X



自治スレッド@アクアリウム板 8 [無断転載禁止]©2ch.net
0001pH7.742017/02/13(月) 15:51:31.20ID:ob7Ecv8c
アクアリウム板の自治スレッドです。

固定ハンドル及びトリップの使用は、それ自体が荒れる原因となる事があるので
円滑な自治活動の為にも入力しないようご協力お願い致します。
また、放置の呼びかけはご遠慮下さい。
趣旨に促したレスを積極的に行なう事で、身を持って放置しましょう。

●過去スレ
自治スレッド@アクアリウム板 7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1475562375/
自治スレッド@アクアリウム板 6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1323406757/
自治スレッド@アクアリウム板 5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1190006995/
自治スレッド@アクアリウム板 4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1123474579/
自治スレッド@アクアリウム板 3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1075152499/
自治スレッド@アクアリウム板 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067576227/
自治スレッド@アクアリウム板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1066998925/

●削除関連スレ
aquarium:アクアリウム[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1074257176/
aquarium:アクアリウム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1333554959/
aquarium:アクアリウム[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1346033999/
アクアリウム板@議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/
0002pH7.742017/02/13(月) 15:54:43.31ID:ob7Ecv8c
流石に自治スレが落ちたままだと不味いだろう
と言う事で立て直しました
0003pH7.742017/02/13(月) 15:57:19.56ID:ob7Ecv8c
喫緊の課題は浪人悪用の
スレ乱立あらしでしょうかね
0004pH7.742017/02/13(月) 16:03:35.84ID:ob7Ecv8c
落ちたスレの立て直しもどうするか、
これも検討しないといけないかな?
0005pH7.742017/02/13(月) 16:05:14.83ID:ob7Ecv8c
当面は保守も兼ねてage進行の方が良いでしょう
0006pH7.742017/02/13(月) 18:55:13.12ID:HkGY4j/C
いちおつ
ホントどうにかして欲しいわ今の状況
0007pH7.742017/02/13(月) 19:22:51.22ID:/7fWT9IK
勢い1.0以下の荒らし糞スレが生き残ってて、何で普通のスレが落ちんだよクソが…
0008pH7.742017/02/13(月) 19:56:41.27ID:Ew3f3brp
水作スレまた落ちて悲しい
0009pH7.742017/02/13(月) 19:58:44.84ID:BaPY2psh
やってるの運営の奴なんじゃない?
乱立してるクソスレは海水とアニメでしょ
こいつは日淡と水草を分けたがっていたし
勝手に変更された看板やテンプレもアニオタ丸出し

