X



スカイマークBC098便
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 09:41:37.09ID:uAv+KR390
宮古(島)空港は下地島(つか一発で下地島空港が出るwww)空港できたら石垣みたく廃港?
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 10:26:07.97ID:NAnHyqVd0
神戸茨城とか直前でも大抵1万円切ってるけど、採算取れてるのか心配
羽田線は13000円くらいでも完売してる
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 12:35:41.61ID:h/flWuLW0
キットカットはもらったが飴はもらってねーぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 15:22:22.71ID:uAv+KR390
>>753
石垣と同じで事実上移転ということで。
橋で繋がってる市内に2つも空港要らんだろw
だから下地島の旅客化により廃港で問題ないのでは?
それか小牧や丘珠みたく小型専門で残すとか?

宮古島に再び来ても、下地島になりそう。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 17:37:08.93ID:Z2ohjF0b0
>>756
調布と羽田の役割分担を見習えばいいんじゃないかな、と思う。
コミュータークラスと自家用小型機は宮古、サーブ34以上のエアライン機は下地島。
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 17:45:32.99ID:UWkdfmJN0
>>758
東京の場合は、羽田は枠がいっぱい、調布は滑走路が短いという各々の制約から
自然と住み分けができている
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 18:40:01.93ID:2n6UMgnA0
>>755
CAさんに飴ちょうだいって言えばただでもらえるよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:44:24.41ID:fsus0tQ20
パンツの中見せてっていってみるかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:09:07.79ID:3Rf0dILm0
昔ならシャレで済んだけど
昨日は通りすがりの新幹線パーサーの尻触って逮捕

【社会】新幹線で女性パーサーの体触った疑い 60歳男逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529911693/

日本ハムの社長の付き人が空港ラウンジの職員に
「どんなセックスしてるの?」って聞いて
社長と付き人が辞任させられたり、冗談でもそんな事考えてたら
社会的に追われる時代だよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:31:13.53ID:tQKy9U4+0
そういうお店行って、ちゃんとお金払わないとね
ソープ嬢って本当に天使だと思うわ
2,3万払えば、生中出しさせてくれるんだから
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:41:33.64ID:hEU08KTX0
>>763
生中出しは値段ではなく地域と店の問題だろうが
最近そういう地域では外国人からの病気が酷く、危なくてたまらんようだが
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:00:12.20ID:UWkdfmJN0
女房一穴主義最強説
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 01:19:54.63ID:M/MXu7040
女房一穴主義とは理想論過ぎて現実的ではない
老いと衰えを想像してみろ
機材と畳は新しい方が良い
できたら嫁なんか嫁の実家からのリースの方が良い
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:50:13.51ID:IlDjaO5U0
>>756
下地島の旅客数目標が19年度5万5千人、25年度は57万人で宮古空港が153万人だから代替空港を狙った空港ではないね。
国際線やLCCで棲み分け狙うっぽい。
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:44:10.46ID:/nAV0wZ90
ANAよりはJALとCSした方がいいわな
基本的にSKYの全路線CS出来るし
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 07:21:38.97ID:sA19a1kK0
スカイマークの再上場ってあるの?
今や銀行がくさるほどお金貸してくれる時代だし、
株主総会でおばか株主に懇切丁寧に回答する気苦労をしてまで上場する必要もないような。
知名度だって既に抜群だし、再上場不要に思える。
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 09:40:21.49ID:fH4dmGSb0
でもホントに機内の雰囲気も落ち着いててクルーの人もよく気が利く。あの4〜5年前のウィンドブレーカーで保安要員だからサービスや笑顔はありません、クレームは受けないですよはメチャクチャだったと改めて思う。

佐山さんが立て直してくれたね。ホントにありがとう!
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 07:55:34.93ID:qrWP7Z+p0
>>783
ファンドがスカイマーク取得した時の目的なんだから、
上場はするでしょ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 10:01:38.72ID:UJzq9Nzz0
佐山なんて他人の金でえばってるだけだから配当出してexitしないといけない
0792世田谷区民垢版2018/06/30(土) 12:04:13.19ID:mYF0q1RF0
君はどんだけ金集められるの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 07:58:57.64ID:Gn3pganl0
ところで SKYのB737-800 からB737-MAX への更新スケジュールはごうなっているの?
これをきちんとやり遂げなければ、真の社長とは言えない。
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 12:21:22.83ID:bplgQ2EA0
三宮〜京コンピューター前間のポートライナー運転見合わせ@NHK神戸のテロップ。

