X



【Peach】ピーチ・アビエーションMM83便【楽桃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 23:32:01.85ID:e68CuQHY0
<公式広報>
http://www.flypeach.com/
https://twitter.com/Peach_Aviation
https://twitter.com/Peach_flight
http://www.facebook.com/peach.aviation
http://www.youtube.com/user/PeachAviation

前スレ
【Peach】ピーチ・アビエーションMM82便【楽桃】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1522753176/

ルール
・スレ建て人は重複を避けるため、>>950を過ぎてから「宣言して」建ててください。
・ピーチ信者、工作員は書き込み禁止。
・ 過  去  ス  レ  は  不  要  で  す  。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:46:57.31ID:/Em1K5BH0
321入れたら後ろからも乗せないと不味いよな。
旧南西航空なんかは732でも前後で乗せてターンアラウンド時間節約してた。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 15:28:00.05ID:N6LhwRDV0
バブルちょっと前ぐらいから海外旅行行き始めた日本人や、最近の中国人。
大体、海外に行き始めた頃に一定の集団としてマナーの悪さで問題になるよね。
どう考えても>>94はこれまでは海外旅行に行けなかったけどLCCができて新たに行き始めたような層が原因だろうね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 18:52:04.31ID:SBUemqPI0
ぼったくりだったんだよ。いままで、いや今も。日本の真似して、世界。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 18:52:35.20ID:SBUemqPI0
日本人は日本にいるのが一番安上がり。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 18:53:03.81ID:SBUemqPI0
インバウンドをかもってなさい。
0107垢版2018/06/04(月) 21:26:45.90ID:oVyBaHP/0
>>94
高田くん、裏取らないレポはダメだよ。
あの写真はパタヤだし。
情弱のバカがすぐ食いつくだろ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 17:08:52.44ID:y85kttIM0
バレバレですよ、おばさんw
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 20:30:37.19ID:hXRkO32u0
LCC自体、客が上品に振る舞うようなところではないが、常識の範囲内で動けとは思う。
0112垢版2018/06/06(水) 04:03:48.76ID:djNNrCo90
>>94
2016年か、
ピーチのバンコク就航は2017年だからタニヤの話は関係ないな
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 16:48:28.59ID:rDOZV/9G0
まあピーチ利用者の仕業だろうな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 18:27:04.05ID:/lC7v/Y70
格安航空会社ピーチ 職員が900人分の個人情報紛失 2018年6月6日 18時07分
関西空港に拠点を置く、LCC=格安航空会社ピーチ・アビエーションの職員が、帰宅途中に、
業務用のノートパソコンが入ったカバンをひったくられ、パスポートのデータなど
乗客およそ900人分の個人情報を紛失していたことがわかりました。
カバンの中には、乗客およそ900人分の氏名やパスポートのデータなどの
個人情報を保管していた業務用のノートパソコンや、航空会社のIDカードなどが入っていたということです。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180606/k10011466841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 18:43:25.01ID:yqtR1cNr0
>>115
ファァァァァァァァァーーーーーー


パスポートの手数料のみの負担とかそれだけで済ますつもりかピーチは
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 18:52:17.53ID:/v9WcevB0
>>115
記事を読むと社内規定に違反して個人情報を持ち帰っていたみたいだね。

あまりにもお粗末すぎる。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 21:04:41.83ID:e9tGtJ/90
>>118
ひでぇな・・・
規定違反して個人情報を社員が持ち帰っていたのか。
ひったくり被害とか言ってるけど、被害者はピーチ社員じゃなくて、利用者な。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 21:13:12.76ID:/lC7v/Y70
さっきニュースでこのニュースのピーチ謝罪の模様流してたけど
案の定今回も井上は雲隠れで下っ端が頭下げてたな
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 21:17:11.58ID:6Ws4a8iS0
ホント、井上って世界一の卑怯者だよな
いい時しか出てこない

ぜえ〜ったいこういう奴の下で働きたくない
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 22:08:57.14ID:U8iOt7aE0
279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/03(日) 16:32:20.66 ID:fe/UazuN0
井上
早く死ぬか、不倫か背任でやめろ

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/03(日) 16:32:37.89 ID:fe/UazuN0
社員の敵
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 22:17:55.37ID:cZjOEQVp0
個人情報流出の件で、当該便乗ってたんでメール来たんだが、お詫び金5000円だとよ。
パスポート再発行については何も書いてないけど、手数料プラスでもらえるんかね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 22:43:16.04ID:5vn/gh4d0
警察の不審者情報見ると、物陰に隠れて飛び出して行くてを塞いでから盗んだとあるな