運営の奴が結局おもいどうりに出来なくて
プライベートで荒らしてるってのが一番しっくりくる
だからクソスレなのに消えないし、普通に立てたスレは消えるんじゃないかね
0010pH7.742017/02/13(月) 20:12:52.92ID:ZxLTKvaE
糞スレを削除整理に出してもまともな削除人が現れるかどうか
0011pH7.742017/02/13(月) 20:37:53.03ID:/7fWT9IK
そういや、看板やLR変更申請したのは変わったのかね?
変わってもまた勝手に戻されてそうだけど
0012pH7.742017/02/13(月) 21:16:28.18ID:PtCfbFld
>>11
申請のやり方とか場所とか現行のものとやり方が違ってるからまったくの放置っぽい
0013pH7.742017/02/13(月) 21:35:35.37ID:QyuJjXi6
どこか良い移住先はないかね?
0015pH7.742017/02/14(火) 00:35:26.81ID:dDMencUb
>>14
完全にこいつが荒らしてるよね
このスレの連レスとクソスレが乱立する時間がいっしょだったし
0016pH7.742017/02/14(火) 00:41:52.03ID:UAMaG5lg
↑乱立と同一人物によるとおもわれる人がID変えたり成りすましたり一人で荒らし
回ってるスレ 粘着の仕方が笑える
昨日の深夜誰かが保守目的でかなりのスレに書き込んでくれたみたいだけどそれで
も落ちてた 最近は浪人+書き込みツールでID消して乱立してるみたい
0017pH7.742017/02/14(火) 01:11:11.69ID:iSZw3nux
園芸板にも登場w
http://mint.2ch.net/engei/
なんjから来てアクアリウム板に居ついた乱立荒らしか>>14かw
海老スレで暴れてたコテを運営詳しいコテが潰すの手伝ってくれたけどもういない?
0018pH7.742017/02/14(火) 01:47:23.39ID:UAMaG5lg
乱立運営と通じているのか都合の悪いスレは落ちる前に削除される傾向
多分このスレも早めに削除されると思う
まともな運営いるなら乱立の浪人止めてよ
0019pH7.742017/02/14(火) 02:37:17.55ID:iSZw3nux
>>18
精神科行こう
0020pH7.742017/02/14(火) 10:18:25.51ID:YfqIkmgF
キチガイ削除人が暴れてた時は、スレストすらせずに削除するようになってたな
0021pH7.742017/02/14(火) 19:17:08.43ID:t5JYqz9o
>>20
俺も最初は削除人かもと思ったけどクソスレは以前から有ったが乱立がひどくなったのはスレストより大分早い去年の4月辺りからだと思う
その頃を少し調べたら上部フィルタースレでレイシー厨が暴れて皆から叩かれて精神を病んで前後と脈絡の無いコピペ貼りを延々とやりだし上部フィルタースレを潰した
もしかしたら俺の見ていない他のスレでも同じ様な事をしてスレ民から叩かれた恨みから板全体を潰そうとしているように思える
0022pH7.742017/02/14(火) 21:03:31.80ID:cu3kM5Xw
荒らしている人複数の可能性があると思う? 一人だと思うんだけど
過疎板でこんなしょうもないことするのが
0023pH7.742017/02/14(火) 21:32:48.57ID:qtXoPTW0
関係ないとは思うけど園芸板も何やらおかしなスレがあるな
0024pH7.742017/02/14(火) 21:59:51.53ID:t5JYqz9o
>>23
見てきた
16年前に立ったスレが残っている過疎板だから数日で全滅しそうだな
0025pH7.742017/02/14(火) 22:30:37.38ID:cu3kM5Xw
>>23
乱立の上重複なのか
はじめて園芸板覗いたけど大麻スレあれ大丈夫なのか
0026pH7.742017/02/14(火) 22:43:48.78ID:YfqIkmgF
>>25
通報して荒らしを逮捕してもらおう
内容見てないけど
0027pH7.742017/02/15(水) 10:51:16.01ID:el2hOHea
他板にもいるのか、あのあらしは、
0028pH7.742017/02/15(水) 18:23:48.35ID:bYqjA2Ec
2ch mateだとNGスレが300個しか登録できないことを今日知ってがっかりした
PCの専ブラならいくらでも登録できんのに
0029pH7.742017/02/15(水) 18:28:15.93ID:sOBQ1V5U
クソスレをageてから新しいクソスレ立てれば
下の方のスレは押し出されてdat落ち・・・
浪人持ち荒らしって運営で規制出来ないのか?
0030pH7.742017/02/15(水) 19:56:03.23ID:7z4M25OJ
ほしゅ
0031pH7.742017/02/15(水) 20:58:49.97ID:7z4M25OJ
ほし
0032pH7.742017/02/15(水) 22:11:12.36ID:s60mqDmj
>>29
このスレよりも規制議論板で相談してきたら?
もっともそのあとの報告もやるのであったら
0033pH7.742017/02/16(木) 10:55:10.55ID:4Udm7G/h
上げて、保守ります
0034pH7.742017/02/16(木) 16:53:01.32ID:carx2ZyF
ほしゆ
0035pH7.742017/02/16(木) 17:33:27.82ID:hH5eRJuI
保守
0036pH7.742017/02/16(木) 19:21:09.58ID:+nu/1PUg
変に文章解釈した奴に絡まれてウザーっと思ったらこの板自体が荒らされてたんだね
スレ乱立と同じ奴とは限らんけどどうにかならないのか
0037pH7.742017/02/17(金) 01:22:56.15ID:vsQOjIBS
よせて、あげて、保守
0038pH7.742017/02/17(金) 02:46:03.89ID:XrCzmVz4
ID:N6mFym1D
0039pH7.742017/02/17(金) 10:25:47.26ID:6c6AYVvd
北海道スレが無くなっていることに驚いてここに来ました
アクアリウム板全体が荒廃していて悲しい
原因は震災の影響によるアクアリウムの衰退ではなく、荒らしなんですか?
0040pH7.742017/02/17(金) 11:13:00.74ID:YP3OebR0
>>39
キチガイ削除人が暴れた後は、クソスレ乱立荒らしにより普通のスレが落ちまくり
荒らしてるのは同じ奴だろうと思われてはいる
0041pH7.742017/02/17(金) 12:16:03.43ID:mFVNMjnr
