X



【TV】アクアなTV番組を知らせるスレ16【テレビ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0668pH7.74
2018/07/21(土) 05:33:52.25ID:+fMJxyXL
テレビ東京 7月22日(日)19時54分〜21時54分 緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦〜沖縄で出た出た!超巨大怪物ウナギ&熱帯魚〜

沖縄で出た出た!超巨大1.5メートル怪物ウナギ&まさかの熱帯魚軍団
緊急SOS!北海道へ急行!外来種ウチダザリガニ大量発生!絶滅寸前ニホンザリガニを守れ!
金属探知機で大発見!1300年の歴史があるお寺の池の底から財宝を探せ!
田んぼの水が抜けた!印旛沼で凶暴カミツキガメぜんぶ獲る!
0669pH7.74
2018/07/22(日) 00:05:18.60ID:2upfgXyJ
来週土曜23時30分からのベランダーは水草
0670pH7.74
2018/07/22(日) 16:15:37.29ID:x5tb3HKK
>>668
今日は沖縄だから色々出てきそうだな。
0671pH7.74
2018/07/24(火) 00:02:59.64ID:kRdX4s/l
BS-TBS 7月25日(水)19:00〜19:54 夏休み!魚ゼミナール〜親子で自由研究〜

出演者:関根 麻里 (せきねまり)
     鈴木香里武 (すずき かりぶ) :フィッシュヒーラー

身近なのに意外と知らない魚の魅力を様々な角度から紹介する、新感覚の魚番組。
水族館の年パスを持つほど魚好きな関根麻里、魚の癒やし効果という新しい分野を研究する鈴木香里武で番組は進行します。
水族館、港の岸壁から魚を採集する岸壁採集、親子で楽しむ魚のBBQなど、魚の楽しみ方、情報が満載の1時間。
もうすぐ夏休み。夏休み自由研究に頭を悩ます子供や親にぴったりで、大人の魚知識欲も満足させます!
ttp://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/wvip/
0672pH7.74
2018/07/27(金) 01:56:57.86ID:M1ksPt5t
テレ東のワールドビジネスサテライトで↓をやってた

LEDで海中の光を再現 京セラ、水槽のサンゴ育成 :日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO33445310W8A720C1X12000/
0673pH7.74
2018/07/28(土) 07:39:15.32ID:OThHCdhw
>>651
BSプレミアム 7/28(土)15:00〜17:00 怪魚ハンターが行く!「大河ナイルの源流に巨大魚を追う」[再]

アフリカンシクリッドの進化を解説するコーナーでアフリカンシクリッドを釣ってた
0674pH7.74
2018/07/28(土) 18:07:02.98ID:OThHCdhw
BS朝日 7/28(土)18:00〜18:55 ザ・インタビュー〜トップランナーの肖像〜 堀一久×宮嶋泰子

全国屈指の人気を誇る湘南・新江ノ島水族館。独自のアイデアと工夫で廃業危機を救った3代目社長の手腕に迫る。普段見られないバックヤードでのインタビューも必見!

BS-TBS 7/29(日)22:00〜22:54 さかなクンの地球応援団 未来に残せ!アマゾンの大自然 前編 [再]

BS-TBS 7/29(日)23:00〜23:54 さかなクンの地球応援団 未来に残せ!アマゾンの大自然 後編 [再]

BSプレミアム 7/30(月)4:05〜4:30 生命の大地・地球「水没ジャングル〜南米・アマゾン川流域〜」
0675pH7.74
2018/08/01(水) 14:19:26.26ID:2Nn96Oqi
BS朝日 8月12日(日)よる9:00〜10:54 遥かなる深海大冒険10 東北沖を大調査〜最新ロボット×大群ヒトデ〜

今年6月、世界に誇る海洋研究所「海洋研究開発機構(通称JAMSTEC)」が、実に3週間にわたる深海調査を敢行。約6年前から本格的に行われている東北沖・深海の生き物調査を行いました。
番組は、この東北沖の調査を6年間にわたり密着しています。そこは海産物の宝庫・日本が誇る豊穣の海…ここに暮らす生命力あふれる深海生物の姿とともに、研究者の熱き想いに、番組カメラは寄り添い続けてきたのです。
最新の設備を駆使しての調査の様子は迫力満点!深海調査の舞台裏を、余すところなくお届けします!
0676pH7.74
2018/08/01(水) 20:15:05.10ID:BdEptZc7
又吉直樹のヘウレーカ!「魚も迷子になりますか?」[解][字]
8/1 22:00 Eテレ
0677pH7.74
2018/08/01(水) 23:52:28.35ID:nQx/fe3J
食べて終わりって…w
0678pH7.74
2018/08/03(金) 14:18:39.02ID:4ehj3+HQ
歩くヌマエビ軍団の映像がシュールだぅた

テレビじゃないけどラジオの「夏休み子ども科学電話相談」が面白い
水中の生物担当の林先生は後半にあと3回
聴き逃しもあるのでぜひ
https://www.nhk.or.jp/radiosp/kodomoq/
0679pH7.74
2018/08/06(月) 15:09:00.88ID:HIH6ljYg
BSプレミアム 8月11日(土)25時45分〜27時15分 グレートネイチャーSP 赤道直下4万キロ(6)ブラジル 森と漂流者たち[再]

赤道直下の国々を訪ねる4万キロの旅。最終回はブラジル・アマゾン川を下っていく。
そこに暮らしているのは、一獲千金を夢見る金塊掘りや熱帯魚ハンター、さらに事情があって森へ逃げてきた人たちだ。
神秘的な風景が広がる密林で、必死に暮らす人たちと出会う。


BSフジ 8月12日(日)11:30〜12:00 ガリレオX「謎の生物クラゲに魅せられた科学者たち〜不老不死からノーベル賞まで」

8月19日(日) 11:30〜12:00(再)
ttp://www.bsfuji.tv/galileox/pub/178.html
0680pH7.74
2018/08/08(水) 22:55:31.04ID:3DZn4u6N
(有料)BS釣りビジョン 8月14日(火)21:00〜22:00 やってみよう!アクアリウムのススメ 〜ガサガサしてみよう〜

家やお店を華やかにする小さな水族館、アクアリウム。今回は、そのレイアウトに必要なアイテムを自らフィールドで採取する、リアルアクアリウムに挑戦します。       
彼方茜香ちゃんが初めて体験するガサガサに大はしゃぎ。そして、水中だけでなく陸上の環境もあわせて水槽に再現するという“アクアテラリウム”の出来栄えに大興奮!  

初回放送 2018年8月14日(火)
場所 京都府 木津川 ジェックス 新社屋
出演者 彼方茜香 他
釣りもの ドジョウ・ギギ・ムツゴ
ttps://www.fishing-v.jp/program/program_data.php?p=987&pcd=6102570
0681pH7.74
2018/08/09(木) 00:11:15.82ID:dKUSFv1J
東京湾大調査3【全800種!激レアから猛毒までお魚コンプリート】
放送日 2018年8月14日(火) 18時55分〜20時54分 テレビ東京
東京湾の“現在”を徹底調査!▼本当に東京湾!?サンゴの楽園を調査▼水深700mの不思議な深海生物▼キッズ必見!危険生物ランキング▼“伝説の漁師”が東京湾初生物を連発
0682pH7.74
2018/08/09(木) 09:39:24.85ID:j0GhCnby
トイレに流された金魚を追えって番組作らないかな?
0683pH7.74
2018/08/12(日) 01:55:55.51ID:vBAF/u0J
>>679
熱帯魚ハンター
0684pH7.74
2018/08/15(水) 23:40:15.36ID:m5otc4ej
>>582
BSジャパン 8月16日(木)夕方5時58分〜夜7時55分 東京湾大調査!お魚ぜんぶ獲ってみた2


BS日テレ 8月18日(土)19:00〜20:54 至極の楽園 世界の海をのぞいて見よう!
ttp://www.bs4.jp/guide/document/shigokunorakuen/
0685pH7.74
2018/08/18(土) 05:12:15.42ID:CeMWFRYZ
日テレ 8/18(土)9:25〜10:30 ぶらり途中下車の旅☆山梨名物?かっぱめし☆盆栽つきアクアリウム

▽涼味たっぷり!グリーンアクアリウム
0686pH7.74
2018/08/19(日) 02:55:43.74ID:Yy1GNXoa
NHK総合・大阪
さし旅「海の生き物・マニアと巡る熱狂ツアー」
今やってる
0687pH7.74
2018/08/19(日) 09:49:11.67ID:H0WhenC1
アマゾン特集みたいな
0688pH7.74
2018/08/19(日) 15:11:25.30ID:UIPjF/hR
BSプレミアム 8月22日(水)21時00分〜22時00分 ロバート秋山 360度カメラ 水族館を泳ぐ

ロバート秋山さんが360度カメラを手に水族館をめぐり、水槽に潜って楽しむ新感覚番組。クラゲの宇宙に、スナメリとランデブー。スマホで360度遊泳気分も楽しめます!
ttp://www4.nhk.or.jp/P4960/
0689pH7.74
2018/08/22(水) 16:34:23.57ID:IolWX9Wi
>>285
グリーンチャンネル [無料]グリーンサイエンスアワー「驚異!生物たちのスーパーセンサー 電気」

8月27日(月)14:30〜15:00  8月28日(火)14:30〜15:00  8月29日(水)14:30〜15:00
0690pH7.74
2018/08/24(金) 18:33:22.43ID:KnU4FH8K
BSジャパン 8月26日(日)21:00〜21:54 TVチャンピオン極 金魚すくい王決定戦!高速&神ワザ連発!巨大金魚も一網打尽!
ttp://www.bs-j.co.jp/tvchamp/backnumber/index.html?trgt=20180826

テレビ東京 9月1日(土)10:30〜11:00 ※テレビ東京は予選をカット
0691pH7.74
2018/08/24(金) 19:21:40.28ID:cH7TXREi
日テレNNNドキュメント

次回放送内容2018年8月26日(日) 24:55
ハイスクールは水族館!!

フワフワ漂うクラゲにカクレクマノミ、いたずら好きなハリセンボン...
そこはまるで小さな竜宮城です。
でもその場所は教室の中。
全国でも珍しい水族館部がある愛媛県立長浜高校の「長高水族館」は
行列ができるほどの人気を誇ります。
彼らの活動は、かつて存在した町営水族館を懐かしむ人々の希望となり、
復活への動きが始まりました。
水族館復活の夢に向かって、魚の世話と研究に打ち込む水族館部。
魚の町で魚を愛する高校生、ひと夏の青春です。
http://www.ntv.co.jp/document/
0692pH7.74
2018/08/24(金) 19:25:12.93ID:cH7TXREi
情熱大陸【平坂寛/獲って、触って、食べる!話題沸騰生物ライター夏の冒険記】[字]
生物ライター/平坂寛▽「これぞ大人の自由研究!?」あらゆる種類の“ちょっと変わった"生物の魅力を伝え、調理し、食べる行為も大切にする異端の生物研究者に密着!!
8/26(日) 23:45〜0:15
https://www.mbs.jp/jounetsu/
0693pH7.74
2018/08/24(金) 19:31:15.34ID:85debayQ
とうとう平坂さん、情熱大陸かwww
0694pH7.74
2018/08/27(月) 00:59:49.54ID:yaFTmr0J
日テレでハイスクールは水族館ってのが今やってる。
0695pH7.74
2018/08/27(月) 17:39:48.45ID:E9pgYsYu
>>647
BS-TBS 8/27(月)19:00〜19:54 かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん#24(再)「密着!超希少オランウータンの赤ちゃん/『水槽の水』、全部抜いてみました!?」


BS-TBS 8/27(月)21:30 頃 吉田類の酒場放浪記 #736 押上「居酒屋 松本」

立ち寄り すみだ水族館 金魚の常設展示が楽しめる都市型水族館 (2016/8/29初回放送)
0697pH7.74
2018/08/29(水) 22:19:46.41ID:ubNfcqP/
録画しなければ
0698pH7.74
2018/09/01(土) 07:52:29.13ID:ULJMa0wX
ウザい48匹
0699pH7.74
2018/09/02(日) 04:20:16.84ID:0O/J9dgl
>>691
日テレNEWS24 9月2日(日)5:00 【無料】NNNドキュメント'18 ハイスクールは水族館!!  9月2日(日24:00(再)

