X



日本航空【JAL】どこかにマイル Part 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:44.38ID:wtNDU16x0
ご予約の際に、4つの行き先候補地をJALからご提案。そのなかからお申し込みから3日以内に、決定した行き先をお知らせします。
いつもとは違うワクワクする旅の出会いや、偶然が生み出す発見の旅をお楽しみください。
*東京(羽田)、大阪(伊丹・関西)、福岡 発着便の路線に限ります。

https://www.jal.co.jp/jp/ja/jmb/dokokani/

どこかにマイル 南の島〜那覇・鹿児島発〜
https://www.jal.co.jp/jp/ja/jmb/dokokani-island/

前スレ
日本航空【JAL】どこかにマイル Part 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1626246572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb32-s6NJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:53:31.23ID:1Laxa/uG0
>>3
そうなると航空会社責任で日本へ強制送還
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb32-s6NJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:53:33.91ID:1Laxa/uG0
>>3
そうなると航空会社責任で日本へ強制送還
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b5-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:05:52.35ID:KGHJHRxe0
那覇 石垣 宮古 福岡 で申し込んだら石垣でした。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:15:34.44ID:c2WUaIcZp
>>9
朝イチ出発、夜到着にすると割と出やすい気がします。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0689-Z73V)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:14.72ID:G2Zr6tNo0
買ったら負け
JALは特典で乗るもの
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0689-Z73V)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:31:24.90ID:G2Zr6tNo0
>>13
つい最近まで回し直しし放題だったし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-FJhQ)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:01:26.15ID:BgZUItBl0
>>25
エアポートグループのお店でも行って来いよ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-MSQA)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:50:19.71ID:tl4tHLgFa
中洲のソープ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-Grf0)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:38:55.02ID:eJbO62FD0
福岡のメシはあまり好みじゃない。。
ラーメン食べないし、うどんもいまいち

平尾はもう似た業態が東京にもあるからな。。福岡名物とは言い難い。。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-h7CO)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:52:50.78ID:1ChQ6vOd0
観光で中央街に行きたいのですが、熊本駅から歩いて行けますか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff6a-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:14:04.70ID:HkHvwu2y0NIKU
福岡なら炭焼地鶏 山蔵がおすすめ
太宰府天満宮からバスか徒歩30分
大宰府の鬼門封じで某アニメで有名な宝満宮 竈門神社がすぐそば
今の時期だと紅葉がきれいだよ
休日に行くならお店は予約したほうがいいと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff89-Grf0)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:21:37.69ID:bIkCLsRR0NIKU
サッポロ冬割のクーポン使える店で和食とスイーツおすすめオナシャス!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-Grf0)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:34:31.23ID:caosddOb0
>>49
そう言わずに!
どこかにマイルで札幌当てたので!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-Grf0)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:22:04.33ID:/ARepEbr0
オミクロン怖い?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8a-uIm3)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:21:14.49ID:UXJFPoHQ0
秋田 青森 出雲 広島で申し込んだ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfa-owAQ)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:29:41.15ID:zmIXdbS5H
来週平日1泊朝出発夜着で石垣、函館、札幌、沖縄ガチャしました。函館は何度も候補に入れたが当たった試しないので事実上3択ですヽ(o´3`o)ノ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-zrZL)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:14:16.86ID:l0vjjTgia
>>56
函館を出しておきますね
   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfd-owAQ)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:09:35.86ID:uyuyL+IrH
>>57
ありがとうございます(〃´ω`〃)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a89-L8kG)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:18:56.44ID:rcaRlmXa0
>>56
札幌になります
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 306a-owAQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:01:04.72ID:+/1/7mSb0
>>56
宮古です。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e29d-owAQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:32:43.67ID:xaABvLNW0
>>56ですが石垣でした。1泊2日だけだから勿体無いけど。今年3度目の石垣当選です。しかし函館当たらんな( ´д`)
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e5d-3rl7)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:18:58.16ID:FJWV9zUQ0
申込する前に既に4つ出た中でこの組合せならここっていう当たりが決まってるようにも思うんだけどねぇ
それが何番目に出たやつが当たりとか検証はしてないけどね
必ずしも空席連動じゃないみたいだし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e29d-owAQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:26:23.25ID:SN/BxBxi0
>>64ですが、空席が多い便が必ず当たるというわけではなさそうです。要は今後座席が売れる見込みがあるかという要素も加味して総合判断するのかと。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a89-L8kG)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:54:12.55ID:FwDr47gG0
リセットしまくってたら札幌しか当たらなくなったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2786-zAeW)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:49:35.39ID:b4wlKHvc0
クソ奴隷サポは死ねや!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイW FA4f-/2qO)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:58:01.84ID:RyAYw2kOA
石垣当たった者ですが、JTA71便なう。B737に客20名以下。これじゃ札幌、沖縄差し置いて当たるわけだ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-LoL2)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:57.17ID:YhCVoywoM
いくら平日ど真ん中とはいえ酷いね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-LoL2)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:22:25.34ID:jKWlommXd
水着だけで海に入れる?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイW FA4f-P1va)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:52:05.81ID:S1kL8IiMA
今年最後のどこでもマイル申し込んだ。再来週土日で石垣、宮古、沖縄、釧路。沖縄もそろそろ半袖きついかな?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a732-P1va)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:49:59.23ID:gljYiHDE0
釧路にして差し上げますね╰(^3^)╯
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-UbSV)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:46:41.48ID:NqYmuSc/a
湿原「忘れんなよ」
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-JDLA)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:36.20ID:qxy/OS3tM
釧路に決定した(*^^*)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea89-JDLA)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:06:34.50ID:jt0fM+5V0
946は1泊2日だけど、根室や湿原は行った事あるので丹頂の里を経由して阿寒湖まで往復しようか。宿泊はスパカツ食べたいから釧路。バスは使えないからレンタカーになるけど、北海道の雪道運転した事ないからちょっと不安。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2662-JDLA)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:23:11.74ID:E9OhK8U40
阿寒湖から屈斜路湖はヘアピンカーブ多いからヤバいかもしれないですね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be89-5wpJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:25:27.40ID:Ic7qWVUp0
阿寒横断道路は止めといた方が良い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6add-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:59:47.31ID:Uc7sThuj0
冬の阿寒横断道路はあかん!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2696-h7zF)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:47:55.59ID:NpivaPbg0
初日の出フライトなんて高すぎるので、元日のどこかにマイルを回してみたところ

広島、高松、石垣、宮古からの石垣に決定。

石垣行きから富士山は見えますかね?

石垣1dayのおすすめスポットはありますか、
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2696-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:29.56ID:NpivaPbg0
2022/01/01 ちょうど離陸する瞬間ぐらいに日の出かなと思ってる。

石垣行 6:35
日の出 6:51
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-lbJU)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:32:12.68ID:4mtbZBQVM
普段ならハズレなんだが丁度東京に用事があって博打ったけど羽田来ました

伊丹/羽田、新潟、仙台、松山
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2696-h7zF)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:56:20.12ID:AvuXJVT70
>>109
地上曇ってても富士山見える可能性あるんですね?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-UbSV)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:40:12.62ID:Ra77nO8ra
>>111
愛媛道後のソープビル「ワシを忘れんなや」
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイW FAb6-0eEv)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:42:27.41ID:eJzFz7l2A
2021年も10日を切りました。みなさんの今年のどこでもマイルの総括をよろしくお願いします。たとえば特別対応を悪用しまくった思い出とか(^-^)/
0116名無しさん@お腹いっぱい。(光) (アウアウエー Sae2-gwoE)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:48:31.08ID:eLfH9uCua
>>115
そういうのをこんなところに誇らしげに書き込んだらダメだってのがわかんないの?
やっちゃダメなことを得意げに言いふらすってどんだけバカなのさ。
JALだってそんなのおおっぴらになったら今後またコロナの波が来たときに対応厳しくなるかもだし。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 41fb-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:43:56.80ID:XLzcPWWq0EVE
クイズでチャンス!抽選で50名様にどこかにマイル1回分プレゼント!
https://www.jal.co.jp/jp/ja/121campaign/2021/dokokani-5anniversary/quiz.html

