【国泰】キャセイパシフィック航空CX26便【香港】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b33-/e2F [119.106.76.54])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:17:00.53ID:xKQcMYvo0
>>692
CXのスマホアプリでも、海外発の予約検索では、便名に
くっついて表示される価格が、最終的な合計値とほぼ同じなのに対し、
日本発の航空券だと、最終合計の段階で燃油サーチャージが
ドーンと加えられて、がっくりきますよ〜
全然安くないじゃん、ってなって買わずに終わる
CXのビジネスはとんとご無沙汰です。
しかも高いの買ってもリージョナルビジネスの便だと泣きっ面に蜂。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0H4b-lL77 [27.254.245.254])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:47:36.34ID:MQdL5D2WH
>>697
燃油代より俗に言う空港税の方が高い。
特に欧米は。
AMS,BRU,ZRHとかは他ヨーロッパより安いけど。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-p9eM [103.2.251.23])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:30:41.92ID:Je8as6110
@FL390_blue

C航空の場合、パイロットの採用は現在SO(Second Officer)のみで、数年かけてseniorityが上がっていくにつれてFO、
そしてCAにupgradeしていきます。SOは離着陸はせず、長距離国際線でCAとFOがrestしている間、cruiseを担当するPのこと。

彼がC航空に応募した時に私も一緒に応募しないか誘われたんだけど、私は前の職場でCAだったので
もうちょっとPIC時間を貯めたかったのと、どうせ移籍するならSOじゃなくてFOがよかったので応募はしませんでした。
長距離にあまり興味がなかったのもあります

C航空の場合、パイロットの出身は4割がオーストラリア
残り4割が他の英語圏そして1割が香港出身
残りの1割が他の国からの出身だそうです。
多国籍企業だとは聞いていたけれど、香港のエアラインなのに香港出身Pが1割しかいないのは知らなかった!

でもアメリカ人の彼に言わせると『パイロットの中には香港出身や他のアジア系のPや整備士さんたちを
見下す人種差別をするような人がいてそういう人とは一緒にあまり飛びなくない、そういう人はほとんどOZ』とのこと。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-HzBs [115.39.251.118])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:49:06.86ID:yJLd5QPf0
尺八?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1505-MDpJ [42.124.76.196])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:53.12ID:sixEHa0X0
>>701
OZってなんだよ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-kszU [49.104.6.140])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:12:06.91ID:njjMNU+fd
アシアナだろ、広島やLAでやらかしまくった会社だ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-HzBs [115.39.251.118])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:35:39.29ID:DbSUwax+0
セックス
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-/Eul [115.38.209.60])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:43:31.94ID:piR60UrY0
日本支社廃止だっけか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8568-w1dp [210.3.124.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:41.35ID:h/uVLYkE0
そんなことより、ピアのfラウンジ飯ウマー
和牛バーガーにイベリコXO醬炒め、シャンペン銘柄凄い、ロデレール2012、アンリオロゼ、スウィーツも絶品。なんかすげー進化してる。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-HzBs [115.38.209.60])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:18.96ID:iB9OeQX80
日本人は、無人改札ですよ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (MYW 0Ha3-Uk/i [183.171.77.187])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:57:43.53ID:10O7YkTjH
オンラインチェックインしようとして、エラー表示が「E-ticketに問題がある」と出てチェックインできない
最近、かなりの確率で空港カウンターでチェックインしてくださいと出てるが、このエラーは初めてかも
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a1d7-dD2p [180.146.24.201])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:12.42ID:myU2dpLP0NIKU
明日の15時で高知県沖だから、
今飛べば大丈夫だけどね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-WAyQ [49.98.73.19])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:36:11.23ID:B5nGsnPddNIKU
>>714
502は翌朝の502で香港帰るから、明日丸一日KIX留め置きしたくないだろ。

502が予定通り離陸出来ないならキャンセルだろうな。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-WAyQ [49.98.73.19])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:50.34ID:B5nGsnPddNIKU
>>714
校正〜

503は翌朝の502で香港帰るから、明日丸一日KIX留め置きしたくないだろ。

翌朝の502が予定通り離陸してKIX脱出出来ないならキャンセルだろうな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b4d-ZVm4 [119.82.168.224])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:57.05ID:s5TxxCL/0NIKU
関空は、9月30日(日)午前11時〜10月1日(月)午前6時まで閉鎖。

