X



【JAL】日本航空JL098便【JGC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2017/10/02(月) 13:39:28.25ID:D3PwCopm0
<公式HP> http://www.jal.com
オッペケ(大障)等荒らしはNGwordなど各自で対応を!
荒らしに反応するのも荒らしです!

096 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1503819360
095 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1502359824
094 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1500466918
093 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1499136147
092 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1496917685
091 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1495035262
090 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1492239668
089 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1490552583
088 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1488754565
087 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1486122289
086 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1484369959
085 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1481173193
084 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1478154265
083 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1475286549
082 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1467440709
081 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1467096634
080 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1464406597
079 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1460768962
078 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1457443360
077 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1454599883
076 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1451916283
075 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1450099151
074 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1446535723
073 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1442581887
072 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1437201638
071 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1435965219
070 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1432427074
069 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1428516031
068 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1425070897
067 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1422444927
066 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1418989527
065 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1416448024
064 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1412950820
063 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1409976296
062 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1407032425
061 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1404802678
0744名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 19:39:55.86ID:SFQFYYGd0
あのスペース他の客が荷物置きに使っててデカイスーツケースなんかだと1ミリたりともリクライニングできない時がある。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:18.95ID:Zi/oeCil0
かっぽれの師匠で
「ぴん助」さんって言う女性がいるな
襲名らしい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:24:51.00ID:Mq//QkBy0
しゅ、修行の国内線Fで、初めて羽田DPラウンヂ使ったが、日本酒おいてあるのはいい!
休日昼にポン酒は素晴らしいわ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:39.25ID:dmDDehil0
>>750
まぁ、DQNネームじゃあない場合だとしても、
本名ではなくあだ名というか呼び名の可能性があるんだろうけど、
子供とすればあだ名で慣れると将来的に違和感を感じそうな気がする。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:28.11ID:bSHiLWDa0
>>760
飲みすぎないようにね

こないだたまたまラウンジで冷酒ガンガン飲んでるおじさんが、席となりだったんだけど
飲みすぎで具合悪くなって、機内で急激に回ったのか
降りる時立てなくなって、ブリッジに担架用意されてたよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:26.91ID:PT9F0Ykd0
>>763
空気運ぶために運航するなんて、今のJALじゃ考えられない!
復活なんて路線会議で議題にあげるだけで白い目で見られる!
グァム路線だけで十分だよ!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:00.73
グアム2便じゃなくて、サイパンとの各1便でよかったのに。
日本からの唯一の直行便になれば空気ってことはないんじゃない。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:28.44ID:bSHiLWDa0
昔はサイパンは日本人だらけだったのにねえ
いつのまにかチョンの楽園になっちゃって
でも韓国経済もハリボテだから、そのうちしぼむしな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:07:25.68ID:OgNvFXuF0
2月25日
徳島→羽田便で、
殺されそうになりました。
数人でグルだったようです。
本当に恐ろしい航空会社だと思いました。
0770名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 13:10:05.29ID:qRg1Yiea0
>>767
日本人は群れて行動するのが好きなくせに「日本人が多い」って所は旅行先として魅力を感じないって言うからな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:03:17.38ID:Aebb83Ya0
>>772
スポンサーとしてついてるかどうかじゃないのかね?

今回のオリンピックは関係ないけど、流石にANAかスポンサーしてる卓球代表がJAL使うことは100%ありえないわけだし。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:08:09.79ID:Zv7f9E9n0
>>771
【民放】日本選手団 記者会見 Part.6
683 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 19:02:07.96 ID:hfID9+970
役員連中がビジネスで選手がエコノミーの構図みてるみたいや

ANA方式?w
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:24:09.94ID:OZnGW1xb0
JALとANA、どちらもJOCのスポンサーだから行きと帰りで分けただけでしょ。
カーリング女子のMMBまでの移動はスポンサーのJALみたいだね。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:47.60ID:bvztv0Vx0
選手団といえど、運賃は普通に払うんでしょ?
競技人口や人気の薄い競技の競技団体は、旅費の工面も大変だっていうしな。
片道運賃なんてそんな高い運賃わざわざ選択するのかな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:28.02ID:kPILZlyE0
チャーター便なら、スポンサー料込みという事で、タダとはいかないまでも、だいぶ安くなってるんじゃない?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:08:47.65ID:aE/UYSZr0
>>776
普通の遠征ならそうなんだろうけど、
オリンピックなんだし、
JOCやらJOCに取り巻くスポンサーやらが
出してくれるでしょ。