BS日テレ 9月2日(日)11:00 NNNドキュメント'18 ハイスクールは水族館!!
0700pH7.74
2018/09/02(日) 18:07:46.98ID:06vIDn/j
今夜の鉄腕!DASH!!
「ビル屋上で池の水ぜんぶ入れる大作戦」
0701pH7.74
2018/09/02(日) 19:40:29.05ID:tN/iLA7e
全部抜く方は高知城
0702pH7.74
2018/09/02(日) 21:05:56.67ID:06vIDn/j
今夜 毎日放送 23:30〜
ゲンバビト「金魚のヒミツ〜美への挑戦」
0703pH7.74
2018/09/04(火) 16:30:00.99ID:MqNfNcWY
9月4日PM10時からフジTV
有吉のダレトク ポストウナギを探せ
予告編だと夜の用水路でガサってた
キモうまグルメとか結構めずらしい生き物出て面白い
0704pH7.74
2018/09/07(金) 23:45:00.12ID:RFGgnqDT
BS-TBS
さかなクン大深海SP 地球最後の秘境のナゾ
2018/9/16(日) よる7:00〜8:54

見たい!
0705pH7.74
2018/09/14(金) 16:33:06.69ID:Mgzl8YFN
ザキ山小屋 金魚
0706pH7.74
2018/09/16(日) 05:59:38.03ID:lb82PeiA
BS朝日
2018/9/16(日) 8:30〜8:55
渡辺篤史の建もの探訪
練馬区・某アクアリストさん邸
ビーとパファーとお祭り金魚
0708pH7.74
2018/09/23(日) 19:35:24.89ID:C8xoi8En
>>707

ありがとう
0709pH7.74
2018/09/23(日) 19:43:16.41ID:wCzLnF/s
>>707
テトラがたくさん出てるな。
0710pH7.74
2018/09/23(日) 20:09:25.78ID:By2d9jaG
俺のささやかなプレコたちじゃ、束になってかかっても一撃で食われそうだ
0711pH7.74
2018/09/23(日) 20:53:33.88ID:1Dcj68JZ
俺が鍛え上げたカージナルならワンパンだわ
0712pH7.74
2018/09/23(日) 21:06:22.15ID:7312w4i9
キレイだったな
白砂涌き水レイアウトやりたくなる
0713pH7.74
2018/09/23(日) 21:15:03.97ID:7312w4i9
見逃した方へ再放送あります
9/25(火)04:02〜
0714pH7.74
2018/09/23(日) 22:58:14.66ID:e4eXpLSi
予約いれた
0715pH7.74
2018/09/24(月) 04:54:50.14ID:nMRppMWf
ポルトガル語で裏切り者って名前付けられたタライロン可哀想だな
0716pH7.74
2018/09/24(月) 09:59:26.43ID:IfG8Nmqo
こういうアクアリウム系の番組をもっとやってほしい
東南アジアやアフリカのも見たい
0717pH7.74
2018/09/24(月) 13:29:43.17ID:s3FBf4X4
需要がね……
0718pH7.74
2018/09/24(月) 13:59:42.34ID:IqUlToQt
需要はあるだろ
撮影大変だからあんまやらんだけで
0719pH7.74
2018/09/24(月) 14:44:21.77ID:h5/ZidxG
今週土曜のNHKスペシャルは深海特集
0720pH7.74
2018/09/25(火) 21:47:25.76ID:zW28nJlw
撮影に金かけても視聴率稼げるならスポンサーがつく
つまり世の中の需要が足りてないという事だよ
0721pH7.74
2018/09/25(火) 22:51:18.13ID:SaGOReBz
まーね
NHKは小規模オタ向けやってくれるんだよな
植物男子ベランダー?だっけ?あんな感じのアクアネタドラマやんないかな?
0722pH7.74
2018/09/25(火) 22:55:22.35ID:8hOF5bzk
アクア番組少ないのは撮影に金かかるのもあるが芸能人の使いどころがないのが問題
0723pH7.74
2018/09/26(水) 12:04:10.64ID:GRdl/A8k
NHKに頑張ってもらうしかないね
水中映像は画面に映えるから向いてるし12月の4K放送開始で試験的に番組増えるかも

動物番組もそうだけど芸能人はむしろ邪魔w
0724pH7.74
2018/09/26(水) 15:51:08.48ID:7nuA1ZIN
BSジャパン 2018年9月25日放送 まさはる君が行く!ポチたまペット大集合『この秋ペットと行きたい!絶景スポットスペシャル!』

『ポチたまニュース』
千葉県の里山に魚を守る柴犬家族がいると聞き訪問。
柴犬は発見したものの、魚を守ると言うわりに周囲には海も川もなし。
この柴犬が守る魚とは!?
更にこの柴犬家族に子犬が誕生!かわいい子犬の姿も満載です!
ttp://www.bs-j.co.jp/pochitama/backnumber/180925.html

金魚の養魚場だった

放送局
【MTV】三重テレビ:木曜 夜7時00分放送
【BBC】びわ湖放送:土曜 昼12時30分放送
【TVN】奈良テレビ:土曜 昼12時放送
【WTV】テレビ和歌山:木曜 夜7時放送
【MRT】宮崎放送:日曜 午前10時30分放送
0725pH7.74
2018/09/26(水) 19:26:07.80ID:kUbYzenc
アメトーークとかでもやんないかな?壇蜜とかイノッチはガチ勢ぽいけど芸人でアクア民て聞かないな
0726pH7.74
2018/09/26(水) 19:50:27.08ID:6/v440Bl
エンドリケリーマニアを混乱におとしいれたジャニーズがいるだろ
0727pH7.74
2018/09/27(木) 02:17:37.48ID:gQb+B2wv
>>725
岡村いるじゃん
壇蜜とかより有名だろ
ジャニーズエンドリ好きとは一緒に店行くアクアマブだぞ
0728pH7.74
2018/09/27(木) 03:36:10.10ID:Dccwq/Bo
テレビ東京 9/27(木)16:54〜17:20 ゆうがたサテライト

高騰!?ペットビジネス メダカが○○万円も!!
0729pH7.74
2018/09/27(木) 08:42:53.17ID:vB1ZdvRI
>>727
岡村か!知らんかった
0731pH7.74
2018/09/27(木) 11:10:47.33ID:TX77FEUx
今日の笑神様の宣伝でアクアショップらしき所が映ってた
0732pH7.74
2018/09/28(金) 02:20:55.41ID:dXWwjvJi
>>731
そんなんだったらさっきやってたマツコの散歩番組で都立大の金魚屋に訪れてたぞ
0733pH7.74
2018/09/28(金) 20:57:30.37ID:FVlvv1QX
>>725
照英 金魚繁殖させてる
0734pH7.74
2018/09/30(日) 21:17:13.84ID:OX50sUUg
>>725
円楽
0735pH7.74
2018/09/30(日) 21:49:53.99ID:Dizjpx6S
>>733
お前の中では照英は芸人なのかw
0736pH7.74
2018/09/30(日) 23:09:22.39ID:YLZblE9b
そうなんだよ
アメトーークとか出るランクの芸人があんまりいないんだよね
0737pH7.74
2018/10/01(月) 11:04:29.76ID:V+3yEHJz
芸能人集まってもビビるほどデカい水槽で飼ってますとかガチでレイアウトしてますじゃないと盛り上がらんだろうな
0738pH7.74
2018/10/02(火) 19:21:49.28ID:NyLpaTgF
峰竜太の豪邸に水族館並みの水槽があったけど、業者に管理させてて「飼ってる」って感じじゃなかったなあ
0739pH7.74
2018/10/02(火) 20:04:22.46ID:SH6I9Euk
まあ、それも飼育方法のひとつとして有りだろう

ベビーシッターやお手伝いさんに子供任せてても、
自分の子を育ててる事には変わりない
0740pH7.74
2018/10/02(火) 20:29:34.61ID:99Gxcbqo
エンタメ〜テレ(CS301) 10月9日(火)15時30分〜16時00分 【無料】名古屋行き最終列車 2018 #2

東京の美大に通っていた娘の美咲(宮崎香蓮)が帰ってきた。妊娠していることを知り、狼狽する父・圭介(吹越満)。
母親の奈美(松下由樹)は、娘を暖かく迎え入れるが、納得いかない圭介。ぎくしゃくした親子関係が続く中で、父は重大な決断をすることになる。
ttp://www.entermeitele.com/entermaitelection/nagoya_saishu2018.html

美咲の家が金魚の養魚場で実在する深見養魚場で撮影
0741pH7.74
2018/10/05(金) 00:06:49.14ID:A/IbACVS
10/5(金) 12:00〜12:30 NHK BSプレミアム(Ch.3)
美の壺「心潤す 湧き水」[字][再]
湧出量100万トン!“東洋一の湧き水”の底に広がる幻想的世界!湧き水でいれたコーヒーや、養殖魚の味わい!湧き水を使う集落の豊かな暮らし!湧き水の巨大地底湖も!

http://www4.nhk.or.jp/tsubo/x/2018-09-28/10/31693/2418232/の再放送
アクアリウム…じゃないけどw
0742pH7.74
2018/10/09(火) 23:13:48.00ID:T9lYR9aF
アーシストCafe 緑のコトノハ ▽深田崇敬(水景演出家)
10/15(月) 20:54〜21:00 BS朝日(Ch.5)
「#1 世界一の水風景」
10/16(火) 20:54〜21:00 BS朝日(Ch.5)
「#2 水中の絶景づくり」

2018年10月15日〜10月19日
深田崇敬(水景演出家)
http://www.bs-asahi.co.jp/kotonoha/nextonair/prg_1461/

アクア番組!て思ったら6分…w
月〜金で#5まであるみたいです
0743pH7.74
2018/10/16(火) 06:15:47.00ID:mhL36sP0
合計で30分かよ
それに深田って誰だよ
0744pH7.74
2018/10/16(火) 10:18:55.03ID:E0rSf0SJ
録画が溜まったら まとめて観るわ
0745pH7.74
2018/10/16(火) 14:52:59.36ID:C62G+vPP
録画見たけど実質6分も無い2〜3分かと
金曜だけ17:56〜みたいなので録画組注意です
深田さん=レイコン優勝の人だったよ

来週のふしぎ発見面白そう
10月20日夜9時
第1491回
バハ・カリフォルニア
生命(いのち)が集う 世界の水族館
0746pH7.74
2018/10/17(水) 01:04:22.21ID:1liQxlP6
>>745
あんな短すぎる放送意味あるんか?
魚が勘違いするってのもADA故天野の受け売りじゃん
0747pH7.74
2018/10/27(土) 06:16:21.08ID:s+cJjV1l
BS朝日 10/27(土)12:00〜12:30 辰巳琢郎の家物語 「ローコストで高級感を演出した熱帯魚の泳ぐ家」

26年前に増改築した両親の家をリモデル。2階が傾いていたが、建物の構造バランスを再検討し耐震性のある家に。
熱帯魚が泳ぐ大きな水槽や広いデッキも設置した心地よい家。
ttp://www.bs-asahi.co.jp/tatsumi/
0748pH7.74
2018/10/27(土) 09:06:23.22ID:0d1eq1Il
水槽の楽園みたいな番組って今無い?
0749pH7.74
2018/10/27(土) 16:22:05.24ID:V4h6+nii
あ〜見たかった…
0750pH7.74
2018/10/28(日) 14:51:57.53ID:CdPczRAZ
BS-TBS 10月28日 17:00〜18:54
命の星「地球」物語A「日本の秘境・神秘の生物」
アクアと関係ない生物も出るけど一応・・・
0751pH7.74
2018/11/02(金) 22:58:55.08ID:349mcAuX
12月1日(土)午後6時半〜7時(放送時刻と時間は推定)
NHKBS8K「神秘の水中鍾乳洞セノーテ」
俺は見れない、映画館か水族館で充分だ。
0752pH7.74
2018/11/03(土) 05:19:16.03ID:8R72eWxj
アニマルプラネット 11月3日(土)10:30〜11:00 【無料】びっくり動物カウントダウン7(二)

今回はうるさすぎる動物トップ10をカウントダウン。番組独自のマシンで動物たちの出す音量を計測する。地下鉄よりもうるさい鳴き声の動物や、おならのパワーを使って叫ぶ小さな魚など、驚くようなうるさい動物たちが登場。

アニマルプラネット 11/3(土)11:30〜12:30 【無料】魅惑のアクアリウム S8:激レア高級車と激レア魚(字)