「クイズに参加する」ボタンからクイズに回答のうえ、
全問正解されたお客さまのなかから抽選で50名様にどこかにマイル1回分(6,000マイル)をプレゼントいたします。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa93-Snc8)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:15:32.24ID:KVEn8ZZAaEVE
>>133
3 10,000 気分で応募したった!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-q8hM)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:41:36.49ID:jstHUW/SdXMAS
一月上旬
帯広松山那覇石垣
石垣行ったこと無いんで行ってみたい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa93-Snc8)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:19:27.76ID:CR5Jk+9jaXMAS
>>141
那覇でオミちゃんのお持ち帰り
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5389-daNs)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:28:48.00ID:OdsGM03F0XMAS
>>142
観光客はぱんちょう行った方が満足度高いよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-ExD+)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:47.57ID:3yoiMDkQ0
>>147
ハゲ天は駅ナカのところ?
0149141 (スップ Sd03-q8hM)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:15:53.34ID:rIb+MeZGd
豚丼の話してるからか帯広になったわ
豚丼とインデアン食ってくる!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-ExD+)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:34.55ID:So32LBqo0
インデアンエビしか食べない
ヤサイもいいかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-ExD+)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:35:44.44ID:So32LBqo0
>>154
ヤサイすぐなくなるよな
シーフードもイイネ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-ExD+)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:37:03.60ID:So32LBqo0
ただ今はサッポロ冬割あるから、
泊まるのは札幌だわ

帯広の夜はつまらない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-ExD+)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:29:40.00ID:So32LBqo0
ふく井?
旧パコ帯広?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-ExD+)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:18:04.87ID:F8h+CcWr0
温泉ないけどノースランドはどう?
朝食美味しそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-HzK3)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:09:00.88ID:TCgZEWfL0
>>163
えらく遠回りですね!
岡山便当たれば空港から倉敷行バスがあったのに!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-Pc7i)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:30:17.50ID:wxAMTeJbF
どこかにマイルで当たったところから本人の興味次第で周辺の県に行くのは普通では?
私も今年福岡が当たった時はそのまま福岡空港経由の熊本旅行にした。宮崎当たって鹿児島旅行にした事もある。
それよりわからんのはどこかにマイルで当たったにも関わらず別の特典航空券で帰る方だな。マイル余ってるなら普通に特典航空券で往復すればとおもう。まあ好きずきだけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。(神崎町) (アウアウエー Sa4a-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:05:18.27ID:yyTmQ/Zva
この冬場になかなか難易度の高い計画w
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a272-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:35:43.66ID:+TKGOr4c0
とは言え一日一か所だしな。ちょっとタイトだが難易度高いと言うほどでもないだろ。
初日旭川空港おりて旭山動物園。札幌へ移動して札幌泊。二日目余市へいって蒸留所。その後札幌経由で帯広泊。
三日目、ランチにインデアン喰って夜に札幌へ移動して札幌泊。四日目旭川空港へ移動。わりと楽勝じゃん。
0188638 (ワッチョイW 2ede-HqKv)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:54:35.37ID:CFHBtvmr0
夏なら選択肢はかなりあるが、冬はキツいな〜

流氷船もまだだし・・

摩周・阿寒湖あたりの温泉は?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srf1-AYSH)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:05:50.81ID:CRb/JNWer
小生は3泊なら浴場アリの宿なら浸かって〜昼呑みして〜
シコって〜夜呑みに出掛けて〜ウダゴロ過ごすなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-IPm3)
垢版 |
2022/01/04(火) 04:28:40.38ID:sSOtRsDu0
温泉宿に泊まるとtinder即ハメできないから最近は大都市しか泊まってない
0191名無しさん@お腹いっぱい。(青ヶ島村) (ワッチョイW 06e3-ymYU)
垢版 |
2022/01/04(火) 04:58:14.28ID:oYZ3jxvB0
夏の時期なら旭川拠点でレンタカー借りて
エサヌカサロベツオロロンライン、美瑛富良野、大雪山層雲峡あたりがいいんだけど、これが冬となると層雲峡と旭山動物園ぐらいしか選択肢がなくなる。
ましてレンタカー借りずに公共交通機関って話だと、冬の旭川はあまり魅力的な場所ではない気がする。
でもまあチケット取れちゃったんなら、あとは寒さ楽しんでラーメン屋さん巡りでもして過ごすのがいいんじゃないかな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c0-J55m)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:07:57.01ID:rdm4NzDc0
札幌1泊
帯広1泊
旭川1泊

帯広が遠いと思ったら
札幌2泊
旭川1泊

旭川空港着発なら旭川に泊まらないと意味ない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-HL2G)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:09:05.10ID:kRvrf4FtM
俺も旭川になって行く所なかったから
駅前の金券ショップで往路バス、復路JRのチケット買って
札幌行った
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-IPm3)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:08.99ID:ngchhjam0
旭川には好きな飲食店があるんたけど、内緒にしておきたい。そのジャンルすら言いたくない。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-IPm3)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:38:47.01ID:ngchhjam0
どこかにマイルで当たる北海道の都市として、旭川が一番ハズレなのは否めないな

市内のホテルもパッとしないし。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-IPm3)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:01:17.06ID:ngchhjam0
道東道北の拠点としてレンタカー借りるには旭川は悪くない。雪のない時期に。
0211172 (ワッチョイ 31f1-hZl1)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:17:48.99ID:uMDg/xZY0
とりあえずレンタカー予約した
初日は旭川泊
二日目はオロロンラインの小平まで出てみて雪の具合見ながら引き返して帯広を目指す
イケそうになければ旭川で食っちゃねする
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-lcDu)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:02.26ID:EvLY0Poh0
>>222
マンボウになったら今回もまた自由に日程とか変えられるのかな?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-IPm3)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:25:19.24ID:OiNXoZfU0
>>224
今はマンボウでも移動自粛を求めない指針なんだよな。とにかくJALの決定待ち
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e533-MDOO)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:43:54.83ID:x7/cclDi0
札幌、沖縄、石垣、宮古(*^^*)
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c28a-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:32:26.35ID:/JN+MgOA0
以前に、帯広・旭川・鹿児島・那覇で旭川になり(日帰り)、旭川から
日帰りで名寄に列車で行きましたが、名寄駅周辺2時間しか観光できなか
ったものの、列車からの景色といい、堪能できました。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e2-MDOO)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:00:09.31ID:n9pDBdDA0
>>230です、沖縄になりました。1月下旬なんですがオススメ教えてください。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-IPm3)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:30:02.81ID:OiNXoZfU0
冬の沖縄は暖かいだけで天気は良くない

梅雨時期に行った方が天気にメリハリあって結構遊べる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H7d-J55m)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:49.54ID:YWOFOiiGH
>>234
温泉三昧
沖縄は天然温泉付きのリゾートホテルが多い、
日帰りできるリゾートホテルもある
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-IPm3)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:39:54.23ID:s0NTCOfo0
どうせ特別対応で回し放題になるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f33-pX5H)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:59:51.76ID:Zum9ob6X0
>>234ですが、特別対応で2月中旬に変異して浦添のヤクルトキャンプとホエールウォッチング考えています(*^^*)
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-AItd)
垢版 |
2022/01/09(日) 04:20:17.66ID:KiWTnk45K
>>249
1月下旬なら例年桜が満開になる頃。北部から咲いていくから名護の名護城=なんぐすく公園は階段が辛いけどオススメ。
あと世界遺産・今帰仁城跡でも毎年桜祭りやってる。城に至るまでの並木道が綺麗。振り返ると青い海とのコントラストが最高。名産のスイカ食べながらの桜見物もよかった…けど今は食べ物系はないかもな。
沖縄の桜は桜吹雪にはならず、花ごとボトンと落ちるから、そんなん見てくるのもいいのでは?那覇から北部はちょっと遠いけど1月下旬は桜の季節。是非。ちなみに名護でもキャンプやってるよ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f33-pX5H)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:06:13.18ID:vDRFqq2t0
>>251
沖縄でスイカが採れるんですか?ヤクルトスワローズファンなのでキャンプは浦添に行きます(*^^*)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f33-pX5H)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:31.02ID:vDRFqq2t0
>>254
新幹線でGALA行った方がいいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:40.65ID:z3iDEV6+a
>>253
沖縄はあったはず
ベルトラとかで探してみたらいいとおもう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9d-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:17:42.95ID:oeu05kIl0
さて、札幌、旭川、帯広、出雲
で申し込んだけどどこかなあ?

