X



【CI】チャイナエアライン18便【中華航空】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:21:55.96ID:PCf6g7vF0
【CI】チャイナエアライン17便【中華航空】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1527812806/

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/01(金) 09:26:46.71 ID:dPnNSZRD0
チャイナエアライン(China Airlines)は台湾(中華民国)のフラッグキャリア。
航空連合スカイチームに加盟。

日本路線(2017年6月現在)
台湾桃園国際空港から13都市へ就航
東京成田、大阪関西、名古屋中部、札幌新千歳、福岡、静岡、富山、広島、高松、宮崎、鹿児島、沖縄那覇、石垣
成田国際空港からホノルルへ就航(冬季スケジュールより運休予定?)
台北松山空港から東京羽田へ就航
高雄国際空港から東京成田、大阪関西、札幌新千歳へ就航
台南空港から大阪関西へ就航
※2017年2月21日より日本-台湾線の全路線にて日本航空(JAL)とのコードシェア開始。

チャイナエアライン公式サイト
https://www.china-airlines.com/jp/jp
台湾桃園国際空港(メインハブ空港)
http://www.taoyuan-airport.com/
台北松山空港
http://www.tsa.gov.tw/

前スレ

【CI】チャイナエアライン16便【中華航空】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1498632210
【CI】チャイナエアライン15便【中華航空】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1484665174
【CI】チャイナエアライン14便【中華航空】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1469508073
【CI】チャイナエアライン13便【中華航空】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1458191153
【CI】チャイナエアライン12便【中華航空】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1444474432
【CI】チャイナエアライン11便【中華航空】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1417213344
【CI】チャイナエアライン10便【中華航空】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1405599755
【CI】チャイナエアライン9便【中華航空】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1378446654
【CI】チャイナエアライン8便【中華航空】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1344950569
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:25:32.79ID:m3EGACM/0
>>270
WEB明細にも反映なしなんだ
チケ番号入れたら既に払い戻し受け付けしてあるって出るし気長に待つかサポセンに問い合わせるよ
ありがとう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 07:29:11.39ID:q/rhJez20
キャンセル料取らなくなったのは英断だ。莫大なる評価を得られただろう
今回の対応は忘れない。素晴らしい。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:40:52.40ID:spqBMQxv0
ホームページでキャンセルして進んでみたら、
Refund Service Fee 0JPY って出てきたんだけど、
このまま進めれば手数料無しで払戻し出来るでいい?
教えてエロいひと。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:12.60ID:+GqJ23VM0
refundは返金。もし悠遊卡を窓口で現金に戻したい場合も、リファンドプリーズ!って言えばok.
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:57.62ID:DdHpBUmL0
hpで購入しても予約変更してる場合はコールセンターに電話してネって事で、電話したらわりとあっさり繋がった。
キャンセルはコールセンターで出来たが、返金はhpからの方が早いと言うので、コールセンターのおじさんにレクチャー受けながら返金操作したが、エラーで出来ない。
おじさん曰く、此方で手作業でやっときますが、混んでので4か月位掛かるかもとの事でした。
(HPからだと2-3か月。カードの締日が絡んでくるそうな)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:36:56.31ID:1LRXYEG40
>>286
これ4月7日以降も続くのか心配
日本に帰国しようと思ったら別の航空会社で1月に予約してた便が何の連絡もなくフライトキャンセルされてたので急遽チャイナエアラインを予約
台北で乗継する予定
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:41.06ID:C/8tU/Tv0
チャイナエアラインは優秀だ
この騒動が落ち着いたら乗客は増えるだろう
正しい対応を行なった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:10:43.31ID:aH9ClebI0
キャンセルしたらわりと早く返金されてカードの明細にも載ったが航空運賃分しか返ってきてない
座席指定料金払ったのに
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 04:44:02.79ID:oMVl6FNC0
5月以降も運休しそうだなあ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:01:07.85ID:mlhuytTx0
来月の欠航連絡はよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:38:11.29ID:eyZiqKCj0
5月分出ましたね。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:06:29.61ID:SrvcAV0+0
今回利用できなかったけど落ち着いたらまた予約します。
しっかりしたご対応に感謝します。謝謝。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:32.74ID:JSuB5Nxq0
キャンセル申請画面の電話番号欄がOとHの2つの欄に分かれてるんだけど、どいういう意味だろ。81と0抜いた番号なんだろうけども。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:42:29.81ID:FGFawTPW0
5月3日のチケット、無事に返金手続き終了。
とりあえず近場(都内)の高級ホテルに一泊してルームサービスで楽しんでくるわ…