そこに規定違反のピーチ社員と…
ピーチの社員はおかしくなるのか、それとも泉佐野に住むとおかしくなるのか
鶏と卵だな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 22:50:13.58ID:HdKvpLRt0
治安悪いなあ
自転車の前カゴに会社PC入れて帰宅というのがなんというか個人商店みたいだ
個人情報を削除して持ち出すルールに違反とかいう以前に会社PCなんて持ち帰らせるなよ
家で何の仕事させてるんだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 22:57:36.37ID:uByn+GMP0
治安悪いって大阪は治安いいわけねーだろw
ガラが悪いのもそういう手癖の悪い人間が多いってことだ
スリや犯罪認知件数No.1の大阪をなめたらあかんで
ちなみにピーチの社員はほとんどが元ANAとかも多いから関西人は少ないと思う
CAは現地採用だから大阪人が多いかもしれんが・・w
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 23:42:29.99ID:xJeoWXBF0
>>128
と、思うでしょ。
本当のトップな部分以外は大阪の方が多いのですよ
最近も企業イメージアップの為か障がい者採用の集団面接会してたりしてるしね
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 23:42:59.62ID:yqtR1cNr0
×  ひったくり犯による、ピーチ社員が受けた被害

○  ピーチ社員による、ピーチ利用者が受けた被害
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 23:57:42.17ID:uByn+GMP0
大昔大航海時代に貴重だった香辛料とかがマゼランとかのおかげで安く手に入るようになったけど
その代わり未開の地で流行ってた病気が欧州にもたらされるという悲劇もあったんだよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 00:25:00.53ID:L4Uiv85b0
大阪の治安が悪化するのは当然なんだがな
国の一貫した東京一極集中の最大の被害者であり、ヒトモノカネを徹底して吸い上げられている
なのに、生活保護受給者だけは「大阪で何とかしてもらえ」と全国から送り込まれているんだから

つまりは、意図的に作り上げられた状況だよこれは
それでいて「大阪は治安が悪いクソ都市!」なんて言ってんだから、
自作自演以外の何物でもないわな
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 00:49:15.09ID:GKzumG9X0
だな
これには、義理人情が厚い大阪民もブチキレるわけで

大阪の東京嫌いの一因なのは間違いないわな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 01:44:32.29ID:Q3TiUbry0
会社は、社員が客の重要な個人情報情報を持ち出していたことに関して、
1 規定違反になる事を知りつつも、積極的に推奨していた
2 持ち出していることを知ってはいたが、見て見ぬフリをしていた
3 知らなかった、徹底的に教育する義務をサボっていた

どれだろうな。
部下がパソコンなんか持って帰ってたら、上司は一発でわかりそうなもんだけどな。
1、2の場合はもちろん、自宅残業させて残業代を発生させないのを狙ってるんだろうな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 02:32:56.12ID:8NfAGRfX0
>>141
ニュースではパソコン持出しが規定違反とは言ってなくて、
個人情報を削除してから持ち出す規定に違反と言ってたから
その報道の表現が正しければパソコンの持出し=自宅仕事自体は普段からやっているのでは?と感じた
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 08:00:28.81ID:65ExNZrs0
そう……なんというか
ピーチのブラックぶりがそこはかとなく滲み出ている事件だな

表向きは規定違反だが、実態は持ち帰り残業の常態化で見て見ぬふりだったのだろう
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 15:52:12.33ID:bdagBbpI0
社員は個人情報の削除忘れてたとか言ってるみたいだけど、日常的に削除する事なくパソコンを持ち帰っていたんじゃないか?
会社も会社で、規定を取り敢えず作ったものの定期教育をキチンとしていなかったのではないか?
業務用パソコンを持ち帰らせるとか、個人情報の削除忘れるとか、チャリのカゴに入れて取られるとか、想像外に色々甘すぎ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 18:12:45.04ID:SXXwrxtF0
不祥事には絶対に出てこない井上社長会長だけど

