X



【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK098便
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001テンプレ (ワッチョイ 8288-eMuy)垢版2018/09/06(木) 16:57:10.55ID:DfaX9LsB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
<公式HP>
http://www.jetstar.com/jp/ja
https://twitter.com/Jetstar_Japan
http://www.facebook.com/JetstarJapan

<ジェットスターへの問い合わせ>
http://www.jetstar.com/jp/ja/contact-us#Contactcentre
9:00〜21:00・年中無休で対応。中の人によれば14〜18時台はつながりやすいとのこと。
なお『おかけなおしください』アナウンスのあとも待機できるので、切らずにそのまま待つこと。
【無料】0120-934-787

【最低価格保証のフロー】
(例 ジェットスター・・・10,000円 競合他社・・・6,000円の場合)

電話かチャットで最低価格保証を利用したい旨申し出て、対象便の運賃を確認してもらう
確認後、他社の10%引き(5,400円)の運賃でカード決済する
予約番号はその場で貰えるが、旅程表は通常より時間がかかる(72時間以内)と言われるので了承する
最低価格保障を利用時にはPlusオプションを付けることが出来ない

その予約番号とメールアドレスですぐにwebから予約確認すると
・運賃 10,000円 / 未払いの額 4,600円 と表示される

72時間以内に届く旅程表本文は、支払5,400円 受領済となっており、
添付pdfのTaxInvoiceは以下のとおり表示される
・運賃 10,000円
・最低価格保証による割引 4,600円
・合計金額 5,400円

それが届いた後にwebから予約確認すると
・運賃 10,000円 とだけ表示されて、未払いの額表示は消える
最低価格保証を使った痕跡は見当たらない

もちろん、クレジットカード会社からの請求は5,400円

なお最低価格保証を使った予約はアカウントと紐づいていないが
スマホアプリの予約確認→フライトを保存、で紐づけられる

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc7-J8uI)垢版2018/10/31(水) 17:46:22.74ID:6bkP+MzN0
デモの姉さん、速攻で逃げそうだった。
気取りすぎ、仕事の自覚あんのかな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc7-J8uI)垢版2018/10/31(水) 17:46:46.64ID:6bkP+MzN0
逃げ場がない機内
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc7-J8uI)垢版2018/10/31(水) 17:46:58.44ID:6bkP+MzN0
逃げ場がない機内
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc7-gu0I)垢版2018/10/31(水) 18:09:14.96ID:6bkP+MzN0
レジエンドは火災
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-dgn0)垢版2018/10/31(水) 21:30:35.13ID:w1EidSln0
ガムテープで補修した席は500円引き。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac7-fZ+K)垢版2018/11/01(木) 00:30:00.97ID:Jc/WVqY00
生あったかいの
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-PRUr)垢版2018/11/01(木) 00:38:35.71ID:0Xi0GCkg0
CAの制服が他社から集めた中古。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b69c-IC4A)垢版2018/11/01(木) 13:33:40.17ID:Jz57KzcX0
まじか!それは個人的にビッグニュースだ
そしたらスマホのスクリーンショットをデルタに送れば良いのでは?
たぶん認めてくれるよ

一応ウェブチェックインした後に空港カウンター行って紙の搭乗券くださいって言えば無料でくれるけど面倒だなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac7-wFdv)垢版2018/11/01(木) 17:18:58.32ID:Jc/WVqY00
日本的で良い
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-yfVd)垢版2018/11/01(木) 18:29:13.59ID:npHaln/IM
またセールか。
よほど売れ残ってるんだな。
おまえら乗ってやれよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac7-fZ+K)垢版2018/11/01(木) 20:12:11.05ID:Jc/WVqY00
520円で出ればね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6Veg)垢版2018/11/01(木) 21:00:58.32ID:vThambVna
国内線いらんねん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VEkA)垢版2018/11/01(木) 21:05:51.85ID:uOxps/sad
機体に書いてあるだろ
All day everyday sale price
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6Veg)垢版2018/11/01(木) 21:06:56.04ID:vThambVna
西友Walmartか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac7-fZ+K)垢版2018/11/01(木) 21:12:13.28ID:Jc/WVqY00
副操縦士は同日夕に同乗する機長ら2人とともにアルコール検査を実施。この際にはアルコールの反応はなかったという。

