X



日本航空【JAL】どこかにマイル Part 12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:45.66ID:kmnWI5/W0
ご予約の際に、4つの行き先候補地をJALからご提案。そのなかからお申し込みから3日以内に、決定した行き先をお知らせします。
いつもとは違うワクワクする旅の出会いや、偶然が生み出す発見の旅をお楽しみください。
*東京(羽田)、大阪(伊丹・関西)、福岡 発着便の路線に限ります。

https://www.jal.co.jp/jp/ja/jmb/dokokani/

どこかにマイル 南の島~那覇・鹿児島発~
https://www.jal.co.jp/jp/ja/jmb/dokokani-island/

前スレ
日本航空【JAL】どこかにマイル Part 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1637567024/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:10.35ID:6epH+SPJ0


出雲 石垣 南紀白浜 関空
関空は少し遠いけどパンダとプライオリティパスのぼてぢゅう狙いだったけどぼてぢゅう終了しててショック
95%位関空だと諦めてる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:49.56ID:0viD0k290
>>4
ぼてぢゅうマジか、、、
閉店してもーたんやな。
コロナで関空と言う立地そのものがキツいんやろーね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:51.18ID:1O9Almri0
今までどこかにマイル使う時はひとり旅でレンタカー使って旅してたけど、酒飲みながらレンタカー無しで行くオススメの場所有りませんか?羽田出発になります。
00124
垢版 |
2022/05/16(月) 13:32:05.33ID:sngoID3k0
出雲でした
パンダ見たかった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:51.40ID:xphVoGL40
>>16
あ~、高知いいですねぇ。志国土佐ものがたりで一杯やりたいですわ。けど廻しても滅多に出ないんですよね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:50.02ID:IdsxK4SZ0
高知はサービス業の人はみんなとても感じいいけど
一般客のガラが悪すぎてドン引きする
庶民が行かない高い宿や店がお勧め
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 07:08:00.54ID:kMtU+LMk0
JAL・Visaカード限定だけど、
2022年5月16日〜7月15日迄に20万円利用で、
2022年9月1日〜12月20日に実質5,000マイルで
どこかにマイル出来るキャンペーン良いッスねぇ?
https://www.jal.co.jp/jp/ja/jalcard/information/dokokani2205/
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:48.83ID:ZSjDTu4k0
ANAがVISAやから、JALはJCBなんやけど、、、
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:16:38.22ID:JcPADfET0
廣島って当たりですか?伊丹のちょっと先って感じだけど。とうせなら福岡の方が良かったな!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:53.48ID:sbjhIG7A0
>>25
使い道次第。
マツダスタジアムで贔屓チームの野球見られるなら当たり。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:35:33.62ID:RyrZRbvG0
デーゲームの試合中に広島駅の麗ちゃん食べに行ったけど平和だったよ
夕方に福山へ避難したが逆転負けで正解か
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:02:24.33ID:K+NUR2Yr0
今週日帰りどこかにマイルで広島行ったけど
日帰りで行く場所じゃなかった
というより飛行機で行く場所じゃなかった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:52:49.07ID:TVFrSfuv0
広島空港が不便ってのは同意だが、日本の空港なんて福岡、宮崎、那覇と言った一部の例外を除けばたいていは不便なところだぞ。
で、不便なところにあってもレンタカーは利用可能だし、近郊の市街地までのバスはそれなりに存在してるだろ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:50:07.57ID:lm9f9VuG0
広島空港は白市駅までバス代たったの400円だぞ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:48:06.15ID:owP072QT0
>>38
便数多くないし、白市からのJR運賃を考慮すると、青春18きっぷなどがないと、メリットは薄いだろう。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:14:10.82ID:+IBTiYUw0
羽田が不便なんだよ〜埼玉民よりw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:34.42ID:bg0Fxlby0
埼玉なんて住むところじゃ無いよw
貧困層だらけで治安悪すぎw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:56:06.12ID:Qx6nHgTa0
羽田も品川駅も便利なんだよ〜港区民よりw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:32.31ID:Ek+UXG0i0
成田も羽田も便利@江戸川区
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 06:02:05.27ID:CK9PGJvi0
羽田も品川も便利、成田は遠い、大田区民。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 06:03:52.20ID:CK9PGJvi0
>>32
日帰り出張で広島何度も行ったけど、羽田から飛行機で。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:20.01ID:X4M8wjSg0
それか初めてだったら広島市内ゴールデンコースで晩飯は鯛の刺身でも…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:48:47.02ID:tRxcIENP0
東広島空港www
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:57:07.16ID:rrhQaant0
日程に余裕があるなら市内からフェリーで離島だなー
あるいはどこかにマイル南の島

2~3日間だったら霧島で命の洗濯
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:06.86ID:rgycdLfg0
三沢で奥入瀬渓流十和田以外と言われるとな
小川原湖はデカいが観光となるとだしキリストの墓と言ってもな
太平洋に沿って久慈方面とか奥入瀬の方に行かず蔦沼や八甲田の方に行って温泉巡りとか三沢の温泉入りまくりとか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:26.32ID:cW6Kcgka0
鹿児島なら鳥刺しを食え。
市内にいっぱいあるが、空港徒歩10分にもあるよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:30.90ID:DC46N8ge0
食うなよ
寄生虫で酷い目に遭う
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:01:10.18ID:W2R3nayE0
>>55
宮島口まで広島から広電で行ったら1時間位かかった。路面電車区間がノロイのなんの。バラストの線路になったら速度上げたけど。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:39:44.07ID:Ysq5kJrK0
>>61
MD-90のラストフライトみたいなので三沢に行った時に
復路の飛行機の待ち時間が長く余りにも暇だったので
空港内のお土産屋さんのおばさんに、三沢近辺の見所を聞いたら
「何もない!」って自信満々に言われた
そんな訳ないと、別のお姉さんを捕まえて同じ事聞いたら
同じ事言われて絶望した
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:38:38.64ID:Ddwi39N+0
>>61
六ヶ所村の原燃PRセンターとかは?
去年行こうとしたけど休みで入れなかった
あとは南へ行って八戸とか
朝市が面白いらしい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:51:45.84ID:HJza2meD0
>>61
航空博物館と寺山修司記念館とアメリカ村みたいなのと空港温泉
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:09.22ID:9ByJzkcS0
>>61
八戸まで行って八食センターとか。イクラは絶品。
八戸の朝市は日曜の朝にやってるよ。すごくデカい。
酸ヶ湯も行ったけどあそこは泊まった方が楽しめるかも。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:16:02.46ID:7YdpfEK70
三沢と言えば太田幸司さんと同じ飛行機だった事あるな空港でおそらく野球部の仲間と思われる人達と話してた
伊丹の免許センターで同じ講習受けてた事もある
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:30.10ID:Cwz4D4TL0
41の埼玉民だが羽田だへ電車で行く時は3Hr前にオウチでるよ
 (前に乗換案内の最短2Hr前で保安ゲート遅れたw)
あと鹿児島は何泊か知らんけど仕事で1年程は暮らしたので
市内で食い倒れ+温泉でも満足度は高いだろと妄想
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:57.32ID:W7xyPgOb0
鹿児島ひいたものだが一泊で子連れなのよ
アドバイスありがとう。
桜島を望める温泉に泊まってくることにしました!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:18:08.58ID:ihd6YbwS0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:41:46.71ID:jMkgZ3oY0
札幌、青森、花巻、隠岐(伊丹発)で札幌。
サッポロ割で宿3000円引、飲食店クーポン2000円進呈はありがたいが、宿が2.3000円上がっている感。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:35.82ID:8JXXiuJY0
>>87
自分は来週行くけどサッポロ割プランで8000円ってところに止まるよ。
実質5000円で2000円のクーポンつき。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:08:28.46ID:UGOOzT1J0
楽天トラベルええぞ
普通のビジホ平日なら2000円飯付きクーポン還元2000円とか訳わからないのある
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:09.08ID:J1UxNwMl0
>>61
ぜひぜひ、縄文関係の展示のある八戸市内の歴史博物館へ。
なかなか良かったです。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:18:59.13ID:GWdCAJSZ0
>>90
へー、そんなのがあるんだ。今年の秋以降にエアラインとは関係なく八戸に行く予定があるんで参考にします。
銭湯がクローズなのはショックでした。。。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:40:38.39ID:r0dX/2Lt0
クラスJは中央席までギッチリなのに、普通席は窓側にパラパラいるだけなんてこともザラだったからね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:50.10ID:4nUcfaXB0
旭川なかなか当たらねぇな!!
ハイシーズンだからか?
当てる気ないなら最初から出すなよ!!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:07:26.42ID:4nUcfaXB0
>>98
だったら翼の真横でいろいろ観察していたいよなww
010261
垢版 |
2022/05/29(日) 23:13:38.81ID:OluNYuTP0
皆さんありがとうございます。参考にさせていただきます
初日に航空博物館とスカイプラザ三沢、八戸に泊って翌日は朝市を見てから三陸海岸を久慈、田野畑あたりまで南下してみようと思います
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:14:01.75ID:ibZDyaLD0
そのへん行くなら
うにとか6月から漁開始だから
ミョウバン使ってない美味しいの食べられそう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:32.50ID:TTAh9Key0
8月か9月にどこかにマイルで
北海道に旅の予定です
初めての北海道でテンション上がってきてます
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:31.80ID:HsT3Wwca0
大阪発の但馬、松山は繁忙期以外出禁にしといて欲しいわ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:01.27ID:TTAh9Key0
>>106
4つとも北海道にするまでページ更新しますw
アドバイスありがとうございます!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:11:23.61ID:fti5fUk50
>>110
ひとつだけアドバイスしとく
8月なんかは特に繁忙期で希望の時間帯じゃ出ないことも多いから往路を敢えて遅い時間帯、復路も遅い時間帯で検索するのもおすすめするよ
今は空きがあれば往路復路共便の前倒しができるから
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:42:28.33ID:TTAh9Key0
>>113
アドバイスありがとうございます!
往路と復路にそんなマジックがあるとは!
行きたい地方をターゲットにする時に使えるテクですね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:35.64ID:io3DTofX0
>>111-112
毎度諦めて那覇入りで申し込むけど、全て那覇になるという悪循環。
個人的には東京、大阪、宮崎、鹿児島、那覇抜きで引きたいんだけど、
その辺りが出るのが怖くて最長でも2泊でしか申し込めない。

