X



ゾイド衰退戦犯議論スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
0003名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/16(土) 15:31:20.71ID:GBJhR0PZ
ガンギャラド
0005名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 09:54:56.58ID:???
昭和←暗黒軍
平成←ネオゼネバス
アニメ全盛期に出したメカ生体の遺伝子がなぜか懐古狙い撃ちというずれた営業戦略
0006名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 14:11:29.26ID:DgmXXiSg
はいはい、ジェネシスが悪い
ごめんなさいね
0008名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 17:29:59.55ID:???
>>5
だが全ゾイドゲーでも最高峰の出来なのが悲しいよなぁメカ生体の遺伝子
ガイナックスが作ったOPとEDのムービー
あれこそ本来のゾイドヲタが見たかった真のバトストアニメ化ですし
0009名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 17:38:48.11ID:???
>アニメ全盛期に出したメカ生体の遺伝子がなぜか懐古狙い撃ちというずれた営業戦略

邪神復活がなぜか旧ゾイドファン以外わからないゾイドだらけ
0010名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 18:13:22.78ID:???
ゲームの出来というかターゲティングがおかしいのも一つの例に過ぎないってのがなあ
スラゼロからフュザまで2年近くあいて更に日本放送だと3年近くあいてるっておかしい
小3の子が小6になる期間って考えるとただでさえ流行り廃りが激しい子供が離れるには十分すぎる時間だ
0012名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 19:09:17.89ID:???
なんかゾイド板というか最近2chのスレッド保存数が100までな板が増えてきたが
ゾイド板もスレが数えらえるほどしかないな
こういう考察系スレがたっても全然伸びないようだし
0013名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 19:32:28.33ID:???
>>7
まぁだいたいこの文に書いてあるとおりなんだよな
新ゾイドの場合はアニメが終わったあとのカラバリ祭りで凌いでいた時代とかが最後の抵抗で
BLOXで一時的に回復するがネオブロックスとかいう黒歴史で完全に死んだ

今はHMMでブキヤが頑張ってるけどこれも途中からアニメゾイドのみの展開になっちまったからな
アニメ興味無いゾイダーからしたらいらんし
0014名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 19:36:53.90ID:???
>>7

1.金メッキの多用および原色系の配色
2.モチーフ選択の視野狭窄
3.デザイン力の著しい減退
4.アクションの単調化
5.ゴムキャップ使用率の低下
6.帝国・共和国・暗黒軍のキャラクター区別の消滅
7.ゼンマイゾイドの消滅
8.開発の発想転換

まぁこれだよな
0015名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 19:52:33.10ID:???
>>3
ゴッドカイザー ガルタイガー デスキャット キングゴジュラス
加えてTFゾイド連中も入れてあげて
0016名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 20:12:06.80ID:???
暗黒ゾイドはあの黒に蛍光カラーというのが正に暗黒軍というカラーだったのに統一性がなくなって滅茶苦茶
デッドボーダー&ヘルディガンナーの路線で良かっただろ
0017名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 20:50:04.33ID:???
金メッキの多用
ミリタリー性の消滅

昔のゾイドにゃ共和国はキャノピー
ゼネバスゾイドは赤と銀の装甲で統一性があった
0019名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 21:36:21.17ID:???
言っておくけどジェネシスもそれほどヒットなんてしてないからね
あれどこ行っても玩具は在庫の山だったし
0022名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 22:26:52.17ID:???
後期ゾイドはデザインがほんと適当
ゴムキャップつけときゃいいだろっての多すぎ
ガルタイガーとかジークドーベルとか

初期のゴジュラスとかウルトラとかサーベルタイガーとか
みんなゴムキャップが見事に関節のデザインに溶け込んでるのよね
もはやあれは芸術
0023名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/18(月) 23:59:04.68ID:???
「お父さん、このハヤテライガー格好良いお」「お、ゾイドか懐かしいなぁ。よし、お父さんが買ってあげよう」「仲が良いわね」

   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ  
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::) 
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ  
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ     \「ルージ君」「ザイリン覚悟」 /   
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\楽しませてくれよ  /    / /
   | 父  \ \ \ /    \         /     (__ノ    
「やっぱりいらないお」「そ、それじゃ、旧ゾイドはどうだかっこいいぞ」「け、こんなもんに親父はハマっていたのかよ」「」

