X



水草等採取業者とその草を語るスレvol.11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002pH7.74垢版2017/09/04(月) 23:55:38.19ID:e1I4MkUL
とりあえず関西で幅きかせてる客のキャラが悪い意味で癖ありすぎでキモい
関西人ってこんな頭のおかしい奴ばっかりなのか?
0003pH7.74垢版2017/09/05(火) 00:10:14.22ID:3YBm9XPE
>>1

どうしてホマロメナの人気が上がってるのですか?
0004pH7.74垢版2017/09/05(火) 00:36:55.54ID:FKwom7Xz
保守
0005pH7.74垢版2017/09/05(火) 01:58:47.80ID:RQw7OsjS
>>3
もう終わった
0006pH7.74垢版2017/09/05(火) 06:17:58.30ID:GZP54+/3
>>2
関西人からしたら関東からくる連中の方がチーム名乗ったり集団で騒いで人に迷惑かけてるから目障り。北チョンのミサイル関東に落ちろって感じ
0007pH7.74垢版2017/09/05(火) 08:08:02.32ID:RsZac+Eu
と、東北勢が申しております
0008pH7.74垢版2017/09/05(火) 17:46:05.86ID:srnDqST5
対立煽るなよ
0009pH7.74垢版2017/09/05(火) 19:37:52.41ID:3YBm9XPE
ホマロメナの人気ないのか

LAコード付きの交配ベゴニアの値段上がってるなー
ベゴニアも増えやすいのは落ち着いてきたなかすごい
0010pH7.74垢版2017/09/05(火) 20:20:00.39ID:+LpuTKZX
ホマの個体差って色味くらいしかないしね
でかくなる種類も多いし一過性なのは必然
0011pH7.74垢版2017/09/05(火) 21:07:30.05ID:RsZac+Eu
おじいちゃん…クソリプアンドベッタとか言われてブロックされてるじゃん
0012pH7.74垢版2017/09/05(火) 22:44:42.67ID:3YBm9XPE
銀ホマや人気があるのは大きくなるか
パープルウィドウぐらいになるとケース栽培じゃきびしいね
0013pH7.74垢版2017/09/06(水) 05:46:36.75ID:Xr3biFu8
ブーム以前ならオクでもショップでも安かったのにお馬鹿なミーハーがホマ!ホマ!って言い出した途端相場が数倍になってて滑稽。こいつら草が好きってよりも流行に乗りたいだけのミーハーだろw
0014pH7.74垢版2017/09/06(水) 08:13:59.55ID:f2JGf7yg
と貧乏人が申しております
0015pH7.74垢版2017/09/06(水) 12:19:42.35ID:zyJV3Hsp
と、貧乏人より貧乏人なトンキンが申しておりまする
0016pH7.74垢版2017/09/06(水) 21:56:18.87ID:sl+cwGN8
>>13
世の中そういうものやん
一緒に踊ろうぜ
0017pH7.74垢版2017/09/06(水) 22:06:57.81ID:Xr3biFu8
乳首弄りながらチンコしごくわ
0018pH7.74垢版2017/09/06(水) 22:15:22.91ID:sl+cwGN8
>>17
さすがだ
お前といると日本のアクアリウム業界が終わっていないことを確信できる
0019pH7.74垢版2017/09/07(木) 09:04:05.06ID:hPYrLOiW
ANG便ってFacebook見ると数千本アグラ所持してるらしいけどこいつら儲けれるんか?
0020pH7.74垢版2017/09/07(木) 09:19:36.57ID:EDq5X3YU
数千じゃなくて万らしいよ
0021pH7.74垢版2017/09/07(木) 10:27:24.42ID:hPYrLOiW
多過ぎぃ!去年ぐらいにスレでアグラ販売始めるからぼったくりのAZもLAも覚悟しろよって言うてたのこいつらやろ?
0022pH7.74垢版2017/09/07(木) 10:36:20.58ID:VVPuE/2l
あれだけ増殖出来てたら元は取れるでしょ!