神戸空港発着便の搭乗客、大ピンチ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:23:24.08ID:Z1h/wYaf0
>>795
まぁバスも三宮まであるし、そもそもそんなたくさん利用客いないし。
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:44:17.20ID:1I7/rkQ20
>>795
京コンー空港間が運転見合わせだったのね
止まってる間代行バス出たのかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 18:17:15.58ID:jtLh8QxO0
11月就航のベトジェットエア はかなり脅威だな
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 18:41:40.33ID:CgKHIZ3j0
スカイマークは国内線しかないのに、どこが脅威なの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 22:08:06.47ID:jtLh8QxO0
>>801
ミニスカどころじゃないんだぞ
可愛いビキニCAは相当脅威だろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 22:15:37.42ID:jtLh8QxO0
>>802
ポートライナーは1編成(6両)約6億円に対して
バス(観光タイプ)約4,500万円のほうが安いな
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 05:13:32.72ID:AE4Q1hGF0
A321neoLRとA320neoに統一した方がいいな
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 06:59:51.25ID:J4M8O/OI0
>>806
マロ殿!スレ立てではごさりませぬぞ!
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:17:01.56ID:L63ByT+Z0
土曜日のSKY026便(FUK2120→HND2255)が遅れFUK2200→HND2335頃になった。
NRTで、2230以降着便の阿鼻叫喚っぷりを見た事があって身構えたが
そんなに焦っている客はいなかったなぁ。
土曜ダイヤだと、京急の羽田空港国内線発の最終が0000の快特。
品川0020発山手線などが接続したので、高尾・磯子・津田沼まで帰れることを初めて知った。

それはそうと、SKYの説明は「福岡空港混雑のため、到着が遅れて離陸も遅れた」の一点張り。
2100には着いていたので、ターンアラウンドに時間がかかり過ぎた…はず。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:35:47.84ID:xYK9F2Jh0
>>809
グラハンの手が回らなかったとかか?
同時刻に何便も到着出発重なると、人手のかかる737はターンアラウンドに時間がかかる。
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:57:03.64ID:dRc4uW8V0
>>809
25便の客が相当汚してたから簡易清掃では済ませられなかったとか?
到着が遅れたのは事実なんだからそんなに責めなくても…
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:21:05.85ID:jj11wdKt0
>>802
ニコパ利用だと60分以内の乗継だと80円引きになる
三田からの特急バス、恵比寿からの快速バス、西脇からの急行バスを利用するなら
時間帯が合えば絶対に得
あと、土休日と昼間なら、お徳用のチャージが使えるし、神姫バスの定期券を持っていれば
土休日は100円で乗れる
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 05:10:50.03ID:68ABbmmn0
スカイマークってボーイング797には興味ないのだろうか?
一応757と767の後継機になってるから、機材を大きくするならありだと思うが。
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 06:23:38.96ID:ZkLpy24x0
>>816
機材統一の前提を崩さないのであれば大きすぎるし、
初モノに手を出して787みたいにトラブルで運航停止になれば、スカイマークの規模では耐えきらない。
FDAがMRJに手を出さないのも後者の理由。
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 08:28:11.88ID:FS6wc3h10
また新しい機材の話か、、、
A330入れて満席に出来なかった
黒歴史があるのに、、
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 11:08:51.11ID:0ZLQ1pz20
神戸〜鹿児島乗ったらえらい揺れたけど無事着いた。
ANALやピーチもどこも欠航なのにスカイマークとソラシドだけ
飛んでた。

でも怖かったわー。無理して事故はしてほしくないけど法事に間に合ってよかった。
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 12:52:49.99ID:Gh+dphGP0
鹿児島行ってきて帰り鹿児島-羽田 11:15の便スカイマークとjal全く同じ便あるんだな。お互い大きい飛行機一機飛ばしてガラガラよりお互い満席の方が儲かるわな。一分の差でスカイマークが先に羽田に降りたけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 14:02:34.24ID:NrZWJeqw0
>>821
伊丹発着の鹿児島と宮崎は壊滅なのにすげーな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 23:45:46.96ID:Jn+1sCzH0
>>809
フライトレーダーでその便のデータ見てみたけど、離陸で21時48分って書いてあるからブロックアウトで21時30分間とかじゃないか?ターンアラウンドタイム30分なら普通より速いぐらいだぞ。
とりあえず22時は盛りすぎ。
フライトタイムもなぜか本来より20分近く長いし、着陸がD滑走路だったから、それで降機がさらに遅くなったのは不運だったね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 10:18:49.41ID:AOC/on4d0
>>821
俺もそれ乗ってた。鹿児島近くなっても全く視界が開けず直前まで右に左に時には下にドスーン。怖かった。
新幹線で行けばよかったと思ったけど無事着陸して空港はガラガラ。またスカイマークで来てよかったとおもた。