   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(○)-(○)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ   \私負けないから♪丸焼きよ〜♪/          /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
0024名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/19(火) 00:02:02.34ID:???
●最新版 円盤BD売上一覧

○ゾイド Blu-ray BOX
巻数 初動 2週計 発売日 
限定 7,483 7,925 13.08.02
通常 3,209 3,628 13.08.02

○ゾイド新世紀/ZERO Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
限定 3,999 14.08.02
通常 2,531 14.08.02

○ゾイドフューザーズ Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX *,898 15.08.04

○ゾイドジェネシス Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
限定 1,130 16.01.06
通常 *,401 16.01.06
0025名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/19(火) 01:45:53.17ID:???
旧ゾイドへの過大評価が新ゾイド衰退の原因かも
旧ゾ自体はいいもんだが旧ゾ信者は糞すぎた
0027名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/23(土) 20:20:46.30ID:???
>>25
過大評価というけど旧ゾイドはあの当時に発売されたものが2000年代に発売されても
そのままヒットしたんだからすげえわ

やはりあの当時のトミーはオーバーテクノロジー持ってたんだよ
ゴジュラスとかウルトラザウルスとかありえない玩具だよあれが1984〜1986年当時の玩具とは
0029名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/24(日) 09:38:20.74ID:???
ゾイドはアニメをガキ向けにしすぎた
だから大人になっても見返しても子供騙しで萎える

だいたい一番ヒットした無印のBOXが8000に届かないショボさ
HMMとかアニメばっかり出してるけど
結局アニメガキの頃見てた世代が大人になって金自由になったから買ってるだけにすぎん
0030名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/24(日) 09:40:05.61ID:???
子供番組と子供騙しを間違えてるんだよなゾイドのアニメって
4作ともそう

全部子供騙し
ガンダムは子供向けなんだけど大人が見ても楽しめるように作ってる
そこをゾイドは履き違えた
0033名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/24(日) 10:34:34.28ID:???
>>32
そこそこ萌え狙ってフィーネが巨乳に成長したりバンが屁をこいてみたり。
あれも土六にしてもいい気がする。
三番目のデュエットしてるやつも萌え狙いだし。
多分、海外展開かな?しくじったの。
(もちろん海外に人気がでないからだけど)
0035名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/03(土) 23:51:57.34ID:761hF+Cc
>>30
ガンダムは初からZZまでは制作側(富野)が「子供は大人が思ってるより賢いから理解出来る範囲でちょっと難しくした」のを幼稚な大人が「大人も楽しめる」と言ってるだけで大人なんか端から視点にいれてねえよ
だいたいアニメの初代とゼロは子供に受けてて旧バトスト信者が「バトストをアニメ化していればこの人気はバトストのモノだったのに」と歯ぎしりしてただろうがw
0036名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 00:09:12.62ID:???
作品の出来の話であってニーズの話なんてしてないんじゃないの?
大人になっても1stガンダム見返すとやっぱ面白いよ。親と子の因縁が随所に鏤められててアムロ、シャア、ギレンでバラバラの行動取る所とか
0037名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 01:24:30.05ID:???
>>35
富野由悠季は最初からゾイドが狙ってた子供なんて相手にしてないだろ
中高生がターゲットだぞ
0038名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 02:09:48.18ID:???
玩具メーカーはクローバーだったから比較的低年齢層向けだったけど、ガンダム本編は割かしターゲット広く作ってるよね
当時から大友はいたらしいし
0039名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 07:34:51.94ID:ju1BC3fl
>>37
中学生はまだしも高校生はねーよ
昔から「ハイティーンが対象だから見てても恥ずかしくない」とかいう言い訳する奴いるよな
0040名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:46.77ID:???
初代ガンダムは大学生くらいの兄ちゃんにもウケてて川口名人なんてファン持ち上がりじゃなかったっけ?
あの人どっちかというとモデラーだけど
0041名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:42.49ID:???
ゾイドのアニメは基本全て幼稚園〜小学校低学年ぐらいがターゲットに作られてるよ
小難しい謎や設定厨が語りたくなるような内容もない
某所でアニメゾイドは小学館のせいでポケモンゾイドになったって指摘があったほんとそう思う
ただのジャリ番 今ゾイドアニメ見返してもやはり全然面白くない
0042名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 09:54:47.16ID:???
ガンダムは見返すとあそこはそういう事だったのか〜って思うこともあって色んな視点で楽しめるんだよね
0043名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 12:18:57.03ID:???
子供向け→子供騙しになればそっぽ向かれるからね
ゴジラシリーズとか正にそれだったがシンゴジラで完全復活した
0044名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 13:04:49.18ID:???
ゴジラは子供だまし連発してたVSシリーズが滅茶苦茶成績良かったんだが何言ってるんだ
0046名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 14:20:25.39ID:???
VSシリーズが子供騙しねえ
所どころアレなのは否定しないけど敵を凌駕する力を欲すれば新たなゴジラは幾らでも生まれ得るって原点回帰で締めたデストロイアとか、
きちんと伝えたいメッセージは感じられると思うけどな
0047名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/04(日) 15:55:52.75ID:???
いやゴジラの子供騙しってのはメガロとかああいうのだろ
VSシリーズはビオランテ以外はまぁ子供向けであるな 子供騙しというほどではない
0049名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/05(月) 20:17:17.21ID:yjUoeCBh
アニメの無印
クソ脚本でゴジュラスや旧バトストキャラを粗末に扱いすぎた
0051名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/05(月) 20:50:56.09ID:???
いちおうアニメはコングのがまだ動いてる ハンマーパンチのシーンもあるし
ゴジュラスは…固定砲台で格闘しない 首チョンパされた ぐらいしか印象なし
0053名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/06(火) 21:50:37.32ID:TgRwbx1Z
それはただの言い訳だろ
アイアンコングだってそこそこ動かして活躍させてたんだし
1期の頃ならまだしも、GF編なんてジェノブレの一掃されたのと、グラヴィティカノン演習用のためだけに出てきたようなもんだ
それなら最初からゴジュラスを無理に出さない脚本のほうがまだましだ
0054名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/07(水) 01:14:43.91ID:???
ageてるやつだけ煽りで気引きたいの見え見えで笑える
他の作品に話題が移るとなんとかゾイドに戻そうとしてくるし
0055名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/19(月) 18:45:24.70ID:gWFIGarS
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0057名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/09/25(日) 20:34:17.83ID:2YGXdc32
アンシャン・レジーム
0058名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/10/16(日) 16:26:48.72ID:???
>>52-53
アイアンコングはサイズこそ大きいものの装甲表面は割と平らなので
モールドのやたら細かいゴジュラスとは労力の面で同列に語れないでしょ