今回はネバダ州のヘンダーソンにある店から依頼が入る。店が取り扱うレアな高級外車にマッチする水槽を作ってほしいとのことで、水槽は高級外車に囲まれショールームの中央に置かれる。
ウェイドたちは4メートル以上ある巨大な水槽を用意。中には店のロゴのレプリカを入れてライトアップする。さらに厳選した魚を入れることに。しかし、納期までに完成させるのは簡単ではなさそうで…。
0753pH7.74
2018/11/03(土) 06:37:08.15ID:8R72eWxj
BS釣りビジョン 11/3(土)13:00〜14:00 【無料】魚種格闘技戦! 132 第1幕 テキサスの怪魚アリゲーターガー

出演者:村田 基*初回放送:2012/10/6

BS釣りビジョン 11/4(日)13:00〜14:00 【無料】魚種格闘技戦! 132 第2幕 テキサスの怪魚アリゲーターガー

出演者:村田 基*初回放送:2012/11/9
0754pH7.74
2018/11/04(日) 20:12:55.31ID:Rm59gwsa
イッテQでブラジルのサロブラ川やっててめっちゃキレイ
全録レコーダーなセレブ民はご確認下さい
0755pH7.74
2018/11/05(月) 20:58:34.74ID:xHZqriai
BSテレ東 11月7日(水)夕方5時58分〜夜8時00分 緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦

危険生物1 30年放置された池の水を抜いたら…
危険生物2 極地的に大量発生するアフリカツメガエル…
危険生物3 湖クラスの巨大池の水を全部抜いてみたら…
危険生物4 静岡のある池に異常発生するカミツキガメの駆除に的場浩司が挑む!
ttp://www.bs-tvtokyo.co.jp/program/detail/201811/25236_201811071758.html

BS朝日 4Kアドベンチャー 日本列島 奇跡の海を行く

12月8日(土)、9日(日)2夜連続 よる9:00〜
ttp://www.bs-asahi.co.jp/japan_sea/
0756pH7.74
2018/11/06(火) 05:20:06.23ID:GpP584Ik
BS1 11月12日(月)27:30〜28:00 Japanology Plus「水族館」

日本には100以上の水族館がある。その数は、世界の水族館の2割にあたるという。利用者も年間3000万人を超えるなど、日本は水族館大国。
今、日本の水族館は、スペースが狭く少ない水量でも水槽を広く見せる工夫や、巨大な水槽を可能にしたアクリル技術で進化し続けている。
今回は、日本各地の水族館のリニューアルに関わり成功を収めている水族館プロデューサーの中村元さんをゲストに迎え、日本の水族館の今を探る。

【ゲスト】水族館プロデューサー…中村元,【キャスター】ピーター・バラカン,【リポーター】マット・アルト
ttps://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/japanologyplus/

海外向けのため英語で字幕も吹替えもなし
0757pH7.74
2018/11/07(水) 23:41:46.04ID:BbT32sk8
BSプレミアム 11月9日(金)21:00〜22:00 新日本風土記・選「丸亀」

次回予告にドジョウ
0758pH7.74
2018/11/08(木) 17:40:06.10ID:ywFB5GV7
今夜8時の「科捜研の女」#3
アクアリウム店が現場のひとつになる
0759pH7.74
2018/11/08(木) 20:51:48.64ID:E8qzZlk0
>>758
予告で気になってたんだけど、どこだったの?
0760pH7.74
2018/11/08(木) 21:19:17.89ID:1cFsTdKQ
テレビ東京 11/8(木)23:00〜23:58 ワールドビジネスサテライト▽逆境の東芝 新たな「収益の柱」で反転攻勢?▽水族館が夜のショー強化のワケ


BS朝日 11月10日(土)ごご1:00〜2:54 遥かなる深海大冒険9 海底大作戦 怪魚ハンターVS光る生物(再)

BS朝日 11月17日(土)ごご1:00〜2:54 遥かなる深海大冒険10 東北沖を大調査〜最先端ロボット×大群クモヒトデ〜(再)
0761pH7.74
2018/11/08(木) 22:48:07.68ID:Pt4QJ7uB
>>758
被害者の爪に水草の破片があって
関係者のアクアリウムショップ商品のアナカリスと同じ遺伝子だとか捜査が進んでた
0762pH7.74
2018/11/08(木) 22:58:39.90ID:JNBrwn2y
>>758
けっこうガッツリとアクアだった
0763pH7.74
2018/11/09(金) 19:19:46.70ID:Hn4vRHkq
坂上動物王国で池作ってる
0764pH7.74
2018/11/09(金) 19:19:53.35ID:Hn4vRHkq
0765pH7.74
2018/11/09(金) 19:49:30.10ID:rXrz0H9g
>>758
録画したから週末楽しみ
0766pH7.74
2018/11/10(土) 16:11:35.71ID:KnIAmZrY
観た
基本的に志村動物園と鉄腕DASHの丸パクリ+テレ東のやり方(閉じた環境ではなくオープンで行い、一般人も参加させたりする)
って感じだな

池作り自体は面白いが…
0767pH7.74
2018/11/11(日) 06:54:46.45ID:Y98uXXhG
ダーウィンが来た!「ご注意!日本の海に潜む超キケン生物特集」
NHK総合1 11月11日(日) 19:30-

生物最強クラスの毒を持つ貝「アンボイナ」、奇妙なかみ痕を残す怪魚「ダルマザメ」、そして時速60キロの猛スピードで人に突き刺さる魚「ダツ」。海の超危険生物に迫る!

NHKスペシャル「見えないものが見える川〜奇跡の清流 銚子川〜」
NHK総合1 11月11日(日) 21:00-

「見えないものが見える川」と呼ばれる三重県、銚子川。河口まで透き通った水が普通の川では見られない光景や生き物のドラマを見せてくれる。美しき奇跡の清流の謎を探る。
0768pH7.74
2018/11/12(月) 18:10:31.30ID:huA+yIQ4
Nスペなかなか見応えあったな
0769pH7.74
2018/11/12(月) 18:28:20.75ID:0VEZAA/+
久々に良かった 円盤焼きます
0770pH7.74
2018/11/12(月) 18:44:50.41ID:AKxuqoQR
Nスペ、そんな良さげなのやってたんか…見逃した…
0771pH7.74
2018/11/12(月) 18:50:57.38ID:aCj7Zr8E
明日の夜再放送あるよ
11/14NHK0:40〜1:30
0772pH7.74
2018/11/12(月) 19:20:51.76ID:PSMYlmbv
りほたそがナレーターやっててサイコーだったze
0773pH7.74
2018/11/12(月) 19:27:54.82ID:AKxuqoQR
>>771
ありがとう!助かったぜ
0774pH7.74
2018/11/12(月) 20:01:49.61ID:aCj7Zr8E
>>773
めっちゃキレイだったよ!ぜひ録画して!

クレイジージャーニー
強烈な色彩を放つアマゾンの動植物を撮り続ける男
TBS11月14日(水) 23:56〜0:56
予告の感じたと水中もあるっぽい
0775pH7.74
2018/11/12(月) 20:37:04.45ID:AKxuqoQR
>>774録画予約したわありがとう

強烈な色彩ってーと、鳥とか猿とか、定番のピラルクーだろうな
あとはピラニアも鮮やかか

海外ガサのプロみたいな人出てくれんかなぁ…
0776pH7.74
2018/11/12(月) 21:19:45.06ID:3B6ubh3X
>>767
これ良かった
汽水について考え改めた
0777pH7.74
2018/11/14(水) 01:38:00.52ID:Jgu7cjIg
>>771
見終わった すげー良かった
0778pH7.74
2018/11/14(水) 16:13:00.66ID:fxMa7/dv
11/17(土) 18:30〜 BSプレミアム
にっぽん水紀行▽芸人ヒロシが愛媛を旅する 絶景いっぱい!道後温泉・今治タオルも
0779pH7.74
2018/11/15(木) 00:39:38.76ID:JUuG20pg
クレイジージャーニー 強烈な色彩を放つアマゾンの動植物を撮り続ける男
アマゾンの動植物が持つ“強烈な色彩"に魅せられ、その地に通い続ける写真家が登場!ジャングルに川…
どこにでも果敢に突入し、超レア種を次々撮影!そこには、アマゾンでしか見かけない不思議で独特な生態が!
0780pH7.74
2018/11/16(金) 11:17:05.23ID:Qu/bZIR6
アクアじゃないけど池の水抜くのが海外まで進出したようだ
あの企画もイッテQみたいな問題抱えてるのにな
0781pH7.74
2018/11/16(金) 11:22:28.12ID:QJ91Jbv/
コイは外来種だけど定着してるとか何とか言い訳して殺さないんだっけ?
0782pH7.74
2018/11/16(金) 11:35:52.43ID:WnaahHZA
愛着があるからと地元の皆さんからのお願いで

池とか閉じた生態系に鯉なんかぶち込んだら…とか話しても無駄なのよね
0783pH7.74
2018/11/16(金) 12:49:01.71ID:cEzSVdXU
かわいいは正義なんだろう
0784pH7.74
2018/11/16(金) 22:04:39.21ID:RHjNSoy+
どれだけ悪影響があるかよりも世間様の偏見のほうが大事だからな
0785pH7.74
2018/11/17(土) 00:25:27.81ID:ZV04ft8C
>>781
番組側は専門家の知識前提だから駆除の方向
でも、現地民次第なので
現地民が残してくれと言ったら残す他ない
なので残す場合は画面にテロップで>>782の文章が出る
0786pH7.74
2018/11/17(土) 15:45:40.86ID:HIHeD69t
クレイジージャーニー
ワイルドディスカスを探しに行く旅だったよ
0787pH7.74
2018/11/18(日) 07:18:50.72ID:+U+nmJNN
NHK 11月18日(日) 午後1:50〜午後3:00 あの日 あのとき あの番組・選「里山の恵み 響きあう人と水の物語」

猛暑だった今年の夏は、涼しい水辺が恋しくなりました。古くから、人々の暮らしを潤してきた「水」。
今回ご覧いただく番組は、琵琶湖のほとりで水と暮らす四季の営みを、美しい映像で描き出した、NHKスペシャル「映像詩 里山 命めぐる水辺」(2005年放送)です。

【ゲスト】写真家…今森光彦,お笑い芸人…宮川大輔,【司会】森田美由紀
0788pH7.74
2018/11/18(日) 07:26:38.41ID:4lZWia1e
>>787
この映像は言うまでもなく素晴らしかったが、
鯉の問題に関しては映像中で説明などはないので、これは琵琶湖の特殊で大きな自然の元で奇跡的に成り立ってる状態なのだ
って事は一切理解されずに

「水路+鯉=綺麗な自然」

という大きな勘違いが日本中に広がってしまった原因になってると思う
もちろんそれ以前にも鯉の放流はあったし、水路にもいたが
都内などで各種水路の改修工事後に放流したりが意図的にやられたのはこの後の時期
0790pH7.74
2018/11/18(日) 18:03:02.15ID:0QEYw8Wv
六ちゃんで世界一の干潟やってる
0791pH7.74
2018/11/18(日) 18:14:31.64ID:fAeva2yD
>>788
爺さん可愛かったな(´・∀・)
0792pH7.74
2018/11/19(月) 09:20:20.66ID:xWDoLBWd
フィリピンの池抜き面白かったな

この調子で海外の池ぬきメインにしていって欲しい
0793pH7.74
2018/11/19(月) 13:14:24.22ID:XKf7S161
>>788
奇跡でも何でも外来種は外来種。
0794pH7.74
2018/11/19(月) 13:23:21.87ID:xWDoLBWd
>>793
琵琶湖の野鯉は在来種よ?
0795pH7.74
2018/11/21(水) 19:07:43.86ID:PuiCBCuu
今日の21時、フジのホンマでっか!?TV
コオロギ&メダカ飼育ビジネスが大注目?