明日期限のマイルあるからこれからまた引いてくる…
0116名無しさん@お腹いっぱい。(帝国中央都市)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:32:50.80ID:nZxYOYw00
agodaのVIP premium持ってて、今はbooking.comのgenius3修行中。これ終わったらAPAのプラチナはじめる予定なんだけど、そういうのやってる人いる?
スレチかもだけど。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:39:12.37ID:PE9ucAXB0
伊丹発だと新潟 仙台が多いかな
コロナで那覇が出まくりだしたけど
あとは宮崎 出雲 隠岐
青森もあったけと日帰り指定の時で滞在6時間だった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:33:28.16ID:jz4zOAqg0
沖縄、宮古、石垣、札幌で昨日申し込み。今日の夕方返事来るのかな?来月中旬、梅雨明けるといいけど梅雨末期の大雨ってことも(/。\)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:15.40ID:ZEClcEa20
>>116
agodaもbooking.comも最上級だけど修行する価値無いぞ
朝食無料、メンバー割引やアップグレード利くホテルなんて少ないしほぼ無いと言っても過言ではない
修行は航空会社、ホテルグループ、クレジットカードぐらいだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:31.09ID:gsz4sDHj0
オロロンラインってところ行きたいー!
何にも考えずにドライブしたいー!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:49.06ID:gsz4sDHj0
>>123
知らない地名ありがとー
そこも行ってみたい!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:49:19.95ID:zrOEHR400
俺もシルバーウィークにオロロンライン走るわ
色々な所で言われてるけど、見所のオトンルイ風力発電所の風車群が来年からだいぶ数減るらしいし……

今年がおそらく最後のチャンスだろうし
利尻富士と風車群とどこまでも続く道は一度は見て欲しい
絶対オススメ
https://i.imgur.com/0eD47N0.jpg
https://i.imgur.com/BAfbynF.jpg
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:19:35.33ID:h8Aeiz3x0
旭川からレンタカーで数年前の8月に
オロロンライン
稚内
エサヌカ
サロマ湖と抜けたが寒くて寒くてな
14℃プラス強風で宗谷岬とかまともに
立ってられなかった記憶
しかも雨
晴れてると最高なのにな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 20:31:10.55ID:fZ0xhb3w0
これがアスペか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:01:12.63ID:u8ZA70pz0
単なるうざ絡みなのかもしれんが、笑えないレベルのアスペっぷり


オロロンラインってところ行きたいー!
何にも考えずにドライブしたいー!

      ↓

  何も考えずに運転出来ると思ってんの?
  運転手は観光するな

      ↓

これがアスペか

      ↓


  わナンバーの増加で喜んでるのは観光関係で飯食ってる奴だけ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:20:31.26ID:McZxRRlN0
>>136
アスペルガー特有の文脈が読めないってことか
字面だけで意味追っちゃうってやつね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:09:13.80ID:7K6M5MBG0
福岡発で出雲、仙台、花巻、新千歳で仙台になった。
この組み合わせ出すまで大変だったよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 15:54:13.45ID:91wGAysR0
石垣、宮古、羽田、成田
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 19:32:12.39ID:vfprE+020
・・・もう無い
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:38.44ID:CLHcmETp0
1週間くらい石垣行って離島巡りたいんだ㌔
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:28.58ID:cH0RG1TV0
GO TOトラベルも併用できたら
無料で連泊できそうな感じだけどなー
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:53.54ID:GvOSv6ic0
今まで羽田発着の久米島は候補に出た事ありますか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:32:28.82ID:wL/ESGeK0
いい加減に、ドライバーが風景を見ながら走れるとか、そんな妄想を抱いて飛行機に乗るのはやめましょうよ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:03.85ID:nXyK5E9w0
海外旅行者が戻ってきても
どこかにマイルのキャンペーンやめないで欲しいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:47.63ID:EyuFFuiz0
どこかにマイルでガチャしてるんだけど女満別の候補が出ると
紹介に知床峠クルーズが出るんだが。。。これ差し替えた方がよくね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 18:53:40.87ID:w2OdTuLG0
>>153
同じこと思ったわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:45.79ID:UOCEIBep0
山に突っ込んで500人以上殺した会社にお似合いじゃなくて?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:10:52.82ID:A5k0CT4g0
スレチ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:15.11ID:I+/oIFgU0
どこかにマイルで当日全便変更する時って、伊丹/関空とか福岡/北九州の空港変更もできるよね?
同一空港扱いだろうし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:32.66ID:OPj4rGvQ0
無理
同一路線のみ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:40:04.77ID:DwkaedHs0
7月の土日に羽田から女満別、帯広、釧路、青森でガチャした結果、釧路になった。涼冷の釧路を楽しんできますわ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:14:19.69ID:WPr4p7hu0
>>163
釧路って駅前に廃墟がドーンとあって、繁華街の末広町もデパート数件を始め廃墟だらけ
地方都市の惨状を是非観察してきて

厚岸に行って牡蠣食べるのもいいかも
あとはノロッコ号で釧路湿原に行くとか

ちなみにこの時期だと朝3時には既に空が白み始めてるからビビりますw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:31:00.07ID:3eZrLVeg0
釧路いいね。釧路ラーメンに炉端焼き、ツブ焼き、福司。レンタカー借りるなら細岡展望台から足伸ばして摩周湖にも行けるしね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:41.25ID:VTAAn1kB0
釧路いい
GOTO最中にpeachで釧路行ったわ
雪がチラつく中、阿寒湖温泉の最上階温水プールでまったりしたり
レンタカーで網走監獄見に行ったり
昆布森牡蠣食べたり
さびれた釧路駅前もいとをかし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:53.16ID:icKYQCqY0
和商市場は日曜休業だから気をつけろw
まあ、勝手丼はかえって高くつく場合が多いのでこだわらなければ市場内の食堂で
海鮮丼食べたほうがいいだろうw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:18:44.88ID:aNaQfCu90
>>170
釧路も函館も海鮮丼は観光客目当ての店が多いからいまいち
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:13.54ID:ut2MWmz60
俺は釧路より函館の方が好きだな!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 17:37:27.61ID:fRyv4si90
釧路はピーチ出てるのでよく行くよ。
インデアンカレーと赤提灯横丁がオススメ。
車移動なら屈斜路湖、列車移動なら釧網線、花咲線だな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:21:48.44ID:NuN2y+G80
ピーチのせいで、ANA伊丹釧路の夏季臨時運航がなくなったから腹立たし
比較的予約しやすくて便利なのでよく使ってたのに
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:33:01.64ID:qcmj35FY0
かなり前に長崎観光でお世話になりました。
ありがとうございました。
今回は、夏なので釧路・帯広・函館・鹿児島でリーチ掛けて見ました。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:35.79ID:Wa1jBUEV0
>>183
どこでもいい感じ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 01:48:22.82ID:Fz+SOynZ0
>>186
松山で道後温泉
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 03:30:42.66ID:RqN7+hed0
>>180
東京旭川を全便エアドゥに丸投げしてる穴だぞ?
大阪釧路を全便ピーチに丸投げするのは想定の範囲内だろwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 17:39:05.90ID:B9Br5DFd0
釧路引けたら厚岸で牡蠣食べたい
エーウロコのイートイン復活したら爆食いしたい
コンキリエのレストランは割高なんだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:51.58ID:B9Br5DFd0
>>200
まだダメなのかー
GoTo再開に合わせて再開してほしいな

発泡スチロールで持って帰ってホテルの部屋で食ったけど、なんか虚しかったわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 09:53:49.90ID:zDl8E3tr0
7/8-9で熊本、出雲、帯広、宮崎でガチャ回した。
強いて言えば出雲か宮崎希望だけど、どこでも良い。
何処になりそうや?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:35:41.17ID:4KRSAKOM0
広島、松山ならレンタカー借りてしまなみ海道で往復できるし
実質セットみたいなもんだな
宇部からも2時間くらいだし3/4で当たりか。分の良い賭けではあると思う
(こんなふうに思ってると大体外れるんだがwww)
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:08:06.42ID:+onuhHP50
どこかにマイルのワクワクは続けてほしいけど、ANAのトクたびマイル方式も導入してほしい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:51.61ID:LfxlV/Cw0
どこかに+県民割全国板で当分最強だろ。
0219203
垢版 |
2022/06/17(金) 17:27:26.29ID:gYjtg4gl0
>>205-207
熊本でした
ソープ楽しんでくるわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:12.59ID:6ZFWE+9p0
鹿児島か広島
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:12:25.41ID:8hOip75K0
今日から7月3連休申し込めるね。
伊丹発で鹿児島熊本宮崎仙台でガチャした。
好みあるが羽田松山出雲新潟含めた8択で、なかなかこの組み合わせにならなかった。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 18:02:24.17ID:FXTYZ0Hl0
選択肢に伊丹があればほぼほぼ伊丹になるよね?
あえて伊丹を引きたいんだわ…
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 18:03:15.77ID:+vQTWkaz0
サッポロ割で来てるけど帰りたくない

ただ来月からホテル高いから、実質無料にはなかなかならんな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 18:17:24.19ID:8hOip75K0
>>223
往復6000マイルで伊丹往復って損した感。

>>224
札幌も那覇も食事やらオネエ系は楽しいよねー
ただ昼間の観光がなあ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 20:00:19.58ID:QHLYSYEw0
羽田発着、復路18日は昼以降は空きがないのか、出てこないね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 20:21:47.03ID:C9oLF0k/0
羽田-大阪の6000マイルは損は無いよ。
普通にマイルで取ったら倍以上する。
大阪入れたガチャして4回中3回大阪出たw
大阪は京都も奈良も近いしレンタカーも要らないし昼から飲めるから楽しい。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 10:49:20.97ID:eDDhSX7I0
ガチャに伊丹・関空が入って
残り2か所に発着便は少ないが人気が有る空港が入れば、
大阪の確立は上がるよ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 11:53:10.95ID:yJfoITnW0
>>222
鹿児島でした!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 20:01:40.17ID:D3SNd9+A0
5周年記念のフライトタグが欲しくて3回目のガチャ完了です
0239231
垢版 |
2022/06/20(月) 09:50:42.53ID:zcHvXG5X0
7/15-7/18で広島に決まりました!
本命だったので感無量です
あとここ最近広島含めた候補出してだの全部自分です
スレ汚し失礼しました
0240231
垢版 |
2022/06/20(月) 09:51:02.82ID:zcHvXG5X0
7/15-7/18で広島に決まりました!
本命だったので感無量です
あとここ最近広島含めた候補出してたの全部自分です
スレ汚し失礼しました
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:55.98ID:hMxZSxEp0
広島はゴミ、という人が多い中、奇特な人だ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:12.47ID:/XA5Z3JD0
広島いいと思うけどな。
自分なら当たりだわ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:44.73ID:8rMAY2OF0
羽田発なら基本は北海道、九州、沖縄狙いやろ
妥協して出雲か四国までかな

