X



【WAW】LOTポーランド航空LO002便【遂に日本就航】 [転載禁止]©2ch.net
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 08:04:10.64ID:DLyzko5a0
20列目のEXIT ROW に予約入れたんだけれど、これを読んで速攻で席替えた。
窓際じゃなければ、そのままでも良かったみたいだけれど、どの程度の突起なんだろう?

ttps://japantg.com/wp/?p=12298
0279age垢版2018/07/30(月) 22:19:48.34ID:nIl6HfFn0
登場直前age
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 18:00:21.47ID:ntKxbUyo0
今度ポーランド航空に乗るのですが、ANAにマイル加算しようと思っています。過去に同様にやられた方、実際加算されるまでどのくらいかかりましたか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 11:51:34.64ID:pJEBZ+bb0
LOTのエコノミーの“お食事とお飲み物”説明で
>*日本発着の便では、スナックとアルコールのお飲み物がスタンダードメニューに含まれます。
とあるのですが、食事時以外にリクエストするアルコール類も無料ですか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 13:17:02.02ID:BDJVUi640
LOTの欧州域内便でのビジネスとプレエコに何かサービスに違いはあるの?
両方とも食事が出て沖どめのときに専用車が送り迎えするのは知ってるけど、両者のあいだに何か違いがあるのかと思って。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 22:01:49.97ID:S/kf5Ne/0
先月、成田からワルシャワまで
ビジネスに乗ってきたけど、
和食も軽めで味も悪くなかったし、
なんといっても欧州線で、
フィンエアーと並んで乗ってる時間が
短いのが良いね。
関西からで帰りは乗り継ぎが悪いので
無理だけど。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 12:00:00.52ID:ijAlWh+z0
春先に成田線のビジネス使ったけど、その時は一食目で和食をチョイスすると到着前の軽食も自動的に和食が来てビックリした。

まあ 美味しかったからよかったけど。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 04:27:31.03ID:dbEuYYlw0
WEBチェックインしたらエコは座席全部ロックされてた
バゲージドロップの時に代えてもらったけど意味無いよなー
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 08:02:02.47ID:57kJqUzj0
今年の5月初旬にもストの噂出てたよね。
ちょうど使う予定だったので ヒヤヒヤした記憶がある・・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 09:58:40.57ID:gJdgh//U0
LOTポーランド航空が北京で飛行機の修理代払えなくて、乗客がお金出しあって支払らったそうだ
大丈夫なんかね、この会社
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 10:19:41.15ID:RwudL/ya0
コックピットには会社名義のクレジットカードがあってそっから支払いじゃないの?
破綻寸前のエアラインはそのカードも止められてしまうそうだが。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 11:10:55.05ID:WmZUxF8p0
>>295
ボーイング側が現金取引要求したようだから、すでに支払い遅延とか起きてるのかも
中国には支店が無いみたいだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 21:30:04.73ID:cZdusTYz0
そんなアレだったのここ?
最近はグループがタリンとかをハブにして順調に拡大路線だと思ってたけど
スタアラのマイラー的には便利になってたのに
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 23:21:55.67ID:KjwS83240
LOTヨーロッパリージョナル便乗ったが、ジュースしか出なかったな
アエロフロートはパン出たというのに

ちなみにWAWは荷物の秤がきつい
ローマとか2キロ近く緩いぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 10:19:37.45ID:MuIhmZPL0
リトアニア ポーランド旅行で初めて利用してさっき成田に
往復ともOYAKATA食ってしまった…WAWのラウンジ狭いな 最初席なかったよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:02:50.70ID:7/mz64jz0
確かに、ワルシャワのラウンジ狭くて混んでいるよな。
よく空席を探している人見るし、相席することも多いし。
奥にエリートラウンジがあるけど、あれは他社Gでも入れたっけ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 00:22:26.92ID:H7yReNX60
>>288
変更できるの?何か不安…
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/12(木) 02:11:58.31ID:n4xsV3tq0
ゆきみんだよ!

あたしは今ポーランドのワルシャワに住んでるよ!阪大出身の高学歴だよ!

