X



【旧民航】中国系航空会社総合スレ【純民間】
0001age厨 ◆ocjYsEdUKc 垢版2005/11/24(木) 18:08:36ID:9bAxWAPU0
| ここの板でも中国本土の航航空会社のスレ立てたんですか?
\___ ___________
      ∨ | そうアルヨ。関連スレやらは>>2-5くらいアル。
         \_ ________________      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∨     | 嫌支那厨は極東板に(・∀・)カエレ! / 旅客サービス悪いが気にするなアル。
                   \                  //\_____________
                      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ V  
          ∧_∧         ∧_∧         ∧_∧         ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (`ハ´ )        (`ハ´ )        (`ハ´ ) ___    (`ハ´) < マターリ進行が原則アルよ。
  | ̄ ̄ ̄|\_...(_   ).| ̄ ̄ ̄|\.(__  ) | ̄ ̄ ̄|\(__  )|    ||\ ⊂_|  _\_____________
  | CA  | ∧_∧ ̄  .. | MU  |/    ̄  . | CZ  |/ ̄    ̄ |その他|/ ̄  ̄ ̄ ̄/|
  |___|(     )   |___|______|___|_____|___|_____ / |
 |       ( ○  )  中国系航空会社専用カウンター                    ̄|  |
 |      | | |                             .             | /
 |      (_(_)                    ..                      |/ 
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 16:22:48.52ID:M13EY4aK0
北京の米大使館に爆弾テロ
敷地内には及ばずも
犯人や警察車両に被弾
日本時間14:30頃 by日テレ
TBSでやっと報道 jyr kyd
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:02:13.07ID:qkn/WJhy0
アキノ・マニラ空港で中国厦門航空機がオーバーラン
着陸時は大雨とのこと grz
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:37:00.32ID:t9myvjyw0
>>382
あるにはあるんだが、あのやり方だから入国せざるを得ないケースもあると言っておこう。
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 18:26:45.97ID:9RTK0B3H0
来年中国に行くんでビジネスかファーストクラスで行ってやろうと妄想してるんだけど、
案外安くないんですね。先すぎてまだキャンペーンとか無いからでしょうか。
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 15:47:51.77ID:sixEHa0X0
>>387
中国?
近距離便にファーストの設定があると思っているの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 16:31:18.93ID:sixEHa0X0
>>389
不好意思啊, 我错了。
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 00:58:32.80ID:2M3Gil0E0
>>387
機体確かめとけ。737みたいなオンボロだと、ビジネスでもエコノミーと変わらん。
シートピッチ狭い、シート全然倒せない、テレビない、前の席が倒されてるとテーブル開けない、だから
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 10:47:15.36ID:6V+KBK0r0
>>391
737-800なら、フルフラットまではいかないが2+2でかなり良いビジネスシートもあるよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 12:11:29.03ID:fAWxUHAt0
>>391
アドバイスありがとう。
便を選べるなら機種もチェックします。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 09:19:52.60ID:X5IVvWvn0
中国聯合航空、12月に煙台・静岡線(週3往復)を開設。
定期便としての初便は12月22日から運航予定。
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 00:58:36.79ID:osJ9ATEO0
中国民間企業の自主開発機「GA20」、初のテスト飛行 B-01AS
3月17日 CNS 中国の民間航空機企業である江西冠一
通用飛机(Guanyi Aviation)はこのほど、同社で知
的財産権を所有する「民間製」の汎用機「GA20」を
浙江省(Zhejiang)横店通用空港で初めて公開し、多
くの観衆が見守る中でテスト飛行を実施した。

 同機は失速や安定性、操縦性テストなど行い、優れ
た性能を披露。約30分の飛行テストののち、安全に滑
走路に着陸した。着陸後の機体の状態も安定してい
た。

 GA20機は、冠一通用飛机が民間企業で初めて知的
財産権を所有した汎用飛行機プロジェクトとして
2015年に始まり、計画、設計、テストから飛行まで3
年以上を費やした。単座4人乗りの固定翼汎用飛行機
はプライベートフライトや観光旅行などさまざまな用
途に対応し、最大飛行距離は1200キロ、飛行速度は
時速265キロ、上昇率は毎秒5メートルに達する。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 02:40:34.35ID:Ug3N9S250
中国大手航空3社、国産ジェット旅客機を一斉調達