距離的には山口宇部もありだけど、旅行するには観光地がほぼ無いし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:25:51.72ID:ptTctC4J0
北海道沖縄は行き過ぎて飽きた
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:09:08.04ID:3PcZ5Hge0
海外行けなくて期限切れそうなマイルを消化してるだけだから
小松でも石垣でもその時に行きたい場所に行った方がいいわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:09.76ID:GJaif6Nq0
>>247
利用する奴の誰もがそれぞれの都合。
だから気に入らない行き先が混じればガチャし直しw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:42:50.27ID:XTJVfUly0
厳島神社の鳥居、工事は終わってる?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:34:47.53ID:KE2EQraT0
>>255
ペンキ塗るだけなのに、そんなに時間かかるのか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 14:24:03.60ID:s3SAD90f0
山手線内のデジタルサイネージでどこかにマイルの宣伝やってた
4択は北海道、九州の3都市と石垣で、石垣当たった!行ってきまーす、的なやつ
夢見させすぎ!ちゃんと徳島あたりを入れとかないとw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:38:44.37ID:nfj0FZOV0
じゃらんパック祭りで那覇に滞在するんで、那覇発着で回したい

南大東か北大東、沖永良部、与論
この組み合わせって出せる?何曜日?
できたら一泊二日がいい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:43.92ID:gHJHOKdF0
沖縄3ヶ所なんか出た事ないけど、
ブラウザ変えれば1日400回は回せる。
でもそこに小松や徳島等が入ればほぼ確定w。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:03.14ID:TBKnKdcc0
>>266
これ南の島どこかにマイルの方だろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:59:09.66ID:8mAeEG9n0
ブラウザ変えなくてもクッキー削除でok
choromeならシークレットウィンドウで検索すればいいじゃん
目的地4か所全部合わせるには1000回以内で出てくるけどね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 00:52:22.67ID:ZPcBFJoi0
数えたら100回回すと今日はダメよんって出てくるね。
そのたびにプライベートブラウズを1回閉じてログインし直して回すけど。
PCだと開き方を工夫するとスクロールしないでワンクリックで回せるからラク。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 06:13:12.55ID:nZ+3BEn/0
>>271
出る。てかいつもそれで回してる。土日は厳しめ。連休の土日は絶望的。
奄美を絡ませるのは無理。
こんな感じ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:20.47ID:gfg2Sa9l0
>>271
オフシーズンの平日なら普通に出るね
そしてその3つを外すのもお約束だ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:05.93ID:9mksuLCv0
>>276
9月くらいまでは出ないかな?
オフシーズンでないと。
前に那覇、石垣、宮古、伊丹で出たけどそれで決める勇気ないって書き込み見たような。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 11:47:03.14ID:FIYB98Qr0
みんなありがとう。
北海道3、鹿児島1で鹿児島になったので(意図的に鹿児島入れたのでいいのですが)
何時間も廻して沖縄3出しても残り1枠に成りそうですね。
6月も大阪だし、5月は福岡だったから、当たりが想像できる様に成りました。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 07:20:38.20ID:C7b7Lz/J0
女満別 出雲 北九州 熊本で7月中旬で回した
全国版県民割使えるか
0282279
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:31.18ID:DtRHl/DE0
北九州だった
山口県回ってくる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 12:55:07.43ID:d9ulc0AE0
>>282
門司港良かったよ
宮本武蔵でお馴染みの巌流島と、平家物語の壇ノ浦の合戦の海を一度に眺められるのは感動する
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 20:55:08.00ID:OVPeiCE70
さすがこのスレ旅なれた人多いね
参考になります
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 08:55:56.03ID:NCw1Cpw20
釧路 女満別 石垣 出雲
行き 7月3日(日) 出発時間 時間帯指定なし
帰り 7月5日(火) 到着時間 時間帯指定なし
どこでもかかって来いやー
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 09:11:59.54ID:NCw1Cpw20
申し込み完了メールがこねぇ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 09:46:49.83ID:wwzzlc5+0
連投でオチ、ワロタ
釧路、女満別は今北上して大雨降らせてる梅雨前線が残ってないといいね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 17:54:36.70ID:NCw1Cpw20
相変わらずメール届かないけど、サイトからフライトを確認したら出雲だった
9時間くらいで決まってた
さーて寝るとこ取るか
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:09.66ID:IEAd5Dbk0
>>267
別にいいだろ。
自治厨気取るなカス野郎!
0295251
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:54.33ID:8C9NIWNo0
やっとキーホルダー届いた!
DOKOKANI MILEがダサい!!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 08:07:13.96ID:lt14Fihf0
旅行の達人の皆さんにお聞きしたいのですが、広島行ったらややまとミュウジアムは行くべきで消火
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 08:52:08.28ID:lhhKj5Qj0
あんなもん何がおもろいねん
絶対逝くべきなンだ㌔
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 09:24:30.45ID:dVXIsXWi0
>>305
なんだと!このオタフクソース野郎!(*^^*)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:02:33.81ID:BBItyvQY0
南の島バージョン回してるけど、宿は確保してからの方が良いな

外れた2箇所は空予約になっちゃうけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:22:17.46ID:+OaPFso90
>>308
広島マントルってまだやっているのかと、深夜に弥生町うろうろしてみたけど、声かけBBAぜんぜんいなかったなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:43:19.02ID:te3cVN400
なんで朝鮮人が荒らしてるんだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:14:39.03ID:T+aAVZaV0
パクられとるw

JR東日本、4つの新幹線停車駅のどこかに行ける「どこかにビューーン!」を12月開始 
往復6,000ポイント
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:04.87ID:K2rAuhho0
流石に似すぎてると思ったら

本サービスは株式会社野村総合研究所(NRI)およびNRIデジタル株式会社が保有する特許および運営知見をもとに3社共同で提供します。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:19.70ID:UFE1uUab0
JALで言うと、南紀白浜みたいな小さな駅がいっぱいあって難しそう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:06.29ID:UFE1uUab0
まあ、いわて沼宮内やくりこま高原が当たったら、盛岡や仙台で降りちゃえばいいのか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:10.71ID:xOwr+OLO0
女満別、釧路、帯広、岡山
8月第一週羽田発

とにかく四国推しがキツくて
普段より多めに回す必要がありました
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:45.10ID:XKFFQ7Kh0
号外です。JR東が12月から6000JRポイントで新幹線の行き先がランダムに決まるどこかにビューンという往復チケットの販売を始めるそうです。名前、6000といい完全にJALのパクりと思われます。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:35.31ID:zUvmaAF/0
がいしゅつ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:28:46.44ID:xOwr+OLO0
>>340
ありがと

旭川は一度も目にしなかった
あと九州沖縄も
夏休み中だから仕方ないね

なんとなく岡山は当たらない気がするw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:24.46ID:qkrbQ+tt0
旭川線は当日購入して定価で乗るビジネス客が一定数確保できるから、わざわざ事前に配布してまで空席を埋める必要なんて無いよ、ってコンサル屋が指導してるんじゃないの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 06:48:36.41ID:zkX+LO6/0
どこでもびゅーんは東日本だから奥津軽いまべつ〜新函館北斗は対象外ですか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:56.76ID:D7SmAxVV0
>>345
東日本大震災で函館港周辺が津波による浸水を被っているが、北海道は東日本に入っていないのか?
Jリーグのオールスターゲームは東西対抗の形で行われたが、コンサドーレ札幌の選手はJ-EASTに所属することとなっていた
0348251
垢版 |
2022/07/07(木) 13:59:28.20ID:Ci8USZIU0
>>346
きっしょ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:27:28.31ID:mquUPH5a0
>>347
利潤追求という目的の前では何もかもが無力だ
もはや公共交通機関など存在しない

>>348
感情を言語化する能力は獲得に時間を要する
ならば少ない単語に鬱屈とした想いを込めるのも良い
0350289
垢版 |
2022/07/07(木) 18:20:41.55ID:0lHhXuCK0
出雲帰りのおいら、出雲市内のオミBA5株の感染爆発に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0352336
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:11.45ID:SwejdLYc0
釧路ゲットしました
超嬉しい

釧路市内のビジホが埋まってるので
さっさと根室へ移動するか
北上して湖巡りしてきます
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:30:31.15ID:dp5EPYxj0
根室は照月旅館よかったぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:30:59.20ID:dp5EPYxj0
根室は照月旅館よかったぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:16.62ID:dp5EPYxj0
すまんダブった
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:10:22.54ID:uagL6tXm0
そう、ビジホいいのがない→温泉宿もない→いい飲み屋もない→じゃ宿で→花咲ガニ付きでお得な照月旅館ってなる笑
実際泊まったら磨きごまれた木の床や階段、主やスタッフのホスピタリティに感動したな
0359336
垢版 |
2022/07/08(金) 13:06:20.06ID:zHIaGJaP0
>>354
ありがと

