X



AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 42便
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 12:29:54.42ID:tfKL332v0
エアアジア・グループの航空会社に関するスレです。

エアアジア (AK)、エアアジア X (D7)
タイ・エアアジア (FD)、タイ・エアアジア X (XJ)
インドネシア・エアアジア (QZ)、インドネシア・エアアジア X (XT)
フィリピンエアアジア (Z2)、エアアジア・インディア (I5)

◇公式サイト
https://www.airasia.com/

◇エアアジア・ジャパンについては、専用スレがあります。
【AirAsia Japan】エアアジア・ジャパン DJ013便
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1585488881/

※前スレ
AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 39便
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1587240880/
AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 40便
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1594131879/
AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 41便
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1610915573/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 14:26:52.63ID:a+1Zh9ns0
エアアジアて一つ一つが別会社なの?
タイとマレーシアのとXとかインドネシアのは
決算も別だわね。
ジャパンはすぐ潰れたなあ(笑)アジア最速。
ANAとも前者は全然うまくいかなかったし。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 17:07:26.63ID:DH7YKmXs0
>>950
どこの航空会社も同じやろ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 17:25:51.84ID:jeDidt620
>>952
本体のエアアジアがマレーシアにあって、各国にあるのはブランドが同じなだけの合弁子会社
長距離線も会社を分けてるのでxは子会社でタイxは孫会社
0957垢版2022/06/28(火) 19:39:56.14ID:vNMiEngX0
バンコク行き復活初日、7月4日のフライト、座席がずいぶんうまってきたな。
特に後ろのほうがかなりうまってるけど、これはなんで?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 22:19:58.07ID:Jm4Menvb0
メールきたなぁ、俺、債権者なんだw
Dear creditor,
As Thai AirAsia X Company Limited (the “Debtor”) filed a business rehabilitation petition
to the Central Bankruptcy Court (the “Court”) stating that the Debtor is insolvent
and is indebted to one or several creditors altogether in a definite amount
of not less than ten million Baht. However, there are still reasonable causes
and prospect for rehabilitation of the Debtor’s business pursuant to Section
90/3 of the Bankruptcy Act B.E. 2483 (AD 1940) (the “Bankruptcy Act”).
Therefore, the Debtor requests the Court to issue an order for business rehabilitation pursuant
to Section 90/10 of the Bankruptcy Act.
On 18 May 2022, the Court accepted the Debtor’s business rehabilitation petition for consideration
and scheduled for a hearing for consideration of the petition on 22 August 2022, at 9AM.
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 23:05:22.36ID:/mBaYK+c0
>>957
hisとかtrip.comみたいな旅行代理店がまとめて座席仕入れるからだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 06:56:57.41ID:daWQWoNE0
>>960
どうもならん
そもそも日本から予約してる奴はエアアジアXを通して金を払ってるのでタイエアアジアXに対して直接債権を持ってない
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 06:57:34.74ID:/34886ve0
いい加減とは言え世界的大企業でLCCの老舗なんだから今度は本当に飛ぶだろう
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 11:49:01.72ID:PIk33+Kp0
タイはもう開国間近なのに日本は何してんねやろな、また周りの様子みながら1番後ろ歩くつもりやで。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 14:58:11.13ID:daWQWoNE0
途上国はノーガードだったのでオミクロンはもう流行が終わっている
日本はガードしまくったのでまだ流行が終わってない
その違い
0969垢版2022/06/29(水) 16:04:39.58ID:1f2T74to0
>>968
またおかしなことが・・・
7月は7月3日のフライトのみ予約可能になってるね
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 16:44:33.00ID:QuD8Kld90
airasiaを使った日本行きツアーを宣伝してるタイの旅行業者がいるけど日本の開国待ちなんだろうなあ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 16:50:35.51ID:A6KMOqAU0
ただただマンボウ協力金ばら撒いただけで全然進まへん政治やのう。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 18:49:44.57ID:ilxnActa0
飛ばないならもうキャンセル通知とっくにきてる時期だろ
さすがに
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 20:38:51.27ID:01Cu78KA0
7/4-14でzip往復7万オーバー
何がlccだよタイ航空と殆ど変わらねぇよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 20:41:47.06ID:PIk33+Kp0
高いなソレ。
エアアジアなら片道フラットベッド出来るやん。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 21:04:27.86ID:N6N6OP5N0
>>982
コロナ前は3-4万くらいでなかったっけ?
2018年行きマレーシア航空KL経由バンコク、往路はAirasiaで4万で行ったことある。

あと中華航空台北経由バンコクも5.5万だったよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 21:47:22.38ID:lteia8yN0
>>980
乗ってもらいたくないんだよ
金欠でスタッフいないんじゃね?

債権者メールも昨晩来るしw
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 23:50:45.97ID:PIk33+Kp0
成田 金浦、歓迎イベントでなんかスーツケースみたいな貰ってるな。微妙に欲しいわ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/30(木) 02:08:43.92ID:7+UZz0dI0
高いのは日時変更した人が移ってきて空席がないから
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/30(木) 07:32:13.83ID:Fusg8Pq80
初日4日に乗るけど全員スーツケースもらえるのか
タイ持って行くわけいかんし、自宅に宅急便で送る時間あるかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/30(木) 14:43:57.85ID:GLbMKgww0
頼む9月は飛んでくれ
1日無駄になるZiP便は嫌や!
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/30(木) 16:46:48.06ID:nokmlorn0
8月のキャンセルメールどしどしき始めてるな
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/30(木) 18:26:02.12ID:wFP12INf0
>>992
×だろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/30(木) 18:57:39.97ID:Fg9O0rDQ0
このタイミングで新規セール開始は何が目的なんだ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/30(木) 21:28:24.82ID:LEh46BhW0
11月上旬で往復3万ちょいって破格じゃないか?
11月からタイ過ごしやすくなるんだよね
信じていいんだなエアアジア
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/30(木) 21:38:47.87ID:IeAhAE4V0
タイやANA、JAL.マレーシア航空で行ったら何も問題ないのによくこんなとこの買うな。ビックリするわ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 254日 9時間 10分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況