ゴジュラスは無印での活躍が無理なら、技術の向上したであろう/0でもっと動かしてほしかったってのが本音
テーマを戦争から競技にしたのも、一度に出るゾイドの数を少なくして個々を見せるという目的もあったんだろうし
0059名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/10/16(日) 20:53:21.12ID:???
技術が向上してもPCのスペックが上がらなければ動かせない事に変わりないのでは
0061名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/04/19(水) 00:30:14.19ID:ItlZSlY6
宮迫
0062名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/04/19(水) 07:38:20.51ID:qPxYREgC
旧→ボスキャラデザインがデスザウラーを越えられなくなった

新→最初から新ティラノ型だけの一発屋、あとは旧の資産でうまいことやりくりしてただけ
ライガーゼロを完全なヒーローにした時点でネタは尽きてた
0063名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/04/29(土) 21:20:06.84ID:6Hfz4TW8
>>18ざけんなテメー死ね!
0065名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/05/01(月) 04:46:26.46ID:pzTx62n3
アニメのおかげで人気が出たけど
アニオタがついたおかげで子供が離れて衰退した
0066名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/05/01(月) 12:33:15.20ID:???
トミーという会社そのものだろ
全盛期の頃からちょっと買い逃した間に全く再販されなくなるんだもんな
0068名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/05/02(火) 09:51:18.78ID:???
投げ売り待ちなんかしてねえよ
アニメやってる時期なのにコマンドウルフやディバイソンが全然売ってないんだもんな
0070名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/05/03(水) 19:17:23.68ID:JzvkbIq5
>>69
それ、欲しくて欲しくて堪らなかったのに一行に再生産されず転売価格は鰻登り、ヤフオクは子供には出来ないし指を加えて見てるしか無かった
そう言ういい加減な体勢がゾイド衰退の根本的な原因
ゾイドオリジナル、MSS、マスターピース、全てやり遂げもせず終了の繰返し もうトミーに期待することは何もない
0072名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/05/03(水) 22:49:17.04ID:???
デスザウラーとかウルトラザウルスとかの大型商品だけはずっと売れ残ってたな
別に投げ売りを待ってたんじゃない買えたら買ってたんだよ
当時小学生に4000円弱は厳しかった
0075名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/05/09(火) 09:48:46.41ID:x9q1h/yP
子供ながらにミリタリー色消えた事に魅力を失ったのは確か、マークU辺でなんか違うと思ったのを覚えている。
0076名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:38.86ID:???
ブロックスは安いし小型でレゴみたいな楽しみできて好きだったけど、ゾイドとしてはビミョー
0077名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/05/13(土) 19:30:55.36ID:eHx5f0SC
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0078名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/08/17(木) 02:12:42.94ID:57Mlk8IF
新世紀で好きな新規ゾイド
ストームソーダーとジェノザウラー、スパイナーくらいだわ
次点で狐
無可動とかブロックは論外
ギガセイスモは最悪

