X



スカイマーク苦情受付板
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/01(金) 20:48:07.63ID:NnAss+XJ0
一応見てるから書いてみ

返事するわけねーけどな
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/02(水) 12:37:34.74ID:qcxUC1qZ0
これまでも、同僚が、もう飛行機がいくらお金を積んでも便が取れないと
いっていたとき、スカイマークはガラガラなのに、という言葉が浮かんだが。

いまや、総武線仕様の飛行機は、別の空港使ってほしいと思うようになった。
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/03(木) 22:26:19.49ID:QhV9Pox60
JTAの琉球土人めがぁぁぁ〜
J=じゃまだ
T=とばすな
A=あほ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/04(金) 21:50:46.70ID:q0sw38J80
民主党 スカイマーク 東京スカイツリー
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/05(土) 14:51:31.54ID:eU9FRL2e0
スカイマークしか飛んでない路線なんか無いんだから、
そんなに嫌なら乗らなきゃいいのに

それなのに、良くわかんない例え(総武線の下りね)まで出して力説するって、
ぐるっと回って逆に親切?
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/05(土) 19:27:25.17ID:MLMrBiST0
機内誌が一番小汚い会社ですね
あれ無くしてカウンターの人増やしてくれ。
待たされて乗り損ねそうになった。
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/07(月) 13:21:37.08ID:tq1PFbtG0
たまに乗るけどうーん安いんでこんなもんだろ、という感じなんだが
ただ手荷物預けるだけで30分かかるのはどうかと羽田で思った

日本のサウスウェスト航空目指すくらいの志は・・・ってあの社長じゃ無理か
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/07(月) 23:59:04.46ID:42qCMuij0
外板変形のJA610A 全日空、アジア線復帰
全日本空輸(ANA、9202)は、成田空港で6月に北京発成田行きNH956便が着陸する際、主翼前方付近の
胴体部外板が大きく変形した事故の当該機ボーイング767-300型機(登録番号JA610A)の修理が完了し、
成田−上海線で運航を再開すると発表した。
今後アジア地区の国際線を中心に使用する。
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/10(木) 08:10:06.37ID:diEo7sQ40
これって全日空はウハウハってことでしょうか?
国交省もちょっとやり過ぎじゃない?

http://jwing.com/w-daily/bn2013/0109.htm

『共同運送等を行う場合の新規優遇枠の使用について』(平成17年9月16日付国空事第317号)
を改正して、2013年夏ダイヤからの増枠分を発着枠を使用する場合、
特定既存航空会社の羽田便の大手航空会社のコードシェア比率の上限を、
現行の25%から50%に引き上げる方針だ。航空局は1月末に通達を発出する考え。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/03(日) 10:59:01.43ID:hmNRvayt0
3/31以降羽田が4往復増便される内訳で、福岡、鹿児島が1往復、那覇が2往復となっている。
那覇2往復なんだけど、1往復の羽田発を20時以降にしてくれればよかったと思う。
過去にJTA59便がそれなりに需要があった感じがするけど、その代替便としてほしいね。

4/20以降、どのようなダイヤになるかが注目されるところ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/03(日) 11:47:32.82ID:Q9/Wf2y90
CAの男女比率はどんなもんなの?
オレが乗る便は野郎ばかりでつまらなかった。
まあ2回しか乗ったことないけど。
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/31(日) 01:29:37.42ID:xOoGkoBH0
リストカット跡のあるCAは、せめて客の前では隠してね。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/31(日) 10:11:56.70ID:SSHGd/Z5O
見てたら釣られて>>364も自殺願望が芽生えちゃったのか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/31(日) 10:38:54.30ID:xOoGkoBH0
>>364
それはない。
本人は気づかれないと思ってるのか不思議。
小さくても意外と目立つのにさ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/17(金) 12:08:55.86ID:QeQt0JOX0
国交省 スカイマークを厳重注意