>>356-358
根室の照月旅館に超惹かれたが生憎満室w
阿寒湖温泉逝ってきます
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:58.01ID:lb1n99rK0
>>346
ほんと、サカ豚ってこんな馬鹿丸出しのゴミカスばっかりだなw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:14:36.53ID:BenAH11/0
>>358
風呂のタイル目地に黒ずみが一切無いのには驚いた
建物は古いけどしっかり手入れ・清掃されてていい宿だよね
部屋食にするとテンション上がるw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:11:32.53ID:xxHjQMwI0
>>363
今月末までPontaポイントからJALマイルへの交換で20%Upキャンペーンやってます。
ヤフオクやメルカリでPontaポイント売ってるから不足分を充当できます。
但し、自己責任で。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:52:21.39ID:R7RCdJnU0
イオン系列のボーナスポイントでも
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:24.55ID:7VSB6QlW0
>>368
頭いいなら教えて欲しいんだけど
JALマイルが5742マイルなんだけど6000マイルにするにはPontaポイントいくら分交換すればいいの?
20%アップを加味して最小のポイント数でよろしく
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 07:38:02.73ID:R153move0
時間帯無指定で土〜月で新千歳、石垣、旭川、釧路。石垣はさすがに期待ムリですよね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 12:03:51.89ID:VzjRVn2I0
でも、北海道も観光シーズンだけどなぁ
その中じゃ、やっぱり新千歳が一番クサイかな
決まったら参考までに教えてくれよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 19:59:10.65ID:TPKdeM8u0
>>372
新千歳かな?
飯と夜遊びは最高だが、案外昼間の観光地がない。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:38.19ID:9bqlJ+Iz0
新千歳、旭川、釧路、石垣の順
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 05:00:29.99ID:uCnVj7wO0
那覇発
宮古 与那国 南大東
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 08:23:00.06ID:8AbKeJHZ0
>>363
waonは?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:11:46.03ID:fqulKLHJ0
>>360,362
JALはコンサドーレ札幌のトップレベルスポンサーな上に、コンサドーレの常務か専務をJALから派遣してたぞ…
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:13:06.32ID:YS1dd93X0
コンササポだけど
ここでそんな話はやめてくれ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:21:52.52ID:f0LsBzsO0
>>378
ほぼ石垣宮古久米だわなぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:46.90ID:4f9bv9y30
8/12発全時間帯無理
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:29:05.52ID:UqJeL76U0
>>372です。新千歳でした。時間無指定でしたから(土)の往路は最終便( ;´・ω・`)おまけに札幌のホテル1万円近いボッタクリ料金。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:30:53.50ID:ByKG/3ho0
便は早めれば良いべ
札幌一万は高いのか?知らんけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:46.32ID:fqulKLHJ0
>>383
日本航空は札幌の他にも広く全国でJリーグを支援していて
仙台ベガルタ
モンテディオ山形
清水エスパルス
京都サンガF.C.
サンフレッチェ広島
徳島ヴォルティス
愛媛F.C
アビスパ福岡
大分トリニータ
ロアッソ熊本
V・ファーレン長崎
の合計12チームに利益供与を実行している
素晴らしい社会貢献だ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 22:09:01.73ID:f0LsBzsO0
>>386

>>390
のいう通り粘り強く札幌割探せばお得。
ススキノで抜いてくれば?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:53.24ID:0BkF4WmI0
>>387
土曜だから前便に空席があるかどうか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:17.20ID:8qtOFXE90
楽天トラベルの札幌割のページたまにキャンセル出て使えるようになってるよ
ホテルのページだとぼったくり料金からサッポロ割だけど
楽天トラベルだと安いプランに札幌割適用できるからお得
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:40:58.27ID:7l81fxPm0
>>386
ちとせ割もある。千歳駅周辺のホテルで空いていれば、さっぽろ割よりお得になる。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 14:58:24.72ID:plQHorfV0
今の札幌なんて割引目的の貧乏人しか行かない
GOTOと同じ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:28:32.49ID:I91uy/gd0
>>397
千歳は満室
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 00:14:51.36ID:2OvMYAP60
>>378
宮古でした
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 00:15:52.07ID:2OvMYAP60
前便変更で朝のQ400乗りました
0405394
垢版 |
2022/07/14(木) 02:18:43.55ID:y/wP4WPZ0
>>395
ありがとう
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:11:19.49ID:M05S15kv0
広島当たったけど行くところない
他の選択肢が北九州、熊本、大分で九州には行けると思ったけどダメだった
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:54:20.99ID:2OvMYAP60
>>407
しまなみ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:01.50ID:RH36O7jW0
>>407
三原の八天堂でハッテン
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:35.15ID:Bw31eUwW0
>>407
野球開催日なら見に行くとか。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:33.87ID:7osXSQuU0
明日から広島二泊三日で行きます

ヤマトミュージアム、てつのくじら館
原爆ドームなど、宮島
尾道、大久野島など

最終日だけレンタカー借ります
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:57:42.77ID:ac4xzeVg0
レンタカー屋から
「高速のずっと手前のスタンドで入れてくれたらいいですから」
って言われるレベルのボッタクリスタンドな。
なんであれが潰れないのか謎。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:02:34.14ID:RtvXBGEu0
>>382 >>383
クソ奴隷サポは死ねや
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:37:59.68ID:obq5Bh1C0
広島なんだけどこんなプランはむりあるかな?
広島自体は出張で何度か行ってるから市街に興味もてなくて

一日目
16時広島空港着
車で厳島神社→出雲大社周辺で宿泊
二日目
朝から出雲大社観光→鳥取砂丘→鳥取か広島まで帰って宿泊
三日目
11時半くらいの飛行機で帰る
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:14:01.66ID:DsdXJDUf0
>>412,414
大久野島は、多少のアップダウンはあるが平坦な地形で、特にウサギがいる草原のあたりは日陰が少なく日射がひどく強いぞ
あと博物館の休館日に注意
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:15:15.09ID:DsdXJDUf0
広島は市内で老舗の本店や古くからの支店に行って瀬戸内の味付けを堪能したい
関西、京都の出汁とは全然違う旨さがあって本当に楽しみ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:44.66ID:oK5pawuE0
>>414
船着場ににんじんあるって聞いてましたがやはりウサギにはキャベツのが人気ですかね?

>>424
大久野島は日曜に行きます
帽子はあるんで大丈夫かと
それより明日の雨が心配です
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:47:17.79ID:yJ+wdYcB0
>>426
人参でもいいと思いますよ
キャベツだと量が多くてたくさん楽しめるのがいいかな~と
私は2玉買って大久野島行きました
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:04.04ID:S5MxUCaW0
5周年記念のストラップが来たけど、箱の豪華さとストラップのショボサのギャップに笑えた。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 06:29:25.76ID:ThKx5Sl40
>>421
広島空港から厳島神社経由で出雲大社って、
軽くググったら車で5時間って出るけど、
それを16時過ぎスタートでやるのは無謀では?
そもそも厳島神社の時点で日が傾いてるし、
そこから出雲だとチェックインは22時とかになるよ。
それでもいいなら可能ではあるだろうけど。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 06:46:13.52ID:a10UvDiM0
>>431
出張で5時間運転とかは慣れてるから良いんだけど厳島神社が18時閉園なのとフェリー乗らないと行けないのが難点かなぁと
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:09:46.23ID:vBlVrBkd0
3連休どこかで旅する貧乏トラベラーだが、搭乗口もCAさんも今日はほぼ満席の中自分がVIPのように挨拶しにくる。
不思議すぎる。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:48:19.42ID:20nzy7Cw0
広島の薬研堀、八丁堀、流川、弥生町散策
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:44:09.71ID:0QAh30z90
原爆ドームが見えた瞬間再ガチャだわな
確かに世界遺産だけど観光名所という扱いには違和感がある
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:02.24ID:XVem6vkp0
>>418
レンタカー屋からそこのガソリンスタンドでは入れない方が良いって言われるくらいだから
レンタカー屋にも相当クレーム入ってるんだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:18:20.67ID:TkmuW2cM0
>>436
広島、大阪、名古屋が必ず入るんや
ガチャ100回あっという間にいってまうんや
名阪はやだから広島で妥協やねん
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 19:13:31.75ID:sWQMEvnb0
羽田発で外れって小松や秋田、青森かなぁ。
新幹線も安いから無理して乗る路線ではないと思ってしまう。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 19:24:21.85ID:sWQMEvnb0
空港周辺のGSはレンタカー屋とつるんでて何処もぼったくり。
返す日に市内の安い所で満タンにした後、指定スタンドで不足分を入れると
良いです。レシートは2枚見せればOK。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 19:41:10.87ID:iNSIxN3n0
近頃は県民割で羽生ルートインへ行ってしまい
JALサイトすら久しく開けて無いなw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 19:49:33.77ID:vXBGOxbh0
あの猿しか住んでいない東広島空港そばという超絶僻地までタンクローリーでガソリンを運ぶのは時間と金がかかり過ぎるよ
ボッタクリ価格に見えてもそれが適正価格なんじゃね?
知らんけどなww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:42.05ID:tntYGJ+p0
南ぬ島空港横のレンタカーに隣接したエネオスはボッタクリ店ですかを?街中で入れた事ないので
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:30.53ID:VrGfPxDx0
石垣の中では普通価格
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 07:29:43.89ID:bz6ORk8M0
徳島空港は空港入り口に地域最安値GSがある。ユニペトという、キノコ型のピンク屋根で看板も税抜き表示で人をおちょくってるけど、税込でも最安値。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 07:41:15.71ID:f9VxS8U60
小児性愛か
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:32.19ID:D6g4Ir2w0
宮古が選択肢にでたからポチしようとしたけど、レンタカーが満車か空車あっても軽自動車で1日2万超え。引くの止めた。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:46:37.44ID:cYYX4G/H0
>>462
6年前位の話だけど、2週間前に特典に席落ちてきたから予約したけど
当時ですらホテルもレンタカーも予約苦労した
レンタカーは、楽○やレンタカー会社のページでは空車が出てこなかったけど、
航空会社のオプションプランで予約できた。航空会社は自分ところで枠持ってるので穴かも
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:45:00.08ID:ois7JZ550
>>460
福利厚生ならRELO CLUBでも給油カードあるね
全国平均-1円で給油できてエネオス、出光、シェル、アポロステーションで使える
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 07:58:06.68ID:cPI/gxNc0
>>463
6年前と今では、今の方が間違いなく状況は悪化してるでしょ。
コロナで客がいなくてレンタカー屋もつぶれたり、残ってても台数減ってて、
そこに客が回復しても台数が追いつかず、ってのが沖縄県全体の状況。
離島である宮古や石垣は、そうでなくても台数が不足気味だったところだから
今はもう・・・ってところなんでしょうね。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:27.55ID:UzNkq5NT0
宮古島はレンタカーやタクシーの代数が不足して、来月中旬から空港〜ホテルを結ぶシャトルバスを運行するそうです。道理でこの時期に宮古や石垣が候補に出てくるわけだ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:41:19.13ID:FCd887bT0
石垣はまだしも
宮古はレンタカーほしいよな
石垣は離島メインにすればなんとかなしでも
行けないこともないけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:59:25.70ID:as/5TcTR0
まあ一人なら宮古は原付でもいいんだけどね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:56:44.29ID:s354u0sx0
石垣島は空港から出るバスが都会の空港並みに本数がある。
かつ、離島メインならレンタカーなくてもOK