以下は公式サイトより

2018年9月29日(土)
欠航便
KA378便 香港発沖縄行
KA379便 沖縄発香港行

2018年9月30日(日)
欠航便
CX594便・CX506便・CX568便 香港発大阪行
CX595便・CX507便・CX569便 大阪発香港行
CX564便 台北発大阪行
CX565便 大阪発台北行
(香港‐台北間は予定通り運航されます。)
遅延便
CX502便 香港発大阪行
CX532便 香港発名古屋行
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-WAyQ [49.98.73.19])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:04:21.15ID:B5nGsnPddNIKU
ほんまやw 502と503逆だった。
翌朝11時閉鎖なら、香港発は夕方の502と深夜便の566
それらの折り返しの503と567は門限に間に合って関空脱出は可能か
パイロットやクルーの休憩時間足りていればの話だが。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-Uk/i [49.98.77.17])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:35.21ID:FTQcwDMPdNIKU
>>711
今日の午後行ったら、和牛バーガー品切れだったよ
デザートも品切れしてた
イベリコ豚頼んだけど、Wingでも同じメニューあった
全般的に以前より料理出て来るのが、ずっと速くなった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Uk/i [49.104.39.20])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:27:36.49ID:IBWjbN3yd
>>720
昨日のCX502便は、関西に飛ばした後、すぐに空で香港に戻したのかね?
今日のCX503は欠航したみたいだし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-n6pS [60.96.0.107])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:32:49.48ID:Np7srxIz0
キャセイて客乗ってても容赦無く台風上空飛ばすよなぁ…CX548とかエグい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.71.71])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:45:13.62ID:nw0a/Nhkp
エモいな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-NEJ6 [219.98.38.236])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:29:57.29ID:7W8AqkWu0
サイトの予約だけど、最初から諸税込みの料金表示されるようになってた。
ここみてるのかな?(笑)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wO6E [1.66.105.204])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:36:54.04ID:OPTK4fArd
キャセイから冊子が来たんだが、ティアによって内容は違うんでしょうか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e12b-FaPL [14.11.65.224])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:58:28.84ID:GtA7Idb80
>>713
俺もそれが出たけどリトライでチェックインできたわ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Uk/i [49.98.75.218])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:42.11ID:/hnEt0sfd
>>729
マルコポーロの登録住所が香港だが、9/15にはすでに届いてたものと同じかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9be-WAyQ [114.190.31.123])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:08:46.36ID:uglQhyct0
>>729
銀マルコだが「on the horizon」てな冊子が来た。
今年の会員証はラメに戻ったのはいいけど、荷物タグの
カバーとワイヤー無くなってたからそっちは戻してほしい。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c7-c2ki [115.38.217.94])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:21:59.92ID:E4c6JBxz0
お高いわね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-h8Ft [153.172.149.85])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:34.55ID:4NiREPf20
>>729
今頃。
先週の水曜に届いたんだが。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Uk/i [49.96.40.252])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:41.78ID:Y3jOp5Pmd
>>732
冊子の表紙の色が違うて本当かな?
メンバーの地域やステータスによって発送時期は違うみたいだが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9be-WAyQ [114.190.31.123])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:01.07ID:uglQhyct0
>>735
先週の木か金曜日に送られてきた。内容的に目新しいことなどないわなw
近距離と遠距離のクラブポイント改定とか去年暮れの話だし。
B779が2021から21機導入とか、機材の若さで勝負とか…
ティアや国別にするほどの内容には思えない。
https://i.imgur.com/XbNbmnD.jpg
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.75.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:21:03.35ID:Daj5A8yDp
>>728
そうですね!自分も昨日ぐらいに気づきましたw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-NEJ6 [219.98.38.236])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:11:00.18ID:W/VLo7BT0
>>738
DMだけど白地に金文字だったよ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9be-WAyQ [114.190.31.123])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:26:51.50ID:IkFHlvAo0
銀・金・鑽、みんな一緒やん。緑は送ってないのかな?家族のアジアマイル会員には何も来てない。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e12b-MZjP [14.11.65.224])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:40:39.45ID:e6fiab/B0
>>740
緑の俺は何も来てないな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-NEJ6 [219.98.38.236])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:16.60ID:W/VLo7BT0
>>741
CXは厦門に飛んでないし。。。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f71-nYXi [131.129.167.117])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:46:00.72ID:+cZEo0790
>>741
ハンドリングの問題だろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13be-qzWr [114.190.31.123])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:48.15ID:mz+AGqnz0
リージョナルビジネスでこれだけハイテンションになれるのは羨ましい限り。
33Eが33Pに機材変更とかされたら、まじでテンション下がる。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-DGfq [153.163.125.71])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:22:52.70ID:rkj0vNyf0
>>746
ベルギービールをドイツビールって。
恥曝しだな。
食い意地も汚過ぎ。
桃太郎侍が見たら泣くぞ。
ラウンジが5箇所って、アライバルを入れてか。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-yGlT [180.30.203.212])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:54.60ID:PQF6OzQt0
成田ー香港増便ですか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-Iben [153.137.36.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:08.55ID:zEp/Flwe0
>>750
成田午前発の台北経由が直行になるだけ。
成田14時頃発になる。南アジアへの乗り継ぎが楽になるそう。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-UN2E [219.98.38.236])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:21.94ID:CbwRsJ6c0
>>752
今月末からね。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-xDtp [182.251.247.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:13.81ID:EMji1ZdCa
http://ssktravel.com/【増便情報】キャセイパシフィック航空%e3%80%80来年6月/
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-zUrs [59.84.110.24])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:25:19.28ID:U9r9fTaG0
>>755
リージョナル便でフルフラは必要ないんだよバーカ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d0-Pmv1 [219.76.13.210])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:32:08.19ID:khHqeFTg0
香港からだが、さっきKAでチェックイン拒否されたぞ
E-ticketの番号分からないとダメとか言って
サービスカウンターでE-ticketの控えを印刷してもらってチェックインしたが、なんなんだろうな
後から偉そうな人が来て、最初のカウンターの対応がおかしいとは言ってくれたが
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-3BB+ [153.202.4.21])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:13:10.62ID:1Vqvwfo10
>>757
夜行便ではフルフラットが欲しい。
SQはアセアン諸国便にも外れのライフラットだし。
子会社のMIにもフルフラット導入だし。
CXも負けないで欲しい。
B777のYクラスを9列→10列にするんだから無理だろうな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ae-oVJP [221.242.145.77])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:43.10ID:QnJ7HnMD0
運賃のみから総額表示に変わったんだな、わかりやすい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21be-NsRh [114.190.31.123])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:15:55.75ID:+yn2GjQb0
キャセイアプリは使いにくい、搭乗券をiPhoneに取り込むときにしか使ってないわ。
予約もブッキングクラス選べないからなぁ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ulmm [1.72.5.150])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:39:40.60ID:epz3PmJqd
キャセイの本社を見学してくる
0766sage (ササクッテロル Sp25-ms4j [126.233.36.160])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:35:27.58ID:eYbRbB8Tp
マイル使って行った場合、クラブポイントって入るの?
0768sage (ササクッテロル Sp25-ms4j [126.233.36.160])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:26:56.84ID:eYbRbB8Tp
thanks
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c7-YBhT [115.39.15.194])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:41:31.22ID:hamfk7VB0
ホンエクでいいわ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c7-YBhT [115.39.15.194])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:22.01ID:hamfk7VB0
パスポート拝見します。え、中国人?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05be-ikQ9 [114.190.31.123])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:09.64ID:I2O/cr620
>>770
羽田線は昼前の羽田行きからの往復がF付きで固定運用。
台北、バンコク、シンガポール線は日による。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05be-ikQ9 [114.190.31.123])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:26.21ID:I2O/cr620
https://i.imgur.com/dt9ZN7W.jpg
これ見ると、ブラックアウトな曜日もあるな。
以前は毎日だったが。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2e0-pl4A [203.153.75.93])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:18:52.16ID:mMf7Zc8o0
香港のアライバルラウンジ11/5で閉鎖だって。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828f-pl4A [219.98.38.236])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:21.39ID:6rkyvjKJ0
>>773
満席でも利用不可って表示される。
今月しか調べてないけど、毎日Fの設定あるよ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-IzRZ [119.240.140.59])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:44.94ID:owHJp4UDM
>>775
プライオリティパスのほうは大丈夫やろ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05be-ikQ9 [114.190.31.123])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:35:21.11ID:ambqW90r0
今日のマルコポーロのメールは上海PVGのラウンジ閉鎖の案内だったが
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d88-aIso [202.94.153.126])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:31:29.59ID:RcC/ThP40
>>778
メンバーによって電子メールの内容が違うかどうか知らんが、昨日来たメールには、上海浦東が一時閉鎖と香港到着が閉鎖と書いてある
香港メンバーだが、最近郵便もちょこちょこ来てる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05be-ikQ9 [114.190.31.123])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:27:20.90ID:+Y+qo2Fx0
マルコ銀なので基本アライバルは入れないからかな。アライバル閉鎖は載ってない。
ビジネス到着で一度入ったけど狭いしシャワー待ち時間長いし、不評だったのかもね。
https://i.imgur.com/8WqtkbX.jpg
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-GBU1 [49.98.53.32])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:22:00.80ID:/IXWdZ0vd
ネットで予約して保留にしてたら、その予約が空席待ちだってさ
予約の保留は、座席保証ではなくて、空席状況によっては発券できないこともあるってことらしい
電話したら予約センターの人が言ってた
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-d4QA [49.104.21.11])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:26:15.96ID:uwKT6nkYd
>>785
自分もメール来た
さっきオンラインチェックインしようとしたら、登録情報が正しくないとエラー出て、よく見ると電話番号が間違いで、一桁減ってた
関係あるかは知らんが
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM88-CXK/ [153.236.165.138])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:11:12.21ID:AKF0V07EM
>>785
最後に日本語、韓国語、中国語、マレー、タイその他に翻訳あるよ。さすがキャセイ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac7-AOyX [115.38.208.218])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:24.53ID:4uPTONBz0
けちだな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-xdf+ [126.245.75.186])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:55:06.26ID:2/uNkOrip
>>788
マルコポーロもしくは アジア・マイル*の会員 または登録ユーザーであって今回の問題によりその個人データが影響を受けられたお客様には、今後数日中に弊社から個別にご連絡いたします。お客様に多大なご迷惑とご心配をおかけすることを深くお詫び申し上げます。

