X



【JAL】日本航空JL102便【JGC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2017/12/27(水) 12:39:19.76
<公式HP>
http://www.jal.com

荒らしが多いので、各自で専ブラのNG機能で対応するなどしてください
(本スレは荒らし対応のためワッチョイ付きとなっています)

<前スレ>
【JAL】日本航空JL101便【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1511875536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:12:52.80ID:Owz8kr2+a
国際線の運賃表、いつの間にか見ることができなくなっている...
以前は運賃表が出てきたと思うのですが、いまは航空券の検索しかできない...
0853265 (スフッ Sd62-WRO8)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:27.10ID:nBODAZXCd
各空港からの直行便がどこに飛んでるかわかるページ
乗り継ぎ用だったっけ?日本地図で選ぶやつ

おすえて
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-QbAj)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:44:28.42ID:5OpFWqM7K
ウルトラ先得だとクラスJは予約出来なくなったのかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-Oq7T)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:55.75ID:3LNVzCEtM
ウルトラ先得(安い運賃)でクラスJが、使えるのはおかしいと思うだけど。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:32.11ID:u4WOJr9i0
>>856
クラスJごときで、そんな壁作ってどうすんだよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bd-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:21.33ID:aqqJ5wqL0
壁っつーか高い運賃の人が1000円払っても全然乗れない状況なんだからウルトラ締め出すのは当たり前。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:40:39.18ID:u4WOJr9i0
JALオン社畜に無料で提供し続けているのにな。
運賃別に締め出しをしないで、料金を2000円でも3000円にでも上げりゃ、
それなりに利用希望者は減るだろうし、JALも収入が増えるんじゃねーの?
JALオン社畜を取り込みたいなら、JALオンは1000円加算で乗れるとでもしておけばいい。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-Oq7T)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:42:06.57ID:R1P/nStoM
クラスJはネットでは、先得7ぐらいまでにして、余っていれば空港ですべてにオープンにすれば良い。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bd-nDCF)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:58:46.49ID:aqqJ5wqL0
しかもあれ税込だからな。1000円は安すぎる。
>>860の言う通り、追加2000円、JALonは1000円で良いんじゃね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:06:36.58ID:u4WOJr9i0
仮に人気あり過ぎで、料金値上げをしないで締め出ししているんじゃ、
売り上げ増の機会を放棄しているだけだな。
Jは3000円程度でも乗るだろ。
それでも新幹線のグリーンと比較しても割安だと思うが。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 422e-MYNQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:21:15.03ID:JzpcpVjR0
那覇空港のDPラウンジはどこに出来るのでしょうか?
JALの空港案内図に記載がありません。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bd-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:29:55.39ID:aqqJ5wqL0
まあつまりANAみたいに基本全部普通席にした方が良いんだろうな。
国際線のY広げてるのといい、ここって経営的には?と思うことを結構やってるよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bd-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:46.63ID:aqqJ5wqL0
そういや、787-8の運航コストって767のどのくらい増しなんだろうか
1割くらい?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bd-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:34:20.88ID:aqqJ5wqL0
あ、1席あたりのではなく1機あたりの、ね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bd-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:43.40ID:aqqJ5wqL0
どこだよw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:10.93ID:u4WOJr9i0
>>865
基本グリーン以外は使わないが、何か?
グリーンなんて大したもんじゃない。
シートピッチこそ新幹線普通席>クラスJだが、
シート自体の出来が新幹線はグリーンでも悪すぎる。
なんだあのゴミみたいなフットレストは。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-moMp)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:59.02ID:ktzoD4zmd
新幹線のグリーン車はシートの幅もリクライニングも客室の静寂性も全てクラスJと比べ物にならんと思うが。
比較するならファーストのシートでしょ。

東北のかっぺがJR東の新幹線の話をしてるなら知らんw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:54:59.35ID:si2PsGMF0
>>882
同感。
あのシートを出来がいいと思っている奴ってどうなの?
座面が沈むようになったのも、やっとなった感じだね。
フットレストは微調整が効かないで邪魔なだけ。
足を伸ばしたい場所に鎮座していて邪魔。


>>883
おっしゃる通り!
ただ広くして、カーペット敷きました状態。
座った時に無理な姿勢を強いられるシートを、良いシートとは言わんな。
座面の高さやリクライニングした時の姿勢などが悪くなる。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4606-K6NA)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:32:40.56ID:gDV3pzXS0
>JR東日本のグリーン車
新幹線ならその話が通じるけど…
在来線は酷い、酷すぎる。