宮古島は空港から出るのにレンタカーがいるw
地方空港なのに、航空便連動の空港バスが存在しない珍しい空港。
本数も極めて少ない。日本一不便かもしれないが、裏事情があってか改善されない。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:35.22ID:xVqAr8BG0
>>473
最近は結構バスが増えてるよ宮古空港
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 16:41:21.03ID:S4TMqiGx0
宮古島はスカイマークジェットスターの下地島空港オヌヌメ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:41.99ID:pjWG4dFY0
JALのどこかにマイルよりはANAのとくたびの方が良く思える。
JALのマイルいっぱいあるんだけど。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:44:26.19ID:85099VF/0
一長一短
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:54:33.19ID:qrkkAUd40
ANAのが後で出来たからな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:01:43.08ID:pjWG4dFY0
100万マイル貯めると言う目標もあるからあまり使いたくない。
100万マイル貯まったらいくらでも使うけど。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 01:46:04.15ID:GSGLnQmf0
>>487
どこかにマイルはすぐ行き先が決まらないからな

JR西日本のサイコロきっぷはすぐ決まるんだな
あれは面白そうだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:45:43.11ID:rf08Oyzp0
>>496に同意
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 05:53:57.89ID:/Nqj1HmZ0
そりゃ石垣直行便は羽田成田関西中部福岡那覇離島
宮古直行便は羽田関西那覇離島、便数も機材も全然違う
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:41.40ID:GHRVCSd70
どこかにマイル今度使ってみたいと思ってんだけど
なんで十日間なんだろうな

もっと二十日間とか1ヶ月とか旅行行きたいんだけどな(´・ω・`)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:42:32.83ID:tqBFwP+00
そもそも空席を埋める策なんだからあまり先を取らせるメリットがない
あとは長期旅行の需要は少ないってとこか
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:02.78ID:atukQ9d50
石垣が当たりだと思う人もいれば徳島が当たりだと思う人もいるだろうし
自分が行きたい所が当たりだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:07:59.37ID:z0KY/pew0
但馬が大当たりな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:12:57.25ID:lsBkToEw0
俺だったら鹿児島が当たりだな
そのままでも楽しめるし
離島への拠点にもなる

一度だけ当たったことがあるが
温泉も黒豚も最高だった
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:33.98ID:mz98Rgm+0
>>514
そういえば函館って当たったことないな
まあ函館嫌いなんだけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:37.09ID:mz98Rgm+0
>>516
北海道らしくないよね
観光客の財布ばかり狙った店が函館駅前に多くて萎える
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:52.49ID:D/xc6vx90
>>518
駅前の店は、何処も暇そう!
共倒れの典型!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:22.00ID:5ZMGXS280
3月に行った時にはタクシー運転手さんが嘆いてたなぁ
大泉洋の兄さんが市長になって少しでも良くなって欲しいって言われたよ
その後出馬表明してたね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:04.08ID:cMmL3WCh0
このスレで意外と人気あるのは帯広
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:29.75ID:5ZMGXS280
>>523
聖地巡礼わからんけどオレは定期的に行ってるよ
スルメイカ 戸井のマグロ 白アスパラ 季節季節で旨いものたくさんあるし
近場に温泉幾つもあって楽しめる
週末夜にはレンタカーで地元の人たちと頭文字Dごっこしながら函館山楽しいぞw当然眺めはサイコー
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:47.50ID:EN1v2nPB0
函館好きだけどな
町が小さいので動きやすい
全部タクシーでも大して金かからん

たとえば帯広はレンタカーがないと楽しめないので
運転手に成り下がるのが地味にキツい
それでも帯広は好きだけどね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 18:20:02.22ID:feS3JPu10
羽田は北海道各地の発着便があって裏山。
伊丹は千歳と旭川だけだけで、検索して旭川すら出たことない。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 18:56:39.45ID:O0ABlpkn0
>>528
伊丹から旭川ってあった?と思えば8月限定なんだな。
空気運ぶことになれば、どこかに回さず欠航だろ。
ぶっちゃけ伊丹は新千歳もどこかでは滅多にない。
多いのは羽田、但馬、松山、出雲。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:00.89ID:WTwIoddd0
シルバーウィークに愛媛と高知に丸々1週間行きたいけど当たる気がしない
外れて微妙な所に1週間もいたくないし
四択全て四国とか出せる技ないかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:10:44.59ID:n00zOBUj0
沖縄って閑散期でないと出てこないかな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:11:22.22ID:WTwIoddd0
>>532
15000マイル使うの勿体無い...
47都道府県制覇の為なんで、この二県にすごいこだわりがあるわけでもないのです

>>533
それもありですね
しかしまなみ街道の通行料が結構エグいんですよね

>>534
沖縄はもう行ってまして、あとリゾートでのんびりするタイプではなくあちこちみて周りたいんです

最安値が2.2万くらいだからいっそ普通に航空券買ってマイルを温存してしまおうかとも思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 22:04:19.41ID:7D7+gCq80
来週(日)→(月)1泊で札幌、石垣、釧路、帯広でガチャ。第4希望の帯広が来そうなので今のうちに安いホテル押さえたけど、そういう事すると釧路になりそうな気もする。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 22:12:23.06ID:Pmd9jU2V0
札幌、次点で帯広じゃらないか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 22:26:17.17ID:4t7y66W80
千歳はあまり当たらないイメージ

帯広、釧路、女満別がやたら出る
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:00:16.33ID:FbPecxie0
そもそも、全国にJALユーザーはいるのに出発地が3拠点だけなのはいかがなものかと。 ANAを見習って欲しいわ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 18:04:01.25ID:hTwsLpnx0
GLAYと言えばSODA HOP入った事ありますか?GLAYに関する展示品いろいろあるみたいだけど。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 18:04:34.66ID:hTwsLpnx0
GLAYと言えばSODA POP入った事ありますか?GLAYに関する展示品いろいろあるみたいだけど。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:59:06.32ID:HPpwdzr80
>>546
ラブライブかもしれん
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 03:12:06.28ID:uWGvYHGc0
>>536
もし高知と松山を車で移動するならぜひ高知県内でのガソリン給油は最低限になるように考えてくれ
下道で行き来するなら砥部町のクローバー石油が給油にちょうどよい場所にあり、高知県内のガソリン価格より20円/Lくらい安い
給油するごとに恨み辛みの積もる高知県人からのお願いだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 10:20:55.49ID:QaPHJYaj0
>>553
ありがとうございます

シルバーウィークの予約を今日中にしないと高くなっちゃうみたいなんで今慌てて旅程考えてます
帰りの給油にちょうどいい場所なんでブックマークしました

1,松山空港、今治、道後温泉
2,下灘駅、宇和島
3,足摺岬
4,四万十川
5,桂浜
6,四国カルスト
7,道後温泉、松山空港

ざっとこんな感じで考えてます
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:08:07.62ID:QaPHJYaj0
>>555
自分>>536なんでもう現金で買ってしまおうかと
確実に松山当てられたらいいんですけどシルバーウィーク1週間の旅行でどこかにマイルはちょっとギャンブル過ぎるかなと
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 14:49:38.28ID:KbiMTOBN0
>>547
競馬だとか、
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 10:51:29.99ID:+Wm2iCLA0
>>562に完全同意!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:01.12ID:mq6nfamF0
2日待たされて第二予想の札幌と返答がありました。普段は当たりやすい札幌よりも、この時期は帯広や女満、釧路といった道東の地方空港が来るジンクスだったんですけどね。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 16:47:47.23ID:Zgj+35+N0
沖永良部 南大東 与那国
0567sage
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:13.17ID:VtLxQnuB0
問題は残る1つw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 03:51:00.84ID:H3GKwuMQ0
>>567
那覇発は3択
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 17:02:39.48ID:B44Q2V1i0
珍しいね。
だいたい一択石垣、宮古、久米島が入ってそちらが当たる。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 20:04:05.56ID:H3GKwuMQ0
沖永良部でした
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:58.03ID:dJWN/glb0
伊丹発は、検索しても九州方面と出雲ばかりだな。但馬も出る始末。隠岐なら行きたいけど当たらないだろうな。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:28:49.99ID:+pcVyLYs0
来週平日で札幌、旭川、おまんべつ、三沢。行きたい所4揃えず三沢仕方なく入れました。こういう場合hs三沢だろうな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 19:47:36.73ID:PFq26Nez0
誰も突っ込まないからここでの隠語かなんかかと思ってた
変換出来ないことに疑問を感じなかったのかな
0585576
垢版 |
2022/08/05(金) 12:20:11.95ID:8+bQMCqT0
旭川でした
朝食が美味しいホテルでおすすめありますか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:26:55.09ID:xk71s6vN0
>>585
グランドホテル
朝食そのものはイクラの食べ放題があったりしてよかったが
中国人観光客が五月蠅かった記憶が強すぎ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:33:40.85ID:xk71s6vN0
>>587
早乙女
八女市等