くそっ!楽しみにしてたのに…
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 15:39:25.96ID:gQcrs5Ea0
台湾航空がわかりやすい。字数が少ない。
フォルモッサは白人はまだしもアジア人向けにどうなんだ。
文字多いし当て字は画数大杉。
アニオタにイデオンネタにされる。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:16:27.23ID:xuRQhatD0
70年代はむしろ中華航空という名前のせいで大陸が同じ空港で並びたくないと就航国に圧力かけて西側諸国からしめだされてたのにな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:41:57.71ID:5it2GhJW0
415:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb37-hZ03):2016/12/06(火) 20:28:55.75 ID:W0Zeg01f0
UAはその巨大さゆえCOを吸収できたが、コンチネンタル・ブレックファストの普及度を重視し朝食そのものは残した。
また、それと双璧をなすアメリカン・ブレックファストを考案したAAは今も健在。
自社名を冠した機内食の重要性を物語る事実と言える。

479:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-T7w9):2016/12/16(金) 16:04:04.72 ID:l20X/zX40
みなさん、今日は金曜日ですよ。
デルタの名を冠したデルタコを食べてフィーバーしようよ!

554:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3237-8BSU):2016/12/29(木) 07:55:38.43 ID:zHPfmqLP0
タイはデルタコの知名度が低いからなぁ。
国際的機関の公式統計によると、タイへ行く人の67.6%がタイ航空の名を冠した
鯛料理やタイ焼きを提供するTGを選ぶとしているよ。

55名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 16:49:46.82ID:EtsmBLN10
以前、天候不順でATLで5時間缶詰になったことがあったけど、利用クラスに関わらず
デルタコが配られて、大きな混乱はなかった。やはりオリジナル機内食を持つエアライン
は心強い。

349名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 14:50:51.69ID:oIl+AXVk0
機内でデルタコを食べたい人はDL、アメリカンブレックファストを食べたい人はAA
を選ぶ。当然のこと。

642名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 16:23:38.29ID:Q9Ke6AqX0
前日に空席が出るかは微妙だな。
それで予定が立たないからオイラはマイル使ってデルタ航空の店、
デルタコで食事するようにしている。

803名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 16:33:42.71ID:Wi+41RSQ0
3/28まではやってるよ。
デルタの名を冠したデルタコも健在。機内で食べるのもいいけど、ラウンジで食べる
のもまた格別。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 01:01:43.08ID:eyYHT3l20
中国国民党航空に改名した方がいいと思ってたのに自ら中華の名を捨てようとしてるのは驚き
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 02:21:24.28ID:TWxvs6Tb0
改名は、民主化・中共の圧力・香港の独立運動やら何やらを経て、
内省人外省人(もちろんほかにもいろいろ)といった枠組みを越えて
台湾人というアイデンティティが多数になってきたってことなのかなー。

ごめんよ。スレチで。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 00:26:42.01ID:U6vkRABX0
あ〜あ、東京コールセンターがGW明けまでクローズしたな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 07:17:54.07ID:2fStX/020
中国といえば残念ながら大陸側のイメージ。
これをわかっているから、よりイメージの良い台湾を使うことが増えた。
公式には「中華民国」だが、「台湾民国」にした方がイメージは良い。

中華航空も「台湾航空」(Taiwan Airlines=TA)にしたら?

