X



【航路】Flightradar24【軌跡】6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 23:34:56.35ID:Z4OXU4w30
https://www.flightradar24.com
公式

雑談可
質問可
クレイジー不可

頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1476970017/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 20:01:07.93ID:iOKUewxx0
KZ6096
ウガンダのエンテベからNCAカーゴが離陸タンザニア上空を東へ。PKO活動資機材の輸送か?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 20:48:39.97ID:nJQJzqjd0
多分共同通信
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 07:03:30.69ID:ZH46qbzL0
VNL05VA
整備明け?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 01:03:39.44ID:KI3RRzTR0
1.デルタ航空、DAL276便(成田/デトロイト、B744、国際旅客便)
2.到着時刻:23:01
3.使用滑走路:A滑走路北側
4.理由:No.1エンジントラブルのため
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 17:21:21.57ID:QTZaZ/g20
KALって怖すぎw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:30:56.47ID:mZyHOhFQ0
丘珠にFDAが来てから楽しくてしょうがない。
SAABはほぼ映らんからね・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 14:39:30.07ID:y5E7Sjbe0
この前から嘉手納発着でN321AX(ホーカー・ハンターMk58)が
沖縄島北部をグルグルしているんだが、地対空攻撃の演習でもしてるんかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 11:45:54.11ID:YfxzygM90
今日もホーカー・ハンターが沖縄島北部をグルグルしてるお。
ATAC(仮想敵業務の代行を行う米企業)の保有機だから、敵機役なんだろうけど…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 20:00:31.58ID:eDYBao+z0
KZ6098
ウガンダEBB→SIN→NRT1051着
おそらくPKO活動の輸送便で白の装甲車5台くらいと他の資材等の荷降ろしを外から確認できた。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:20:45.92ID:xsXIS9LQ0
いらっしゃい UA2803
まさかの UA B747

1.ユナイテッド航空、UAL2802便(アモイ/サンフランシスコ、B744)
2.到着予定時刻:23:13
3.使用滑走路:A滑走路 北側
4.理由:機体トラブルのため
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:25:51.78ID:rzWd3GUw0
某"国民的アイドル"グループのイベントは中止になってザマぁだけど、
あれだけの大所帯だと移動はやっぱチャーター機なんだろうか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 20:06:43.92ID:CQJDVmUo0
土産物:横須賀名物「横須賀ヘリ」始めました                       (。´・ω・)?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 10:39:39.10ID:2MFhiUzw0
>>59
RA-67262
土曜日に中標津入りだがMLAT表示?だから機影も履歴も無し。
ちなみに14日にウラジオストク-成田を往復した機体だった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 15:08:08.62ID:CTfqrd8h0
羽田の23で連続ゴーアラ発生中
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:53:53.94ID:AgwiTpsv0
今日の荒天で成田も羽田も閉鎖にはならなかったの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 10:06:57.57ID:MmRjMIlF0
N526SH
ホンダジェットがパリエアショーからデュッセルドルフMGLへ帰還してた。ここが拠点なのかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:39:27.04ID:MTp3ZZ5R0
神奈川県警のヘリコプター二機も首都高沿いに飛び回ってっけど何かあるの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:58:01.60ID:MTp3ZZ5R0
>>86
横須賀道路に架かる陸橋には警備の配置員が無かったんだが、
白バイやら機動隊やら出てたからやはり皇室関係か。しかしもう10時やぞ(´・ω・`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:49:44.30ID:7ACytOo/0
伊丹にピーチおるんだが整備か何か?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 14:09:42.63ID:NX3y82tn0
ANA377 浜中上空から別海へ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 14:26:07.34ID:3WDlCQNL0
さっき浜松市消防航空隊のヘリが神戸を飛行してポートアイランドに着陸してたけど、なんか神戸であった?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:32:27.92ID:mESfJqEg0
おとといから三日連続で嘉手納にF-35が2機飛来(岩国から)してるんだが、
Flightradar24には表示されてなかった。やっぱステルスってスゲーなw
そういえば、グアムから半島に派遣されたB-1もあんなにでかいのに映ってなかったな…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:47:48.94ID:r+3kEtTd0
>>97-98
データを出している機体は映せるけど、国の事情で出さないルールだ
厚木のC-130とかはまだ映るが羽田の海保は救難隊含めて映らなくして
から2年は経ったかな