普通に読めるよ。
0590576
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:14.79ID:8+bQMCqT0
>>586
星野リゾートになってました・・・
0591ミ(°_°)ミ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:36:39.00ID:Ia51fD3v0
9月頭で高松、福岡、石垣、那覇。
どこになるかなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 13:38:35.45ID:YY+YYP6a0
>>575ですが第一希望の札幌になりました。三沢は新幹線で行く所で近すぎ、三沢空港は不便だし、女満別は北見網走のホテル高すぎ。三沢、女満別じゃなくてホッとしました。
0594591
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:10.89ID:iZX+jFKL0
石垣に決まりました
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:19.99ID:Vbex3zFF0
今は離島コロナ出まくりで大混乱しているね。
一方9月は台風リスク。
コロナ禍が収まり、台風も来ないのをお祈りします。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 15:18:49.63ID:pCuoqrtd0
JL519の機内なう(*^^*) せっかくの札幌だけどシコーキが中途半端な時間帯の1泊2日だからそれほど観光できん。しかし5千円のホテルを道民割でとったから実質上宿代タダ。スマイルクーポンでグルメ楽しんでくる。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 16:53:49.40ID:YqbEBgUe0
>>599
そう、そのサッポロ割です。スマイルクーポン使える店少ない。あと600ゲットおおお(^3^)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 19:13:15.07ID:0eLgC9Nk0
根室はなまる寿司で使うのが一番オススメだな。
ただしステラプレイスは激込みなので、他店が良い。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 07:57:12.41ID:+uqNiTZI0
>>601
俺はトリトン派
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:12:54.52ID:qn/jd1Ib0
今、札幌まつりやってます(^^)d
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:38.01ID:gWvK2KoY0
8月27日(土)の札幌のホテル、びっくり価格。1拍手1万円なんてまだかわいい。北海道マラソンの影響かな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:21.87ID:+uqNiTZI0
>>606
週末は札幌に泊まってはいけない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:47:37.44ID:tDfLTQNW0
>>606
そう、北海道マラソンの影響。
民泊で割安なところもあるけど、札幌のアパート、クーラーついてないところ多いから、もし予約するなら考慮して。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:55:27.18ID:TEyx8QGJ0
民泊の予約ってどうやるんだ?電話
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:30.14ID:wnd66gOz0
>>611
Airbnb というサイトがメジャーで、エアコン有りかの検索条件もある。最近は楽天トラベルでも、民泊物件けっこう出てる。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:34:35.47ID:e/3ghmuC0
>>612
ありがとう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 16:40:18.93ID:pQVIi4J30
>>606
コロナ禍で1泊5000円に慣れてしまったからね。
1万で泊まれたらヨシとすれば?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:04:37.82ID:kDpWBbPA0
>>614
高知
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:57.64ID:8ECtGkOW0
>>614
羽田高知
JJ統合前は四国唯一のトリプルトラック路線で旧日航は2往復、便名が121便と125便
何故か123便は欠番になっていた。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:32.98ID:690M7FTE0
>>614
俺も那覇だと思うわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:05.54ID:wrIhLmSY0
新千歳/丘珠発のどこかにマイルが欲しい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:16.89ID:SS+zeFmy0
女満別、松山、沖縄那覇、熊本(*^^*)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:29.26ID:ib93lruk0
>>627
松山
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:25.89ID:XQJlTDh10
搭乗実績付かないから使ったことないけど徳島ばかり出るんでしょ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:17.55ID:dDC8R1ZJ0
帯広、高松、広島、長崎
どこになるか楽しみ 第一希望は長崎!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 05:15:34.90ID:ttloCFZk0
>>632
特典航空券は生涯マイルはつかない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 07:10:34.62ID:Pd9pBm7E0
ANAは特典でも生涯マイル加算あるのにね。JALはないんだよね。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 07:23:33.11ID:qbhUuuoC0
生涯マイル加算されてたと思うよ。そのおかげで500回搭乗達成して緑タグ燃えた
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:52.10ID:FqeRf8xR0
燃えたのか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:26.38ID:RRI0IhEA0
>>637
こういう嘘つきがいるから困るよな
今確認してみたけど国際線、国内線ともに特典航空券は区間マイル0、搭乗回数のカウントもない。
フライト記録には載ってるけどね。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 11:07:14.92ID:6pnxYUQf0
>>631
帯広に決定した
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 11:08:37.56ID:ttloCFZk0
>>640
帯広はこのスレ的に割と当たり
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:41:47.60ID:oaWNNfiW0
>>627
熊本になりますた(´ε ` )
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:24.43ID:mRekYU2U0
札幌新千歳、沖縄那覇、福岡、大阪伊丹
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 03:35:46.62ID:YRY94gAA0
>>644
伊丹一択だろ。
以前大阪入れること自体信じられない、書いたら狙って大阪入れてるって反論されたから、ガチャの趣味は人それぞれ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 04:06:37.81ID:YRY94gAA0
>>644
飲みとネーチャン遊び好きならこの4択かな。
レンタカーもいらんし。
0650614
垢版 |
2022/08/17(水) 08:57:43.91ID:nlpy/Y6j0
高知大人気でしたが結果は札幌になりました!
北海道マラソンの影響で宿代が高くつきそうですが楽しんできます
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:28.74ID:oT+zfuvQ0
>>647
大阪は快適に安く行く手段がないから、俺は結構入れてる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:26:00.58ID:ycJ1CzdO0
>>651
高知は東横インがないのが。

>>652
快適でなく安くなら高速バスがあるけど、それを避けるなら割とうなづける。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:54:06.18ID:FiMR9Ylv0
高知はアパもないんだよな。
リッチモンドとドーミーはあるけど、どっちも駅から1kmくらい離れてる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:25.58ID:oT+zfuvQ0
>>655
駅前だとコンフォートが一番まともだと思うけど、まだコロナ病棟かも

あとはJRインができた
かなり良かったよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:29.63ID:n7Mf1f6E0
>>639
嘘というよりおそらくANAのことしか知らずに
知ったかで書いたのだと思う。JAL利用者なら常識
俺なんかは利便性で航空会社やアライアンスに関係なく利用するけど
けっこう1社しか知らない人が多いみたい。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:24:56.41ID:2HMvcnO40
>>644
福岡になりました。観光するところあるのでしょうか?中洲しか知らん、
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:00:30.69ID:k/mqfWdX0
>>659
太宰府天満宮とか柳川市の堀割とか
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:44.39ID:iUqzw7lo0
>>659
空港から地下鉄直通乗換なしで唐津まで行ける。
現地交通費どれだけ使えるかにもよるけどレンタカーやSUNQパスが許されるなら
九州北半分まるごと行動圏内だな。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:50.94ID:4zg+fKyL0
確かに…ANAが貯まることに驚いた
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:17.25ID:0qzFcjel0
>>666
JALはFFP登録以来過去すべての利用記録の個々の行程、クラス、区間マイルが
閲覧できるけど、穴は総計しかわからないということですね。
保存時間内に魚拓とっておくしかなさそうですね。
JALは公開で閲覧可能になった時、スカイプラスで最初の利用記録まであって
(当然かもしれないけど)驚きました。JASにつけてたのも一部反映されてた。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:30.61ID:OugXw64v0
>>659
風俗店
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:24:10.12ID:G7qlYjoY0
>>670
観光は二の次にして、とりあえずそれにします(^^)d
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:09:01.21ID:0qzFcjel0
>>659
唐津まで行けたらイカの活け造り。
もう少し近場なら
海の中道から志賀島もいいよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:41.26ID:qmKb05sR0
どっかに参るん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:59:59.76ID:gStHvrzX0
>>670 >>671
コロナ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:55:40.30ID:YLhs0zqB0
2022年にまだコロナ禍w
世界で中国共産党・統一協会に支配された2国だけよw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:00.34ID:DbGNBk1d0
中国共産党ではない俺からすると
>>675が基地外
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:30:23.54ID:bi29HXDM0
風俗で感染クラスターおきたニュースは聞かないな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:07:21.48ID:l/N1RytE0
来週(土)昼出発(月)夜帰着の2泊3日で帯広、函館、熊本、沖縄で申込みました。往復とも空席が十分と思われる熊本にほぼ確定と思われます。ホテルも予約済み。熊本空港初なのでこれから下調べです(*^^*)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:18:28.31ID:5AVxIb9v0
>>683
沖縄くると予想
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:12.39ID:yILz3Yu30
>>683
俺も帯広で
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:09:09.89ID:zDC6tuCs0
>>681
うちの部署の若手が感染して、代わりに行動履歴作らされたけど、今は感染者多すぎて原因の特定まで無理みたい。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:21:11.64ID:5AVxIb9v0
>>680
風俗は飲み会と違って、基本一対一だから、あんまり感染は広がらないんじゃないか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:44.75ID:BjuCX/h00
>>689
規則だと前日キャンセル半額とかが多いけど
実際はビジホなら前日までなら無料が多いでしょ
外国資本チェーンだと個々のホテルによるけど
当日18時までなら無料でキャンセル可の
プランもあったりするし。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:18:16.17ID:Po0eBJS40
>>683
帯広か熊本市だろうけど、帯広かな
0692名無しさん@お腹いっぱい。(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:37:00.53ID:DHRoqciG0
とかち帯広空港は夜の便が霧で欠航になることが時々あるから気をつけなきゃいけない。
それと、agodaやbooking.comは基本前日まではキャンセル料無料。
平会員はどうなのかわかんないけど。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:24:28.55ID:qdsJMwYX0
週末の釧路、帯広、旭川、札幌のホテルは今の時期めちゃくちゃ高いからとりあえず安いの見つけたらキャンセル規定確認して抑えておかないと大変な事になる。行き先決定して用がなくなったら放流。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:34:47.67ID:MArkmeNa0
>>683
やっぱり熊本っ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:37:35.86ID:MArkmeNa0
>>683やっぱり熊本でした。昼はどこ行って夜は何しよっかな?ソールフードみたいなのあるのかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:21:09.04ID:57rprjas0
>>696
天草観光か、阿蘇になるべな。意表をつくなら熊本港行って、フェリーで長崎かな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:23.09ID:314ukLQe0
ハズレが出たら、6000マイル捨てるのかと思いきや、きちんと行くんですね。伊丹からだと行きたい所出ても、1/4だから二の足を踏む。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:56:29.34ID:sQ7EMOpF0
>>696
熊本市中央街のエアポートグループへ行ってらっしゃい!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:16:05.30ID:+N6sV7Xn0
>>700
行きたいところでしか回さない