中国・台湾 アジアBiz
2019/8/30 20:56
保存 共有 印刷 その他
【広州=比奈田悠佑】中国南方航空と中国国際航空、
中国東方航空の中国大手航空3社は30日、中国国産リ
ージョナルジェット「ARJ21」を調達すると一斉に発
表した。各社は2020年以降に、国内の地方都市間を
結ぶ路線などに投入する。国産機を買い支え、航空機
産業の発展を後押しする狙いがある。

中国の国産リージョナルジェット「ARJ21」を大
手エアライン3社が買い支える(2016年、上海市)
=ロイター
画像の拡大
中国の国産リージョナルジェット「ARJ21」を大手エ
アライン3社が買い支える(2016年、上海市)=ロイ
ター
3社は中国商用飛機(COMAC)のARJ21を35機ずつ
購入する。1機あたりのカタログ価格は3800万ドル
(約40億円)で、20年から24年にかけて順次納入さ
れる。

ARJ21は座席数は78〜90席で、三菱重工業が開発す
る旅客機「スペースジェット(旧MRJ)」と同程度の
大きさ。16年に商用飛行を始めたが、納入は地方航空
などへの合計10機強にとどまる。大手3社からの大量受注で量産体制に入る。
中国民用航空局は19年春、航空各社と一体で航空機産
業を振興する方針を表明しており、3社の一斉調達は
これに呼応した動きだ。中国東方航空は既にARJ21を
専門的に運航する子会社の営業準備を進めている。
0401低学歴脱糞老女・清水婆婆:東京都葛飾区青と6−23−19垢版2019/09/02(月) 12:26:44.67ID:w46CQzkH0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている
F九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 23:51:14.81ID:yqYUlSxM0
アラブ諸国からの臓器移植希望者は信仰により、豚肉を食べない人のドナーを希望する場合がある。
トフティ氏は近年、新疆を訪れて宣伝広告された「ハラール・オーガン(豚肉を食べていない人の臓器)」
を入手している人が増えていると述べた。トフティ氏によると、移植希望者はサウジアラビア人が多く、駐中国サウジアラビア大使館は
移植ツアーを仲介しており、移植手術は新疆ウルムチで行われている。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 07:42:30.33ID:FTLpXgkI0
>>406
セントレア発着便は来年早々減便の予感だお(´;ω;`)
あと航空券を長龍航空のサイトから購入しようと思ったんだけど前提条件に中国の電話番号が必要なんでハードルが高いね
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 17:52:20.51ID:6vq5lJVW0
>>411
大阪ー香港間なら英語のアナウンスはいつもあったよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 12:39:10.80ID:7f2QbPoA0
【原因不明のウイルス性肺炎・アジア警戒態勢突入】動物から感染か WHO・中国への渡航規制や貿易規制は適用しない 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578468078/

【中国・武漢】原因不明の肺炎59人うち7人が重症“帰国者に注意喚起” 厚生労働省[1/7]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578386980/

【韓国】初めて中国で流行中の「原因不明の肺炎」の疑いのある患者確認…36歳中国人女性[1/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578475505/
【国際】中国で広がる原因不明の肺炎 韓国でも1人発症 昨年仕事で中国・武漢市を訪問
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578483754/

【中国】 新型コロナウイルス検出 原因不明肺炎で
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578533939/
【中国】原因不明肺炎で「新型コロナウイルス」検出 SARS・MERSとは別種 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578535875/
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 22:41:06.47ID:MKS8PtW50
どうせならA350で
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 01:30:05.41ID:+Qvs2r/C0
中華系で1番美人CAが多い航空会社はどこ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/20(月) 11:31:58.95ID:ghCfKL6b0
多過ぎて全部乗れないから分からん
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/08(土) 15:48:50.98ID:L3yzcSSa0
香港航空の機内エンタメまだ使えない?
バンコク行き安いチケットがあるんだけど、まだ潰れないかな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 15:40:52.87ID:AI8tFTPT0
海航破綻か
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 15:05:51.57ID:tMvHAqPJ0
中国東方航空の非正規職乗務員、日本人は再契約・韓
国人は解雇
3/11(水) 12:00配信 朝鮮日報日本語版
 中国東方航空が韓国の非正規職乗務員(契約社員)
73人に解雇を通知した。契約期間修了後、再契約しな
いと通知したものだが、日本国籍やイタリア国籍
などの非正規職乗務員は自ら退職した場合を除いて全
員再契約したことが確認され、問題になっている。