だから本当に流れた人は今後連絡が来るって書いてあるよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2c-nZjP [153.248.58.213])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:30:43.50ID:dZirBpPTM
自分んとこに来たメールには、
これとこれはaccessed、これはnot accessed in full、これはnot compromised
みたいな感じだが、文中にある9桁のアクティベーションコードってやつ、ホンマに使って大丈夫なんかな
誰かやった人いない?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-d4QA [49.104.21.11])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:18.86ID:uwKT6nkYd
>>793
ちょうど今日キャセイから電話もらったので、ついでに聞いてみた
まず、情報漏れた可能性のある人にメールが送られる
具体的にどの情報か分かれば、その内容を伝えるメールを送る(人によっては、このメールがいきなり来るかも)
自分は、可能性のある情報を記載したメールがいきなり来た
>>794
コードの前に、心配なら電話で対応する専用の電話番号が出来てるので、電話して聞いてみた方がよさそう
自分は、明日香港空港のサービスデスクで聞いてみるつもり
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac7-AOyX [115.38.208.218])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:53:25.32ID:8UK5Kng/0
おさわがせ広告ですかね。ただのり
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (CNW 0H64-d4QA [112.97.247.161])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:48:43.91ID:Ze21PgIdH
昨日の香港の新聞1面に記事が出てた
記事通り、キャセイが半年以上前から隠していたのなら非常に悪質
複数のパスポートをキャセイに登録している場合は、登録を削除したほうがよさそう
もう手遅れかもしれんが
空港カウンターのチェックインは、1週間前とは変わってた
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a05-nNkS [59.84.110.24])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:14.88ID:JqjoVeEE0
上海のラウンジリノベーションするってさ
0802正宗 以下省略 (アウアウウーT Sa30-Az/2 [106.161.222.113])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:42:34.17ID:vjgAcIsQa
んだよ。さっきおれんとこにもメールきたわ
糞メールだと思って削除するとこだったわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea56-d4QA [219.76.15.12])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:34:00.66ID:WHLlN4pV0
>>801
今回のケースでは、2ヵ国以上のパスポート登録してる場合、リスクあるようだが
現時点では、一般に情報小出しにしているようなので、まだまだ出てくる情報ありそう
最近、オンラインチェックインが出来なくておかしいと思っていたが、情報流出だったとは
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c7-AOyX [115.39.232.7])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:19:07.83ID:sRR3vnPu0
香港自体が怪しいしねええ。中国なの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d668-d4QA [210.3.124.62])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:55:37.86ID:zWy3qsA50
>>805
同じチケットで別国籍ならどちらも同じアルファベット表記のパスポートだろうけど
電話番号漏れてたら、あやしい電話かかってくるかも
持っているパスポートの国籍によっては、バラされて国籍剥奪もありうるので
しかしオンラインチェックインして、モバイル搭乗券出たのに無効にされて再度空港のカウンターでチェックインさせるとか、まだまだいろいろ出てきそうだ
さっき空港のマルコポーロカウンター行ったけど、5人ほど並んでで、しばらく待っても全然進みそうにないから諦めた
情報漏洩の対応専用電話が香港に出来てるから、こことやり取りするしかなさそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd0c-Oel1 [122.50.43.163])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:16:43.64ID:VB9f2U120
とりあえずExperianで調べたけど、セーフだった。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0Hbe-d4QA [211.25.116.162])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:23:32.93ID:UoLaCna8HNIKU
情報漏れの件は、英語の旅行掲示板見てると、ここ最近発券時やチェックイン時におかしな症状が頻発していたようだし、自分の経験とも一致する
自分は電話番号が最大で6ヵ国分漏洩の可能性あるらしい
香港乗り継ぎ旅程で、チェックイン時に香港ID提示求められるし、2区間のみのチェックイン時に、5ヵ国の居住証明かビザの確認をカウンター職員が要求するとか、訳分かんない
チェック端末が要求してるとか言ってるけど、何で旅程と全く関係ない国のビザの確認を要求するんだか
これは、確実に客が飛ぶね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6dbe-oZhl [114.190.31.123])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:30.35ID:BAVYbEip0NIKU
詫びマイルか、予約可能なアップグレード券くれ〜
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 242b-cwcA [14.13.97.192])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:40.83ID:WH3LIfIr0NIKU
>>811
まさにそれ。
他社だと、GDPRのために、欧州地区の会員登録を排除する動きもあるよね。
何にしても、EU域外の企業から見たら、罰金額がぼったくりレベル。
日本で不文律の一人当たり五百円が妥当。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H1a-d4QA [1.47.10.107])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:27.43ID:HKqL2DO1HNIKU
>>811
ふと11月12日から15日まで、福岡発クアラルンプール行きのパッケージをキャセイサイトで検索したら、45万円前後と出た
フライトはQクラス空いてるし、安ホテルでこの料金は明らかに間違いかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (TH 0H90-728m [58.137.148.92])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:42:01.15ID:kvJ5xNGiH
アジアでは、香港とシンガポール以外では、IDモニターできないらしい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c7-AOyX [115.39.232.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:22:01.87ID:3flOpNDj0
中国なの?グレー
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0Hbc-2O0A [1.46.166.140])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:08.33ID:PEIRLaAhH
>>817
香港の中国語紙の明報だと、GDPRは遡って適用出来ないとEU関係者が言ってるようだが
すでにイギリスの法律事務所は、1人あたり1500ポンドの請求で訴訟の希望者集めてる
香港なら15000ドルの請求かけるらしいが、自分も香港の住所登録してたので、様子見てるとこ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c7-fZ+K [115.39.232.7])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:19:47.77ID:qC5Z0W2Y0
監視
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-dhMk [49.106.188.10])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:16.54ID:Jkp6EAVTF
オンラインでのアジアマイル特典航空券に発券規制かかってるのは、一部の会員なのかな
会員登録の住所や登録パスポートと関係無い区間取ろうとするとオンライン発券出来ないことあるようだ
BAやLinkdin,客路に会員登録してた人は要注意とか、BAとCXで両方のサファイア以上持ってた人は情報に価値あるようだ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c7-fZ+K [115.39.232.7])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:35:18.14ID:qC5Z0W2Y0
個人情報の流出。前ねっとでコックピットでの制服着たままおセックス流出がでてました。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c7-fZ+K [115.39.232.7])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:35:43.95ID:qC5Z0W2Y0
お口で
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c7-fZ+K [115.39.232.7])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:51:54.34ID:qC5Z0W2Y0
エロエロ。スマホと一人で会話する中国人
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFf7-dhMk [118.103.63.145])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:02:25.54ID:WN+ao125F
香港や中国の旅行業界で話題になっていた件
時々キャセイから存在しないはずの座席が大量に販売されていた件も、情報流出と関係あるのか調査中
昔からキャセイの内部不正と言えば、中国人の密航に合わせて搭乗記録書き換えとか、黒社会の関わり多い会社
香港航空や香港エクスプレスも似たようなもんだけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c7-fZ+K [115.38.221.152])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:11.84ID:FIQAT9NN0
何ぶつぶつ言ってんだよ、スマホに向かって。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-1xBi [182.251.248.45])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:33.28ID:LH6W4wR0a
グリーンです
今週土曜に香港経由シンガポール行きを予約しています(事前座席指定不可クラス)
今のところ自動的に自動割り当てされていて、すべてバシネットなのですが、皆さんもこんな感じでした?
初のCXなもので
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fae-Gkqw [113.43.32.65])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:31:10.49ID:IEUSGbCl0
>>830
もしかしてあなた2歳未満?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-FeXn [49.98.13.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:52:08.16ID:zhf519zUd
台北のインタウンチェックインが出来る様になったみたいだね。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cf-xL3o [124.84.87.146])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:37:15.60ID:nRESNyLd0
>>831
そうですが、何か?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fffe-TI1b [123.217.254.7])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:50:21.23ID:fMwzy1550
>>835
むしろ、の後が意味不明、どう読み違えたら企画するなんて話になるのかな?

