X



彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 43草目
0002pH7.742017/12/20(水) 00:49:05.92ID:VBMZUpQc
3重複やるね
0003pH7.742018/02/05(月) 00:02:32.18ID:AcVJe2Kg
オークションで買った方がいい生体っている? 
0004pH7.742018/02/22(木) 03:35:36.83ID:DtlTJiD9
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7S6VY
0005pH7.742018/05/05(土) 02:15:20.19ID:lojd/Hrt
おかえり
0007pH7.742018/10/23(火) 23:02:48.01ID:iF3TRXAS
鳥や猫は人を見たら逃げるのに、犬だけは積極的に人を襲うから心底嫌い。
0009pH7.742018/11/01(木) 19:29:00.64ID:IRwvxPC6
>>643
>こんだけネットが発達して情報が流れてる時代に未だに公式ラップなんか参考にしてるバカがいんのかよ

ワロタwお前としてはもうそこに逃げるしかないものなw
ならお前、そのネットの情報からユタカオーの秋天の「正しいラップ」とやらをここに貼ってみろや?ああん?
それが出来ない限りお前はただの悪質なクレーマーだぞ

ちなみにマームード氏のBuroguには、あの時代のJRA公式は今と違ってほとんど正しいって書いてあったんだけどなw
0010pH7.742018/11/01(木) 19:57:21.51ID:IRwvxPC6
>>643
>そういう馬が次の1fで加速ラップ踏んで盛り返すことなんてあり得ないってなんでわかんないのかな
>バカだからかな?

だからバカはお前だっつーのw お前、「運動生理学」の知識ゼロだろ?
これは馬に限ったことじゃないんだけど、動物はある程度の負荷の強い運動中は、有酸素系エネルギーと無酸素系エネルギーの両方を使っているわけで
競走馬の場合、ほとんど有酸素系エネルギー主体で走っているんだけど、
ファロン当たり12.0くらいの負荷で走ると、無酸素系エネルギーもそれなりに介入しているわけだ

無酸素系エネルギーを使うとその副産物として「乳酸」が生産される
で、馬はこの「乳酸」を、「有酸素系解糖系」の燃料としてエネルギーを再合成しているわけだ

だからけっこうな負荷で走りながらも、もう一度盛り返すことが出来るんだよ
それこそ11.7−12.1−12.0くらいの負荷は、この「有酸素解糖系」を稼働させうるにはちょうどベストくらいの数字だろうな・・
これがもしもあまりにも負荷が大きいと、 エネルギーの再合成分<筋疲労 となってしまって、末脚がバテバテになってしまうわけだ罠
0011pH7.742018/11/01(木) 20:04:11.18ID:IRwvxPC6
>>643
というわけで、お前は“この俺”が誰かも知らずにバカみたいにレスしたんだろうけど、
お前はまず自分の無知さを自覚し、「他者から学ぶ」という姿勢を持って一から競馬を勉強し直せ
何かわからないことがあったら、いつでもこの俺に聞いてもいいからなw
0012pH7.742019/01/25(金) 12:41:35.93ID:5B7TyRVC
まともな人間は汚い、臭い、煩い、危険という害悪の塊の犬なんて飼わない。
0013pH7.742019/01/28(月) 20:57:51.87ID:MFgZcJVd
魚増やしたらうんこの量が増えて水換えを頻繁にせなあかんようになった😢
リセットしたい
ろ材でいっぱいの水槽にしたい🤩
0015pH7.742019/04/07(日) 21:45:29.83ID:yDqxmzAR
なんこれ
0016pH7.742019/04/13(土) 12:00:17.36ID:/X5Rk2WQ
>>614
今回は元祖嫉妬粘着とやらが頑張って荒らしてひれは黙ってるからなwまた叩かれて嫌になったらポリプスレ荒らしに行くよ心配しなくても
0017pH7.742019/04/13(土) 12:01:36.98ID:/X5Rk2WQ
すまん。
書き込むスレ間違えたw
0018pH7.742019/08/31(土) 22:00:16.02ID:1GNWaWSm
200リットルクラスの水草タンクなら
水換えなんていらねぇよな
取水口にスポンジから外部フィルタで底面吹き上げ
0019pH7.742019/11/30(土) 11:49:28.37ID:kn9qteMe
120cmクラスで水草たくさん魚ちょっとなら濾過もいらん
水流ポンプだけで十分
0020pH7.742019/12/29(日) 02:04:31.68ID:A5uqVxuE
+ 8 1 5 3 − 1 4 5 − 4 9 0 0
0021pH7.742020/03/02(月) 20:00:20.72ID:vdyIuHIJ
モツゴが7cm位になってから、メンチ切ってくるんやが何やこれ。左右に目を変えてオラオラしにくるんや。ワイと縄張り争いしてるんか?1cm位から育ててるんやが?
0022pH7.742020/06/05(金) 05:09:30.68ID:x6KBcnX/
>>3
メダカのいいやつ
0023pH7.742021/05/17(月) 21:00:18.68ID:yKbiHSWC
ブッシープレコの稚魚がなんかワラワラおるわ
水槽のキャパ的にこいつら全員大きくなったらきついねんけどほっといたら適正数になるかな?
0025pH7.742021/05/20(木) 08:05:48.07ID:goZH9YBY
ショートボディかな
0026pH7.742021/05/31(月) 11:25:23.79ID:IWr6VeYq
>>23
川に流そう
川も綺麗になるし
魚も大喜び
0027pH7.742021/06/01(火) 11:30:23.70ID:GHgcl/em
>>25
太ってるだけ
0028pH7.742021/08/20(金) 19:32:00.12ID:8cdA3VS+
NHKでアクアショップの密着
0029pH7.742021/12/05(日) 11:21:15.86ID:kgzTsDaA
水槽用スクレーバーでおすすめ教えてクレメンス
石巻貝かわいいけど卵ちょっときもちわるい🥺
0030pH7.742022/03/14(月) 10:56:17.70ID:DK+WpCsr
とうの昔に死んだと思われていたレッドビーが!
なんと3匹も赤ちゃんを発見!!
死ぬ前に産んでくれてたんやな感動や
0032pH7.742022/04/10(日) 18:07:58.04ID:LmPG07lP
水槽で生まれたエビは水があってるから長生きするな
外からいれたやつはほとんど死滅したのに
0033pH7.742023/03/03(金) 08:16:48.47ID:EOGjXWiV
( ´,_ノ` )y━・~~~~~~~~~~~
0034pH7.742023/05/06(土) 16:30:51.09ID:gdzHk5Ta
水替えしたらサッカナ2匹死んでもうたわ。水替え前から底の方でじっとしてたからとどめを刺してしまったみたいや。
水替え直後に脱走したランプアイ!セルフ戦力外はやめーや
0035pH7.742023/11/13(月) 00:16:54.65ID:nQiXohVA
30年前のお魚カタログ見たらレインボースネークヘッドなかなか高かったりでおもろいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況