ワロタw zbっgf
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 17:49:43.10ID:vZr8zMg90
顔面キムチレッド
______________________/
           V
     ____
   ,:統一カルト::::\   
 /::::::::::::::オタクヘイター:\                      _
 |>>426 :::|_|_|_|_|_|                  /  ̄   ̄ \   
 |_|_ノU   \,, ,,/ ヽ               /、          ヽ  
 |::( 6U ー─◎─◎ )              |・ |―-、       |  
 |ノ  (∵∴  ( o o)∴)              q -´ 二 ヽ      |  
 |  U<  ∵   3 ∵>               ノ_ ー  |     | <病院行け
/\ └    ___ ノ                \. ̄`  |      /   眼科と精神科の両方に
  .\\U   ___ノ\                O===== |
    \\____)  ヽ                /
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 18:05:03.48ID:bFFuM/E/0
中国がナローボディーではない航空機開発を断念した理由とは?―中国メディア
Record China配信日時:2020年4月12
日(日) 23時10分
8日、中国メディアの新浪軍事は、中国に「C919」より大型の航空機開発計画が存在したことについてのコ
ラムを掲載した。C919
2020年4月8日、中国メディアの新浪軍事は、「ARJ21」や「C919」などの国産ジェット旅客機の開発が進む以前、中国にはより大型の航空機開発
計画が存在したことについてのコラムを掲載した。
記事によると、現在中国で開発が進む「ARJ21」

や「C919」は、エンジンが2基の「双発機」で、客席の通路が1本の「ナローボディー」機種だが、現在
運航中の国内線でも、北京と上海、北京と広州のような利用客数が極めて多い路線を除けば、ほぼ全て
の路線で「ボーイング737」や「エアバスA320」の
ようなナローボディーの旅客機を採用しているという。だが、かつては「C919」よりも大きい航空
機を単独開発する計画が存在していたという。
記事によると、中国産のジェット旅客機開発は「Y-10(運-10)」から始まる。Y-10は、上海飛機製造廠が開発した中国初の大型ジェット旅客機として、1980年9月26日に初飛行を行った。米ボーイング
社のB707旅客機の技術を分析して同様の機体を造る、いわゆるリバース・エンジニアリングによる開発だったが、結局実用化は見送られたという。その後、大型輸送機「Y-20(運-20)」を開発した「西安
飛機工業公司」が、2007年に「エアバスA340」
と類似した外見の4基のエンジンを積む「4発機」タイプで、客席の通路が2本ある「ワイドボディー」機種の航空機開発を推進していたという。
だが、エアバスA340は同じ機体の姉妹機である「双発機」のエアバスA330に市場競争で負けたことが影響し、開発は見送られた。その原因は旅客機のエンジンが少ないほど、航空会社にとっては経済的
な点にあるという。エンジンの数が多くなるほど、機体の構造が複雑になって重量も増え、機体
価格も高くなるほか、整備の手間や費用もかかり、燃料消費量も増えるという。また、米誌「WIRED」の記事によると、世界最大の旅客機「エアバスA380」が生産終了に追い込まれた原因も「燃料
コストとメンテナンス費の高騰」だという。

国家レベルwの発達障害w xvっfxdg
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 08:26:42.60ID:/TpYGcyl0
アメリカ政府の輸出規制のリスクも

 だが現実には、C919の商用化スケジュールは繰り返し延期された。中国の航空機産業および監督当局にとって、国産大型旅客機の耐空証明審査はまったく初めての挑戦であり、審査プロセスの確立に想定以上の時間がかかっているためだ。C919が最新のテクノロジーや新素材、新たな加工技術などを多数採用していることも、審査の難易度を高めている。

 それだけではない。C919は同時に、アメリカ政府の輸出規制という別の難題にも直面している。アメリカ商務省の産業安全保障局(BIS)は2020年12月、輸出管理の対象になる「軍事エンドユーザー(MEU)」のリストに中国の58の企業や団体を追加した。そのなかに、C919の機体の組み立てを担うCOMACの子会社などが含まれていたのだ。

 C919は、エンジンにアメリカのゼネラル・エレクトリック(GE)とフランスのサフラングループの合弁会社であるCFMインターナショナル製を採用している。また、搭載する航空電子機器にもアメリカのハネウェル製やイートン・コーポレーション製などが含まれている。

 仮にアメリカ政府がMEUに基づく規制を発動し、エンジンや航空電子機器の輸出が差し止められれば、C919の量産および商用化は致命的な打撃を被りかねない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/25(金) 23:08:24.64ID:IqQuEfmG0
このスレは2005年に立てたのか。
過去スレにならずに今も続いているって凄いな。