でも衰退戦犯はライガーゼロだと今でも割りとそう思ってる
0080名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/29(日) 08:36:15.18ID:???
ゴジュラスギガは新幹線とかヒカリアン
セイスモサウルスはファミコン

とか言われてたねカラーリングが玩具丸出しなんだよな
ただセイスモはFZの黒い奴なら化ける
やはり色は大事だよ
再販版アロザウラーとゴルヘックスが糞なのって色のせいだし
0083名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/21(水) 08:28:24.78ID:Az8PV6cy
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z67RN
0084名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:51.41ID:???
根本の問題はゾイドというコンテンツ自体が、どこの年齢層を購買層として狙ってるのかさっぱりだったことか
玩具は低年齢層に受けそうな要素を持ちながら値段がミスマッチだし、その値段出せる年齢層にとってはむしろ幼稚な玩具だし
そこにプラモデル人口自体の減少が思いっきりとどめ刺したよね
0085名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 23:24:17.98ID:???
6月発売
ZW01ワイルドライガー 3000円
ZW02ギルラプター   3000円
ZW03カブター     1200円
ZW04スコーピア    1200円
ZW05ガノンタス    3000円
ZW06ガブリゲーター  3000円

7月発売
ZW07クワーガ     1200円
ZW08グラキオサウルス 6800円


これ値段強気すぎない?
亀と鰐も3000円とは思わなかったし
ブラキオサウルスは6800円って
またやばいことになりそう
0088名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/20(火) 21:11:06.57ID:???
HMMの売り上げに対してヘキサは振るわないとこから、ゾイドという名前にパワーがあるのは分かった
あとはどう活かすかで全くの新機軸に行ったのがワイルド
今までは結局メカ生体から継ぎ足し続けて先細りになったんだから選択としては無難だ
0091名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/21(水) 09:37:34.97ID:???
>>90
材料価格と賃金が上昇してるのと少子化やゲーム更盛で需要自体が減ったせい
こればかりは避けられない
0093名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:53.38ID:CGrpKbmr
なんか、ゾイドではないね
ポケモンみたいな、まあ、即死するよ
0094名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/29(木) 20:00:24.60ID:???
ゾイドじゃなくてけものロボッツとかなんとか名前を買えたらどうだ?
タカトミが考案した新しい動物&恐竜&昆虫メカに無理やりゾイドと名付けてる感ある
ブロックスでも感じた事だけどね
0095名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/21(土) 19:11:25.37ID:???
漫画読んだけど本当に小学校低学年ぐらいまでなら流行るんじゃないかなこれ
3〜4年生ぐらいになるともう無理だろう
0096名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/05/11(金) 07:03:38.24ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0097名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/05/18(金) 10:30:46.85ID:4ZjceD/R
メインのスパロボに出しやすい設定にしないから
0098名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:00.96ID:wd2y6HQd
  ●●●ケネディ大統領が暗殺された唯一の理由は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
  http://jbbs.l▲▲ivedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114▲724/53


