X



JGCとSFC解約するならどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/08(木) 09:41:52ID:xqvzhIEu0
2枚餅になって久しく、はたと気がつけば両方ともサファイヤとプラチナ
になることを目指していた。
しかし今回の改定でポイントにより同じサファイヤでももらえる特典に
差が出る事から、やはり一本に絞ってダイヤを目指す方がいいと思った次第。

だからどっちかを解約することとしたが、やはりJGCはおいておくべきか。

SFCぐらいもっておけという意見もあるだろうが、使わないのなら無駄だと思うし、
そのSFCをJCBクラスにする方がいいと思ったのだが・・・

みんなはどうだい?
0002うんこぶりぶり佐藤主任☆垢版2007/11/08(木) 09:57:31ID:IRfjLP0o0
うんこぶりぶり佐藤主任★
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/08(木) 17:42:42ID:4q9v3xz10
国際線利用もしくは都内在住ならJALにしとけ。
主に国内線利用で地方在住ならANAだな。
以上終了
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/09(金) 02:39:04ID:h/BLkHeS0
スモーカーならsignet
嫌煙者ならサクララウンジ
おのずと切るカードは見えてくるのでは?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/09(金) 07:09:44ID:SLO1lDn80
青森、三沢、帯広、但馬、長野・・・在住なら、JAL
稚内、庄内、大島、米子、富山・・・在住なら、ANA
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/09(金) 12:56:18ID:Df6ZfvpvO
岡山ならアメックス。






違うかw


0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/09(金) 17:18:05ID:kwh3VXf10
「やはり一本に絞ってダイヤを目指す方がいいと思った次第。」
だとすると、順接なら「だから、両方温存することにした」が自然。
日本からJALが就航している土地に単純往復ならともかく、
普通に海外行ってスタアラに一切乗らないのは難しいぞ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/12(月) 23:45:16ID:cV3w7wGWO
7に同意
両系列で永久にそこそこのサービスが受けられるのが一番だろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/24(土) 23:03:33ID:nHHrsPlE0
解約するならJGCだろう。
SFCはヒラでもスタアラゴールドだが、
JGCはヒラだとワンワールドエメラルドにはなれない。
故に、SFC放置でJAL系に乗る。これが正解。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/24(土) 23:22:24ID:yNX0HqbS0
皆さん真面目に答えているのですね。
年会費ぐらいケチる奴がダイアを目指すわけないじゃん
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/24(土) 23:22:34ID:BpA3B1vL0
国際線利用が多いならどう考えてもSFC。
やはりアジア系がJLとCXしかないのは痛い。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/25(日) 07:23:29ID:tdGKQlD6O
社畜は両方、コーポレートカードなので捨てられない
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/25(日) 09:26:09ID:N/X2mliz0
>>12
自社国際線網はJL>>anaだから、「どう考えても」ってほどではない

JGC維持して自社に乗ってりゃ亀タグ達成のたのしみもあるし(実メリット無いけど)
NHはまだ100万マイル乗ってもUAやアシアナみたいな終身特典ないし

まあ、現状では、すでに7,9,10がいってるように
ヒラでも☆金のSFCは保持しながら
JGCはOWサファイアかできたらJGPでエメラルドゲット
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/25(日) 09:32:48ID:x5nhuLDb0
>>13
弊社はどちらか選択ですが、
予約の取りやすさからJGC餅が多い
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/25(日) 11:49:43ID:+GBl5LLS0
昨年ANA修行してSFC+PLT、来期も同じ。
今年JAL修行して今JGP。
今年ずっとJALを乗り続けたら何かJALの方が
良い様に感じてきた。
JGPなのでCAからの挨拶もあるし、DPラウンジも
使えるしね。
来年早々も超割・バーゲン両方とも予約してたけど
結局超割はキャンセルしてバーゲンは追加までしち
ゃった。
これから制度見直しがあるとどう変るかわからないが
やっぱ皆と同じで来期はJGC継続、JAL主搭乗になりそう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/25(日) 14:04:09ID:ZEiGGA5nO
漏れは福岡だからなあ・・・。
鹿児島や松山でも回数でカウントされるJALかなあ、やっぱり。
ANA単独が小松、対馬と五島だけになるんで、実際使いづらい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/25(日) 14:18:03ID:U8yxOitS0
毎年悩んで結局昨年はPLT+JGP維持。現在・来年はDIA+DIA。
来年はどうしよう。。おそらくPLT+サファイアどまりかな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/25(日) 15:10:03ID:xpLerpT20
>>18
凄いね!俺は以前自費で2冠(JMG+PLT)維持してたら貯金が飛んだから
今は反省して、余裕資金の範囲でJMG維持のみ、SFCはヒラ(1万PPくらい)
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/26(月) 00:24:49ID:sWsrzPr2O
漏れはSFCは平、JGCは栗でいいや
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/26(月) 08:48:03ID:KW4dB2jJ0
それよりJCBクラス・・なんてとれるわけねーだろ。
3大難関ブラックカードなのだから。クラスはプラチナらしいが。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/26(月) 09:47:04ID:r/jbQHdo0
>11
お前は単細胞アル。
1.文面から何故ダイヤを目指すのが自腹と踏んだのだ?社畜でもエアーを選べる
立場にいたらな平均して乗ることも可能。
2.年会費をケチる?節約とはとれないか?なぜならザ・クラスは年会費52500円。
どう考えてもSFCより高くなる。