まぁ、青い会社は分からんけど。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:36:52.83ID:wMKdzCqX0
そだねー 日航で帰郷へ
羽田
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:03:51.06ID:5jkevqMP0
そだね女子。JAL遅延でも機材変更せず、JALもこの塗装機使うとはなかなか。

JAL569

使用する飛行機の到着遅れのため出発に遅延が生じています。
東京2020大会エンブレム特別塗装機で運航いたします。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:09:30.41ID:Y0LsOi6n0
>>785
>>784の負け画像をチョイスしたのはJALだがそれは・・・。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:49:44.13ID:xyy4nNkw0
GWの沖縄羽田F特便21なんかは、プレミア以上の人たちの先行予約でうまってしまうものなの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:58.38ID:N8B/0T0W0
さゆうなら
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:30:16.53ID:TSvlCuR10
国内の某空港近くのセブン
CAぽい女性が数人
私服だけど明らかに一般女性と雰囲気違うし一発でわかる
「きれい」とか「おしゃれ」とかとは違うんだが
何が違うから一発でわかるのか理由がわからんが一発でわかる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:38:42.67ID:kfVpkLJM0
超有名ブロガーのクレアのこれって問題じゃないの?
JALは容認してるの?

02月15日のJAL184便の4A客は機材変更時に[他の客をどけてでもA席側にしろ]という客とバラす
http://dotup.org/uploda/dotup.org1478009.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org1478010.jpg

クレアがなぜかこの会員のステータスを知ってる
http://dotup.org/uploda/dotup.org1478011.jpg
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:40.11ID:MCdx2zWx0
>>794
地元にもそんな人を時々見かける。
髪型がそうで、
今の時期は制服のままコートを着るらしく、
ちょっと制服らしいものが。
0805名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:22.80ID:sHzaqu//0
>>794
昔は全日空ホテルやホテル日航が地方都市にもよく有ってだいたいその周辺の飲食店で見かけたんだけどね。
ホテル日航なんてほとんど無くなったしANAはクラウンプラザになって以降は宿泊ホテルから変更されてるところが多いね。
0807名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 04:12:26.27ID:HuwKE8Go0
ドライ納豆って無くなった?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:47:33.64ID:M9sBIqz+0
ラウンジにはあるが、そういえば機内で配らなくなったような
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:28.36ID:G72cjS9X0
>>794
多分歩き方とか、仕草とかかね。。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:26.15ID:M9sBIqz+0
成田のファーストにはあった
但し、ガラス瓶じゃらしゃくう
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:55.62ID:M9sBIqz+0
からしゃくうやつ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:45:06.19ID:ila/By/60
>>807
ありゃ、無くして正解さー
国内Fでシャンペン頼むとドライ納豆とセットで出てきたが、ドライ納豆とシャンペンはありえない組み合わせ。本当にソムリエたくさんいる航空会社なのかと疑問だったよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:12.95ID:HYKUvho40
この間国内F乗ったけど、酒飲みに出してたみたいだぞ。
納豆はお好きですかなんて聞いてたからな。何の酒飲んでたかまでは見てないが。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:01.16ID:4mlctpBU0
納豆なんか癖が強すぎて、酒のつまみにはならない上に、そのあと何を食べても美味しくなくなる。
機内のおつまみは、素直にバタピーでよいよ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:33.44ID:ibCCdfDe0
>>830
JALスレだろうがANAスレだろうがこの画像見て「何が言いたいの? 」なんてレスするやつは馬鹿だと思うけどねえ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:28.84ID:Ngj7MBYP0
少なくとも1日以上経過後のレスじゃないわな…。
くだらないと思うならスルーしておけばいいだけ…。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:25:49.01ID:qmDdzVIN0
手のひら返し、微笑返し。おなかの中はまっくろけ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:04.86ID:Zhj2lK6u0
「左側の搭乗口をお使いください」と
文字で表記しておきながら
矢印が「⇒」だと悩ましいよね。
そういうときは上からにしているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況