 しかし、送迎バスの運転手がアルコールの臭いを感じ、空港の保安担当者に連絡。担当者が警察に通報し、実施された呼気検査でアルコールの値が基準を超えている疑いがあるとして、拘束された。

 その後いったん釈放されたが、同31日に検査結果が判明。血中アルコール濃度が法令上の基準値を9倍以上超えていたことが分かり、再び地元警察に拘束された。

 副操縦士はこの間の社内調査で、乗務前に適正なアルコール検査を実施したか問われ、「大変申し訳ない」と話したという。日航は「機器を正しく使えば検知できたはずで、不適切な取り扱いがあったと考えている」と説明している。同27日夜に宿泊先のホテルでワインを瓶2本、
ビールを約1.9リットル飲んでいた。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-qzoA)垢版2018/11/02(金) 18:26:31.27ID:fb6IH7YPd
>>862
今日、ウェブチェックイン済みの便で成田の自動チェックイン機で
再チェックイン試したら便名選んで姓名入力で搭乗券の印刷しますかorしませんかの
画面が出てきてするにしたら紙の搭乗券出てきたよ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-yfVd)垢版2018/11/02(金) 19:48:56.42ID:IRZRl5oCM
機内に入る時に扉の近くのCAさんがチェックするのはいつものことだと思うけど、
そうではなく、座席に着いてから更にチェックしてるの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-6Veg)垢版2018/11/02(金) 23:45:04.34ID:MHTbhFwkM
先月GK国内線乗ったけどチェックされた記憶ねぇ
国際線だけ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-51mD)垢版2018/11/03(土) 05:48:55.64ID:LbwDY8h8M
お仕事ですから。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac7-uKmY)垢版2018/11/03(土) 12:07:30.38ID:nsZmbNK40
なに一転だか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-ZA70)垢版2018/11/03(土) 13:31:33.01ID:sXtAkLQm0
バウチャーのあまりで機内バウチャーを購入しようと思うのですが、購入した機内バウチャーできっぷ引換券などのチケット類を購入することはできますか?
フード等はいらないので座席指定にしようか迷っています。
もしおわかりになる方がいらっしゃれば教えてください。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-6Veg)垢版2018/11/03(土) 13:42:30.98ID:O8QP9taoM
電話で聞けや!
繋がらんけどw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-voRN)垢版2018/11/03(土) 17:08:43.56ID:4CpSvkGhr
昨日成田着いたら国際線の155だったけど沖止め扱い
搭乗ならともかく降りるだけならそのまま建物の中通しちゃダメなんかな?
定刻に飛行機は着いたけどバスが20分ぐらい来なくてちょっと理不尽だなと
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-n8iT)垢版2018/11/03(土) 17:25:08.39ID:kOspXLEFd
バス20分ってw
あんまりだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6Veg)垢版2018/11/03(土) 17:33:22.78ID:1VNbXFDSa
飛行機離陸待ちは良くあるけど
到着してもバスの準備が後手後手or空いてないのか
サイテー
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-voRN)垢版2018/11/03(土) 18:29:55.09ID:UeJuPMwrr
該当はGK628で着陸後沖止め放送があったものの
いつもの沖止めスポット通過してあらら?と思ったら
そのまま直進で国際線の方に駐機
10分ぐらいでバス混雑の影響でまだバス来ないよ放送
20分ぐらいで機長直々にバス来たよ放送