はい、私は1です。

普段使いは現在JCB−G。この前"クラス"インビが来たためこのような事を考えた次第。
SFC−VISA-GとJGC-DC-Gを持ってるが大体毎週東京−大阪を乗る。
わかるか?毎年サファイヤとプラチナだ。

どっちに乗ってもそれなりの待遇だった。種別A、うぷ券。いわゆる平ではない
メリット多し。

しかしだ、これからダイヤを取らないと種別Sに負ける。乗る回数ではなくポイントに応じた
うぷ券のポイントとなる。など単なるプラチナやサファイヤはゴミ同然。

だからどちらかに絞りたいわけだ。みんなの意見を聞いてるとどうもSFC有利とみた。

JGC解約か・・・と思いきや。香港出張が多い。SFC解約決定。となったわけだ。

それにだ、その他の海外出張はどーせ年2回ほどだし、Cだからスタアラ乗っても★Gとおなじ待遇を受けれるです。

一番厄介なのは空港で種別Sに負けたくないこと。あとダイヤモンドラウンジがあることから
国内は重要なわけです。

よって11は単細胞の馬鹿!俺が修行僧なわけないじゃん。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/26(月) 10:09:58ID:tTOHvKtd0
わかってるとは思うが、種別SはダイアもJGPも同じ扱いだから
JGP+プラチナ(かヒラ)SFCでよかったのに
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/26(月) 12:38:34ID:QIYUgIzE0
「大体毎週東京−大阪」だけだとどちらもダイヤには足りないよ。
104搭乗で99840ポイント。まあ香港出張多いそうなんで大丈夫だろうけど。
でもJGP+PLTがいいんじゃないかなあ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/26(月) 18:08:08ID:bMSIFGhv0
JGCなんて時限爆弾みたいなもんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/29(木) 04:17:55ID:9tzMENAa0
>>13
コーポレートカードって年会費無料のやつですか?だったらすごすぎ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/29(木) 07:48:40ID:Vu1hHhsI0
倒産・退社でコーポレート年会費無料カードでも自動的に捨てられてしまうよ。
再度PLT以上になる必要有。
自分のカードなら自分で決められるよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/30(金) 02:51:28ID:kYzgaQtC0
>>29
了解
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/11(火) 20:52:20ID:q/3MQW6j0
保守
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/23(月) 17:31:34ID:vcK1KtAd0
>>29
コーポレートカードは退職で失われてしまうの?

自分は、公務員共済のJCBのKKRカード持っているけど、
新しい勤務先教えても、そのまま維持してくれたよ(年会費無料だから、結構ありがたい)。

この他、コーポレートカードはJR倒壊のExpressCard持っているけど、
今勤務しているところ辞めたら、奪われてしまうのかいな。
これも年会費無料で、限度額200マソだから、そのまま維持したいのだが。

他に赤猿ゴールドあるけど、これは年会費16800円。
自分に取ってみれば、清水の舞台から飛び降りるような思いで、加入。
これもUFJ分と赤猿分、それぞれ限度額200マソ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/04(金) 09:17:17ID:FjnRac9L0
 
