X



【JAL/ANA】100,000Ptを目指すスレ【どっちも】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/07(日) 14:18:59ID:DBYJthIq0
今年からポイント制度が変わって貯まりやすくなってませんか?
JAL・ANA両方でDiamondってのも十分実現可能な気がします。

自分の場合、本日時点で ANA:68,129Pt、JAL:87,138Pt。
残り4ヶ月弱、頑張って100,000Ptを目指します。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/07(日) 14:51:24ID:FCKoAHrU0
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/07(日) 15:13:40ID:ikKw4fbz0
出張多いなら分かるが修行なら金もったいねえ
将来に備えて貯金しとけ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/07(日) 17:31:37ID:dTncf2ykO
>>1
漏れのPPとFOPの逆だな。
JALはなかなか難しい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/08(月) 00:44:22ID:+10mBPShO
>>3
あ、すみません。
修行してまで貯めようなんて気はさらさらありません。
プライベートの利用は貯まったマイルを使うので、100%社用(出張)です。
そんなんで『頑張って』『目指す』とか言うと、怒られそうですが…
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/08(月) 09:28:15ID:d61e+oM60
毎月複数回欧米出張のペースですね
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/08(月) 21:52:12ID:9xGWE2DQ0
@NRT-SIN-JFK-SIN-JFK2発
NH NRT=SIN SQ SIN=JFK
NH111 NRT10:40 SIN17:20 2317PP(2317PP)
SQ26 SIN23:55 JFK11:05(翌日) 9929PP
SQ25 JFK21:00 SIN6:55(翌々日) 9929PP
NH112 SIN8:30 NRT16:20 2317PP(2317PP)
これ2発で48984PP(9268PP)。 
5万Pにちょっと足りないので、特割HNDOSA往復で50624PP(10908PP)

AHND-OKA-NRT-SFO-JFK-NRT-OKA-HND3発
NH HND=OKA UA OKA-NRT-SFO-JFK-NRT-OKA
NH121 HND7:55 OKA10:40 1476PP(1476PP)
UA9718 OKA12:15 NRT14:40 1968PP(1968PP)
UA9690 NRT17:05 SFO9:10 3591PP(3591PP)
UA10 SFO11:25 JFK20:00 1800PP
UA9670 JFK11:15 NRT15:25(翌日) 4715PP(4715PP)
UA9712 NRT18:15 OKA21:25 1968PP(1968PP)
NH126 OKA12:55 HND15:05 1476PP(1476PP)
これ3発で50982PP(45582PP)。

@とAの合計は、101606PP(56490PP)
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/09(火) 12:37:17ID:lYXvh/ms0
この板はハードル高いな
足の短い漏れには無理だわ、さいなら。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/10(水) 05:28:56ID:v6AP68lF0
どう考えても無理か・・・
片方に絞るべきだったかな・・・
INT中心だからFOPはなかなか貯まらん

プレミアムポイント 合計 68,153 ポイント
うち国内線 3,460 ポイント
うち国際線 64,693 ポイント
プレミアムポイント(ANA便のみ) 16,116 ポイント

2008年実績
12回
37,405 FLY ONポイント
うちJALグループ便:6回
サファイアまで、あと
38回
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/10(水) 23:34:02ID:beuoxXUo0
>>4

だな。ドメ専だとJALは厳しい。

ANAは既に10万PP越えだが、JALはまだ、4万FOP程度。
今年中にはANA15万PPぐらいになる予定だが、JALは6万FOPがやっと。

国内線では、利用路線と時間帯の関係でANA便に乗る機会が多いのと
プレミアムクラス設定がある路線に比べ、ファーストクラスの設定が少ないのも一因。

海外出張は若手に任すしね。


0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/11(木) 00:16:11ID:WIFq1Xuk0
INTでもCに乗せてくれない会社ならFOPはPPより難しそうだね。
ACやSQ、またOZのCに相当するようなものがOWにはないよね?

>>9
PPは東阪で頑張ればいけるんじゃない?
現時点でそこまであるなら目指すべきかと
つーかサファイアまであと38回ってw

>>10
ドメ中心でそこまで乗れるなんてスゴいね
0012垢版2008/09/11(木) 00:55:16ID:rUjY3POfO
自分はANAもJALも国内線のみですよ。
当初はJGCP継続を目指してJALばっかり載ってたので…
最近はANAメインにしてます。

たまの海外出張はKLMなので、WorldPerksでマイルだけ貯めてます。
001310垢版2008/09/11(木) 07:20:05ID:CjjKU0+w0
>>11
ANANのプレミアムクラス倍率の×1.5と、搭乗ポイントの+400がでかい。
これがなければ、まだ、8万PPに届いていないと思う。

JALは40,388FOPだが
サファイアまで、あと * 29回
と表示されている。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/13(土) 15:49:41ID:QeFNFykz0

う〜ん、うちの会社にもこんなペースで出張ばっかの奴等が
複数いるんだけど・・・

>>1は今後ここで経過報告してくんだろうから、うちの社員なら
誰だか特定できそうな気がしないでもない。

0015改悪促進厨垢版2008/09/14(日) 02:14:17ID:6q2VnhkH0
PLT御礼HND-OKA TTWの旅2回入れたら、決済分だけで80000p超える勢い
東阪プレミアムボーナスキャンペーン始まってからHND-ITM14レグ差し込んでおいた

単価9円台から8円台に落とさないと、残り20000ppが辛いんだが、今となっては
自分で晒したこれやっとけばよかったわい・・・

【ANA SFC】50000PP狙いスレ修行六年目【修行】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1214741974/69

69 名前: 改悪促進厨 [sage] 投稿日: 2008/07/01(火) 16:34:09 ID:qHdK+YFKO
9月3連休のこれって既出かな?

