X



三重県のアクアリスト集まれ!!★3 [無断転載禁止]©2ch.net
0110pH7.74垢版2018/04/22(日) 23:28:51.41ID:f5WS55lC
普通の一般人からしたらどーでもいいんじゃないん?ニモっぽいなにかで。そんなもんよ。
0111ゲームセンター名無し垢版2018/04/23(月) 23:47:37.95ID:on9aZrjW
久居より北で大型魚・古代魚見るならここ!って所ありますか?
ワイルドポリプとかGWに探したいのです
0112pH7.74垢版2018/04/28(土) 17:29:04.93ID:A4DaZO1x
>>111
ポリプの札付いてるの、近所見ただけだと

バロー鈴鹿
\1980~で10匹程。ワイルド明記は\15k~\45kの3匹。

IDOL3(F1マートの所)
\1480~5匹程。最高値\29800(30%off札ありなので21k)だったけどワイルド明記は無し。

バローはメダカ、オトシン、レッドビー、ウーパーなどがセール中、IDOLは生体10~30%off(30日の5%offが適用されるかは聞いてない)

でした。ポリプは興味なくて種類とかさっぱりなのであまり有益な情報じゃないですが…

バローのは\49800だったかもだけど、眼鏡の店員さんに言えばきっと45に…なるかな?…
その他の大型は、年明けからガーやアロワナなどの30万以上のは売れちゃったのか、今は~50k程度のしかいないですね。
0115pH7.74垢版2018/05/15(火) 10:35:55.03ID:dtWrjWKi
レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】入場20人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1525612187/

576 名前:名無しさん@120分待ち [sage] :2018/05/14(月) 21:41:34.14 ID:64e1hAQx
https://twitter.com/xox69_/status/995985834892451840
レゴランド行ってきたー

577 名前:名無しさん@120分待ち :2018/05/14(月) 22:08:02.17 ID:99Ek5PSt
>>576
魚いっぴき・・・

580 名前:名無しさん@120分待ち [sage] :2018/05/14(月) 23:07:57.30 ID:WRhnBDvM
>>577
まさかサブマリンアドベンチャーの魚を水族館にもってたのか

581 名前:名無しさん@120分待ち [sage] :2018/05/14(月) 23:30:21.90 ID:L46HWIuB
>>576
人も魚もガラガラかよ

596 名前:名無しさん@120分待ち [sage] :2018/05/15(火) 08:12:58.10 ID:/v6caIis
レゴブロックなんて置いたばかりに余計に汚れが目立つねw
http://pbs.twimg.com/media/DdJz0jxV0AAFbsm.jpg