いい気なもんだね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 15:34:11.16ID:FKp66Wbh0
>>826
大手は欠航や引き返しになっても返金やホテル手配にすぐ対応できるが、新規系は大手ほど余裕はないからなるべく降りるように努力してるみたい。もちろん安全は最優先だけど。
スカイマークは熟練の外国人機長や他社からの転職組も少なくないから、運良く上手いパイロットに当たったのかも。タイミングもあるけど、よかったですな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 19:41:47.72ID:Yr1aqqdI0
フィジー航空がやったように経営難のエティハド航空からA330をリースで導入して
幹線と国際線に投入したらいい
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 21:51:03.21ID:68vkrv0V0
>>829
ウェットリースならありかもな。
でも日本のやわ免許ないから無理か。
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 22:39:43.51ID:3hLC6oeN0
>>824 時間は時計でチェックしていた。
3番スポットから出たが、ドアクローズは確かに2148くらい。
そこから5番のピーチとか3機位いて、FUK離陸待ちで10分くらい動けず。
離陸は22時過ぎで、離陸前に「離陸後1時間29分」とアナウンスがあったし実際着いたのもその位。
まあ、京急の最終からタクシー使わずに帰れたからいいけどさ、
その前の週は新千歳2240着がちゃんと着いただけになおさら…

台風が来なかっただけ良し…当然その頃のJTA最終便は「着かなきゃ関空の条件付」だったし
良かったと思ってはいるが、
レガシーだと「5分でも平謝り」で、LCCだと「30分でも平気」なのが
SKYではどちらを向いているのか謎だった。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:27:31.25ID:3bwXS6i/0
ボーイングもエアバスも737/321と787/330の間を埋める機体がないのが
将来的なスカイマークの機体構想からすると痛いよね
797のローンチカスタマーになるほどではないだろうし
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:42:52.02ID:ufDYmtAv0
>>833
他社が全て欠航の中での唯一の運航だしすごいな。
828さんも書いてる理由が大きいんだろうけど乗ってる人らは怖いだろう。右左に揺れた上にあの上からストーンて急に落ちる感覚が大嫌い。無事で何より。
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:59:41.25ID:Wx/se9x/0
※悪天候と言えば…

人生2度目に乗った飛行機がB747で羽田⇒伊丹便で金剛山地や和泉山脈の影響も受けて落ちる事、落ちる事
落ちる直前に「ふっ」とエンジン音が消えて「どん」と落ちる時間が20分位続いたっけ…
(ちなみにCA三だったと思うが落ちた瞬間に「きゃ」って声を出したような…)
先にも言ったように最後の方は落ちる直前にエンジン音が消えるので身構える事が出来ましたよ

後にも先にも多少の揺れの経験はあっても「エンジン音が消えて機体が落ちる」経験はその一度きりです。
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 00:55:25.62ID:jvYMoilf0
>>834
797は757と767の中間サイズの構想だから埋まりそうな気はしてるんだけどな。
問題は胴体の大きさだな。767はサイズが中途半端で通常のコンテナが1列しか入らなかったし、かと言って2列サイズにすると787クラスになるし。
A320シリーズのコンテナのように特化したサイズを作るのもありだけど。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 01:12:45.09ID:cZapYRfr0
>>835
747の頃なんて大きいから飛んでるときは安定してるが、着陸の瞬間ドーンって跳ねてたからな。飛行機は小さい方が良い
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 06:30:19.36ID:oM66bUyS0
>>836
どーんといこうや
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 08:17:55.97ID:0IXf/dqH0
>>833
鹿児島着陸は大きな山がすぐ近くで視界が開かない日はホントに直前に山が見えて突っ込む感覚。