9/13 SQ621 KIX16:55-SIN22:30
9/14 SIN(SQ346)ZRH(SQ345)SIN
9/15 SQ622 SIN08:25-KIX15:50

フレックス173640JPY (3046+400)*2+(6403+400)*2=20498pp
0016垢版2008/09/15(月) 09:50:44ID:ERgtfipi0
更新します。

ANA:71,201Pt
JAL:87,138Pt

ちょっとペースが落ちました・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/16(火) 11:37:33ID:Gg5rrxhcO

ANA121羽田⇒那覇でついさっき那覇に着いたんだが、
そのままANA302那覇⇒中部国際に乗り継いでたオヤジがいた。

これが修行僧って奴なのか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/16(火) 22:13:14ID:yCLZo6P9O
>>17
乗り継ぎなんじゃない?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/16(火) 22:35:34ID:HPWfESJz0
一般人が何故にそんな不自然な乗り継ぎを?
東京から名古屋に行きたけりゃ、のぞみで行くでしょ、普通。
今朝のANA121って機体整備に梃子摺ってかなり遅れた筈だから、
彼が乗り継ぐ為だけにANA302をひたすら待たせたってこと?
迷惑な人ですね。www
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/16(火) 22:47:58ID:qsPmHWUoO
新幹線が嫌いだとしても
(確かにJR東海が嫌いって香具師は多い)
せいぜい福岡か千歳経由だな

成田から乗ってもいいけど本数ないからツカエネ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/18(木) 02:45:16ID:t9ENxDftO
羽田―伊丹のボーナスキャンペーン始まったから、実は意外と簡単なんじゃないのか? どっちも100000って。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/18(木) 17:52:23ID:7egu8Bzn0
ちょっと計算したらどのくらいの頻度が必要かわかるだろ
東阪往復
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/18(木) 23:32:08ID:t9ENxDftO
計算した上で言ってるんだけどねぇ
9月も半ば過ぎまできて、これまでの蓄積だってあるし
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/19(金) 16:05:28ID:qUQHQAi30
俺この間ぴったり90,000になった。狙ったわけでもなく。
残り10,000計算しやすいよ(って程でもないけどなw)
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/19(金) 21:22:44ID:3BFqBn+DO
どっちか既に100,000超えってゴロゴロいそうな気がするけど、
どっちも100,000超えられそうな人ってどれくらいいるのかな?
0029垢版2008/09/21(日) 08:40:42ID:K1TkZAsn0
更新します。

ANA:77,905Pt
JAL:90,618Pt
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/23(火) 15:48:28ID:PN/3xwR8O
ふ〜ん、ハードル高過ぎて追随出来る人がいないと、こうなっちゃうのね。
正直俺も縁がないかな。

まあ、1ランク上を目指すとかってイカれた社畜スレよりは全然ありだけど。
0031垢版2008/09/29(月) 09:27:00ID:hSCShbHPO

更新します。

ANA:77,905Pt
JAL:93,918Pt
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/29(月) 11:27:23ID:XBStj98dO
修行する金もない貧乏人が僻むなょwwwwww
俺にも敷居が高過ぎるけどなwww
単身赴任でもしてりゃ楽勝っぽいけど・・・

こいつよりはいくらかましだろwww
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1221917837/
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/06(月) 03:33:19ID:CyAHPhbJ0
JALとANAの双方でダイヤモンドは、いるところにはいる。社用で欧米出張が頻回にはいる、
それなりの立場の人なら、難しくなかろう。
ところで、これに何でもいいんだけとスカイチームでも100000かせいで、
アライアンス3冠を達成したひとはいるかねな? 
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/06(月) 08:27:31ID:meYNx0dvO
今年は都合良くANAとJAL両方ダイヤになりそうだ。
絶対今回限りだと思うけど、またこうなるように一生懸命働く所存だ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/17(金) 07:57:50ID:I8ntYzAnO
スカイチームも100,000超えってなると、国内外どっちも飛びまくりじゃなきゃ厳しくない?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/17(金) 14:17:06ID:lBUGb47v0
世界恐慌を前にした経費削減の大号令により
なくなりますた
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/18(土) 10:30:54ID:qsDBRnDt0
俺も今年は合わせて25万ポイントくらいいきそうなんだが、片方に
寄せてもうpポイント上乗せがしょぼいくて、Cへのうp8回分にし
かならない。分散して両ダイヤになれば、それが11回分になる。
来年から打ちも経費削減だから、それでもたぶん足らないんで、一
部プレエコ利用だな。
でもプレエコに限っていえばJALのほうが全然よさそうだね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/18(土) 11:11:25ID:EQG0gnPQO
優良企業の方が管理統制がしっかりしてるから、経費削減の締め付けが厳しいよね。
松下電器みたいにこんなご時世でも儲かってるとこは違うかもしれないけど。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/18(土) 14:40:29ID:FvYxHSeN0
>>38
そんな文章書いてる君って、仕事できないでしょ?

