X



福岡県のアクアショップ その20 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0718pH7.74
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:42.94ID:U9AZniYm
カバーってそんなに重視してなかったわ
今は底モノ(鯰)しかいないから使ってるけど、普通にひらひら泳ぐ系しかいなかった頃はカバーなしを使ってたよ
0719pH7.74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:30:16.98ID:AtjgBxxf
長住のプレコ屋さん電話繋がらないけどしまってるの?
0721pH7.74
垢版 |
2018/12/18(火) 21:58:23.65ID:tgt5IOap
電話止められてるの?
0722pH7.74
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:53.60ID:kl4Wv2ro
モノトーンの事?ちょうどタイムリーにブログ更新してるぞ
0723pH7.74
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:05.78ID:c98k+A/1
正直中の人は商売に向いてないんじゃないのかとw
0724pH7.74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:27:14.61ID:1nHo+y8d
>>723
なんで?
0725pH7.74
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:29.76ID:2r2qn60e
モノトーンはおまけしてくれる?
0726pH7.74
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:31.33ID:N0T6Tjyu
おまけしてっていってみたら?
0727pH7.74
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:12.40ID:SK8Rqq0y
おまけ目当てとか乞食にも程がある
0728pH7.74
垢版 |
2018/12/21(金) 17:08:57.25ID:h/49vg9L
国産のイトメ売ってるのウェーブとフラップ以外ありませんか?
0729pH7.74
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:04.89ID:aXu+9t//
>>728
そこで買えばいいのに
0730pH7.74
垢版 |
2018/12/22(土) 02:24:20.92ID:APK9GeVH
ベタを多数販売してる店ってありますか?
0731pH7.74
垢版 |
2018/12/22(土) 09:32:49.63ID:jRYpXyR4
アクアルートかひご
0732pH7.74
垢版 |
2018/12/22(土) 09:36:55.65ID:PklnNRaJ
モノトーンじゃないの?
0733pH7.74
垢版 |
2018/12/22(土) 13:12:58.12ID:dBFZtH6R
市内ならウォーターフラップ
0734pH7.74
垢版 |
2018/12/22(土) 13:13:47.05ID:DKBy7TII
モノトーンのベタとかネタかよ
腐った死体とか浮いてるからなあそこw

ベタならアクアルートかフラップがいい
入荷時期にもよるが選べる数が違う
0735pH7.74
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:50.90ID:pkcmSJ9W
ルートかフラップ推し
0736pH7.74
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:46.76ID:JRIWn7mb
今年も生体福袋買いますかね!
0737pH7.74
垢版 |
2018/12/31(月) 14:14:25.42ID:mtOAbRwm
ローキーズの初売り行こうかなあ
0738pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 19:55:22.02ID:ha+uehR8
夕方ひごペット行ったら生体福袋はもうデカイうなぎとかしかいなかったけど、
「走らないでください」「確保して選別しないでください」だの注意書きが。
そんなに争奪戦だったの?w
0739pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 21:11:52.62ID:giZd1njw
>>738
朝一お買い得なのはすぐ売れましたよ。
あの価格なら速攻売れますわ。
明日も追加されるのであれば朝一行こうかな。
0740pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 22:07:30.29ID:7/k3fMko
昼に行ったらブセファランドラとか全く残ってなかった
0741pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 22:43:58.27ID:ifp8/Kx9
3日まで日替わりであるよ
途中追加はないみたい
0742pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 22:49:22.80ID:VDwW04Fu
>>739
たとえば
0743pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 22:56:24.15ID:giZd1njw
>>741
日替りなら明日もオープン前に行ってきますわ
0744pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 23:09:09.02ID:YwOiTWui
正月の朝から大量の乞食の相手をせねばならんとは
店員さんも大変だな
0745pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:17:35.07ID:AS6BPbG3
また新しいショップが出来るのか
0746pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:39:19.67ID:OHTtevCX
745
新しい万引き場所が出来て良かったですねw
0747pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:46:55.81ID:OHTtevCX
744
ショップ行って店員とナニ喋るの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