AF-1もデータは出しているので今の仕組みを最大限使えばわかるね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:24.73ID:r977C+w20
長崎空港で滑走路閉鎖
長崎県の県央消防本部によりますと、29日午前10時30分ごろ、長崎空港から「車輪が出ない飛行機が着陸した」と通報があったということです。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:54:49.73ID:U4/Nv0n40
韓国では韓国軍以外はADS-B信号出してないと不審機扱いになる
実際の戦闘や演習では日米韓の軍用機はデータリンクを使うので信号は一切出さないが
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:04.88ID:WqMmTxYh0
西海岸のあれが懐かしいw
余計な事を言わなければ
今も出してるだろうなあ韓国軍機w
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:19:05.15ID:Edcf+okc0
BJ318何処行った?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:03:58.42ID:SFM92nE50
6日の名古屋周辺を見てたらアカギヘリコプターのカモフってのが飛んでるが面白い形の機体だねえJA6955
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:57:36.04ID:9W2mY6zE0
うるさいと苦情があるCZ327便。昨夜は関東上空でCZ328と接近してたのね。カムチャツカの火山の影響なのか今夜も南寄りのコースだから二度轟音を味わえる地域があるかもしれない(笑)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:43:22.91ID:pKACOJji0
NU22/JTA22(JA01RK)宮古→羽田が沖永良部島の手前でUターンして、
沖縄本島の南側でグルグルしているけど何でかな?
すぐに着陸できる場所で不具合のチェックでもしているんだろうか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:54:15.98ID:dyf+PjwP0
>>149
毎晩チェックしているので心配だなぁ。。。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:03.10ID:pKACOJji0
ホテル代(会社指定?)や交通費(+食事代も?)は出るよね?
代わりに新幹線やバスで…というわけにはいかないから、
遊びに来ていて明日の予定が狂った人は大変だな…orz
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:36.29ID:vnGlLRWf0
14日のパリ中心部見ると軍事パレードのアクロバット飛行やら無人航空機のパトローラが飛んでるな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:49.56ID:CPn82nv20
Anchorageからヘリ:N1875A(Sikorsky S-76C)が沖縄を通過!
無給油だったらすごい航続距離だな…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:23:19.46ID:OCwyZR8M0
>>161
チート(偽装feed)でデータベースが一部書き換えられてる
報告フォームが用意されたので、気がついたら修正申告するがよろし
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:00:15.86ID:TXCZjyDj0
作業用<ぁげ>(2)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:38.63ID:ju+1WCsR0
>>173
国が定める年に1回の耐空証明検査(車検のようなもの)最終段階の試験飛行
ヘリの場合、エンジンや駆動部分を分解して部品を全てチェック
消耗や異常がある場合は交換するので結構かかる

耐空証明検査中は当然運航不能になるので、1台しか所有していない場合
近隣の自治体や協力協定を結んでいるヘリがカバーすることになる

参考
平成29年度 消防防災ヘリコプター耐空証明検査等実施状況一覧表
ttp://www.habataki.org/0729taiku.pdf
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 08:12:58.31ID:OdTfadb90
MRJ試験飛行は太平洋上にも行ってる段階のようだが順調なのかな。
パイロット募集らしいけどハロワのも出すのかな?w
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 20:43:30.88ID:YbmMxqG60
昼頃から大阪上空をテレビ東京のヘリ(JA121T)がぐるぐる飛んでるなぁと思ってたが
さっきテレビ大阪の天神祭特番見てたら「今日は空撮の為にテレ東からヘリを借りてる」
って言ってて謎が解けた…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:47:09.12ID:4ElDgkd00
普通の事件事故中継には出ないが
隅田川の花火大会とか結構見るよ
重大事件にはさすがに出てくるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:13:35.06ID:cb8KCL2K0
21日にNYイーストリバーに不時着?した水上機N802TW見てみたら写真がポンコツでチョットワロタ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 22:12:31.45ID:8PcFFWkJ0
明日は館山航空基地でヘリコプターフェスティバル。
自衛隊、県警、海保、読売、毎日、共同通信のヘリが展示公開の予定だそうだ。見に行ける方はぜひ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:55:19.22ID:6VBZtPbU0
ここ も 。。。 最後 の 尻拭ぃ(しりぬぐぃ) は ぉれ なの かょ (・_・?)

ここ は 【航路】Flightradar24【軌跡】6 [無断転載禁止]©2ch.net  ← です 。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:57:34.70ID:6VBZtPbU0
また 4年間 。。。 はゃし ふみこ です 。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:08:27.54ID:6VBZtPbU0
>>1  ↓ その まんま コピ・ペ しと ぃた ょ 。

https://www.flightradar24.com
公式

雑談可
質問可
クレイジー不可

頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1476970017/
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:24:58.42ID:6VBZtPbU0
スレッド作成者  >>1  ← 2017/06/01(木) 23:34:56.35  だって ょ 。 _(;−_-)/ 空気 空気

まぁ ぃぃゃ 。。。 こっち にも これ ぁげる から 。

https://www.youtube.com/watch?v=uQYbQhCCe2k
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:29:15.64ID:6VBZtPbU0
目ざわり (・_・?) どこ が 
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:33:35.27ID:Lmx1avu60
本スレのお約束

https://www.flightradar24.com
公式

雑談可
質問可
クレイジー不可

頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:40:06.98ID:6VBZtPbU0
AGE
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:08:12.70ID:UEqnhCeO0
AF293、ニュース報道の通りミサイル関係で今日から航路変えて飛行中
NH203も変えていくか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:29:09.27ID:LYK1p8bN0
すく なく とも 。。。

ぉぃら は ぃま まで の 。。。

じんせぃ で 。。。

死体遺棄 ゃ その容認 は 。。。

した こと が なぃ ょ 。 59歳6カ月 の 。。。 ぃま まで は ねっ 。(笑)
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:27.27ID:LYK1p8bN0
っぃ この まぇ 。。。 ぁくまで も < 書き込み欄 に > コピ・ぺ 連発 の  < 膨大 な 書き込み > し たら 。。。