お陰でアクセス特急1本見送るはめになった
で、目の前に乗り降りする設備あるのになんだかなーという話

>>900
鹿児島空港は一部の搭乗橋を内外で共用していて
各制限エリアに繋がるドアの選択によって使い分けてるのよ
LCCは折り返しが内外跨ぐこともあるわけで
そういう運用出来る設備にすれば弾力的かなと
田舎の地方空港と成田比較すんなと言われればそれまでなんだけどね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VEkA)垢版2018/11/03(土) 19:00:39.02ID:dNBzoQlDd
バニラでは2回国際線のランプバスを誤って国内線に着け、ピーチでも1回国内線用出口扉を開け密入国者を出している。155番から国内荷物受け取り所への導線がミスの原因になる。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac7-uKmY)垢版2018/11/03(土) 20:19:56.94ID:nsZmbNK40
fバニラの手本はエアアジアです。ここは、、すずきみゆきのさいりょうで今がある。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3385-+Czn)垢版2018/11/03(土) 23:44:59.67ID:ROlLxwdy0
成田出口専用通路出来て101とかに着かなくなったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-qzoA)垢版2018/11/04(日) 00:53:53.70ID:/kmjyn9md
最近ここの客層良くなったと重っていたが、土日絡みなのか
就航当初の客層に逆戻りか?
預け荷物オーバーで有料しかも17キロオーバー、旅慣れたような年寄りカップルが搭乗口の先頭に並んで
機内に入ったら10の真ん中と通路の並び非常口客より先に乗ってる
キャリー載せる場所取りたかったのかどうかは分からんが
ゲート係員も優先搭乗以外は通させないとかしないと常習犯になるだろう。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3385-+Czn)垢版2018/11/04(日) 02:07:55.97ID:7VeKdePn0
GK402
GK607
の40分で乗れるか楽しみ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac7-fZ+K)垢版2018/11/04(日) 02:14:13.41ID:qC5Z0W2Y0
お金落としてくれるお客優先だろ。航空運輸
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac7-fZ+K)垢版2018/11/04(日) 02:15:13.56ID:qC5Z0W2Y0
セールでしか買わない客が客層が悪いんでしょうか?ねえ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac7-fZ+K)垢版2018/11/04(日) 02:16:30.72ID:qC5Z0W2Y0
>>908

上客気取り
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-qzoA)垢版2018/11/04(日) 08:44:55.50ID:/kmjyn9md
>>911
セールオンリー客は手慣れてるの多いんじゃない?柄はあれだが。
素人っぽいのって言えば、バウチャー付きフェアで買ったの知らずに離陸前に500円分のお買い物券が含まれていますのでお好きなメニューを選んでおいて下さいって言われてもオーダー取りに行ってから「なんで?」みたいなリアクションで「要りません!」なんて(笑)
押し売りされてる感じなんだろか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a98-zV7r)垢版2018/11/04(日) 08:48:37.29ID:yC7XQXbL0
>>915
そういうの居ると時間掛かるんで後回しにして後ろに来てくれたことがある
こっちはセコいことを承知で、マフィンかどら焼きとホットドリンクで550円を
割引500円ぴったりにするの決めといてスパッと頼む。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-51mD)垢版2018/11/04(日) 11:07:21.59ID:LDHrtEr0M
東京シャトル
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3385-+Czn)垢版2018/11/04(日) 13:34:06.95ID:7VeKdePn0
羽田→成田1000円希望
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3385-+Czn)垢版2018/11/04(日) 18:50:43.48ID:7VeKdePn0
鮫洲と蒲田でエアポート快特飛び乗りさせろ!
品川でエアポート快特間違って乗って、ついでに羽田着いたら、ラーメン食べて反対行って乗ってもタダ
京急の駅員優しいよ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac7-fZ+K)垢版2018/11/04(日) 19:23:08.52ID:qC5Z0W2Y0
>>915

こっそっと言われるのが二度手間で、優越感がなく悪いことでもしたみたいで

お客としては見えよ張りたくなる。

いりませんと。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac7-fZ+K)垢版2018/11/04(日) 19:24:28.22ID:qC5Z0W2Y0
買おうと思って呼び止めると、いやな顔されて、カートが回りますのでそのときに。

