X



◆茨城空港.神戸空港.富山空港の将来◆ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 15:14:34.87ID:aHFqo/Na0
東西スカイマークの拠点と北陸新幹線問題、三つの空港の将来について。どこが最初に定期便消滅するのか討論。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 00:34:17.56ID:YZFEeqZg0
富山を馬鹿にしすぎ。
まともな知識があれば、富山県は1人当たりの県民所得でTOP10に入るほど
経済力のある県だと知っているわけだが。

でないと、新幹線は全部通過するだろ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 00:36:19.67ID:Uxiu8HRb0
神戸はいらね
富山もいらね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 05:34:22.81ID:iYJgxWX10
そもそも富山と石川県を足しても並の県
そこに3空港は多い

神戸が要らないなら国際線認めてみろよ、韓国・中国便がかなり飛ぶよ

関東はそもそも滑走路が足りない批判しているのは関東平野の広さがわからないバカだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 21:38:16.66ID:v+pG6el80
神戸要らない厨は神戸に国際線を引き合いに出すと押し黙る
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 23:02:15.79ID:36QBJtm20
茨城空港が無くなると水戸周辺から北は困る 東関東道が成田へできるまで存続を。

成田羽田は時間がかかるしバス代も馬鹿にならん。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 23:09:32.40ID:36QBJtm20
宇都宮へもバスか高速料金割引を作ってリピーターを増やすべきだろう

条件的に宇都宮も成田羽田は遠い なんなら北関東空港に改名でもよい

自家用車で行けて駐車場無料はメリット
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 23:15:00.37ID:ZGzb5icR0
無くなっても困らない程度にしか実績ないからなあ。
国鉄赤字ローカル線なみに、乗って残そう運動でもするしか。

かしてつも残せなかったしなぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 07:39:52.72ID:2H0pF+4B0
>>136
もう圏央道が繋がりましたよ
東関道が出来ても距離的に数キロ差しかない

で茨城県民の成田利用者が増えたか?少し便利になったが駐車場がね
民間駐車場に金払うなら安ホテルで駐車場無料サービス使っていたが
中国人のせいでホテルも取り難くなってきた
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 09:10:14.23ID:Fu0wZX+l0
鹿島鉄道は人口が増えんで自動車が普及して大赤字だろ 第三セクターにもできなかったのでは
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 13:22:01.54ID:re4QAoCO0
>>139
で茨城県民に限らず茨城空港の利用者が増えたか?
少し便利になったが相変わらず便数も路線も増えずに不便なままだね。
中国便がわずかに増えても決して日本人需要じゃないしな。

マイルも付かない、いつ潰れるかわからない信頼性最悪なくせに割高なスカイマークにお布施するくらいなら成田のちゃんとしたLCCに安く乗るわ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 19:15:36.57ID:mWmj477R0
茨城なんて最初から終わってるだろ。
アクセス最悪な上に就航してるSKYは高い。
もう中国人専用でいいよ。奴ら団体バスしか使わんから補助金なんて入れるだけムダ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 20:38:57.65ID:CwRX7/XD0
茨城の地元民限定ならアクセスは問題ない。
みんな自家用車。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 20:58:27.30ID:mUZEgZRh0
陸の孤島の異名はダテじゃないぜw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 21:13:35.81ID:too4MSQB0
富山空港も地元民は自家用車
ただ茨城と違い市街地から近い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 08:08:30.44ID:YpA116G10
国際線が認可されればさらに役に立ちますね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 19:38:52.81ID:fPe2JYTE0
>>149
下僕に移管して自身はほぼ撤退、神戸空港についてはANAは既に見限った感が強いね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 20:23:40.70ID:tGxWE3FJ0
小松・富山は減便では無く撤退が既成事実。
金沢・富山のクラウンプラザを星野リゾートに売却したのがその証拠だわさ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 21:13:40.53ID:lKvy3C2f0
>>150
JALが居ずに独占してる空港を見限ったら
JAL万々歳だね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 02:20:32.81ID:urtVz3Vq0
そして富山にJAL就航(笑)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 12:01:29.86ID:4c7mq/ol0
神戸も茨城も富山も、航空会社のカネにはならない。
営利企業なんだから儲からなければ止める、それだけのこと。