598 名前:名無しさん@120分待ち [sage] :2018/05/15(火) 08:33:32.37 ID:m8BUBFyi
>>580
サブマリンの魚をシーライフに移動
それマジでリアルにありそう
0117pH7.74垢版2018/06/01(金) 17:29:43.84ID:0CvZuTUn
アクアプランツにハステータス入荷したみたいだな
1月のネタにあれかもしれんが南勢の人、
追加購入の予定があるなら電話してみるといいかも
0118pH7.74垢版2018/06/01(金) 19:55:35.06ID:YdmQCWdu
>>117
情報のご提供ありがとうございます
お店にお願いしてあるので気長に待つことにしてます
入荷したお店があるならそろそろかなー
0119pH7.74垢版2018/07/02(月) 20:01:51.04ID:qqkH0InM
三重はどっかいい大型魚ショップある?できれば松坂以北で
0120pH7.74垢版2018/08/07(火) 13:23:19.95ID:dv2RRDko
北勢で器具豊富なとこの情報ある?
通販だと現物見れないのと小物のちょこちょこ買いの送料がネックなんだよね
0121pH7.74垢版2018/08/08(水) 20:50:47.99ID:XRfXRZpU
器具ならディオワールドかな
0122pH7.74垢版2018/08/13(月) 03:49:05.41ID:aHpg5Mr7
カインズ桑名は高い以外はほんと良いな
生体や水草の状態良いしあまり置いてないのも居たりするし
状態だけは値段に変えられんから生体はいつも買ってるけど、水草は高すぎて買う気しない
器具類も高めだけどテトラのカルキ抜きがセット売り通販並みに安かったりするからありがたい
アクアプランツは汚いし死魚放置で二度と行く気しないまじでくそ
従業員も見た目チンピラくさいし
結局北勢だし水草や器具や素材買う時は名古屋まで行くかチャームってる
0123pH7.74垢版2018/08/19(日) 02:17:24.80ID:CkrZEudc
>>122
そのカインズ桑名って生体の種類少なくね
店員もあんま好きじゃなかった
0124pH7.74垢版2018/08/19(日) 03:55:38.32ID:WLmR+zrY
スレチになるかもしれんが、名古屋行くって人はどこいってんの?
俺、リミックスみなと店しか行ったことないんだけど
0125pH7.74垢版2018/08/19(日) 05:01:00.21ID:SjlTdHQO
新規立ち上げの時は素材集めにまず半田中川行ってもう閉店するがリミックスモゾ行って
インター店行ってみなと店行って帰還するコースとかしてる
生体は一番近いカインズ桑名で買うけどw
FUJI 3A PROJECTもたまに寄るけど、器具やら色々高すぎて豊富な生体目当て以外行く価値無いな
0126pH7.74垢版2018/08/26(日) 21:27:47.32ID:6ZdnRChd
今日初めてカインズ桑名行ってみた(片道1時間)
確かに状態が良かったけどやっぱり高い
種類も多いからいい店だと思うけど遠いわ・・・
0127pH7.74垢版2018/09/05(水) 23:31:40.04ID:wOJcqiLW
今朝までずっと停電してて、酸欠にならんか心配だったよ
やっぱいざってときのために、電池式ポンプあったほうが安心っちゃ安心だな
0128pH7.74垢版2018/09/06(木) 00:08:51.59ID:XswmL5Of
朝まで停電してたとこあったんだ
いなべのほうは夜に復旧した
朝迎えて気温が上がったら最悪だと思ってたけど助かったよ
自分も充電式のポンプは常備しとく
大阪とかはまだダメなとこ沢山あるみたいだし可哀想だ
0130pH7.74垢版2018/09/08(土) 22:23:27.33ID:GDisNYya
>>127
エビを取って持ち帰るのに釣り道具屋で生き餌用バッグとセットのを買いました
スペーサー入れて単三ニッケル水素電池で結構使えるようです
0131おにりょう垢版2018/09/14(金) 20:28:11.63ID:9T0ST+64
松阪市付近で海水魚を取り扱っているショップ知りませんか?
0132pH7.74垢版2018/09/20(木) 01:00:35.65ID:Zt094/NA
>>131
>>131
松阪市近辺だと熱帯魚を扱っている店が松阪熱帯魚センターとコメリしかないような
コメリは突き当りが海水魚だったような曖昧な記憶
0133pH7.74垢版2018/09/20(木) 06:57:45.40ID:Y1teMjVZ
>>131
アイドル3は無くなったの?
0136pH7.74垢版2018/09/21(金) 12:02:48.42ID:HS9mW5Wg
アイドル松阪店も熱帯魚海水魚止めて久しいけど、さすがに再開は難しいかなあ。
鈴鹿店だと妙にマニアックなプンティウスやらアピスト置いてるくらいだから、
完全撤退って判断はまだしていないのだろうけど…
遠いから一度も行ったことないけど、今伊賀店はどうなってんだろ?
0137ゲームセンター名無し垢版2018/10/21(日) 22:29:32.80ID:lUtBGE2e
春頃に一回鈴鹿バロー・アイドル3行ってワイルドポリプ
見てきた南部の者ですがまだアイドル3鈴鹿は元気ですよね?
色々目移りして楽しかったんだけど公式の情報止まってるので…
0138pH7.74垢版2018/10/22(月) 21:49:08.22ID:BeSKxxU5
>>137
鈴鹿のバローにはコリドラスは安いのから高いのまで色々いました
ミニコリが買える三重県南限ぽいです