感じ悪いんだけど。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac7-fZ+K)垢版2018/11/04(日) 19:25:17.20ID:qC5Z0W2Y0
私ですか?チーフにそういうことは言ってください。逃げるヲンナ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac7-fZ+K)垢版2018/11/04(日) 20:48:16.56ID:qC5Z0W2Y0
嘯くバブリ〜〜〜院長
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-2SMI)垢版2018/11/04(日) 20:52:48.46ID:KwPzE9lKM
こっそっとじゃなくてはっきはっきした話し方で名前呼ばれるの嫌って人も居るんじゃない?
レジェンドでスーパーシートがあった頃に、「○○様本日も日本航空にご搭乗ありがとうございます」ってチーフパーサーが挨拶に行ったら「いきなりビックリしたー」なんて言ってる人居たし。
多分スーパーシート初心者?
全員にじゃなくてその人だけだったのは謎だが。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3385-+Czn)垢版2018/11/05(月) 02:50:14.73ID:8aiOF0gX0
オタクの場合せっかく行ってもすぐ帰りそう。

来年の海開きした後の5月位に行こうっと
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VEkA)垢版2018/11/05(月) 08:02:22.43ID:LzDVbLoZd
記念品はボールペンかな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3385-+Czn)垢版2018/11/05(月) 08:37:43.61ID:8aiOF0gX0
100円で買えるw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a98-zV7r)垢版2018/11/05(月) 10:30:15.67ID:fxgMFYPE0
LCCに乗りヲタっているの?
マイル修行も出来ないしなんもメリット無いよ。
高速バスと同じで移動を楽しむんじゃなく目的地まで如何に安く
現地でその分楽しむ交通機関としか考えられん。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a98-zV7r)垢版2018/11/05(月) 11:02:46.97ID:fxgMFYPE0
>>935
90年代まではそう思ったよ。飛行機割と空いてたし、バカがハイジャックする前は
コックピット見学も多々経験あって、当時国内就航全機種見れた。
スーパーシートのサービスも良く、ラウンジも社畜乞食なんて余り居なかった時代。
関西行くのにGKは時間悪すぎて2016年以降使ってないなー。
成田発7-8時じゃないと新幹線やバスに対抗できない。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-+Czn)垢版2018/11/05(月) 11:15:32.39ID:shARkx5WM
大阪行くのに関空と成田は不便、レジェンド一択よ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be3c-22pY)垢版2018/11/05(月) 11:17:44.57ID:x9kNMil60
昨日ウェブチェックインした時は空席がかなりあったが、
今見たらかなり埋まってた。
座席指定しない人が多いんだな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-+Czn)垢版2018/11/05(月) 11:25:32.12ID:shARkx5WM
>>938
座席なんてどこでもいいでしょ、40分で乗り換える便予約してるので
流石に1Aにしたけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a98-zV7r)垢版2018/11/05(月) 12:16:07.64ID:fxgMFYPE0
>>941
桃は関西ベースだから仕方ないけど、GKも向こうの人に便利なダイヤなんだ。
九州くらいの距離なら昼着でもまぁいいかと思えるが、大阪に昼じゃ使いにくくて
熊本の朝便が土日だけになったのも地味に痛く・・去年から今年の春まで
平日数回使ったけど今無理。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Q8sV)垢版2018/11/05(月) 12:32:14.16ID:jH6fgsRya
>>934
乗りヲタだとは思っていないが月末に成田ー新千歳をプロモチケットで平日日帰りで往復してくる
平日だから連休取得も難しいしホテル代も不要だから日帰りに挑戦してみる
滞在9時間くらいだけど食い倒して帰ってくるつもり
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-yfVd)垢版2018/11/05(月) 13:21:22.74ID:AsBeJVRzM
>>940
沖止でバスがなかなか来ず乗換失敗のパターンがあるからな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VEkA)垢版2018/11/05(月) 13:58:51.67ID:LzDVbLoZd
すすきののラーメン、ジンギスカン有名店夜しか開いていない。海鮮も二条市場の観光価格か?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-+Czn)垢版2018/11/05(月) 14:12:52.47ID:shARkx5WM
だるまや市場通りで食べるのは本当ニワカだよな、高い金出して量も少なく味も悪い
函館なら半値、ジンギスカンならもっとうまくて安い店すすきのである。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-+Czn)垢版2018/11/05(月) 14:16:07.69ID:shARkx5WM
>>944
それが怖いんだよ、40分降りてダッシュすれば5分で着くけどモタモタしてたら乗れないから救済してくれなければ乗れない
最悪行けなくてもいいけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況