X



★間違ってA380を買ってしまいました★
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/28(木) 21:33:56.95ID:XKRxuJJmi
どうしましょう。
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 09:10:59.58ID:aQ556bqh0
KL空港にたくさん置かれてるA380を見るとああ間違えて380買っちゃったんだなと思う。
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 00:50:57.33ID:UFrTAOf20
冗談ぬきで、無問題。間違ってねえよ!
むしろ、コロンブスの卵な先見の明ある英断だ>>1!!
発着枠が逼迫してるのにかかわらず、それに反して小型化して便数増やすしてることのほうが愚考と愚行な愚策まんまだろが!!!

始発と最終を除き、
160人乗り小型機にて平均30分毎に飛ばすより、320人乗り中型機にて平均60分毎にするよりも、
480人乗り大型機にて平均90分毎、一気にまとめて乗せて飛ばすリストラクチャリング(合理化)なほうが効率良いに決まってるだろが。


都市部の電車風にいうなら、
4両にて30本/hな逼迫気味ダイヤで走らすより、8両にて15本/hより、12両にて10本/hにして一気にまとめて走らせたほうが良いみたいなもんか。
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 17:38:26.60ID:v7xmqpfm0
中止したら注文してる会社は違約金とか貰えるのかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 18:40:54.82ID:5D2U77dH0
A380生産中止決定
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 21:15:07.80ID:UYS7/1Ys0
>>559
中止じゃなくて現注文分で打ち切り
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 02:15:26.55ID:5ZohKxgu0
A380NEOがローンチされるんやろ?
おっちゃん信じてるで(´・ω・`)
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 03:01:28.75ID:DP5IVzLR0
エ社:今期に限り特別サービスでA380を半額販売いたします。
秘書:チャンスです!今期はエアバス機を発注しましょう!

3か月後…、

A380が10機納入されました。
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 00:10:15.38ID:rwQQiKSU0
JA382A 成田へ飛行中
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 12:22:41.94ID:F2Ey95Km0
自動化を一切やめて、乗務員も副操縦士の二人ではなく三人、あるいはいっそ5人とか10人とかで運行するほうが、超大型機感が出て良かったかもしれない。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 06:26:58.98ID:WYnesqWG0
現役のA380の行く末が心配だわ。
解体せざるを得ない会社もあるだろうし。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 11:56:14.58ID:3AqRto9v0
ANAはスカイマークと同じ失敗してる
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 12:26:03.34ID:ZdthtGqf0
ほんまあほやなあw
イケイケどんどん仕様w

一方日航は慎重過ぎるくらい慎重だったw
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 12:45:30.62ID:kn5PngPb0
全日本空輸(ANA/NH)を傘下に持つANAホールディングス(ANAHD、9202)は、総2階建ての超大型機エアバスA380型機の3号機(登録記号JA383A)を10月中に受領する方針を固めた。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、4月の受領予定を半年を目処に遅らせているが、エアバス側から予定通りの引き取りを求められたもよう。2015年12月に発注した3機のうち、最後に受領する機体だが、日本へフェリー(回航)する時期や就航日は決まっていない。
(´;ω;`)ウゥゥ (`・ω・´) w
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 12:45:55.54ID:nE8ILHcv0
ANAが買ったA380ていくらするの?? 300億円くらいかな。
人気なくて相場が落ちてから買ったからB789あたりとそうそう変わらない値段じゃあないのか。

大韓やアシアナのはコロナさえ抑え込んだらLAX,JFK,FRA、CDGあたりに需要は
あるだろうけどANAやマレーシア、タイ航空のはもう要らないなあ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 20:54:23.94ID:rNGJA/+z0
3機で750億円


スカイマーク、A380型6機の購入総額は1558億9800万円
2011/05/13

スカイマークはA380型の購入について、2011年3月期決算短信でオプション含む6機の総額は1558億9800万円と明らかにしている。
同社は2011年2月にA380型6機うち2機はオプションの購入を契約、2014年7月から2017年12月にかけて導入される。

ANAプレスリリース
2015年1月29日
当社は、平成28年1月29日開催の取締役会において、下記の通り航空機の発注を決議いたしましたので
お知らせいたします。
エアバスA380型機3機
カタログ価格(円)
約 1,500億円
0581コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党垢版2022/04/07(木) 17:08:49.89ID:saPzwHYu0
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/12(火) 14:32:47.12ID:glgWhonp0
エアバス社とボーイング社とで

A380/B747:生産数全体の60%
A350/B777:生産数全体の20%
A330/B787:生産数全体の10%
A320/B737:生産数全体の05%

航空会社「あのー、A320の発注したいんですが〜」
エアバス『いやぁ、A320なんですが、2日前に完売しちゃいましてねー、今からですと3年待ちになっちゃうんですよ。 もし、A350−900ULRか1000なら3ヶ月以内、A380でしたら30日以内に納品可能なんですがねえ (ノ∀`)』

な感じで、不動産の「おとり物件」の話みたいに、いくらでもあからさますぎる大型機誘導できてたろうしな。
小型機なら、エンブラエルとかボンバルディアか三菱にでも任せておけばいいwww
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/13(水) 18:00:14.77ID:uS4rYiYF0
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774895.jpg
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/08(木) 08:47:05.77ID:st/N/e9k0
『カラスは白い!亀はチーターより速い!みんなが言うから間違いない!!カラスが黒くて亀がクソとろいとか、常識を疑う(頭ごなし)!!!』

みたいな感じで、自分自身と思考力をそっくり投棄して、何かに付けて多数派に身を委ねきってるだけの、多数派原理主義者(思考放棄)、あまりにも多すぎてハーブ草生い茂るwwwwwwwww

逆説として、
エアバス社の目論見通りに超大型化が進み、日本の主要路線でB747の後釜としてA380国内線仕様が主体になった日には
 『大きくて迫力あるのが良いに決まってんだろが!!主要路線の分際で小型化にて多頻度とかちまちまケチ臭いしみったれかよ(嘲笑)www』
みたいな奴らばかりな流れになるのは目に見えてんだよw

結論
始発と終発分を除き、
超大型機にて2時間ごとに1便>>>中型機にて1時間ごとに1便>>>小型機にて30分ごとに1便、
な感じで一気にまとめてたくさん運ぶのが効率良いに決まってる。
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 20:06:53.37ID:2w+RoQQV0
いずれはパイロット不足になるだろうから、
歴史は繰り返されるの言葉のように、
また大型機到来な時代でも来るでしょ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/24(火) 17:30:22.00ID:8GGwK9uf0
ネットに書き込む奴らの大部分とか、
自分の脳みそにてものを考えず

『多数派だから』
『みんながいうから』
『余計なことは考えるな!なにかにつけて多数派にいとけば人生間違いない!!』

みたいな多数派原理主義者(通称:思考放棄)ばかりじゃんwww

逆の話として、大昔のようにジャンボ機B747ばかりな時代とした場合、
『A380のためなら死ねる\(@∀@)/!』
『男なら(女でも)ジャンボ機A380やB747だろが! バカヤロー、常識で考えろ!!!\(@∀@)/』
みたいな内容ばかりにでもなるのは目に見えてるしなwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況