いい加減、写真盛るのやめろ
0023pH7.74垢版2017/09/07(木) 13:00:49.84ID:xi0hA9zM
岐阜も同じだが大して白くない模様に白〇〇とかホワイト〇〇とか名前付けてるの草生える
0024pH7.74垢版2017/09/07(木) 13:48:04.79ID:PnTEzJMh
綺麗な株を安く売ってくれるならいい事じゃん!
ブランドとか採取者にこだわる人はそれそれでいいと思うし!
0025pH7.74垢版2017/09/07(木) 14:21:11.85ID:hPYrLOiW
いや、写真明らかに加工してますやん
0026pH7.74垢版2017/09/07(木) 16:45:52.05ID:8kUO6S+H
折角良さそうな株揃えてるし状態もいいんだから、写真加工せずに売って欲しいよな
0027pH7.74垢版2017/09/07(木) 17:17:18.11ID:nnC9ALZa
ANGは加工してるのかは分からんけど、照明によって白さは際立つ
白みがかった薄い緑なんかは白くなる
0028pH7.74垢版2017/09/08(金) 02:47:45.85ID:LFGg3CE+
アグラオネマなら興味出て来たんだけど品種を覚えるのに役立つサイトないですか?
ピクタムキャッスルのキャッスルが何かわからないレベルなんだけど
0029pH7.74垢版2017/09/08(金) 03:09:11.01ID:dn7j9wsk
前に出た熱帯雨林の植物図鑑買えばいいやん、
0030pH7.74垢版2017/09/08(金) 05:15:13.85ID:sMrp+dSr
>>28
飛んで火に入る夏の虫とは
お ま え だ m9(^д^)プギャ-
0031pH7.74垢版2017/09/08(金) 17:43:38.91ID:LFGg3CE+
>>29
ありがとう
AZ株っていうのはAZがとって来た株ってことだよね?

>>30
一昔前のが高かったんじゃないの?
アグラオネマは増やしやすいらしいしオクで買って量産して株分けして売れば小遣い稼ぎになりそう
0032pH7.74垢版2017/09/08(金) 18:58:08.09ID:dn7j9wsk
>>31
そうそう、ほんまに興味あるんやったら1からちゃんと教えたいけどここのスレおかしな人多いからTwitterでアグラ自慢してる人とかに聞いた方がいいかもよ、
0033pH7.74垢版2017/09/08(金) 23:02:37.83ID:LFGg3CE+
>>32
ありがとう
ネットで調べてみます
0034pH7.74垢版2017/09/09(土) 14:26:47.08ID:FU8BAAMK
今の相場ってヤフオク見るのが一番手っ取り早いかね
0035pH7.74垢版2017/09/09(土) 14:41:12.86ID:Pm9JPcA7
そんな気するけどショップとか有名所の所有者と仲良くない人らがちょっと珍しい株に高値つけたりするね、この前セラジネラが1万超えてて意味不やったし
0036pH7.74垢版2017/09/09(土) 14:49:28.91ID:S3HB1bKt
性格悪い言い方だな〜
びっくり
0037pH7.74垢版2017/09/09(土) 16:50:03.56ID:GKKCQ0nG
んなわけねーだろと思ったらwilldenowiiが3万越えてて変な声でた
0038pH7.74垢版2017/09/09(土) 18:03:53.77ID:fmP7ojMA
〇〇便のあとに数字羅列されているやつあるけどあれはなに?