北海道、函館除いて三つ揃えるの大変だだったわ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9d-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:18:20.60ID:oeu05kIl0
旭川だと嬉しいんだけど。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9d-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:19:44.72ID:oeu05kIl0
札幌、帯広、出雲は空港使ったことあるから。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9d-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:21:18.06ID:oeu05kIl0
旭川なら朱鞠内湖に行ってマイナス30度の寒さと雪体験、紋別にバスで往復して流氷船かな。
札幌よれれば雪まつり見る。
3泊4日だから行けるかな?
0268261 (ワッチョイW df9d-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:24:28.12ID:ZSrH8bne0
出雲になった。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9d-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:19:45.37ID:ZSrH8bne0
出雲はLCC無いからよかったなと思ってる。
北海道は移動がキツいから。高いし、往復同じ空港だと無駄な移動増えて使いにくい。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0Hc3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:18:12.06ID:61BM8e/uH
>>272
逆に考えろ
行きたくないところほど、当たりだ
そこは有償チケットを買ってまで行こうと思わないところだ
有償なら、まず行くことはない場所へ
特典だったら行ってもいいかなと思わせてくれる、何処かにマイルに感謝しよう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:36.79ID:0yR2n/3NM
今はコロナで沖縄が外れじゃないの?冬の沖縄の海は綺麗じゃ無いし。
一方、逆に北海道人気が高いとみた。
女満別とか殆ど選択肢に出てこない。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:57:08.31ID:FhIrttbb0
どこかにマイルの海外版出ないかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-VpBQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:42.05ID:6fmAZFD8d
那覇便運休になったけど、
これを理由に、
「代替便だと予定が狂って困るので払い戻せ。」
または、
「1ヶ月後までの好きな日の好きな便に変更せよ。」
が出来るんだっけ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6272-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:33:12.92ID:DwhagSyk0
>>293
明確に認定しないということはその辺出歩いても良いということか。
ま、オミクロンに関して言えば市中感染した無症状の人が本人も気づかないまま盛大に出歩いてるから濃厚接触者だけ帰省しても意味がないが。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99d-QjgM)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:53:00.89ID:91GrAfr00
>>294
あくまでも自粛要請なだけで、陽性者よりめっちゃ緩いぞ
俺の場合は怖いんでPCR検査を自宅で受けて陰性だったから食料調達しに外は出てるわ
とはいえ陰性でも二週間外出自粛してくれって国の方針はあるからPCRする意義は薄れるがな…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-jrkX)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:08.61ID:tNWTcmmaK
俺も濃厚接触者の証明書なんて聞いたことなかったから食い下がったら、該当の自治体に聞いてみてくださいと。というかそんなことに相手してる暇なんかないのだが。発行してくれたとして、いつになるやらわからんし。
柔軟に対応できないもんかね。俺なら濃厚接触者になって手数料取られるのは本意ではないから予定通り修行するわ。半ば本気
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee20-58ym)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:59.63ID:MRYMeZEr0
オホーツク海に流氷が着岸しました(*^^*)
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-4Qe7)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:38:24.13ID:GodFpp7Ia
>>301
今年はちょい早いな
つっても20年以上前はもっと早かったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-babN)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:12:21.97ID:OsfrFrEMK
まん延防止措置による特別対応が行われないのならば、キャンセル手続きはせずに、遅延・欠航によるマイル払い戻しのワンチャン狙った方が良いですよね?
往路がノーショーだった場合は、帰路は自動キャンセルになりますか(規定や約款が見当たらない…)?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-qkqX)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:39:28.63ID:JwDkvlPwd
2月3連休伊丹発で試したが、夜発朝着以外出てこないぞ。
結構旅行行ってるのか?減便祭り?どっちだ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdd-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:57:57.11ID:6RSnSrYG0
減便祭り。
道内ローカル都市、羽田・千歳以外からはうまく乗り継げないケースが増えた。
かといってJRやバスも運休増えているから使いにくい。
北海道は札幌以外捨てる気か?と思ったりする。

このままだと札幌以外の夕張化も時間の問題。
せめて交通アクセスだけは維持汁。
夕張も鉄道利用者は少なかったが、鉄道廃止で存在感がぐっと落ちた。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79d-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:31:17.04ID:lT0597fL0
どこかにマイルで予約してたのが欠航になったな。で、代わりの便に変わった!
欠航ラッシュだな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79d-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:32:08.57ID:lT0597fL0
>>322
雪道不慣れでしよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4796-u/xZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:30:08.96ID:NxPGyJ4W0
>>329
もうJALは顧客満足度とか無視して金策に必死だから。
去年までは欠航したら電話で案内が来てたし、出なかったら1日おきにかかってきてた。

今は空港カウンターで発券したチケットなど、メールすら届かないので、出発前日に予約確認して気づくレベル。電話くらいしてこいJAL!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59d-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:44:26.17ID:C4b957iM0
キャンセルしてもマイル戻ってくるの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9QwN)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:51:21.93ID:Fc2SZHSQd
>>336
コロってる4択。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59d-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:16:43.65ID:wUG92qdj0
>>336
全部コロナじゃん。
白い目で見られそう。
でも今座席表見たら殆ど空いてるので逆に安全かも?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b59d-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:29:06.58ID:wUG92qdj0NIKU
1ヶ月後に延長しても、緊急事態宣言出てるかもな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb5-1iGg)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:33:43.59ID:fSEwqZ7/MNIKU
ピークアウトしそうだけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbd-lh/W)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:19:52.75ID:0QtXp4x6rNIKU
336だけど那覇になった。
一泊だから石垣か宮古が良かったけど山口よりは那覇が良かったので満足。

コロナ過なのはわかってるけど、有給取りにくいリーマンとしてはマンボウで不人気路線になったおかげか、土曜早朝〜日曜最終で選んで沖縄3択が出るのはかなり魅力。

自家用車&レンタカー利用で景色メインで観光するし、空港と飛行機の中さえ気をつければ何とかなるかなと。
それにコロナは去年感染してるから免疫あるだろうしイベルメクチン飲んでわりと注意して行くわ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-9QwN)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:48:44.25ID:YsDf/nHMdNIKU
>>342
リーマンならコロナ 1アウトでも微妙なのに、2アウト
なら退場だな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8e-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:15.07ID:VtvUjqeZMNIKU
強硬渡航考えてたけど、マンボウで観光施設やら観光スポット全部閉鎖とか、こりゃ、辞めだわ。予約した宿から来るなアピールみたいな電話までかかってきた。
予定変更するけど変更便は30日後って決まってるの?
好きなの選べるの?
変更した場合、もうキャンセル不可能?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8e-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:59:26.56ID:VtvUjqeZMNIKU
>>346
だよな、馬鹿騒ぎしすぎ。
でも、他県に行くなアピール強いしこれじゃあ、渡航先の白い目線に耐えられないときついわ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8e-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:00:19.46ID:VtvUjqeZMNIKU
せっかく念願の渡航先引き当てたからマイル戻ってきてもキャンセルはしたくない。
そもそもげ月末でマイル切れてしまうし。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59d-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:01:38.13ID:mXhNQV+M0
>>350
そうなの?
また、新規に加算されるという事?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbd-rHj8)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:10:19.83ID:+hWYXVu8r
オラもeJalが10マンになってるw
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H52-lh/W)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:13:24.68ID:6i9d7pthH
>>357
通勤電車もだけどPCR検査に行列作って並んでる人達こそ相当感染広げてると思われ。
無症状なのにわざわざ絶対に感染者が混ざってるであろう場所へ行って行列作るとか狂気だわー。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-yNc5)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:41:46.53ID:Gnwfez6Jr
そんなに沖縄方面あいてるのか気になって今度の三連休で朝一出発の最終帰着で検索かけてみたら沖縄や石垣出まくるな。
確かに三連休でこれって結構チャンスかもね。