スカイマークが、着陸する滑走路を間違えたり、飛行経路を逸脱したりする安全上問題のある運航を繰り返していることから、
国土交通省はスカイマークに厳重注意しました。

国土交通省によりますと、スカイマークは先月、茨城空港で、管制官に指示された滑走路の隣の滑走路に誤って着陸したり、
2月と3月には成田空港で出発や到着の際、飛行経路から逸脱したりするなど、ことし2月から今月にかけて安全上問題のある運航が5件相次ぎました。
また、大型連休中には、パイロットの乗務時間が制限を超えていました。
このため、国土交通省が立ち入り検査を行った結果、パイロットが基本操作を正しく行っていないことや、
基準を守る意識が欠けていることなど、安全管理体制に問題のあることが確認されたということです。
スカイマークは、2年前と6年前にも運航に安全上の問題があるとして業務改善勧告を受けていて、
国土交通省は「当時の再発防止策の効果が十分でない」として、スカイマークを文書で厳重注意するとともに、
必要な対策を講じて来月5日までに報告するよう指示しました。
これについてスカイマークは「ご利用の皆さまに心配をおかけしたことを深くおわび申し上げます。
今後、同じことを起こさないよう安全運航に努めて参ります」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120523/t10015306151000.html


>着陸する滑走路を間違えたり、飛行経路を逸脱したり
>ことし2月から今月にかけて安全上問題のある運航が5件相次ぎました。
>大型連休中には、パイロットの乗務時間が制限を超えていました。
>国土交通省が立ち入り検査を行った結果、パイロットが基本操作を正しく行っていないことや、
>基準を守る意識が欠けていることなど




こええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/01(土) 19:55:16.54ID:3d0YVbh2O
同じ叱られ方を繰り返さなくなって既に1年以上経過した
ということか
0371skyman垢版2013/06/01(土) 21:27:36.57ID:O9M0dMQR0
スカイの不祥事を何度も、いつまでも、しつこく暴こうとする人は誰だ? どこの会社だ?
私が思いますには、「沖縄の翼」称する会社JTAの関係者ではないかと。
なぜなら、スカイが沖縄ー石垣・宮古にきてほしくないから
スカイが来ると来ると、JTAは沖縄県から補助金がもらえなくなるから、
ほんと!じゃまなんだよね。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:befBHzGf0
スカイマークのような企業は淘汰されるべきだと思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/05(木) 01:20:29.64ID:YA0WKM/kI
今日新千歳→羽田便が2時間40分近く延遅したんだが、スカイマークってこんなに遅れるもんなの?
天候が悪かったわけじゃなくシステムなんたら、、結局16時15分が18時45分発で、乗継する人達は大慌てだった。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/05(木) 03:34:04.02ID:zdIaJyCb0
24時間運用の羽田が目的地ですから・・・
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/05(木) 09:14:57.60ID:8txs8RgEO
>>375
そういうスリルを楽しむのも乙なもんよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 07:04:34.64ID:6Sgury8Y0
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう


<女性専用車両にはこんな女が生息しています>

 東急東横線沿線に生息、女性専用車両を利用する男性客に暴挙謀略しまくりのおばさん
 http://www.youtube.com/watch?v=Jf0qxSGr7fs&;list=PL1k4xaNSVVuMH4s3w1YOTynHcO6CM1cgp