いや、それ以前に『来年から打ちも経費削減だから』って
そんな間抜けなこと言ってて、君の会社、来年まで存続できるの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/18(土) 15:32:11ID:qsDBRnDt0
ん?何が気に障ったのかな?君はどんなふうに仕事ができるの?
会社って言ってもいわゆる事業会社じゃないからね。年度予算を
今の段階でいじることはしないよ。
世間的にも無いと困ると思うし、まだまだ存続はすると思うよ。
さかのぼれば100年は続いているから。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/19(日) 23:14:28ID:GDySMQCZ0
2chのレスの書き方で、
仕事ができるかどうか判断することができると思っているのかwww

>>41の方こそ、メリハリのついた仕事できないだろww
004644垢版2008/10/21(火) 12:22:43ID:34WAkodX0
>>45
ちゃう、俺がゲットしたんだよ
修行じゃなくて社畜
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/22(水) 20:35:32ID:1R4a/Qu+0
>>45
目が曇ってるな。42=43とでも思ったのか?44にも当たり散らかしてるし。
ひがんでるのは君だろう。君、このスレに居なくていいと思うよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/26(日) 09:24:28ID:UfD7ADi2O
正直に言います。

私は社蓄組です。
東阪限定ピストンで、長期連休中を除く月・木曜日に半日帰りします。
宿泊は許されません。
日程変更も許されません。
でも、航空会社は選べます。
よって毎年ダブルダイヤとなります。
JAL onlineのクラスJ無料キャンペーンに強烈な魅力を感じます。

一度修業というものをしてみたい。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/26(日) 10:03:47ID:Rjx8fNdU0
社蓄って羨ましがられるが、全然嬉しくないよな。所詮仕事だし。
修行の方がいろんな所いけたり、ラウンジでマターリ出来るから、
自費でも満足度高いと思う。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/26(日) 21:41:18ID:nWo+Rnsf0
よっぽど担当範囲が広い営業とかでも無い限り、
社畜だと行く先が同じトコ多くなるしね。目標に不足
する分の修行は、仕事で行くトコは避けるよね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/27(月) 00:19:13ID:CNjW/4ZNO
ANAはダイヤになったがJALはもう目前だ。
でもJALはすぐに事前ダイヤにならないんだな、これが。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/03(月) 12:43:05ID:aAGzcenxO
こっちの方が社畜スレよりよっぽど社畜向きだよね。

出張少なめでプライベート利用や修行メインで両方DIA行く人とかどれくらいいるのかな?

0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/04(火) 02:03:01ID:65pTBhP5O
気の利いたこと言えないならレスしなきゃいいのに…

また『仕事できないだろ?』とかって言われちゃうょ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/13(木) 10:56:11ID:BkH+nlF20
JALの有効期限別マイル詳細が、どの月に何マイル貯めたかの集計履歴代わりに使えてたのに、100,000FOP超えて期限がなくなったら数字が全部ゼロになって役に立たなくなっちゃったあ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/17(月) 19:07:08ID:JLS3Fppj0
もう13マソ超えちった・・・今更穴に乗ってもしょうがないので
亀タグ目指しておじゃるに乗ります
皆がんがれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/17(月) 19:56:44ID:2pXHyt4W0
おれもANA11万超えたところで、JALに逝って、そっちもちょうど10万になったから
またANAに戻ってきたところだ
今年はボーナスポイントのせいでやけにポイントたまるなあ。来年はボーナスどうすんだろ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/22(土) 01:19:02ID:GOXcwelIO
週1でどこか往復すれば、ボーナス分だけで40000行くからね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/22(土) 13:13:28ID:GxNAzxVj0
週1でどこか往復すれば、搭乗回数だけで100回を超えるからね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/23(日) 11:17:36ID:3lbx8XYfO
今年は搭乗回数関係ないけどね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/24(月) 09:59:10ID:/q8CaPR8O
試しに計算してみたら、
今年の出張実績だとボーナスポイントなしで搭乗マイル×2だけでANA/JALどっちも100000超えだった。
海外出張なしだけど、1週間のうちに九州2往復なんて無駄使いしてたからねorz

まあ、来年はボーナスポイントが継続されても無理っぽいけど…
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/24(月) 12:58:02ID:W/hySEWj0
どうなるんだろうな、ボーナス。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/29(土) 14:40:11ID:rDCjwCknO
マイルのボーナスは減らされても、ポイントのボーナスは続くでしょ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/30(日) 01:25:59ID:c1mdfh8K0
どっちか50000PT達成でおおはしゃぎでレス付けてる奴らが哀れで泣けてくるな。
0070列島縦断名無しさん垢版2008/11/30(日) 07:42:06ID:I7znm3L60
↑ 社畜
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/01(月) 00:50:23ID:Arl5I1ZTO
その社畜が今の日本を支えているというのもひとつの事実
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/04(木) 09:53:38ID:4ETHAzaSO
さすがにこの時期になったら両方DIAに到達って人ゴロゴロ出てきてんだろうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/04(木) 19:15:01ID:wyG1kd+10
>>72 社畜ばかりな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/04(木) 22:21:37ID:03LMWfeEO
普通にあるよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/05(金) 09:12:57ID:GkdORaTAP
普通にはないなあ。全然なくはないけど、どうしても週末に移動しないと
日程こなせないから。
ほとんど飛行機の中で寝てるだけなんだけど。
まあでもたまに、代休を週日にとれることもあると、みんな働いてるのに
のんびりしてて妙な背徳感があるけど。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/05(金) 16:27:51ID:ipuyOg5p0
代休と書いてあるだろ。よく嫁。

そろそろ年末だな......それは第九
ツマンネとか氏ぬの?とかいうな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/05(金) 16:50:40ID:cSds86gS0
平日の午前のその時間だったのは日本だけだろう。
両ダイヤに手が届くような奴が、いつも日本からカキコしてるとは限らないしな。
毎日新聞とは逆の認識不足だな。

0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 01:32:39ID:7LurrrJg0
>>79-80
というかさあ、いくら給料高くて、いい会社にいて、いくら出張が多くても、
所詮、2ちゃんに出入りしてる程度の人種なんでしょ、君たち社畜も。
2ちゃんに出入りしてる時点で、君たちの好きな修行僧やニートと、
何一つ、レベルは変わらない。

そういうことを念頭においてくれ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 01:57:57ID:71D6Laq10
>82
うん、全くその通りだと思うよ。