宮古島が全然候補に出ないあたりこの状況でも込んでるんだな。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a54b-eQqv)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:52:34.27ID:AlbVhVdN0
反ワクの自演が酷いな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-JrGd)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:41.83ID:KL2LY3jyp
>>377
パタパタと言えば京急で最後のパタパタが引退ってニュースでやってたな。
未だにパタパタ全盛って凄いわ。
部品の供給が厳しいらしいから今のうちに見ておかないと無くなっちゃうかもな。
函館当たった事ないし、もう少しあたたかくなったら狙ってみるわ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-Go92)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:32.04ID:23OBrZxbM
>>378
なるほど、日本語不自由で被害妄想とかたちわりーなw
良くみりゃワッチョイは単発IDだらけw
自分が自演してるからみんなも当然してるにちがいない!
ってタイプかww

函館は便数も少ないしあったかくなると当たりにくくね?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59d-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:01:16.07ID:KipLw3iK0
予約変更したいのに電話全然出なくてだめだな。
なぜネットで変更できないのな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6689-R/wI)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:19:35.96ID:wms0hKZM0
決まった瞬間にキャンセルした
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59d-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:38.25ID:KipLw3iK0
やっと繋がって変更した。電話20分待ち。
変更は一度のみ。
あとはキャンセルしたらマイル三年有効で戻ってくるらしい。
これ、固定電話ないときついな。携帯だと通話料高くなる。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59d-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:33:25.40ID:KipLw3iK0
ネットだとキャンセルし放題だから、これマイル延長更新の裏技に使えるの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6689-R/wI)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:34:35.30ID:XOfD2dsb0
前より、取り消しに時間掛かってない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbd-rHj8)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:26:09.25ID:0dnp1C68r
パタパタは鹿児島空港なら現役じゃないが動作展示あるよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6689-R/wI)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:15:39.62ID:L7qe5y4h0
>>395
行きたい場所が出るまで回し続けるのは疲れる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 6689-R/wI)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:47:31.16ID:L7qe5y4h00202
>>401
一時的ツールで回してたよ

今はそんな労力描けなくてもキャンセルすればいいんだし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 6689-R/wI)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:55:45.71ID:L7qe5y4h00202
一時期
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6689-R/wI)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:22:06.76ID:LVcmjM/s0
3月末まで特別対応続いたら、宮古取ってGW前に変更するわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qw+I)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:14:01.26ID:7ZrtYT4Id
GWに1人旅のおっさんが宮古行ってもする事ないでしょ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8a-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:23:16.94ID:q60gCqoN0
>>416
地下ダム見学
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-b2ex)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:22:00.16ID:mqNjhHMpa
宮崎空港でパタパタ見た
カンケーないけど、iOS6くらいの頃の通知アニメーションがパタパタだったなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5d-egq8)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:16.33ID:2hurwo9S0
>>407
クイズダービーの賭け金と持ち点表示みたいなやつか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr0b-bZ9h)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:22:38.89ID:9taJhcolr
ここまでパタパタ画像が出て来ない件w
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PskH)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:04:43.28ID:cIGmbFAmd
>>431
ご搭乗当日出発空港における予約変更について
ご搭乗日当日出発空港において、ご予約便より前のJALグループ運航便で、同一区間に空席がある場合も、チェックインカウンターでの予約変更が不可となります。
対象:JAL国内線特典航空券、JALカード navi割引、どこかにマイル

https://www.jal.co.jp/jp/ja/dom/fare-change-2023/summary/index.html
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-lmwi)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:47:22.13ID:MgOAgFP10
6000マイルから値上げされなかっただけ救いがある
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-qPI8)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:27:46.37ID:HWmEY5KE0
戻り便が減便欠航で代替便に振替になったけど、キャンセルや日程変更は可能?

JALの空港カウンターで聞いたら、webで便変更承認すればネットから
変更やキャンセル出来ますと言われたのでやってみたけど、強制振替に
なっただけで変更もキャンセルも出来ない状態。
予約情報確認しながら説明してくれたから間違いないと思ったんだけどなぁ。


>>432
特典の便繰り上げはJALは一度やめてANAが追従、JALは戻したけどANAが
戻さなかったからやめるのかな。
おともでマイル廃止は個人的に痛い。ANAもやめそう。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-aI3l)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:32:46.17ID:HeNUwuhp0
>>439
強制振替なんて有り得る?
代替案の便が画面に表示されて、その便で良いか、別の便かキャンセルか画面上で選べた気がするけど。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-aI3l)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:38.82ID:HeNUwuhp0
>>442
画像検索したら代替便の情報の右に「他の便にする」てボタンあったけど。
言葉の行き違いがあったのかな?承認を先にしてしまったらその代替便に乗るってことだから、変更キャンセルが出来るわけ無いし。
とにかく良かったですね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-x+Pc)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:49:04.45ID:rMn0Mfomd
早便振替廃止地味に痛い。
遅め便取って、その街にお腹いっぱいなれば早めに帰っていたので。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-x+Pc)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:42:51.26ID:0BvY7m+Hd
おともdeも、たまに3連休に石垣出てたりすると、使っていたわ。コロナ後は人誘って旅行行きにくいので、専らどこかで一人旅。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1689-Xt1r)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:35:36.98ID:XvuUURMk0
なかなか希望のところにならなくて5回キャンセルした
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1689-Xt1r)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:12.43ID:XvuUURMk0
20回分くらい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:05.16ID:R3ApelTF0
>>466
馬鹿?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9d-g8yD)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:24:16.88ID:CFYG3+LK0
運航に影響が見込まれる際の変更(振り替え)便の予約方法について
1. 国内線航空券を空席照会し予約する。
普通運賃でご予約ください。
2.「予約完了」画面の以下情報をお控えください。
※振り替え便のご搭乗手続きの際必要となります。
便名
英数字6桁の「予約番号」
航空券購入期限と利用運賃額が表示されますがご購入は不要です。

