X



いっそ静岡か名古屋あたりに巨大空港たてて他の空港潰したら? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 13:54:23.59ID:DdfWNsvV0
リニア駅作ったらすぐつけるだろうし
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 14:18:35.53ID:VtWgxVPq0
セントレアが既にあるじゃん
あれ浮島だし金さえ積めば敷地2倍にも3倍にもできるだろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 16:33:07.72ID:io063UFq0
名古屋-東京 1時間34分 のぞみ
名古屋-品川 1時間28分 のぞみ
名古屋-新横浜 1時間16分 のぞみ
名古屋-京都 33分 のぞみ
名古屋-新大阪 47分 のぞみ
名古屋-松本 2時間4分 しなの
名古屋-福井 1時間28分 ひかり+しらさぎ(しらさぎだけだと2時間9分)
名古屋-金沢 2時間17分 ひかり+しらさぎ(しらさぎだけだと2時間58分)
名古屋-金城ふ頭 17分 あおなみ(レゴランドでノンストッップ直行便)
名古屋-中部国際空港 28分 ミュースカイ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
名古屋-品川 40分 リニア直通
名古屋-相模原 35分 リニア
名古屋-甲府 25分 リニア
名古屋-飯田 15分 リニア
名古屋-中津川 5分 リニア
名古屋-亀山 5分 リニア
名古屋-奈良 15分 リニア
名古屋-新大阪 20分 リニア直通
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東名、新東名(最高速度120キロ決定)、名神、新名神、中央自動車道、東海北陸自動車道
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 17:06:53.42ID:DdfWNsvV0
>>4
最高じゃん
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 19:14:48.96ID:Getd4+2J0
既存の中途半端なインフラ使うから
また頓挫する
出来ているならもう使ってる
三重で日本最大の空港とインフラで
アジア一を奪還
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/23(月) 07:41:06.12ID:fTTX9cgt0
リニア中央新幹線が成功するかどうかで変わるでしょ?
リニア開業によって羽田から関西3空港便、伊丹から羽田便が消え去れば
福岡と札幌への延伸計画が立ち上がり特に羽田からの主要路線を大幅減便されるのだから。
地方にとっても海外にとっても羽田枠さえあればと思ってるだろうし。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 19:33:21.15ID:+ZFV5qrw0
関空とセントレアを集約できる空港があると、就航各社には便利。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 19:01:58.40ID:FzI396KK0
名称に京都を入れたい。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/18(土) 23:34:46.29ID:kvaO31Y90
伊賀忍者空港か。
近鉄特急なら名古屋と大阪の両方から快適アクセスできる。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/19(日) 00:06:39.11ID:U7zVw11E0
三重県も空港作るのか。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/19(日) 00:36:38.55ID:U7zVw11E0
ま、無理だろうな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/19(日) 00:54:29.44ID:/S8lZkSx0
結局、羽田を拡張して、東京湾国際空港を作るのが簡単という話に。

巨大空港作って、地方空港の国際線は廃止、成田も廃止。
これが一番いいかもしれない。

羽田から遠く、比較的需要のある
新千歳、関空、福岡、那覇のみ国際線を認めるということで。

そして、品川から東海道新幹線(毎時2本、のぞみ・こだま)
東北新幹線、上越新幹線、北陸新幹線も毎時1本乗り入れる。

品川ー羽田空港間は博多南線方式で、特急料金100円でよかろう。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 12:38:22.67ID:3RLTWMpr0
名古屋というか小牧市というとこに神空港があったんだがな
常滑にゴミ空港作ってしまったので
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/08(水) 22:20:48.28ID:eTPPa5pZ0
横田空域の話も、先ず返還ありきではなくて、現状で米系各社の乗入れまでは認容して良いのでは。
日本側の通関、出入国で無理とせずに、小規模ターミナルにおもいやり予算を付け変える。
搭乗前に米国入国審査までできると米国内線になってしまうが。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/10(金) 00:22:45.82ID:g7N9hWBL0
実際、国内の米軍基地に降り立ったアメリカ兵(および家族)は、日本の入国審査を受ける事なく日本に入ってこれる
そして、そのままゲートから外の街に繰り出すことができる
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/11(土) 01:30:10.70ID:sHwJRu9A0
ゲートから出ると
特権も減って日本の法律が
適用されるけどね
犯罪起こして基地に逃げ込んでも
身柄を引き渡されたりする
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/14(火) 21:56:48.70ID:0mPNk0zJ0
あぶデカでトオルが米軍基地から武器調達してるの見たわ
あれはそういう意味があったんだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 22:34:06.71ID:GM2uHmwi0
羽田は空域の問題に加え、東京湾の航路確保でこれ以上の大規模な埋め立ては厳しい。
(さらに付け加えれば、東京湾自体も過密で浦賀水道がボトルネックとなり、海運も限界に近い)