<<< 書き込み 規制 >>> が 30分 ほど で < 解除 > され たん だ ょ 。

盗み見 って 。。。 書き込み欄 レベル で だから 。。。 それ って 効果 が ある のか と 思って さっ 。

で 。。。 実際 の ところ どぅ だっ た の ょ (・_・?) 盗み見 軍団 ども ょ 。 
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:41:38.42ID:LYK1p8bN0
で 。。。 ぉまぇら に とって 不都合 な 筆者 は 放置 なん で しょ 。

では 。。。 fe ねた ぃき ます 。

https://www.youtube.com/watch?v=8PEwFROochY
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:44:33.46ID:LYK1p8bN0
>>222

これ へ の 対策 とら なぃ と 。。。 だぃ じょ ぶ かぁ (・_・?)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:02:49.23ID:LYK1p8bN0
ぃっそ この KGB を < 完全 閉鎖 型 > の 。。。

 ぉまぃら 本意 の < 脚 本 板 > に 。。。

     し ちゃ ぃな ょ 。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:03:10.70ID:YqWz03Ks0
千歳にPeach機が多数駐機してる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:20:34.74ID:YqWz03Ks0
ANA9072 釧路から千歳
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:48.98ID:w5/rt7US0
セントレアに4機連続で着陸予定。(NH450→THA646→ANA714→NH370)
この期を逃したらどこかにダイバードするしかないだろうな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 10:43:27.87ID:qLuwY0iZ0
TCS4ってのがトルコとシリアの国境のトルコ側をずっと旋回?してるんだけど
軍事的挑発ってやつかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 11:04:23.37ID:qLuwY0iZ0
簡単な言葉で説明してください
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:50:41.18ID:eQ5ve6gU0
香港航空がボヘミアンとしか聞こえない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:03.24ID:N0wXO7gg0
・ こんにちは 。。。 月刊 : [ 翼 ] 。。。 です 。


・ ここ って 。。。 <<< 趣味 >>> → ( エアライン ) 。。。 なん だから 。。。

      ぁんまし 。。。 × 政治的 × 。。。 な こと は 書く なょ ! _(;−_-)/


・ DEAR : かゎかっ さん 。。。 ぁの < ♂プレイ > に 体験 搭乗 なん て しな くて 正解 だっ た で しょ (・_・?)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:04:39.71ID:N0wXO7gg0
・ 防衛庁 宛 誓約書 / 航空券 / 搭乗券

※ ゎたくし は 防衛庁 に 対して その <免責> 誓約書(別紙) に 同意 し
   その 内容 に 従ぃ ます 。
   ( 本人 署名 :              )

・ コース : 県庁(屋上)ヘリポート また は 静岡空港 / 東富士 演習場


 / 岩国 基地 / 普天間 基地 / 静岡空港 また は 県庁(屋上)ヘリポート( 所要:約 72時間 )

・ 搭乗者名 : カヮカッ ヘェタ (もぅすぐ<69>)

・ 事前座席指定 : 機内 後部ドア( 事実上 の 荷物室 ) ・ 費用:全額 防衛省
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:06:30.85ID:N0wXO7gg0
m(;__;)m 


◎ : 防衛省

△ : 防衛庁
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:56:03.53ID:vShiPKK40
<<<  ブラック 富裕層 に ょる <管>ちゃん 全面 支援 後援会  >>>


<管>ちゃん ごぁぃさっ :

    そろ そろ 累進 課税 に もど そぅ ♪

     そも そも なぃ ひと から は とれ ねぇ べぇ (・_・?)

   https://www.youtube.com/watch?v=TX_bYLPuyWU
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:03:09.13ID:vShiPKK40
こんにちは 。。。


    月刊:< 廃炉後 の ぉかたずけ > です 。 


   https://www.youtube.com/watch?v=L-u1dcjpaGc
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:05:50.90ID:vShiPKK40
262 の ( 訂正 ) です 。


こんにちは 。。。


    月刊:< 廃炉後 の ぉかたっ``け > です 。 


   https://www.youtube.com/watch?v=L-u1dcjpaGc
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 16:52:46.88ID:sQFZ1Cad0
N661GT 米兵を運ぶなら中標津空港が矢臼別に近いのに釧路に着陸
まもなく、嘉手納に戻りそう。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:22:39.55ID:sQFZ1Cad0
GTI8911 地上滑走開始
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:49:02.12ID:v0uXbz7L0
AA280
SQUAWK7700
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:53:54.52ID:v0uXbz7L0
大阪湾上空、着陸できない航空機群でグルグル
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:52:47.51ID:Q610AlHb0
オスプレイ 情報 を キボンヌ

岩国 → 三沢 → 北海道 (・_・?) らしぃ 。 3 、 4 機
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 21:59:06.81ID:Sm54g2m60
キボンヌか

