X



新規開設・増便・減便・運休情報 121路線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 垢版2022/10/20(木) 15:48:14.40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
各航空会社の路線情報(新規・増減便・運休・撤退)を、情報源を提示して扱うスレです。
新しい空の旅を期待して、マターリと情報交換しませう( ´∀`)。

→ 出典を書いてください。
(URLつきのソースを強く奨励)
→ 当スレッドの超・奨励絞りこみワード= http://
→ 信用に足りるソースを示さないレスはスルーで(釣り・ガセネタ・荒らし・嘘・偽・ハッタリ・脳内・妄想・捏造)

厄介なタービュランス(嵐)が来ても、地上か上空スタンバイ推奨。

※当スレッドは荒れやすいため、強制コテハン/IP/ID/ID末尾強制になりました。
スレッド住民のご理解と協力をお願い致します。

※前スレ
新規開設・増便・減便・運休情報 120路線目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1661410785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d32-wvOp [180.46.223.160])垢版2022/10/22(土) 13:37:17.78ID:Bxlar+iP0
減ってたのが少し戻ってきてるだけなんだけど、これくらいに増便就航増便就航ってニュースばかりなのは見てて面白い
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-L4kC [126.167.159.157])垢版2022/10/22(土) 15:11:13.91ID:Bqp5hWvEp
本当 名古屋飛ばし笑笑
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-d8yq [49.97.44.197])垢版2022/10/22(土) 16:17:11.63ID:UoJHF7fhd
F1日本グランプリ以外に需要がないからね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src9-Y/ct [126.133.4.112])垢版2022/10/22(土) 19:13:12.82ID:D7BoTmxqr
>>8
翼の一体型カーボンパーツもな
そのためにドリームリフター飛ばしたり
アントノフ航空が飛んできたりしてたんだし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd96-w3aL [14.10.135.96])垢版2022/10/22(土) 20:31:15.05ID:besAh7OV0
>>12
とにかく中部空港から海外に行こうという気にならない。
路線網、便数、エアライン就航状況・・・
しょぼすぎ・・ANAが復活するかが楽しみ
(笑) 香港行きも撤退かな。まあこれは関空にも言えるが。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-maSS [125.8.151.243])垢版2022/10/22(土) 20:49:35.63ID:xcbBWoZm0
>>130
JALもね

というか、JALのKIXとNGOの路線は不自然なんだよ
どちらもHNL、さらにKIXではBKKやLAXまで復活させたのに、
最もお手軽なはずのTPEだけは未だに復活の気配なし

これが逆ならまぁ・・・て感じだけど、マジで不自然極まりないな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd96-w3aL [14.10.135.96])垢版2022/10/22(土) 21:06:39.36ID:besAh7OV0
>>15
そんな副次的なことばかり・・
全く興味がありませんわ(笑)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd96-w3aL [14.10.135.96])垢版2022/10/22(土) 21:09:42.81ID:besAh7OV0
>>15
JALやチャイナエアラインのHPの予約では
KIX-TPEは毎日出てて予約できるけど
NGO-TPEはないわ(笑)
まあアナウンスないからまだわからないけど・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd96-w3aL [14.10.135.96])垢版2022/10/22(土) 21:10:20.27ID:besAh7OV0
>>18
これは12月からね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b89-b91d [153.239.1.128])垢版2022/10/23(日) 03:00:11.91ID:flDgRLVa0
>>13
スタアララウンジが閉店した事からもお察しだわな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c4-LkfM [125.195.171.215])垢版2022/10/23(日) 08:51:16.29ID:ZtGApwoO0
関西だの福岡だのは、観光とマフィアが主要産業のギリシャみたいなもんだろw

財政は破綻粉飾が常態化してたり、維新だの黄金の夜明けだのといったアホなポピュリズム政党が大人気だったりするのも似てるな

製造業はもちろん農業生産でも全国上位で不交付団体ゾロゾロの名古屋圏とは産業構造が違うってこった
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-BS4u [133.106.222.147])垢版2022/10/23(日) 09:24:47.14ID:SQCqVRTvM
関空使う愛知三重岐阜県民
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src9-Y/ct [126.133.1.243])垢版2022/10/23(日) 09:39:30.65ID:Ss/I4kXQr
>>27
フランクフルトからICE使ってごめんね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-BS4u [163.49.210.1])垢版2022/10/23(日) 11:49:28.61ID:dBaOJ7SkM
どうでもいいよw
日本人旅行者も外国人旅行者も少ない都市なんでしょ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-Y/ct [106.128.48.209])垢版2022/10/23(日) 15:07:49.10ID:sPGfOCIEa
>>25
NGO-TSNはトヨタ専用便じゃなかったっけ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wvOp [1.75.155.37])垢版2022/10/23(日) 15:12:56.16ID:F4vfIWrSd
日本人ですら旅行で行くイメージない名古屋に海外から観光客が来るわけ無いじゃん