コオロギと一緒に紹介だとエサ用?
0796pH7.74
2018/11/21(水) 19:09:32.88ID:xLXInbmd
んなわけないw
0797pH7.74
2018/11/23(金) 05:29:56.02ID:ujBrmLji
脳科学の人はトカゲ飼いだな
0799pH7.74
2018/11/26(月) 01:31:14.81ID:Wj+GuKSD
白昼夢
先週、今週と2週にわたってサンシャイン水族館
0800pH7.74
2018/11/27(火) 09:57:17.12ID:1bwYva0e
激レアさんは竹島水族館、ゲストの人は名古屋港に行きたかったのかな?
温根湯 山の水族館や加茂水族館の方が凄い。

山の水族館は飼育員が一人で飼育の経験も無く、ペットショップに聞きに行く。
水族館の飼育員がペットショップに行く、プライドをかなぐり捨てた。

加茂水族館は閉鎖されても動物たちを守るために無給で世話をした。
クラゲが来るまでの修羅場、ホームレス寸前の状態になる。
山の水族館と加茂水族館は映画になる話だ。
0801pH7.74
2018/11/27(火) 13:02:34.89ID:YNPQhtNI
ビートたけしの日本のミカタで
鯉とかうなぎとかナマズとか採って売ってる人をやっていたが
レアなアルビノのハクレン(m超え)を「なるべく傷をつけないように」と言っていたので
アルビノ&大事に〜で、水族館とか飼育する目的の希望者へのあれなんだろうと思ってたら

ほうれん草に針付けて一本釣り(失敗)→ギャング針(えっ!?)→成功で大事に両手で運ぶ
からの、
台所でさばいて発送w

食用なのかよ!!!
っていうのがあった
0802pH7.74
2018/11/27(火) 23:45:00.75ID:Md6FyMWS
ハクレンじゃなくソウギョだろ
それにあの人は食材を捕まえる人だから飼育目的の依頼は受け付けない
0803pH7.74
2018/12/01(土) 06:32:46.33ID:xw6a97XV
アニマルプラネット 12/1(土)11:30〜12:30 【無料】魅惑のアクアリウム S3:Ep.3 回転木馬型の水槽(字)

今回はラスベガス自然史博物館の依頼で体験型展示用の水槽を作ることになる。
回転木馬をイメージした水槽を作るのだが、中に入れるのは馬ではない。英語で"海の馬"と呼ばれるタツノオトシゴだ。
また、もう1つの依頼では、巨大なワインボトルの形をした水槽を作る。
そのため、NYへ行かねばならないのだが、ウェイドは娘が初デートをすると知り、気が気でなくて…。
0804pH7.74
2018/12/01(土) 17:05:34.83ID:qWyQlnVW
昔、魅惑のガーデン?ってなかった??
綺麗な水に鯉とか濾過システムの説明とか有ったよね。
0805pH7.74
2018/12/02(日) 02:46:01.71ID:+aWWgW7V
>>804
魅惑のガーデンプールだっけ。庭にプール作るやつ。
主人公のじいさんがなかなかサイコで面白かったw
0806pH7.74
2018/12/02(日) 17:14:56.75ID:FSRvcUTJ
>>805
思い出してきた、プールもやってた。
マウンテン型流れるプールとか滝とか火を吹いたり…
0809pH7.74
2018/12/08(土) 17:01:48.29ID:IqAmkZnD
>>755
BS朝日 4Kアドベンチャー 日本列島 奇跡の海を行く

12月8日(土)、9日(日)2夜連続 よる9:00〜
ttp://www.bs-asahi.co.jp/japan_sea/

第一夜「富士山と立山が育む豊かな深海」
富士山の麓に広がる駿河湾の未知なる生態系を4K撮影。水深1000mは深海ザメの王国。
日本海側の富山湾は「天然の生簀」と呼ばれる漁場で、海の幸はほとんどが深海生物。
世界的にも珍しい深海はどのようにできたのか…?そこには太古のロマン、生命の神秘が隠されていた。
3000m級の山頂から落差5000mの深海底まで壮大な縦軸を冒険し、富士山と立山連峰が育む“命の海の奇跡"に迫る。

第二夜「黒潮と親潮が運ぶ海の宝」
4つの海流がぶつかる日本の周囲。寒い海の魚や暖かい海の魚が入り乱れる海を横軸の冒険で描く。
赤道付近から多くの命を運ぶ「黒潮」に焦点をあて、漁師たちの闘いや黒潮が日本人に与えた影響を様々な角度から探る。
なぜ「黒潮の大蛇行」が起きるのか?そして、豊富な栄養分で多くの魚たちの生命を育むことから、「親潮」と名づけられた海流。北の海で親潮が繰り広げる命のドラマを4K撮影。
0810pH7.74
2018/12/09(日) 13:02:15.74ID:I5/yzjor
8日の志村どうぶつ園に出たすみだ水族館が酷い内容。
時間の無駄になるのは明らかなので書かなくて良かった。
ネイチャーアクアリウムを何も伝えられてない。
管理はADAに丸投げしてるのか?
見て楽しんで貰う為に魚の名前を出してない。
すみだの飼育員が適当な事を言っていた。
客にもあんな説明をしているのか?
0811pH7.74
2018/12/09(日) 20:50:28.18ID:I5/yzjor
池の水ぜんぶ抜く。
外来生物法がペットを遺棄を助長してる。
0812pH7.74
2018/12/10(月) 00:14:14.72ID:mip4AymW
>>811
そういうのは「ペットが捨てられる一因となっている」って言うんだよ

遺棄ってのは死体を捨てる事だし
助長って言葉を使うのは意図的過ぎる
0813pH7.74
2018/12/10(月) 21:35:24.82ID:YLY/hIU0
12月16日(日)13時〜17時35分
NHK「大アマゾン最後の秘境」アクアは最初の1時間
0814pH7.74
2018/12/12(水) 09:46:40.08ID:1nbxHYgr
>>811
実情はその通り
0815pH7.74
2018/12/12(水) 10:01:52.14ID:Io8UVzwy
>>811
ペット捨てるような奴は法律がどうでも捨てる
こないだこの寒空にフクロモモンガがカゴごと捨ててあった
0816pH7.74
2018/12/16(日) 14:08:37.45ID:bwIgQfW4
今nhkでおまえらの大好物やってるよr
0818pH7.74
2018/12/24(月) 20:30:51.18ID:dWGZ1En+
BSプレミアム 12月29日(土) 午後7:30〜午後8:00 怪魚ハンターが行く!「世界最大級の古代魚 ピラルクー〜ガイアナ〜」
0819pH7.74
2018/12/25(火) 23:32:05.90ID:JMlUTU4o
BS日テレ 12月26日(水)19:00〜20:54 至極の楽園 世界の海をのぞいて見よう!
ttp://www.bs4.jp/guide/document/shigokunorakuen/

BS日テレ 1月4日(金)19:00〜20:54 至極の楽園 世界の海をのぞいて見よう!2
ttp://www.bs4.jp/guide/document/shigokunorakuen2/


BS朝日 12月26日(水)よる9:00〜10:54 ノゾキミ企業参観! 子どもの職場が見たい
 
水族館の飼育員
ttp://www.bs-asahi.co.jp/nozokimi/
0820pH7.74
2018/12/26(水) 06:48:06.96ID:YBzR8tQF
>>819の趣味がのぞきだということがわかった
0821pH7.74
2018/12/26(水) 16:29:12.57ID:N4RTyPb9
BSテレ東 12/26(水)17:58〜20:00 緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦〜迷惑○○を全滅させよ!〜

とんでもないヤバイ怪物が現れた!?全809匹!捕獲の瞬間▽浅井長政“100年放置お堀”謎の卵5000個の正体▽危険!ワニ頭を持つ巨大魚▽あばれる君VS大量発生カミツキガメ
0822pH7.74
2018/12/26(水) 17:32:42.86ID:8vZ1neAT
>>821
6月の再放送かな
>>296これだよね
0823pH7.74
2018/12/27(木) 08:22:50.33ID:GDw7jw1U
飽きた
0824pH7.74
2018/12/28(金) 03:48:58.66ID:7JYYGVkb
見なきゃいいじゃんw
0825pH7.74
2018/12/29(土) 15:24:33.89ID:NHVmWgD/
>>14
2019年1月4日(金) 午後10:00〜午後10:50 BS1スペシャル「深海魚マーケットを開拓せよ 未知の生物に熱視線」
0826pH7.74
2018/12/31(月) 16:21:45.15ID:6I0a2h7e
BS-TBS 12/31(月)17:00〜18:54 伊藤英明の大アマゾン紀行 第1夜 源流から中流(再)

BS-TBS 12/31(月)19:00〜20:54 伊藤英明の大アマゾン紀行 第2夜 中流から河口(再)

伊藤英明の大アマゾン紀行 悠久の6400キロ 【初回放送】2014年3月8日(土)・9日(日)
ttps://www.bs-tbs.co.jp/journey/amazon/
0827pH7.74
2019/01/01(火) 01:06:44.14ID:6Ge4AYPq
BS朝日 12/31(月)27:00〜28:00 迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 年越しスペシャル「マレーシア&オランダを放浪」

初回放送2018年10月30日(火) マレーシア・プドゥ駅
ttp://www.bs-asahi.co.jp/ikyou_ekimae/lineup/prg_029/

市場のペットエリアで熱帯魚や錦鯉を見る
0828pH7.74
2019/01/01(火) 02:02:43.95ID:aw+8UTXL
827
チンチンかゆくないですか?
0829pH7.74
2019/01/05(土) 15:59:18.18ID:IqxCIz+j
NHK 1/5(土)15:50〜17:03 潜れ!さかなクン(再)

BS日テレ 1/5(土)17:00〜17:30 夢釣行〜一魚一会の旅〜▽黒き大河に潜む極彩色の大魚〜アマゾンのピーコックバス〜

BS日テレ 1/12(土)17:00〜17:30 夢釣行〜一魚一会の旅〜▽黒き大河に潜む極彩色の大魚〜アマゾンのピーコックバス〜 Part2
0831pH7.74
2019/01/09(水) 15:35:40.91ID:7WmOsziw
BSプレミアム  1月9日(水)午後5時00分〜午後6時00分 発見!体感!にっぽん水紀行「歴史の里で水に育まれ〜岐阜 飛騨高山〜」(再)

羽田美智子が霜が育む甘い飛騨ネギに舌鼓!絶景霧海!800年続く紙すきの里で涙!神秘の源流の森へ!
水に守られた小京都高山で酔っても帰れる秘密!コイ泳ぐ白壁土蔵の街
ttp://www4.nhk.or.jp/P2651/x/2019-01-09/10/3654/2383425/
0832pH7.74
2019/01/14(月) 19:31:17.40ID:PnGXOkBk
>>742 再放送 
アーシストCafe 緑のコトノハ ▽深田崇敬(水景演出家)
BS朝日 1月14日(月)〜17日(木)20:54〜21:00 18日(金)19:24〜19:30
0834pH7.74
2019/01/15(火) 19:24:14.02ID:V3cpXTx4
テレ朝でパンタナール
0835pH7.74
2019/01/15(火) 19:31:55.41ID:V3cpXTx4
1月22日(火)午後8時57分〜10時
TBS「マツコの知らない世界」メダカ
金魚、メダカ、レイアウト水槽、水族館。
アクアネタはコンプリート、これだけやってるのに、
マツコはまだアクアリストになってないの?
0836pH7.74
2019/01/15(火) 19:35:56.77ID:V3cpXTx4
>>832
ありがとう、金曜だけ時間が違うのか、
前も1回だけ時間が違って録画失敗した。
0837pH7.74
2019/01/15(火) 19:56:27.44ID:sOmSf44X
>>835
マツコは元々、いいな〜家に置きたいとは言ってるけど
業者さんが管理してくれるなら、で、自分でそれをどうこうする気はないって言ってる

そう考えるとプライバシーとか、家にいるのは不定期だしとか、色々考えちゃうんだろ
それにアクア関係に限らず、番組でああいう魅せられ方すりゃどれも欲しくなるのは当然、
マツコの財力ならどれも買うのは簡単
でも、動物だのアクアだのジオラマだのなんだの全部導入してたら滅茶苦茶になるでしょ

あと、どれかの番組で、前々から引っ越しを考えてて、それから色々したい的な事言ってた事あるから
まだ時期じゃないんだろ
0838pH7.74
2019/01/15(火) 22:46:50.72ID:LgLqpqdN
マツコの番組はクラゲもやってたなー
0839pH7.74
2019/01/19(土) 10:49:20.12ID:0uogkoEC
マツコの録画見て伝えに来たがもう居たか
楽しみっすね
0840pH7.74
2019/01/19(土) 16:08:40.31ID:TLqbs1wn
アイツは気持ち悪い
デブだしバカ
0841pH7.74
2019/01/19(土) 19:55:20.15ID:il74SZE6
これは綺麗な自己紹介
0842pH7.74
2019/01/20(日) 14:45:09.30ID:hw8oGDJb
マツコ・デラックスとか、頭悪そうな名前で実際にそうだからなぁ
デブは頭がおかしいわ
0843pH7.74
2019/01/20(日) 16:16:42.10ID:btdCH3dX
お前ら自己紹介大好きだな
0844pH7.74
2019/01/20(日) 16:47:15.23ID:mEgdhQBj
マツモはよくせいちょうするね
0845pH7.74
2019/01/20(日) 19:46:42.22ID:dWKgBLhr
薄毛とメタボと不細工はレス禁止
0846pH7.74
2019/01/20(日) 21:43:44.09ID:SoZNL0Rn
マツモ・デラックスとか、頭悪そうな名前で
0847pH7.74
2019/01/20(日) 22:57:51.67ID:btdCH3dX
アクアリストならマツモデラックス水槽とミナミデラックス水槽くらいは持っとくべき
0848pH7.74
2019/01/22(火) 19:29:02.19ID:rZm+07+0
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1465311587/260
2016年7月30日サンテレビ