連絡無しで良いってどういうことなの?
元の便が結局運航できたとしたら、キャンセル連絡してないんだからそっちも直前まで確保してるってこと?
振替便も購入期限切れで自動キャンセルにならないの?
ただの追加の予約か、振替予約なのか判断できないと思うんだけど。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H87-p4c1)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:10.89ID:f6oTcO17H
マイレージ番号があれば向こうは全部わかってる
はじめに予約したのがあれでこれに変えるみたいな
ただし窓口の人は「この予約をご購入ということでよろしいですか」とかすっとぼけてくるので
「振り替えです!」ってわめく必要がある
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f72-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:36.57ID:eNjycJiw0
>>475
474はどこかで見たことがあるのでコピペのような気がするのだがそれはさておきマイレージ番号だけで把握できるか?
例えば私も仕事で二日連続で羽田-伊丹を日帰りなんてことがちょくちょくあるけどそうゆうケースは区別がつかないのでは?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9d-g8yD)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:49:13.27ID:ka4P0jaw0
新千歳、今日はもちろん明日も全便欠航になるかも。
高速バスで函館に逃げて新幹線で帰りたいんだけど、
どこかにマイルって、客都合のキャンセルは出来ないけど、
欠航の場合の片道キャンセルってどうなるの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:05.53ID:oL+4cdUd0
ホワイトアウトで遭難
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9d-g8yD)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:42:09.17ID:ka4P0jaw0
>>484
高速バスも会社によって違うみたい。
高速はこだて号は、函館まで行けたみたいだけど、
函館ニュースター号は、運休もしくは引き返し。
レンタカーはさすがに怖いので、明日は
@快速エアポート→JAL(理想)
Aリムジンバス→JAL
Bリムジンバス→ANA or ADO(自腹)
C高速バス→新幹線(自腹)
の順で帰りたい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:11:56.41ID:fhOsenkx0
>>499
コーヒー吹いたwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-g8yD)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:13.40ID:t6mGmRyzd
>>504
ダメでしたw
昨日のうちに特急カムイの切符と旭川空港からの航空券も予約したのに、
朝テレビで午後から快速エアポート復旧ってニュースを見てしまったのが間違い。
特急券+乗車券+航空券で50000円自腹で出すより、
それをキャンセルして、新千歳からどこかにマイルの欠航便の振替で自己負担無しの方を選んでしまった。
午後→夕方→夜間→終日運休と変化して終了。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-g8yD)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:20.51ID:t6mGmRyzd
>>504
今日中の復旧が無理なら、期待持たせないで欲しかったね。
18時30分頃に終日運休のアナウンス流れたけど、
一斉に待ってる客帰ったもんね。
でも、その日の空港連絡バスは終了済。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-aYit)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:29.68ID:LQQVXHyMd
>>505
JR千歳線運休で旭川まで平常通りは、普通読めない。
敢えてアドバイスすると、保険のために株優を常時持参する事ですね。半額で済むし。
休んでも大丈夫な人である事を祈る。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイW FAff-HxsQ)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:21:53.49ID:WGdoScevA
旭川は全然大したこと無くて、降雪は有ったものの、離発着には全く問題なし。
やっぱ冬の新千歳はリスク高過ぎ、帰りの便も結構空いてて勿体ない気が…
札幌千歳からレンタカー借りて、AKJもしくは苫小牧経由で帰った(帰れた)猛者はどのくらいいたのか気になる。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-g8yD)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:04:08.99ID:HPmsG50Zd
>>507
旭川までは特急のみで間引き運転だったけど問題無かったみたいですね。
大丈夫じゃないけど今日のうちに連絡して半休もらいました。
>>508
航空券は基本早割でしか買わないですが、こういう時は株優良いですね。
>>509
それも多少考えましたが、雪道の運転に自信なかったのでやめました。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8a-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:05:39.78ID:1MYs3gbO0
>>513
ロシアは寒いけど雪の量は少ない。シベリアの冬は基本的に乾燥気候。
プーチンが日本攻めるなら北海道は北方領土と樺太から、本州には新潟か北陸に上陸するんだろうけど、除雪は人質にした日本人にやらせるんだろうな。
0518474 (スッップ Sd1f-g8yD)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:24:03.19ID:GRy1T6SLd
鉄道も復旧して、本日東京に戻れました。
みなさまありがとうございました。
JR北海道に腹が立ってたけど、千歳周辺の雪の量を見たら仕方ないと思いました。
迷惑をかけた職場はお土産攻撃で何とかなりそうです。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-aYit)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:30:07.56ID:rI/sKi4gd
>>518
お土産攻撃でなんとか許す会社羨ましい。
ウチらルール上は「原則県外に出ない」になってるので、この状況になれば随分居心地悪くなる。
0528527 (ワッチョイ f332-cdKb)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:33:11.49ID:DUVjLGGA0
秒で函館に決まりました
書き忘れてましたが羽田発
函館は何度も行ってますが好きな街なので大満足
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf0-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:34.39ID:+feWM22L0
函館にしかないもの多いからなあ
ラッキーピエロとか焼き鳥弁当とか
0539527 (ワッチョイ ff32-lhaM)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:55:34.43ID:a5va4Jrm0
皆さんありがとう
函館、つーかどこかにマイルで北海道が当たったのはこれが初めて
いつも石垣とか那覇とか鹿児島とか福岡とか南国ばかりだったので
もちろんどこも満喫してきましたが

今回は五稜郭か湯の川温泉に泊まり
いつものように函太郎と花まるを満喫してきます
中の人ありがとう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yaOg)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:34:44.89ID:DxOSQxA+d
ワシも大分当たった。
噂に聞いていたが酷い場所に空港あるな、という事でシングルだがレンタカー一択。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yaOg)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:55:39.45ID:DxOSQxA+d
別府温泉
豊後森機関庫
宇佐神宮
フグ料理
鳥唐揚げ
大分観光意外に良いよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-OBkv)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:38:10.35ID:Uw5Rz9gor
>>564
時間帯指定してるなら確かに奄美と石垣&宮古は同時には出ないね。

ベタだけど初めてなら天気さえ良ければまずはあやまる岬かな。
個人的には金作原原生林が一押し。今は有料ガイド同伴必須のはずだけど。
次点でマングローブのカヌーが好きかな。
景色好きなら油井岳展望台とか、他にもいくつか山と海を同時に見られる展望台があるから夕日の時間とかオススメ。
ホノホシ海岸とかの海もいいし、普通にレンタカーで道を走ってるだけで山の雄大な感じが花粉植林だらけの本土との違いを感じるよ。
食事は色々行ったけど島とうふ屋が一番好き。
お土産はビックツー奄美がオススメ。

>>566
がオススメしてる龍の目は凄く天気が良くても水平線には雲が、、、ってのが重なって自分はまだ一度も見れてない。
あと、斜めに日が沈むので早めに行って沈む角度を計算して早めに場所確保が大切。
見れたら最高だと思うので、目指すなら当日の水平線あたりの雲を気にして行くかどうか判断すると良いよ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-/Gnj)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:32:14.67ID:kj3HS8LSM
ありがとう!今回三泊なので適宜時間配分考えてお勧めスポット巡ってみます

奄美大島なんてどこかにマイルがなければ一生行かなかったであろう島だから、やっぱり優れたサービスだわな、これ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-vsY8)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:31:28.95ID:sMX3MT6sd
俺も去年
福岡 大分 鹿児島 那覇 出て、那覇は人気有るしどうせ出ないだろと残りの3つ狙いで申込したら那覇
おっさん一人旅だからウェ〜と思ったけど行ったら楽しくてどこかにマイルの良さを感じたわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-OBkv)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:53:00.93ID:e4g2yeakr
>>570
三泊あるなら天気の良い日を当てれば龍の目も狙えるかもね!
本島でもグラスボートなんかもあるし、加計呂麻島を無理に狙わなければ本島内は割と主要なとこは全部回れると思う。
楽しめるといいね!

俺も先月どこかにマイルで徳島二泊行ったけど、正直最初はハズレだと思って仕方なくだったので特にやることなくてお遍路寺巡りしたらめっちゃ良かった。
どこかにマイルなかったら徳島なんか目指さないし寺巡りもしなかっただろうから本当にどこかにマイルに感謝だわ。
日本っていい場所いっぱいあるよな。
今月の三連休は石垣の離島満喫してくるよ。

>>571
もしやANAキュン?
0585578 (スッップ Sdbf-+eJo)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:50:10.62ID:5asR7/NRd
1泊2日の日程で那覇に決まりました
4回目の申込で4回共石垣が一度も当たらずでなかなかですね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Z3bY)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:55:36.58ID:SjzB6NKqr
>>585
502で石垣当たった者だけど、石垣とか宮古とか奄美とか便数の少ないところと那覇や札幌みたいに便数多いところ混ぜると便数多いところが当たりやすい気がする。
俺の少ない経験上だけど。
なので502では便数少ないとこの組み合わせで申し込んでみた。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb89-2nly)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:50.34ID:1C+slSRB0
便数が多いとかではなく、単に候補地の出現頻度が多い場所が選ばれる気がする。

今回、ブラウザ変え、デバイス変えまくってクリックしまくった結果、以下で満足して申し込み。

大分、青森、熊本、石垣

正確な出現頻度は数えてないけど、
熊本 = 石垣 > 大分 > 青森 の印象。
だから、熊本か石垣か?と自分では思ってるけど結果が楽しみ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Z3bY)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:36.82ID:mNGlWAmDr
>>587
便数が多いから候補地の出現頻度が多いんじゃないかな?
今回石垣と宮古がめっちゃ出現頻度低くて両方出てそれ以外の候補で便数少ないと言う組み合わせのために真面目に少なくとも3000回位回したし。
まあ、あくまで個人の体感だしはっきりしたことはわからないけどね。