ゴキブリみたいに「この秋サンリオカラーリングの飛行機が飛びます」みたいな記者会見の時に
不祥事のこと聞いてみたらいいのに
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 04:15:59.52ID:SUQVRDTf0
>>151 >>148
サンリオカラーの飛行機を飛ばすように個人情報もどこかに飛ばしちゃったようですが如何お考えですか?
みたいに関連付ければOk
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 08:56:17.35ID:lCke8bzu0
ピーチのサイトから直接買うより、海外の会社からピーチのチケット買う方がずっと安いことに気付いたよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 09:12:43.72ID:lCke8bzu0
>>156
国内線も国際線も両方ある
空席状況によりそうだが、国内線は最低価格の6割ぐらいに成田発なら空港使用料加算した金額、支払手数料は込み
ちなみにジェットスタージャパンも同じように安くなるが、GKは明細とか全く出さないので、どうなっているか仕組みが分からん
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 12:28:36.26ID:U5cQbaU00
>>160
知ってるの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 21:25:13.93ID:sbpeoU0M0
>>165
そうなん?
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 03:43:31.83ID:fsjhAi6V0
>>125
詫び金5000円か。
自分は被害者じゃないけど、明らかに会社の責任による情報流出なんだから1万は欲しいところだな。
災難だったな。レポサンクス。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 04:18:18.67ID:3GKYX2DI0
>>170
5000じゃパスポート取り直しの交通費で終わっちまうな。手間賃にもならない。
平日休み取っての最低時給掛けても1万でトントン。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 09:34:51.54ID:UgBHFvwh0
やってもた。。。
今朝のKIX-TPE便で、チェックイン5分遅れで乗れんかった。
個人旅行だからいいんだけどさ、

とりあえず復路を10月に変更して仕切り直すことにしたけど、絶望感ハンパないわ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 13:42:24.66ID:BtuWT6620
普通、国際線なら2時間前には行くだろ?
いまさら言っても、遅いが。
今度はちゃんと乗れるといいね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 14:15:53.63ID:IfXblZKV0
>>174
単純に寝坊。
T1 2Fのソファーで寝てて、起きたのが出発1時間前だった。
急いでT2行きのバスに乗ったが間に合わず。

電車で寝坊しないように前入りしたのが仇になった。

往路買い直しと復路変更で15000円の追加出費。
勉強代と思って今度は気をつけるわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 17:25:13.11ID:BsGPR+sO0
>>180
できるだけ安く移動するためにLCC使ってるわけで、やっぱり凹むと思うよ。
致命的なミスではないけどね。

欧米じゃなくてよかったな!
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 17:42:10.01ID:5w8XpqsS0
たまにチェックインして乗り遅れる人いるけど、あれって何してるの?
急な腹痛でトイレ出れなくなったとかなのか。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:00:27.28ID:s5Rk0Ety0
>>182
椅子で寝てたとか気絶してたとか
コアラは猛毒のユーカリ食べるんだけどさすがに猛毒だから
死ぬことはないんだけどあまりの毒々しさに食ったあと木の上で気絶してたりするらしいな
さらにコアラは元々赤ちゃんはユーカリを分解する酵素持ってないけどオカンのウンチを
食べることで分解する酵素を受け継ぐらしい
あとユーカリならなんでもいいわけじゃなくて生まれ育ったのしか食わないらしい
だから動物園のコアラとかわざわざ生まれ故郷のユーカリを輸送したり大変らしい
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:38:37.46ID:wCVuop6d0
>>176
以前にエアロラウンジ2Fで毛布借りて爆睡しちゃって
朝、係員に(毛布返せと)叩き起こされたことあるよ
おかげで間に合ったけど。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 10:21:08.70ID:7i4t1aQf0
https://this.kiji.is/378352696560075873?c=39550187727945729

ピーチ機仙台に緊急着陸、けが人なし

仙台空港によると、10日午前8時半ごろ、関西発仙台行きの格安航空会社(LCC)ピーチ・アビエーション131便が
エンジントラブルのため仙台空港に緊急着陸した。乗客乗員計150名にけがはなかった。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 10:33:15.54ID:RXiNiesi0
>>185
どうせまた記者会見に井上出てこないんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 19:17:28.25ID:Mlggfl7p0
持ち込み手荷物の長辺って50cmになったん?
55cmのまま?
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 20:15:24.92ID:JsyYYLc/0
T2の手荷物チェックの前にさらにピーチ独自の重さと大きさチェックやってて
けっこう軽そうなガラガラすらも重さ計ってたんで俺は面倒くせーなあって思いながら
俺の番きたからリュックを背中から降ろそうとしたら
係員「あーそちらの荷物は計量しなくても大丈夫ですよ(めっちゃ笑顔)」
ていわれて免除されたで
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 20:59:41.23ID:QSOynKJh0
>>188
インシデントの定義知らんだろおまえ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 22:29:43.80ID:uSw7sy920
乗客には厳しいルールを課しておきながらメンテナンスや定時性には甘いよね…
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 23:17:21.34ID:QSOynKJh0
>>194
LCCだもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況