どちらも荒らし
0042pH7.742017/02/17(金) 12:48:30.54ID:+f1yu1n5
え?
0043pH7.742017/02/17(金) 13:30:17.16ID:+fPZrwA8
スレッド削除申請も機能してないっぽいな
0044pH7.742017/02/17(金) 13:58:49.13ID:JSVHpWbs
今度こそまともな削除人に正しい判断で対応してもらいたいな
けっさく何とかっていう削除人以外で
0045pH7.742017/02/17(金) 17:11:54.12ID:LnH6vXxD
ここ最近荒らしはアクアルバムスレにべったりの為乱立がおさまっている模様
園芸板もおさまってるっぽい全部一人でやってるみたいだね
アクアルバムスレでは成りすましたり一人で何役もこなす暴れぶり
0046pH7.742017/02/18(土) 00:24:37.59ID:khOzyq8k
スレ乱立が収まってる内に
落ちたスレ立て直していった方が良いのかもね
で上げ進行で進めてクソスレ落とせればいいんだが
0047pH7.742017/02/18(土) 11:15:34.33ID:/gfr2VCO
思い出せる範囲で立て直し作業しようか
クソスレ残っててもなんの意味もないしね
ダブった時は一番古いものを残す
0048pH7.742017/02/18(土) 12:12:03.41ID:Ciehy94q
乱立が止まってのもあるけど上げ進行が普通になって落とされにくくなった?
0049pH7.742017/02/18(土) 16:17:11.99ID:DMU3JMXv
少なくとも見てる2スレはage進行になってるな
0050pH7.742017/02/18(土) 21:38:21.66ID:UchJvsMU
こないだから荒らしが建てたスレ以外のスレ全部に
あげ書き込みしといたからな!40スレくらいしかなかったけど
0051pH7.742017/02/18(土) 21:50:29.43ID:UchJvsMU
とりあえずしばらくはあげ進行で
スレがある状態キープして去った人の書き込みをトリモロソウ
0052pH7.742017/02/18(土) 21:59:38.36ID:BbS3N4G4
>>50
お疲れさまです。
あと、ありがとうございます
0053pH7.742017/02/18(土) 23:28:49.25ID:/gfr2VCO
>>50
乙!
0054pH7.742017/02/18(土) 23:33:26.13ID:lAk/tpDt
ID:BIHQVDik
0055pH7.742017/02/19(日) 04:27:20.05ID:iwjECvME
なんか荒しも雑になってきたなちょっと前までID消してたのにそれすらしなく
なっちゃったでもあげ書き込みで乱立スレほしゅりだした
0056pH7.742017/02/19(日) 04:54:47.21ID:Soji1aNu
上げてくれた方ありがとうございます
自分が書き込むときは積極的にあげていきます
0058pH7.742017/02/19(日) 13:50:51.49ID:+5P6YG8H
今上げまくっても意味ないけどな。
乱立と他スレ上げが始まってからやらないと。
0059pH7.742017/02/19(日) 14:05:06.68ID:DiPlH2x2
前に助けてくれた元運営のコテさんいないの?
0060pH7.742017/02/19(日) 14:07:16.61ID:Vc1I83DP
>>58
始まったら落とされるやん
どのスレも常時ageとかんと
0061pH7.742017/02/19(日) 14:43:48.30ID:RUlCzvT4
>>59
誰?
0062pH7.742017/02/20(月) 00:30:33.47ID:y19+6Iuu
>>58
意味がない事はないだろう
乱立がまた始まってから慌てても上げても遅いって事になりかねないから
0063pH7.742017/02/20(月) 00:38:22.95ID:y19+6Iuu
まだまだクソスレのほうが多い状態だけど
少しずつスレの立て直しが進んできたね
自分もいくつか立てたけど、しばらく無理になったわ
各スレの元の住人さんはなるべくスレ立て直していってね
0064pH7.742017/02/20(月) 01:13:42.85ID:D8gI5591
ありがとう
0065pH7.742017/02/20(月) 04:59:09.08ID:2O3Hhmba
自治あげ
0066pH7.742017/02/20(月) 09:27:40.01ID:Qsjo1n5p
そういや上げまくってたらアクア板だけIPで弾かれるようになったわ
スマホで書き込むから良いけど
しどい
0067pH7.742017/02/20(月) 22:17:45.10ID:hqGaZMMh
>>66
それでも上げてくれてありがとう
おかげで最近乱立落としがしにくくなってるのは間違いないよ
0068pH7.742017/02/21(火) 01:42:39.02ID:QKcB3D94
福岡のアクアショップスレがなくなったまま新スレが立ちません!
どなたかお願いします
0069pH7.742017/02/21(火) 07:21:53.14ID:qdpbLEY5
またスレ立てされてるな
0070pH7.742017/02/21(火) 08:16:32.69ID:yeVDMyJK
自治厨あげ
0071pH7.742017/02/21(火) 11:00:58.38ID:cRXq8TZi
すまぬ誰か、過去スレ掘り起こせないので
小型ボンベスレを再建してくれぬか
お暇がある人お願いしますたい
0073pH7.742017/02/21(火) 13:34:59.69ID:cRXq8TZi
>>72
ありがとう!
愛してる!
0074pH7.742017/02/21(火) 14:33:48.46ID:/SxJACNH
実は自治厨こそ荒らし、はっきり分かんだね
0075pH7.742017/02/21(火) 18:55:15.16ID:i5xuYsyD
どなたかパルダリウムのスレを建てて頂けないでしょうか?
アクアテラリウムスレがあったのに荒らしに落とされてしまいました
最近はアクアリウム界隈ではアクアテラリウムよりパルダリウムの方が一般的かと思いますので
0076pH7.742017/02/21(火) 19:03:44.67ID:kSOIt2pN
立てて欲しいなら過去ログとかくらい持ってこい
0077pH7.742017/02/21(火) 21:56:09.22ID:wYD6Krdk
クソスレ落としていくためには元のスレを復活して立てし直しが必要なんだけど
立てれない人もいるよね、自分も立て直ししてたらスレ立て規制にはまったから
しばらくは無理だ、まだ立てたいスレ残ってるけど