せいぜい、飛騨高山や伊勢に行く通過点ぐらい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635d-w3aL [221.240.155.82])垢版2022/10/23(日) 16:24:55.52ID:9CTseqy20
>>44
いつもそれ言ってるね。
バンコクやロサンゼルスなら
もう始まるんじゃあないかな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-higs [61.87.40.148])垢版2022/10/23(日) 17:02:59.38ID:x4kbeh5U0
ZIPAIRのおかげでTYO-LAX線が安くなってるよな
UA・NH・DLがかなり値段下げてきた
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wvOp [1.75.155.37])垢版2022/10/23(日) 19:33:38.22ID:F4vfIWrSd
羽田空港T3とかかなり人流が戻ってきてるのに飲食店が半分くらい閉まってるせいで、開いてるお店はどこも大行列、ご飯難民多数

前から予定分かってた今月11日の規制緩和に合わせて再オープンすりゃいいだろうになんでまだ閉めてんだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635d-w3aL [221.240.155.82])垢版2022/10/23(日) 19:48:52.97ID:9CTseqy20
>>44
https://sky-budget.com/2020/12/12/korean-air-review-the-entire-a380-operation/
2020年12月の話では2026年度に大韓とアシアナの16機のA380を退役させるがそれまでは機材を調整して
2社のままの規模で運航するとあるね。
そんなうまいこと行かないと思うが今ではどうなったんだろう。
甘利にも路線が被り過ぎだけど維持できるのか‥
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635d-w3aL [221.240.155.82])垢版2022/10/23(日) 20:01:30.67ID:9CTseqy20
>>34
ホントに名古屋はこんな状況なんだな。
ちょっとびっくりした・・・
千歳那覇も12月からすごい増便復便だから
中部だけ置き去りだわ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635d-w3aL [221.240.155.82])垢版2022/10/23(日) 20:03:01.27ID:9CTseqy20
普通は知事が色々動くもんだが大村さんは興味がないのか無策なのか
何もしないな。

コロナだけちょっと増えたら大騒ぎ。アホちゃうか。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635d-w3aL [221.240.155.82])垢版2022/10/23(日) 20:19:50.39ID:9CTseqy20
それにしてもひどすぎるやろ。

福岡110便、中部15便て・・ソウルだけじゃあなくて台北、香港にも言えてるだろうし・・キャセイやエバーも復便はないかも・・スターラックスは来ないな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vcH7 [49.97.8.130])垢版2022/10/23(日) 23:07:21.95ID:zr5Ie7Zad
セントレアは国際線どころか国内線も減ったままだけどそれはいいのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635d-w3aL [221.240.155.82])垢版2022/10/24(月) 01:17:39.48ID:QtZ253NG0
もう要らない空港。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635d-w3aL [221.240.155.82])垢版2022/10/24(月) 01:18:42.10ID:QtZ253NG0
IDがNGOになった奇跡(笑)
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30f-Y/ct [27.126.108.202])垢版2022/10/24(月) 14:51:52.73ID:iQuyYoUf0
>>62
KE763, KE2708, KE703と2〜3年周期で損傷事故繰り返してる。
高速鉄道もほぼ毎月のように脱線事故おきしてるし、特に問題にもしていないのだろう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src9-Y/ct [126.133.10.241])垢版2022/10/24(月) 16:32:52.83ID:KEBfT0Tkr
>>67
777のエンジンの件はきっかけはこの件ではなかったとはいえ
PWエンジン搭載777全体に問題が波及したから結局は他人事ではなかったのだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-maSS [125.8.151.243])垢版2022/10/24(月) 21:24:13.17ID:M+PkOrAe0
KLM、ルフトハンザ、オーストリアの3者が、
冬スケ期間の欧州域内線の減便を発表

ソースはaerorouteっていう海外の航空情報サイト
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30f-bOZ1 [27.126.108.202])垢版2022/10/25(火) 00:54:59.33ID:XTMjUvK80
>>70
AMS セキュリティレーン5時間待ち
FRA ミスハンドリング荷物3ヶ月待ち
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-bYty [106.146.10.15])垢版2022/10/25(火) 14:28:11.52ID:/dF9cEW1a
成田空港と上野を結ぶ京成電鉄の特急「スカイライナー」が、11月26日から新鎌ヶ谷駅にも停車することになります。