値引きしろと土下座でもすんのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0748pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 10:45:48.77ID:e5GQOpIS
本日もゲット
0749pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 11:05:58.70ID:GDpj2N2f
インペ福袋いくらでしたか?
0750pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 11:31:06.95ID:RhP0v48Q
1つしかなかったよ
7000円
0751pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 12:56:16.85ID:GDpj2N2f
>>749
ありがとうございました!
0752pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 13:49:37.19ID:hhhXb7OD
ウェーブがキンペコ安売りしてなかった
0753pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:32.78ID:hhhXb7OD
確か年末インペも安売りしててまだ残ってるはず
0754pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 21:19:45.84ID:ffADzQJS
ひごペットのセールどんな感じなのかな
0755pH7.74
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:42.25ID:hhhXb7OD
福袋が熱帯魚コーナーの入り口にかごに入ってまとめて置いてた

通常の棚や水槽は別段新しいのや安いのはそんなに無かった感じ
0756pH7.74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:48:53.61ID:wJatuKAW
在庫一掃SALEか
0757pH7.74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:42:53.44ID:nBbvc1i+
https://www.newskentei.jp

キチガイネトウヨヒトモドキ検定
レイプ魔ヒトモドキ民族ニホンザル
0758pH7.74
垢版 |
2019/01/03(木) 13:32:22.11ID:7kJTdVWk
福袋用に新しいのを入荷したり、タライロンとかブラピみたいな長期在庫をはかしたりらしいよ
0759pH7.74
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:14.70ID:tPXDhXpL
ブログ見る限り、正直フラップの人は人を轢いてしまう前に仕事の仕方考えた方が良い
0760pH7.74
垢版 |
2019/01/14(月) 18:46:03.84ID:41eQiNw2
>>759
信号無視で捕まったことを堂々と店のブログに書いて、
それを厄払いとかどうしようもない人間じゃねーか

仕事の仕方以前の問題では
0761pH7.74
垢版 |
2019/01/14(月) 21:45:52.56ID:AegQKTIg
以前見た一時停止違反の事かと思ったら
ほんとに信号無視かよw
0762pH7.74
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:32.32ID:Pbo7f5RY
犯罪自慢ワロタ
0763pH7.74
垢版 |
2019/01/15(火) 06:10:51.54ID:N62WckLs
信号無視や一時停止無視常習犯で
それを全く悪いと思っておらず
捕まったのは運が悪いからで
厄払いに行けば捕まらなくなるかも

と、店のblogで報告するガイジ店長
がいるウォーターフラップ
0764pH7.74
垢版 |
2019/01/15(火) 06:26:04.92ID:LeZb7HYi
マナーアップ福岡(笑)
0765pH7.74
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:26.25ID:CMjyi+bt
交通違反で捕まるのは厄払いでセーフ理論ww
0766pH7.74
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:06.80ID:rO530vUw
モノトーンって店に行ってもブログでも
どう?すごいでしょアピールでうざいったらありゃしない…
腐った死体片してから言えよと
0767pH7.74
垢版 |
2019/01/19(土) 16:44:04.58ID:rr4PjCwI
誰もいかなきゃそのうち黙るよ
0768pH7.74
垢版 |
2019/01/20(日) 04:57:45.43ID:1mkA4uC3
久々にブログ見たけどなんだろねこの上から感
九州ではあんま見ないコリ(一般種)入荷だそうでw

