X



【ITM】大阪国際空港(伊丹空港)-39@airline【RJOO】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 22:17:07.77ID:jmRquIxE0
現状の大阪国際空港(伊丹空港)の利用者見学者スレです。

大阪国際空港(伊丹空港)公式HP
https://www.osaka-airport.co.jp

「今日は悪天候でゴーアラ祭りだったな」
「ワンホーワンホーw」
「VIP来訪で厳戒態勢キター!」
「ANAMに珍しいのいるなー」

そんなノリでよろしく。

前スレ
【ITM】大阪国際空港(伊丹空港)-38@airline【RJOO】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1626576572/
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:40:36.38ID:NAv+smxz0
JAL139は翌日の102か104に充当されるけど、今のところ欠航か遅延の情報出てないね。
明朝7時にKIXからフェリーしても104定時には間に合わんだろう。
(102の出発予定時刻が出てないから、こっちに影響か)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:55:15.82ID:/PXLKofj0
>>792
今見たら、102,104,106便は定時出発予定が入った
そのかわり下り103便が今日の羽田強風の影響で機材繰り欠航決定してる


26日103便に入ってたJA613Jが、普段は103-110-115-118-651-652と回るようなんだが
115便で伊丹着いてから整備に入って118便を欠航してんだよね、理由分からないが
これを修理して明日110便から復帰させるつもり(での103便欠航)なのかもね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:31:18.38ID:kUAvm+qX0
何一人でファビョってんだか(笑)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:38:40.71ID:vH3gNA/J0
昨日JAL139に使われたJA849J、今朝KIXからJAL4190としてフェリーし
JAL104に充てたようだね。JAL104は26分の遅れで出発。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:16:00.91ID:bMFN9wi80
>>664
ヒマな飛行場で離発着の練習とか?
北九州空港でソラシドが離陸着陸のお稽古していたよね。いまもやってるっけ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:57:49.59ID:bMFN9wi80
>>740
A321やらのエンジンの問題が表面化する前から、伊丹〜福岡は、結構な割合で763とか78Pとかも飛んでたよ
Q400とかE170とかも飛んでるけど。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:48:54.58ID:vAqowZFd0
それにしても
薬で排出されてる不条理なルール改正されたり上手くいかずに怒って自害した人たちほぼスクエニ辞めて
アイスタは時価総額低いからJKも乗れるみたいだけ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:55:37.85ID:0uJdZNwX0
高齢者にも撃たれた奴いるから止めとけ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:57:17.13ID:SbD0wsY90
意味わからないババア人気の色目じゃないかな
録画もう無いからな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:16:39.71ID:1ulNpO++0
382: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-SJn6 [2404:7a83:e520:d100:*]) [] 2024/03/25(月) 12:05:17.17 ID:0PiryaWN0

2023年国内線路線別旅客数と対前年比

羽田-新千歳 8,987,316 135.1
羽田-福岡   8,507,870 128.7
羽田-那覇   6,324,828 126.2
羽田-大阪   5,003,524 125.0
羽田-鹿児島 2,447,170 137.9
成田-新千歳 2,115,610 130.1
福岡-那覇   2,034,815 130.8
羽田-熊本   1,903,179 136.9
羽田-広島   1,808,312 144.4
羽田-長崎   1,604,279 139.9
成田-福岡   1,573,878 121.6
羽田-松山   1,488,435 143.4
関西-新千歳 1,429,243 132.3
中部-新千歳 1,400,552 119.4
羽田-宮崎   1,372,045 142.1
関西-那覇   1,298,636 133.9
大阪-新千歳 1,279,672 133.6
中部-那覇   1,265,819 123.4
羽田-高松   1,177,514 134.9
羽田-大分   1,172,165 133.1
羽田-関西   1,163,198 125.5
大阪-那覇   1,120,104 118.6
羽田-函館   1,046,249 123.1
羽田-北九州 1,016,902 144.2

2023年航空輸送統計調査(暦年、速報)より

国内線はコロナ前にほぼ戻ったのかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:56:28.40ID:9e8VZlcF0
>>806
関西-新千歳 1,429,243 132.3
大阪-新千歳 1,279,672 133.6
関西-那覇   1,298,636 133.9
大阪-那覇   1,120,104 118.6

時代が変わったな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:21.87ID:MXXBm5tN0
関空や成田利用者のうち、日本人が何人何%、インバウンド外国人(国際線からの乗り継ぎ)が
何人何%とか出すの難しいだろうね
興味あるんだけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 00:35:32.48ID:UuoLiElL0
初歩のラジオ
ラジオの製作
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:42:21.51ID:S5yTQEFF0
パタパタの見納めに土曜日利用しよう。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:42:24.34ID:S5yTQEFF0
パタパタの見納めに土曜日利用しよう。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 00:58:26.21ID:a2kl+Lba0
フレディースペンサー
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:35:31.94ID:MWnDvP6x0
ターミナル耐火改修工事とともに搭乗口パタパタを撤去しているね。11番と12番搭乗口パタパタは撤去完了。
現在は、7番と8番搭乗口パタパタを撤去中。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:45:58.33ID:BGWbpY4B0
ワンホーワンホーw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:46:03.07ID:BGWbpY4B0
ワンホーワンホーw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 16:38:32.81ID:ML+nMRd60
>>812
伊丹-那覇にファーストあるんだから次は千歳便だよなあ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:01:11.95ID:Xpy8b7LP0
>>825
横田から嘉手納へ移動する米軍のお偉いさん向けですから。
新千歳よりも、三沢、岩国、長崎の方が実現しそうですよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:25:04.62ID:vU/Boeif0
横田から嘉手納へ移動する米軍のお偉いさんはそのまんま横田発・嘉手納行の
米軍チャーター便に乗るか、軍持ちのC-37(ガルフストリームVあるいは550)飛ばすかだろ
基地内から基地内なら出国・入国の手続きいらんし手荷物も検査されんし

チャーター便なら具体的にはアトラスやOAIのB767
たまにB757が来たりB777だったりするかもだが
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:57:53.37ID:1ynvJUa30
伊丹のB滑走路って長さ中途半端だけど土地買収難しかった努力の跡なんだろうな。
あと200メートル伸ばしたかっただろうな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:15:10.12ID:x4HsM57c0
滑走路の長さが中途半端なのは戦後米軍に支配されてメートルではなくヤードで採用されたから
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:23.14ID:kIWoO1RH0
A滑走路両端のスペース使ったら2000m弱の滑走路に仕立て上げられそうなんだがな
そうしたら離発着も少しは捌きやすくなると思ったけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:57.16ID:dXlg86HB0
離発着(笑)
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 22:16:24.45ID:4btfhpfP0
>>828
B滑走路って書いてるけどB滑走路は3000メートルで中途半端とは思えないがB滑走路じゃなくてA滑走路のことか?
>>834
離発着と書いているが離着陸のことか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:05:53.20ID:Hhu88U0n0
>>838
実質的な「過走帯」ならむしろ長くなるだろ、現行ポイントよりも赤丸の長さの分だけ手前に着陸するんだから。
32R端付近は整備ドックも移転して、滑走路延長するなら一応今が好機ではある。
もっとも、A滑走路を延長するより、後々の空港新線や国際線ターミナルの為の用地として今はとっておくのが賢いよ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:28:17.42ID:CPeOpF/80
ワンホーワンホーw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況