そして同じく石垣当たるといいね!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f89-ulqI)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:12:00.05ID:uoPGz2WC0
今はそんなことしなくても。。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b89-4+cj)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:04:36.51ID:oxdn/LNC0
>>593
キャンセルできるからってことだろ。
そもそもブラックボックスなんだから、キャンセルを繰り返してるやつの行き先を操作してる可能性もあるし。
当日アップグレードだって、
空港の表示で空席ゼロでもブロック席を空けるかどうかに関わるかもしれないのに良くやるよ。
ホテルでもそうだけと、優良顧客だと思われてる方がメリットがある。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Z3bY)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:00.91ID:TSsYinMTr
>>597
久しぶりって書いてる位だから特別対応なんか知らんやろ。
むしろ普通は知らんと言うか、どこかにが対象とか思わんし、JALもあえて気づかれないようにしてる。
変更ボタンがあるANAのトクたびとの大きな違いやね。
とは言え今回の特別対応はとく旅に比べてどこかにがあまりにもお得になりすぎるから仕方ないけど。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-7pmt)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:34.38ID:3JsdjCeQF
そうゆう事する常習犯だけブラックリストにでも入れてくれれば良いのだが、実際には一部の好ましからざる客のせいで制度そのものが終了したりするんだよな。本来なら空席の有効利用みたいなものでJALにも客にもメリット多いwinwinな企画だったのに
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Z3bY)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:01:13.14ID:TSsYinMTr
あえてここでこれ以上広める必要も無いと思うがね。
決してJALが望んでる使い方ではないだろうし。
>>601が言うように裏技悪用する奴が多数出てくるとどこかにその物がおともdeみたいに廃止になる危険すらあるだろ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VUXq)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:55:00.55ID:x5MSg/YUd
事情気の毒や常識の範疇内でやっていたイレギュラーな対応も、一部の基地外に知れ渡ると制度の穴として悪用されまくる。
ヤツらは悪怯れるどころか使わないヤツがバカ扱いだからな。結果まともな客が損する制度に改悪される。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e5d-H7DH)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:11.12ID:ZcMkRtbO0
>>612
いいというか北谷泊まるならダブルツリーでいいかやっていう感じ
まず安いし新しいしダブルツリーに泊まってもヒルトン北谷のプールも行き来できる
こじんまりしててのんびりできるのにダブルツリーのがだいぶ安い
0634626 (オーパイ Sac5-GfOb)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:27:27.60ID:5OUbBeRWaPi
那覇になった。
ほんとに当たるもんなのねー。
この4択にするまではいっぱい回したがw
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr91-i0Xh)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:01:39.58ID:eTDgnj3BrPi
>>613
遅レスだけどその二択ってことはヒルトン上級会員なのかな?
コロナ前に行ったときは北谷ダブルツリーはオープンしたばかりでご祝儀価格だったのでヒルトン北谷とあんま大差なくてラウンジも考えたらヒルトンでいいやーってなってその後コロナ過来てそれっきり。
ダブルツリー北谷もちょっと興味あるけど4月の那覇行きの時に北谷ダブルツリー満室だし、首里のダブルツリーでいいかなって思ってる。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr91-i7Nc)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:10:45.29ID:3I7lnD1NrPi
>>633
おー、初奄美の人だね!
楽しめたようで何よりですよ。
4日で良かったスポットとか感想とか良かったら聞きたい。

>>634
那覇は割と当たりやすいと思う。特に冬とか4月とか。
でも個人的には那覇当たると何となく得した気分になるw

>>636
南紀白浜悪くないし温泉楽しんできて。崎の湯オススメ。
パンダ好きならアドベンチャーワールド、魚好きならとれとれ市場で美味しい魚かな。
個人的にはレンタカー借りて勝浦温泉とか潮岬、もうちょっと頑張って那智の滝とか熊野本宮大社とかもオススメ。南紀はあんまり信号無いから運転が苦じゃないなら距離の割に移動時間短い。
ホテル浦島の忘帰洞とか日帰り入浴でよく行ったもんだ。割とオススメ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:08:48.58ID:oJ2zkXaK0
>>636
ご愁傷さまです。

自分も、南紀白浜、岡山、広島、伊丹で、覚悟していたが、
空港から駅のアクセスも悪いし、南紀白浜だけは止めてと、覚悟していた。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e20-G989)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:45:57.55ID:an83LYx40
>>639
三泊とも素泊まりだったしもう日も長いので全島ほぼくまなく回れました

特に良かったのはカヌーでマングローブ、宮古崎(先端まで歩く)、二つの海が見える丘、明神崎展望台、あやまる岬、崎原ビーチかな

他にも滝やら金作原ツアーやらホノホシ海岸やらもなかなか良く、満喫できました
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-i7Nc)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:49.37ID:AD6Uqa7Zr
>>653
おお!相当満喫出来てるね!主要な所はほぼ網羅できてるのでは?天気に恵まれたのが何よりです。

なんかまた奄美行きたくなってきた。久々に伝泊も泊まりたいし、まだ加計呂麻島行けてないから加計呂麻島も行きたいんだよね。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e20-9Yya)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:40:39.93ID:an83LYx40
>>657
特に海は天気次第で見え方が全然違うから晴天続きだったのは本当にラッキー。まだ夏前なのでどこも人がいなくて落ち着けたのも良かった

加計呂麻は行ってみたかったけどレンタカー持ち込めないと知り諦めました
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 019f-AT6Y)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:30:53.12ID:8ctLbmm+0
>>650
>4月第2週
>長崎 新潟 秋田 奄美大島
>やたら近場や幹線が出たがどこになるか。

奄美大島でした。
空港にしか降り立ったことがないけど…
あと、帰りの便が12時発はなんかもったいない気がするので今度から帰りの便は時間指定するかー。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-5ovp)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:03.86ID:z+oziHwZa
広島とか岡山があると当たりやすいね。

あと、大分、北九州。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-i4IR)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:20.51ID:VMNYDXmvd
来月の週末でずっと廻してるけど北海道4つ出ねぇなあ。
去年の秋 帯広 女満別 釧路 函館 出て、何回も行ってる函館以外がいいなと思ってたら函館当たったんだけどなぁ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-u8b2)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:37.97ID:rk3GAcBCa
>>671
女満別、釧路がしれっと減便してるから出にくいよな
北海道のみとか九州のみとかだと申し込みしてしまいそう。
四国のみだと大差ないからな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-3+KB)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:18:16.38ID:H7hqPHhrd
千歳の混乱見ると、真冬の北海道はリスク高すぎる。
0676659 (スフッ Sda2-AT6Y)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:03:59.75ID:DX1YF0C8d
はい、伊丹拠点で回してます。
空席確認しても今は1便しかないみたいですね。
とりあえず空港近くの宿とレンタカーは確保したのであとはぼちぼちやってみたい事を組み込んで行くとします。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-i4IR)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:45:21.08ID:uDDWSWald
671ですレス有難うございます。
結局北海道4つ諦めまして、帯広 釧路 女満別 鹿児島 で申込して、釧路を引当てました。前から行きたかったラビスタ阿寒川に泊まろうと思います。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d21-T+/p)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:26.12ID:UnhrHaj70
午前中指定すると朝一の便になって
羽田に前泊とかなるよ
0711709 (ワッチョイW 23f0-DryU)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:08:15.92ID:907sQ/el0
秋田に決まりましたー
4択中唯一行ったことあるところが当たったw
でも乳頭温泉また行きたかったし安藤醸造の白だしも買いたかったからいいや
0712コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党 (オイコラミネオ MM91-0yFT)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:13.83ID:47tx38FHM
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-CFga)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:14.45ID:UHnaCu1RM
日本政府が洗脳報道を繰り返して強奪した税金をウクライナ民にくれてやるのはロシアがてめえらの利権の脅威になる存在だというのが理由
https://dotup.org/uploda/dotup.org2771986.jpg
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-y5z3)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:24:23.56ID:TLepRQQnM
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f96-/jI0)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:09.52ID:QwOG5Ab+0
5/3-5/5 大阪発
沖縄、仙台、新潟、東京

沖縄当たる確率どのくらいやろか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-0Z8L)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:20.37ID:350uj3Fwd
>>719
東京来い!
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-R3pz)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:22:43.24ID:Xp4ivqoUd
去年の10月羽田から
鹿児島 熊本 那覇 福岡 出てオッサン一人旅だから那覇以外なら良し、どうせ那覇は出ないだろと申し込んだらまさかの那覇。渋々行ったら沖縄好きになって帰って来たわw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e69-j0KD)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:31:10.19ID:TxVpE1fW0
>>722
出張で徳島にまあまあ滞在した事あるけど
何も無いかも…
レンタカー借りて、うだつの街並みとか鳴門かな