ググったら同じ番号の株がたくさん出てくるから識別番号ではないんだろうけど
0039pH7.74垢版2017/09/09(土) 18:20:29.55ID:B7DqvdGi
採取された時期を指した番号
例えば1118なら2018年11月ってコト
その後の数字は個体識別だったり色々
0040pH7.74垢版2017/09/09(土) 18:41:03.59ID:fmP7ojMA
>>39
ありがとう
オクに出てる5年前採取株ので小さいやつは分けられたものってことか
投資みたいだね
0041pH7.74垢版2017/09/09(土) 21:05:20.72ID:B7DqvdGi
4〜5年前なら、そう考えても良かったけど最近は落ち着いてるし売値より下がる事多いからそういう趣味にしたいなら辞めた方がいい
純粋に葉っぱの模様楽しみたいなら1番いい時期かもね
安いし、最終表現の画像もネットでいくらでも見れるから
0042pH7.74垢版2017/09/09(土) 21:46:04.10ID:DKsN9z76
どいつもホマホマだからホマロメナ以外は買い時だな
それでLAのアグラはいつになったら出回るんですかね…
0043pH7.74垢版2017/09/09(土) 23:45:33.80ID:gNCP6+O7
ホマロメナはアグラオネマより小さいからコレクションしやすいのもあるんだろう
LAアグラの有名どころ欲しいけど出回らないし、BBだとファストパス取らないとだし買えやしねぇ
ニンバスとか氷柱錦とか欲しいぜ
0044pH7.74垢版2017/09/10(日) 00:19:47.86ID:6Ka7b+2a
ネームドの高レアとはいわないからそこそこのぐらいもう少し手に入りやすくなりませんかねえ
人少なくて色々余ってたBOTTAですら夜中から並んでる奴等に買い漁られて無かったし
0045pH7.74垢版2017/09/10(日) 09:55:39.67ID:Vyv1QCgZ
僻みはみっともないで、文句言うくらいなら負けずに並べば買えると思うけど…BBでもファストパス代金3,000円払って入場して買わないと買えるやつは、色々イベントにも遠征費使ってる。
0046pH7.74垢版2017/09/10(日) 13:39:16.60ID:wr+AzehO
眼鏡必死だなw
やってることまんまknと同じじゃねーかw
0047pH7.74垢版2017/09/10(日) 14:01:05.15ID:hCNaTInu
>>45
便所の落書きで僻む位いいじゃんべつにさー
金で運ゲーに持ち込めるファストパスはいいわ大阪なのがネックだけど
0048pH7.74垢版2017/09/10(日) 14:13:01.29ID:sPpFWL8j
>>41
ありがとう
子株がたくさん出たら売るくらいの気持ちでやってみる
0049pH7.74垢版2017/09/10(日) 14:23:21.84ID:IwBfgulq
ファストパスは10番ぐらいまでじゃないとLAアグラの人気どころは買えない
パスとれたことないので実際どうだか分からないんですけどね
毎回しるば〜らいんの中から選んでる

>>48
子株はたくさん出るので今の状況になってるんや
後追いではじめたショップがヤフオクでまとめ売りしてるの見るに
売れてないんだろうなぁと
0050pH7.74垢版2017/09/10(日) 14:48:53.56ID:259NaP2y
ヤフオクのアグラオネマ屋が何十株とセットで売ってたことあったな
如何にも在庫処分って感じだったな
0051pH7.74垢版2017/09/10(日) 15:14:05.30ID:vUKcmykI
>>49
これから買う予定だから知らなかったけど、そんなに増えるならなんでこんなに高いんだろうね
出し惜しみされてるのかね
0052pH7.74垢版2017/09/10(日) 16:51:59.26ID:sBvN6Gv2
>>51
高いのは比較的最近出て来たからあんまり殖やされてないとか元はもっと高かったとか
出し惜しまれてる株はそもそも何時まで経っても表に出て来ない
0053pH7.74垢版2017/09/10(日) 19:43:14.27ID:IwBfgulq
>>51
趣味の世界の価格って感じかな
市場が小さいので価格は高めになる