まあ関空なんかは見通し悪かったら海に着水しそうに思うけど。
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 17:33:50.43ID:1AphgyUD0
去年の台風の時も新千歳から神戸に唯一降りてくれて助かった。そんなに揺れずに降りたからびっくりしたよ。神戸空港からの高速道路の運転のほうがよほどゆれた。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 20:32:51.58ID:KmpynSVW0
見捨てられた〜
「フィーチャーフォン(携帯)サイト*のサービス終了について」
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 07:36:42.58ID:sAnsG+W30
まあ車輪はあるけども…
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 11:24:33.12ID:MXo6zg2j0
>>854
むしろ初期のヒコーキでしょ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 11:51:41.88ID:Jn185lKa0
ウイングレットのない古いB737だろ。
シートも紺色レザーだしレカロのホワイトシートじゃあないし
照明もLEDのきれいな奴じゃあない・・・
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 12:58:54.56ID:Le8wwy700
>>859
ウイングレット付きでも初期のヒコーキは♡や♠のマークがない
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 13:32:29.53ID:YSYSL6z80
初期のヤツにもわしが付けといた
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 21:10:11.77ID:I94bscV10
自分も先月乗ったLED照明の飛行機ウイングレットにマークなかった
片側にしかマークない飛行機の時もあった
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 22:35:39.51ID:0U9eT3GM0
11月以降の予約ていつから出来ますかね?
今んとこジェットスターだけだから、早くスカイマークもだしてくれんかなぁ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 22:40:24.96ID:nph5g7a70
ブルーシートってまだあるのかな?
なんでかよく分からんけど、ブルーシートだとすごい損した気分になるんだよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 07:23:37.09ID:fjl8mFOn0
>>865
シールwww
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 09:51:07.08ID:9SlZaRRG0
>>870
特別塗装とかシールの場合もあるで、たまに飛行中にずれたり。
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:43:27.80ID:k5LIo+rV0
翼端にシール貼る会社なんてないよ、渦巻くからすぐ剥がれる。あれは全部ペイント。
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 14:21:08.11ID:UWIyvox40
スカイマークに限らず出発前に誰誰さんいますか?って放送かけたりトイレ探したり、ああ言うのって乗ってきたら睨まれないの?それとも最前列に座らせるの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 14:36:42.06ID:sj3uSNg40
待たせたのはお前かよ!みたいな空気にはなる気がする
だから一応CAさんとか周りにはすいませんって頭さげながら座ったよ

言い訳だけど、その時は私が待たせたわけじゃなくて空席待ちしてたら
急に出発10分前に乗れることになって即発券してもらって走って向かったら
他の皆さんは全員着席してて、まさに私待ち(?)だったという状況でw
乗れて良かったけど正直居たたまれなかったな〜
もちろん荷物なんて預けられないから
CAさんが荷物持ってくれて一緒に走ってくれたわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 15:58:16.00ID:sj3uSNg40
どうやら予約してた人をギリギリまで待ってたみたい
その人が乗れませんってことで
空席待ちしてた私が急遽乗せてもらえたので
スカイマークが悪いわけじゃないんだw
けど他のお客さんには私が遅れて待たせたみたいに見えるだろうとは思うw
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 16:30:37.21ID:DFsgXlE10
この前乗った時は20分か25分くらい前に機内に誘導されて、随分早くて驚いた、早く出ればそれだけ早くつくし、これが定時運行率あげんだろうと思ってたが、真ん中の座席のあんちゃん最後に遅れて乗り込んできた。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 16:44:05.88ID:sj3uSNg40
あるよ〜、その時は新千歳行きだった
その時は朝の予約時点で満席、おまけにスタンバイも4番目で
チェックイン締め切ってから3人だけ席用意できたって呼ばれて
あー無理かorz と思ってたら一人乗るの取り止めたらしくて本当にギリギリ乗れた
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 20:55:03.71ID:2H52zXC00
>>881
スカイマークにだって当日変更可能な運賃もあるだろうし、急遽乗らなくてはいけない場合普通運賃もレガシーよりは安いからスタンバイ覚悟でカウンターに来る客もいるだろう。
スカイマークが乗り入れていても便数の少ない空港ではそんな客も数えるほどかもしれないが羽田や福岡、神戸、新千歳なんかなら普通にあると思う。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 21:19:45.50ID:BPud4ogQ0
>>879
ソラシドって言うかスカイネットアジア航空って言ってた時代のゲート係員がそんな感じたった。
来るの遅すぎますなんて言われたってこっちはスタンバイしてたんじゃって。
バスゲートで社用ワゴン車に乗せられて。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 21:46:52.61ID:bMy5Z/jw0
そういう目で見られるスタンバイ客は可哀想な気もするから
CAさんキットカット2個差し上げて〜
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:12:55.20ID:ErgMpYLf0
誰誰さんいませんか?って探してるのは、あれはその人が来てないから置いていくための準備だよ。
時間までにチェックインしなかったからキャンセル扱いにしてキャンセル待ちの人を乗せる前に、
何かの手違いで記録上はチェックインしてないまま飛行機に乗ってないか確かめてる。
だからあのアナウンスで呼び出されてる人が自分ですって名乗り出てるところはほぼ誰も見たことないはずだよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:22:06.30ID:iO24wkED0
乗ってる飛行機が遅れて、乗り継ぎ先の飛行機を待たせちゃったことならあるな。別に俺に非はないから堂々と乗り込んだが。
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:18:22.80ID:lkiqDdQS0
>>892
非はなくても要因になったことは間違いないだろ
多少の気づかいぐらいできねぇのかよ
非=要因という定式に凝り固まって
分けて考えないで意固地になるとか認知がおかしいんじゃないの
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:45:07.14ID:lkiqDdQS0
>>894
少し考えてわからないガイジがこの航空会社使ってるとか乗り合わせたら嫌だな
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:42:26.35ID:ubh7ljxE0
>>888
他社でたまに呼び出されるが、私は居るぞ笑