で?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 02:09:27ID:xIcEaIKI0
>>82
そういうひがみ根性丸出しの書き込みをしてる時点で、お前の人生
終わってるだろうが。もっと誇りを持って生きろよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 08:44:12ID:ndh5nwUpO
9割9分修行でANAJAL両方ダイヤになった。
今年は沖縄に何回タッチしたんだろうか。
今年いっぱい飛行機は所用以外乗りたくないのは
オレがケチだからだろうな。もっと金持ちになりたいぜ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 08:50:08ID:SW+vCLpF0
>>86
もっと金持ちでも
それだけ乗ればもうしばらくは乗りたくないだろうと思うぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 09:49:11ID:pyM6tTgo0
>>84

〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  這い這い
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

0090垢版2008/12/08(月) 00:31:28ID:m9ES8mYR0

更新します。

ANA:100,580Pt
JAL:104,114Pt

大変ご無沙汰しておりました。
10月末時点でどちらもどうにか100,000Ptに到達していたのですが、
15年前には完治したと信じていた病気が再発して、しばらく入院していました。

当分飛行機に乗ることもなさそうで、今となってはDIAも宝の持ち腐れですかね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/08(月) 01:33:25ID:Zajw+PunO
>>86
ANAJAL両方ダイヤになれるほど修行できる人って
ケチではないし、じゅうぶん金持ちなんじゃない?

0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/08(月) 20:18:33ID:tModBrMA0
ほとんどF&Cのインター利用onlyの漏れだが
あと1100ptsでANA-DIA防衛
今年はもう海外行かないし
東阪無理して片道乗るかな・・
ドメ乗るのすっごく久しぶりなので楽しみw

それにしても修行するエアライン好きはやはり金持ちの趣味と言われても
仕方ないな 貧乏な香具師は飛行機すら乗れないのだから・・
そういう漏れも青春18きっぷは毎回買ってるし
ムーンライトながらも乗るゾ
このメリハリが堪らないんだよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/11(木) 00:41:59ID:8G67VdGTO
俺みたいな貧乏な社畜でも両方DIAなんだけどね
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/11(木) 21:32:44ID:8G67VdGTO
>>95

お金使って環境破壊して得意げ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/12(金) 23:34:48ID:k+LMWMK90
こういうところで環境云々言ってる香具師に限って
ちょっと雨が降った、荷物があるって理由で自家用車やタクシー使ったり
家でエアコンを適正温度にしなかったり電気点けっぱにしてたりするんだよな

それとも単に飛行機の上級クラスで海外行ける香具師が羨ましいだけ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/13(土) 11:04:32ID:u9DNe5UpO
なんかよくわからんが、
こういう下らん言いがかりでageたがるのが『仕事できない頭悪い人』?www

どっちもDIAになる程出張で飛行機乗ってりゃマイルも相当貯まるだろうから、
上級クラスくらい自腹も切らずに乗れるから別に羨ましくないんじゃね? JK
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/14(日) 11:16:36ID:xHsoChry0
101
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/16(火) 20:21:51ID:t0qHcVCp0
>95
昨日漏れも羽田・伊丹プレミアムクラス乗ってDIA防衛したぞ
帰りは青春18利用でムーンライトながらw
確かにこの格差が堪らない
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/23(火) 20:29:19ID:Yz0msoWm0
ダイヤとプレミアムそんなに待遇違いますか?
自腹で大阪 往復すればダイヤ・・・・・?
何か特典あります??
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/23(火) 21:44:10ID:di7tMd2OP
>>100
> どっちもDIAになる程出張で飛行機乗ってりゃマイルも相当貯まるだろうから、

今年ははっきり言ってあんまり貯まらなかった。キャンペーンらしきキャンペーンが
ほとんどなかったしな。一昨年あたりは結構サクサク貯まってたが。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/27(土) 12:02:32ID:NS1wTF+j0
12月19日にJALダイヤモンド達成。
初めての達成です。
でも、来年より特典内容がプレミアとほとんど変わらないですね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/29(月) 02:11:29ID:nB/7FEwo0
>>109

その特典ありますね

0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/30(火) 03:44:07ID:Lb0nbhNc0
>>111
独身社畜なんで、マイルは溜まるばかりで滅多に使う機会がない。
使っても所詮一人だからそんなに減らない。
そんな人がたまに海外に行く時は便利に思えるかも。
4人家族で、マイル稼ぐのが一人だけで使うのは全員、
なんて状況ならもちろん意味ないよ。
0114 【大吉】 【271円】 垢版2009/01/01(木) 11:41:09ID:fHLRUpYj0
test
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/01(木) 13:31:08ID:qdutSPRV0
・・・・・消えた!
寂しいね・・・今年も頑張って貯めましょう!
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/01(木) 13:48:04ID:N3K16DHZ0
>>114
【大吉】 【271円】はどうやればいいの?
教えてくださいませ。
0118 【吉】 【1524円】 垢版2009/01/01(木) 16:46:30ID:fHLRUpYj0

名前欄に「!omikuji!dama」と入力
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/09(金) 02:06:46ID:347OWR8m0
残念でした。
もう遅いのです。
来年がんばってね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/10(土) 20:14:00ID:YaimwVBj0
昨年は100,000ギブアップしてJGPに転落。
今年はさらにサファイアに陥落予定。
30万あるマイルをどう使うのがいいか教えてくれ!
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/11(日) 00:54:06ID:GQnmBECE0
時間があればいろいろあるが、あまりないのなら・・・