ここでスレ立て代行受ける? それともアクア板専門の代行スレ立てる?
荒しに落とされたスレが多数あるので、既存の代行スレに頼むとちと問題になりそうな気もする
かといって自治スレで受けるのも収拾がつかなくなりそうだし
0078pH7.742017/02/21(火) 23:51:51.72ID:oxRMKhV9
立てれんかった。
あと、住人じゃないからわからないんだがこれが落とされる前の最後のスレでいいの?
前スレ貼ってある方が建ててもらえる確率上がると思うので…

アクアテラリウム(ハイドロテラリウム) part.6
06 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1410888650/
0079pH7.742017/02/21(火) 23:59:53.19ID:PWdItsNI
>>78
頼んだ本人じゃないけどお疲れさま。
0081782017/02/22(水) 01:56:09.97ID:QPCRpFTC
>>80
おお、ありがとー
折角だからスレ立てできなかった時に保存してた過去スレだけでも貼らせてもらったよー
0082pH7.742017/02/22(水) 07:23:33.34ID:xjpKmSZp
>>80
ありがとうございます
スレ立て依頼したものです
助かります

>>78
色々気を使って貰いまして感謝、感謝です

>>77
正直スレ立てして貰ったのは嬉しかったですよ
くだらない荒し、スレ落としに対抗するには旧スレの復旧が一番だとは思います
このスレに常駐している方は現在のアクア板の状況に嘆いている方が多いのでこの板で受け付けて貰えるのはありがたいです……
しかし、収拾がつかなくなるのも事実ですよね
0085pH7.742017/02/23(木) 01:04:23.88ID:kAyTE2sm
>>83-84
おつ
0086pH7.742017/02/23(木) 01:27:33.21ID:EDlbKy8b
自治を気取った荒らしほどタチの悪いものはない
0087pH7.742017/02/23(木) 06:12:14.54ID:BjrH78wW
あげ^ ^
0088pH7.742017/02/23(木) 19:04:58.01ID:kAyTE2sm
>>86
自治スレが、荒らし? なぜ?
このスレの人のようだけど何か勘違いしてないか?