鳴門駅近くの王将さんには大変お世話になりました!
あと、スーパーのキョーエイさん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-E9sT)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:29:58.10ID:uySOGDCPd
4つまで絞ったあとの選ばれる確率は均等だと思うけどね。
ガチャで表示される確率は空席や対象便の残数で変わるっぽいけど。
羽田発で、九州・沖縄縛り(那覇・福岡・鹿児島は固定、あとは気分でどこか)で8回引いてるけど、
那覇3回、鹿児島2回、福岡長崎宮崎が1回ずつ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e8-7CZo)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:47:06.51ID:geuas/7B0
>>730
その結果みると均等には思えないんどけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0689-AUy2)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:46.67ID:SHP0D/yE0
便数が多い幹線は出やすい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-E9sT)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:29.07ID:paRBPdazd
>>732
そりゃ、均等に2222にはならないでしょ。
那覇3、鹿児島2、その他2、福岡1なら、確率の範疇でしょ。
調整があったとして、
長距離を避けるなら、那覇が一番多いわけないし、
便数が多い幹線を選ぶなら福岡も多くなるはず。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:27:50.97ID:YPBkXbnB
俺も帯広になったときはばんえい競馬いったよ
あとは市場に行ってでっけーキャベツみてでっけーつった
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-0Z8L)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:54.67ID:hom4uFEId
駅前でレンタサイクル借りて、帯広農や畜産大まで自転車もオススメ。銀の匙となつぞら予習しておくとなお楽しい。
あとはレンタカー借りてタウシュベツ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-u4BC)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:51:39.72ID:wZTcmWCZp
>>734
今年5回引いて
宮古、石垣、宮崎、徳島 →徳島
宮古、石垣、那覇、大分 →那覇
宮古、石垣、熊本、鹿児島 →熊本
宮古、石垣、那覇、長崎 →那覇
宮古、石垣、長崎、大分 →石垣

宮古石垣の当たりにくさと那覇の当たりやすさ見る限り、どう考えても均等ではない。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0689-AUy2)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:55:38.27ID:jR2N/5LN0
来週宮古島5泊行って来る

飛行機相変わらず朝早くて前泊必要なのが辛い
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-YWR9)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:13:19.18ID:qgSnajiHr
修行僧かおばあちゃんか?
国土交通省は12日、但馬発伊丹行きの日本エアコミューター(JAC)2326便(ATR42型機、乗客乗員18人)で2月、飛行中に機体が揺れ、乗客が腰の骨を折る重傷を負っていたと発表した。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-u4BC)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:02:07.00ID:yRT97r7Np
>>747
今年はまだ5回だけど去年以前も含めれば何倍も引いてる。毎回宮古石垣は入れて。
それなのに宮古石垣は昨年までは一回ずつしか引いてない。(石垣は今年で2回目)
逆にたまにしか入れない那覇は何回も引いてる。
どう考えても均等ではない。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0689-AUy2)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:59.94ID:GrzHvGQk0
便数基準で均等ではあると思ってる

だから幹線が当たりやすい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0689-AUy2)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:04.73ID:GrzHvGQk0
仮に均等じゃなかったとして

JALに都合のいい行き先を当てはめるプログラムって結構難しいと思うんだよね

だから均等だと思うわ基本的に
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0689-AUy2)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:17.79ID:GrzHvGQk0
宮古石垣が当たらないって言ってる人は、時間帯指定して回してる?

時間帯指定しないのと、結構いい結果が違う印象なんだよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0689-AUy2)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:31:25.34ID:GrzHvGQk0
>>765
宮古 石垣 新千歳…で申し込んだ時に、時間帯を指定した場合、1:1:4くらいの期待値になるところ、時間帯を指定しない場合、対象となる新千歳の便数が増えるので、1:1:15とかになる可能性を考えている

知らんけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb7-+JeI)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:12.97ID:thTZ2eGNM
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774895.jpg
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-0Z8L)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:59:42.48ID:iNI9SNfId
>>776
一番行きたい場所は一回も当たらない気がする。
2.3.4番目は等しく当たっているような。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-U5Am)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:01.70ID:wtZdJNXA0
候補が出て時点で決まってるとか凄い妄想だな。
2000マイルで3択にできた時は違うシステムだったのか?
そんなの無駄なことはしない。
全体で調整すれば良いだけだし。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-+JeI)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:49.10ID:ChHFkBjXM
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774895.jpg
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0689-AUy2)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:05.25ID:+QFb/oCM0
行き先が決まるタイミングは割とどうでもいいな

期待値と関係ないので
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dZ5u)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:07:19.75ID:DGD5xbH5d
普通に旅行企画する時に、候補にも上がらない所が出てくる所が楽しい。
伊丹利用だが、山形、青森、大分とかLCC(関西人だからピーチ)が飛んでない場所が当たると嬉しい。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:53:13.46ID:smr8RG/M0
どこかにマイルで但馬が一番の大当たりだな
当たって初めて但馬に行った人は現地で驚くだろうな
豊岡、コウノトリ公園、城崎温泉、玄武洞、竹田城に天橋立
どれを取っても最高に感じたよ(笑)
お前らも但馬当たるといいね!
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-dsQG)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:55:22.30ID:WB6YP7F20
前に修行していた時に但馬まで行って折り返す時に飛行機が壊れたって事あった。
タキシーライトがどうとかで伊丹から整備士が来ないと飛べないと。
殆どのお客さんが希望して、但馬から伊丹までタクシーで向かったw
自分は治るまで待ってたけど、YS-11眺めていたら丁度JALの手配したタクシーの運転手さんが居て
料金を聞いたら片道3〜4万とか言ってたなぁ

https://i.imgur.com/GZeDt3G.jpg

その時だったか、火災訓練みたいなのが始まった。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff1-0P3T)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:51:27.18ID:HathoTyE0
フライトタグ貰えるキャンペーン来たね

期間中3往復搭乗で
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dZ5u)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:51:57.44ID:pTz4FntEd
但馬はトヨタ一択でレンタカーあるみたいだな。
東京から直行出せば白浜みたいに一定需要ありそうだが。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f72-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:17:51.37ID:v+rk4NCc0
実際のとこ伊丹−但馬ってどんな方が利用してるんだろ?
豊岡駅から大阪駅なんて北近畿道走っていけば2時間だし、在来線の特急でも2時間半で飛行機のメリットである時短になるケースは少なさそう。
伊丹で乗り継いで羽田へ行くだけがまあ実務上ありえる位か?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f0-t+b/)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:56.67ID:OTBdRyZN0
サクララウンジのこと
JGC会員じゃなくても3000円で使える
夜の便だから到着しても店空いてないかもしれないから出発前にラウンジで食べとこうかと
当日早い便に変更できたら自動でキャンセルされるらしいのもわかったから一応予約しといた
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a669-hUGT)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:38.93ID:1Ke3UQNz0
国内線のラウンジはお金出すレベルじゃないと思うな
遅い時間帯でビールとか飲みたいならわかるけど

逆に国際線のだったら
朝の時間帯にカレー食べたり、お酒飲んだりでいいと思う
サラダバーにある人参をクタクタにしたのが好きだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a669-hUGT)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:56.91ID:1Ke3UQNz0
私は基本飲めない人なので、よくわからないけど
夜なら大丈夫だろうけど朝とかだとコロナのせいにして
アルコール類が提供されてない時間帯があった筈

つまみはおかきとか何かの試供品みたいなのがある時も?
国内線のラウンジの位置づけって、ビジネスマンが下界の喧騒から逃れて
パソコンでもカタカタ弄ってる印象w
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-QXua)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:52.60ID:c4NpwTf7M
サクララウンジのアルコール飲料、今はビールしか置いてないもんな。ビール好きだからいいけど、ビール以外飲みたい人にはキツイよな。空港によっては4社のビール置いてあるところあるし。
ANA LOUNGEはハイボール、ウイスキー、焼酎、日本酒置いてるし。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa83-GCMr)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:53:17.56ID:1r0YJU8Ta
ビールはありがたいけどつまみはハッピーターンしかないから適当に持ち込んでるよ
あとは温かいソフトドリンクの種類も増やしてほしいよなぁ
コーヒー、紅茶、お茶しかないけど、ココアとかレモネードとかあったらいいのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hVE+)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:08.78ID:WOMNK5rFd
今日久々に羽田のサクララウンジ行ったら亀田のソフトサラダ、ハッピーターン、カレーおかき?の3種類だった。前はJALマークの柿の種とかあったよな。
早朝からそれツマミにしてビール飲んでたのは俺一人だったw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-cGtl)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:34:01.06ID:0cg7F1N5d
ドコモプラチナ抽選でラウンジ当てるのが効率良い。
5月で終わるみたいだが。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMda-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:54.77ID:Qn4ztPafM
このスレ見てると行ったことない場所の観光情報聞けるから助かるわ