電車男で見た以来かな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:12.24ID:c+QvX2Dm0
wx142
落ちるスピード早くね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 18:35:47.10ID:XPBgwdls0
鴨川沖と大島上空にめちゃ溜まってる
34Lはウイングシアアラートで34Rしか使えない状況
これ解消までどれくらいかかるんだろう
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 11:27:35.56ID:GdZkEUyx0
ラジオ の ぬぅす では オスプレイ の 北海道 での 合同 訓練 展開 は 6機 だって 。 
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:44:49.85ID:9XRhwGu/0
今日、夏休みなんで、ごろごろしながら羽田のapproachやtower聞いてたんだけど
特にtowerはarrival chartやapproach chartどおりに飛んでくるラインの飛行機
だけじゃなく、管制圏内でmissionする警察ヘリや消防ヘリや撮影の飛行機を
捌かなきゃならないんだな
よく聞いてる夜間はほとんどラインの飛行機ばっかだから、けっこう新鮮だった

警視庁ヘリの女性パイロット(?)の声がかなり色っぽかったw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:17:22.16ID:xJWc2vkc0
GTI5282
カルガリー→鹿児島
昼間もKZ6121ウィニペグ→北九州飛んでるけど家畜でも運んでるのか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:44:55.69ID:xJWc2vkc0
>>306
千葉県警ヘリにも女性隊員がいて昨年だか新聞のローカル面で記事になってた。
JA91CP最近見ないが重整備?にでも出したかな?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:58:20.08ID:9qCJxW070
KAL002は何がしたいのか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:36:33.11ID:mwgT0tpB0
RACの4機ある"Dash-8 Q400 Combi"で、新参のJA83RCとJA84RCはずっと
"BLOCKED"と同じ状態で一部の情報しか表示されてなかったんだけど、
今日気付いたらちゃんと表示されてた。何でかな?ADS-Bの設定(?)を変えたとか?
(古参のJA81RCとJA82RCは就航当初(?)から正常に表示されてた)
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:49:39.85ID:zQQ+cU8l0
>>320
>>322

ねえ、暇なの?
仕事はしてないの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:01:46.64ID:RgsKjLVI0
メイ首相は空軍機なのかな?
1月だったか米トルコ訪問時に見えたZZ336はデータ消されてるっぽい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:14.32ID:IoFIxiOp0
シップチェンジ、ミールとかも載せ替えるんか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:03:59.55ID:oWoah8f30
5日午前、羽田発ニューヨーク行きの日本航空機が羽田空港に緊急着陸したトラブルで、会社側が機体を点検した結果、
エンジンに鳥が吸い込まれるバードストライクの痕跡が見つからなかったため、
エンジンの不具合が原因の可能性があると見て詳しく調べています。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:12:48.64ID:bJaf5rTr0
トラブル多いね。KZもロスから何日か振りに帰って来てたしJLのジャカルタ→関空だったか機体整備で欠航して一昨日に成田に回送されてた
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:23.96ID:3L1ax7E00
ほんと、ヒマそうだよね〜
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:50:57.88ID:nGib/YxU0
そんな時間に暇そうな鉄ちゃんw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:34:07.74ID:lxnBMYsA0
大規模な「太陽フレア」観測 通信障害の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6253263

> 太陽フレアは、太陽の黒点周辺で起こる爆発で、表面のガスが宇宙に放出される。
このガスが地球を覆う地磁気にぶつかると、磁気が乱れて電子機器などに影響する恐れがある。

>ガスの到達は8日午後3時から9日午前0時ごろと予測している。

> 全地球測位システム(GPS)や航空機通信などに使う短波通信に影響する可能性があり、人工衛星を運用する会社に注意を促している。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:43.14ID:LhllIySs0
このスレもさ、海外板を作ったらどうだ?
メキシコとかマジ興味ねえしさ

次から国内板と海外板に分ける事にします
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:22:41.59ID:QXvgI/zn0
この30スレでは熱気球 ジャイロ 飛行船
戦闘機 軍用輸送機 政府機 など
なんでも扱っています
勿論 国内海外問わず
また馬鹿がスレ分割かあwきもw