松阪のコメリはカクレクマノミとか海水魚を売ってました
0139pH7.74垢版2018/10/23(火) 08:47:05.71ID:Ye8QlivG
松阪のコメリにピグミー売ってたよ
0140pH7.74垢版2018/10/23(火) 22:08:27.12ID:ExYFB2uR
>>139
ピグミーはあそこにしては割安で売ってますね
でもハステータスは売ってなさそうなので
「ミニコリ3種」と書くべくだったかな
0141pH7.74垢版2018/10/24(水) 19:57:46.85ID:fpr0v7NP
>>140
ハブローススは売ってなかったので2種だったようで
もっと北には売ってるんだろうか
0142pH7.74垢版2018/10/25(木) 07:43:11.57ID:tXi3cr9s
国道グッピーの品揃えがそれなりにある店ってどこかないですか?
0143pH7.74垢版2018/11/05(月) 02:48:23.05ID:Uysu94KO
ホムセンにバトラクスキャット入荷してたぁどこにも売ってないから違う子迎え入れちゃったよ悔やまれる
0144Lin垢版2018/11/11(日) 00:56:14.78ID:LLjD9MlZ
北勢で怪魚系ならいなべのTRおすすめです。 器材なんかは三重県だけじゃなく愛知も岐阜も品揃え悪し、チャームばかり利用してます。
大型魚飼う方は、水槽なら関東建鉄いかが?名古屋に販売所できましたよ。
0145Lin垢版2018/11/11(日) 01:08:03.85ID:LLjD9MlZ
30年近く熱帯魚飼育してますが、良いショップなくなりましたね。東京の有名な老舗ショップ巡りも春にしましたがショボかったです。今はなかなか良いショップは見つからないです。
0146pH7.74垢版2018/12/07(金) 13:27:12.75ID:mjMY5rrg
熱帯魚屋の水槽に、黒いシートが入ってるのをたまにみかけるんだが、あれなんなんだろうね
0149pH7.74垢版2018/12/31(月) 22:15:50.19ID:gMjF32zm
>>146
混泳魚の喧嘩防止らしいよ
>>148
マツモの花です

松阪バローが若干リニューアルしてた。海水魚もいる
0150pH7.74垢版2019/01/07(月) 12:44:15.06ID:F3Vfmik9
三重県のアクアリウムショップあんまパッとしないよな
結局一時間かけてでも愛知まで行ってしまう
0151pH7.74垢版2019/01/29(火) 18:57:07.78ID:D049Z2GY
朝日の店でエビ買ったら2日以内に3/6と1/6死んだ。桑カインズは0/10だった。
始めたばかりで生き物って難しいな。。とか思ってたけどそういうことか。
0153pH7.74垢版2019/03/07(木) 20:49:09.65ID:nE96E4qu
ディオワールドの生体売場が改装に入ってるな
0154pH7.74垢版2019/03/14(木) 22:27:12.15ID:3IS1gfne
ディオ行ってきたぞ。
金魚、メダカコーナーは拡大。3年物とかでかい金魚もいたが、タナゴ等日淡は消滅。
シュリンプはヤマト、ミナミ、レッドビーの三種。
熱帯魚はポリプ、アロワナ等の大型魚はいなくなったが小型魚中心に品揃えが良くなった。
個人的にレインボーフィッシュが増えたのはありがたい。ネオンドワーフレインボー買ってきた。
ポポンデッタが180円はかなりお買い得では
0155pH7.74垢版2019/03/27(水) 18:59:24.44ID:eOThmhFE
誰がバレバレになるんだけど。
今日ディオワールドでブルーテトラ5匹買ってきた。
我が家の魔窟の密度が上がり穏やかになったのはいいんだが。
ブルーテトラを置くホームセンターってどうよ?
0156pH7.74垢版2019/03/30(土) 12:00:29.72ID:5pNyPrGZ
ディオ行ってみたいけど土日はあの辺激混みだからなぁ
平日に有給使って行くか
0157pH7.74垢版2019/03/30(土) 13:30:31.59ID:Y/+V32Vd
めっちゃ誰かバレバレだけどステルバイ2トリリネアータス3パレアタス3ブルーテトラ5買ってステルバイ1翌日死亡、現在も残り1は背鰭尾鰭ボロボロで厳しめ。
残りはまぁ、元気。
ブルーテトラ取る時も死にかけ取ってたり(結局避けてたけど)ちょっと不安有り。
0158pH7.74垢版2019/04/05(金) 20:17:13.44ID:xX0R6jsu
伊賀のコメリが生体販売の準備をしていた。何売るかはわからないけど楽しみだ
0159pH7.74垢版2019/04/06(土) 23:03:07.33ID:yroVfHYp
コメリならメダカ、金魚じゃないか?
春先に売ってたりするからな
0160pH7.74垢版2019/04/08(月) 00:41:07.41ID:Rls1WFh3
今日のディオ、メダカコーナーの片隅に日淡が入っていたが、まだ値札がなく販売してない模様
カマツカ、ドジョウがいたな
あとはよくわからんがカワヒガイとスジエビっぽいものがいたが自信はない
奥に、なんか肉食魚っぽそうなのがいたが不明
0161pH7.74垢版2019/04/08(月) 21:38:56.73ID:bDy7u+2q
>>157
青コリ最強伝説が慌てて逃げ出すステルバイが死ぬってどうなの?
水槽に食われてる死体があったりしなかった?
0162pH7.74垢版2019/04/08(月) 22:28:58.18ID:xkWygAoH
>>161ないよ、体感だがステルバイの強さって既にその環境に馴染んだ上だと思う。
パンダとステルバイは出だしの10日生きると頑丈さが解るけど入れた直後の不安定さは弱い部類に感じるわ。
ピグミー、ハブローススは強めでハステータスは繊細な感がある。
デッケリーはかなり繊細な気がするけどエレガンスとトリリネアータスは比較的平坦。
パレアタスは何度導入しても
「押忍餌美味いっす」
ってくらいでどうしたら死ぬのか想像つかん。
0163160垢版2019/04/18(木) 19:34:33.90ID:W2Zw/K2G
ディオワールドの日淡水槽がいつ販売になるのか待っていたが
調整中のまま、ほとんどいなくなっていた。どういうことなの……
0164pH7.74垢版2019/04/29(月) 21:56:57.14ID:XoLfjx9v
南勢から鈴鹿のバローまで久居は華麗にスルーして行ってきました