羽田発の北海道縛り狙ってるんだけどなかなか難しいねー
(女満別のトップが知床岬クルーズなのは変えた方が良さそうな気が…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-KXI4)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:16.92ID:wGIqwICPa
>>861
羽田を5/21(土)早朝発、新千歳を5/22(日)夜発
因みにマイル期限切れ間近分を使って、初めての申込


この土日のおすすめプラン(行き先、やること)があればご教示いただきたく。
決まっているのは、
★新千歳からレンタカー移動
★宿泊は札幌
★小樽〜余市にはまた今度(今回は行かない)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 16:06:07.52ID:5/U53ilm
千歳の鮭の水族館楽しかったな
鮭の放流体験とか銘打って水槽の中を泳いでる鮭をプラコップにいれて川に落とす謎サービスを受けたわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMda-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:24.37ID:Qn4ztPafM
すすきのなら開陽亭のうにぎりとカニクリームコロ食べたいね
甘い者好きなら夜パフェもおすすめ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-KXI4)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:05.51ID:wGIqwICPa
引き続きアイデア等どうもありがとうございます。
自分の中でだいぶ選択肢が拡がってきましたが、私のリクエストがもとで他の話題を
遮ってしまうのも申し訳ありませんので、ここら辺で受付終了とさせてくださいませ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2496-Dptr)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:42:39.90ID:YQcm9qoY0
今は他社も運休。
俺も知床クルーズには今年行こうと思っていたけど、ちょっとね、、、。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMda-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:06.09ID:TyIuQS2YM
>>876
俺も乗ったことあるから素晴らしいのは知ってるんだけど
いまのご時世じゃ変な連中に突っ込まれやしないかと思ってな…

今年の夏も乗りに行きたかったんだがどうしたものか…
0880sage (ワッチョイW 0ae3-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:04:33.97ID:zNc+2AsX0
今期の知床周遊クルーズは全業者中止になったんじゃなかったっけ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr5b-A1SR)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:59.93ID:/IgWcvFHr
申込み~結果の報告しろw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-CtUN)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:44.39ID:I38/wmh60
>>888
ゴールデンウィークは宿が高いから行かない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-5+4f)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:35:42.60ID:n9RNKS0hr
三沢
秋田
札幌
沖縄の4択だけどどこになるかな

秋田に知人がいるから秋田ならいいんだけど三沢でもレンタカー借りて秋田まで行く予定
しかし東北はレンタカーの種類台数少なくて選択の幅厳しいね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-SXV5)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:40:44.77ID:coF5/Atda
>>897
あえて広島市内に出ないで三原とか竹原とか尾道あたりも面白いかもよ
そもそも広島空港は三原市だし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279d-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:14:57.78ID:7g3Wp3Fr0
帯広 函館 青森 鹿児島で回した
北のほうがいいなあ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-w1ut)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:37.01ID:1itI899Cd
>>903
弘前の桜は先週で終わり。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-w1ut)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:25.99ID:1itI899Cd
Twitterでも散ってるとアップされてるじゃん。
俺は先週見てきた。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-w1ut)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:14:40.44ID:1itI899Cd
>>908
行きたければどーぞ。
桜見たけりゃ北海道。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr5b-A1SR)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:24:46.11ID:DA+6/+cgr
ソメイヨシノじゃなければ山間で咲いてる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:53:20.32ID:m/wBd3L20
>>909
青森でした
レンタカーで回るんだけど
下北でなんかいいとこありますか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e755-PfdN)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:40.84ID:fu3d+qUX0
どこかにマイルって
羽田成田、伊丹関西、博多北九州の相互利用不可なんだな
空港で知ってレンタカーの変更とか大変だったよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:02.35ID:iG9K6Hoq0
>>921
>>922
3日あるから全部行ってみるよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ANbj)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:57.08ID:nivcMVlgd
>>926
いやいや下北半島の長さなめたらあかんて
自分は去年八戸から六カ所村方面通って尻屋崎、恐山、仏ヶ浦寄って大間で一泊
次の日大間から十和田行ってそこで一泊
十和田から弘前観光して五所川原で一泊した
函館寄るなら4泊は必要
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW df89-S2tP)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:25.23ID:Fn5tL5i100505
今月平日に女満別、旭川、札幌、熊本で申し込みました。女満別になったら知床はやめておいた方が良いのかな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e755-PfdN)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:43.51ID:qwz9wX1Z00505
>>931
網走監獄と知床は行かなきゃ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e755-PfdN)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:46:43.42ID:qwz9wX1Z00505
>>936
カヤックで知床岬行けるし、カムイワッカ湯の滝の先も登山届出して徒歩で行けますが?全く立入禁止ではない。

今の時期だと車で行けるとこは知床五湖までだけど。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW a796-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:16.12ID:fjzIuobp00505
松山もよかったな。
空港から歩いて行けるところにレンタルバイクがあり、中型のアドベンチャーバイクで到着の4時間後に四国カルストを走り回ってた。
街中のホテルはバイク駐輪無料で、いろんな県からライダーが宿泊していた。
鯛めし、カツオ、あと喫茶店のモーニングがどこも素晴らしく安くて美味かった。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd7f-Fi+p)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:49.64ID:RjeFgxQ6d0505
北海道で市街地以外を歩いたり自転車で移動するのは本当にやめたほうがいい
釧路管内の親戚宅から徒歩で数キロ先の観光地行こうとしたらクマが出るからやめろと本気で止められた
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:03:34.59ID:szjj+VqRd
松山とか行くならLCCで良いよね?
宮古石垣は入れるの確定としてどこが良いかな?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:01:55.52ID:QI1AbYXU0
>>941
北海道の郊外(山に近いところ)は徒歩は勿論、自転車や原付でも危ない。
クマは時速60km/hで走るので60km/hリミッターの原付だとカーブなどで逃げ切れないリスクがある。
最低でも125cc以上のバイク、もしくはクルマで。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf62-S2tP)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:26:07.63ID:gOC9WDaa0
知床の遊覧船に乗りたいのではなく、知床に観光に行って変な目で見られないかという意味です。結局札幌になったけど、さすがに知床は行かないです。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279d-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:01:01.62ID:p5gTRx4t0
知床に観光に行った人を変な目で見る人は
碌な奴じゃないから無視しよう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Vxso)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:51:40.40ID:3JOrauavd
>>952
そういうわけにもいかないよ。
昔被災地を回ったが、爪痕リアルで重かったわ。
観光と災害は真逆だと思う。早くて3年、下手すりゃ10年行きづらい空気が残ると思う。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:30.15ID:FXKJWK6id
知床というか道東は2、3ヶ月はん?ってなると思う
少なくとも捜索中は
会社の対応最悪だし知床自体行きたく無いけどな
あの社長経営のホテルもあるんだし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be74-nZsR)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:48:40.73ID:clep+ICS0
つか、結果確認する前にメール来てたw

取りあえずサッポロ割を堪能してみたかったのでホテルだけでも予約してみた。
大手のみ代理店経由はお手頃のところはあんまり残ってないね。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:05.52ID:vxUYhZoMM
>>957
羅臼側だと、観光舟乗ったら救命胴衣のようなものが波間に見えたとかいうホラーに遭遇しかねないから、夏頃まで利用したくないな。。。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea89-Pfzi)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:47:33.35ID:HLUdG50U0
来週平日で釧路、帯広、旭川、函館。便数の多い旭川かな?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:48:45.58ID:upBC4HTHd
当たれば石垣とかもあるのに
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-HdxT)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:17.07ID:0q9vkS72d
47都道府県県庁所在地訪問、宿泊済みのワイは結局のところ九州沖縄に行き着いたよ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be89-DOCx)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:05:16.22ID:h53pEDxd0
ブロック割引で近県しか安くならないから、遠出をするモチベーションが落ちてる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc4-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:58:03.14ID:VV2gUV0a0
1000なら >>994を産んだ馬鹿親がしぬ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 22時間 14分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況