補助金出して延命させても死ぬのが遅くなるだけ。空港使って町興しする発想は安易過ぎる。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 12:45:17.60ID:WXwPAfIM0
スカイマークは、2015年10月25日(日)から2016年3月26日(土)搭乗分の運賃を設定しました。2015年8月25日(火)15時から、割引運賃「SKYバーゲン45」「SKYバーゲン21」「いま得」「前割7」「前割3」「前割1」を一斉発売します。

「SKYバーゲン45」は搭乗日の45日前まで、「SKYバーゲン21」は搭乗日の21日前まで予約ができる運賃です。「SKYバーゲン45」では羽田発着の新千歳、福岡、鹿児島線が8,000円から、SKYバーゲン21は羽田/新千歳線が9,500円から、

羽田発着の福岡、鹿児島線が12,000円から、それぞれ設定されています。

また、搭乗日3日前まで予約できる「いま得」を設定し、神戸発着の長崎、鹿児島線が4,600円から、福岡/那覇線が4,700円から、名古屋/那覇線が9,100円からなどとしました。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 13:10:25.40ID:CENlTVxh0
茨城空港、外国人出入国者数14年度14位が失敗空港かね?
15年度は11位前後だろう
神戸空港は便数も国際線も利用時間にも圧力を受け関西地方は規制緩和の逆行状態
規制が撤廃されればベストテン空港は固い

まあ富山はアレだけどね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 17:41:28.21ID:mK5MX+0p0
ま、どこも未来は無いってのがケツ論だね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 19:51:30.45ID:klWNkzBT0
神戸は先は伸びるしかない訳だが
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 20:00:26.24ID:9iv2GUXa0
>>154
関空まで無料=羽田からの乗継なw
無料のタクシーなんて聞いたことがない。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 20:05:55.29ID:Uxf4IliQ0
この3つの中ならまだ可能性あるのは神戸だろw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 20:09:52.52ID:Uxf4IliQ0
痛みはこれ以上伸ばせる余地がないからなぁ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 21:05:26.37ID:AsCABrjZO
最初から神戸沖の関空建設伊丹廃止なら大阪周辺の複雑な進入離陸ルートが無くて良かったのに。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 21:37:03.57ID:pMGzVjh40
今からでも遅くない
というよりはもう規制緩和しかない神戸は確かに伸びるしかない
7000円の頃の日本株みたいなもの
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 22:51:34.36ID:UjuctJQl0
建設の経緯からして規制緩和される見込みもないし機材大型化くらいしか伸び代ないよ。
実際は年々小型機しか飛んで来なくなってるけど。

リニア開通後にはどうなることやら。富山を笑えんな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 23:01:15.11ID:klWNkzBT0
今の日本で、国際線を規制されてる地方空港は神戸空港しかないよ

旧態依然の内際分離も関西三空港だけ

関西一人負けの主たる原因はこれ
規制緩和しか処方箋は無いよ
しなければリニア開通を待たず関西が死ぬだけ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 23:26:38.56ID:1e23Bg460
前時代的な旧空港と、使い用のないブチ空港が本来の基幹空港の足を引っ張るバカをやるくらいだから関西圏一人負けも確かに不自然じゃないな。国の施策として選択と集中をやらないとな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 00:50:45.42ID:FAYCbkT60
あんな半永久的な地盤沈下の続く
高コストでアクセスも悪い政治空港に集約すること自体
愚策以外の何物でもない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 08:04:55.48ID:x8mlLpKX0
日本はメガネなんだよ、ただ関西人が勘違いしている
関東と九州なのよ
国策の失敗は九州にハブ空港を造れなかったこと
まあ関西の政治家と役人が邪魔したのだろうが得したのは韓国だった

