X



ヨーロッパの格安航空会社
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/14(水) 00:08:54ID:Y8b1WNqs0
transaviaを使ったことある人いますか?
どんな感じでした?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/14(水) 13:39:18ID:5VtPAnVqO
easyjetでローマチャンピーニからパリオルリーなんですが
チャンピーニ空港って食事できるような場所ありますか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 21:12:35ID:CtadsO790
質問です。ライアンのサイト見てもわからなかったのでここで失礼します。

ロンドン-バルセロナの往復チケットをライアンエアーで購入したのですが、
急遽旅の予定を変更して最初のロンドン→バルセロナの分が不要になって
しまいました。しかし復路分のバルセロナ→ロンドンは乗る予定なのですが、
これって可能ですか?予約番号が一つしかないので、ロンドン→バルセロナ間
を乗ってないからって勝手にキャンセルされないか心配になってきました。
詳しい方どなたかお願いします。m(__)m
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 21:33:09ID:CtadsO790
>>162さん
早速の回答ありがとうございます。
ryanairってrefund出来ないみたいなんですよね。
だから大丈夫かなって思ってたんですが。
もう一枚買ったほうがいいですかね…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 21:02:47ID:tttqIPc70
トイレの有料化はやりすぎ。我慢でもされてもらされたらそれこそ悲惨。
0170 ◆3mUF5JKNNU
垢版 |
2009/03/01(日) 01:36:31ID:DCtKpXnP0
次は非常時の酸素マスクも課金制だなw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 00:14:30ID:sYOCXgxHO
円天がいっぱいあるのですがだめですか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 01:08:40ID:jo4Naia90
>>173
1円天につき3ジンバブエドルと交換してあげるが?
さらにそれをポンドに交換した額と同等とする。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 17:06:05ID:QbOZVbl60
ノルウェー周遊に役立つ格安航空会社使った奴いる?
0177ki
垢版 |
2009/03/14(土) 10:26:08ID:nRelxqMM0
何が格安航空券だよ。
NPなんてぜんぜん安くないじゃん。
SKのほうがずっと安いぞ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 10:31:38ID:bMQG9pdCO
なんだ。アイリッシュジョークか。つまんね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 14:25:19ID:igUtlxMF0
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2581871/3911868
酸素マスク使用に1ユーロ(約130円)、
緊急出口の使用に25ユーロ(約3200円)、
客室乗務員にビキニを着用してもらうには50ユーロ(約6400円)などだ。
そのほか、オレアリー氏の顔が印刷されたトイレットペーパーの使用の有料化、
安全のしおりを読むには2.5ユーロ(約300円)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 20:29:32ID:3H/RuEy00
本日、まもなく日テレ系にて放送。

世界まる見え!テレビ特捜部

潜入!格安航空会社の実態
ヨーロッパの大手格安航空会社、
ライアンエアーにリポーターが潜入!
その驚くべき実態を暴いた問題作。
急成長するライアンエアーの裏側に
一体何があったのか!?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 21:09:51ID:0q2tPQ+20
パイロット、法律で決められてるギリギリの時間まで働かされてるって・・

居眠りとかしないよね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 23:19:40ID:AYtalERE0
ライアンエアーね。片道1セント、往復2セントでポチったら税金で計50ユーロ。

まぁそれでも安いからいいんだけど、チェックイン荷物に金を取るし、荷物がないと
強制的に優先搭乗料金を取られる。搭乗券だけで乗れないのはかなり詐欺的。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 23:38:25ID:ZVeny9y90
>>184
トンでもない田舎空港に落とされるし、そこからの本来の目的地へのバス代が
エアチケット代並に高いこともある。そもそもスタンステッドまでが遠い&高い。

トータルで考えたらそれほど安くもない希ガス
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 01:02:17ID:Z6LjdwyR0
>>185
>トータルで考えたらそれほど安くもない