中勢バイパスが結構伸びてて突き当たりを右折するとちょうどバローの前に行けるのでカーナビの地図が古くても悩まずに済みそう

鑑賞魚コーナーが狭くなってたような、久居と勘違いしてるような
0165pH7.74垢版2019/05/18(土) 00:41:08.30ID:sWlxoFbV
実店舗でえーは2215買えるところぅてあります?発作的に欲しい。
0166pH7.74垢版2019/05/19(日) 19:19:17.49ID:KQF6cjxA
県道37号沿いの明和町有爾中のコメリパワー明和店の隣に何か建ててるなと思ってたらコメリの拡張でした
看板にPet amiとあったのでペットコーナーはできるようですが、観賞魚を売るかどうか不明

前からある世古のコメリの立場がないなと思ったら閉店済みみたいでした
0167pH7.74垢版2019/05/27(月) 01:50:42.39ID:9QufsuXR
>>166
ちょっと期待してる。なんせバローとカインズまでいかないと買えないから近くに出来たら嬉しいんだが
0168pH7.74垢版2019/05/27(月) 21:50:20.79ID:SWUvbyZK
いつオープンなんだろ?
0169pH7.74垢版2019/06/05(水) 20:33:40.72ID:DJ09ilua
>>168
今日の夕方に行ったら営業してそうな感じだったんですけど6/27オープンと張り紙が貼ってありました
欲しいものが資材の方になかったのでカインズに行ったわけですが、あと3週間ほどですね
0170pH7.74垢版2019/06/15(土) 18:40:38.32ID:o22Lr4ws
サイレンならまあ分かるけど普段からギャンギャン鳴いてたら無駄吠えだからやめさせろ
我が子可愛さは分かるが近所にとっては迷惑以外の何者でもない
0171pH7.74垢版2019/06/28(金) 10:44:21.43ID:N9vGJpOn
明和の新コメリ(PETami)行ってきたのでレポート。
でかいコメリの奥の一角という雰囲気で、
熱帯魚30金魚20日淡5メダカ5+発泡スチロール容器 という程度の水槽数。
熱帯魚はポピュラー種中心で価格は普通くらい。あと国産グッピーが何種類か。
金魚メダカはそこそこ品種揃ってたかな。水草は鉛巻きと流木がちょこっと。
器具はGEX中心の普通のホムセン。
他特色といえばベタに力入れてるのかな?プラカットのニモギャラクシーがペアで沢山いました。
0172pH7.74垢版2019/06/28(金) 22:34:26.90ID:chiYn/bL
レポ乙です。
伊勢のバロー、コメリ、明和カインズをたまに眺めてます。
メダカは回転早いですね。
伊勢のコメリは夏にヒメダカ少々+αレベルで少々残念です。
0173pH7.74垢版2019/07/07(日) 21:03:42.34ID:WG0s3bdI
>>171
コリドラスは青赤白ステルバイだけに見えたけど、伊勢の高柳のプレコの方がずっと安いように思う
ステルバイみたいにどんどん増えるのが1匹980円ってのはよくわからないけど松阪と同じ値段か
0174pH7.74垢版2019/07/27(土) 19:59:03.47ID:aNxctCJa
アイドル3は潰れたんですか?
0175pH7.74垢版2019/09/16(月) 19:03:09.14ID:5U6E3jsg
鈴鹿のアイドル3屋号変わってリニューアルオープンしてるな
ペットファミリーダイナってなってたな
内装はほぼ変わってないけどスッカスカやったアクアの器具類は増えてたわ
0176pH7.74垢版2019/09/16(月) 19:33:05.67ID:tqon8c4x
でもお高いのでしょう?
0177pH7.74垢版2019/09/24(火) 09:36:54.78ID:bJNg38Qd
アンモナイトスネール(ホルンスネイル)が増えまくってるけど
これ、食べられないのかね?(もちろん加熱するよ)