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 13:11:56ID:BmaAIQ2Y0
来年SFCも改悪されるのですか?誰か教えてチョ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 14:12:37ID:jkyugKqm0
SFCとJGC,取得するだけでも大変だから、
ずっと持っておけ。
SFCもJGCも、航空会社から見ると
お得意さんリストなんだから、現状より
すぐには大幅改悪にはならないよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 14:24:47ID:BmaAIQ2Y0
もちろん両方キープしときまつ。ただ、JGCは8マンFPないとOWでは
G扱いしてくれないのに対し、SFCは極端な話全然乗らなくてもG扱い
してくれるから、JALばっかり乗ろうと思っていた矢先のこの噂だった
ので・・・。
年間9マンFP(PP)乗るとしたら、皆さんはどういう配分でJAL系と
ANA系乗りますか?(もちろんどちらも選べるという前提で)。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 15:36:35ID:T8RE9ydJ0
>>36
JGCは20000FOPでOW-SAP(SA*G相当)だと思うわけだが。
ま、やり方は好きなの選べ。

・NH→50000PP、JL→30000FOP、後10000自由
・NH→0PP、JL→80000FOP、後10000自由
・どっちかに固めて10000修行でDIA到達
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 15:43:35ID:/ieNm+lS0
今年UAで修行してて来週1P達成なので一応★G
UAとLHしか使ってないけどYクラスにのってるから
あまり期待していないからか失望したことは正直あまりない。
来年は半永久に★G維持のSFCか他のアライアンスである
JGCどちらかを目指そうか検討中。
毎年欧米方面に2〜3回(欧州に行くときはUA+LHの北米経由)
あとは国内線に帰省のシーズンに1〜2回、韓国に2回くらい
仕事の都合上行くことがあるくらい(平社員なのでYクラス)

SFCとJGCの二つをキープしてる人は出張利用してEQM稼いでるのですか?
欧米出張バリバリできるくらいになりたいわ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 16:03:20ID:pTb0KBpl0

来年SFCが改悪される とは、誰が言っているんだ?
2ちゃんねらー?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 16:15:11ID:/ieNm+lS0
>>39
ANAの50000PPスレで騒いでる。

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/08/01(金) 19:42:48 wE/JzPps0
>194 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2008/08/01(金) 19:11:34 ID: Ds8s9I+u0
>中の人に聞いたら2009年からSFCにメスが入るんだって
>おじゃると同じく★G維持には20000PP必要
>そしてSFC且つ80000PPのJGP相当も新設

解脱寸前だったが一気にやる気なくした。
もうANAには乗りません。

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/08/01(金) 20:12:15 OSJ8UzXm0
>>883
>おじゃると同じく★G維持には20000PP必要
SQのSIN経由欧州往復一発じゃん。
>そしてSFC且つ80000PPのJGP相当も新設
SQのSIN経由欧州往復四発じゃん。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 16:59:08ID:BmaAIQ2Y0
>>40
代弁サンクス。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 19:43:09ID:pTb0KBpl0

ガセネタで決定したようだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 22:22:18ID:BmaAIQ2Y0
ほんと、ガセネタだったらいい迷惑だよね・・・。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/03(日) 22:33:54ID:pTb0KBpl0

ガセじゃなかったら、さわけんや中川のホームページで
話題になっているよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/24(日) 09:50:04ID:vjr8m3Ik0
結局SFC改悪は嘘でしょうか??
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/24(日) 14:39:57ID:Xqy3xDdJ0
これ以上改悪すると、ANAから決別宣言する人が大量発生するだろうな。
もうすでにそれなりの数が流れてるだろうけど。
するとしたら、台所事情が実は厳しいのか、平SFCをうざいと思っているのか、ただのあほなのかのどれか。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/30(土) 00:37:56ID:JYjUCKHI0
age
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/29(土) 11:58:08ID:LGtJVas/0
50
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/02(金) 16:29:30ID:ywC9CrUB0
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/03(土) 19:59:57ID:O792yove0
タダ飯食べれなくなったからアメックス解約するわ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/06(火) 13:52:38ID:fD6v0BEz0
一年前から食えないんじゃね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/12(木) 20:27:03ID:hzvaYi7z0
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/31(火) 22:25:43ID:27BMEbmh0
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/18(土) 21:54:55ID:NoEXgu8X0
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/15(火) 12:49:58ID:v6yB9CyrO
今の状態ならJGCかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/29(土) 19:50:57ID:AGjhnZ6i0
どちらもイラネ

アゲ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/25(日) 08:48:44ID:/IHrRAsv0
どちらかと言えば穴不要
人大杉、特典とれなさ杉、愛想なさ杉w
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/02(金) 14:30:12.18ID:C70ch4FR0
>>59
1年以上経って同意!