ファーストクラスの特典航空券で一泊三日でヨーロッパに行く。
これを2回繰り返すかマイルでホテルのポイントに変えてスイートに泊まる。
0126123垢版2009/01/11(日) 23:28:27ID:1DcSagb80
サンクス。
特典航空券はスケジュールがあわないと思うから、ホテルに泊まろうと思う。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/16(金) 15:50:57ID:vPnmFemjO
さすがにこの時期からどっちも100,000て、遠過ぎるな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/16(金) 16:22:28ID:xF1WK6wV0
>>123
昨年末の時点でJGPの資格を満たしていたということで、
今年の4月から来年2010年の3月まではJGPなんだろ。すると
マイルは2013年の3月までは期限切れないんじゃ?。
ゆっくり使えばええやない。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/07(土) 11:32:47ID:I54B3XAj0
マイルの倍付けキャンペーンとか減ったな。。。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/07(土) 17:49:32ID:vDdL+aIM0
ANA のPLTです。

ドメ専門ですが、座席指定でブロックされている場所が気になります。
大柄なんで足元が広い所が好きなんですが、
777や747などで指定できないいい場所があります。
DIAになればブロックされているところも取れるのですか?
それとも窓口での枠なのですか?

旅割も良く使って7〜8万ポイント予定なんで、(FUK-HND中心)
ビジネス切符やS席などで頑張ればDIAもドメのみで可能なんです。

詳しい方いらしたら よろしくお願いします。
0132130垢版2009/02/08(日) 17:51:55ID:LEbR06X40
>>131
レスどうもです。
例えば777-200(300)の14H 14K
747-400Dの89A 89Bや12ACHKなどはDIAだと取れますか?
777は特に狭いので、5ACHKが埋まっていると凹みます。


0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/19(木) 19:28:22ID:90QSIO//0
>どっちか50000PT達成でおおはしゃぎでレス付けてる奴らが哀れで泣けてくるな。

>そういうひがみ根性丸出しの書き込みをしてる時点で、お前の人生
>終わってるだろうが。もっと誇りを持って生きろよ。

さすがにこんなアホウな社畜はいなくなったな w

景気に勝てよ社畜
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/19(木) 19:52:53ID:y3w7BrnxO
両方ダイヤになったがANAの方がダイヤになるのが簡単だと思う。
沖縄線プレミアムクラスで結構稼げるし。JALも沖縄にファーストを
入れたらいいのにな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/24(火) 23:44:11ID:RaS4t2TlP
12月から両ダイヤだけど、
こないだ台北のエバーラウンジをドラゴン航空のチェックインで
OWエメラルド見せたら、ファーストラウンジの方に案内された。

いつもはANAのダイヤ見せても、(たとえANA便のCでも)ビジネス
ラウンジの方にしか入れてくれないのに。
混んでいたからとかあるのかもしれないが、なんか不思議な気分。

もしかしたら、どっちか一方だけダイヤ取るなら、JALの方が良い
のかね?OWの3クラスの中で最上級はやはり、スタアラ2クラスの
良い方より強いのか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/03(火) 09:40:04ID:HgUrxYC7P
ん?台北の状況が分かってないと分かりづらかった?

EVAのパートナーANAのダイヤでC搭乗 → ビジネスラウンジ
EVAの提携ドラゴン航空の、
 そのまたOWつながりのJALダイヤのY搭乗 → ファーストラウンジ

つまり、直接提携相手のANAダイヤよりJALダイヤの方が強いってこと。
理由として、3階層のOneWorld最上位だからか?ってこと。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/16(月) 11:05:56ID:cPmXYRLb0
そろそろヲタブログでダイヤモンドキットが御開陳される季節かな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 07:15:47ID:phrZmcvR0
ぬろぽ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/16(土) 16:54:23ID:jgGYhmX80
単に台北でのラウンジ契約の違いと言うだけでしょう。お疲れ様でした。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/29(水) 15:07:31ID:x5KeXtWPO
まあね。契約の問題だし。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/16(月) 01:42:53ID:EPumj6D70
契約の違いなら仕方が無いな。
0148!omikuji!dama垢版2009/12/01(火) 16:12:14ID:gnlFxGRSO
さげ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/01(火) 23:26:34ID:kTyFu1xl0
本日現在
赤:100,300FOP
青:656PP
金はないことはないが、さすがに今から青DIA修行は無理か
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/05(土) 19:03:09ID:KOqIXVAS0
12/24まで羽田-福岡プレミアム運賃なら片道2501ポイント。
20往復でいいから、金があるならやってみれば?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/07(月) 01:58:10ID:uaxuv1cV0
金が掛かりすぎ・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/08(火) 00:38:58ID:3mAiDn0e0
>>152
12/10までは1往復83600円、12/11からはちょっと上がって1往復88000円しかかからないが?

>金はないことはないが、
って言ってるが1往復88000円が高いようじゃ、金はないって表現すべきだなw
0154 【大吉】 【5円】 垢版2010/01/01(金) 00:51:03ID:3apm/38y0
今年もDIAを目指すか・・・。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/01/09(土) 22:42:35ID:hueaqvHO0
昨年の大晦日 羽田 伊丹でDIA解脱。75回搭乗は長かった。
私用は一回だけ 残りは全て社用。但し不景気で新幹線代しか会社から出ないので、差額自腹で結構苦しかった。
大晦日も帰省でなく出張というのが悲しい。元旦二日と徹夜仕事。(泣)
今年もひどい年になりそうだ。 でもアジアだけど国際線が増えそうで、フライトだけは楽しめるかな。

間違って白金の方に同じこと書いちまった。ダイヤならこっちだったな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/09(火) 18:13:52ID:q8Kno6IU0
何でおまいらみたいな気風の良い客が一杯居るのに赤字なんだろうな、航空会社は。
88,000円が惜しくないとか、そんな風に思っている奴ばかりなら、日本はとんでもない好況のはずなんだがw
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/14(木) 13:42:22.74ID:0SmhWtS00
現在ANAで61000PPくらい。