Flightradar24★30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1500683753/
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:34:39.91ID:C4w0H+M60
佐渡上空を通過中のAlitalia機、callsign「00000000」だってw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 15:50:01.07ID:wI2FR52F0
新ジンベエジェット(JA05RK)が那覇に着いた
737-800ってAnchorageから札幌まで(しかも逆風)飛べるんだね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:08:00.42ID:GaNbmsj70
WOW404
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:29.27ID:+5huwCXj0
高度低いし、迷走してるし、やばそう。
頑張れ!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:14:04.50ID:+5huwCXj0
あっ、グラスゴーに緊急着陸できた。
よかった!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:59:38.60ID:DFZ6T7NQ0
>>388
航続距離もさることながら、ジンベエ塗装をアメリカで終わらせていたことにも驚いたw
フェリー中に事故でもあったら塗装代ムダになるから、日本でやればいいような気もするが…
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:58:10.37ID:QZGguQ2G0
地球ドラマチック
「巨大空港の舞台裏 出発編
ロンドン・ヒースロー空港」
NHK教育TV 今夜0:00より
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:36.22ID:QZGguQ2G0
室屋優勝おめでとう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 22:26:11.68ID:IEXV1joM0
灯りつける人居るの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:30:04.48ID:5COJKztg0
急病人?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:48:58.91ID:LQ0QMNqG0
PAF5011
セブ島付近にフィリピン空軍C130?
ミンダナオ島のB350は1ヶ月以上前からいるね。最近見ないカブール付近にいた米軍機関係機が過激派監視にこちらに移ったのかな?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:34.63ID:uHhpqhl20
立川発CMB0190:Western Global Airlines McDonnell Douglas MD-11F
今神奈川→山梨
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:16:47.51ID:jfkMQcog0
千歳のつもりが起きたら羽田って人居るんだろうな。。。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:52.18ID:9KOj6qWo0
今群馬上空をUAVGH000っていうのが飛んでるけど、
これ無人偵察機なの?
検索すると最初に出てくるけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 10:04:49.02ID:9KOj6qWo0
そうなんだ、ありがとー🎵
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:16:47.50ID:pLWNcZw/0
こういう面白いサイト・アプリがあるとは知らなかった。
でも、地図に'日本海(Sea of Japan)'と'East Sea'とが併記されているのには驚いた。
韓国人がスタッフに混じっているのか?
国際的に認められた名称に変な名称を付記するのはやめて欲しい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:20:13.49ID:mPx1Crf80
今ラジオ聞いてたら、昨日の関空発のKLM機で胴体パネルが落下して
大阪市北区内を走行中の車に直撃したってニュースやってた…
0462453
垢版 |
2017/09/24(日) 15:39:21.20ID:jvlAJ3px0
>>461
なるほど、21時半までですね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 16:34:22.83ID:pLWNcZw/0
>>463
いや、google mapは、日本語表記なら'日本海'であり、英語表記なら'Sea of Japan'であって、
'East Sea'という表記はない。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:54:27.10ID:V2X2JcGV0
>>392
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:22:22.07ID:zulvaOSJ0
ついさっき、羽田付近にsky9994てのが飛んでたのみて、てっきり設定ミスか回送便だろうと思って
ぐぐったら、れっきとした営業便の臨時便だった
スカイマーク、ナイナナイナナイナフォーなんて、言いにくいw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:17:36.38ID:oo4esO/G0
>>501
わざわざ空軍基地に緊急着陸してるが
双発ならいざ知らず、A380でまだ3発残ってるのにエマ宣言の必要があったのか
4番のブレードがナセルごと粉々に吹き飛んでたが、止めたら問題無さそうにも見えたが
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:33.41ID:2kyTNeYA0
恒例のF1機材輸送中
SQ7871中部離陸
SQ7184ベトナム沖
SQ7182今夜未明に出発?
行き先不明だがKZ6062もKULから飛行中
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:15.70ID:8SfQSw+T0
羽田滑走路に飼い犬 運航に影響 10月09日 11時46分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20171009/0001634.html
> 9日午前、羽田空港で乗客から預かった飼い犬が滑走路の周辺を
> 40分あまりにわたって逃げ回り、一時、滑走路が閉鎖されました。
>この影響で、旅客機が着陸をやり直すなど合わせて14便に遅れなどの影響が出ました。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:04:59.78ID:TqbT9KV10
逃げ出した原因は
日航が犬の箱にネットを掛けなかったせいだって
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:45:16.17ID:eJs7fmR10
無線を聞くタイミングを逸したがトラブルだな
直近の羽田じゃないので緊急性は低いようだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:14:06.97ID:FrO8ym6j0
>>544
6日に飛んだ札幌→アンカレジの履歴が残ってるからじゃないかな?例えば三陸沖のCKS247の行き先も可笑しな事になってる。
ANA機の空域は数年前のエミレーツA380を思い出す
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:20.04ID:o3oO52Ow0
さぁ着陸だな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:49:39.32ID:p9UIyTal0
UA2591 /UAL2591
United Airlines
3D VIEW
OKO
TOKYO
JST (UTC +09:00)
DEPARTURE
SCHEDULED
10:40
ACTUAL
10:24
DNA
OKINAWA
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:32:39.34ID:lJhdihnb0
Space Xが打ち上げたファルコン9ロケットに積まれていた衛星には、ADS-Bの受信設備もあるそうだな
地理的制限を受けない宇宙からの受信も現実になりつつある
https://www.ainonline.com/aviation-news/aerospace/2017-10-09/third-launch-satellites-ads-b-payloads-success