0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/15(火) 22:58:08.09ID:RW6MyLmq0
どちらかをきれと言われたら、SFCだな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/18(金) 20:01:19.15ID:RBl6Lnrw0
>>59
1年と3ヵ月以上経って同意!
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/24(土) 23:12:15.09ID:/adUgicr0
>>47
そんなのやる時はできますよ。
要はやる気があるかどうかだけ。
クレジットカードに印字されているから大丈夫、なんていうことは平和過ぎ。

1 アライアンス内航空会社にG資格を停止した旨通知
2 カード切り替え時に順次降格
3 ☆Sマーク入り、or ☆ステイタスなしのカードに一斉交換



0064名無しさん@お腹いっぱい垢版2011/12/27(火) 21:39:04.73ID:JHbnCsHk0
みんなさー、日本−どっか−日本しか乗らないの?
私は、北米内路線や欧州内路線とかもつかうからOWでは不便だったのでJGCは切りました。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/14(金) 07:58:11.64ID:64aTw43g0
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 19:34:42.10ID:oXfHUFPm0
たった一万の年会費を勿体ないと思う奴って、単なる脳内トラベラーだろ。あ、アームチェアトラベラーって
言って欲しかったかな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/15(土) 21:00:52.75ID:uCF6Ci3z0
やっぱ、JGCがあってSFCが出来たってことを考えると
JGCを残してSFC切るかな

SFC派の方が顔真っ赤タイプが多いもんな
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/20(木) 20:41:09.39ID:Z48/CC7q0
中国国内を毎週移動している身からすると、SFCが便利ですね。
Shenzhen、chinaがスタアラなんで助かります。
利用先によるもんですな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/06(金) 09:59:43.41ID:AuE2DlXo0
このスレ古いなあ

そろそ両方に年間1万5千円以上払うの苦しいし
あほらしくなってきた

整理するなら移行手数料あげたSFCかなぁ?
もっぱら国内はLCCだし、国際線もたまにしかのらんし
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/02(金) 22:45:37.68ID:Z/FBBQCvO
このスレ古そうだが、スレ主は見てるのかな?
JGCをJCBプラチナにしてSFCを一般SFCカード維持で、JCBクラス1枚の年会費で両方持てるしサービスはプライオリティパスも貰えるからクラスを持つのとほぼ同等(年1プレゼントはない)の付帯特約を得られる。
自分は紫組なので両方一般で持っていて、保険代わりにクラスを持ってます。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/03(土) 20:03:44.22ID:WFEyJBNz0
あのさ、クラスとか全く関係ないでしょ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/04(日) 03:15:48.44ID:xc1yAaCX0
まーたあげてしまったのか
両方はない
ヨメいるとカードだけで5マンピー(^^)
似ているものを2つ持つのは賢くない
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/04(日) 17:58:43.78ID:2UAMhys20
読んだ上で、関係ないでしょって言ってるんだけど。
航空と階級、何の関係があんの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/04(日) 18:24:07.02ID:6yi7Cirw0
>>79
JGCプラチナは、某個人情報が心配なカードに入らなくてよい分お得かも。
17000円くらいの追加。そこまでいるかはわからないが。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/04(日) 21:14:10.56ID:Ogbr+qhNO
>>83
だから>>1はSFCを切ってクラスを持つ方が良いのかって書いてるから、クラスのサービスを望むなら同等のサービスを受けられるJGCプラチナと一般でSFCを維持してもクラス1枚より維持費が安いよSFC切るのは勿体無いよって率直な意見じゃないのか?
これでまだ関係ないとか絡んで来るなら、わしゃ知らんから勝手に汁w
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/04(日) 21:47:37.64ID:2UAMhys20
>>85
自分にレスついたと思って絡んできてんのはお前だろ。
スレ主がみんなはどうだい?って聞いてるからJGC,SFCとクラスなんて関係ないって書いただけなんだけど?
頭どうかしてんのかよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/27(土) 05:35:56.95ID:GVrLE4z50
たしかにクラス云々は関係ないわ

俺なら海外で圧倒的に強いSFCだが日本人に人気な観光地はJALでもいいとは思うけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/28(日) 08:57:48.87ID:FF6Uahlw0
どちらがいいんだろね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/28(日) 09:16:58.48ID:XeZ6aMkM0
そこでJCBに「パープルゴールドカード」を出してもらおう。
JGCカード、SFCカード、プライオリティーパス(スタンダードプラス)機能がセットになって
¥32400