入荷即販売してんだから当店のコリはトリメン必須って書いとけよ
レベルの低い九州人(俺)の為にさ
病気蔓延でえらいめにあったわ
0769pH7.74
垢版 |
2019/01/20(日) 14:17:38.78ID:9mXdBIPY
あそこの水槽の状態見て良く買う気になれたな…
0770pH7.74
垢版 |
2019/01/21(月) 06:46:19.98ID:XTcNWna/
皆さんありがとうね行くことはないので安心してください。
0771pH7.74
垢版 |
2019/01/23(水) 10:50:37.11ID:J6LZxtsI
>>768
私もモノトーンでコリ買って、ぴろぴろ寄生虫だらけになり、大変な思いをしました。死んだらまた買いに来てね〜的なノリなんでしょうね。
0773pH7.74
垢版 |
2019/01/27(日) 16:33:31.04ID:xLXiYhSU
このスレ見てモノトーンは行かないと判断
アクアルートしかないわ
0774pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:55.05ID:vxksrGP8
P2トリアス、行く度にレイアウトが水槽がいろいろ変わってて、あそこはやる気があっていいね。
同じトリアス内でもナフコのお魚コーナーはやる気ゼロだなw
0775pH7.74
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:20.83ID:ZVrPvNYX
アクアルートもどうかと思うがなぁ…
0776pH2.24
垢版 |
2019/01/29(火) 07:06:57.64ID:4+INSPP7
>>774
小鳥とか居て楽しいね。店員連れ添いでオウム放し飼いっぽいのも居た。
水族館と動物園みたい。
0777pH7.74
垢版 |
2019/01/29(火) 07:10:22.55ID:nTnfw96a
>>755高いうんこよりましじゃない?
0778pH7.74
垢版 |
2019/02/03(日) 00:12:17.49ID:pTPLxgE/
新宮のカインズによく出没する私が通りますよー
結局チャームで買ってしまうけど…
0779pH7.74
垢版 |
2019/02/04(月) 01:14:39.73ID:XlaFkzrn
チビコリ揃ってるショップあります?
0780pH7.74
垢版 |
2019/02/04(月) 01:43:42.22ID:h2ufZPDP
プレミアムグリーンモスが安めに売ってるとこありますか?
0781pH7.74
垢版 |
2019/02/04(月) 22:14:25.46ID:t/QC4Jpj
P2いくと同興の友が沢山おるよなぁ
お互い見ず知らずではあるが
一度語り合ってみたいもんだ
0782pH7.74
垢版 |
2019/02/04(月) 23:14:48.90ID:ISLfGNHC
>>780
p2トリアスにあったよ。
石付きで3くらいだったな、確か。
0783pH7.74
垢版 |
2019/02/09(土) 15:39:54.40ID:lzRNSG4O
モノトーンここで散々色々言われておりますが、百聞は一見にしからず!ということで真意を探りつつワイ、アクア歴20年以上のマニアですが素人を装いつつ来店!

ハゲ散らかした(寝癖?)オッサン(店長)登場!

本当にレベル5の口臭&ワキガwwww(情報通りでワロタ)

息を止めつつ窒息しそうな中、自慢気にアクアリウムを語り初めたのでワイ、ヨイショ気味に相槌をうつフムフム、ヘ〜、みるみる上機嫌になってきたワキガいや店長、

聞いてもないのにこんな事言い出した・・

「この事は絶対に絶対の門外不出の内緒の話なんですが・・ペラペラペラ」(内容クダラネ〜)

とか

「あの有名なブリーダーさんと私は知り合いまだとか・・」(どうでもイイヨ)

「アクアFの社長と私は知り合いでいつも頼まれるから魚買ってやってるとか・・・」
(ハイハイすごいね)

「アクアFの社長と京都のfinの小林さんは仲が悪いだの」
(ホントどうでもイイヨ)

「今度ウチにたまに来るんで来たら仲原社長紹介しますよ」
(誰だよソレ)

とか・・・

どうでもいい話、1時間くらい聞かされヘトヘトに・・・(酸欠気味)

肝心のお魚は状態悪いし、

死体浮いてるし、

聞けば知識大した事ないし、

一番ワロタのは魚病気した時の治療法は

どんな症状にも塩漬け!

モノトーン・・・
まさに素人が間違って開店してしまったSHOP

二度と行くことはないでしょう(緒ホ)!
0784pH7.74
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:18.68ID:uj0LMSG/
>>783
モノトーンの事より、貴方の性格の悪さが気になった! ココでしか悪口が言えないダニみたいな奴だなw
0785pH7.74
垢版 |
2019/02/09(土) 23:35:30.15ID:z0HBoEyG
キンペコ推し激しいから余計足が遠のくわ
0786pH7.74
垢版 |
2019/02/10(日) 04:35:15.45ID:B7D+ZjlN
>>783
15年前のネットを彷彿とさせる書き込み
もはや古典の域
0787pH7.74
垢版 |
2019/02/10(日) 12:36:56.67ID:G8HhFaNu
キンペコ買うにしてもモノトーンでは買わんわ
0788pH7.74
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:01.35ID:ukPr5p/Q
あそこ水槽に蓋しないんで店内が蒸し暑くてかなわん

ほんと全体的に素人が趣味で店開いちゃった感が強い…
0789pH7.74
垢版 |
2019/02/10(日) 21:48:25.95ID:LZ673R9e
お店で売れない!
考えた結果
ジモ◯◯ーって!
プライドは大事だぞー
0790pH7.74
垢版 |
2019/02/10(日) 22:04:36.58ID:LZ673R9e
スレ間違えてた!
0791pH7.74
垢版 |
2019/02/11(月) 00:34:24.40ID:PwLxGErI
オレもモノトーンにはまじで色々思うとこあるが、
783見て、 アクア歴20年かけてきた自称マニアの発信、内面がこんなレベルということのほうが衝撃だった