  オリンピックで来日した海外の男性にまでも及ぶ男性への侮辱
  女のわがままを許容してしまった日本の恥
 
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/13(金) 02:30:07.61ID:5s/o4tK80
ここんち本当にA380飛ばす事出来るの?今のうちにバンザイ
しないとやばいんじゃねーの?結局カタに他のエアラインへ行く
運命になりそう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/16(月) 19:37:02.37ID:TpvsmPsdi
727の遅延予定を運航状況に早くアップしてください
730が大幅遅延になることは分かってます
でも定刻通りと勘違いする人も多いんでしょうね
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/20(金) 22:20:09.39ID:Q6I3/6/M0
スカイマークを面白半分で幾度か利用したことがあります。
搭乗員いわく「杖をへし折ってシートのポケットに収納してください」
折ることができない杖であることを伝えると、
「へし折る、へし得折る・・・」と叫び、杖をへし折ろうと
太ももに叩きつけて折ろうとするも、折れず、
やがて「キャンキャン」言いながら折ろうとするも、折れず、
最強の7075超々ジュラルミンの杖を、プロレスラーでさえも折ることは困難
太ももが変形するほど腫らし、泣いてしまった。
最後まで折りたたみ式であることを理解しなかった。
サービスが悪いというよりも、搭乗員の頭が悪い。
しかし、搭乗員のみてくれが美形だったため、楽しいパフォーマンスでした。
もちろん録画も撮りました。
泣き顔が可愛い。
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/06(日) 22:36:32.01ID:v6HImM/30
>>384
すごい、カバみたい。
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/07(月) 07:30:49.63ID:uR3HlX+o0
>>384
どこにも受からなかったけどスカイだから入れてもらったんだね。
しかし癒し系ってコメントにワロタ。
こんなのに癒されるバカいねーよ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/09(水) 20:29:00.31ID:deM1DUtZ0
>>384
いまどき珍しい平安美人。
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 01:25:26.56ID:Tus8pPen0
しかし、コンビニの店員でもここのCAよりましな対応すると思うのですが、どういう採用基準
なんですかね?CAになりたいが大手はダメな子がコネで入って夢をかなえるとかですかね
0390魚ソーセージ垢版2014/02/17(月) 19:36:09.41ID:0XeWsmFg0
2月4日 那覇から宮古島行きの便
スーツケースが16.2キロだったから
これくらい(1.2キロ)はいいんだろう?

と頼んだのに、受付の女は断行拒否。

結局スーツケース内の荷物をリュックサックに入れた。

もううちの会社の社員旅行、家族、友人たち
数百人にスカイマークを利用するなっと伝達しました。
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/17(月) 23:31:31.13ID:eHfVdQgw0
そりゃあダメだろうよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 08:47:32.84ID:EnsK7svE0
1.2キロオーバーで追加料金を払えって
余裕がないよな スカイマークの女は。

客へのサービス精神がなさすぎ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 12:48:48.16ID:t62uStiaO
>>392 どうみても必死すぎて余裕がねえのはオメーの方だよ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/27(木) 20:11:19.62ID:S70TLlnbO
>>390 w
そーゆー問題は公的機関の消費者相談窓口にチクれ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/28(金) 09:17:52.72ID:I5mdqxoc0
ソースは
http://www.j-cast.com/2014/02/26197817.html?p=all

[1/2]
スカイマークが2014年春から一部路線で導入する新制服が波紋を広げている。
制服は新型旅客機の導入を記念するキャンペーンの一環として登場するが、
そのデザインは「ワンピースのミニスカート」という目を引くものだ。
ネット上では「画期的だ」と称賛する声も多いが、「下品」という指摘もある。
客室乗務員(CA)でつくる団体は「迷惑行為を誘発しかねない」と見直しを求める
「見解」を発表し、真剣に問題視する向きもあるようだ。

■「緊急時に滑り台を降りる際にケガをするリスクも高まる」
制服はエアバス社製の大型旅客機「A330」の導入にあわせて、13年12月11日に
フランス南部のトゥールーズにあるエアバス社本社で一部メディアに対して公開された。
新制服は、青いミニスカートのワンピースと帽子、黄色いスカーフで構成されている。
20代の客室乗務員が中心に乗務し、「若さ」を強調する。
かなり目を引く制服なだけに、発表直後から賛否両論が噴出。
中国のネットにも飛び火し、「通路側を予約しよう」 「こんな高いヒールで仕事できるのか」といった声があがった。