まだ直接的にはFlightradar24には関わらないと思うが、Flightradar24も将来的に宇宙からの受信についてブログで言及してたから、もしFR24も衛星ベースの受信網を構築できたら、地上のフィーダーなんか用無しだなw
F-レシーバーはMLATでまだ存在価値はあるだろうがな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:49.88ID:lMw5RKhh0
>>554
過去にflightradarに人工衛星みたいのが出現したけど過去スレ遡ってみたら16年の8月だったわ。
昨夜のANAカーゴJA602Fは広州から那覇に着陸しそうね。
F1機材の輸送はKZ6080 6082か?
シアトル経由でダラスに飛行中
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:11.91ID:k9p3LNI70
そりゃ海運会社が巨大で金持ってるし
自社フリートが今どこを航行してて、何日と何時間遅れてるか?を正確に知るためなら大金使う
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:38:27.19ID:5t1Jriky0
>>563
上空10km以上を飛ぶ洋上国際線と違って船は海抜0mだから、そもそも海岸から50kmも目視出来ないし、海岸の標高のある山で受信してもVHFでせいぜい100kmも届かない
衛星で160MHz受信ってどうなのかと思ったら、ほぼ全世界カバーする理想的な受信基地になってしまった
ADS-BでGPS位置データ流す航空機は複数衛星で受信出来るし、TCASで空中衝突も回避出来るから、そのうちにHF洋上管制もなくなるのかもね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:25.26ID:P5qAcGLJ0
しかし777も半分はMLATじゃないとダメだし、ADS-B装置だけでも更新すればいいのにな
MLATは不感地帯がどうしても出るし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:20.76ID:i2MlOoha0
>>554
衛星経由ならばADS-Cで検索すれば情報が出てくる
航空機も今までは機体下部しかトランスポンダのアンテナが設置されてなかったが、
現在は衛星でも信号が拾えるよう機体上部にも設置されるようになってる
それに伴い、空港駐機中機体の信号も数年前に比べると拾いやすくなってる

ちなみに地球全体をカバーするには静止衛星ならば約30の衛星が必要
以前テストしていたのは軌道衛星で、赤道を中心とした軌道を6時間で一周するタイミング
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:53:23.70ID:uXDUDJzz0
GCR7971だけ、千歳に着陸する前に日高上空で待機。
他のは普通に着陸してる模様。
早く到着しすぎたから待機とか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:48:54.58ID:QbS3hVcC0
小池百合子は羽田発2255かな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:47.70ID:QbS3hVcC0
>>589は明日の話です
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:13:34.49ID:Uy85DTjD0
これって表示されるかな?

台風21号の「目」に計測器を投下へ 名古屋大の研究グループが初の直接観測へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00173308-nbnv-sctch

接近中の台風21号に計測器を投入し台風を直接観測するため
名古屋大学のグループが飛行機で出発しました。
観測に出発したのは名古屋大学の坪木和久教授らのグループで、
20日午後、県営名古屋空港から飛び立ちました。
坪木教授のグループは「ドロップゾンデ」と呼ばれる計測器を台風の目の近くに落とし
気圧や風速などのデータを直接収集する研究を続けています。
実際に観測するのは今回の台風21号が初めてで、
坪木教授は「台風の正確なデータを取ることで予測精度の向上につなげたい」と話しています。
0605名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:21:10.60ID:rgrGi3eA0
ANA33ちゃんが奈良を何周もした挙句東京に帰っちゃった
それよりSKY596ちゃんはどこ行くの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:04.14ID:1CQxGIHO0
機材のやりくりがあるから簡単に近くの空港に着陸ってわけに行かなんだろうな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:29:22.27ID:IRA2WE4Y0
ANA273福岡に着陸態勢
SKY508とGK517 もう少し離陸が遅ければ着陸できただろうにカワイソウ

上級席だったらアルコールやお菓子をつまみながら遊覧飛行を楽しめるけど
奴隷船仕様の普通席で満席だったら普通に死ねそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:38:20.48ID:IRA2WE4Y0
NH1284 ボンバ400
島根上空でぐるぐるしてたけど
島根も風が強いし2時間半相当揺れただろうね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:05.65ID:IRA2WE4Y0
NH273のプレミアムクラス勝ち組だろうな
出発30分遅延のおかげでラウンジで少しのんびりして搭乗、いつもは時間がなく食べれない雑炊食べながらビール
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:57:09.23ID:BQMT3YQV0
NRT 23:00前に続々と離陸していくんだけど、ずっと待機してたのか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:16.91ID:fyDmzHK/0
>>692
わりとアッサリ諦めたよね。
まぁ、無理せず台風が過ぎてから再度飛んできたほうが、賢いかもねー。
地上交通も大概だろうし。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:30.60ID:fyDmzHK/0
NH271が、福岡から羽田に帰ってきたけど、これもギリギリの運行なんだろうな。
ダメなら、新千歳くらいしか行くころないだろうし。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:11.08ID:IRA2WE4Y0
>>696
273が福岡着陸を決めた時、271はまだ四国上空だったんだよね
福岡へ再度向かえなかったのかな?いつも思うけど