2年ぐらい前にAZ便の白い悪魔(ホワイトデビル)はヤフオクで29万とかになったこともある
10円玉サイズの葉っぱ1枚でも10万越えとかブームが過熱していた
それを買った人は今でも維持してるのだろうか……
0054pH7.74垢版2017/09/10(日) 21:19:20.60ID:kidnyuYu
ヤフオクでキャッスル爆上げしてるじゃん
あの価格なら現地採取を店で買えるだろwwww
0055pH7.74垢版2017/09/10(日) 22:05:19.39ID:iwdnfy/K
ってかキャッスルか?あれ
0056pH7.74垢版2017/09/10(日) 22:07:14.13ID:7TU8Kal5
>>53
好きで買った人なら大事に育て出るだろうけど転売目的なら枯らしてるでしょうね
0057pH7.74垢版2017/09/10(日) 22:12:02.06ID:kidnyuYu
>>55
AZタグもうpされていないしわからないな
あれ買うならタグ付きかってその画像付きで子株出品するわ
0059pH7.74垢版2017/09/11(月) 00:33:33.82ID:tYc7PcYI
タグがないからなんとも言えないだろ
0060pH7.74垢版2017/09/11(月) 01:05:17.53ID:WSfCOSFq
多分キャッスルだろ
コントラストかなにか弄ってそう
0061pH7.74垢版2017/09/11(月) 06:10:27.90ID:iQ/+aD7Y
キャッスルに1票
ただやはりタグは重要だと実感するな
0062pH7.74垢版2017/09/11(月) 08:44:39.57ID:ac4z+5Ut
色弄ってると思うね
0063pH7.74垢版2017/09/11(月) 09:16:31.03ID:UA0D3Sv5
かっこいいじゃん
買えなかった雑魚が僻んでいるの?
0064pH7.74垢版2017/09/11(月) 10:39:53.69ID:0xsPBE3C
2万ぽっち出せない貧乏人とcastleの見分けもできないクソ雑魚ナメクジ野郎だらけでワロタw
0065pH7.74垢版2017/09/11(月) 14:36:57.53ID:Ix7WJiHn
>>64
その書き込みを親に見てもらいなさい
0066pH7.74垢版2017/09/11(月) 15:13:33.55ID:0xsPBE3C
>>65
図星クソ雑魚ナメクジ乙w
0067pH7.74垢版2017/09/11(月) 18:23:23.97ID:Ix7WJiHn
>>66
鬼畜眼鏡仕事しろ!
0068pH7.74垢版2017/09/11(月) 23:05:32.55ID:5FwBteNE
タグなし買うならタグ付き買って子株売りまくるのが良いよな
0069pH7.74垢版2017/09/12(火) 20:18:49.04ID:EP5e5WBE
キャッスルはもともとタグなしのチャンプール株
AZタグ付きのは再度採集しにいったときの株
0070pH7.74垢版2017/09/13(水) 14:25:20.13ID:Foy9p7jl
最近はトリコが付いてないショップはほぼアウトだな
0071pH7.74垢版2017/09/13(水) 15:21:45.17ID:FbswK5mJ
採り子付いてるショップでもタグとか雑なところはもうダメでしょう。
0072pH7.74垢版2017/09/13(水) 15:32:25.98ID:riuaiByY
トリコってなに?
トリコロール?
0073pH7.74垢版2017/09/13(水) 16:07:06.99ID:Foy9p7jl
>>72
鬼畜眼鏡仕事しろ!
0074pH7.74垢版2017/09/13(水) 17:13:51.50ID:nQRH0eCp
>>71
GNの悪口はもうやめなよ大人気ないなぁ
0075pH7.74垢版2017/09/13(水) 17:27:14.58ID:vjBGlRfx
>>71
主婦結婚してくれ
0076pH7.74垢版2017/09/13(水) 18:46:47.05ID:iRaakDA3
>>75
本人登場してた時に隠れて出てこなかったチンカス童貞はお呼びでないわ!
0077pH7.74垢版2017/09/13(水) 19:35:40.88ID:KcxGSxkY
>>74
GNて雑なの?