でもさ本人会って見たいなあ、匿名(nemoP)で縁もない第三国に根暗に粘着、してるからではなくて月給7万バーツ足らずでどうやったらBAエメラルド他ステータス維持できるのか知りたい素朴に

だってさ、こんなんなんでしょ?
https://youtu.be/N_PiPECz-dw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd7-6kS6 [121.82.180.114])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:13:35.48ID:nJ/0/CSK0
関空は南北で再編すべきだな
なんのためのアライアンスか意味がない
スイスポートが儲かる仕組みかもしれないが、
利用客には不便だ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc7-Z1la [115.38.240.67])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:31:18.46ID:cChP9sC40
JAL便で行くわ、
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-W+lh [49.98.7.122])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:59:20.48ID:3GIepUYId
そろそろクリパの案内くるんだっけ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432b-nybG [14.13.97.192])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:46:16.89ID:l4bckhZb0
>>840
関空は小さいから、電車乗るのさえ面倒じゃなければ、サクララウンジ使える。
サクラからキャセイのゲートまで10分強みとけばよい。
キャセイは滑走路から回り込んで一番時間かかるゲートが大好きだよな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432b-nybG [14.13.97.192])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:50:56.77ID:l4bckhZb0
>>838
便数も多いし、今流行りのスタイルにラウンジ改修すりゃいいのにね。
ラウンジパシフィック、あんなものに場所代払うの無駄じゃないか?
関空は大韓航空といい、タイ国際航空といい、アジアのエアラインラウンジが総じてレベル低いよね。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-+3xc [61.205.10.83])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:45:15.70ID:XVRePlOYM
連休に NGO HKG BKK キャセイCクラス
乗ったんだが。 4本中3本はプレエコシートだった。 疲労度がエコ非常口と変わらないならエコでもいい。
なんか騙された見たい。

今度からエコしか使わないわ、シート実質同じくらいだから。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3be-Jxp1 [114.190.31.123])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:14:35.91ID:m2tKaXpA0
プレエコじゃなくリージョナルCだ。時刻表に772、773とある機種は外れC。
77W、359、351とあれば当たり。問題はA330の場合、これは座席指定で
見れるシートマップの前方に4列くらいのエコノミーの区画あると外れ、無ければ
当たり。まぁ直前機材変更でがっくりもCXの醍醐味だ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c317-eV1Z [116.83.155.56])
垢版 |
2018/11/26(月) 05:29:58.75ID:FsNfrjLN0
>>850
http://marcoflyer.com/2016/09/27/cx-new-regional-business-class-rumor/
買い方によっては、閑散期のビジネスセーブの値段が
繁忙期のエコノミーフレックスの値段とさほど
変わらないこともあるからまあいいんじゃないの?
それに近距離路線なら、幅が狭いライフラットシートと比べて、
シートピッチがあるリージョナルシートでも快適だと思うよ。
近距離路線ではシートをフラットにすることはほとんどないからね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc7-Z1la [115.38.240.67])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:52.67ID:R1LfaglS0
>>827
内部不正ですか?