そんな中、CAらでつくる客室乗務員連絡会(客乗連)は2014年2月25日付けで、
制服導入の再検討を求める「見解」を公式ブログに掲載した。
客乗連は航空関係業界の労働組合49組合、約8500人でつくる「航空労組連絡会」の
下部組織にあたる。見解では、航空法では「機内の秩序を乱す行為、性的嫌がらせ」が
機内で禁じられている「安全阻害行為」にあたるとして、
「これらの行為を未然に防ぐことも客室乗務員の任務とされていますが、
その迷惑行為等を誘発しかねないデザインであるとの危惧を持たざるを得ません」
と、制服をきっかけにセクハラが発生するリスクを指摘している。
声明では、
「保安任務を遂行するにあたって支障を生じさせない事を前提とした制服デザインが
求められます」
とも主張。
この点について、客乗連では、
「スカート丈が短いと人目を気にしながら乗務せねばならず、保安任務に集中できない。
緊急時にシューター(滑り台)を降りる際にケガをするリスクも高まる」
と、保安上も不適切だと話している。2月25日には国土交通省に申し入れを行ったが、
スカイマークに直接申し入れるかは検討中だという。

-続きます-
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/28(金) 22:10:22.88ID:3GuJVjaE0
>>390 1.2キロ分、ポケットに入れるか重ね着すれば済む話
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/02(日) 17:28:06.41ID:xCYetPAq0
いいね
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/02(日) 18:33:17.51ID:TIY6nn200
>395
その通り。正論でドンドンやればよろしい。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/02(日) 18:49:39.33ID:/6WIUTOZ0
1.2kg分洋服を重ね着するか
素直に500円払うか
超過手荷物料金としては、安い方だと思うけど。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/06(木) 06:59:22.81ID:jvbei4cR0
400
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 00:19:22.83ID:chIxs04u0
なんだあのスカート 馬鹿だろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 10:09:23.63ID:RiPkg6qy0
制服より乗務員のタメ口の方が問題だよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 22:02:58.84ID:cKGvb6F00
392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/02/18(火) 08:47:32.84 ID:EnsK7svE0
1.2キロオーバーで追加料金を払えって
余裕がないよな スカイマークの女は。

客へのサービス精神がなさすぎ。

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/02/18(火) 12:48:48.16 ID:t62uStiaO
>>392 どうみても必死すぎて余裕がねえのはオメーの方だよ。

即座に看破されててわろた。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/21(金) 11:39:04.29ID:4JF/nvcF0
伊集院が問題視したんだけど、
プリンとシュークリームをスカイマーク機に持ち込めるようにしなきゃ駄目だよ
エアドゥを見習え
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/21(金) 15:01:00.71ID:CEhhP94Ai
「日本のフライトアテンダント、ミニスカートで訴えられる」
Voice of Russia(日本語版)のスカイマーク関連記事の表題。
ロシア語>日本語の翻訳者に訓練が必要なような。

http://japanese.ruvr.ru/news/2014_03_15/269286859/
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/22(土) 13:07:08.77ID:XElMZRCq0
私は、何の問題もない適切なサービスの一つだと思うが、どんなことでも批判はあるものなので、それが正当な批判かどうかを検討する必要がある。

保安要員だというのなら、本来は動きやすいようにズボンとスニーカーを着用で、また体力面を考えて男性をメインに起用するべきだということになりませんか?

批判をしている人たちは、なぜ現状CAは女性が圧倒的多数なのか?なぜズボンではなくスカートなのか?スニーカーではなくパンプスなのか?合理的に説明することができるのでしょうか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/22(土) 13:48:24.53ID:gawvCp+T0
女性が多いのは東アジア・東南アジアの会社に多いだろ?
そういう所は乗客・会社の双方が‘昔’を引きずっているだけだよ。
これは大手・中堅・LCCの全てに共通する。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/22(土) 22:29:55.35ID:HaUU5NbL0
スカイマークってピーチみたいに受託荷物はオプションで料金取るシステムですか?
それかスターフライヤーみたいに20キロまではタダですかね?
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/23(日) 07:02:38.70ID:ISNCvwkx0
ツアーで取った変更不可の往復便のチケット。
往路は渋滞で遅れて搭乗できなかったが、カウンターの糞女から
『払い戻しはできないが復路は利用できる』との説明を受けた。
一旦場を離れツアー会社に確認すると同じ回答だったので、往路便のみ新たに購入することに。

後日、復路便に乗ろうと搭乗手続きを行うも既にキャンセルされているので搭乗できませんとのこと。
は??意味がわからないんですけど??