セントレアを含め伊勢湾はこれらの弱点がなく、空路・海路共にまだまだ拡張の余地がある
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 17:08:08.37ID:8n3s1Bh90
>>26
カナダの空港とかアイルランドの空港には米国入国審査場がある。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 18:07:13.12ID:WuC9+/GM0
鈴鹿じゃねえけど静岡と一緒に
ホンダの開発生産拠点に!
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 02:50:31.79ID:55UFCGBf0
アクセスが高すぎる空港は相手にされない。
成田ですら、遠くて交通費が高いのに。(格安バスができたがまだ主流ではない)

>>1が、新空港専用無料リニアでも作ってくれるなら別だが。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 21:14:54.69ID:kRe8ynFM0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 21:24:22.27ID:eg/vlbA+0
290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/12/07(木) 20:10:36.00 ID:hQibvZuT0
よう、ちょん


都心の伊丹化
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 18:54:01.64ID:TO7WJLpO0
https://www.cnn.co.jp/business/35111689.html
シアトル(CNNMoney) 日本航空
(JAL)は9日までに、超音速旅客機の
開発を進める米新興企業「ブーム・テクノロ
ジーズ」に1000万ドル(約11億300
0万円)を出資するとの声明を発表した。

この旅客機はマッハ2.2の巡航速度、ビジ
ネスクラス仕様の45〜55座席を想定。現
在は11時間超となっている米サンフランシ
スコ、東京間の飛行時間を1カ所での給油寄
港を含め約5時間半に縮めるとしている。

実用化は2020年代半ばまでの実現を期待
している。JALは出資に合わせ、最多で2
0機購入が選択出来る権利も得た。

米コロラド州デンバーに本拠があるブーム・
テクノロジーズのブレーク・ショール最高経
営責任者(CEO)によると、今回の出資交
渉は昨年から続けられた。旅客機開発事業で
これまで集めた資金は計5100万ドルで今
後も増加が見込めるとした。既に得た資金で
2座席の小型版の試作機「XB−1」の開発
を進めており、初の試験飛行は来年末までに
予定する。

ただ、本格的な開発、製造、試験、型式承認
や大量生産の段階に入った場合、数十億ドル
単位の資金確保が極めて大きな課題となる。
航空会社5社が市場投入の成功を条件に最多
で76機を発注することに関心を寄せている
という。

ただ、投資に踏み切った航空会社はJALが
初めてとしている。日本では大都市間の空路
に広い陸地が横たわらず超音速旅客機の飛行
には最適とされる。超音速飛行時の衝撃音に
よる騒音問題のリスクも減じる。超音速飛行
は欧米上空では禁止されている。

欧米間には以前、英仏開発の超音速旅客機
「コンコルド」が就航していたが、高額な維
持管理費などが理由で2003年に引退し
た。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 18:49:15.33ID:At5Gyk6v0
53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/01/19(金) 16:12:28.56 ID:7Ic/Nxnc0
ANAが那覇〜北九州〜関西に貨物専用便を新設
年々取り扱い量が減っている佐賀〜羽田の深夜貨物便の撤退も有りうるか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 21:52:15.93ID:6WPhODnJ0
またHONDA JET来てるね
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 16:54:06.12ID:WC0UXvt+0
EX今日も常駐です静岡
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 14:50:54.19ID:puYYRskf0
静岡空港は航空自衛隊静浜基地と共用にしたら良かったのに。
と県外の者は勝手に思っとります。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 04:04:28.53ID:d2z4vdvD0
NHK高知放送局
南海トラフ地震とその津波に備え
内陸側5kmにサテライト局開設 iureshgf
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 06:35:48.10ID:oT8dhPmJ0
947 名前:名無し三等兵 [sage] :2019/02/17(日) 05:31:59.24 ID:037E1CBs
名古屋スレも空爆してこよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況