YOUTUBE一本で頑張ってるけど再生回数も登録者数も全然伸びなくて悩んでるの。

でも動画作るのめんどいし大変だかライブばっかやってるよ。そのライブも飽きられてきちゃたの!

lotは最高!
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/26(木) 00:19:35.49ID:YBYWjEz/0
遅延が多いってのは本当だった。行きは3時間、帰りは1時間出発が遅れた。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 18:49:29.66ID:SDlxPK7Z0
空港で預けたスーツケースが宅配で戻って開けたら
全てのポーチ類のファスナーが開いていて下着の袋も出されてたw
アクセサリー類は抜かれ中はグチャグチャ
空港職員の仕業だろうけど最悪だ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 20:16:04.70ID:uC55NPn20
出すだけだったら検査の関係だろうと思うが
抜くのは犯罪やな
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 20:18:03.49ID:uC55NPn20
>>292
スーツケースはヴィリニュスまで行くけど
入国審査はワルシャワ
乗り継ぎ2時間もないはずだけど
間に合うといいね
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 07:14:09.55ID:hzIjeJvj0
>>309
旅行からもう4ヶ月経ちましたがありがとうございます
結局往路は預け荷物なしで行きました
乗継はイミグレ行列してましたが日本語のできる係員さんが「あちらでもいいですよ〜」って奥の誰も並んでない窓口に案内してくれて充分間に合いました

そのお姉さん帰りもチェックインカウンターにいて「今日は成田便は1時間くらい遅れますよ〜」って教えてくれた
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/06(水) 18:45:02.54ID:GYmnEtpw0
ワンワールドに加盟してれば、東欧の中核としてもっと伸びた可能性ある?
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 14:25:04.08ID:nwHSACq30
ないです
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 10:39:24.65ID:1j2jojcU0
ポーランド移民の多くがシカゴ周辺で生活しており
シカゴはユナイテッドの牙城だから
星組で良かった
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 21:11:56.08ID:eXxH1tUy0
どうですか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/31(火) 01:09:25.60ID:HfmCvbxc0
CAが若くて丁寧だった気がする
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 08:04:41.81ID:TkdTcmqx0
最近使った人の声
安いチケットだったのに
復路、少ない金額でビジネスクラスにアップグレードしてくれた
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 11:23:30.16ID:3iVtomt/0
>>318
幾ら?
人それぞれお金に対する価値観が違うから
金額が分からなければ、わずかな金額と言われても安いか高いか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 14:05:35.78ID:dgO4x6df0
JALANAが新千歳〜羽田でやっているような金額と思っていいよ
ただし、今回は機材の重心が偏っていて安全重視でお客を前に出したのかも知れないし
今後もやるという保証はなし
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 12:15:13.93ID:12fKSIe80
運行再開した?
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 11:03:15.75ID:SrX/RT1r0
成田からは飛んでるよね?
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 20:41:53.33ID:0R448fMF0
GWのキャンセルようやく返金された。4カ月かかったわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/27(金) 23:28:40.17ID:PJuxnYyM0
絶賛欠航中だから
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/31(火) 13:15:48.33ID:5L1H50Tm0
おやすみさよなら
0329選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!垢版2022/04/07(木) 17:50:08.04ID:7KqChQUH0
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/02(火) 00:59:47.23ID:wDlyKthU0
冬ダイヤはマジであんな増便するんかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 22:21:02.34ID:O3tWuZ7d0
なかなかドラスチックなフライト変更きた
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 20:11:26.93ID:Deb8ef9y0
予約しなくて良かった。
出発時間も便数も変わった。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/25(木) 23:56:15.61ID:2Wl9uPcM0
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/04(日) 22:04:15.11ID:RQ2kMZmA0
発券した時と今を比べたら13万高くなってるんだな
ひどくコスパ悪くなった
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/05(月) 09:57:10.13ID:RJFDDvm90
>>334
燃料サーチャージだろ。
それと円安による海外の空港関連の費用高だろう。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/05(月) 12:57:13.06ID:3qy6cX430
>>335
そんなことみんなわかってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/09(金) 12:40:50.71ID:h5gYvUvF0
受託手荷物の表記がメールで送られるReceiptとLOTのWEBでPNR検索した際の表示で異なっている
電話して聞いたらReceiptが正しいので気にするなと言われた
問い合わせが多いのか即答で
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 12:08:43.70ID:PwKN2foH0
内容証明でも送ったら?
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 13:42:41.06ID:ImYCFHTA0
3,4ヶ月かかったと思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/29(木) 14:38:04.83ID:ffUlqeHn0
ワルシャワのラウンジでキモい人が料理とかの写真撮りまくってた
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/14(土) 06:36:36.42ID:8F3l3TSd0
3月末のパリ行きのチケット買った。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 11:10:41.16ID:UfVNwB510
付き合ってもらう
税金のことか
どう考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい
船は座礁
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 13:02:56.26ID:u4nbauvx0
まだまだ戦える
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 13:14:09.43ID:+Hwsapa30
ネイサン微妙なことできない、悪くてもおかしくないわ物でも転がってるでしょ?そうじゃ無いというのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね。
他メン知ってたけど、スケーティングも見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているので
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 13:21:00.35ID:NhqHrHVU0
これだけはすごいと認めるよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 13:56:31.57ID:y1Y3FhrI0
あと
不思議なくらいなので
有料大好きだもんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況