E175は、普通席2-2配列、クラスJ2-1配列だけど、
JR東日本の在来線となると、普通席もグリーン席も2-2配列だし、
肘掛けは狭いし……。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (DEW 0H8d-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:25:37.71ID:wDK3ATbEH
>>851
見づらいけど、プレスリリースのPDFに料金載ってる、
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-rDQ6)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:25:58.82ID:1w6CRjbvd
>>888
特急のグリーン車は2-1が増えている
(あずさ・ひたち・いなほ・北斗など)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8b-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:00:52.58ID:UQ/6iV+S0
JRはANA化が進んでいる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-mhqN)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:31.85ID:M99/GCX6M
>>890
>>891も言ってるけど、そうでもないんだよな。
JR北海道、西日本、四国、九州は3列だけど、
東海ははっきりしないし、東日本は一時3列ばっかり
だったのが需要あるところは最近すっかり4列だし。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e8-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:49.71ID:XKCo4DhL0
JRも2+2はグリーン車ではなく、クラスJにすればいい。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-fIKJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:44:17.51ID:TnyxPGVl0
脱線するけど
400系つばさは1+2席でしたがE4にしたときに利用者が増えたのか2+2席に戻した。
九州新幹線の800系は自由席でも2+2席。
当時貧乏だったJR西日本が0系ひかりに2+2席の自由席、指定席に導入した時、グリーン車と同じ配列だと思ったのは内緒。
500系こだまの指定席は、元グリーン車の席を流用。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addf-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:13:57.36ID:V/cyKqf10
鉄と鐵
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-ihUi)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:27:05.01ID:R7SvWSrLdSt.V
>>907
そこには、エアバス機導入で経営破綻したスカイマーク関係者の姿が!とか
そこには、エアバス機をこよなく愛すスターフライヤー関係者の姿が!とか
予想外な展開が見たい。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM92-0iD5)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:08:48.62ID:o4yU5qNdMSt.V
>>908
「お、お願いです。うちを助けてください…」
そこにいたのはエアバスの経営陣に深々と頭を下げる三菱重工の取締役一同だった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-xvjW)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:18.47ID:KiWFvvDRaSt.V
>>851
やっぱり見れない?俺もずっと探してるんだけどさ…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4596-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:12.41ID:rPaJ01hj0St.V
>>910
三菱は役所以外には頭下げないよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c28b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:21:30.22ID:XbBU/ZSP0St.V
特典Fに空席待ちをしていたんだけど、旅程を変えてみようかなと
なんとなく特典の空席を調べていたら
同日同便の特典Fに空席が3出ていて、あれ?と思って自分の空席待ちの確認。
まだ空席待ち状態。その状態のまま数十分。
JALに確認をしようと電話がつながるまで待っているうちに、
どんどんと空席数が減っていって、空席待ちが座席確保。
空席が出ても、そのまま空席待ちの人間にわたらずに、一度、空席として開放されてしまう状況。
3か月経っても、まだこんな状態なんだな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c28b-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:00:05.14ID:XbBU/ZSP0St.V
>>916
出発当日とかはよくあったけれど、
何日も前の国際線の便で、こういうケースってあったの?
0918917 (中止 c28b-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:01:18.82ID:XbBU/ZSP0St.V
ちなみにオペレーターは「そういう事はないはずなのですが」と言っていたのだが。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:06:50.57
エアバスの本命が2/14に東京へ! A350-1000初飛来で羽田にて内覧会
https://news.mynavi.jp/article/20180214-a350/

2月14日、ワールドツアー中の最新鋭エアバスA350-1000が東京(羽田空港)に初飛来した。
同機は2月13日23:54に羽田空港に着陸し、14日には航空関係者や報道関係者に公開された。
内覧会は、A350-900を2019年度より受領開始するJALの格納庫にて行われ、14日のバレンタインにかけて、エアバス・ジャパン代表取締役社長のステファン・ジヌー氏からは「義理チョコよりもかっこいい飛行機を」という言葉が、JAL代表取締役社長の植木義晴氏に送られた。

現状JALは、A350-900を2019年度より納入予定、A350-1000に対してはまだ発表できる段階ではないとしているが、A350-900に関してはすでに仕様選定を終えており、A350-1000はボーイング777-300ERに変わる国際線のメイン機材として運用を予定している。

A350 XWBは就航時から8,000海里(1万4,800km)の航続距離を持ち、東京から欧州、あるいは北米へノンストップで飛行することができる。
植木氏は仕様選定を「夢と希望」という言葉で表現し、「これから最高の飛行機にしていきたい」と語った。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:55:08.77
JALの顧客満足がどん底から復活したワケ
「当たり前のこと」が会社を変えた
http://president.jp/articles/-/24401

JALを立て直した「サービス力」向上

2010年のJAL破綻のニュースは社会に衝撃を与えることになった。
しかし、さらに社会を驚かせたのが、わずか2年後には、史上最高の営業利益を計上し、再上場を果たしたことだった。

以後、JALは好調な業績を維持している。
2017年3月期のグループ連結売上高は1兆2889億円。
営業利益は1703億円。
この5年を平均すると営業利益は1800億円台、営業利益率としても14%強で、航空会社としてもハイレベルにある。