BS12 1月22日(火)27時30分〜28時00分 手づくり花づくり #17「癒しのアクアリウムの世界」

夏の暑い時期には涼しさを演出するコケや水草などを使ったテラリウムやアクアリウムがおすすめです。
今週は大阪動植物海洋専門学校におじゃまし、日本の里山や川岸を水槽内で再現した作品や東南アジア、アフリカなどの川に生息する魚の生態を解説します。
最近はホームセンターでも珍しい熱帯魚や水草が販売されていますので、初心者の方でも手に入りやすく、アクアリウムの楽しみ方も広がってきてますね。


BS朝日 1月22日(火)21時54分〜22時00分 みらい遺産 #251「漁師からの贈り物 港の廃校水族館」高知県・室戸市

BS日テレ 1月26日(土)11時30分〜11時55分 北海道すたいる 稚内を巡る大人旅▽アザラシ&ペンギンが楽しめる岬の水族館

BS朝日 1月27日(日)21時00分〜22時54分 遥かなる深海大冒険 特別編 南海トラフと巨大地震のナゾ

BSプレミアム 1月28日(月)9時00分〜11時03分 プレミアムカフェ選 深海に幻のサメを追う〜秘境 東京海底谷〜(2008年)
0849pH7.74
2019/01/22(火) 20:47:40.52ID:QfwD1UGG
>>848
ありがとう。

手づくり花づくり
アカヒレ、ヤマトヌマエビ、イシマキガキをぶち込んだ、
滅茶苦茶なレイアウトの水槽だった。
昭和の金魚水槽レベル、やっては駄目のお手本。
石でポットを隠すだけで見違えようになる。
人工物を隠すだけで綺麗になる。
youtubeのほうが遥かに参考になる。
0850pH7.74
2019/01/22(火) 21:37:52.66ID:HvoObEua
マツコキター
0851pH7.74
2019/01/22(火) 22:29:18.85ID:zJqKRPAQ
マツコワスレテター
0853pH7.74
2019/01/23(水) 07:56:35.20ID:HPdz0m0z
>>852
神かよ
ありがとう
0854pH7.74
2019/01/23(水) 09:32:21.86ID:fPEwJgng
>>848
手づくり花づくり
思ってたのと違った。
でも今は特定外来種のガーが出た、テロップを出せ。
電球にアカヒレを入れるな狭すぎる。
0855pH7.74
2019/01/26(土) 11:59:25.49ID:djNmW0C2
濱田岳アマゾン体感 暴れ怪魚と猛牛大移動
1月26日 14:00〜15:24 TBS系全国ネット
0857pH7.74
2019/01/30(水) 23:39:42.24ID:mS+9rvmR
BS-TBS 2/1(金)21:00〜22:54 さかなクン大深海SP 地球最後の秘境のナゾ(再)

初回放送:2017年9月17日(日)
ttps://www.bs-tbs.co.jp/culture/sakanakunsinkai/

BS-TBS 2/8(金)21:00〜22:54 毛利衛&中川翔子 地球最後の秘境へ! ニッポンの深海大冒険

◆毛利&しょこたんと行く 地球最後の秘境・深海大冒険!◆宇宙より謎だらけ! 深海とは何だ!?◆日本で最も深い湾、駿河湾で底引き網漁!◆深海が地球を救う!深海調査最前線!◆深海生物展示数日本一!大人気水族館
ttps://www.bs-tbs.co.jp/culture/sinkai2019/
0858pH7.74
2019/01/31(木) 18:49:30.59ID:H55xJUnW
>>856
しね
0859pH7.74
2019/01/31(木) 19:52:08.39ID:TT0X4vaM
ポックンの大嫌いなマツコの話題書き込む奴は死ね!死ね!!

って感じかw
困ったもんだねこういう子は
0860pH7.74
2019/02/01(金) 06:23:37.61ID:jS/8n4LM
いつもこのスレありがたい
0861pH7.74
2019/02/17(日) 00:06:02.85ID:o0VyF+XW
age
0862pH7.74
2019/02/17(日) 04:43:55.87ID:R2KGdeds
今夜のダーウィンが来た!
0863pH7.74
2019/02/23(土) 05:43:36.89ID:R8gtp9QH
テレビ朝日 2月23日(土)8時00分〜9時30分 朝だ!生です旅サラダ ダイアモンドユカイが静岡・伊豆で熱唱!豪州リゾート島満喫

ダイアモンド☆ユカイさんが、静岡・伊豆で家族旅行の下調べ!?まずは、子どもが好きだという深海生物の専門水族館へ!不思議な生物の数々に心が躍ります。


BSフジ 2月23日(土)14時00分〜14時55分 松下奈緒のホリデーフライト シアトル

シアトル水族館や航空博物館など人気のスポットを巡る。


BS朝日 2月24日(日)21時00分〜22時54分 ノゾキミ企業参観!子どもの職場が見たい(再) >>819 水族館の飼育員
0864pH7.74
2019/02/24(日) 04:34:33.20ID:ciom8BLC
BSプレミアム 2/24(日)5:00〜6:00 大河アマゾンを行く
0865pH7.74
2019/03/08(金) 01:35:08.30ID:xLFVPLWL
BS12 3月7日(木)27:30〜28:00 手づくり花づくり #17「癒しのアクアリウムの世界」(再)
0866pH7.74
2019/03/08(金) 01:41:52.62ID:GNFIiHXt
金魚のテレビやらないかな
0867pH7.74
2019/03/08(金) 04:22:26.89ID:yb3aDt5N
次回のダーウィンでデンキウナギ
0868pH7.74
2019/03/09(土) 15:22:48.25ID:dhmUP2F4
ダーウィンが来た!生きもの新伝説
「まさにオール電化!珍魚デンキウナギ」 3月10日(日) 総合テレビ 夜7:30〜
0869pH7.74
2019/03/09(土) 18:56:22.16ID:hQpJfCSU
>>868

ありがとう
0870pH7.74
2019/03/10(日) 05:10:03.51ID:BAN3cbkb
日テレ 3月10日(日)7:00〜7:30 所さんの目がテン!「水族館部」
0871pH7.74
2019/03/12(火) 22:03:28.18ID:ow/W1wye
怪魚ハンターシリーズ
BSプレミアム
3/19(火)「ナイル源流 巨大滝の絶対王者」
3/20「ナイル源流 ビクトリア湖」
3/23(土)「アマゾン河口の王者ターポン」
3/23(土)「アマゾン奥地に潜むタライロン」
3/26(火)「アマゾン河口域」
3/26(火)「大河アマゾンの奥地へ」
3/27(水)「アルゼンチンの大湿原」
3/27(水)「秘境パタゴニア」

http://www4.nhk.or.jp/P4523/
0872pH7.74
2019/03/13(水) 23:12:36.02ID:4t+g75FY
番宣やってたけど怪魚ハンターの新作は4月20日にアマゾン
0873pH7.74
2019/03/18(月) 21:45:36.85ID:ltAWdOig
クレイジージャーニー
カンボジアの淡水魚を全種類捕まえたい男が、新たなハントへ
TBSテレビ 3月20日(水) 23:56〜00:55
0874pH7.74
2019/03/20(水) 02:06:06.71ID:8jQn1CrA
BSテレ東 3月22日(金)24時00分〜24時30分 バカリズムの30分ワンカット紀行◆春の特別編!撮影の裏側大公開SP

ワンカット撮影の裏事情を番組スタッフがVTRを観ながら暴露トーク!
観るのはワンカット紀行「沖縄美ら海水族館編」。スタッフが思わず漏らす裏話や驚きのアクシデントが!
0875pH7.74
2019/04/03(水) 20:43:36.03ID:rcwjwMJJ
BSプレミアム 4/7(日)5:00〜6:00 大河アマゾンを行く

世界最大の大河アマゾンに生息する魚類は3000種類を超える。
河口付近、さらに2500キロ上流へさかのぼった支流の姿を紹介する。


この前やった時少し見たけど怪魚ハンターの放送で使わなかった映像を繋げて作ったのかな
0876pH7.74
2019/04/03(水) 21:38:07.97ID:gOi19Sf8
アマゾン河って nhkの出張所あるんじゃないの?
月一でこうゆうの やってない?
0877pH7.74
2019/04/04(木) 19:54:30.51ID:ac8saaSO
ローカルニュースで大阪にアマゾンと言って見たらamazonだった。
クレイジージャーニー、遅れて放送、カンボジアの淡水魚は凄い。

4月7日(日)9時55分〜10時25分
読売テレビ「所さんの目がテン!」
水族館部、関西限定。

4月17日(水)21時〜21時54分
フジテレビ「ほんでっかTV」
澤口が熱帯魚を飼育すると成績が良くなると言ってた。
澤口はワンピース作者のアトリエで、
水槽の映像が出るモニターや滝の流れる壁、
水と魚がある事を絶賛してた。
0878pH7.74
2019/04/04(木) 22:37:36.76ID:O0Ud5XFE
>>876
毎回新作なん?
違うでしょ
0879pH7.74
2019/04/06(土) 19:04:00.53ID:HTWANfTT
NHK 4/7(日)10:05〜10:53 明日へ つなげよう「一魚一会 いのちの授業〜さかなクンと久慈8年の物語〜」

被災した三陸の復興支援を続ける魚類学者さかなクン。水族館再建と子どもへの「いのちの授業」に秘められた思いとは?

Eテレ 4/9(火)18:55〜19:25 沼にハマってきいてみた▽クラゲ〜神秘!癒やし!水族館の不思議ちゃんは謎だらけ!
0880pH7.74
2019/04/10(水) 07:41:30.74ID:bmFCck2s
くだらん
0881pH7.74
2019/04/24(水) 15:45:43.44ID:8IiTmLnn
BSフジ 4月28日(日) 21:00〜22:55 <BSフジ4Kシアター>『Earth Walker』世界一の食材王国 アマゾンを食べる(再)
ttp://www.bsfuji.tv/earthwalker/2017/photo/02_07l.jpg
ttp://www.bsfuji.tv/earthwalker/2017/index_02.html
0882pH7.74
2019/05/01(水) 21:48:22.36ID:9UEi1Vzc
テレビ朝日 5/2(木)9:55〜10:25 じゅん散歩「東京スカイツリー」

▽すみだ水族館&ソラマチ

テレビ東京 5/2(木)15:40〜16:54 よじごじDays『GWに会いに行きたい!癒やされ動物SP』

最新豪華猫カフェや家族で楽しめる動物園・水族館情報も満載!
0883pH7.74
2019/05/02(木) 22:32:52.97ID:kLVw7L61
BS-TBS 5月3日(金)21:00〜22:54 ザ・撃退!第3弾 最凶外来魚を捕獲せよ!夏の危険生物SP[再]

住宅地や行楽地に潜む危険生物の駆除に密着するシリーズ第3弾。鷹を使ってカラスを駆除する驚きの現場を取材。屋根裏で生まれた迷惑生物とは?
さらに天然アユを食い漁る巨大外来魚「アメリカナマズ」の捕獲作戦。カメやモグラまで丸のみ…その凶暴ぶりが明らかに。
0884pH7.74
2019/05/12(日) 20:14:14.16ID:YsDCjTKX
テレビ東京 5月18日(土)11時03分〜11時30分 TVチャンピオン極【和の美!苔箱庭職人選手権!苔・流木で奥入瀬の自然再現】

テレビ東京だと選手紹介VTRがカットされるかもしれないけど
出場者にボトリウム(ボトルアクアリウム)のてっちゃん先生(田畑哲生)
審査員に水草レイアウトの早坂誠
0885pH7.74
2019/05/19(日) 15:01:23.38ID:g0wYWK1R
フジテレビ 5/19(日)16:05〜17:20 爆笑問題の深海WANTED 光るサメ!巨大怪魚!!激レア生物・全国大捕獲スペシャル

