X



【ORC】 オリエンタルエアブリッジ
0324名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 20:48:12.48ID:qnucCtlI0
後継はB929でいいんじゃん。
空飛ばない時間掛かっても、それでも小笠原諸島より恵まれてる。
0325名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 23:12:04.27ID:MCcHdRoD0
B929もQ200と同じ問題がある
0326名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/16(日) 02:19:20.92ID:UtO2vQxT0
スペースジェットいうのが出来るよw
0328名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/06(土) 16:19:02.31ID:t5TDVpgb0
長崎-壱岐線は、DHC-8-100か200の中古が見つからなかったら
第一航空のDHC-6-400 2機を引き取って運行したら。
0331名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 12:16:28.21ID:NuSzg4ih0
>>330
まだANAが絡んでくるのか。
ORCにとっていちばんのガンはANAではないかと思う。
JALと組んでればよかったのに。
0333名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 00:09:35.53ID:IXdnwaK50
長崎-壱岐線には中古のQ100,200で繋いで、800m離着陸のATR42-600Sを導入?
そのあとQ400からATR72導入?
0335名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 08:24:08.59ID:0tfLBf2C0
オリエンタルエアブリッジ(ORC)は、導入を予定していた中古機が新型コロナウイルスの影響で日本へフェリー出来ないため、機材繰りによる減便を実施します。
0336名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 09:13:28.40ID:TNuNHd680
2週間隔離よりそれがいいんだw
0337名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 22:12:11.19ID:TiFb18EK0
強めの接地 ボンQ JA802B 福岡発-福江着で 10/23朝 .
0339名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/04(金) 17:52:34.12ID:3POXsr3g0
 九州の地域航空3社と全日本空輸(ANA)、日本航空(JAL)の2社が来年10月をめどに共同運航(コードシェア)の開始をめざしていることが分かった。人口減少や新型コロナウイルスの広がりで経営環境が悪化するなか、大手2社の枠組みを超えた協業で離島便などの地方路線を維持する。

 地域航空はANA系列のオリエンタルエアブリッジ(長崎県大村市)、日航系列の天草エアライン(熊本県天草市)と日本エアコミューター(鹿児島県霧島市)。現在は系列内での共同運航だが、今後は例えばANAと天草エアの共同運航などに拡大する考えだ。.
0341名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/04(金) 22:08:09.19ID:ZGqHt0XQ0
>>340
最初からそこに期待してる。
ATR42-600sが入れば上五島・小値賀も復活できて、修行僧で搭乗率も上げられる。
0343名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 17:56:59.71ID:/0hPRSR20
なんか規模の割によくCA募集してる印象
さすがに大手よりかなり待遇よくないのかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 17:15:46.34ID:v592XKv/0
余剰人員抱えるほど余裕無いから、数名の欠員でも補充が必要。
CA希望も、大手全部落ちてここまで流れ着いたけど、路線は九州内グルグルだけですぐ飽きる。憧れの芸能人、スポーツ選手、IT社長には一度も会えない、給料も安いから地元民以外はすぐ辞める
0346名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/07(火) 19:27:24.54ID:+N0fSbSK0
長崎空港 早朝深夜帯の管制リモート化 来年3月運用開始へ

長崎県の中村法道知事は26日、定例県議会本会議の所信表明で、
長崎空港の早朝深夜帯の航空管制業務を遠隔でする「リモート化」について、
来年3月に運用が開始される見通しになったと明らかにした

オリエンタルエアブリッジ(ORC)が2022年度から23年度にかけ
ATR社の48人乗りの新機体を計2機導入し、23年度後半からの運航を目指すことも明かした
https://nordot.app/837145454100840448?c=453837512928674913
0349名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/23(日) 21:56:06.58ID:+oAJxOw70
会社が公式に発表しても話題にならんのか
まあもうATRなんて国内じゃ珍しくないもんな
0350名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/24(月) 21:45:28.03ID:oaodz5Fm0
>>349
ATR42-609sなら話題になったんだろうけどね。
sにしなかった所に長崎県のやる気のなさを感じる。
0352名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/24(月) 22:12:42.99ID:5vkIIcGG0
>>350
Sにする必要がねーだろw
まさか上五島・小値賀にでも就航して採算取れるとでも思ってんのか?
だとしたらお前の頭が悪いんだよw
0353コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党2022/04/07(木) 17:31:33.24ID:ORz6vP/Z0
私権侵害地球破壊殺人テロの代名詞カンコーを推進する世界最悪の税金泥棒腐敗政府をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/07(火) 10:34:13.12ID:zkbVofnH0
>>354
1日に12便のることが出来る修行は、ここだけですからね。連日人気のようですよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 10:04:45.13ID:imUWz3Kc0
この新デザインと新ロゴをまとったATR42-600は、2022年12月5日に長崎に空輸予定。その後は訓練ののち、翌年夏から路線に就航するとのことです。
0357名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/20(金) 18:42:49.87ID:uITp1orX0
まさかの秋田就航
0359名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/13(火) 15:21:30.87ID:umZnFMI30
JA10RCが練習している ぐるぐるw
0363名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/01(土) 19:47:21.40ID:t+bgk3xB0
煙w
0366名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/02(日) 16:14:37.35ID:uCzYUZNs0
ORC、Q400が宮崎へ緊急着陸 飛行中の機内に白い霧発生
https://www.aviationwire.jp/archives/279885

1日からORCの新機材ATR42-600型機が就航したが、
この影響で長崎空港で予定していた式典は中止となった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況