スカイマーク曰く、往路便のチケットを購入する際に
『俺自らツアーチケットのキャンセルを申し出た』らしい。
カウンターの糞女が俺の口からハッキリ聞いたと、向こうの言い分・証拠はそれだけ!

はあ??お前らから復路は利用できるって説明受けてんのに、
使えるチケットをわざわざキャンセルする馬鹿がいるかよ!
納得できるはずもなく散々クレームつけたが、
とにかく会社としては自社社員の証言を支持する、補償はしないの一点張り。

安かろう悪かろうの典型だったわ、ほんと糞だぜこの会社。
問い合わせ窓口も全然繋がらないから翌日かけ直すハメになったし。
それなりに知名度はあんだから複数回線用意しとけよ。
クレームだらけでパンクしてるのかもしれんがな。
もう二度と使わねえよ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/26(水) 07:05:34.09ID:yHnXjqjM0
「私は安物買いの銭失い」を地で行くバカです、まで読んだ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/29(土) 02:30:17.72ID:AAnKT5Gc0
>>414
全部読んでんじゃんw
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/29(土) 10:12:21.17ID:FXwhVzlYO
かわいそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/02(水) 10:25:15.68ID:RhU1Cz4t0
全裸で接客せい!!
あ、その前に伊集院を搭乗拒否にしてるだろうね?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/02(水) 16:25:53.61ID:rY0/WTYo0
海外の先進国ではこんなことないとか言ってるもいるが、間違い。
フーターズ・エアでは胸も強調してたから。胸の谷間ね。
それで、普通に飛んでた。
他にも、メイド服やらミニスカも、チャイナドレスやら。
スカイマークのミニスカ批判してるのって、「70年代にミニスカがあっただけ」とか
そんなデマを本当に信じてるのか。何も知らないんだな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/03(木) 14:59:03.28ID:+kNQf5NBO
ミニスカートは大変いい。
ドンドンやれ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/03(木) 15:18:53.62ID:D8Pzrqcg0
>>421 胸の谷間を強調するはずの制服を無理やり着せられてるが
全然谷間になってない

こういう航空会社はありませんか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/04(金) 19:37:02.12ID:DpY1YaTBI
ミニスカなんてカップル、家族連れなんてのらないだろ。
男を誘ってるみたいに感じるよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/09(水) 09:24:37.42ID:NzjaUHJb0
JALは食べさせて応援??
「洋食メニューには山形県産の食材が、和食メニューには福島県産の食材が使われている。」
https://twitter.com/k2cyan/status/448849838881243136

「福島のものを食べないで下さい、来ないで下さい」 福島出身の方
https://twitter.com/toka iama/status/451485186622906368

7月4日、木村ゆういち 福岡・九電本店前「福島で頭が2つある子供が生まれている」(参院選の演説)
http://merx.me/archives/36204動画が非公開にされてしまってる

今朝、新宿区と中野区の間あたりの住宅街で見かけた子猫じゃ。 ←グロ注意
https://twitter.com/wkwknpdr/status/383373707835478017

恐怖! 日本は今、◆心不全パンデミック◆ by 心不全学会 「東北大震災後に増加」

【訃報】64 町田市の昭和薬科大学・増田和夫教授が心筋梗塞で急死
【訃報】62 ジャンボ秀克さん急死=路上で倒れ心停止―札幌
【訃報】49 鳥越泰彦氏が就寝中に心臓が急に停止
【訃報】44 日大芸術学部の熊谷保宏教授が心不全
【訃報】38 水樹奈々作品を手がけた作詞家の園田凌士さんが急性心筋梗塞
【訃報】38 大震災復興応援歌の作詞家「おのりく」さんが急死
【訃報】37 福来心理学研究所 菊地文人・心不全
【訃報】37 東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚が心筋梗塞
【訃報】35 『紅葉街駅前自殺センター』著者光本正記氏死去
【訃報】27 井伊準氏(東京交響楽団。)心臓疾患

