X



【HND】羽田空港総合スレッド★39【RJTT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 16:12:46.18
>>950
港湾法および「特定外貿埠頭の管理運営に関する法律」で定められた国際戦略港湾なんて知らない無知の方が失笑者w
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.68.25])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:13:28.86ID:6sBg786FM
E滑走路は必用。
そして成田を限りなく縮小すべき。
成田は格安と貨物だけが残ればいい。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.68.25])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:14:55.57ID:6sBg786FM
東京港こそ木更津あたりに移転すればいいと思うわ。
木更津とか立派な橋があるのに荒野のままじゃん。
空港は移転できないけど港は移転できる。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx3b-i+ct [126.244.12.111])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:19:23.40ID:JejIf9+3x
港湾で働いてた人間が何故、羽田空港能力拡大に賛成するの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 16:23:59.22
>>956
法律も知らなかった自称・港湾関係者
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a91-GqEr [219.97.178.181])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:31:56.93ID:mfPuQdtz0
E滑走路増設分だけで、10年20年後の首都圏の航空需要増加分をまかなうのは無理ですから。
成田の縮小なんてありえない。土民連呼したいだけの人に説明しても無意味なのはわかってますけど。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a91-GqEr [219.97.178.181])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:40:30.85ID:mfPuQdtz0
都心上空ルートが解禁されなければ、E滑走路増設しても効果ないから、
今羽田が優先すべき問題は、こっちじゃないの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ee3-msef [113.148.112.36])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:53:13.13ID:wy2scmz20
インバウンド観光客はこれからも右肩上がりで増えるよ。
なぜならアジアの国はこれからどんどん豊かになって、海外旅行できる経済力のある層が増えるから。
日本を訪れるタイ人旅行者が急増してるけど、これはビザが緩和された効果だけではない。
10年前なら同じことしてもここまで増えなかった。
それだけタイが豊かになったから。
10年後はベトナムやカンボジアからの旅行者がたくさん日本に来るようになってるはず。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.68.25])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:06:26.72ID:6sBg786FM
まずは都市上空時間限定着陸
次は時間拡大、離陸にも拡大
最後はE滑走路

これだけで成田は不要になる。
せいぜい残っても貨物と格安のみ。

この流れは間違いない。断言する。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b785-6nPc [218.41.251.223])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:12:30.98ID:UP62RKTE0
羽田を平行5本にしても所詮アトランタレベル
これは空港システムの限界だからしょうがない
世界最大都市東京にはアトランタクラス1空港では賄いきれない需要がありもう1つ空港がいる
成田も平行5本まで拡張できるように空域が作られている
羽田と成田両方活用して初めて日本の心臓は機能するように作られている
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a91-GqEr [219.97.178.181])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:18:00.14ID:mfPuQdtz0
>>966
24時間都心上空無制限なら、今でもいけるんじゃね?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.68.25])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:18:26.61ID:6sBg786FM
成田は最低限でいい。
羽田のバックアップていどの存在。
それより関空と羽田をシャトルランさせるべきだね。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a91-GqEr [219.97.178.181])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:22:36.14ID:mfPuQdtz0
>>969
最低限でいいけど、成田に必要な最低限レベルは今でも足りないんだよ。
今からでも遅くないから、小学生低学年レベルの算数くらいマスターしてくれw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.68.25])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:26.81ID:6sBg786FM
今でも余りまくってるでしょ。
来年の羽田が増えても同じことが言えるか?
北米の大多数はバイバイ。それにともない以遠もバイバイ。ヨーロッパも半分以上がバイバイ。
そうなると国内線乗継、東南アジア乗継も壊滅。

それでも斜陽成田に投資が必用ですか?
支払うのは利用者だぜ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.68.25])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:36:37.53ID:6sBg786FM
中国韓国台湾は成田に逝っていいかもなw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-dVqW [49.97.111.96])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:13:42.75ID:6rDqb77Vd
>>971
全然、余ってないんですが・・・

混雑時間帯は、羽田と変わらないぐらい捌いてる。2本で尚且つ片方が2500の現状では限界。混雑時間帯だと羽田以上に列が
できてるぐらいだし。混雑時間帯以外だと羽田でさえ、降ろすことはできる。ただ、両空港に言えるのは駐機場の数が足りてない。

成田も暫定駐機場作ってるけど、羽田は作るスペースがない。結局、混雑時間帯が多少緩和されるぐらいの効果しかない。
羽田も成田もかなり儲かってるけど、着陸料が下がらないのはそういった要因もある。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.68.25])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:41:18.75ID:6sBg786FM
>>974
一部の時間以外はガラガラじゃんw
その混雑も北米路線、以遠が去ればスッキリ解消だが?
もう成田は斜陽なんだよ。諦めろw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-x8sp [49.98.149.100])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:44:47.75ID:vavWp+vwd
>>965
滑走路A、C:3500〜3600m×2本
滑走路B、D:3000m×2本

で、国内線はB747全盛期のように、(現代なら)747-8、777-300、350-1000主体で便数減らして輸送力維持な大型化とかもセットでな。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.68.25])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:07:31.90ID:6sBg786FM
新幹線が大阪まで開通したら空路は半減どころじゃない。
空いた枠は国際線。
ますます成田が不要になるw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.68.25])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:16:46.77ID:6sBg786FM
羽田はずっと混雑。
成田は羽田の吹き溢れの受け皿。
羽田の混雑が解消されるときは成田は廃港するわw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-2tsu [49.104.21.199 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:54:26.44ID:dhGkpYx3d
>>978
能登と庄内は難しいな。
能登は穴水〜輪島の鉄路復活させた上で和倉温泉〜輪島電化、津幡〜七尾複線化、津幡〜輪島130km/h対応で金沢〜輪島で90分切らないと無いと無くせない。
庄内も白新線と羽越本線酒田以南複線化及び130km/h対応で更にJR東日本に金出してE657に空気バネ車体傾斜つけた新車投入してもらうとかして新潟〜酒田を90分以内まで短縮しないと厳しい。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx3b-i+ct [126.165.118.197])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:35:58.89ID:OTk7hAZnx
青函トンネルをくぐるのはこわいって人間もいる
かく言うこのわしがそう
北海道へ行く時はいつも航空機

成田をつぶすという私憤・妄想のために既存国内航空路線のほぼ全廃を妄想している連中にあきれる、笑える
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.71.252])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:56:58.05ID:0xzP0xzpM
それなら成田から飛行機に乗って札幌へ逝け。羽田禁止ね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e6-Cg3z [60.56.106.30])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:59:53.24ID:Iwr4eoy10
てか、来年高輪の仙洞仮御所上空をホントに通過させるの?
2021年には上皇陛下ご夫妻は赤坂に移られるのだから、1時間枠の拡大と朝夕の荒川ルートだけ始めて、
都心ルートだけ合意がまだとか理屈つけて1年待つという方法もあるが。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-VAWl [49.239.71.252])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:06:52.29ID:0w2e+PZXM
成田厨は消えろw
テメーが騒いでも成田の斜陽は変わらねーんだよ。
もう成田は終わったんだ。おわこん。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 02:12:39.96
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 6時間 29分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況