もちろん、破綻後に人件費の削減、不採算路線から撤退するなど、厳しい構造改革の結果が今につながっているわけだが、そればかりではない。
JALは会社として生まれ変わったのだ。
例えば、サービス力の向上である。

JALは、国内最大級の顧客満足度調査「2017年度JCSI調査」で、国際航空部門の「ロイヤルティ(再利用意向)」は5年連続で第1位、「顧客満足」でも第1位を獲得している。

また、リクルートライフスタイルの「エイビーロード・リサーチセンター」が実施した2017年の国際線エアライン満足度調査でも、調査開始以来、初めて総合満足度1位になった。
「客室乗務員の接客サービス」部門1位、「空港内の航空会社職員の接客サービス」部門でも1位。
つまり、JALはサービス力で高い評価を得るエアラインになっているのだ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM92-DW46)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:24:05.45ID:8lPrUDCNMSt.V
>>921
JALの何がそんなにいいのか国内線乗る限りわからない。
長距離ビジネスだったらいいけど。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-SnP9)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:48:55.28ID:P+Xu3zo9aSt.V
JALを讃えるのは国内評価機関ばかり
スカイトラックスの星は袖の下だからと馬鹿にしてるが
リクルートはそうじゃないという根拠はどこにあるのかと
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c28b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:19.38ID:XbBU/ZSP0St.V
A350-900の仕様は納入が来年度だから決まっていても自然なんだろうけど、
一体、どんな仕様になるんだろう。
ニューシートの発表はあるかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bd-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:57.53ID:UeWfVWO60
国内線からだから79cmの普通のシートと思うが(普通席横9列、クラスJは横8列かな)
ANAの発表を見てテレビ付きにする可能性はある、程度では
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bd-VbTm)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:19:54.97ID:Od2wVW650
個人的にはJALが良いんじゃなくて今のANAが嫌いなんだよね
政治力で羽田の発着枠とるし、自分のターミナルを国際線対応するし
JALもかつてはそうだったんだろうけどね

あとANAは2回ほどクソみたい対応をされたから赤組
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f78c-GsGY)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:46.02ID:A8ncb+Ok0
赤派なんだけど
ウチのホーム空港〜成田便がGKになってから使わなくなった
GKJLの成田乗換不便すぎるんだもん
青なんか乗りたくないんだけどさ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-5bya)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:03.81ID:1LgSIbNQ0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbd-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:06.39ID:3WQbe5+f0
普通席横9列ってだけでも定員激減なのに、クラスJ横7列になんてしたら787国内仕様とほとんど差が出ず、
結果的にかなり運行コストの高い機体になってしまうのでは?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-nFG5)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:35:15.37ID:Y6KHiLn+0
>>931
今の777と同じクラスJのシートは入手できないから、
763ERや737の後期型と同じのになるんだろうけど、
それだとこのベトナム航空のプレミアムエコノミーが近いか。
https://tripping.jp/asean/vietnam/60373
確かに2-3-2だけど、センターアームレストが
クラスJよりはるかに大きいね。
そこを詰めれば、2-4-2でも入るんじゃない?
http://www.aviationwire.jp/archives/109984
とかみててもプレエコで2-4-2になってるし。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7df-s9YJ)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:48.27ID:eQop0t8H0
国内と国際のコンフィグがそれぞれどうなるかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbd-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:05:07.05ID:3WQbe5+f0
>>941
2-3-2のVNは787な。
A350のPYは3-3-3で欧米系にありがちな(アジア系では珍しい?)ただのピッチ広げたエコノミー。

同時期に導入したのにわけわからんことするな、と言いたくなるなw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbd-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:21:22.78ID:3WQbe5+f0
本当だ。ってかコンフィグ既に2種類あるんだな
https://www.seatguru.com/airlines/Vietnam_Airlines/Vietnam_Airlines_Airbus_A350-900.php
これ見ると、スタッガードよりヘリンボーンの方が上、とVNはみなしてるのかね
世界見渡しても正直どちらが上なのかってよく分からんけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-SugP)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:05.44ID:PRCstO200
>>948
中華航空ってもうJALより先にA350入れてますよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:21.10
JAL最上級「ダイヤモンドプレミアラウンジ」 那覇空港に開設 快適な空間と軽食提供
https://trafficnews.jp/post/79685

JAL(日本航空)の最上級ラウンジである「ダイヤモンドプレミアラウンジ」が2018年2月28日(水)、那覇空港にオープンします。
国内線ファーストクラス搭乗者、JMB(JALマイレージバンク)ダイヤモンド会員、JGC(JALグローバルクラブ)プレミア会員、ワンワールドエリートステイタスのエメラルド会員などと、それぞれの同行者1人が無料で利用可能です。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-HCdu)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:45.29ID:wXS9VM2/a
>>770
>>756

俺も今気付いたwww

あの当日変更も不可ルールは良く判らなかった。
先に乗って行ってくれれば、当初便の空席を買って乗ってくれる客も現れる訳でwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況