X



【JAL】グローバルクラブ53年目【JGC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 153.232.40.106)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:07.52ID:qtCBEkjI00505
!extend:checked:vvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

次スレは950が立てる事。立てられない場合はその旨を知らせるか代理を指名して下さい。

※前スレ

【JAL】グローバルクラブ52年目【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1521504239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 113.41.130.33)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:31:14.50ID:oDuka5aV0
韓国系には絶対に乗りません
たとえ安くても
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 121.82.203.227)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:38:49.28ID:xIbM4E4D0
>>677
フランスなのにアメリカかよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.100.48)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:38:30.95ID:vVmAr0jrd
メタル会員や jgc five starでもハゲだったら非常に残念感あるなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.179.54.117)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:20.94ID:rqVEe0qir
僕はとにかく飛行機に乗るのが好きだというのがわかりました。
秋に関西から東京に旅行するのに、よる、関西から那覇、翌日那覇から羽田、ウルトラ先得で2便で16000円台、
マイルも貯まるしキャンペーンのeJALポイントも貯まる。
飛行機に乗るのもたのしい。
同意ください。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.132.188.209)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:57.51ID:48/S78eN0
>>685
わ〜!すごいすごい!
2便で16000円なんだぁ〜☆
eJALポイントも貯まるなんて、おどろき〜♪
飛行機好きなんだね〜(^_-)-☆ 今度、高麗航空とか乗るといいと思うよ〜♪
平壌でマスゲームが出来るらしいよ〜☆
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.96.20.9)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:31:14.10ID:Jqwr0AEKd
どんなに
気にくわない、許せない、苦手だという人でも実際親しくなって話してみたら
自分が間違っていたということがあります。
掲示板なら文字だけで判断するからなおさらそういうことがおこります。
人を愛する気持ちは大切なことです。

by ナイチンゲール
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.249.36)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:31.26ID:3/hiW3Cea
>>688
買えるかどうかはさておき、査証なければ乗せてもらえないかなと
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ 126.33.90.137)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:41:53.64ID:YMzU1R76p
>>688
日本からの朝鮮総連系の旅行会社通さないとダメなはず。
申し込む時、職業や会社名を記載する欄があって、マスコミや警察関係はダメって言われるという話もあるらしい。
3泊4日くらいでも20万以上取られたりするからすごい割高。
中国でツアーに申し込むとどうなるかはわからんけど、事前に日本人であることは知らせておく必要はあるっぽいのと、何年か前は12〜3万くらいでの価格だったな。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.179.54.117)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:11:02.18ID:rqVEe0qir
1スターは2年後くらいに到達しそうです。
現実味がおびてきたダイヤより高ステータスの1スターの普通の人の知らない恩恵とは何があるのでしょうか?
1スターまでは頑張ろうと思います。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.199.18.151)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:59:48.37ID:bdtIE7iUp
北朝鮮の体制が変わって4,5万で行けるようになったとしても行かねーな
北は勿論南も
いまだに南朝鮮に行ってる奴見ると頭おかしいんじゃないかと思うわ
ぼったくられたり、飯に唾吐かれてるのによく行くなと思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.199.18.151)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:01:49.21ID:bdtIE7iUp
慰安婦像全部撤去して竹島から出て行くなら考えてやってもいいレベル
連投すまんな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.20.219.208)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:01.71ID:xm048mbB0
>>693
JGC・SFC修行とソウル発券のために行くに決まってんだろ
言わせるな恥ずかしい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 125.13.136.73)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:26.30ID:zTbF96wM0
>>693
北朝鮮って植民地時代の日本製の工場機械が現役で稼働してたり本物の歴史観光ができそうなんだが。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.228.73)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:56.16ID:ixJ/brnRd
>>665
なるほど、こんな感じですかね。
「あんな豪華な専用の入り口から入るなんてあの人何者なんだろう」
「ねぇねぇ、あの人ってもしかしたらオッペケじゃない」
「禿げてるから間違いないかも」
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 113.41.130.33)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:30:49.40ID:yDPK+hvE0
絶対に朝鮮半島へは行かない
トランジットでも嫌だわ
キムチ臭い空気吸うのもゴメンだね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.179.54.117)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:30:56.09ID:YgM5a4xyr
私は最終目標は5スターなんだがな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.195.203)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:07:53.13ID:vCZ4aZ3+a
だからなに?
5スターになってから言えよ
目指すだけならハゲでもできるわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.20.213.89)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:08:11.60ID:ZLSlZxfP0
>>701