ちゃんと仕事とか生活とかできてる?
0792pH7.74
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:06.82ID:dp5sPOOd
今度北九州にあるグッピーに時間が空けば行ってみたい
ここの方々的にはどんな評価ですか?
0793pH7.74
垢版 |
2019/02/11(月) 04:02:54.20ID:j0w1nRK6
海水魚はショボくなってサンゴにはウミケムシやカーリーがよく付いてる
0794pH7.74
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:21.87ID:l21k0Yq+
>>792
珍しい種類が入ってこない
高い
0795pH7.74
垢版 |
2019/02/11(月) 09:38:46.13ID:JsbnCImW
玄人的には微妙な感じか
まぁ暇になりそうなのと自分は初心者だから、とりあえず行ってみよう。ありがとうございました
0796pH7.74
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:02.41ID:LyOovuZQ
コトブキのボトムボックス常備してる店舗増えないかなー
ニッソーかジェックスの底面置いてるとこばっか
コトブキは福岡に支店置いてるならもっと頑張ってくれ
0797pH7.74
垢版 |
2019/02/13(水) 09:22:36.39ID:5RxPGOFx
>>796
人気無いししゃーない
コトブキは外部と上部だけ陳列しとけばええやろ
0798pH7.74
垢版 |
2019/02/14(木) 05:01:41.51ID:p7pOyEk9
グッピーって水槽の数や広さは福岡随一だと思ってたけどみなさん厳しいなw
0799pH7.74
垢版 |
2019/02/14(木) 06:47:57.70ID:oXk3yUdd
つーかここで批判されない店は無いよ
0800pH7.74
垢版 |
2019/02/14(木) 08:15:40.51ID:ayz9ZQxw
好き嫌いは人それぞれあろうけど、あそこみたいに嫌われる店も珍しいんじゃない
0801pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 09:42:30.49ID:bPe1nzoM
お前らみたいなグズが多いので風評被害でアクアショップが売れないww
0802pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 14:49:49.92ID:BV4MTSpL
ワキガかな?
0803pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:01.26ID:xm0pEmYi
ショップが可哀想だな
0804pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:42.53ID:dGC92sFa
「店の悪口書いたらこんなオレでもみんな共感してくれるー」とか
「ショップに行って店のアラ見つけて掲載するオレ有能ー」とか
思ってるヤツが多すぎるんじゃないか
0805pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:27.25ID:xm0pEmYi
世間一般に馴染めない奴らが水槽に閉じ込めた世界を眺めて
天下とりした気分を味わう情けない腐った奴らが多いんだと思うが
0806pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:37.58ID:A4BZM8EJ
こんな過疎ってるスレ見て風評被害とかマジで中の人乙としか

モノトーンが売れないのは、マジで魚の状態悪いからだからな
店に行けば誰でもわかること
0807pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 20:36:49.25ID:07I3MZCS
>>806
キンペコ は凄い血統のが有ると聞いてますが、凄いですが?どんなブリーダーさんですか?
0808pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 20:37:09.85ID:MSbGpU7R
魚の状態多少悪くても安いならまぁいいけどね
0809pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 21:01:34.32ID:xm0pEmYi
病んでる奴が次々湧いてくるな
普通はこんな不特定多数の誰が見てるかわからん怖い掲示板で店の批判や
中傷はしないもんだが、気に入らんなら店で直接店主に言うもんだろうが
今話題のバカな動画を上げる奴らと同レベルだね。
そのうち多額の賠償請求されても遅いと思うんだがね。

因に俺は20年以上アクア続けてるが、何か気付けば直接店主に言ってるけどな。
特に個人の容姿に関わる誹謗中傷は高額賠償となりますぞ。
0810pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 21:48:04.76ID:v4+3lPv4
↑アクア歴20年の人間のクズ参上w
バカ丸出し根暗男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0811pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:11.39ID:v4+3lPv4
809
アクア歴20年くれーで自慢してんじゃねーよハゲw
わたしなんか風俗歴30年だぞ♪
0812pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:48.84ID:A4BZM8EJ
783 pH7.74 2019/02/09(土) 15:39:54.40 ID:lzRNSG4O
モノトーンここで散々色々言われておりますが、百聞は一見にしからず!ということで真意を探りつつワイ、アクア歴20年以上のマニアですが素人を装いつつ来店!