どうだ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/28(日) 15:25:01.65ID:AeN0oQFx0
海外で弱々のJCBにJGC, SFCまとめてものなあ。
V/Mなら倍でもいいぞ。100歩譲ってAMEXまでなら検討する。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 20:57:13.65ID:iLDTh59n0
>>90
ヤダ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/01(火) 09:51:56.42ID:xFAP2NlQ0
とりあえず現役のうちは、キープするけど、リタイアしたら、どちらか捨てるかな
パープルカードなら、残すかも
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/01(火) 13:26:57.73ID:02SPyicBO
JGCとSFCが統合すれば良いのに
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/06(金) 17:34:36.98ID:/Q4q+tUA0
でも、SFCだと年に1回でも乗ったらアップグレード4ポイントはもらえるよね。
1ポイントはスカイコイン1000円に交換できるから大きいよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 03:26:07.97ID:hiPULEJz0
なんで切るの?バカ??
最低年会費払ってどっちか死蔵だろ。
気が変わっても再取得は大変だぞ。
クレカも解約後気が変わってあわてて再申し込み瞬殺がどんだけ多いことか。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 18:38:25.75ID:KEG32+Zn0
両方解約しろよ。

どっちも、すぐ採れるし。
飛行機乗ってるんだろ。平会員に落ちることはないだろ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 20:44:26.10ID:KC0sbl5x0
    ↑
両方ノンホルくん
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 21:30:50.09ID:lQJuYHy10
JALでしか行けないとこある?
国内海外で
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 15:13:54.72ID:X1i0VRvj0
どっちも維持コストはたいした事ないから両方持ってればいいじゃん。
重宝してるのはSFCに付いてる*Gだな。他社便に乗るときに活用してるよ。
NH自体はあまり乗ってないw
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 22:55:20.18ID:aRX4Huvl0
JALもone worldサファイアだろ
あっちには恩恵ないのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 23:02:03.33ID:C4pGQDOU0
年末年始をオーストラリアで過ごすならJGC。ニュージーランドもカンタスで行けば良いから。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 00:31:33.95ID:FuGDlcqz0
国内線はJL、国際線はCXまたはQFなのでOneWorldがちょうど良い。こじんまりしているけど、自分の好みにあっている。
東南アジアに興味無いからスタアラ系にはあまり乗らない。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 11:59:43.89ID:STX8J2680
JGCは解約しSFCだけ残してるが転職してから飛行機ほぼ乗らないからSFCも解約するか悩んでる
年会費もったいないと感じつつ一つは残しておいたほうが良いかと悩みながら数年経ってる
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/11(金) 05:05:41.33ID:q0p6pHdb0
ANAのCAさんかわいいって本当ですか?
そこが問題なんです。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 12:47:59.60ID:KY7xJIEe0
社畜で取得し両持ちだったが独立して仙台で起業
飛行機乗る機会激減、仙台はANAの強い空港だからJGC解約しSFC残していたが仙台に移り6年で国際線0回、国内線2回しか乗ってないからSFCも解約しようか検討中
110と同じように一つは残したい気持ちもありズルズル持ち続けそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 14:45:12.80ID:d55rI5SZ0
好きにしてください
二度と書かないで
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 18:31:10.29ID:uB3/Edjw0
>>113
仙台勤務4年したが仙台空港はANA強いね
転機あるから両方残してるが俺も片方にするならSFC残すと思うよ
仙台はJGC持ちほとんどいないから快適、伊丹便はそこそこいるがそれ以外はたいていJGC持ち1人か2人
今6年で国内線2回なら俺なら両方解約

>>114
お前が二度と書くな
少しはスレに沿った有益なこと書け
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 00:34:46.00ID:Ay3Wvdgg0
誰か翻訳して
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 10:59:27.80ID:QkRarwT20
国内線なんて家族カードだらけのSFCなんか動物園と同じだよ
持ってても意味ないです

国際線使って*Gの威力が発揮される
海外旅行するやつだけSFC残しとくのが吉

あとの国内雑魚はカレーの美味しい(笑)JGCでいいと思いますよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/24(日) 14:27:58.80ID:HN0sfzzH0
JGCは毎年一回乗れば
カード分含め5000マイル入るから
解約する理由ないんだよな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 00:01:05.29ID:HktIBOQS0
JALはカレンダー配布、改悪したからそろそろまた飛んじゃうかもね
0121選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!垢版2022/04/07(木) 17:32:18.43ID:ORz6vP/Z0
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況