 京成電鉄は10月24日、11月26日にダイヤ改正を行うと発表しました。

 今回の改正では、成田空港駅と京成上野駅を結ぶ「スカイライナー」の停車駅に、新たに新鎌ヶ谷駅を加えます。



どうして…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bc-SN+C [133.32.5.31])垢版2022/10/25(火) 16:20:15.70ID:PN3v8wri0
>>73
むしろ東松戸駅に停車するべきでは。
武蔵野線との乗り換えで便利。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-duL+ [126.133.193.107])垢版2022/10/25(火) 19:44:40.64ID:7fu6Q1jnr
>>74
京成グループの新京成接続優先だな
需要がどれだけあるかは疑問だけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9505-w3aL [90.149.249.103])垢版2022/10/25(火) 19:59:16.94ID:i3ZsdXOW0
KEの制服は白もあってもっとスタイリッシュだしスカーフが殺意があるくらいに
とがってる(笑) 後ろから見たらケツのカタチがもろに分かる。
髪飾りも面白いしパンツスタイルも今は普通だが17年前にあの制服見たときは衝撃だったわ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-maSS [125.8.151.243])垢版2022/10/25(火) 21:22:19.79ID:TnAcn61g0
>>81
成田、関西も増便してるっぽいね、見にくいけど
CIみたいにカレンダーで見やすくまとめてくれんもんかねぇ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9505-w3aL [90.149.249.103])垢版2022/10/25(火) 21:32:49.94ID:i3ZsdXOW0
キャセイもだいぶと攻めてきたね。
でも需要は香港は戻らないと思うけど・・・
乗継で頑張ってほしい。SQの後追いで・・・

中部は撤退しなくてよかったね。(笑)
1月から週4 頑張って・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-w3aL [115.163.16.130])垢版2022/10/25(火) 21:36:44.25ID:mOxr9qWs0
結局成田関西は12月半ばから週21便になりそうだね。コロコロスケジュール変えるから
全然把握できない。来春からは毎日5便くらいにはなるだろう。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6f-w3aL [150.147.196.249])垢版2022/10/26(水) 01:08:57.48ID:a3aVuOj90
キャセイですら1月からでも中部は週4しか飛ばないのか・・

もう終わってる空港。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-w3aL [115.163.16.130])垢版2022/10/26(水) 01:37:42.59ID:71Ln1+O70
http://www.kansai-airports.co.jp/news/2022/3084/J_Scheduled_Flight_PressRelease.pdf
関西空港コロナ前の33%まで冬スケジュールで回復・・・

韓国91%、台湾50%、香港40%、中国1%、東南アジア48%、
北米50%、ハワイ43%、
欧州17%、オセアニア27%
来春で5割、1年後で8割くらいか・・中国があと一年は鎖国らしい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f596-rkOI [106.72.151.32])垢版2022/10/26(水) 01:42:34.92ID:2DhhX7ZP0
バティック・エア 日本路線3路線開設へ 成田と関空乗り入れ

https://www.traicy.com/posts/20221025253460/
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635d-wvOp [221.254.24.194])垢版2022/10/26(水) 06:06:31.83ID:gEqgXxa30
>>89
何かと思ったらマリンド・エアだったやつなのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6f-w3aL [150.147.196.249])垢版2022/10/26(水) 07:27:25.23ID:a3aVuOj90
こんなクアラルンプール発のご新規の話はあったのか・・
全く知らなかった。コロナ前に一時KUL-TPE-CTSで札幌に
来てたなあ。マレー風で上質でとても良いエアラインだったが今はインドネシア
そのままになってるかなあ。でも何も成田と関空に来なくてもいいのにね。
マレーシア、エアアジアXと来てるのに。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-w3aL [115.163.16.130])垢版2022/10/26(水) 08:09:39.14ID:71Ln1+O70
でもライオンエアーだしいい加減だろうし飛ばないだろうかな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-duL+ [126.166.166.16])垢版2022/10/26(水) 08:30:24.12ID:Qg9lLgRAr
バティックってネシアだけじゃなかったのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-duL+ [126.166.166.16])垢版2022/10/26(水) 08:30:24.65ID:Qg9lLgRAr
バティックってネシアだけじゃなかったのか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30f-bOZ1 [219.105.102.20])垢版2022/10/26(水) 19:45:50.43ID:v3KYljdP0
>>89
前も飛ぶ飛ぶ詐欺やってなかったっけ?
機内誌のマップにまで載せたりして。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35d-w3aL [59.158.36.2])垢版2022/10/27(木) 09:18:23.39ID:X0NrJGlZ0
t wayも中部空港忘れてるよな。
就航してあげて・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況