だって成田よりも仁川のほうがラウンジやサービス充実していて航空券も安いんだもん


日本始発の航空券は高価すぎるし、成田や羽田は就航都市が上海、北京、仁川、香港と比べたら少なすぎる。だがこれは仕方がない話。
日本の航空路線は繁閑の差が激しい。大抵の日本企業は有給休暇を取りづらいし、日本企業は働くのも休むのもいつも同じ日程で休めないところが多いから、
速攻で満席になる大混雑と空気輸送でスッカラカンの日が両極端で採算性が悪すぎるからね。

当然ながら中国・韓国・台湾など近隣諸国と比べたら日本の国際線は「ジャパンプレミアム」がついて航空券も高くなりやすい。
この「プレミアム」と言うのは「中国・韓国と比較したら空席発生リスクが高い」「上乗せコスト」という意味での「プレミアム」のことだ


最近は日本からの遠距離線は寂しいが、これは日本経済の低迷が原因だけでなく、関空や中部はおろか、成田や羽田ですらも大混雑になる日とスッカラカンの空気輸送になる日の差が激しく、
通年通しての搭乗率が丸っきり出ないから日本からは上海や北京に仁川や香港から乗り換えてもらったほうが空席が発生するリスクが低いとみなされているんだろう。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.132.188.209)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:28:16.40ID:DI0eqocT0
>>705
行かなきゃいいじゃん。
誰にも強制されてないんだから、こんなところでウヨアピールしてんじゃねーよ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.132.188.209)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:43.10ID:DI0eqocT0
>>707
強制なんてしてねーよ。嘲笑してんだよw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.179.53.83)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:32:20.96ID:nb/J1dGIr
宮古島に500回行ったら5スター、簡単だよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ 126.247.7.162)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:52:14.04ID:jbZOc2BQp
行きたい奴は勝手に行ってぼったくられて唾痰入りの料理を美味い美味いと言って喰ってくりゃいいよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.179.53.83)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:08.64ID:nb/J1dGIr
2スターともなれば長距離国内線ならCAが挨拶に来る?
もちろんドリンクサービス以外の時に
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.199.85)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:32.49ID:eBdfjcUda
2スターじゃまだまだ来ない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175.176.196.70)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:34.55ID:M328Kauy0
俺は4スター到達済み