日本支社ですか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-FCQA [202.232.48.245])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:56:19.12ID:yCgH1jg/0
ゼビオグループのヴィクトリアは3月30日、東京都千代田区に、すべてのフロアで各競技の専門店レベルの商品とサービスを提供する、大型スポーツ専門店「スーパースポーツゼビオ 東京御茶ノ水本店」をオープンする。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03a5-6kS6 [222.229.211.159])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:44:30.90ID:9EyT1R000
カンタスいいよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (HK 0H87-qSu8 [150.63.64.10])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:07:35.54ID:ig+cIpmPH
かなり、分け隔てをするクズ会社や。機内食も、エコノミークラスは、冷凍食品を
解凍しただけの4品のみの鳥の餌のようなしょぼい物!
ファーストクラスは、まあまあだが、CAの対応も、ちやほやするのは、
ファーストクラスのみで、エコノミーの客には、無言で「めんどくせー!」
ごときの上から目線の対応!タメ口を叩き、舌打ちまでしやがったので、
大声で怒鳴り散らしてやった。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-T7DO [182.251.154.2])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:40:43.36ID:cf2P9CkAa
釣られないぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (SGW 0Hdf-B3n0 [183.90.37.245])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:11:14.47ID:zI/P2pjoH
香港でアライバルラウンジ閉鎖があったけど、フィットネスの無料サービスの方がいいことに気付いた
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc7-TETZ [110.165.200.255])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:38.96ID:Vrzlm8WjH
高飛車だよ。日本支社廃止
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd7-6kS6 [121.82.180.114])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:55:14.78ID:QP7VWTQB0
経営が厳しそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-dWpr [126.33.2.42])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:14:15.10ID:S9NRQUoBp
>>861
実際最近厳しい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f38-5uAg [166.122.205.182])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:43:49.66ID:4Agb2mpB0
実際中東路線廃止してアメリカ増便+中国国際と提携やめて南方と組む予定
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f38-5uAg [166.122.205.182])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:44:53.34ID:4Agb2mpB0
正確には南方の北京ベースの航空会社らしい
株式も国際から南方に移るもよう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (MYW 0H2a-nm/S [183.171.70.56])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:11:42.10ID:+XGpakORH
香港の新聞ネットで見たら事故のことばっかり
キャセイグループで働いてる人が多かったらしい
最近の記事でキャセイが出るのは、悪いことばかりだな

https://hk.news.appledaily.com/breaking/realtime/article/20181130/58974916?itm_campaign=hkad_internal_link&;itm_medium=internal&itm_source=hkad_mweb&itm_content=internal_link_2
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b97-5uAg [72.234.254.198])
垢版 |
2018/12/02(日) 05:18:49.98ID:Sc/gUE4b0
>>866
それみたいね
中国国内で人気があるのは南方だし、こっちの方がいいよ
広州×香港問題はそんなに深刻では無い気がするけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-j2M4 [115.39.247.248])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:09:51.80ID:gSrSMw8E0
特別サービスって、生還なの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-j2M4 [115.39.247.248])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:13:38.57ID:gSrSMw8E0
香港って邪魔な国なの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5233-C0zt [27.94.222.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:35.89ID:yjU48oHq0
     []       ('_')
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ ∩   ∩ ギャアアア
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|  (・Д・)/
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____//  /   グシャ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (HKW 0H0f-nm/S [118.142.101.226])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:04.77ID:4TCYkMoZH
>>870
CX香港ーCZ深センで乗り継ぎサービスやればいいのにな
通しで航空券あってもいいのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-j2M4 [115.39.247.248])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:26.45ID:gaqIA6Sc0
東京シャトルみたいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-j2M4 [115.39.254.95])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:51.85ID:+J4dyypc0
性感。このすけべ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-j2M4 [115.39.254.95])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:59:04.25ID:+J4dyypc0
記帳だめですこんなところで、コップピット
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c7-1aIk [115.39.254.95])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:11:04.50ID:7b1NyAuE0
コントロールしなきゃ、縛り上げ。 仕事しなさいよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6be-zQ74 [223.216.208.95])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:31.61ID:jy2P3be/0
ビジネス、マルコポーロ、ワンワールドルビー以上とその他の2レーン
香港はファースト・マルコダイヤ・ワンワールドエメ、ビジネス・マルコ金銀・ワンワールド青赤、
プレエコ・マルコ緑、その他の3レーン
羽田は3レーンなのか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6be-zQ74 [223.216.208.95])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:09:17.84ID:jy2P3be/0
香港は4レーンだった、訂正
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-S6R4 [115.39.229.125])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:58:47.51ID:78YisJ+h0
日本支社が遊んでるらしい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed7-oTPg [121.82.180.114])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:09:51.62ID:GvT5zGbT0
CXのビジネスはCAがひっきりなしに来てずっと話してて楽しかったぞ
フレンドリーで明るくていい子たちだった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 922e-n2vo [61.46.153.115])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:13:44.41ID:OtkzecHw0
>>887
ハードがいい?
あれで?
SQの足元にも及ばないし、JALの方がずっとハードはいいよね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-PWXB [1.72.4.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:47:11.17ID:mSt4fcsad
>>887
CXはスタッフにより当たり外れが大きいだけ。
TGも同様。
良い時はSQより上。
SQは標準化されているから。