日本の人気“水族館"全面協力!沖縄と東京湾の『深海』を舞台に激レア生物に挑む!
▽希少深海生物を『捕獲』し『展示』を目指す…爆笑問題の深海特番〈第5弾〉
0886pH7.74
2019/05/24(金) 13:30:59.16ID:2aKMfFqT
>>885
うわっ見逃した・・・
ゴールデンタイムの番組表はいつも見るけど、夕方の時間帯はチェックしてなかった
0887pH7.74
2019/05/31(金) 20:08:04.86ID:7u7hdOB1
>>857
BS-TBS 5/31(金)21:00〜22:54 毛利衛&中川翔子 地球最後の秘境へ! ニッポンの深海大冒険(再)
0888pH7.74
2019/06/01(土) 04:20:53.93ID:b8BRJlF1
BS-TBS 6月1日(土)10:00〜11:00 ドキュメントJ #58 『コイビト 〜山里に育む美しき生命』

番組では、発祥の地・長岡市山古志地域の錦鯉生産者に密着。一年を通じて、どのようにして錦鯉が作られていくのかを記録しました。
長い時をかけて作り上げてきた系統や血筋を大切に守り、さらに質を向上させて未来へとつないでいく生産者達の努力や2004年10月に発生した中越地震の秘話など、これまであまり報じられていなかった部分を紹介します。
また、なぜこれほど世界中に錦鯉が広まったのか? そのきっかけを作ったイギリス人男性を取材しました。

【制作】BSN新潟放送 (2019年3月21日放送)
ttps://www.bs-tbs.co.jp/news/documentj/
0889pH7.74
2019/06/02(日) 05:35:01.22ID:2C+Si2hP
BS朝日 6/2(日)8:30〜8:55 渡辺篤史の建もの探訪 「千葉県柏市・太田邸-30周年記念(4)-」

カメ、ヘビ、魚、ネコなどなど動物だらけの家。広い玄関土間に積み上げられた水槽。中庭を40kgのリクガメが闊歩する。過去の放送から厳選した“趣味の家"アーカイブも。


4月27日(土)放送
千葉県柏市・太田邸 − 30周年記念(4) 動物たちのシェアハウス −
ttps://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/backnumber/#!/2019/17
0890pH7.74
2019/06/02(日) 14:49:39.83ID:YzjwBBpF
見たかった…
0891pH7.74
2019/06/02(日) 15:58:10.26ID:wpZlYLy/
>>890

地上波で見たけど大したことなかったぞ
0892pH7.74
2019/06/03(月) 18:02:41.51ID:OVayEsJo
BSテレ東 6月4日(火)21時00分〜21時54分 YOUは何しに日本へ?Classic

YOUはなぜ錦鯉品評会に?
日本各地のYOUが集まるイベントを直撃。 今回は、新潟県小千谷市で行われる錦鯉の品評会でYOUに直撃インタビュー。
0893pH7.74
2019/06/05(水) 18:07:11.28ID:xRhG5iSL
見たかった…
0894pH7.74
2019/06/08(土) 05:36:08.80ID:foDinZAy
日テレ 6/8(土)9:25〜10:30 ぶらり途中下車の旅湘南新宿ラインの旅▽アザラシ&ペンギンの赤ちゃん

▽ここにしか生息しない!希少な魚ムサシトミヨ
0895pH7.74
2019/06/10(月) 19:19:40.58ID:ekN94emY
BSプレミアム 6/10(月)20:00〜21:00 ワイルドライフ「太平洋 パラオ諸島 熱帯の魚ツノダシ 大集結の謎を追え!」

数十万とも言われる魚の大群が見られるパラオ諸島。中でも最近注目されているのは、ごく限られた時にだけ大集結するツノダシ。いまだ解明されていないその謎の行動を追う。
0896pH7.74
2019/06/12(水) 04:03:34.47ID:rwz4Vafu
BSキャンパスon(BS232ch) 6月12日(水)6時00分〜6時45分 博物館情報・メディア論 第10回「生き物(水族)の博物館における情報・メディア」

「水族」を中心とする生き物の博物館として、海遊館とニフレルを取りあげる。
前者は「生態展示」を特徴とする臨海の大型屋内水族館で、後者は「感性にふれる」をテーマとした全く新しいタイプの都市型の複合的ミュージアムである。
コンセプトが異なるこの2館を比較し、「コミュニケーションの記号論」の観点から、生き物の博物館における情報とメディアについて考える。
ttps://www.ouj.ac.jp/hp/kamoku/H30/kyouyou/C/ningen/1555014.html
0897pH7.74
2019/06/12(水) 04:08:27.93ID:wO4s/Gy9
>>896
情報ありがとう。こんなBSチャンネルがあったことも知らんかったw
0898pH7.74
2019/06/15(土) 00:54:03.77ID:Mqc1YvUe
来週のタモリ倶楽部は自宅でうなぎの養殖だってさ
水槽に大磯敷いて水張ってうなぎ入れるとこまでは予告でやってた
0899pH7.74
2019/06/17(月) 15:38:29.57ID:DFugIdaL
見たかった…
0900pH7.74
2019/06/17(月) 20:32:14.29ID:VElxhkXG
>>899
何をだよ
0901pH7.74
2019/06/21(金) 22:17:36.94ID:fiHmHfHq
NHK 6月21日(金) 午後11:50〜午前0:40 逆転人生「世界に誇るクラゲ水族館 閉館危機からの奇跡」(再)

山形に世界から注目を集める水族館がある。メインはクラゲ。展示は60種類以上で世界一だという。休日は入館2時間待ちという人気。かつては閉館寸前のオンボロ施設だった

【ゲスト】加茂水族館名誉館長…村上龍男
ttps://www4.nhk.or.jp/gyakuten-j/2/
0902pH7.74
2019/06/22(土) 20:17:44.35ID:b3RVv0cP
BS朝日 6月28日(金)午前5:25〜5:55 日本のチカラ#175「バカがおらんと始まらんよ 〜おじいちゃん漁師と廃校水族館〜」

「うわぁ!」。「なにこれ!」。高知県室戸市に去年オープンした「むろと廃校水族館」。毎日子どもたちの元気な声が響きます。
2006年に廃校になった椎名小学校を改修し、開館1年で、20万人が詰めかける観光スポットになりました。
水槽の魚は、すべて地元の漁師が無償で提供したものです。
ttps://www.bs-asahi.co.jp/nipponnochikara/


BS4K 6月23日(日)午後8:30〜午後10:00 グレートネイチャーSP 赤道直下4万キロ(6)ブラジル 森と漂流者たち

赤道直下の国々を訪ねる4万キロの旅。最終回はブラジル・アマゾン川を下っていく。
そこに暮らしているのは、一獲千金を夢見る金塊掘りや熱帯魚ハンター、さらに事情があって森へ逃げてきた人たちだ。
0903pH7.74
2019/07/01(月) 00:06:08.92ID:Cpx64xVD
BACK STAGE サンシャイン水族館の大掃除

って今終わっちゃったけど

https://youtu.be/8YhtOx6jCno
0904pH7.74
2019/07/02(火) 22:04:33.77ID:aSfDllBs
BS日テレ 7月9日(火)21:00〜22:00 ぶらぶら美術・博物館 第314回 夏休みに行きたい!東京湾岸で生き物スペシャル〜葛西臨海水族園と「マンモス展」ロシアの重文・マンモス標本が来日!〜

葛西臨海水族園でマグロが泳ぎまわるドーム型の大水槽で、その驚きの生態を勉強。お台場・日本科学未来館「マンモス展」では、発掘されたばかりのロシアの重文級の標本が!
ttp://www.bs4.jp/burabi/
0905pH7.74
2019/07/07(日) 06:37:41.52ID:+zwl0/l+
BSプライム 7月7日(日)13時45分〜15時45分 怪魚ハンターが行く!「不思議の大河アマゾン」(再)

世界一の流域面積をもつ大河アマゾン。河口付近の汽水域から2500キロ上流まで遡上し、知られざる怪魚を求める。そこには長い年月を経て淡水に適応した海魚がいた。


ガイドのグランデ・オガワさんが熱帯魚を紹介してた
0906pH7.74
2019/07/08(月) 09:53:19.75ID:U03yacyG
7/13(土) AM 11:25〜
NHK総合 ドキュメント72時間「東京・阿佐ヶ谷 金魚の池のほとりには」

90年以上続く、“金魚専門”の釣り堀が舞台。50年以上通っているという常連さん。ここなら会話が弾むという夫婦。たくさんの金魚が泳ぐ池を眺めながら、何を思うのか?

http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-07-13&ch=21&eid=10781&f=210
0907pH7.74
2019/07/08(月) 11:15:40.40ID:YWy0UgDY
何でいつも放送終わってからなんだ
0908pH7.74
2019/07/08(月) 18:24:13.60ID:7SBHrRVX
>>906
見たかった…
再放送は早目に教えて下さい。
0909pH7.74
2019/07/08(月) 18:26:02.93ID:dw5xeYsi
>>907-908
スレチェックの頻度を上げればよろしかろうて
0910pH7.74
2019/07/08(月) 22:09:31.39ID:IZsKYuEG
何コイツら
未来にいきてんの?
0911pH7.74
2019/07/08(月) 22:27:45.08ID:U03yacyG
>>907
>>908
未来人のお二方に満足できるよう精進します。
現世では週末13日を楽しみにしてます。
0912pH7.74
2019/07/08(月) 23:44:51.20ID:mRLSXNMV
オカルトスレになってる
0913pH7.74
2019/07/09(火) 12:39:20.28ID:HSRrEcAl
ナダルんちの金魚水槽ベアタンクで草
0914pH7.74
2019/07/12(金) 01:31:52.98ID:J9gyvSNn
BSプライム 7/12(金)9:00〜10:35 プレミアムカフェ パプアニューギニア 新種発見の海に潜る  [再]7/12(金)25:00〜26:35 

ハイビジョン特集 パプアニューギニア 新種発見の海に潜る(初回放送:2006年)
赤道付近の南の海では、21世紀の今もなお、新たな種類の魚や生物が次々と見つかっている。
多様な生命が育まれるその神秘の世界を捉えるとともに、何を食べているかさえ分からない、
生態の多くが不明とされてきた魚、“コンビクトフィッシュ”の謎を解こうと自ら海に潜るアメリカ人女性研究者の姿を特撮映像で描く。


テレビ東京&BSテレ東 7/12(金)23:00〜24:00 ワールドビジネスサテライト

▽3連休を前に水族館が新アトラクション!魚と光の競演も…


BSテレ東 7/14(日)10:00〜10:30 ハイスクールQ〜ニュースを学ぶクイズ〜

「海洋国家」日本で人気を集める、水族館の魅力と役割を学びます。


TBS 7/14(日)23:15〜23:45 情熱大陸【奥泉和也/山形『世界一のクラゲ飼育』の水族館!クラゲに人生をかける】

▽昨今の“水族館クラゲブーム"世界中の飼育員が教えを請うクラゲマスター!常識に囚われない試行錯誤の努力…まだ見ぬクラゲを追い求め、海へ


テレビ東京 7/15(月)7:35〜8:00 朝の!さんぽ道 ▽「家族で行きたい!葛西」 旅人:荻原次晴

◆水族園では圧巻のマグロが泳ぐ巨大水槽と愛らしいペンギンたちの映像をお届け!