おいおい。ここのところ、毎日だぞ。循環器系の疾患、激増しているな。
【訃報】 脚本家で映画監督の南木顕生氏(49歳)「が急性大動脈解離」で突然死 
遺作「ニート・オブ・ザ・デッド」http://youtu.be/eIhX1EDVp6w
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/18(金) 11:02:39.91ID:omxEhKOw0
昨日さすがスカイマークって対応された。
17:15発の21便を予約してたんだ。
羽田→福岡のやつね。
で、搭乗口で時間待ちしてたたら、機体の調整で若干の遅れがでますってアナウンスがw
いつものことなので、仕方ないって思って待っていたら、
整備箇所が見つかったから18:30くらいになりますってアナウンス。
そうするとまた19:00頃までに延長しますってアナウンス。
で、待ってると機体が飛行不能になり、代替機を出すって事に・・・
その到着が20:30www
でその機体、搭乗できる人数が少なくて、受付番号178番までの人が乗ル事ができる、それ以降の人は翌日(今日)の便をとってくれって、ここでかなりの人が怒ってたよ。
俺は幸いに178より前の受付だったので、新しく発券してもらったんだけどね。
で、搭乗口で待ってると「福岡空港から到着の許可が下りなかった」ってwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/18(金) 11:07:58.97ID:omxEhKOw0
で、スターフライヤーだとまだ乗れるかも、
その差額はスカイマークが後日負担するってことになり
ずらーっとスターフライヤーの受付に並んでた。
でも全員乗れるわけでもなく、乗れない人もいたみたい。
俺はあきらめて今日の便にしたんだけど、もうね二度とスカイマーク使わない。

「安物買いの銭失い」を実感した一日だったよ。
みんなも気をつけてね。
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/30(水) 07:37:22.37ID:fh+oltrt0
西久保社長=小悪人 井手会長=極悪非道人 西久保は井手の操り人形
スカイの社員なら皆知っていること
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 09:44:37.22ID:iif/tR6F0
国交省 スカイマークを厳重注意

スカイマークが、着陸する滑走路を間違えたり、飛行経路を逸脱したりする安全上問題のある運航を繰り返していることから、
国土交通省はスカイマークに厳重注意しました。

国土交通省によりますと、スカイマークは先月、茨城空港で、管制官に指示された滑走路の隣の滑走路に誤って着陸したり、
2月と3月には成田空港で出発や到着の際、飛行経路から逸脱したりするなど、ことし2月から今月にかけて安全上問題のある運航が5件相次ぎました。
また、大型連休中には、パイロットの乗務時間が制限を超えていました。
このため、国土交通省が立ち入り検査を行った結果、パイロットが基本操作を正しく行っていないことや、
基準を守る意識が欠けていることなど、安全管理体制に問題のあることが確認されたということです。
スカイマークは、2年前と6年前にも運航に安全上の問題があるとして業務改善勧告を受けていて、
国土交通省は「当時の再発防止策の効果が十分でない」として、スカイマークを文書で厳重注意するとともに、
必要な対策を講じて来月5日までに報告するよう指示しました。
これについてスカイマークは「ご利用の皆さまに心配をおかけしたことを深くおわび申し上げます。
今後、同じことを起こさないよう安全運航に努めて参ります」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120523/t10015306151000.html


>着陸する滑走路を間違えたり、飛行経路を逸脱したり
>ことし2月から今月にかけて安全上問題のある運航が5件相次ぎました。
>大型連休中には、パイロットの乗務時間が制限を超えていました。
>国土交通省が立ち入り検査を行った結果、パイロットが基本操作を正しく行っていないことや、
>基準を守る意識が欠けていることなど




こえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0431ぼったくり国際線Fクラス垢版2014/08/04(月) 19:36:41.04ID:H0a4fDGq0
チョンだから乗らない
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/05(火) 23:05:25.99ID:ed23VmYe0
昨日A330乗ったんだけど、降機の時羽田で
L1じゃなくでL2から降ろされた。
L2から降ろされたのが問題じゃなくて、問題なのは

CAがL2のドアを使用することをドアが開くまで把握してなかったこと。!