オール込みの明瞭料金体系な普通のキャリアと、複雑怪奇でよくわからん
マイルールの追加料金だらけのLCCだもんな。
体力気力に溢れてるときならLCCも悪くない、それ以外はNo Thank you.
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 16:57:51ID:MDETupOl0
だね。だいたい複雑なシステムとか不便な空港はあくまでそれをストレスと感じる
よりもメリットが上回ると思える地元民のためのもんだ。
外国人には向かない。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 23:07:03ID:hi7UB9cx0
空港税、管理使用料、セキュリティ料金とかいろいろあって
運賃が1ユーロだけど実際は30ユーロくらいとか意味わからんね。
でもある意味では明細がはっきりしてていいのかもしれないけど。
日本の運賃も空港着陸料とか細かく明細にしてみるのもいいかもしれんね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 14:20:42ID:PsgCG8X60
>>190
「立ち乗り」プラン、あちこちで反響を呼んでます。

「立ち席」航空機、いよいよ登場か?
(前略)
ライアンエアーのステファン・マクナマラ広報担当によれば、4列
もしくは12座席を取り外し、「立ち席ルーム」を設営するという。現
在同社は、航空機メーカーのボーイング社に実現の可能性を照
会している。

なお、飛行機の「立ち席」構想は、今回のライアンエアー以前にも、
2006年にエアバス・インダストリーズが研究中であることが明らか
にされている。公園や駅でよく見かける、もたれかかる方式の
ベンチにシートベルトを付けたようなものになるといわれているが、
いまだ実用化されていない。

たしかに欧州における飛行機の都市間移動は、2時間前後のこと
が多い。筆者としては、東京での長距離電車通勤で鍛えた足腰
ゆえ、たとえ飛行機が「立ち席」になっても耐えられると自負している。

ただし欧州では航空管制のストライキ等が頻発し、タラップを外さ
れたあと誘導路で1時間以上待たせることがよくある。その場合
ベルト着用のまま、半分立った状態で離陸を待たなければならな
いのは、少々酷かもしれない。

ttp://response.jp/issue/2009/0708/article127032_1.html
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 19:44:45ID:XJzIhbAGO
bmiってスタアラだけど
☆Gだと荷物のチェックインは無料でいけるのか有料なのか
誰か知りませんか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 19:54:11ID:XJzIhbAGO
age
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 20:44:48ID:qPPaT3UU0
九月にイタリアへ新婚旅行だが、
ヴェネツィアからナポリ行きにアリタリア無いのでびっくりした
イージージェットはともかくエアーワンとか
知らない会社の便で飛ぶのも何か不安だ
嫁はミラノやフィレンツェ、ローマはいいから
ヴェネツィア、アマルフィ、カプリとワガママ
アリタリアよりエルフラパリ経由が楽なんだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 20:53:13ID:XJzIhbAGO
AirOneはかなりいいですよ
イタリアにありながら小綺麗なルフトハンザって感じの好印象しかないです
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 06:11:18ID:gRFcQoVD0
>>194

エアワンはアリタリアと経営統合した(正しくは傘下に入った)、れっきとした大手の系列ですよ。
スカイチームのFFPならマイルもたまるので、格安航空会社ではないです。
0197194
垢版 |
2009/08/02(日) 11:44:20ID:RmhViDom0
>>195
>>196

サンクスです。

>>195 の言うとおり
エアワンの価格設定は格安というほどではないね。
アリタリア日本のサイトではヴェネツィア→ナポリ間
はローマ経由しか出てこないから、
直行のエアワンかイージージェットになりそうだな。
エアワンは一日二便あり、イタリアの航空会社だから、
トラブルのときの代替便の機材対応等がイージージェットより、
マシかな?


0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 15:28:02ID:dMUbBU300
チラ裏失礼。

某月某日のミラノからパリまで片道を検索。
ベルガモ→ボーヴェとなるライアンは最初から除外。
  * イージージェット : 4,700円(保険不要、預け荷物1個)
  * ルフトハンザ : 7,200円(ルフトハンザ・イタリアによる運航だろうと思う)
両社ともMXP発CDG着で同じ時間帯。
少し迷ったが、ルフトハンザの安心感を2,500円で買ってしまった。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 14:52:37ID:WBfoK4710
>>199
それがいいかもねぇ。
イージージェットでヴェネツィア→ロンドンガトウィックで3時間出発遅れ。
同日にヒースローから帰国予定だったからちょっと焦った。
遅れるだろうと半日くらい余裕見てて正解だったわ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 00:45:26ID:KEEVTqO10
再開しないのかな…。
12月に乗る予定だったのに…。
さっきチェコ航空とオランダ航空で料金検索したら片道3万とか10万とかありえない・・。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 05:43:38ID:5tN1I4db0
>>202