せっかくなんでDIA目指してみる
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/24(日) 10:34:18.15ID:MN9B/MyW0
九州や沖縄方面からの便は乗務員が最低だとは思っとったが、
乗客も最低だね。
人間とは思えない人格してる奴ばかりだ。
蹴とばして殺していいレベルの犬。
心の乞食。
なぜこんな連中ばかり集まってんの?
地域柄?
昔から?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/25(月) 18:41:16.87ID:Hgfseuuv0
>>161
伊丹もかなり酷いでしょ。
0164160垢版2011/09/04(日) 21:10:05.43ID:m6tslVZb0
現在91600PP超。
今月SINタッチをやるのでダイヤはほぼ確定。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/04(日) 21:23:49.11ID:zYgS0kFP0
ANAはDIA確定、JALは今年はJMLだが2012年向けはまだやっとJMG、このペースだとJGPがやっと。
QWエメラルドキープで諦めモード
0167160垢版2011/09/21(水) 22:39:35.53ID:FsD6R2vZ0
9/20でANAのDIAいただきました
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/22(木) 10:22:12.21ID:24UZA4c2O
>>167
乙!
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/12(土) 11:00:20.21ID:VksvrEzW0
今月の出張でJALのDIA達成します。
4年連続でDIA達成
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/13(日) 23:16:43.38ID:ZvnH1ihe0
>>169

乙。だけど、社畜には「達成」より「到達」の方が似合うような。
「達成」という言葉は自腹組にこそ相応しいのではないだろうか。
0171169垢版2011/11/18(金) 10:46:40.92ID:R8B6B0Dy0
100%オーナーの経営する会社の業務半分、旅行半分で達成したから到達ではない。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/20(日) 15:46:41.76ID:sVPHOokc0
DIAって全国で10000人くらいかな。
優先搭乗見てるともっといるような。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/20(日) 16:11:57.57ID:/PWBZZIc0
10万は手堅い
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/04(日) 18:24:51.19ID:fNPs0KoT0
さて、2012年の資格確定へは大詰めですが、ぼちぼち2013年上級会員資格取得へ向けていろいろと考えるときですね。
DIAへ向けて、JL/NHとも那覇-宮古激安運賃が出るなど、選択肢が増えています。
1-2月は那覇空港に修行僧が集結しそうですね。
0176age厨 ◆ocjYsEdUKc 垢版2011/12/05(月) 21:44:21.22ID:THFLe7vS0
これ、スレタイの付け方酷過ぎる。
“,"は要らんでしょう。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/05(月) 23:32:05.36ID:ArRjPhLlO
あぁ、銀座修行なければ両ダイヤだったのに、無駄な修行しすぎたな今年は。

0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/06(火) 19:09:21.71ID:m+nmqMFYO
本指名で3件転がしてる。250万位使った。結構仕事仲間をおごってやったので随分かさんだな。

1件の指名嬢はアフターで××な感じ。


来年は銀座もエアラインも、修行やめる。
今年は、ANAダイヤ&JALサファイアで打ち止めです。

みなさま、がんばってくださいね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/08(日) 00:01:45.98ID:1dOLhpPtO
どっちもどっちな真性馬鹿の集まりだな。
もう一度小学生からやり直して最低国立大くらいには入ろうぜ。
低学歴はイタイな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/08(日) 00:07:12.94ID:lCKkz9vq0
国立大って北海道の新千歳から飛行機で行くところ?
0186age厨 ◆ocjYsEdUKc 垢版2012/01/25(水) 05:48:34.63ID:urZlj8Nl0
>>183
全ては>>1が立てたスレタイにある。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/27(金) 07:58:24.67ID:UHQ5haWg0
ANAとJALでは、どっちが貯めやすいですか?
初心者ですみません。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/28(土) 00:59:45.71ID:XSgIrMPR0
JALカードclubA持ち前提なら
JALの方が貯めやすい
ANAのsinタッチは4月からなくなるし

ただJALはアップグレードポイントの廃止を出してきたので
DIAの意味があまりないかも
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/28(土) 01:59:47.43ID:/mzPMjG70
>>188
JALが貯めたやすい理由は20%ボーナス分のことでしょうか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/04(土) 19:27:06.21ID:8bCVoASG0
初心者は、JALから貯めた方が良さそうですね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 21:42:13.32ID:ELKugKiq0
JAL/ANA両方ダイアの人って何人いるのだろう。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/15(土) 17:37:23.33ID:f6ulw5hT0
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/21(木) 09:45:03.41ID:rus7o7F/0
過疎
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/16(日) 16:46:32.22ID:ocgkZ1iD0
今年は、まずはJALでキャンペーンによる加速で100,000達成させて、残った期間で
ANAかな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/16(日) 18:40:58.97ID:a6WgcNkf0
JALはマイルやポイントが搭乗翌日ではなく搭乗2日後にしかつかないのがどうかと。
あと、JAL伊丹発では羽田、成田、千歳、沖縄以外搭乗する気にならないね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/16(日) 20:36:09.73ID:ocgkZ1iD0
>>199
マイルとポイント付与は、1日を争うほど急ぐものなの?
0201 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 垢版2014/02/21(金) 12:51:07.35ID:uZCsVSlS0
ANAは早いからなあ
つかポイントとか以上に、WEBで出来ない事が多すぎだろう
何かというとすぐ電話をしないと行けないし、その電話の受付時間も絞られていてなかなか出ない