CAがL1の前で「ドアが開きますのでおさがりください」なんて直前まで言ってて
乗客ゲートがL2にドッキングしてからアレ?みたいなw
こんなの有り?なんかあったら安全に誘導できんのか??
サービス云々じゃなく安全運航の問題。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/05(火) 23:06:54.30ID:ed23VmYe0
あげとく。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 13:04:19.55ID:j5zDQoiH0
NRTから全ての国内線撤退に残念だ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 13:18:03.99ID:RZL5x2Cz0
KIXとNRTから撤退か。
これで国際線進出は20年はないな。

KIX撤退した時点ですでにヤバかったような。
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 13:26:50.09ID:nRWyfhvI0
>>435
会社自体20年もたんだろw
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 16:43:18.76ID:0Ph8+W+y0
    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコッコー!
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 23:05:12.75ID:QUEHXFmG0
機長の名前が聞き取れなくて不安です
機長の挨拶が無くて不安です
上昇中の急激なスロットルON/OFFが怖いです
最終の着陸体制に入った後のエアレースみたいなスラローム飛行が怖いです
着陸後の地上走行中の急カーブで荷物が滑って行って怖いです
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 23:18:52.90ID:RZL5x2Cz0
>>437
実は伊丹にも就航したことがあるw
伊丹就航→撤退し→関空→神戸シフト→関空撤退→神戸ハブ化→関空再就航し、撤退。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/11(月) 07:31:29.04ID:MRqgDTQs0
もう潰れてしまえよ、このブラック企業



スカイマーク、機内販売品で賞味期限切れ

スカイマーク(SKY/BC、9204)の機内販売で、賞味期限を過ぎた商品が誤って販売された可能性があることがわかった。

発覚したのは、7月29日に運航した那覇発羽田行きBC510便の機内。
6月8日の賞味期限を過ぎたカレー味のカップラーメン8個が見つかった。
その後、全機材を点検したところ、賞味期限切れのカップラーメンとコンソメスープが最大26個販売された可能性があることがわかった。

同社では原因について、機内搭載時の確認方法の統一や、販売時に賞味期限の確認を忘れたことを挙げている。
http://www.aviationwire.jp/archives/43067
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/15(金) 21:23:07.41ID:AkFXdecj0
また無料wifiか無料SIMで商売立ち上げれば良い。
申し込むと、一応念のためと言ってクレジット番号聞きだして、数ヵ月後に勝手に有料化する。
一から出直せよ酉窪。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/22(月) 06:55:11.02ID:ciw5kHSc0
12/22 福岡→羽田のSKY010、使用機材変更とのこと。
なお、当初の使用予定機材はA330。
また何かやらかしたんだね、この間は羽田→福岡のA330で機材繰り調整の為に三時間の延発を食らってしまった。
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 23:12:42.57ID:BeWYu8OG0
No.100152??確実って書いてるから安心してよかですか

2015/1/21 22:49 投稿者:shi*****

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150121-00000048-jijc-biz
全日本空輸と日本航空 <9201> は21日、スカイマーク <9204> と3月末からコードシェア(共同運航)を
実施すると表明した。両社は座席の買い取り価格など詳細な条件を詰めた上で、近く国土交通省に申請する。
スカイマークが収益力回復の切り札として打ち出した共同運航は、実現が確実となった。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/04(水) 10:32:31.60ID:9kAzaQBq0
最近高い!
神戸羽田、行きは1万だけど帰りは1.4万なんだな…新幹線よりはギリギリ安いけど…

東京はホテルも高くなってきたし、どうしょうもない…
0450ルンルン! ◆zMDdYoYAb48. 垢版2015/02/04(水) 20:52:28.59ID:K5L90Ui20
さっぽろ雪まつり開催で新千歳空港発着便は満席で大繁盛だったはず
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況