アクア板ワロタw
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1487171750/

スレ住人がそれぞれ落ちたスレを立てる
それを望むのは普通のことだよ

浪人での乱立合戦?
いや浪人悪用してるのは乱立荒らしだけ
それ以外で浪人まで使って乱立合戦の末に立てられたスレってある?
自治スレ発の乱立スレってある? そんなに乱立してる? 
ざっと見たところないけどね

まさか落ちたスレの立て直ししたら、元の住人にスレの立て直しを勧めたら
それだけで荒らしになるってならそりゃあまりに無茶
0089pH7.742017/02/23(木) 19:12:49.73ID:QGd64iUi
あげ荒らしはやめたほうがいい
0090pH7.742017/02/23(木) 19:29:22.30ID:kAyTE2sm
上げておかないと乱立スレに埋もれて落ちやすくなるので
今は乱立荒らし対策としてアクア板全体であげ進行が普通になってるよ
まあ下がりすぎたら上げるぐらいでいいとは思うけど
気を抜いてたらほんとに落ちるからなあ
0091pH7.742017/02/23(木) 19:34:38.87ID:BjrH78wW
それ以外の対策が打てない以上
そうするしかない

落ちて再建されないならそれまでなんだから立てなくて良いんじゃね?という事を言う人もいるが
スレがなければ人は減るし
人が減ればスレは立たなくなる
乱立荒らしになんの抵抗もしないのは俺は間違ってると思う

荒らしが建てたスレ以外どのスレあげてるから
読む方としては迷惑であるとは思うが
ここは堪えて貰いたいし
I.Dは極力同一I.Dでage活動してるので
嫌だなと思う人は出来れば僕をNGに突っ込んでおいてほしい
0092pH7.742017/02/23(木) 19:53:06.73ID:Gr0IeKhT
スレを落としたい荒らしがあげ進行を阻止しようとあちこちのスレで頑張ってるね

あげたら荒らしが来るって言い分みたいだけど、今はスレ落とさせない方が大事だからあげ進行一択だわ
0093pH7.742017/02/23(木) 21:02:17.23ID:+7T0Q1TS
自分の乱立は人のためにやってるいい乱立、か

なんとまあ独善的な考えかただこと
どっちも浪人使っての乱立に変わりない
まさに自治を気取った荒らし
0094pH7.742017/02/23(木) 21:13:39.50ID:Gr0IeKhT
スレ乱立と既存スレあげ進行の違いもわからんのかw 頭の悪い荒らしだな
まぁ頑張れやw
0095pH7.742017/02/23(木) 21:16:34.66ID:BjrH78wW
まあまあ
スルーしよう
0096pH7.742017/02/23(木) 21:18:31.98ID:glQecMrT
もうアクア板には自治するほどの価値なんてないような
0097pH7.742017/02/23(木) 21:19:45.93ID:QGd64iUi
前に自治手伝ってくれた元運用ボラだったコテさん行方不明だし
アクアリウム板崩壊
0098pH7.742017/02/23(木) 21:48:15.11ID:Yp4chu9H
設定次第だけどさ
専ブラ使ってると既読スレを上に表示されるから
下がってても気が付かないんだわ
少なくても自分の見てるスレはageないと荒らしに負けるよ
0099pH7.742017/02/23(木) 21:50:02.16ID:WLngEQ5j
自分としては常駐してるスロ板が荒らされなければ問題外だがな
0100pH7.742017/02/23(木) 22:36:46.59ID:kAyTE2sm
やれやれですね
アクアルバムスレで自演で暴れてた人かな

>>93
>自分の乱立は人のためにやってるいい乱立、か
>どっちも浪人使っての乱立に変わりない

乱立荒らしが立てたスレ以外で自治スレ発祥の乱立スレって
具体的にどのスレのことを指してるの? あるなら教えてほしい

ありもしないものをあると言われても困るんだよ
浪人まで使ってスレ乱立してると言い張るなら
具体的なスレを提示して下さい

それが自治スレ発祥のものであるとの証拠も付けてね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況