システムが古い、あるいは設計がどこかおかしいという事を言いたいんじゃないの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/27(火) 13:41:39.91ID:RDaS5jNh0
>>200
ポイント付与は意味がある場合があるでしょ
連続した旅程を組んでいて、その途中でステータスが切り替わった場合、
日が変われば(確か)ANAの場合は翌日のフライトから新ステータスが有効になったはず
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 20:37:31.01ID:YwG3GwtE0
今年は、両方の人いらっしゃいますか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/15(月) 23:54:34.39ID:KAnBjMmXI
JALはキャンペーンとか、ワンワールドの格安ビジネス航空券があるおかげで、
FOP 100,000は何とか貯まるのですが、ANAは厳しいですね。
今年はJALのDIAステイタスで、欧州線に何度か乗りましたが、あまりメリット感じてません。

機内サービスの相性はANAの方がよいみたいなんで、ANA DIA目指したいところ
ですが、お得感ある目指し方ってないものでしょうか。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/17(水) 01:09:20.85ID:1t6Vm/bKi
ANAは、ひたすら乗るしか無いですw
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/21(日) 07:26:25.56ID:U42edLmF0
JAL
なんで破綻して、またすぐ上場できるの?
紙切れになった株はどこいったの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/21(日) 18:53:58.85ID:/71hOP8D0
>>207
2chに書き込んでないで株のイロハを勉強してろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/10(金) 21:13:18.30ID:/26baLw10
88000PP
あと2ヵ月と少々で12000取れるか??
ちなみに事前サービス期間では改札音は前のステータスのままなのだろうか
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/14(火) 20:28:54.83ID:Wi2K+J820
ダイヤラウンジというのがある
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/13(木) 18:59:44.67ID:pFSvnzem0
初めてダブルダイヤ達成しました
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/13(木) 22:06:06.08ID:PWdZ3u+Q0
僕は、もう少しだよ!紫ダイヤって少ないですよね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/13(木) 23:33:35.62ID:iObno+PD0
>>209
青組は金かからない特典増やすのが多くなってきたな。

個人的には1マイル2スカイコインを復活させたら来年もDIA継続してやるんだが。

投資金額考えたらJALがいいね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/14(金) 12:58:04.87ID:LjHrlACS0
もう5年紫だけど、JALはJGPでいいかなと思えてきた
アップグレード確定できるポイントがなくなったから、
最初からCを買わないといけないし、ワンワールドでは
JGPでもJMLでもエメで一緒だし
スタアラにエメラルド相当のがあればANAだけでいいんだが
あっちは50000ptでも100000ptでも他社での扱いが同じ
で、例えばDIAでC搭乗でも海外のANA直営ではないファースト
ラウンジには入れない
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/14(金) 13:23:05.03ID:DBf4wU9v0
皆さん業務利用ですか?僕は、プライベートのみです。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/14(金) 18:50:07.62ID:mLpL7ip+0
>>221
それは、困ります(笑)
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/22(土) 21:09:25.11ID:NFU1elLh0
>>221
北陸新幹線開業初日から、機材縮小ですw
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/29(土) 09:02:53.56ID:nGtBWk7aO
>>219
JALは他社のファーストクラスラウンジに入れるってこと?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/29(土) 21:03:04.13ID:kJD1fEwN0
片方は120,000ptにいけそうです。
ANAは貰えるアップグレードポイントが増えるみたいですが、JALは何か特典ありますか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/06(土) 23:12:03.14ID:dUpQzWOX0
DIAを続けていればその内メタルになれる。
メタルになればまたいいことがある。
そしてその内100万マイルを超えると
来年からまたいいことが始まるらしい。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/23(金) 22:53:56.72ID:NPRFxnjE0
今日で、ANAのPPが20万超えたので、来年アップグレートポイントが80
ポイントもらえます。JALは7万ちょっとなので、残り2か月でDIA目指すかANAに全力投球して25万を目指すか思案中です。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/23(金) 23:04:28.91ID:8LoFpyIA0
ANAにしなさい。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/05(日) 08:47:37.27ID:S4tRt9TD0
僕はJALで目挫冷ます
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/05(日) 22:09:48.73ID:PqlLcyzT0
>>231
FOP7万なら、とりあえずJGPはとっておくだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/10(金) 08:24:34.39ID:ttygylGc0
あった
ダイヤモンド修行向きのスレッドが
すべて自腹でやりますよ私は
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/10(金) 08:28:38.65ID:ttygylGc0
ここは両方とも同一年でということなのですね
私にはとてもむりなので、50000FOPスレッドにもどります。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 13:23:42.92ID:F08np+Nc0
金正日マンセーやな
私有地侵犯経済破壊騒音テロリストJAL,ANA機撃墜してくれなかったのだけが残念やけどな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 08:37:33.24ID:qJkO46970
今年は唯一チャンスをものにする
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 11:19:46.19ID:h6PWNFpy0
日航と中国東方 異例の提携へ7/27(金) 8:34 掲載 rsdlkrs
日航と中国東方航空、枠組み超えた異例の提
携へ
 日本航空が、中国の航空大手「中国東方航
空」(本社・上海)と近く提携することがわ
かった。すでに行っている共同運航(コード
シェア)に加え、運航ダイヤの調整にも乗り
出す。日航は「ワンワールド」、中国東方航
空は「スカイチーム」と異なる航空連合に所
属しており、従来の枠組みを超えた異例の提
携となる。中国東方航空は週300便を超す
日本便を運航する中国有数の航空会社だ。日
航は提携によって乗客が便利になることで、
ビジネスと観光などの需要を取り込みたい考
えだ。(読売新聞) bgd
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 01:58:01.19ID:WCRuXwNF0
>>237
ここにもいたのかよw
ガイジw
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 10:31:04.99ID:fkILs/eR0
DIAの継続を続けるとANAよりJALのほうが様々なベネフィットがあるね
JALのDIA10年越えたけど、俺は受けていないベネフィット受けてる人をたくさん見てるから来年からはJALに集中させてベネフィットの少ないANAはプラチナ止まりで良いかと思ってる
この機会にJALのメタル目指してみる