テレビ朝日 7/15(月)9:55〜10:25 じゅん散歩

三代目散歩人・高田純次が「新江ノ島水族館」を散策▽海の日 湘南の人気水族館へ▽クラゲ&カワウソ 映える生き物大集合▽世界初!湘南の名産 シラスの水槽
0915pH7.74
2019/07/20(土) 10:01:50.63ID:EodV4CEY
>>906
再放送 このあとすぐ!
0916pH7.74
2019/07/20(土) 10:09:33.40ID:EodV4CEY
と思ったら大雨関連のニュースで無しよ
全国で放送してんのかわからんけど
0917pH7.74
2019/07/21(日) 13:22:57.29ID:RIYAU4Ou
7月28日(日)19:30〜20:00 NHK総合
ダーウィンが来た「夏休み!さかなクンと磯遊び大研究」
0918pH7.74
2019/07/23(火) 01:35:47.34ID:NmMIwUmW
BSフジ 7月28日(日) 11:30〜12:00 ガリレオX 第201回「農業と漁業の融合 アクアポニックス」

8月4日(日) 11:30〜12:00(再)

建物の中で野菜を育てる野菜工場や内陸部で魚を養殖する陸上養殖技術など、安全面や収穫量を人間が管理することのできる食料生産技術が確立されつつある。
その中で注目されている技術が水産養殖(アクアカルチャー)と水耕栽培(ハイドロポニックス)を同時に行うアクアポニックスだ。
それは魚に餌を与えるだけで野菜が育ち、さらに水が浄化されるという。
水が貴重な場所でも魚と野菜を育てることができる新たな食料生産技術として研究の進むアクアポニックスを探る。
ttp://www.bsfuji.tv/galileox/pub/201.html


先週のBS朝日迷宮グルメ前半の香港で熱帯魚屋を見つけて寄り道してた
0919pH7.74
2019/07/23(火) 18:03:06.04ID:ya5iFnq0
>>915
見たかった…
0920pH7.74
2019/07/23(火) 18:25:24.52ID:nWDTP2hH
大したことなかったよ
0921pH7.74
2019/07/24(水) 19:49:05.03ID:GoRWEE1e
BSテレ東 拝み屋怪談II #3  7月29日(月)まで無料見逃し配信有り→ ttps://video.tv-tokyo.co.jp/ogamiya2/

主人公が子供のころから熱帯魚を飼ってる設定なので今週の回想シーンに自宅の水槽や熱帯魚ショップのシーンがあった

検索したらネット配信だけのシーズン1に東京サンマリンが出てるのでこの店だと思うが撮影後に潰れたのか

東京サンマリン店長のブログ
当店でドラマの撮影!ホラーですけど…
ttps://ameblo.jp/kouno-sunmarine/entry-12397184099.html

月9ドラマにも撮影協力 熱帯魚ショップ経営の東京サンマリンが破産
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00010001-teikokudb-ind
0922pH7.74
2019/07/26(金) 17:07:53.31ID:J3UQXCgH
>>906
27日再放送
0923pH7.74
2019/07/31(水) 21:55:37.96ID:vS3hbnN+
ETVの沼にハマってきいてみた、がこのところ深海や水族館推し
0924pH7.74
2019/08/01(木) 17:25:27.81ID:R7b8tU4W
今日からBSフジ17時に医龍の再放送>アロワナ
0925pH7.74
2019/08/03(土) 15:38:20.22ID:F8yp4L1z
釣りビジョン 8月4日(日)15時00分〜16時00分 【無料】参るぞ狼 9 アクアマリンふくしまへ参るぞ

今回はアクアマリンふくしま。生きた化石といわれるシーラカンスの調査・研究のほか、難しいとされるサンマの飼育。珍種、新種。日本唯一の黒潮と親潮の水槽などを紹介。
0926pH7.74
2019/08/11(日) 19:35:04.15ID:rH/gQswb
今、鉄腕DASHでジャンボタニシ捕獲
0927pH7.74
2019/08/12(月) 15:34:00.79ID:y8FTpBsl
卵やべーな
0928pH7.74
2019/08/14(水) 05:39:23.85ID:vxWnX5/H
日テレ 8/14(水)10:25〜11:30 バゲット 江戸の涼×最新技術!一万匹泳ぐ金魚アート&インスタ映え“涼”スイーツ

テレビ神奈川 8/14(水)12:00〜13:30 猫のひたいほどワイド▽大漁ゲットだぜ!世界一大きい金魚すくいに挑戦(藤沢市)

テレビ東京 8/16(金)7:35〜8:00 朝の!さんぽ道 「向島・押上の下町風景」旅人:寺島進 磯野貴理子

◆人が近づくとCGの金魚が逃げる!すみだ水族館の期間限定イベントが開催中

フジテレビ 8/17(土)11:21〜11:50 KinKi Kidsのブンブブーン【福原遥と浴衣で夏デート!】

金魚すくい対決で剛監督ご立腹!?

NHK 8/18(日)10:05〜10:49 明日へ つなげよう選「一魚一会 いのちの授業〜さかなクンと久慈8年の物語〜」

BSテレ東 8/18(日)19:00〜20:54 さかなクンと行く珍魚探検〜シーラカンスは日本にいる?!〜
0929pH7.74
2019/08/14(水) 08:51:53.30ID:qEE81BJW
フジテレビ、とくダネでメダカの品種改良やってる。
0930pH7.74
2019/08/17(土) 17:57:25.69ID:dJfa+sUM
テレビ神奈川 8/17(土)18:00〜18:30 ハマナビ「ヨコハマの水辺で知る!学ぶ!遊ぶ!!」
ttp://www3.tvk-yokohama.com/hamanavi/
ttps://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/koho-kocho/koho/tv_radio/tvradio.html
見逃し配信有り

番宣でガサガサしてた
0931pH7.74
2019/08/26(月) 15:43:34.16ID:Ps0MaTvb
Eテレ 8/26(月)19:25〜19:50 #ジューダイ「生き物に恋した高校生 “水族館部”に突撃!」
日本でここだけ!「水族館部」がある高校に突撃!“赤ちゃんクマノミ”の可愛さにメロメロ!クラゲに刺されないクリームとは?愛媛の磯をイメージした「水槽作りに」挑戦!

Eテレ 8/28(水)7:45〜8:00 みいつけた!
今日は、スイちゃんが水族館へお出かけ!

NHK 8/29(木)19:30〜19:57 所さん!大変ですよ「さかなクン大興奮 グルメ過ぎる海の生き物」
水族館のディープすぎる裏話をさかなクンがギョ紹介。

フジテレビ 8/30(金)27:05〜28:00 <FNSドキュメンタリー大賞>僕のプールにサメがいる〜室戸のキセキ・廃校水族館…
おしらせ 「2019世界柔道選手権 男子100kg級 女子78kg級」延長の際、放送時間繰り下げの場合あり。
0932pH7.74
2019/09/02(月) 06:32:22.63ID:90r5ae5z
BSプレミアム 9/2(月)20:00〜21:00 ワイルドライフ「アメリカ 命育む水辺 巨大古代魚ガーを追う」

[再]9/9(月)8:00〜9:00

北米南東部の水辺に潜む巨大魚ガー。恐竜時代から1億年もの間まるでワニのような姿のまま命をつないできた古代魚だ。中には全長3mになるものも。その生き残りの謎を探る
ttps://www4.nhk.or.jp/wildlife/
0933pH7.74
2019/09/02(月) 07:28:59.34ID:TBIlmWKR
>>932
あり、BSプレなんで、また怪魚ハンターかと思ったら、ワイルドライフだった。
楽しみ。
0934pH7.74
2019/09/04(水) 17:46:33.43ID:DWLOi6E1
BSテレ東 9/4(水)17:58〜20:00 緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦〜沖縄で出た出た!超巨大怪物ウナギ&熱帯魚〜

沖縄の池に怪物オオウナギ大量発生&熱帯魚全16276匹捕獲の瞬間!福士蒼汰が泥まみれ…
0935pH7.74
2019/09/04(水) 22:19:42.67ID:Wu17W8D+
>>932
ありがとうございました。ナレーションで「何度も噛んでから飲むこむ」「餌を捕まえたら流れの穏やかなところにもっていく(どうみても流れが早いところ)」
の二点でこんなレベルの放送に金払ってるのかとおもうと悲しくなり、局にクレームつけようとおもいましたがガーについての番組が少ないので概ね満足できました。
0936pH7.74
2019/09/12(木) 06:14:58.65ID:/yaPlmeJ
テレ東 9/12(木)11:40〜13:35 昼めし旅【メダカが救った山里の村〜奈良県曽爾村】

▽村人たちが色とりどり30品種のメダカを飼う「めだか街道」が話題の村でご飯調査
0937pH7.74
2019/09/12(木) 11:36:27.85ID:y+wOUg7+
>>936
あり、間に合った。
0938pH7.74
2019/09/14(土) 05:37:57.37ID:6AtGsHlC
日テレ 9/14(土)9:25〜10:30 ぶらり途中下車の旅 京急本線の旅▽A型?B型?タコ焼き▽コーヒー味の珍ワイン

▽音と映像で魅せる!新感覚水族館
0939pH7.74
2019/09/15(日) 17:39:46.69ID:crAvEC9N
静岡大学の加藤先生はどうなるんだろうな?
池の水とかもう出てこないのかな。
0940pH7.74
2019/09/16(月) 00:43:49.23ID:6SPDWvNg
もうこりごりなのではないでしょうか。
0941pH7.74
2019/09/16(月) 04:14:17.08ID:gf4sBVYC
昨日の鉄腕DASHでちょっとだけVが流れたから他の番組じゃ普通にやるんじゃないの?
爬虫類捕まえる人が現地のシッパーに確保しておいてもらうなんて普通にやってたことだろうし
0942pH7.74
2019/09/16(月) 13:14:20.60ID:DJ7nwWyo
こりごりというか、完全にグルだったんだから同罪だろ
教育関係からは手をひいて大学教員とかも辞めさせるべき

最初から加藤は胡散臭さしかなかった
0943pH7.74
2019/09/16(月) 13:16:24.70ID:DJ7nwWyo
Twitterとかヤフコメとかで今回のニュースコメ見てると
加藤さんは被害者!加藤さんに失礼!加藤さん頑張って!
みたいなコメントが本当に多くて気持ちが悪い

そりゃあ山本太郎やN党に騙される馬鹿も大勢いるわけだ…
0944pH7.74
2019/09/16(月) 13:17:01.11ID:tpUEuAhX
居るよなぁ後になってから“○○だと思ってた〜”みたいな事宣う鬱陶しい奴
0945pH7.74
2019/09/16(月) 13:26:23.01ID:DJ7nwWyo
>>944
最初から言ってたわけだが
0946pH7.74
2019/09/16(月) 13:27:07.54ID:DJ7nwWyo
>>944
このスレでも言ってたわw
>>174が俺な
0947pH7.74
2019/09/30(月) 15:18:44.45ID:PGTLTU17
Eテレこのあとすぐ2019年9月30日(月) 17時25分〜17時35分
アニメ はなかっぱ「はなかっぱアクアリウム」
0948pH7.74
2019/09/30(月) 15:57:37.06ID:/U6i8lT2
見る価値有るのか…?
0949pH7.74
2019/10/02(水) 02:54:13.35ID:3q7WlMpJ
>>935 「ダーウィンが来た」に素材が降りてきたときには、ひげじいにそこんところ突っ込んでもらわないとw
ひげじい「ちょーっと待ったー」
アナ「どうしました、ひげじい」
ひげ「今流れが緩やかなところへ獲物を持っていくと言ってましたが、私にはどう見ても流れが速そうに見えますぞ?」
0950pH7.74
2019/10/02(水) 03:04:59.32ID:Jbv3FyLG
あ〜、気がついちゃいましたか。
0951pH7.74
2019/10/02(水) 06:33:46.19ID:olXMrj9a
>>949
そんな流れがあるのですか!?情報ありがとうございました。わかってはいましたがうちのガー達狭い所でかわいそうになってきた。
0952pH7.74
2019/10/07(月) 17:11:34.78ID:ujkReUId
今日の20時からBSプレミアムで放送のワイルドライフ
去年Nスペでもやってスレでも好評だった銚子川だな
0953pH7.74
2019/10/13(日) 06:30:42.51ID:6iKBUcNg
BSテレ東 10/13(日)10:30〜11:25 なないろ日和!「奥渋ワンダーランドを巡る」(再)

散歩の達人が紹介する奥渋ワンダーランド。サバ・もんじゃ・栗…こだわりの専門店を巡る

■Sensuous(センシュアス)
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/7stlive/2019/10/post-1828.html

金魚すくいのあと水草水槽を作ってた
0954pH7.74
2019/10/23(水) 18:25:56.81ID:5YacJjUo
今日だけど怪魚ハンター。
いつもの再放送や再編集でなく新しいのかな?
水野ネキから児島玲子さんに代わってる。

BSプレミアム 10/23、21;00〜

怪魚ハンターが行く!「熱帯のジャングルで巨大魚を追う〜パプアニューギニア〜」

https://www4.nhk.or.jp/P4523/x/2019-10-23/10/19468/2513528/
0955pH7.74
2019/10/23(水) 21:26:55.28ID:BFt4bno1
>>954
おそいよぉおおおおおお
0956pH7.74
2019/10/23(水) 21:51:42.01ID:uZNPpVJG
小島玲子が淡水で釣りしてるってのが見所!
0957pH7.74
2019/10/26(土) 19:15:03.72ID:RdzNWLRF
BSプレミアム 10/27(日)9:29〜9:58 ダーウィンが来た!選「巨大ナマズ ハト狩りの真相」

全長3mになるヨーロッパオオナマズ。近年、スペインなどでハトを丸飲みにする狩りが目撃されるようになった。さらにフランスでは人を襲う事件まで!謎の行動、真相とは?