地上スタッフはCXの方が上だと思う。
SQソリティア < CX金だし。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-DbtA [36.11.225.37])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:53.32ID:wsT/zjwjM
777のエコは横10列化だし、日本香港線のCはリージョナルだしハードが良いも過去の話。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1239-PWS2 [125.24.180.91])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:04:04.71ID:iB/Kw2c+0
確かにCEOが代わって終わりの始まりカウントダウン
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-S6R4 [115.39.251.60])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:08:58.99ID:QQAD1f500
>>888

お買い上げありがとうございます。お高いのにね。 だからリップサービスなのに、単純な

上等客だわ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-S6R4 [115.39.249.230])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:42:48.30ID:eOjGfSFw0
お仕事しなさいよ〜〜〜補欠
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 922e-n2vo [61.46.153.115])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:37.64ID:9NoCGhea0
>>894
過去にもCXのハード良い時代なんて無いよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-S6R4 [115.39.249.230])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:24:19.72ID:fw3SG+kD0
安いんでしょ、給料、仕事は仕事よ。中華
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-ldIl [58.92.116.49])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:04:31.71ID:ily8umyL0
特典航空券の空席待ちは全く落ちてこないな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FFd5-n2vo [210.248.148.147])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:01.40ID:1jTx/QFFF
>>903
チェックインカウンター?
ちゃんと別の場所にYカウンターあるけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-S6R4 [115.39.249.230])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:40.85ID:fw3SG+kD0
安月給ですがなにか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-S6R4 [115.39.249.230])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:43:17.91ID:fw3SG+kD0
取り消しだって?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Sbn4 [126.133.230.107])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:17:07.77ID:ye/gzpM1r
哲平さんのオフ会急遽中止だってさ。

モノレールの手配ができていないことがわかったからだそう。今回は人数の集まりも悪く代替手段はとらないんだって。

軍団ザマア!


もう一度言う。

軍団ザマア!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-S6R4 [115.39.26.99])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:12:37.22ID:Kq6tw5Au0
わざわざ? 刑有すると安いはずなのだが?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c7-S6R4 [115.39.19.157])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:36:50.88ID:3rYBnPUE0
大切なお客様、うそつけ

どの手紙にも書いてある。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8255-Bs+n [117.19.249.124])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:49:31.57ID:dhvhL/Uh0
今年はクリパの案内こなかったよ。残念。
誰か案内もらった?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac7-duta [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:45:45.75ID:dw6ziPbs0
キャセイの客って、セコいの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac7-duta [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:29:13.85ID:dw6ziPbs0
月給が10万プラスアルファかというから?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac7-u0Vw [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:09:57.49ID:dw6ziPbs0
15万でどうよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cd-ESEE [122.249.87.103])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:58.94ID:8WhUR2jK0
インボラ50%以上の優良航空会社
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac7-u0Vw [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:01.96ID:dw6ziPbs0
100ドルでe道がゲットできるのか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba06-0zh2 [101.111.105.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:22:38.06ID:uIdBAumW0
今度、エコノミーMクラスでヨーロッパ行く。金マルコか他社エメラルド、どっちに積算しようか悩んでる。預け荷物の重量が多いんです。復路ヨーロッパ空港だと、積算FFPと特典享受が一致していないとダメという運用で融通は効かないと聞いてます。経験談お聞かせください。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac7-u0Vw [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:06:42.51ID:6Hb5IqeL0
日本支社廃止で解決なの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2acf-3o5y [123.220.241.176])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:53.40ID:QT2aCkVF0
>>923
例として、CXには加算不可だけどAAには加算可能なんて多数ある。
AAは18ヶ月以内に加減算あればそこから18ヶ月延長されるし。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac7-u0Vw [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:04:05.50ID:6Hb5IqeL0
デルタなら無期限で、しかも500マイル
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac7-u0Vw [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:34:13.22ID:6Hb5IqeL0
選んで内定取り消し、ヴィザのせいではない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f6ae-Z37j [113.40.173.113])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:36:39.71ID:h3u5lVxe0EVE
教えて下さい
GWにMクラス運賃往復で地方からヨーロッパに行きます 今見ると空いてます
1 予約発券するのに、ポイントサイト経由のSURPRICEやエアトリで買うのと、CXのサイトで買うのと何か違いはありますか?

2 アドオン?CXのサイトで最終目的地往復にすると値段が跳ね上がるので、BAの別切りを発券しようかと思うのですが、これはCXに電話でアドオン?を頼めるのでしょうか?
それとも別で発券して電話か出発地のカウンターで予約記録に入れてもらえますか(荷物スルー)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa01-QiIe [106.133.93.58])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:21.36ID:2XXzfsLbaEVE
>>929
1.問合せ先がCXになるか、代理店を経由するかの違い。CXに直接問い合わせが出来た方が良い場合は、航空会社直販が良い。

2.後者の認識で正しいと思います。

日本発はCX就航地から先のアドオンは出来ない。(昔はキャセイホリデーで出来たけど、今は無理)

別切りして予約記録に残して貰うのもそうだけど、当日カウンターでも再度依頼。

そのあたりを考えると、1の航空会社直販かエアトリのような代理店を経由するのとは厳密には問合せ先が変わってくるので、航空会社直販の方が融通利くのかもね。

代理店にリクエストすることも可能だとは思いますが、その場合は別切りの航空券も当該代理店で発券した方がスムーズな気がする。別切りだけ航空会社直でその予約番号だけ伝えとくのはイマイチ信用出来ん。

あと日本語で問い合わせ希望の場合、CXは日本語対応してるけど、日本語対応していない航空会社の場合は逆に代理店経由の方が分かりやすい場合もあるので、必ずしも航空会社直が良いとは言えないけどね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdaa-QlTn [1.72.5.1])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:25:08.95ID:gulcpKv9dEVE
>>929
BA→CXの別切り航空券での荷物のスルーチェックインは出来ない。
BA便が国際線なら乗り継ぎ空港で入国して荷物を受け取り、CXのカウンターへ行きチェックインが必要。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f6ae-Z37j [113.40.173.113])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:42:39.85ID:h3u5lVxe0EVE
>>929
です。>>930-931さんありがとう
ではそれぞれのホムペで発券して、CXに電話して予約記録に入れてもらう、で良いのかな
(楽天トラベルとかだとポイントもらえるしなというだけの話なんで)
ちなみにCX251の後BA0854 07:30発乗り継ぎは厳しいですか?BAのBasic 運賃で考えてます
乗り継ぎは同じターミナル3です