ボーディングブリッジの一番先までJALの方が迎えに来てて飛行機降りたらすぐ手荷物渡して運んでもらう人いるけど、あれはどのくらい乗れば良いのだろう
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 11:45:46.00ID:lbZbGRBU0
DIA10年でも何もないの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 18:47:35.14ID:8nOLrxP70
>>242
あれは沢山乗るとか関係ないぞwww
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 20:47:54.23ID:qrpnSIRt0
>>243
JALもANAも他の乗客と対応違うことは実感できるよ
たぶん期間が長ければ長いほど、搭乗実績が多いほど違ってくるのじゃないかと思ってる(個人的な憶測)
一度JGCプレミア止まりの年があり対応がかなり落ちるたから今後はJALは最低でもダイヤ維持はしようと思ってる
たぶんダイヤでも維持数年やギリギリでダイヤ継続は対応悪くなる気がするからANA減らしてJALメインにしようとかと、この機会にメタル狙ってみようと思う
ANAは他のダイヤとベネフィットの差をあまり感じないからね
JALは特別扱いされてる人を何人も見てるからダイヤ同士でも全然違うよ
俺はメタル来たこと無いから一般ダイヤだけどちょっとだけ気にかけてやるかってレベルじゃないかと思ってる

>>244
>>245
あれVIPなんだ
ボーディングブリッジ先頭で荷物渡して運んでもらう人って普通のおっさんや老人で、他の客のことを考えず自分本意な失礼な人が多いからVIPじゃないと思ってた
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 12:59:39.15ID:0bhuEv+l0
>>237
氏ねよ、クズ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 19:05:48.98ID:VIlWEZCC0
降りる時ボーディングブリッジまで迎えに来てくれるなんてめちゃくちゃかっこいいですね。
それJALダイヤ何年でありですかね?
僕はダイヤでもウルトラ先得で普通席を利用さはさることもありますが、そんな時でもそのサービスはありますか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 19:23:52.12ID:GfDjRts70
>>248
(オッペケ Sr53-Q3Ny [126.212.138.150])さんですね

>ウルトラ先得で普通席…そんな時でもそのサービスはありますか?
ないです
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 22:47:22.22ID:hCX0mvKH0
ANA利用で現在プラチナで80000P(プラチナ6年目)。今年は海外学会が2回あったため、気づけば結構
貯まっていた。ここまで来れば残り1か月半でダイヤ修行をするかどうか迷うところ。

ちなみにまだSFCカードを作っていない(毎年プラチナ維持できていたため)が、来年は職場の
環境が変わり、頻繁な搭乗が難しくなると思われ、そろそろSFCカード作成をしようかと思案中です。
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 19:55:59.26ID:UMJuYAlu0
>>237
イミフ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/11(金) 05:10:41.01ID:q0p6pHdb0
JAL年連続100000狙うか迷っています。
2年続ければ何かが変わりますかね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 22:44:38.28ID:LPW66uOn0
2年では何も変わらんよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 01:47:41.20ID:NrxWXqsb0
100年続ければ名誉永久DIA会員だな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 22:21:17.91ID:i/DLwcv90
今年は赤青両方ダイヤモンド出来るんじゃね
0260コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党垢版2022/04/07(木) 17:49:41.03ID:7KqChQUH0
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 19:09:31.03ID:ZRY2WpKd0
いい加減にしろ

827 名無しさん@お腹いっぱい。 sagマステータスなどいらない子ども部屋おじさんをe 2022/10/24(月) 11:25:38.60 ID:72xlLA7W0
JALステ-タスで威張れるのは来年3月まで。
なのでANAに転校してダイヤ修行するか、ホテル修行するか、さらにいい修行先があれば、それをするか。
2つ同時は勿体無いので1つだけ。
何がいいかなアドバイスよろしく。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 08:18:37.48ID:5NHrAOfI0
JAL派です。
沖縄の友人に誘われたので来月伊丹那覇で遊びに行くことになりました。
プァーストクラスが新設されていたのて久々乗ってみようと思ってるのですが、FOP2倍キャンペーンとか1月にやると思いますか?
やってもらえるなら往復取りたいと思います。
 
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 08:23:33.72ID:5NHrAOfI0
来年3月でプレミア落ち平になってしまうんです。 
伊丹那覇往復Fて2倍を付けてもらえれならぜひダイヤ狙ってみたいのでJALさんお願いします。
ANA2倍なら、この機会にANAに乗り換えてもいいと考えています。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 09:09:23.72ID:5NHrAOfI0
F乗るかもで久々キャンペーンを見に行ったら、JALグローバウォレットとかよくわからない。
最近はキャンペーンなど気にしたこともないので時代遅れになってしまっている。 
ステータストッブを走って来たのになんか寂しい。  
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 10:01:09.06ID:RavfJznB0
別スレでもう復活かよ、クズだな、オッペケ野郎!
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/08(水) 18:25:53.83ID:izpD50oE0
会ったこともない赤の他人(大谷選手)の育ての親なんて妄想しちゃって
さらに妄想を公言するのも
最大にみじめですが
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 13:03:01.83ID:UPGARZh80
何を書いても
日本語としても算数としてもおかしいからさ
頭弱さを露呈してるよね 笑

今日から本気出してるの?
これで?
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 12:17:32.44ID:q88q5bDK0
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんとなくジェイクカメラの前の会社に運営させるぞおおおおお」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況