英語wiki見ても、現地民が食ってるとかは書いてないんだよね。
意外なところで、住血吸虫の中間宿主である小型巻貝を捕食するから病気対策に導入されてる話とか
欧州では最悪の外来種扱いされてるとか書かれてる。
こいつ、スカベンジャーとしては優秀なんだが、水草食いまくるからな
0178pH7.74垢版2019/09/29(日) 12:30:40.63ID:P7lKZp7d
三重県に引越してきたけどしょぼいアクアショップしかないやん
0179pH7.74垢版2019/09/29(日) 12:33:52.87ID:LBqxlTYL
三重は南北に長いのでどこら辺か書けば多少は教えて貰えるんじゃね北の方なら朝日か松本で中ほどならバローだったか?あそこら辺じゃね
0180pH7.74垢版2019/10/11(金) 04:42:33.52ID:xcavvd7F
台風の準備はできたかな?
今回は進路西側だからこないだの千葉みたいなひどいことにはならんだろうが
1日の停電ぐらいは考えられるからなぁ

俺は去年の >>127 があったので、電池式のポンプと乾電池を用意したぜ
0181pH7.74垢版2019/10/13(日) 16:36:01.40ID:18lDdgWS
熱帯魚やっててヘビにも興味が出てきたけど、三重は専門ショップがないね
アクアコーナーがあるホムセンだと爬虫類も売ってることあるけど

回った感じ、白子のバロー、鈴鹿F1マートのとこは売ってたけど他に爬虫類売ってるとこある?
0182pH7.74垢版2019/10/15(火) 11:34:09.13ID:PXLBGGFe
久居バローもそれなりに爬虫類いるよ
0183pH7.74垢版2019/10/21(月) 23:20:09.74ID:rCFj4Wl5
>>182
ありがとう、今日行ってきた
鈴鹿よりバロー自体が広くて品揃えも良かったわ
爬虫類系の用品も多かったし力入れてるんだなーって思った
0184pH7.74垢版2019/10/22(火) 16:59:25.75ID:JpXsJnay
かつてコジマ四日市があったイオン泊がまもなくリニューアルオープンする
ペットショップは2店あるようだが、熱帯魚屋はない感じかな?
0185pH7.74垢版2019/10/22(火) 19:40:39.55ID:gngGIuco
>>184
ビバホームにも熱帯魚ないし、泊イオンにもねぇないのかなぁ。
四日市って熱帯魚屋少ないよね。
0186pH7.74垢版2019/10/22(火) 20:01:10.52ID:IFkZU2D4
四日市となるとカインズか松本のくらい?
0187pH7.74垢版2019/10/22(火) 20:06:33.54ID:gngGIuco
>>186
カインズ?霞らへんの?あそこ熱帯魚屋入ってたんだ。
ディオワールドと町の方にあるやつ(魚増なんとか)もあるね。
0188pH7.74垢版2019/10/22(火) 20:18:42.71ID:IFkZU2D4
ディオワールド忘れてた。。ホームセンターでブルーテトラ扱ったりGHD居たりでたまに行くと面白い
0189pH7.74垢版2019/10/26(土) 14:54:47.50ID:/6IJjIB+
ディオワールドのペットカーニバル来てるが、
聞き慣れないコリドラスがいる。
セプテントリオナリス、プンクタータス 
あとシュワルツィもホムセンでは珍しいかな?
0190pH7.74垢版2019/10/26(土) 15:13:55.28ID:/6IJjIB+
あ、トカゲ類とマウス類もいたよ。
ただし普段はいないんで、たぶん明日までの期間限定
0191pH7.74垢版2019/10/26(土) 20:21:17.60ID:bZOtIMMB
プンクタータスを調べるとかなり高額なんだがホームセンターで扱っても持て余しそう
0192pH7.74垢版2019/10/26(土) 22:57:53.82ID:mEGj6eSY
帰ってきて調べたらめっちゃ高額でびびった。でも500円か800円だったんだが。
そっくりさんで本物じゃないってことなのかな