ちなみにマンボウの時はキャンセルし放題だったので。。。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:56:44.23ID:MArkmeNa0
熊本空港にサクララウンジありましたっけ?大分はなかったような。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:47.02ID:0OZ7QFFI0
熊本は実は夜楽しい街。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:21:21.65ID:cPIusQha0
熊本にあるおだまLee男爵ってどんな店ですか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:29:06.66ID:JTZWIykK0
>>711
高級なホテルです( ・`ω・´)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 07:54:50.36ID:Fp4yCP6x0
9月中旬に福岡、大分、出雲、帯広
タグが急にほしくなって回してしまった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:21:56.92ID:Urqr3r5W0
>>718
なんだと、この野郎!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:24:43.42ID:03dITbTd0
9月の連休で回そうとしたら表示できませんって出たけど、これは特典航空券自体が少なくて回せないので合ってる?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:07.32ID:fk6jH2NP0
>>715
福岡
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 01:47:11.69ID:7E4s2MtF0
>>723
原付で頑張る
石垣は離島に行けばいい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 01:58:25.99ID:t9NS7/pe0
おーバイクがあったか
普通二輪持ってるしむしろバイクがいいわ
俺も9月石垣宮古狙ってる
0726715
垢版 |
2022/08/24(水) 07:29:13.85ID:Jt65FOLY0
福岡でした
市内あきたからレンタカーでどこかへ行こう
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:24:12.55ID:7yTHghIn0
バイクも高いのよね
素直にバスで市街まで行って離島ね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:40:42.98ID:Ol+0HvbR0
>>724
宮古、石垣、那覇、羽田で申込ました。
石垣と那覇が出たら離島に行きます。
宮古ならバイク借りるかバスにします。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:46:13.57ID:yh061APS0
昔は宮古の共栄バスは非地元民殺しだったが最近はロケーションシステムとか入れてるし変わったかな
次の停留所アナウンス一切なし、観光客慣れしてないから返答もぶっきらぼうで不親切
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:04.10ID:7E4s2MtF0
宮古でバス観光は絶望的に無理
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:28.11ID:7E4s2MtF0
>>731
アナウンス今もない
乗る時に行き先を告げるタクシーシステム
最近は両替機が使えるようになった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 23:23:32.49ID:M33Z5IL30
9月3〜5で札幌、沖縄、函館、旭川。まぁ札幌かな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 13:49:34.78ID:upgLYN+C0
>>731
昔の共栄は酷かったからね。地元民も酷いというレベル。
今も酷いけど昔よりはいくらかマシになったよ。
観光客をうまく取り込んで路線維持してる石垣の東運輸とは対照的。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:38:18.29ID:qkCBys9o0
>>730
なんでわかったんですか。本当にそうなりました。
25%とは言え、行きたくない所を入れるとダメですね。
北関東に行くと言いましたが、紅葉シーズンでもないので、
今回は勉強代として6000捨てる事にします。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:35:18.59ID:RB7LMkiZ0
>>739
そうやって経験から学んでいけば、俺様みたいにおおよそどこが当たるか予測できるよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:36:50.23ID:RB7LMkiZ0
山形、小松、中部、
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:49:55.70ID:71Sm2JDp0
ならANAマイル貯めてトク旅マイル使いなはれ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:25.88ID:fJu0Xu0V0
SFCにしてゴールドにしようよ
アップグレードポイントも貰えるし
紫組だけどANAをよく使う
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:37:43.84ID:H7zhel3o0
>>749
Yes
ダイヤなんか要らん
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:31.77ID:H7zhel3o0
って言ってたけど今年はSFCプラチナ&JGCサファイアだったわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:25.09ID:rcUhb0MS0
ダブルDIA
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:16.18ID:Dgg0vK3T0
DIAやプレミアに毎年する人は、もう趣味だな。
旅行は趣味だけど、そこに行くまでの交通手段はどうでもいい派だから、紫だけど、ずっと両方ヒラ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 03:53:09.73ID:NEqEdVrH0
>>745
ANA大嫌いなので
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:04:18.50ID:wtK54E2Q0
>>737
おい!那覇になったよ。札幌は行きも帰りも指定した時間帯はほぼ全ての便に空席○だったのに。せめて旭川になって欲しかったです。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:31:24.54ID:GpnP2MW60
>>757
旭川と函館は割と当たりにくい印象
函館は一回も当てたことがない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:05:08.62ID:qm+DVnsT0
羽田が当たってキャンセルすると言った者です。
ヒラですが、紫でもあるので減額キャンペーンで、
羽田経由で稚内に行く事にしました。
二転三転してすみせん。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:01:00.49ID:Luzh1ic10
6000マイル持ったいないなー
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:22:02.74ID:qm+DVnsT0
>>763
はい、ありがとうございます。
函館で一度やられてますんで。自分含め北海道はレンタカー捕まってるの良くみますんで注意してます。沖縄は無いですが。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 22:13:24.33ID:qNvPsmKA0
>>763
しょーもないことやってんなー。やるにしても1回は注意でいいやんな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 23:10:46.71ID:GpnP2MW60
そう考えると、東京って北海道からあちこち年中直行便が飛んでるから、恵まれてると痛感するわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:36:58.70ID:w9YGkUov0
>>765
大阪は自転車の信号無視でも赤切符切られるぞ
姑息な取り締まりばかりやってる日本の警察は腐りきっている
だから元首相が暗殺される
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:41.93ID:oUEy36/k0
大阪の自転車は荒い運転する人多いから仕方ないんでね。歩行者側からすればどんどんやってくれって感じ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 18:00:42.13ID:J68tkP2N0
>>771
2枚集めると講習の受講を強要されるんだっけ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:02.57ID:w9YGkUov0
>>768
スマホ+ヘッドフォンの自転車は捕まえずに、安全確認して赤信号渡っただけで赤切符とか
警察の奴らが屑ってことだけは本当によくわかったわ
JRが塚本で消防隊員死傷させてから、鉄道会社に圧力かけまくって、人身事故が起きれば現場検証終わるまで
ちんたらちんたら何時間もかけて平気で現場検証して、客を長時間車内に監禁するのも何とも思わない組織
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:03:39.57ID:w9YGkUov0
というか、車来てないのになぜ赤信号を渡ったらいけない
大阪では自転車歩行者は赤信号は安全確認して進むが常識
信号守りたくないからわざわざ車じゃなくて自転車乗ってたのに
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:26:54.08ID:Xm9o+R2b0
そーだよなー
田舎で夜になるとぜんぜん車が通らない道でも青になるまで待ってる必要あるのかな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:32:57.97ID:iQHYicdT0
ない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:04.80ID:1y/FNCCn0
トリプルセブン
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 00:33:36.33ID:qI07b3a90
赤信号は止まる前提だからこそ、青信号で突っきれるわけで。
赤信号で渡る奴がいる前提なら、青信号でも一旦止まって安全確認する必要が出てくる。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:20:05.10ID:V+YRGN/A0
>>775
自転車は車両ですよ
歩行者に道路交通法の罰則は無いが自転車は自動車と同じ車両だからもちろんある
そもそも信号無視する自転車は周りから白い目で見られてるのを理解しような
大阪にお前みたいな暴走キチガイが多いのは確かだなw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:25:25.31ID:V+YRGN/A0
お前みたいなキチガイにいい事教えてやるわ
違反行為を行う時は自転車から降りて自転車押してやれ
歩行者扱いで切符切られないぞ
まあお前はいずれ2回違反で講習や重大な違反で裁判所に出頭するだろうけどなw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 14:31:37.34ID:V+YRGN/A0
自動車の運転じゃ信号無視しないのに、自転車だと堂々と違反するとか理解に苦しむw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:45.63ID:FgRbAKy00
>>696ですけど、熊本2泊3日で今帰りのシコーキです。結局阿蘇と三角、熊本城行って、メーランとちゃんぽん風燕料理食べました。夜に中央街で○Sでしたがオバチャン
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:30.50ID:FgRbAKy00
>>787で残念。次の夜に気を取り直して別の店突撃でしたがメットライフドーム(*^^*)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:27.51ID:qOmy2R600
>>786
そのために自転車乗るんじゃない?
酒飲んで乗ったらダメ、信号守らないとダメって言われたら自転車乗る意味なんてない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:19.35ID:phAsMJrd0
今週末沖縄なんですが、暴風雨予報で行けそうにありません。こういう場合、同じ日取りで申込み時の別の候補だった札幌に変更できますか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:49:33.18ID:vnHvqiA30
どこかにマイルの(悪天候などでの)変更って、
Web上じゃなくて、どっかに電話するんでしたっけ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:59.31ID:nGyy/Woc0
知恵遅れは火葬場に電話して生け焼きにして貰いましょう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:59:13.53ID:fNr2A+uR0
5周年記念フライトタグ目当ての3回目が今週末沖縄だわ
欠航だろうし払い戻してまた別のとこ申し込もうかな
9/15までだからあんま余裕ないが
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:59.22ID:4XQZCynd0
737-800
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:06:59.09ID:HArT8YrJ0
くそ真面目な人嫌い
理由はないけど嫌い
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:52:02.92ID:MTdNG2rD0
マナー悪い人嫌い。
清潔感のなく臭い人嫌い。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 05:59:25.49ID:whQ/l6oU0
あいまいみーまいん♡
みいでーす
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:19:43.08ID:pqhdxxvs0
発着地 東京(羽田)
行先候補
釧路 広島 青森 鹿児島

行き 9月10日(土)
出発時間 時間帯指定なし
帰り 9月11日(日)
到着時間 16:00~18:59
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:43:25.05ID:nolXdThe0
>>807
広島
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:43:34.96ID:nolXdThe0
>>807
広島
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 05:59:10.36ID:QSsDxJTE0
申し込みました