0078pH7.74垢版2017/09/13(水) 19:39:04.70ID:KcxGSxkY
>>77
ていいますか、いつもの仕事しない人と〇〇じと実〇〇〇会のメンバーしかいてないね ここ
0079pH7.74垢版2017/09/13(水) 19:45:34.31ID:vjBGlRfx
誰も突っ込むなよ
0080pH7.74垢版2017/09/13(水) 19:58:42.26ID:GvRBwoPa
>>75
個人が特定出来る書き込みや、わかりやすいな陰口愚痴は人して最低だよ あなた
0081pH7.74垢版2017/09/13(水) 20:02:34.87ID:XZnuK2s3
>>77
あそこは雑と言うよりやる気がないように見えた
採取様で持ちこたえてるようなもんでしょ
0082pH7.74垢版2017/09/13(水) 20:16:44.40ID:7TZw1dQX
>>70
鳥子に見放されたらアウトですよね。
0083pH7.74垢版2017/09/13(水) 20:57:51.41ID:fmRgQ+VU
今はハンター様>お客様>ショップやね
0084pH7.74垢版2017/09/13(水) 21:16:45.63ID:T4PzlBWI
東京でアグラオネマをたくさん扱っているショップのオススメありませんか?
0085pH7.74垢版2017/09/13(水) 21:23:20.06ID:we74xu7u
>>83
今は虜にペコペコしないとやっていけないよね? 俺も虜になろうかな
0086pH7.74垢版2017/09/13(水) 21:35:05.36ID:EFq9YY4h
SNS疲れでいろいろ吐き出したいんだよ
なかよく見えてるのは上っ面だけなんだよ
0087pH7.74垢版2017/09/13(水) 23:41:50.39ID:lnVqWyiY
かねだい東戸塚は豊富だな
0088pH7.74垢版2017/09/14(木) 03:56:32.92ID:Ppum/qMl
knを買ったり売ったりしてる人間がknを叩くのはいったい何がしたいのか
0089pH7.74垢版2017/09/14(木) 04:03:47.45ID:9A+aTA4B
AZとLA以外ブランド力皆無だし
0090pH7.74垢版2017/09/14(木) 05:21:06.71ID:yrVPQlF0
>>88
0091pH7.74垢版2017/09/14(木) 05:23:43.80ID:yrVPQlF0
>>88
メガネと取り巻きに叩かれるからね
0092pH7.74垢版2017/09/14(木) 05:27:30.17ID:9/8nUZFs
>>89
AZってもしかしてBBでガラガラのブースの人かい?
0093pH7.74垢版2017/09/14(木) 05:48:20.45ID:8/hglVQJ
>>88
最近はknのホマやアグラらしい写真はよく見るけどね
確かにトリ子がおじいちゃんを嫌ってるから気を使ってknとは書かけないよね
お店もknとは言わずに隠して売ってるらしいし
0094pH7.74垢版2017/09/14(木) 06:00:21.93ID:u4+EKBf1
ブランド力 La>Tb=tk>Rio>他>kn=AZ
こんな感じだと思う
0095pH7.74垢版2017/09/14(木) 06:13:37.15ID:XjjYhJvP
>>89
鬼畜眼鏡仕事しろ!
0096pH7.74垢版2017/09/14(木) 09:10:26.27ID:Eh6rFx4Z
AZってカレー好きな人でしょ?
knと同じはないと思うけど
0097pH7.74垢版2017/09/14(木) 10:56:07.95ID:kGu7Eo7O
甲斐さんは人の悪口ばかり言って落ちてったけど最近はほんの少しだけは頑張ってると思うの
0098pH7.74垢版2017/09/14(木) 13:22:23.98ID:RzqR8ldz
ホマロメナとオネマは買ってるねんから本人は橋の下でクリプト取っとるだけやろ
0099pH7.74垢版2017/09/14(木) 15:44:18.67ID:QYSsYRO9
KNのツイッターキモすぎてフォロー解除した〜
0100pH7.74垢版2017/09/14(木) 17:25:54.72ID:TAOftP4L
>>98
今回のホマも買ってきたのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況