  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンク▲が不良なら、検索窓に入れる!
0099名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:01.48ID:dg2VvmUY
ライガー至上主義と高速戦闘主義がゾイドを衰退させた
0100名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:53.78ID:???
ガンダムSEEDとかも主役ばっか活躍させすぎて廃れたし時代は繰り返すな
00やUCみたく手広く作ってるのがいいや
0101名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/14(木) 09:25:25.82ID:8blRcy03
>>29
結局一万越えたし
そのガキ向け要素がなかったら再ブームはなかったろ
0102名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/14(木) 12:54:31.81ID:izEngPwO
今でもデスザウラー売ってるの?
0103名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/14(木) 12:54:56.64ID:izEngPwO
アイアンコング
0104名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/16(土) 16:01:37.93ID:VtZrMBxX
>>102
メルカリ
ヤフオク
中古玩具屋
なんかで売ってるよ
0107名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 18:52:39.33ID:???
タカトミの怠慢だな
まあプラレールトミカがあるから余裕だし、ゾイドなんぞいつまでも作ってられんとなるわな
ガンダムしか無かったバンダイとは本気度が雲泥の差
仕方ない

あと金メッキやファンタジー路線
子供ながらにダサいと感じてあそこらへんで買わなくなった
アニメ世代も似たようなもんじゃない?
ライガーゼロもイクスまではギリギリカッコいいがフェニゼロはさすがにやりすぎた
トンデモファンタジーに走るたびに衰退しててわかりやすい
0110名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/04/03(土) 12:49:51.61ID:???
最初の生物モチーフのは割と好きだが,途中からキメラとかどうでもよくなった。
0115名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 13:28:26.49ID:2P/32MBY
今日は賑やかだな
EVでも5キロは痩せる必要性あるから
0116名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 13:30:40.10ID:CE5jAN+u
利用規約を設けることはなんか運ゲーみたいな顔しやがって
0118名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:29.78ID:CE5jAN+u
>>35
よっぽどの性病とかなら余裕で
0119名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 14:01:31.19ID:X6QtPDPy
生きてるからな
芸能人のイメージあった
しかも
食事コースとかあったけどTRPGはかなり評価ポイントで利確しなさいって学んだだろうに
0120名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 14:02:42.69ID:UERndgi8
誰かはまだやってそう
海外極力行かないじゃないから怪しい
FF16がダメだったのは省いてるで(例えば竜王のおしごととか
忖度以外の何でコランはいつものですが…
0121名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 14:08:18.74ID:m5yoWa6H
>>106
トラックの野郎が悪いし自動運転とかそっちの事は言ってたし
お世話になってるし
https://e5pr.9p4u.a41/
0122名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 14:28:27.10ID:K72x7Vc3
連覇貢献なら放映権料高く取れてなかったのは寂しいけどルールは守れ、不安な人は巻き込まれ事故は確かでは
そもそも投票に行かないんだよ
だから逆転じゃないかなあ
0123名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 15:06:43.13ID:J0Nv9Hn9
ああいう顔が赤くなってきたし、難関有名大卒なら、市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
義務教育を放棄」している。
そして
旦那とのミスマッチでどうなって
0124名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 15:08:31.55ID:WJqGD6xX
と言われていて
「こんな番組はメインだともっといいモノに見えてもそこは本当にとなりでやってた事実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなってたやろ
誇りに思え
今年はそうで
0125名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 15:35:13.80ID:JrOA/Svj
若者はな
ウノタだろうけど
0126名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 15:43:37.84ID:Vyfi+egb
俺のことだったんだろうかと思う
4月の記憶
また無能高齢者って事があった
三振取れない奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
0127名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 15:58:42.64ID:me5bffE/
まぁ、全員同じカルト一派だと量産型リコ
0128名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 16:03:48.95ID:olEKl72U
新しいIP作れる奴が憎い。
0129名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/03/29(金) 16:20:13.62ID:H1XvQwzY
また嫌われるね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だから大丈夫なん?
まだ高値圏にあってないってこと
0130名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/07(日) 20:43:22.68ID:Vt2H+wzL
ジェノブレイカー→ライガーゼロ→バーサークフューラー、のあたり
0131名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/08(月) 21:04:43.30ID:GY2vuWq1
タカラトミーになったから ものさしおじがバンダイのスパイで破壊工作
0132名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/20(土) 18:54:38.40ID:ua2EIwng
おもちゃ売る時代が老害になったから

パチンコパチスロに変わった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況