X



みんなbiotopをビオトープっていうやけど [無断転載禁止]©2ch.net
0001pH7.74垢版2017/02/07(火) 04:47:26.42
バイオトップが正解やろ
bio(バイオ)+top(トップ)やで
0002pH7.74垢版2017/02/07(火) 08:02:21.01ID:LD9pQqcx
トメィトゥ
0003pH7.74垢版2017/02/08(水) 14:04:22.11ID:gFI7E81+
ヴァイラス ヴィールス ウイルス
日比尾さんは Hibio ハイバイオ
0004pH7.74垢版2017/02/09(木) 01:17:22.22ID:j+mKV8PY
ポティトゥ
0005pH7.74垢版2017/02/10(金) 01:59:41.33ID:GV47h7ty
タマァゴゥ
0006pH7.74垢版2017/02/11(土) 21:18:06.45ID:JGuAlZTK
www
0007pH7.74垢版2017/02/13(月) 04:26:48.46
タメィゴゥ
0008pH7.74垢版2017/02/14(火) 15:39:06.91ID:k4ZsnJkx
オメィコゥ
0009pH7.74垢版2017/02/15(水) 10:30:35.51ID:e7TlO7N2
こどぅもぅ
0010pH7.74垢版2017/05/02(火) 19:53:31.94ID:L9obf4WE
オマンクォー
0011pH7.74垢版2017/05/02(火) 20:09:24.01ID:tHCF5Rep
エメンケェ〜
0012pH2.24垢版2017/08/07(月) 08:16:10.44ID:JbkOc7S6
「biotope」の意味
https://dictionary.goo.ne.jp/ej/8719/meaning/m0u/
語源
1927.<ドイツ語 Biotop=bio- BIO-+ギリシャ語 topos 場所

語源がドイツ語だから発音はビオトープそのまんま。ビヨトープとも聞こえる。
0013pH7.74垢版2018/02/22(木) 05:05:16.14ID:DtlTJiD9
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1VWFD
0014pH7.74垢版2018/02/23(金) 05:30:19.08ID:wl6WcVUX
>>1
こんな単発のクソネタでスレ消費すんな
0015pH7.74垢版2018/05/05(土) 22:24:09.99ID:KryeZ8x/
ほぼ毎日、玄関前に犬の糞をされます。散歩の奴がわざとうちの前でやらせています。
防犯カメラに映っています。知り合いではありません。
犬を飼っている知り合いはいませんので、恨みではないと思いますが、悪質です。

警察や居住区の役所でパトロールしてもらっていますが、全く効果がありません。

他に何をしたらいいでしょうか?

犬の糞被害、本当に困っています
0016pH7.74垢版2018/06/04(月) 17:15:25.59ID:FRIN7v+J
つうか英語ではbiotopeだけどな
0017pH7.74垢版2018/07/07(土) 10:55:44.31ID:SxEoEYs8
犬猫の多頭飼育、届け出義務化へ 名古屋市:愛知:中日新聞(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20180627/CK2018062702000050.html

名古屋市北区の市営住宅で多くの猫を飼っていた住人が強制退去になったことを受け、市は来年度にも犬や猫を多数飼う場合は届け出を義務付ける方針を示した。
市議会定例会で、松井良憲議員(自民)の質問に明らかにした。

 市によると、犬や猫の多頭飼育の相談は年三十〜四十件あるという。全国の政令市では札幌、京都、さいたま、新潟の四市が、犬や猫を十匹以上飼育する場合に届け出を義務化するなどの条例を設けている。

 松井議員は「多頭飼育している飼い主を早期に把握し、増えすぎないように指導する工夫が必要ではないか」と指摘。
河村たかし市長は「『平成生類憐(あわれ)みの令』で、来年度から施行できるようにしたい」と述べた。具体的には動物愛護条例の改正で対応するという。

 犬猫の殺処分については、岩本崇宏議員(自民)がバスによる移動譲渡会の開催を提案。杉山勝・健康福祉局長は「他の事例を参考に実現方法を検討する」と述べた。
0018pH7.74垢版2018/07/08(日) 09:47:40.41ID:22l2QXY3
ビオットプ
0019pH7.74垢版2018/07/08(日) 14:11:05.86ID:NBPcZmwx
>>1
バイオトップじゃ洗剤みたいや
0021pH7.74垢版2019/01/29(火) 00:38:29.46ID:89qloMYq
あおり運転の可能性 風俗店経営の男(26)逮捕 約1キロに渡り追跡し、車を故意にぶつけてドアなどを壊した疑い 愛知・田原市
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/01/28/38925/
愛知県田原市で27日、走行中の乗用車に車を故意にぶつけたとして、田原市の風俗店経営者・林俊輔容疑者(26)が、器物損壊の疑いで逮捕されました。
警察は「あおり運転」の可能性があるとみて捜査しています。
警察によりますと林容疑者は27日午前4時半ごろ、自分が運転する車を、男性会社員(19)の乗用車に3回衝突させ、ドアなどを壊した疑いが持たれています。
けが人はいませんでした。
林容疑者はこの直前、近くのカラオケ店で被害者らに「何を見ている」などと言いがかりをつけ、逃げる被害者を約1キロにわたり追跡し、並走や幅寄せなどを繰り返したとみられています。
警察の調べに対し林容疑者は容疑を認めています。
0023pH7.74垢版2020/01/27(月) 00:19:35.33ID:4UuBYuB5
杉原悠生
0 5 3 - 1 4 5 - 4 9 0 0
0024pH7.74垢版2023/08/18(金) 14:32:17.59ID:7Vmub56B
(*´゚Д゚)y━・~ プハァ
0025pH7.74垢版2024/03/30(土) 18:37:35.11ID:WPHfTq9w
そらハンゲの麻雀をまだやってたじゃん
ワースト表を垂れ流し
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況