スカイマークは保安検査時のチケット電子チェック始めないのかね。チケットレスやカウンターの対応減、保安度向上等メリットありそうだが、、費用が高いのかね。
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 21:20:08.15ID:XemZGbI90
ギリギリまで待たされるスタンバイはEFで乗る人がほとんどだよ
社員か社員家族のただ乗りだからw
お金払って乗るスタンバイならもっと早めに切り替えるから
普通の客からただ乗りに替わるからギリギリまで待ってんの
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 22:08:36.56ID:moRVPEfv0
>>899
この前羽田に着いたとき立ってる奴いてcaが完全に止まるまで座って言ったら、座れよって大声でキレてる奴いたな
0903世田谷区民垢版2018/07/09(月) 12:26:23.09ID:ivQWbPJ60
ビザがCAに差し入れしててキモかった。
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 16:38:24.79ID:PzW5owEe0
ビザがなんていうからVISAの社員と勘違いした

ピザデブが差し入れしてたのね

CAさん可哀想に
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 16:39:16.08ID:PzW5owEe0
>>908
俺のID頭ピザじゃん…
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 16:39:56.94ID:PzW5owEe0
>>909
しかも最後おええ…って…
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 17:56:18.77ID:H3CKJTzH0
特定のCAのファンなんだろうか

バブル時代じゃあるまいし
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 18:33:56.93ID:Izu8ouJY0
スカひさびさに乗ったけど椅子の前が、ずいぶん広く感じる
レガシーが、普通運賃4万に対して2万2千円は安い
レガシーもキャンセル待ちとかしてる奴が多数いるんだなぁ
ブルジャアだよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 21:26:09.92ID:tphjKAq20
>>913
情弱か金持ちかあるいはデットヘッドかだな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 06:33:33.72ID:1+Oosm7B0
スカイマークはスキップサービスやってないの?
チェックイン必須?
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 12:18:37.51ID:RYPaA7m/0
>>920
つまり自動チェックインだよね
スキップサービスはハードルが高いのかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 13:43:57.97ID:H5I8rn/L0
>>921
事前座席指定もしてるし、QRコードも発行してるからできないことはないと思うんだけどな。
スキップだとそれを確認する作業を地上スタッフがやらなあかんから、コストカット徹底の為に余計なスタッフ配置しないようにあえて自動チェックインメインにしてるのかも?
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 15:19:38.63ID:N+4Kwu1K0
今、国内線の主要路線飛ぶんだったらスカイマークを真っ先に選んでる。価格も安くサービスもいいし安定してるし。
奈良に住んでるけど三宮まで近鉄直行だし神戸〜だけど千歳、仙台、茨城、羽田、鹿児島、那覇とあるので。