香港やマカオは大陸の一部になったにもかかわらず「香港人」「澳門人」の意識が高い。パスポートも独立しているが。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:42.25ID:aeVTQcpv0
いっそ「青天白日航空」とか「三民主義航空」とか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:45:33.45ID:m/wc/6ne0
珍珠航空公司か
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 14:44:21.55ID:d22iLQrS0
7月分のC席予約の座席変更連絡が来たのでHPから見てみたら
隣の座席がすべてブロックされていた。
でも7月に解除されているとは思えないよね、
台湾は封じ込め大成功で日本はひどい有様なのだから。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:46:52.64ID:2WZ8pnMy0
冬スケまで運休?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:49:24.96ID:UWcm2cuC0
鎖国解除は難しいもかな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:23:02.01ID:JdD6zT5V0
トライシーによれば観光での入国は10月からだってさ。
8月には入れるかと期待したたけどダメか。
トランジットは早めに解禁されるんだろうか。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:43:48.66ID:BKkfTe+10
タイみたいに陰性証明とかではないんだね 中韓のが早く渡航解禁するみたいな話もあるな 日本は全然検査しないで隠蔽印象操作しまくりだし仕方ない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:52:59.29ID:mc10Zwp60
誰か台湾のトレンジットOKになる日(予想)分からないか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:55:54.21ID:mc10Zwp60
それと今パラゴンですが、4月から行ってない
来年5月に期限切れます
コロナ影響での延長は出来るかな?
2020年はできるようだけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:32:46.70ID:mc10Zwp60
348さん
ありがとうございます。
最短で9月?
ながいなぁ〜
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:32:09.52ID:piho6yKi0
10月1日に団体ツアー開放が検討さるている
10/1以前に個人旅行、トランスファーを解禁することが検討されている
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:53.30ID:xw2GmK4q0
8月末までのチケットキャンセル無料になったね。
お盆のチケットあきらめて返金処理するとするか。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:46:31.29ID:oEFNW1z00
CIのコロナ対応HP、運航情報が欠航便を載せるのではなく運航便のみ表示
するように変わって見やすくなったけど、本当にコレだけしか飛んでないんだ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:49:21.26ID:Fysh/SLV0
自宅待機で妊娠する空姐が多くなったらどうすんだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:50:40.85ID:Fysh/SLV0
>>312
中正航空
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:23:18.28ID:4cOiaVs10
7月の航空券払い戻し処理完了の連絡が来たけどカードに返金されるまで6か月以上かかるって
まぁTGのように返ってこないかもと心配する必要無いだけマシですね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 13:10:52.68ID:bqUctk6Q0
5月の連休のは3月に処理して1週間ぐらいで返金されたんだけどねー
今回ももしかすると早いかも。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 11:42:34.92ID:2s0YqIIT0
361だが、処理完了のメールから3日目の今日振り込まれたわ。
メールには6か月かかるって書いてあったんだけどね。私もAMEX
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 09:19:16.31ID:zNv+pvJJ0
>>362
とにかく時間がかかりますよすごくねって言っておけば面倒くさくないでしょ。
そういうマニュアルなんですよね会社として。
金銭に関わることだからこの対応が正しい。
キャセイも月頭の問い合わせで半年以上かかるって言ったけど実際には当月中に反映された。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:39:37.39ID:HY3Sma6F0
11月頃の台北経由、バンコク買いたいが、
飛ばなかったら返金無しなのかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:11:20.10ID:AFltTL9b0
>>371
返金されない可能性があるけど、その場合はCIの名を冠した冷やし中華や中華丼、
中華まん、中華そばとの引換券になると思う。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:13:21.70ID:HY3Sma6F0
>>374
だね。
東南アジア方面がかなり安くなってるから、つい買いたくなるw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況