ハゲ散らかした(寝癖?)オッサン(店長)登場!

本当にレベル5の口臭&ワキガwwww(情報通りでワロタ)

息を止めつつ窒息しそうな中、自慢気にアクアリウムを語り初めたのでワイ、ヨイショ気味に相槌をうつフムフム、ヘ〜、みるみる上機嫌になってきたワキガいや店長、

聞いてもないのにこんな事言い出した・・

「この事は絶対に絶対の門外不出の内緒の話なんですが・・ペラペラペラ」(内容クダラネ〜)

とか

「あの有名なブリーダーさんと私は知り合いまだとか・・」(どうでもイイヨ)

「アクアFの社長と私は知り合いでいつも頼まれるから魚買ってやってるとか・・・」
(ハイハイすごいね)

「アクアFの社長と京都のfinの小林さんは仲が悪いだの」
(ホントどうでもイイヨ)

「今度ウチにたまに来るんで来たら仲原社長紹介しますよ」
(誰だよソレ)

とか・・・

どうでもいい話、1時間くらい聞かされヘトヘトに・・・(酸欠気味)

肝心のお魚は状態悪いし、

死体浮いてるし、

聞けば知識大した事ないし、

一番ワロタのは魚病気した時の治療法は

どんな症状にも塩漬け!

モノトーン・・・
まさに素人が間違って開店してしまったSHOP

二度と行くことはないでしょう(笑)!
0813pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 22:37:54.44ID:07I3MZCS
>>809
俺も店名出して中傷をなんでこんなとこに書き込むのか、気持ちがわからん!
0814pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 22:39:42.11ID:f+goe1Qe
>>813
ここがどこだかわかって言ってんのかなこのガイジはw
0815pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 22:39:49.40ID:07I3MZCS
>>812
貴方が行かなければ済む話!
いちいちここに書き込まないでくれ!
0816pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:43.26ID:9vryiah/
魚の状態悪すぎっていってんのに

キンペコの凄い系統があると聞いている!

伝聞なのに何言ってんだ?

凄いです!
イヤ、だからお前聞いただけなんだろ?


店もヤバイし信者もやばい
中の人のなりすまし臭がすごい
アクアシーンかよ
0817pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 22:49:38.30ID:f+goe1Qe
ID:07I3MZCS

コイツ必死になりすぎで草
店の評価をすること自体なんら問題ありませんが???
コイツもう中の人間確定だろ

アクアシーンとか懐かしいな
オトシンさん元気かのぅ
0818pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:03:35.11ID:ZgUQQfgJ
アクアシーンワロタwww

この常連を装った必死さとか確定やん
絶対行かねぇよ○○トーンさんwwwwww
0819pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:11:11.98ID:HrR1Dyea
あーあ、また嫌な時期の福岡アクアスレに戻りつつあるな
店の評価ならば、どんな書き方でも何書いてもいいとは思わないが
0820pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:17:23.48ID:bPe1nzoM
マジ訴えられても知らんw
賠償金額は知らんが、社会的制裁は  
大きいと思うが、例えここが何であれ
度をこした誹謗中傷は確実に犯罪w
0821pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:27:48.56ID:z8VmICzY
確実に犯罪w

とかマジで言ってんのなら今すぐ死んだ方がいいレベル
0822pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:32:07.86ID:07I3MZCS
>>820
本当それ!
辞めて欲しい!
0823pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:32:51.67ID:07I3MZCS
>>821
貴方書き込むの辞めて!
0824pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:44:41.31ID:f+goe1Qe
ID:07I3MZCS
コイツ信者を装ったキチガイかと思ったがリアルアスペっぽいな

批判したらダメとか5chで何言ってんだこのガイジはwww
0825pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:01.65ID:bPe1nzoM
強がるのも勝手だが、法律知らない
世間知らずが痛い目見るのも良いかもなw
ここで一言でも謝罪しとけば、賠償額に
緩和されるのも事実だw
0826pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:34.93ID:gnXpevli
うわぁ
これは恥ずかしいヤツだなwww
0827pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:57:44.56ID:f+goe1Qe
誹謗中傷は犯罪www
法律も知らないwww