ソウルや釜山、台北、香港飛んでくれたら乗るけどなあ。
生きてる間はむりかなw 26才だけど。
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 15:47:52.19ID:lG82Ar6Y0
那覇の場合、搭乗口がバラバラだから、スキップは、厳しそう。
保安検査場にJALやANAの横に端末おかないといけない。
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 19:17:08.32ID:sOHX8KsS0
>>926
鹿児島で海外系に乗り換えるというのかw

現状羽田鹿児島那覇くらいからいけるけど、それなら最初から関空便使うっしょ。
スカイマークの近距離国際線が欲しいってのはわかるわかる。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 20:05:09.65ID:xxuuplVl0
>>923
わかる
中部空港近くに住んでるけど、ジェットスターと路線がかぶってる札幌・鹿児島・那覇がスカイマークしか選ばなくなった
そもそもあっちはサービスで劣るのにダイヤ悪すぎて使う気がしない

あとは福岡飛んでくれたら万歳なんだが
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 21:29:10.81ID:0Od0s2Rq0
神戸在住だけど、羽田便は搭乗日直前には売り切れていることが多いので、前日でも新幹線より安いレガシーを選んでしまう
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 04:27:41.63ID:MtDNn6at0
前日はさすがにいつも安いわけじゃないけど数日前なら伊丹羽田11000切る便もあるしなー。
ANAは昼間の便が削られやすいからあまりオススメできないけど。
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 14:57:14.15ID:xxe7GPUx0
>>922
システム改修、チェックイン機の購入、ゲートへ設置するための施設使用料、電気配線工事費用、何分前にどこでの手続きが完了していない場合降ろすのかの社内規程の改定
これらのコストをかけてまで、スカイマークの値段でスキップというサービスがJAL ANAと同等レベルで提供されないとどうしても我慢できないか?って話で着手してないみたいなことを聞いたことがあるな。
徹底したコストカットと言うよりは、限られた資金を投資する中での優先順位が低い。
スキップ導入するから元資金として全便1000円値上げしていい?って言われたら、Noだわな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 15:04:44.33ID:cuD1xV8J0
>>926
奈良に住んでてなんで鹿児島〜便数少なく高い国際線使うんだよ。認知症でも使わないw
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 19:08:30.43ID:D5DYFs7p0
>>935
確かに資金の投入順位の問題だわな。
マイレージないからレガシーほどのヘビーユーザーいないし、スキップ求めるお客さんもそんなに多くないもんな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 19:19:23.64ID:ITzOBYCQ0
レガシー乗ってるやつは
金持ちが多いだろ?
JGC会員は平均年収1400万だぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 19:56:32.99ID:tgNwiVO/0
地方路線にA220-300を導入してくれ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 19:58:07.53ID:UkTXFMfl0
>>935
ありがとう
よく理解できた
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 20:02:44.15ID:9HsVvC4G0
スキップなんてなくても平気
現状のチェックイン方式で全く不便も感じないし
もしスキップできてしまったら川田裕美じゃなくなる
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 20:04:45.98ID:9HsVvC4G0
>>939
ん?新型?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 20:40:22.75ID:fC01MqiW0
>>943
737の派生型で十分やろ
0945宇野壽倫「イエロー高橋の息子と娘にサリンをかけてあげてください」垢版2018/07/11(水) 20:53:48.76ID:FbZOVBD60
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 23:09:26.49ID:baHpUPm90
とはいえ190〜200席級と130〜140席級の2機種併用にも食指が動く
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 00:26:56.90ID:zCTNOHzi0
B787関連で欠航が続くANAに変わってここが
羽田〜福岡、新千歳臨時便出さないと
それやれば イメージがさらに良くなる
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 09:47:17.09ID:TtsN8q7I0
>>949
予備機多めに置いてる分欠航率低いからなぁ。
救済措置ならありだな。
新千歳はそんなに欠航なさそうだし、福岡は発着枠とれるかわからんけど。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 16:25:26.36ID:wfCbiVqT0
>>951
良くも悪くも、凡人には真似できないダイナミックな人生だなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 19:00:51.62ID:XaSwvBZJ0
>>955
コストカットやサービス抑えて低価格とか全員社員化みたいに着眼点と実行力はよかっただけに勿体なかった。
堅実な経営者なら実行できなかっただろうし、債務超過で破綻寸前の航空会社なんて買収するわけないけども。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 20:37:43.23ID:ffPBz+Ml0
伍代夏子は搭乗拒否しなきゃな(フジテレビ)
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 20:48:17.69ID:V2MpwMHe0