港湾も大阪が割り込んで日本海を無視した結果、釜山へ流れは変わった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 12:05:46.78ID:FAYCbkT60
また頓珍漢なことをいうやつがいるんだなw
関空以上のコストがかかると言われている
超軟弱地盤の玄界灘沖の空港なんて
やっていけるわけがねえだろw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 12:08:52.11ID:FAYCbkT60
>>173
それにあんたの言い分が正しいなら
日本のマザーポートも神戸ではなく
明治の最初から九州になっとるわw
それなりの理由があるから神戸になったのであって
あんな中途半端な場所がマザーポートになれるわけがないw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 12:38:10.03ID:F8OsV4/70
明石海峡大橋があるかぎりもう拡張できないしやっぱり未来はないな>神戸
それでも大阪に土下座して東側にいく?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 13:20:46.29ID:FAYCbkT60
>>176
日本のマザーポートはプサンになったというだけ
博多や北九州がマザーポートになれるわけがない

>>177
神戸と明石海峡大橋がどれだけ離れていると思っているの?
伊丹と阿倍野ハルカスとの距離を比べればわかることだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 19:15:58.23ID:XW7xX+Gc0
ウリは生粋な韓国人だけど神戸が不甲斐ないおかげで
今は神戸港はウリの釜山港の足元にも及ばないニダ
空港も関西3バカ空港がショボく足の引っ張り合いしてる間に仁川国際空港が伸びるニダ
実に誇らしいニダ、ホルホルホルwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 20:50:10.78ID:FAYCbkT60
>>179
もともと日本から仁川への乗り換え客なんて
わずか数十万人しかいない上に
仁川の乗り換え需要は北米やヨーロッパがほとんどなのに

アジア路線がほとんどで
2000万弱の利用者がある関空への影響など全くない
関空は泉州沖などというアクセスも悪く、高コストな場所に作った
政治空港だから問題だというだけ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 21:50:34.37ID:lHuKcagm0
神戸は負け組
あきらメロン
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 22:53:51.48ID:pexfD2Qq0
パン
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 07:57:05.61ID:6bC/u/Kv0
南海トラフ地震に耐えられるか?否か?が試金石。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 07:20:00.24ID:I5mco+WG0
温暖化であと1mは海水面が上昇するみたいだからね。
無理でしょ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 14:01:31.17ID:bvuZhF9k0
阪神大震災のような短周期型振動タイプの
直接の被害範囲が極端に狭い直下型地震とは違って
南海トラフ地震のようなプレート型地震で起こる長周期振動のほうが
埋立地のような軟弱地盤にダメージがあるようだからね
東日本大震災でも震源地から遠く離れた浦安で被害が出たし

関空みたいにサンドドレーン工法のような
本格的な液状対策ではない工法しかやっていない場所でどうなるか見ものだな
阪神大震災でも関空は直接被害が出る場所ではなかったからね
関空は上町断層地震の起きた場合の被害の可能性もあるが
上町断層地震の場合、関空は直接被害が出る場所にあるからね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 14:03:39.55ID:hb9AXoqq0
三行にまとめてからだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 17:34:03.01ID:I5mco+WG0
>>186
しかも旧式のSD工法の上に、あとから慌てて盛土してるような今までにない後付け工法だからな
しかも二期が後期でくわわって更に不安定になったとか。

いろんな意味で多方面から注目されてるらしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 00:36:36.56ID:50/vMO5L0
いやいや、関空は確実に何か起こるよ、って言ってるだけ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 08:59:20.96ID:jb3FxVNG0
港湾としての神戸は釜山に惨敗して
空港に手を出したけど鳴かず飛ばず
後付け後出しの悲哀でキセイカンワガーと喚くしかない。哀れw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 09:26:20.50ID:YHivLgxX0
なぜ神戸?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 17:36:59.40ID:Up+JRIT60
まあまあ関空との比較は此処でない
ただ神戸にソウルや上海を限定開放しても良い時期だろう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 19:27:28.01ID:V7hI1yaI0
神戸空港はこのまま生かさず殺さず低空飛行の運命だ。
最初から関西新空港に手を挙げ無かった
自らの先見の明の無さを呪うがいい(笑)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 17:54:07.91ID:HLWkMZlV0
ていうか今や、日本国中で唯一国内線規制が未だに残ってる地方空港だからな