WizzがSkyEurope乗客のための特別キャンペーンをしている。
ttp://wizzair.com/promo/SE/
ただし、アムスではなくEindhoven からプラハだけど。
既に予約している人限定のキャンペーンらしい。

RyanairとSmartwingsも同様のキャンペーンをやっている(オランダからの便はないけど)。

他人の不幸は密の味、なのだろうか。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 21:37:26ID:k7sn3L3z0
イージージェットなめてるのかよ。
荷物が11ユーロ、クレカ手数料10ユーロってふざけんな。
クレカ決済しかないくせに手数料ってなんだよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 02:51:08ID:q6q7wtjP0
デビット持ってないんです・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 10:05:39ID:433mn6a5O
TUIfly良かった。飛行機がかわいいし 意外とIFEも充実してた。機内販売のニコチャンストラップ愛用してまふ
ドヴロブニクからミュンヘンまで18ユーロだた
0211 ◆3mUF5JKNNU
垢版 |
2009/10/04(日) 17:12:44ID:Zj3fB//b0
>>206
メジャーキャリアなら数百ユーロ掛かる所を数十ユーロで行くんだから当然だ罠。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 20:51:58ID:P0r9yvKWO
ミュンヘンからローマでドロミチとかいうキャリアに乗った。
ルフトハンザ便だけどコードシェアなんだね。
アブロ何とかっていう日本では見れない
小型四発ジェットで感動したよ。
0213 ◆3mUF5JKNNU
垢版 |
2009/10/04(日) 21:27:19ID:36Wcy0Yp0
ARJ、AvroReginalJetね。
英国BAe製。90年代まで作ってた。
短い滑走路で離発着できるのがメリット。
でも燃費が悪いからCRJ、ERJに置き換わり中。
ちなみにDomomiteは格安会社じゃないよ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 06:47:01ID:+2oLyPf60
UK no Monarch saiaku.

kinai motikomi no nimotu no size wo hakaru tetu no wakugumi mitaina yatu,

kitei no size yori kanari tiisaku,

handbag + laggage de OK no hazu de hoka no kyaku mo sou siteru noni,

kotti niha dame dato iihari yagatta.
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 07:01:46ID:6WOTAiixO
ライアンでは不快な思いはなかったな。
もっと酷い会社はたくさんあるよ。
飛行機の遅れが出ているので出発目通しとかを聞いても分からないとか、それに答えるのは私の仕事ではないからマネージャーに聞いてくれと言われ自分は同僚と笑いながら何も無いような振る舞いをされたりとか散々な目に合ったよ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/30(水) 23:14:57ID:BZAJFiVS0
>>215
ローコストキャリア(LCC)というより、
ロークオリティキャリア(LQC)なんですね。
どこの会社か、ここでさらしてください。そこには乗らないようにしますから。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 22:18:10ID:CtS64hOZ0
ライアン以外で荷物追加料金取る会社ってどこがありますか?

ちなみに90LくらいのLサイズのスーツケースで20kg以内の予定です。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 19:35:07ID:ifXed0zT0
SmartWings乗ったことある方いますか?
今度プラハ〜パリで搭乗予定なんですけど
あんまり口コミを見ないのでドキドキしています。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 23:42:15ID:f1TjNthaO
この飛行機はワンマン運転です。運賃は整理券とともに運賃箱にお入れください。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 10:08:25ID:XNzTsXPj0
Air MaltaでHTRからヴァレッタまでいったやついる?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/06(水) 17:50:10ID:T7ezmyk60
格安航空会社じゃないけど、早めにWEBで買えばかなり安い。
当方大人2名子供1名
2m前購入AZ FCO-VCEが122.93ユーロ
4m前購入LH MXP-CDGが16100円
後者は子供料金は0円(税金手数料が4140円)だった。
AZの席はひどかったがLH(ルフトハンザイタリア)は快適。朝ごはんもでて定時運行。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 06:56:32ID:v5sE/hu80
Wizzairが夏ダイヤからキエフでの使用空港を街中のジュリャーヌィ(IEV)に移転する模様
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 22:23:15.41ID:AyFR+Y0Z0
>>214
それはLCCがどうってよりも東洋人差別だと思う
他の客(白人)はハンドバッグと荷物が悠々と許可されてるのに
こっちはダメだと言われた全く同じ経験がある
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 17:23:51.00ID:+pgBYHOI0
easyjet使いました。AFの777より快適だったぞ...
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 17:26:24.43ID:+pgBYHOI0
ORY-TLSだけどシートピッチも良いし、椅子も窓もきれいで驚いた。往復?x20AC;80だったんでとても満足。
それに僕の他にベトナム人もいたが差別は感じなかったよ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 22:05:52.41ID:z8/J7Dyx0
イージージェット でいいだろ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 21:53:39.52ID:hIoQuPJ9O
ブルーワン航空はどう?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 17:50:25.62ID:J7aKJP+/0