帰路は同日乗り継ぎは怖いので、ロンドンで前泊の予定です
ついでに質問ですが、日本-香港間は値段のために台北経由便にするつもりです
帰路の香港乗り継ぎは2時間弱、その後台北で1時間の乗り継ぎ(同便)ですが降りるんですかね?(昔はそのまま乗ってた記憶)
台北のラウンジで担々麺食べる時間はあるのかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e6d7-X6/o [121.82.180.114])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:58:09.01ID:PVZgDAuV0EVE
>>932
降ろされるけど定刻40分前搭乗だから担々麺の時間はない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0Hee-Dpun [125.143.24.88])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:40:23.85ID:FoeG/v98HEVE
>>931
経験上では、CXの香港チェックインカウンターだと、ワンワールドではない航空会社の別切りの他社乗り継ぎチケットあるとき、荷物のスルーチェックインはほぼ出来る、搭乗券も出せること多いけど、BA→CXはダメなのか
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0Hee-Dpun [125.143.24.88])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:54:15.54ID:FoeG/v98HEVE
>>923
自分はBA,CX,JL,QFは分けるな
それぞれ自社のFFPが加算率よかったりアップグレードできたりあるし
まとめて調整すれば、エメラルド3ついけるけど、特に調整しないから、年によってエメラルドとサファイアになってしまうこともあるけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdaa-QlTn [1.72.5.1])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:03:35.10ID:gulcpKv9dEVE
>>936
規定が変わる前の予約でもBAにLGWで拒否された。
事前にCXに電話したらBA次第と言われた。
AMSで荷物が出て来るのが遅くてイライラした。
AMSのBAのラウンジからCXの搭乗口は遠いのでラウンジには寄らなかった。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4ac7-duta [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:35.85ID:LA3aBlYh0EVE
傾いてる?冷遇しています?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c517-hblQ [116.83.29.13])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:01:01.99ID:1kLBPIIz0EVE
一般的に、代理店経由の格安運賃は、キャンセル不可だと思うよ。
あと、台湾経由の香港便は、台湾で1度降機させられるよ。
なお、2社の組み合わせはロストバゲージの確率が高くなるので、
注意した方がいい。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr1d-Fs00 [126.234.125.255])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:15.56ID:ZtmfYpYkrEVE
オフ会マジでつまらなかった。

哲平ってバカ?クズだよ!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a6cf-QlTn [153.201.201.9])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:24:41.50ID:eDyk1Di70EVE
AAやBAの安いのは手荷物のみなのが、それなの無料でスルーされると、と言う事だろう。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f6ae-Z37j [113.40.173.113])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:51.68ID:h3u5lVxe0EVE
>>939
キャセイのホムペで出てるのと全く同じ運賃でも代理店経由だとキャンセルの違いあるのですね
乗換面倒だしロスバケ怖いから行き先変えようかなと思えてきました
ちなみに行きたかったのはプラハ、ウィーン当たりです
ロンドン便だけは真夜中に三本もあるのが流石ですね
マンチェスターやガトウィックもあるしイギリスにしようか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f6ae-Z37j [113.40.173.113])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:31:15.47ID:h3u5lVxe0EVE
>>941
BAの預け荷物不可運賃(Basic)でもバゲージスルーで行けるのか謎だったんですよね
有償で預けても良いのですが予約しないと預け賃が値段が分からないという
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a6cf-QlTn [153.201.201.9])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:53.72ID:eDyk1Di70EVE
>>942
FRAから陸路では駄目なの?
プラハやウィーンへはDB(ドイツ鉄道)のサイトから事前に割引で予約・発券/購入できるけど。
BAの別切りより安いと思うけど。

ロンドンならLGW発の方が俗に言う空港税安い。
BAで別切りでLGW-AMSを飛べばLGW発より安くなるし、ユーロスターでブラッセルも安くなる可能性高いよ。
マンチェスターinならBAでMAN-LHR-AMS/BRUもお得だよ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1dcf-Kal0 [124.84.87.146])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:10:09.94ID:LPoJLOmQ0EVE
>>940
何を今さら
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f6ae-Z37j [113.40.173.113])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:37:28.94ID:IeAisyrW0XMAS
>>944
ア LHR往復ともMで487,000円(3人分)
イ LGW往M、復Kで500,640円
ウ FRA往復ともHで587,580円
エ 往LHRでM+復FRAでH 532,220円

エにしてLHR-PRG片道BAで3人計4万
CX251 LHR着0540でPRG行きBAは0730発と0950発
乗継1時間50分の0730は危険ですか?(預け荷物CX→BAはスルー出来るんですよね?)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c517-hblQ [116.83.29.13])
垢版 |
2018/12/25(火) 02:02:28.21ID:kiDQo0Ey0XMAS
>>942
ウィーンはねえ、値段は別として、実はANAのプレエコが狙い目ですね。
GW期間中は、日本の航空会社だと、エコノミーもプレエコも値段が
ほぼ一緒ですからね。混雑時のANAのプレエコは優先手続、
ラウンジ使用、+αの機内サービスはおすすめだよ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f6ae-Z37j [113.40.173.113])
垢版 |
2018/12/25(火) 08:25:26.75ID:IeAisyrW0XMAS
>>947
値段3倍はさすがに気にします…
うちはサファイア持ちなんで、それならAYで行きます(空いてませんが)
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4ac7-u0Vw [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:04:21.37ID:68QBf4Fd0XMAS
わざわざ香港系有するのはやだよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM15-Z37j [150.66.77.253])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:08.92ID:3guNK9gqMXMAS
>>949
経由しなくて済むならそれで行く罠
値段が3倍違えば仕方ない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1eca-P/p4 [39.3.24.167])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:39:22.97ID:Tfsg3ktd0XMAS
509便、最近A350で運航してるんだな。6日に乗った時は330だったが。
次に乗る3月にもそうだったら、350初搭乗なので楽しみ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1eca-P/p4 [39.3.24.167])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:59.15ID:Tfsg3ktd0XMAS
Thanks.自分は330のようです。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac7-u0Vw [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:38:22.53ID:IbyFgDCM0
コクピットでセックス、シャンパンのみながら、ええええ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a43-Dpun [125.175.129.12])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:55:55.46ID:8pxjw/J/0
>>936
東南アジア内の別切りチケットで荷物スルーチェックインは、去年も今年も結構やってるが、MH-
CXのパターンは、断られたこと無し
KE-CX,OZ-CX,CA-CXも経験上は大丈夫
空港によってダメな可能性はあるが
JL-MHは、WEBではできますと書いてるけど、電話で聞くとできないと答えたり、空港でできませんと言われることはよくある
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-KMrk [115.38.223.99])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:02:12.42ID:bTDWwN2h0
だから機内のシャンパンくすねちゃだめだろ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bae-FuRX [113.40.173.113])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:20:36.48ID:KVde8xtK0
>>929
ですが、CXで日本とLHR往復にLHR-PRG VIE-LHRの追加を聞いてみました(Mクラスに追加)
電話で聞いてみたら特にそのような運賃は無いとの回答
お客様センターにメールで先に聞いていたんですが、そちらは2営業日後(上記より後)に回答があり、【ワンワールドビジットヨーロッパパス】のご利用が可能となります。
とのことでした
LHR-PRG/VIE-LHR  各EUR115+諸税