これで関西の航空政策は10年遅れた。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 20:08:43.68ID:wom/hlLX0
神戸空港に無駄金と労力使ったお陰で日本の航空業界は大損害だろ
空域の無駄遣いは神戸が存続する限り残ってしまう
神戸市は関西財界に賠償すべき。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 20:44:54.98ID:SEStXTm00
無駄金と労力を使ったのは関空だろう
神戸の数倍もコストがかかる軟弱地盤なんかに作るからだ
日本の航空会社から総スカン状態だったというのを忘れているのかよ
関空のせいでJALは経営破綻したといってもいいのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 21:15:26.76ID:hg0vXOKH0
神戸空港は、使わなくなったら使わなくなったで、そのまま工場用地とかコンテナ港とかに転用できそうだけれどね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 21:22:43.01ID:08Zphj1x0
神戸の連中は神戸のことしか考えないで
勝手なことばっかりやらかしやがるからな。
関西の鼻つまみ者。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 22:15:36.75ID:ivpPvogo0
関空を泉州沖に建設する代わりに、神戸空港を差し出した訳だからね。
神戸空港なくして関空無し。

これは揺るぎない真実だよ。

泉州に関空を作ろうとしたことが全ての失敗の根本的な原因なんだよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 22:27:49.84ID:0gxTNYVF0
>>202
コンテナバースに転用が良さげ。
空港はどうせ拡張できないしな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 22:35:43.61ID:SEStXTm00
>>205
今の神戸空港の場所とは違う
神戸の空港のもともとの建設場所が
海底地図上で見てもはっきりわかるからねえw
アンチ関空・神戸支持の財務省の深謀遠慮が透けて見える
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 00:58:21.65ID:18fJWN0j0
港湾利権の衰退でヤクザまで拠点を移すとは
それも泉州では無く、名古屋

まだ十年も経っていない前に「パネルベイエリアや〜」と気合い入れていたが現実はプラズマ終了、シャープ危篤

結局、京都様々
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 01:16:51.70ID:qkDxe+t80
泉州なんかに移しても何の意味もないからねw
不良債権と化した土地ばかりでw
関空の先行きは中国経済の不安定化で霧中の中w
将来的には神戸、もしくは伊丹と神戸に集約という
財務省のシナリオ通りに進んでいるところだw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 19:11:10.27ID:sLxlbaAu0
>>207
神戸の長期低落傾向がヤクザ稼業にも波及したよね。
これから神戸は街も荒んでいくんだろな。くわばらくらばら。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 19:26:38.26ID:Us2ZvNJq0
関空さえ海に沈めば後は神戸の天下だ。
泉州ごときが出しゃばるなんて半万年早いんだよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 19:28:08.38ID:y5b4J7Kp0
別に関空なんて沈もうがどうしようが関係ないよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 19:39:08.35ID:NRBRt+Yt0
>>205
明石海峡大橋を潰せば本来の理想的な位置に
オープンパラレルを配置して関空を用済みにできる。
早期に計画を煮詰めるべき。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 19:41:33.81ID:qkDxe+t80
どのみち伊丹や神戸が自由化されるのは
時間の問題なのだから関係ないw

>>212
明石海峡大橋なんて、そもそも全く関係ないのだけど?
伊丹とハルカスとの距離と神戸と明石海峡大橋との距離を
比較してみろよ
ハルカスのある場所は高さ制限のない場所だぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 01:04:09.61ID:wa2mUYN60
泉ズリは基本アホですから
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 16:48:44.10ID:zWVKogeQ0
上げてねーだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 20:56:08.54ID:rCztwbrEO
幻魔しょう糞(げんましょうふん)
矢田チョンは顔は悪いわ頭は悪いわ生い立ち悪い母子家庭のいがんだれWイカれた目ん玉気持ち悪い地獄のチョン大汚物の怨念だ!
矢田チョンが身の毛もよだつおぞましい笑みを浮かべる時、世にもおぞましいチョン政策が成立する(*`θ´*)
矢田チョンの影は人の影にあらずしょう糞の影と共に現れる(*`θ´*)
だからこそ朝鮮野郎の村岡功と矢田チョンが不正で造った東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア廃港してレーザー兵器施設(*^_^*)
福原関東と北陸と道産子の18〜19歳激カワ悩殺嬢大量導入方でSFCだ超福原(*^_^*)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 20:02:49.77ID:3QyALdEO0
>>215
明石海峡大橋は神戸空港から約15kmところにあります。