       Q:なぜあんなものがそこら中で飛び回っているのですか?

       A:遠く離れた都市を火の海にする必要が生じたから。

 
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 17:46:27.71ID:J2sTqvc40
Spanair運航停止
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 05:08:20.44ID:0qS+LhQk0
ピーチのアドバイザーはライアン
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 22:05:07.17ID:BJGk5yZx0
ライアンエアーの大西洋横断路線マダ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 23:58:53.03ID:1bnexlAW0
ライアンのチキンテッカ ミール隣のおっさんほとんど残してたけど
やっぱ不味い?パニーニは?
チーズバーガーも不味そうやったわ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 00:02:40.57ID:/YGiS/550
ライアンって、バーコード付いた搭乗券レプリントしておかないいと
別に?60取られるやん。ああいうの他のLCCもしてんの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 16:44:38.73ID:hFtSLb4S0
ポルトガルのポルト→スペインのマドリッドでライアンエアーを、
スペインのグラナダ→バルセロナでvuelingを利用。
シートの予約と荷物預け込みで50ユーロくらいでした。
ライアンでは、なぜか座席指定が一切無く、好きな席に座って良いとの事で、
vuelingでは預けた荷物が運ばれておらず翌日にホテルまで届けてもらいました。
それぞれ追加料金が高かったのに、、、。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 18:32:39.13ID:ZzWh9TqDO
ブルーワン航空
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 09:47:41.22ID:nO05RNGz0
悩んでいます。
日本からミュンヘンまでのチケットを購入済みです。
そこからLCCでどこかに行きたいのです。
片道100オイロ程度で往復。
GERMANWINGやRYAN、AIRBELRIN,チェックしたのですが、
いづれも価格が折り合わず状態。
なにかお勧めのLCCをご存じないですか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 15:30:53.26ID:iNfiVAfy0
>>249
LCCにこだわる必要は無いと思うよ。大手も安い。
ルフトの早朝の便なら98EUROでローマ往復が可能
もちろん税金・燃油費込みだよ。
6時代なので空港へのアクセスは事前に十分チェックの事。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 23:45:14.69ID:nO05RNGz0
>>250
それ(LH)チェック済みでした。
私の場合は繁忙期の予約なので代金は高いようです。
昨年の同時期が2万の路瑞�ナも、今年は2倍の価格帯ですね。
困ったものです。
解約した場合、ほとんど料金が戻らないリスクもあるし・・。
お返事ありあとう。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 00:31:36.96ID:5ilO+zEP0
ライアンの手荷物係がストなのかな?

ミュンヘンから何処へ飛ぼうかな。
GERMANWINGってLHの子会社なんですかね?
AIRBELINも高いな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 17:14:06.01ID:5ilO+zEP0
>>253
ありがとう。
ロンドンからのLCC路線は多いよね。

ミュンヘンとは言ってもライアンは綿民減空港ですし、
フライトは貧弱。
いろいろと高い航空券しかないなあ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 13:12:10.64ID:lHT/3v6m0
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 23:29:51.68ID:YakEVvID0
ローマから何処かに3泊程度利用したいが、
どこの会社が利用できるのだろうか。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 23:55:19.59ID:7eL5MLmW0
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 03:50:15.01ID:M/pR1ziv0
月末からeasy jet、AirBerlin、Wizzで旅するわ。3区間で15000円ほどなのは有難い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況