>>951
最後は無謀なA380購入で大失敗したとはいえ
潰れかかってHISも諦めてたスカイマークを一度は再建した貢献者だもんな
スカイマークだけでは飽き足らずに新エアアジアジャパンでもやらかしたペテン師とは大違い
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 20:51:43.21ID:TSUj9xUj0
あのサービスはしません、荷物は自分で上げろ、笑顔で対応しません、クレームは消費者センターへは西久保さん指示じゃあないような気がするね。井手有森やなw
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 21:36:15.16ID:6OVQu0O40
あの頃のスタッフの態度とか酷かったし、いつも遅延してたよね
金がなくて選択肢がなかったから乗っていたけど大嫌いだった
でも今は一番好きなエアライン
社内の風紀改善のため彼の努力があっての今なのかもな
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 23:08:31.34ID:zyQLa/s80
西久保さんに色々教えてもらいたい
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 00:01:37.14ID:s8qS9Y7G0
西久保 エアライン業界に未練があるなら春秋日本を買収したらいいのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 00:13:13.80ID:6jEYXwIv0
西久保くんまだ破綻した理由がわからいのか、経営は無理だな
A380の購入ミスもそうだが、A330の購入ミスも破綻原因
あれだけ毎日毎便欠航されたら客は離れ信頼がなくなり、結果客離れ、減収、
それで潰れた会社は世界中に沢山あるんだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 00:16:07.48ID:unG0Hql3O
あほな提案…スカイマークにピーチ エアードウにジエットスターが一緒になってANAJALに対向して安く快適に安全に…ダメかすら?ね
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 01:43:06.64ID:6+I2rHQm0
>>969
そういう系の航空会社はレガシーに対抗じゃなくてレガシーとは別の客層を狙うのが最善なんだよね。
どうせ一緒になっても体力的にもノウハウでも勝てるわけないから。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 02:06:22.82ID:6+I2rHQm0
>>971
効くわけないだろ、あんなのただのたとえ話だ。規模を比べてみろよ。3つ4つ集まってもネットワークでも機材数でも営業力でも勝てない。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 07:09:09.85ID:JyqbCIVF0
A330 JALと提携が上手く行ったら
面白かったな
国土交通省と青ゴキが邪魔したからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 08:03:46.49ID:FRmn2YuP0
>>961
今や録音の案内放送でお手伝いの必要なお客様はお気軽にお声をお掛けください だもんな。ホントに対応が柔らかくなった。ドリンク100円も大好き。
ピーチやジェットスターでは250円以上なのに。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 08:17:42.13ID:XuDU7/ZH0
飲み物は昔から安かったが、最初は飲み物有料がADOと共に運輸省から袋叩きにされた過去があったからな
安いのはその名残かな
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 08:21:35.94ID:01SyNSFy0
国内線なんて長くても3時間ほどなのに飲み物サービスなんかいらないよ
有料100円なのはいいと思う
あとは機内で無料Wi-Fi使えたら最高なんだけど…まぁなくても困らない
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 12:02:23.11ID:pap7qzEf0
>>971
そもそもpeachはANAの100%子会社、
ジェットスターはJALカンタスで66%保有、
この2社が反旗を翻すのは有り得ない。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 13:26:18.08ID:K+JLUGFL0
良くも悪くも西久保時代は面白かったよ。
もしB737ではなく、A320で機材を揃えてたら、
まだ会社はあったのかもしれないな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 14:42:44.33ID:A+5E0fBU0
そろそろ次スレを
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 16:26:18.30ID:HE8SWCXK0
JALANA国内線飲み物だけとか逆にいらん説
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 16:40:23.20ID:JyqbCIVF0
>>985 あれCAの仕事は増えるけど
     コストはあまりかからない。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 07:48:18.21ID:bqr/Jg3z0
>>986
部下に仕事させておいてコスト意識がゼロってのはブラック体質なんじゃないかと
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 07:55:02.03ID:3vgETVbm0
搭乗中は業務中だから関係ない
しかも安定飛行中することないし

飲み物だけ、しかも少量過ぎる
あんな物でガチャガチャしてゆっくり寝たいのに阻害されるのが嫌い
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:20:01.16ID:wtY6sqOj0
>>995
変な人が乗りそう
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:30:10.42ID:NFXMFrk10
1C 2Fはオタ席なのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 22時間 44分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況