[放送日]2015/3/1

第401回「巨大ナマズ  ハト狩りの真相」

[登場動物]ヨーロッパオオナマズ
ttps://cgi2.nhk.or.jp/darwin/articles/detail.cgi?p=p401
0958pH7.74
2019/11/01(金) 06:21:58.75ID:c5AmQ75I
NHK総合 11月3日(日) 午後7:30〜
ダーウィンが来た!「まん丸!カラフル!超かわいい魚ダンゴウオ」

小さい!まん丸!カラフル!超かわいいお魚、ダンゴウオが主人公。その名のとおり団子のようなぽってり体形につぶらな瞳で、水族館でも大人気の魚だ。
そんなダンゴウオには大きな謎がある。それは体の色。赤、白、黄色など同じ種なのに色がみんな違うのだ。一体なぜなのか?
取材班は、さかなクンと実験で色の謎に迫った。宮城県の志津川湾を舞台に、震災を乗り越えてたくましく生きるダンゴウオの暮らしに長期密着

http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-11-03&ch=21&eid=29177&f=175
0959pH7.74
2019/11/04(月) 20:26:49.34ID:aemloRx7
今夜9時、フジテレビ、シャーロック5話。
0960pH7.74
2019/11/05(火) 21:10:29.35ID:jLSzaj1d
エーハイム、あれによく許可出したな、と
0961pH7.74
2019/11/09(土) 19:04:55.19ID:S8dQROqk
99人の壁、小学生1人VS東大生99人、魚問題がある。
0962pH7.74
2019/11/23(土) 00:21:20.67ID:cZJWwiop
次回の金ソロにヤツが出るのか
0963pH7.74
2019/11/24(日) 12:49:51.49ID:/6fJl317
再放送きた

BSプレミアム
12/2(月)16:46〜
12/18(水)15:35〜
https://www4.nhk.or.jp/P4523/1/

でも2時間から30分への短縮編集版だった。
0964pH7.74
2019/11/24(日) 12:50:27.04ID:/6fJl317
>>955
再放送きた

BSプレミアム
12/2(月)16:46〜
12/18(水)15:35〜
https://www4.nhk.or.jp/P4523/1/

でも2時間から30分への短縮編集版だった。
0965pH7.74
2019/11/24(日) 14:46:38.15ID:eY9B3x+o
>>964
てんきゅ!
0966pH7.74
2019/11/27(水) 14:08:38.95ID:ePOXNrhD
今日15時49分〜19時
大阪ABC「キャスト」教会水族館
0967pH7.74
2019/11/29(金) 23:49:09.03ID:K+w8MW3i
BSプレミアム 12/4(水)21:00〜22:30 ぐっさんのニッポン国道トラック旅!▽京都発!秋の日本海グルメルート国道9号線

さかなクンと京都の穴場水族館へ!


BSキャンパスon(BS232ch) 12/6(金)13:30〜14:15 博物館情報・メディア論 第10回「生き物(水族)の博物館における情報・メディア」

「水族」を中心とする生き物の博物館として、海遊館とニフレルを取りあげる。
0968pH7.74
2019/12/01(日) 04:12:20.73ID:Ii4ZA38R
12月8日(日)NHK総合19;30〜
ダーウィンが来た!「古代魚ガーの超“脱力系”サバイバル」
0969pH7.74
2019/12/01(日) 07:15:21.12ID:IHHZGj31
>>968
予約完了!感謝!!
0970pH7.74
2019/12/01(日) 10:46:53.98ID:pGLDRwQG
>>968
なんかタイトルちがかったけど感謝
0971pH7.74
2019/12/01(日) 13:30:38.44ID:NcvPcqFk
12月6日金曜NHK総合1 午後11時50分〜 午前0時20分

金曜日のソロたちへ
ワニやトカゲなど115種類の生物と暮らす男性は、ひたすら世話に追われることこそが至福だという。
0972pH7.74
2019/12/01(日) 13:42:19.61ID:RR0tNtpc
最近のNHKの番組作りってホント気持ち悪いな
0973pH7.74
2019/12/05(木) 05:57:30.16ID:1m1eG6vs
作ってるのが民放のバラエティ班だからね
0974pH7.74
2019/12/06(金) 13:51:23.86ID:wakE5ui5
昨日の所さん大変ですよ!も深海生物の飼育方法とかやってた
0975pH7.74
2019/12/08(日) 19:57:12.70ID:heo4+Rpo
ガー、カッコいい。
0977pH7.74
2019/12/09(月) 21:12:38.79ID:IuzmOi8b
>>976
今回すげー面白かった
0978pH7.74
2019/12/12(木) 23:29:00.44ID:3j3oi7ZR
BS朝日 1月8日(水)22:00〜22:54 春風亭昇太の少年時代工房    

的場浩司 アクアテラリウム
ttps://www.bs-asahi.co.jp/shonenjidaikobo/
0979pH7.74
2019/12/15(日) 00:51:47.94ID:UtIxghk7
今日、午前1時42分〜2時12分
大阪ABC「タモリ倶楽部」ウナギ。
自宅でウナギを養殖、ペット?食材?
0980pH7.74
2019/12/15(日) 03:01:20.54ID:ExjeNqhL
天才!志村動物園で動物の気持ちを読めるハイジが、メダカとアカヒレの気持ち読み取ってたw
気持ちというより感覚らしいが、二匹は互いに興味がないらしいw
0981pH7.74
2019/12/15(日) 18:46:52.10ID:KNp/pFmW
こういう馬鹿がいるからマスコミもカルト教も反日団体も嘘と印象操作でやりたい放題なんだよなあ…
あと振り込め詐欺とかマルチとかネズミもな…
0982pH7.74
2019/12/15(日) 20:24:19.99ID:/Km+Grcm
いまやってるイッテQでアマゾンで巨大魚釣りとか。
0983pH7.74
2019/12/15(日) 21:43:54.67ID:ExjeNqhL
>>981
俺にレスしてるか知らんけど、別に信じてる訳じゃないってw
たまたまテレビみてたら水槽が映ってたから見ただけ
あとこのハイジって人、メダカとアカヒレが違うって気づかなかったし
0984pH7.74
2019/12/16(月) 00:32:11.08ID:p/shr+Mr
>>979
それカズレーザーとか出てて水槽立ち上げからやるやつ?
なら何ヶ月遅れで放送してんのって感じ
0985pH7.74
2019/12/16(月) 01:22:11.21ID:sGaJRMUx
>>984
それの続編
何日遅れで放送してんの?
0986pH7.74
2019/12/16(月) 02:14:54.15ID:p/shr+Mr
>>985
そうなんだ
ならって書いてるんだけど日本語がよくわからない人なのかな?
それとも性格悪い捻くれ者の自己紹介かな?
0987pH7.74
2019/12/16(月) 03:36:47.58ID:tiy9zHI6
>それとも性格悪い捻くれ者の自己紹介かな?
ブーメラン自己紹介www
0988pH7.74
2019/12/16(月) 21:30:18.01ID:ZDLIpi0e
タモリ倶楽部は放送が遅れる。
タモリも季節感を気にする番組じゃないと言ってる。
放送が遅れるのをネタにする事もある。
来年来る旨い棒の特集では、
地域によっては今年になってると言ってた。
0989pH7.74
2019/12/21(土) 23:33:20.82ID:oq0qkYKe
BSフジ 12月21日(土) 23:30〜24:25 所さんの世田谷ベース 第283回「身近な自然で、捕ったど〜!」(再) 

初回放送:2018年12月4日(火)

今回は久々のお出かけベース!世田谷の四万十川と呼ばれた(?)野川でカニや川エビ、ウナギを捕ろうという強行企画。
0990pH7.74
2019/12/27(金) 12:26:10.29ID:k+GbLVzq
怪魚ハンターシリーズ予定、新作なしかと
リンクの先を確認してください。

https://www4.nhk.or.jp/P4523/

BSプレミア
12/30(月)午前6:00〜6:30
「アボリジニの“神の魚”バラマンディ〜オーストラリア〜」

1/3(金)午後0:45〜午後2:45
「知られざるアメリカ 大自然に潜む巨大魚」

1/19(月)午前11時〜午後13時
「熱帯のジャングルで巨大魚を追う〜パプアニューギニア〜」
0991pH7.74
2019/12/27(金) 12:30:07.22ID:k+GbLVzq
BSプレミアム

大河アマゾンを行く
2019年12月30日(月) 午前3:00〜午前4:00
南米大陸の中で、数多くの支流を持ち、流域面積は日本列島の18倍にも及ぶ、世界最大の大河アマゾン。
アンデス山脈などを源にもち、熱帯雨林を河口まで貫き、さまざまな表情を見せている。
栄養分に富んだ河川に生息する魚類は、3000種類を超える。ブラジル・ベレンなどの河口付近の表情、そして2500キロほど遡った支流の様子を紹介する。
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-12-29&ch=10&eid=02263&f=etc

ナイル源流を行く
2019年12月31日(火) 午前3:00〜午前4:00
世界最長の大河ナイルは、標高1000mあまりの高原にあるビクトリア湖に源をもつ。
かつて「ダーウィンの箱庭」とも呼ばれるほど、豊かな生態系をもつ湖として知られていた。
いまも周辺に生きる人たちにとっては、生活の糧を得る貴重な湖でもある。
下流にある、巨大瀑布(ばくふ)マーチソンフォールズでは、泡立つ激流には酸素が豊富で小魚が群れ、河川や周囲は、野生動物の楽園となっている。
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-12-30&ch=10&eid=02672&f=etc
0992pH7.74
2019/12/29(日) 15:26:11.40ID:xdhEAIFX
BSプレミアム 1/15(水)21:00 探検!世界の水族館の舞台裏「アメリカ・フロリダ水族館」
0993pH7.74
2019/12/30(月) 17:10:08.08ID:fhadByT2
12月31日(火)午前5時55分〜7時
フジテレビ「アースウォーカー」
今年日本列島を襲った台風19号の教訓とは?
ヒマラヤ、アマゾン、グレートバリアリーフなど、
滝川クリステルが冒険を通じて水と地球と生態系の真実を解き明かす。

1月2日(木)午前7時20分〜8時29分
NHK「さわやか自然百景」美しき色彩の国 日本
0994pH7.74
2020/01/01(水) 04:12:02.11ID:0UJ9E1Xe
>>978
俳優・的場浩司少年とメダカの水槽作りに挑戦!

的場少年の叶えたい夢は、メダカの水槽作り!
的場少年は、流木や水草を使って流行りのアクアテラリウムに挑戦!陸上と水中の世界を表現する!
なんと100種類以上の中から、好みのメダカを選ぶ。あまりの種類の多さに2人は大興奮!
昇太少年は、睡蓮鉢を使い、上からメダカを観て楽しむビオトープ作りに挑戦!果たしてメダカは気に入ってくれるか!?
完成した水槽を2人が自宅で鑑賞する様子も!
0995pH7.74
2020/01/04(土) 20:49:04.85ID:H+6o6Zwl
ありがとう
うちのテレビ録画予約が一週間前からだから助かるわ
0996pH7.74
2020/01/05(日) 03:49:14.76ID:1YLI+qmg
めっちゃ楽しみ
0997pH7.74
2020/01/08(水) 15:31:15.07ID:TEBx5x6r
>>978
>>994
今夜
0998pH7.74
2020/01/09(木) 11:10:04.40ID:IoJ5GrIj
1/15(水)21:00〜22:30
BSプレミアム : 探検!世界の水族館の舞台裏「アメリカ・フロリダ水族館」

アメリカ・フロリダ州タンパに1995年に開園したフロリダ水族館は人気投票で常に上位にランクされる人気水族館だ。
その秘密は巨大水槽でサメやウミガメなど1000を超える生物と一緒に泳いだり猛毒を持つというエイに直に触れたりと生き物たちの世界を皮膚感覚で体験できる展示が多いこと。
サンゴやウミガメの保護にも尽力する水族館の舞台裏に、潜水士の資格を持つAKB48の大家志津香さんが潜入、その魅力を徹底体感!

https://www4.nhk.or.jp/P3219/
0999pH7.74
2020/01/09(木) 11:15:25.95ID:IoJ5GrIj
次スレ、立てられなかった。
誰か↓のテンプレ作ったので立ててください。


【TV】アクアなTV番組を知らせるスレ17【テレビ】

テレビ欄等々を見て
それっぽいのやりそうだったらageて報告してくださいね
あと、何チャンネルとかではなく、放送局を…
次スレは>>950が立てるように。

前スレ

【TV】アクアなTV番組を知らせるスレ15【テレビ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1485960648/
【TV】アクアなTV番組を知らせるスレ16【テレビ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1487151499/
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1058日 20時間 19分 12秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況