昨日は同一路線3レグ
CAと機内でいい雰囲気になったなあ
次はどこに翔ぶの?みたいな他愛ない話から始まってな

飴ちゃんセットくれたり
たびたび話しかけてくれたり
こっちからも声がけしたり
良かったわ

やっぱ
修行はピストンに限るな―
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 157.107.114.52)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:15.40ID:nqzEux2b0
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133.218.164.83)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:15:54.24ID:uvWAxZrp0
CAさんとお話して嬉しいの?
微笑ましいね^_^
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 183.74.193.86)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:24.78ID:dMqQq2I0d
キモオタ社畜が、もっとCAに憧れるように並クラスの女でなくもっと美人を採用してください。
現状はひどすぎます。
ただしドスコイ系のおばはんは、あー今日はドスコイ系かー!と見ていて楽しいので首にしないでください。
もっと大きなサイズのジャケットも用意してやってください。
お願いします。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 222.224.173.70)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:38.85ID:h+xNi+qZ0
回数修行してるのにFOPの方で先にステイタス達成してしまって辛い
なんというか物凄くヤル気が削がれる…
CAさんにヤル気スイッチ押してもらいたい( )
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.179.53.83)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:31:40.87ID:pPRh6zLZr
8月の旅行計画は決めましたが9月の旅行計画が決めれません。
東京旅行3停でと思いますが、もしかしたらものすごく退屈するんじゃないかと不安です。
男一人旅で東京の観光地を教えてくだはい。
新宿御苑は候補のひとつでしは。
ほかの候補地おしえてください。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ 126.245.216.112)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:19:26.95ID:FaucuiKvp
ここも素人多いね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.212.181.189)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:32:05.80ID:gk418X6yr
ありがとう
六本木って赤坂ですよね
羽田から近そうなので六本木を拠点に宿をとります
六本木ヒルズもまだ行ったことがないのやで行ってみます
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.212.181.189)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:59.48ID:gk418X6yr
丸の内ってマルビルのあるとこ?
東京にはカッコいい建物があってすごい、
ビルを見に行く観光があってもと思います。
4月から毎月1回東京日帰りしてるけど、泊まりも楽しめそう。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン 153.233.173.187)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:15:36.29ID:UQinRx0vM
>>737
そう。東京駅の丸の内口を出た周辺のこと。
丸の内口から徒歩5分圏内に無料の展望スポットも3つぐらいあるから、夜もいるならオススメ。興味あるならググればわかる。

新宿は中国人観光客だらけ。いる人間の3割ぐらいは中国人かもと感じるぐらい。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ 126.245.216.112)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:36.42ID:FaucuiKvp
素人はタヒねばいいのに
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.212.167.84)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:09.42ID:IiJg58Zyr
3日あるから東京をマスターしたい
大阪で東京知ってたらカッコいいし
ダイヤなら東京くらい知らないとカッコつかないし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.249.19)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:37:37.10ID:Bmse2meMa
ワンワルビーだけどクラスjの時は絨毯カウンター使ってええん?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.249.19)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:16.39ID:Bmse2meMa
正確にはクラスjへの変更手続きです
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.1.57)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:57.31ID:w73X+2Sod
エドはるみばりのインパクトある人いるよね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.179.35.92)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:29:38.79ID:eSjRh07Br
南国どこかにマイルで6000マイルで南ま大東島に行きたいのです
たまに出てきますが当たる可能性はありますか?
南大東島は往復33000円、宮古島は往復14000円、
宮古島が当たるのならウルトラ先得買った方がよいので特典では行きたくありません
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.212.184.68)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:47:41.62ID:y3O4XiPTr
ウルトラ先得でクラスJの予約が入れられなくなったので最近はクラスJに乗っていません。
国内線長距離では当日空港でクラスJとFのアップグレードしたら、それぞれ何%くらいの確率で取れますか?
クラスJがなつかしい現在ダイヤです。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220.108.72.16)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:14:23.85ID:zlV4oDAa0
現在、自分はJGC で、配偶者は家族会員にしてません。当人名義の平カードでプラスショッピングプレミアムとツアープレミアムです。配偶者だけで飛行機乗ることはほぼゼロですが、それでも家族会員にすると座席などでメリットありますか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.242.27)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:33:35.43ID:PHLrWAQka
>>764
家族全員分を一括購入すればよろし
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 113.41.130.33)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:44:15.95ID:2J2tbN7C0
夫婦で社畜とかじゃなきゃあんまり意味ないよね
パートナーステータスとかも専業主婦には意味ないし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.212.184.68)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:36:17.49ID:y3O4XiPTr
クラスJ載りたいよ
ここ20搭乗は全部普通席
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123.226.132.244)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:39:01.23ID:vtGyKiwW0
クラスJよりも、普通席最前列の一番広い席の方が、
優雅に見えるのはなぜなんだぜ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.89.143)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:40.94ID:uuTw9mYLd
>>769
着席出来る難易度の違いじゃね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 113.41.130.33)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:01.00ID:2J2tbN7C0
貧乏人はクラスJ乗せないJALの姿勢は大いに評価するわ
クラスJは上顧客の俺ら社畜様の専用席だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況