発着地 東京(羽田)
行先候補
帯広 山口宇部 大分 徳島

行き 10月1日(土)
出発時間 5:00~8:59
帰り 10月2日(日)
到着時間 16:00~18:59
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:41:22.38ID:UZ6hueVm0
>>811
徳島
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:30.39ID:7wr9teKr0
徳島大当たり(^-^)/
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:05.29ID:UZ6hueVm0
やっぱり1日の便数が多いところが当たりやすいね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 18:23:29.07ID:S4UmqtwG0
(土)〜(月)で幌札、縄沖、川旭、館函でポチ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:23.32ID:qHLzMfB20
>>822
意味不明。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:04:46.06ID:HGP4eeak0
来週平日で女満別、釧路、帯広、旭川。ジーンズオフに突入した女満別の予感
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:33.58ID:/25Xbf200
>>822ですが札幌になりました。2泊とも札幌割なので現地の宿泊と食事はタダです。スマイルクーポンはザンゲとスープカレーに使う予定(*^^*)
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:06.62ID:qkr6qOyl0
>>831
どの組み合わせを言ってるのかな?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 02:55:49.88ID:ppOTQsX70
JR東日本が新幹線で似たようなの始めるけど、ここのシステム使ってんのかな?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 12:40:41.63ID:EoOlzsmw0
>>828難関の旭川決定。札幌割使いたいので札幌に行きます(*´ー`*)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 00:53:10.91ID:kvMutCRh0
来月の往路金曜早朝、復路土曜午前で
旭川、三沢、長崎、那覇
知らないとこばかり
初めてなのでドキドキ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 21:46:17.63ID:0BYt7VU00
>>839
ネタなら良いけど、
復路を午前指定って、
沖縄が選ばれたら那覇空港発7:20の1択だぞ。
ホテル発6時で泊まる意味あるのか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:16.04ID:MOI+pUdA0
>>840
それは
航空科学博物館と紅葉が楽しめるかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 00:06:19.12ID:MOI+pUdA0
>>841
15時半に東京でライブ
19時の羽田発で田舎に帰るので
弾丸覚悟の上です
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:30:36.52ID:MOI+pUdA0
>>839です
JAL901、900
で那覇でした
滞在時間短いですが、楽しんできます
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:59.95ID:0o5IavpR0
那覇の楽しみ方が分からない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:25.82ID:Qmrzht1W0
>>846
空港から近いDMM水族館はショボくて高いことをお知らせいたします
それっぽい写真を撮りたいだけなら良いけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:26:20.21ID:BH+8HPN00
17日からの3連休、2週間前の台風欠航の振り替えで、那覇に行ってきます(*^^*)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:27:49.99ID:LxmynyoS0
全部断りたい、、、
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 23:18:42.43ID:jacaZbKh0
伊丹関空から検索すると、羽田、出雲、但馬、松山が必ず入る。とはいえ、出発帰りの時間帯は妥協したくない。もう検索に疲れた。トクたびマイルにするわ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 23:42:37.41ID:p9+nI2ed0
オッさんなると1泊飛行機旅も無理だわ。
鹿児島とか好きだが、街に出るまで時間もバス代もかかる。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 23:50:07.76ID:KMaExuoW0
>>858
別人だけどマイルの期限が切れるけどまとまった休みが取れない時はよくやるよ
広島なんか厳島神社以外興味ないから日帰りガチャに入れて行った事もあるし
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:01:07.88ID:Ho5Vh/qt0
>>850
ありがとうございます
そこはパスします
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 01:00:56.35ID:wPim+qaY0
ejalポイントにするとか他に使いようあんじゃん。なのに何で日帰りまでして消化するのか意味不明
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 05:47:51.48ID:QxmMKmt40
なんで日帰りってだけでこんな叩かれるのか意味不明。
宿泊じゃなきゃ旅行しちゃいけないのか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 07:51:44.11ID:ESF6MqVE0
価値観なんてものは人それぞれだから自分の好きなようにすれば良いけど、私の場合ejalポイントはあり得いな。
なんで1マイル=1円なんでレートが悪すぎる。
私も期限切れ近いマイルがあったら、どこかにマイルで小旅行にする。私の場合は土日で一泊が多いけど日帰りも良いと思う。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:49:46.97ID:oSIMq5fr0
4つの候補先の写真が、
ゴルフ場特集とか、海特集とかあるけど、
4つの候補が出てこの中からランダムに選ばれると思わせといて、
すでに行き先は決まってて、あとの3つは演出のためなんだろうな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:09.34ID:6FUVTG/t0
わかり切ったことを書かないと気が済まない病気?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:40.16ID:oAq73/dL0
頑張って6000マイル貯めてる人と6000マイル程度なら1,2ヶ月位で貯まる人は分かり合えないと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:02.73ID:acFVOUAA0
メインカードがANAだからJALはイオンwaonぐらいでしか貯まらない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:28:36.78ID:wPim+qaY0
修行でもないのに日帰りで飛行機乗って旅行したいかね。日帰りなら近場でゆっくりすりゃいいのに。せっかく遠いとこ、行ったことないとこ行くならせめて一泊して当地の旨いもんくって飲めるなら酒でも飲めばいいのに、って思うわ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:52:00.03ID:YBEfL0dZ0
>>872
ブラックボックスなんだから、わかりきってないと思うけど?
均等かどうかはわからないけど、ランダムなはず。
1%でも可能性が無いと優良誤認で問題になるからな。
(ソシャゲのガチャの確率偽装と同じ。)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 17:56:31.69ID:KT6TmH6o0
>>882
広島市民の多くが
岩国空港の方が近いくらいだもんな。

広島空港周辺って
山陽道の最高地点とかあって笑える
空港がある地形じゃないよな
RW10側なんか空母赤城みたいだし。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:22.43ID:DWGfwUVV0
霧島の湯之谷山荘おすすめ 極上の温泉よ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:43.36ID:wPim+qaY0
聞かれてもないのに唐突にこういうオススメする人いるよな、大して親しくない人のSNSとかでもやってそう。
その湯之谷山荘以外にどれだけの温泉入ってて言ってんのか誰が知るかよ草
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 21:20:05.77ID:QfR2asbl0
>>891
かごんま
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:11.89ID:MZLurIpg0
大阪(伊丹) 札幌(新千歳) 福岡 山口宇部

これってやっぱ宇部?(´・ω・`)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:57.30ID:6pjySbxx0
それにしても、クラスJが値上げしてから
簡単にアップグレード出来るようになって良いな。
羽田−那覇とか、モノレールの始発で行っても
有人カウンターに並んでる間に満席になったりしたけど、
今はそれが無い。
3000円だとケチる奴もいるみたい。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:03.55ID:Em2X3MNG0
思ったより上級会員って金にセコイな
値上げは正解
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:04:38.40ID:u+osHnvB0
だって1,000円から3倍だもの
見送る人もいるでしょ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:28:25.93ID:yvn9phJB0
俺は値上してから使ってないな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 17:08:29.35ID:Mq9MhJdI0
クラスJいらん
LCCの非常口でもええわ

ファーストクラスは大好き
JAL乗るならファーストクラス必須
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 17:10:08.64ID:OAFRRe4F0
JALオンライン契約したよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 00:26:16.89ID:7HgIwyll0
羽田から福岡、出雲、長崎、鹿児島
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 08:33:22.66ID:DXCpzcLP0
>>916
福岡
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:42:45.96ID:29iDSaih0
>>919
その方がいいよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:14.14ID:WYlbANJx0
>>917-918
長崎でした
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:24:30.91ID:cMkoyCrl0
ジェットスター特典航空券以外にええな。
真ん中席にならない最低限の座席指定や荷物預けもできるようだし
片道5500マイルで不要不急の国内線はこれで十分かな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:18.06ID:/JjgMCQl0
10/1-2、羽田発で
石垣、長崎、出雲、新千歳でガチャ回した。

これ出すのにクッキー消しまくりで500回ぐらい回したw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:02:12.74ID:RFy5vJLg0
>>932
出雲は安くてクッソ美味い海鮮屋にまた行きたいから会えて入れた。それだけでも行く価値あり。
あとは福岡or長崎でかもめに乗りに行きたい理由で入れた。
あとは北海道or九州沖縄が出ればokだった。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:43:40.15ID:RFy5vJLg0
>>935
まつやばれてたかw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:56:09.26ID:LVIFUapZ0
ごはん亭はしもと、グリーンホテル
ラウンジはアメックス使えないのだけ注意
0942929
垢版 |
2022/09/28(水) 11:11:50.51ID:4MmvKFeD0
長崎だった。

かもめ乗ってくる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:28.02ID:Oc/GXlVT0
出雲は日帰りで出雲大社をお参りするのに便利

伊丹 南紀白浜 福岡 鹿児島
パンダチャレンジ5回目だけど鹿児島でした
パンダの代わりに白くま食べてくるわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:25:52.96ID:zLN19AF00
>>945
那覇
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:34:18.95ID:qvhivxyP0
>>944
あれは岡山から先がキツいんだよ。
山間部のカーブや駅のポイントで揺れまくって酔う。
それを独居房のような狭い個室で3時間耐えるしかない。
上りはともかく下りは二度と乗りたくない。
0949945
垢版 |
2022/09/30(金) 10:08:01.35ID:GKgE70gV0
>>946
もう行き先決まりました
那覇でビンゴでした
10月中旬だけど台風が心配だ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:27:58.70ID:9mOoc0750
>>949
本数の多い路線が基本的に当たりやすい
0953929
垢版 |
2022/10/02(日) 21:18:07.49ID:rphlzjXj0
当選した長崎行って、西九州新幹線乗ってきた。

正直、ただ早いだけで微妙だった。
指定席はなぜつばめと同じものにしたのか・・・
鹿児島ルートのさくらの指定席が完成度高いだけに残念すぎる

あと長崎駅遠すぎる。アミュプラザや路面電車の駅から5分ぐらい歩かされた

スレチなのでこのぐらいにしておく。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:12:30.07ID:sw7D3iDe0
>>953
> 指定席はなぜつばめと同じものにしたのか・・・

スレ違だけど座席はJRQの単独開発だからでね?ミトーカ逝ってよし。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:54.58ID:aK8fnKEP0
JRQのミートーカデザインと向谷音楽はもういい加減にして欲しいレベル。
向谷音楽のダサさはマジで逝ってよし。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:43.02ID:UuTfEG8u0
羽田発 石垣 沖縄 札幌 高知 で申込
どこも行きたいところなので結果楽しみ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:32:50.58ID:0OznjlcY0
>>968
沖縄か札幌
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:33:02.49ID:SeXE0MOF0
プーチン死ね
チビハゲはガソリン撒いて暴れ回って死ねばいい
その後にモスクワに向かって核を落としてメドベージェフやフルチンコがドロドロに熔けていく様を腹がちぎれるくらい爆笑しながら見届けたいわwwwwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:39:44.62ID:dALaFySH0
>>968
高知やろな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:04:47.38ID:GECY/coY0
>>973
函館周辺の見ごろが11月上旬あたりらしいから東北は見れるんじゃないかな?
0975968
垢版 |
2022/10/05(水) 16:22:13.46ID:ZvX3cELe0
高知でした!四万十川目的で楽しんできます!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:40:56.02ID:UPt/IiSm0
下手したら松山の方がちかいな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:12.27ID:gwwlHI3U0
仁淀川にしろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:23:46.89ID:QAA4DI0J0
>>975
空港で幻のわらび餅を買うのを忘れるな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:25:07.42ID:MuT074W90
熊本でも福岡でも移動すればいいのでは?
新幹線ですぐだよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:27:03.23ID:jyq1i2cJ0
>>987
九州各県どこも同じ

東横だったら、久留米、厳原、比田勝と北九州空港にはあるぞ笑
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:28:33.41ID:jyq1i2cJ0
3万とか飛行機込みのパックツアーが買えるわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:56:53.34ID:MuT074W90
そこまで埋まってるのか。さすが連休。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:27:49.96ID:TNFWhVR90
マジでないね。
検索サイトに入っていない民宿とか旅館あたれば?
そういう宿は平日の工事やメンテのオジサン相手に商売なので、案外空いていたりする。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:50:42.09ID:HbSsKQBk0
>>991
快活クラブは個室は3日前に予約で、すでにいっぱいかもしれない。12000円のホテルが出てきたけど、それでも高いなぁ。
夕方発の便だから鹿児島着くのは20時。
そこから移動したくない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 12時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況