翌日の機材のやりくりや、乗客の補償や地上の手配など、いちど戻ると決めたらなかなか変更は無理なんかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:29:47.99ID:IRA2WE4Y0
NH759着陸
ちょっとの飛行がこんな事に・・・
今朝石川から上京した日帰り客も多いだろうし、今日一番の遭われかも
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:10.73ID:fyDmzHK/0
>>697
後便は降りられたけど、その後も確実に降りられるとは限らないしねぇ。
下手にうろうろして燃料が足らなくなるのも怖いし。
仕方ないんだろうな。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:14.08ID:gqOlRH8T0
いや、羽田に戻ると明日朝は台風で身動き取れないが、新千歳からなら台風避けて小松に向かえるという判断かもよ?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:15.95ID:EUVP2qMu0
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『石川県に行こうと飛行機に乗ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか北海道に降りていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:11.92ID:Zzyfgm5j0
>>706
NH988は再チャレンジしてダメだったら北の大地送りかな。
NH84はB777だけに行けるかと思ったけど、最上昇
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:15.57ID:XKFUx54J0
>>708
もともと条件付き運行とはいえ、降りても交通機関も無いだろうしね。
降りても、北の大地に行ってもお客さんはたいへんだ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:41.38ID:2MApSLji0
エアアジアX522どうなるんだ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:57.80ID:G64pYo520
>>711
それ気になってずっと見ている。
クアラルンプールから羽田行くのがグルッと回って日本海飛んでなんか韓国の仁川国際空港へ行くつもりなのか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:25.74ID:XKFUx54J0
そして、札幌から羽田の988と84は揃って北の大地送りか。
今からだと、ロビーで毛布引いて寝るのかな。
お疲れ様です。
0715711
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:31.36ID:2MApSLji0
>>712
>>713
やっぱり仁川なんですね。
それにしても大廻りのダイバードですね。。。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:25.69ID:XKFUx54J0
中部も関西も降りれないから新千歳は仕方ないとはいえ、明日もたいへんそうね。
そんな中、シレっと成田に降りたジェットスターは勝ち組なのか(電車無いけど)。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:59.11ID:WelmSfOU0
>>709
NH988 2回目もダメだったね。
NH84共々、CTS着は1:30くらいかな。乗客の心中察するわ。

これからSGN→NRT乗るために空港行きます。
NRTは朝8時着。VNに問い合わせたらon timeとか言ってけど、正気なのかw

出発遅らせて台風のピーク時間やり過ごすのだろうけど。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:39.55ID:XKFUx54J0
>>718
そんなトコから見てるのかw
8時なら、近くに台風がいる時間ですね……。
遅れと揺れのお覚悟のうえ、道中気を付けて。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 07:25:26.59ID:1JXl/kqA0
BC720は伊丹に降りるのかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:17:30.86ID:J7NqS/7F0
空より陸上の交通網が脆弱w
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:05:42.25ID:RICU5UgA0
>>727
一概には言えないんだよね
台風は直撃でなければ飛行機の方が強いし
大雨や大雪は、新幹線>>>在来線≧飛行機じゃね?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:15.44ID:KDtVcwsj0
台風の暴風圏を飛び越えて行けるが一旦暴風圏に入ったら欠航する航空機と、多少の風では徐行するが止まらない鉄道と
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:10.71ID:mvLoi95J0
248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/23(月) 21:18:34.99 ID:RBLlcWBI0
福岡からのJAL3819(JH150)、何らかのトラブルで福岡引き返し
0736名無しさん@
垢版 |
2017/10/26(木) 08:18:19.57ID:lA0JW8vD0
ANA993
与圧?か何かでFL150で、Uターン ダイバートHND
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:53.83ID:tM8eoL4Y0
ドゥテルテのPR1、やっと出た。羽田は深夜だな。
深夜に要人が来日するの聞いたことがない。
というか、PRは意気地がないような。セプパシ来てんのに。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 13:14:25.54ID:7sM8y/VQ0
座間で、都内発のヘリがずっと旋回してるから何かと思ったら、事件があったのか。報道かね。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:49:09.51ID:ILweY1QM0
7000ftまで上がってしばらく上昇ストップか
計器上にトラブルでも出たかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 08:23:36.85ID:xlTcp5MN0
>>810
これは報道陣?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:26:32.60ID:vTgYRiae0
エアフォースワンの軌跡は見ること出来ないんだっけ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:32:53.69ID:8olm/Htu0
820T2&SDRとADSBSharp.exe、adsbscope27_256.exeで自分で
受信できる環境でも駄目なんだっけ?
ADS-B信号自体は出していて、FR24側でブロックしてるなら見えそうだけど
そもそも、ADS-B信号を出してなきゃ見えないよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:01.87ID:/Oq8l8iN0
>>818
Mode-Sではなく、ADS-B運用なのだけど、位置情報のlat lonが送出されず空白になっている
自己受信でもわかるのは存在と高度のみ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:40.92ID:PR2C6jw70
トランプ来るってのに、警察ヘリが一機も見えないな
まさか警察ヘリまでトラポン切って見えなくするような徹底ぶり?
報道ヘリは規制してるのかもしれないけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:07:49.24ID:C7H9cOx80
10時頃だけどレーダーに映らない音が上空通過した
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:11:38.00ID:HQd7BiPq0
>>829
15分からテレビで中継だな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:27:08.07ID:C7H9cOx80
またなんか飛んでった
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:34:52.41ID:HQd7BiPq0
>>850
坂○忍がエアバンド聞いてたら盗聴電波を拾ってしまった。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:41:39.27ID:HQd7BiPq0
滑走路でUターンできるんだ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:46:35.94ID:nXKP4bxq0
>>857
了解
家からは低空で確認できなかったけど
FR24で表示されないMLAT機でも
FlightAwareのPiAwareSkyviewなら表示されてる可能性はある
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:54:27.58ID:ANsmjhKC0
>>858
747のターンアラウンドは壮観だったな!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:20:22.71ID:8olm/Htu0
よく判んないけど、位置情報がないから地図には落ちてこないけど、
リスト表示では見えるってことかな
そういえば、ACARSでは見えるのかな??
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:49:32.85ID:VixPKA7i0
>>864
一覧ではADS-BもSSR Mode-Sも受信機体が表示される
Mode-Sは位置情報を出してないので複数の受信局の時間差違から位置を算出してる