2005年当時の自分は飛行機にすら乗った事がなくて
飛行機を拒否(墜落するから絶対乗りたくないと思っていた)していて
日本語の通じない海外に関心なんて全くなかった。
国内初一人旅をしたのが2004年GWでそれまでは一人旅をする勇気もなかった。

2006年GWに初めて鉄道とフェリーで沖縄(石垣)に行って
復路の石垣→関空(ANA)が人生初フライトだった。
2007年GWに日韓共同きっぷで初海外(韓国)を経験して
2007年夏に初国際線で北京往復したのが初中国だった。

以後自分が中国系航空会社中心に中国旅行にこれ程はまってしまうとは
スレを立てた2005年当時は想像できなかっただろう。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/04(金) 22:24:01.19ID:Ll1YfCNw0
>>433
最後に行った大陸は2019年の三亜。
香港経由で行って香港にも寄り道した。
楽しかったしまた行きたい。
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/04(金) 23:56:23.24ID:8PcV2TPZ0
>>434
三亜は2回目の中国旅行の2008年3月に香港発着の7泊8日ベトナム三亜クルーズ
(ロイヤルカリビアン)で寄港したのが最初でその他に2回位訪問した。
最後に訪れたのも10年以上前。

三亜湾ナイトクルーズを体験したり天涯海角、南山海上観音聖像、
ヤノダ熱帯雨林、鹿回頭公園等を訪れた。

三亜のビーチをサイドカーもどき(横に乗車)で遊覧もした。

https://i.imgur.com/UXnoM8o.jpg
https://i.imgur.com/SskGEe9.jpg

三亜・海口間に高速鉄道が開通して間もない時に
海口から三亜まで高速鉄道で訪れたりもした。
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 23:32:38.44ID:yTRbHoV+0
shanghailife@中国上海生活
@shanghailife
上海入国の国際線フライト
民航局から正式に公表された
3/21〜5/1の期間
結構ながい
全日空anaなど外資系は航空会社はどうなるんだろうな?
3月21日至5月1日期&#38388;&#35843;整部分上海入境国&#38469;客&#36816;航班共&#28041;及国航&#19996;航上海航吉祥航春秋航等5家航空公司22条航&#32447;共&#35745;106班
午後1:00 ・ 2022年3月15日

https://twitter.com/shanghailife/status/1503581854066409473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党垢版2022/04/07(木) 17:16:20.64ID:PsgiP9Gr0
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 00:17:26.99ID:htqr36et0
この人、ほぼ毎日のように投稿して、陰毛もちゃんと描いてるのがいいわ

最近の抜粋

かものめ @camonome 10月17日
文化祭で着ぐるみ役だった女子
https://pbs.twimg.com/media/FfRlHVrUAAADqhf.jpg
https://twitter.com/camonome/status/1582000584223117313

かものめ @camonome 10月6日
敏感肌な女子
https://pbs.twimg.com/media/FeZEON7VIAEUtdD.jpg
https://twitter.com/camonome/status/1578023762800177154

かものめ @camonome 10月1日
恥ずかしいとこ全部見せてくれる部活帰りの幼なじみ
https://pbs.twimg.com/media/Fd_ZMxSakAAcPpx.jpg
https://twitter.com/camonome/status/1576217240696782852

かものめ @camonome 9月27日
気づいてる妹
https://pbs.twimg.com/media/FdqhDU6VsAAH_H-.jpg
https://twitter.com/camonome/status/1574748222722932736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 00:17:51.68ID:htqr36et0
かものめ @camonome 9月1日
成績優秀だけど居残りが好きな女子
https://pbs.twimg.com/media/Fbkx-4PVEAEErB3.jpg
https://twitter.com/camonome/status/1565337344676220931

かものめ @camonome 8月22日
寝たふりが下手な彼女
https://pbs.twimg.com/media/FaxQhxnaIAAv-1p.jpg
https://twitter.com/camonome/status/1561711749099048960

かものめ @camonome 8月1日
みんな出かけて暇そうな田舎の親戚の女子
https://pbs.twimg.com/media/FZFG2zzakAAcbdS.jpg
https://twitter.com/camonome/status/1554101350925205505
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/06(木) 20:42:26.28ID:gsmgfgnq0
中国は48時間以内のPCR検査が必須なうちは行く事はないな。
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/28(日) 22:42:05.98ID:noDc9Kc90
C919 運行開始
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 11:48:30.42ID:c1GCyb1f0
ええ。
オタなら気の強さが顔に出てきたああああああああああああああああああああああ
昨日買い増ししたが
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 14:00:56.10ID:HylMTWOY0
ただダサい
鍵っ子のホクロ可愛いわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況