今日は流れでそのままカインズ四日市へ行ってみた。
アロワナ、ポリプの取扱もあって珍しいなと思ったがバトラクスとデンキナマズもいたぜ。
あとレアなものとしてはチョウセンブナがいた。
チョウセンブナは飼ってみたいが、900円だったので今回は見送り。
0193pH7.74垢版2019/10/26(土) 23:36:18.36ID:/Y/mOEwm
プンクタータス珍しいけど地元のアクアショップでも800円ぐらいで売ってるぞ
0194pH7.74垢版2019/10/26(土) 23:47:36.42ID:vro1KiRM
何が言いたいかわからんけど高額ってほど価値はないって話なのか?
私はエレガンス系じゃない時点でいくらであろうとも買わないだろうけど
発言の意図が解らなすぎて書き込むわ
0195pH7.74垢版2019/11/27(水) 22:50:16.48ID:Z0+wLZYu
ドンコ欲しいんだけど、ガサガサで狙えるのかな?
朝明川、海蔵川、三滝川にはいるみたいだが
0196pH7.74垢版2020/01/06(月) 00:58:30.35ID:cGsTdGm1
落ちてないよね?
0197pH7.74垢版2020/01/06(月) 01:46:04.08ID:+n72FJdG
>>196
落ちてはいない、ただ人が居ないだけだ
0198pH7.74垢版2020/01/19(日) 14:05:25.60ID:n4sVygd1
>>195
員弁川でガサすりゃ誰でも取れるよ
0199pH7.74垢版2020/01/19(日) 14:18:18.89ID:Xt24k1aX
伊勢は常世の浪、重浪寄する國なり
0200pH7.74垢版2020/01/19(日) 23:29:03.25ID:Xd5dYo7w
>>198
員弁や>>195みたいな川は、藪漕ぎしてウェダー履いてガサるの?
私はいつも用水路のクリークのような所ばかりです
0202pH7.74垢版2020/01/31(金) 23:36:07.03ID:1yDFbtNU
伊勢市へんば餅宮川店の近くの外観黒っぽい店舗は新規開業かな?
Ise aquarium って店名で、検索したらインスタ垢だけでてきた。
もうちょっと検索に埋もれない店名にすりゃいいのに。頑張ってほしいですが。
0203pH7.74垢版2020/04/12(日) 15:34:44.48ID:iDZjf/A/
北ジャでアルビノステルバイのガチ白居るな。
背骨見えるし初め死んでるのかと思った
0205pH7.74垢版2020/06/05(金) 08:17:28.43ID:3AZe1AD9
ケーズデンキ三重朝日店に新設された
トライアルにアクア用品が安く売ってました。
0206pH7.74垢版2020/07/22(水) 18:12:07.35ID:wQN2LjZs
久居のホームセンターバロの熱帯魚コーナー
店員の態度悪すぎ…
メガネかけた男の某店員さん客の近くで客の悪口いう?
しかもすいませんって話しかけても振り向かず背中越しで「はい」ってめんどくさそうに
礼儀がなってない
人間として
0207pH7.74垢版2020/08/18(火) 01:54:59.58ID:O7GaFshs
過疎りすぎだわ
0208pH7.74垢版2020/08/19(水) 00:01:59.61ID:OBRu7r+e
ガサガサ挑戦してみるかな、まずは網を買いに行かないと……
0209pH7.74垢版2020/08/19(水) 01:55:39.06ID:DZZK49Zz
鈴鹿で青コリ売ってるとこないかなぁ
どこも品切れだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況