下記の場合、ADS-B運用だが、位置情報と方位角情報が空欄なのがわかる
Mode-S運用ではないので、MLAT位置算出の対象外となるギミック
https://i.imgur.com/9P9O8KE.png
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:10.94ID:nmGxpvUH0
軍板のスレの方が詳しいと思う
いいなあ横田
福生のレストランに行った時から
行けていない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:49.67ID:g5eRVgSM0
>>873
周波数が同じ1090MHzでも、運用がADS-Bの場合、MLAT算出の対象にはならない

Mode-Sで、地上局から呼び掛けした航空機の応答フレームを、受信地点の到達時間差で距離や位置を算出してるのがMLAT
ネットワークに接続していれば、
FlightAwae以外でもVirtual Radar Serverの設定をMLATを有効にすることで表示するようになる

ADS-B運用では、その名のとおり位置高度気圧外気温などを拡張スキッタ使い一定間隔で一方的に放送してる
Mode-Sの応答フレームとはフォーマットが違うのでMLAT表示はしない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:36:34.24ID:1j6I0kkl0
>>877
全ての受信フレームがMLAT対象になる訳ではないからな
SSRの応答スキッタのみ有効

ちなみに空港で使われてる本物のMLATとはおおまかな原理は同じでも
トラッキングプロバイダー提供のサービスとは若干違う
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:40:54.21ID:4qK9i+u00
>>879
UTCなのか?日本時間なのか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 05:51:54.86ID:JupuDLMO0
メキシコシティーから中部に来るのにずいぶん遠回りしてるな、
民間の便ならもっと南から来る。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:14.76ID:zd92MHgz0
>>897
地球って丸いからね。てか地球儀が欲しくなった

>>804
この便なんだけど日本上空突っ切らなくてハバロフスク回りで帰っていったけど普段より早く着いてたはずだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:15.72ID:2TrbeNkR0
座間ぁ見ろ って奴か  \(^o^)/

ヘリコプタ―は不思議な乗り物

牧草地で不時着後炎上して死者無しだと危険だが
道路に墜落炎上して全員死亡だと問題無い

(。´・ω・)?
0916912
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:17.85ID:wD9WD9yP0
>>913 流石ですね
そもそも何でヘリに放射性物質が在るのか
それはローターの付ねの異状検知に使用されてる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:03.55ID:bs2V1mxz0
なんか警察と消防のヘリの飛行頻度が上がってる…
ただでさえ軍用ヘリがうるさいのにかなわん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:33:46.52ID:Vy78uJRH0
>>938
ヘリは年に一度50〜70日間かけてオーバーホールし対空証明検査を受ける必要がある
なので都道府県2機以上の体制だったり、そうでなければ、近隣の自治体と協定結んで応援出動や遠征訓練してる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:17.49ID:ucyxkwhI0
>>950
どうぞどうぞw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:34:15.73ID:4uqvRvlD0
素晴らしいwスレッドだあw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:04:47.80ID:JCfATX7K0
NH750 756
小松と輪島の便が北と南から4分差で出発。共に318Km
そういえば先日サッカーブラジル代表がパリからリールまで180Kmくらいを小型機RJ85で移動してたっけ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:09:25.38ID:IZnx7kgZ0
JAL193 2回ゴーアラ
ANAは降りたぞ… ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:44.60ID:IZnx7kgZ0
JAL193 4回目で無事降りた
天気は良いように見えたけどな (KMQライフカメラ)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:30:38.50ID:X0XZ6jrC0
10分程前に自宅近くをゼロ戦が飛んで行った
普段よく見る軽飛行機とは明らかに違う大きなエンジン音…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:05:30.63ID:PgvaeBKo0
いいことだ
一物
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:13:24.02ID:yssdbPYq0
全日空1723那覇〜宮古
1時間半ディレイで出発したけど「お客様対応」で引き返し那覇着陸
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:19.34ID:PgvaeBKo0
>>996
139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/24(金) 20:43:43.09 ID:iViUEdfI0
管制システム不具合 北海道周辺空域に航空機進入できず
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234761000.html

国土交通省新千歳空港事務所などによりますと、国土交通省札幌航空交通管制部の
管制システムに不具合が出て、午後8時前から北海道周辺の空域に航空機の進入ができない状態が
続いているということです。今のところ復旧の見通しなどの情報は入っていないということです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 175日 21時間 28分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況