神戸空港を拡張して拠点空港化するためには、
延長進入表面(滑走路端から15km) も必要になります。
延長進入表面は50分の1勾配なので、15km離れた点での高さは300b、明石海峡大橋の主塔の高さも約300b
つまり、今でさえ接触するか否かのぎりぎりくらいの状態。
神戸空港を少しでも西にずらすと/滑走路を西に延長すると 抵触する羽目になりそうです。
※30b盛り土をすれば、滑走路を西に1500メートル伸ばして4000bにできると言う意味でもあります
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 21:24:30.13ID:rfWCrW400
制限表面ぎりぎりに飛ぶ必要がどこにあんだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 21:41:47.50ID:3QyALdEO0
>>194
怖いことを言いますね。
たちまち増便されて、関西からの海外旅行は韓国経由…が常識にになりかねないです。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 05:54:06.18ID:9n7VjyBd0
>>221
実際の飛行経路に比べればかなり余裕があるが、
安全上
…猛暑・満席・荷物も重い の悪条件で双発機の片方のエンジンが離陸直後ストライキを起こしたような場合を想定…
(拠点空港を名乗るのであれば)最低限これだけの余裕を取る決まりになっている。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 05:57:23.69ID:Ke86kKt70
そのための制限表面だからギリギリまで建物があるのは当たり前だよ
伊丹使ったことないのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 09:23:31.27ID:nRDELyuv0
神戸・伊丹・関西の3つても
いたいな仁川のあしもとにも及ばないニダ(笑
wwwwwwwwwwr
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 10:37:59.32ID:fQstIVTt0
>>212
神戸空港は明石海峡大橋のためこれ以上西には移動できないが、
海側を埋め立てて増設滑走路を作ることはできるので、
現関空にとって代わる程の規模に拡張することは可能…理屈の上では可能程度の意味…

でも、
・ターミナルビル・/駐機場拡張も必要
・ポートライナーでは輸送力不足
・現神戸空港は小型機(遊覧飛行や自家用機もアリ)の離発着もある。既にある以上締め出すわけにはいき難い
新設滑走路は現滑走路から1,525m以上離れた位置に二本セット(クロースパラレル)に作って定期便は主に新設滑走路、小型機は旧滑走路を使う…というような妥協をすることになるとすれば、
韓国の仁川空港にも滑走路は三本あるのだから、こちらも同じだけの規模にする…だけの話ではあるが、費用は嵩む

費用だけでなく、
現在の位置で神戸空港を大きくすると航路への圧迫が無視できない点も問題。
本来の関西新空港神戸沖案は空港の島はもっと沖に作って橋でなく海底トンネルでつなぎ(費用が高い)、空港と陸地の間を大きな船が通れるようにするはずであっった。
ケチって橋にしてしまった現状の神戸空港では大きくし過ぎると船が通れなくなって困る。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 07:39:13.42ID:VLu2PLiAO
幻魔しょう糞(げんましょうふん)
矢田チョンは顔は悪いわ頭は悪いわ生い立ち悪い母子家庭のいがんだれWイカれた目ん玉気持ち悪い地獄のチョン大汚物の怨念だ!
矢田チョンが身の毛もよだつおぞましい笑みを浮かべる時、世にもおぞましいチョン政策が成立する(*`θ´*)
矢田チョンの影は人の影にあらずしょう糞の影と共に現れる(*`θ´*)
だからこそ朝鮮野郎の村岡功と矢田チョンが不正で造った東朝鮮空港こと神戸空港しょう糞エア廃港してレーザー兵器施設(*^_^*)
福原関東と北陸と道産子の18〜19歳激カワ悩殺嬢大量導入方でSFCだ超福原(*^_^*)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 21:54:38.53ID:l7x08QWM0
名古屋にもリニモってやつがある
毎日時速100kmで運行してるが、性能的には時速120kmとかも出せるらしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況