電話ではバゲージスルーは出来ると言われましたが、運賃は定価に近いものしか無理というような回答だったので、上記ルートを諦めて別のルートの旅行に変更して発券してしまいました
家族はプラハよりそちらの方が行きたそうなのでまあいいですが、ちょっモヤモヤしてしまいます
ただコールセンターの方はJGCデスク並みに丁寧な応対でしたから腹も立たない…かもしれない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-KMrk [115.39.226.149])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:38:29.78ID:+J/H4Nmq0
お得なの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (MYW 0Hcb-XSWg [221.133.47.62])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:45:18.32ID:2NvAoRVSH
>>955
LCC以外の航空会社の大多数がインターライン契約を結んでいるのでスルーチェックインは可能。
過去にKEがアメリカの航空会社からダンピングを止めなかった為にインターライン契約を解除された事はあったけど。
ワンワールドの件が稀なだけ。
過去HND(SQ)SIN(SQ)BKK(PG)CEIを事前にSQに電話したら、インターライン契約があるか調べるためにBangkok Airwaysの2レターコードを聞かれた事がある。
PGと伝えると調べてくれて可能と言う回答だった。
それなのに馬鹿の穴子会社のカウンタースタッフが国内線は出来ないと無知な事をほざくから、タイは一部の空港は税関審査は到着空港と言うのを知らないのか、と言ったら慌てて調べて出来た。
穴子会社はTGも請け負っているのに。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32c-O78H [115.38.245.32])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:59:28.79ID:u3/+F1V50
 広告ですよ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32c-KMrk [115.39.226.171])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:48:31.72ID:FgLDayQT0
あら、謝罪してたから、うそつきではなさそう
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32c-KMrk [115.39.226.171])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:49:14.69ID:FgLDayQT0
サイコパスで人のせいにする人、最強です。かきみだすおばさん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c4-73Mh [133.202.194.227])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:58:11.87ID:tppZJK+90
ダメだ、出てこない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32c-KMrk [115.38.227.35])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:11:50.07ID:TUl4G28N0
10名、残り3名って最初からかもを集めて、お金儲け
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32c-KMrk [115.38.227.35])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:36:29.40ID:TUl4G28N0
癒着
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32c-KMrk [115.38.227.35])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:28:02.83ID:TUl4G28N0
こりゃ、日本支社廃止
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d51-h5Ay [180.235.48.30])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:40.87ID:E3ewUEvE0
20年前のエコノミーは良かった
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d7-cKUQ [122.131.122.128])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:48.67ID:MLmwG4rt0
https://www.traicy.com/20190101-CXerror

ファーストで往復9万か。
買えた奴、羨ましい。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22c-mtoG [115.38.215.158])
垢版 |
2019/01/03(木) 07:45:24.63ID:TKR9OQiP0
>>973

お高いからそういゆサーブスだったのよね。  いまは、安月給だから。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22c-mtoG [115.38.215.158])
垢版 |
2019/01/03(木) 07:46:38.78ID:TKR9OQiP0
サービスを提供するほうが、自己のお金儲けで、サービスする気がさらさらない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22c-mtoG [115.38.215.158])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:42:46.00ID:TKR9OQiP0
>>974

ホンエクなら3回往復できるね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 165d-BOat [113.40.173.113])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:44:46.56ID:Z1wW+50l0
>>973
えええ20年前のキャセイ、酷いイメージしかない
CA怖かった
アメニティは良かったけどね
ビジネスは当時から良かった
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-xCew [106.128.163.46])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:03:49.21ID:3d1kPbdCa
北米予約したけど、今見たら予約が見つかりませんて出る
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd7-6YBr [122.131.122.128])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:49.61ID:L9H3WUvL0
すげぇ。9萬で予約したの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-aTgV [14.13.97.192])
垢版 |
2019/01/04(金) 06:26:38.49ID:rEzn1qPN0
こういう時、かなり先の休暇も計画可能な人羨ましいわ。
いくらエラー運賃でも、発券後、変更はできないよね…?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a66c-479i [121.82.180.114])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:14:02.82ID:Evpz5iS60
あの時HAN-LAXでFクラス17万数千円だったけど、往復運賃だったんだろうか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22c-mtoG [115.38.215.158])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:19:25.44ID:c3GSZerd0
変更する気で買うなよ〜〜〜〜裏山マンモス
0989sage (ワッチョイW 228a-xCew [131.147.27.207])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:00.65ID:0a3CgVW10
980だけど
サインアウトして姓名予約番号で検索したら保留残ってました。無事発券できました。
回答くれた人ありがとう。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 165d-BOat [113.40.173.113])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:04:15.11ID:jupTAk3R0
>>989
CXってたとえばアジアマイルでログインしてJALの番号で予約すると、予約後ログインしてもちゃんと表示される?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd7-6YBr [122.131.122.128])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:43:13.14ID:pll/i0n70
最近、他社からのCX特典CとF、かなり席数絞ってない?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22c-mtoG [115.38.215.158])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:05:37.69ID:c3GSZerd0
そうはいっても、お高いし、ほしかった人が見てる友かぎらないっし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 240日 20時間 48分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況