これで法律()を知ったつもりなんだろうからすごいな
0828pH7.74
垢版 |
2019/02/17(日) 23:59:32.33ID:nRpZz72w
養護してるつもりのヤツらが総じてバカを晒してるだけで逆にすごいな
0829pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:04.00ID:PXQ9VA2F
店主の用で店の開いてる時間がマチマチなんて所もあるんだしどうってことないな
0830pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 00:33:03.92ID:UqQGo4d4
店員発狂しとるやん
0831pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 12:55:27.89ID:ELuTZbhi
ネットで遊ぶ暇があるなら店内の掃除をしたらどうだろう?つかしなさいよ
0832pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 13:08:34.08ID:b9mJtQop
じゃあモノトーンは常連客がたむろしてる嫌な店じゃないですね
0833pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 13:12:47.41ID:GqA3vLqw
モノトーンいい店だよ!
みんな中傷文に騙されないで!
0834pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 16:31:45.01ID:1v/GhQ7x
モノトーン行った事ないけど一回行ってみようかな…(´・ω・`)
0835pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:44.96ID:ts6vOFYl
>>834
行ってみれば事実かどうかわかるから、行ってみることをオススメする

マジで行けばわかるからw

てか信者のフリして煽ってるのがいると思ったがリアル関係者っぽいなwww


>>829
それ違う店じゃない?
0836pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:30.90ID:T8LlzqFY
モノトーンは意外と普通の店だよ
ワキガもそこまでひどくないよ
親切な優しい人柄の店主だし

自分に合うショップかどうかは実際に行かないと分からないよね
0837pH7.74
垢版 |
2019/02/18(月) 22:52:41.94ID:EHs4XUZ5
荒れた原因は、まさに口は災いの元w
0838pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 01:50:37.43ID:We2o16vR
博多のp2初めて行ったけど、生体少ないし店員の知識浅いしで、あんまりいい感じがしなかった
0839pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 08:45:53.65ID:i4H6WTgp
p2はどこもそんな感じ
0840pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 00:43:34.41ID:Sp/6KwEg
こないだ久山P2で無駄に高いザリガニがヤってんのみたよ ザリガニ好きは即買いなんじゃね?って思ったけど実際即買いレベルなん?
0841pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 05:04:31.13ID:/uLDBOeN
白のザリガニとかみて買おうと思ったけど、結局でかくなって赤くなるのを知ってやめた。
0842pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 19:02:52.23ID:Qy0PhQNu
色つきヒヨコかよ
0844pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:40.06ID:7gUaVW1J
帰りにトライアル新宮よったら閉店セールでアクアリウム用品めっちゃ安くなってた
水槽、水槽台とかは全品半額なってたぞ
エサ類は割引きなし他店にまわすんやろうな
0845pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 20:00:14.51ID:nefmK0dD
閉店セールいつまでなんだろ
そろそろ帰省するから間に合うなら見に行きたい
0846pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 20:14:42.33ID:szYyX5qa
>>845
いつ帰るのか知らないけど、早めに行かないとろくなものは残ってないのでは
0847pH7.74
垢版 |
2019/02/21(木) 20:16:29.23ID:nefmK0dD
27日に戻る予定
流石に遅いかぁ
0848pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 12:22:24.08ID:2Hp7paeH
福岡市内でアヌビアスナナゴールデンとアヌビアスランケオラータか細葉系のアヌビアスが売ってるとこないですかね
0849pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 13:16:22.78ID:wnQMLJQF
グラスゲート
HP見てあるか確認
0850pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 15:11:25.32ID:2Hp7paeH
ありがとうございます
0851pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:19.87ID:7+ZzNaJI
グラスゲートはたまにいくと買うつもり無くて行っても、見てるうちに欲しくなるからアカン
0852pH7.74
垢版 |
2019/02/23(土) 17:01:31.18ID:muqAwlox
えらい伸びてるなと思ったら
またあの店の店主の自演かよ
0853pH7.74
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:58.26ID:y9UvVwCQ


何処の店も必ず批判するやつが現れる
0854pH7.74
垢版 |
2019/02/23(土) 18:45:42.85ID:U4bs6VG0
>>852
もうそのパターンのレス飽きた
0855pH7.74
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:04.71ID:IIj0DixH
飽きたとか言ってしっかり反応するガイジって…
0856pH7.74
垢版 |
2019/02/23(土) 22:53:51.57ID:OWwmEZfT
>>855
その煽りパターンのレスも飽きた
0857pH7.74
垢版 |
2019/02/24(日) 00:55:15.51ID:lsJL0xFt
自演がバレて発狂し始めたぞ
0858pH7.74
垢版 |
2019/02/24(日) 05:51:47.43ID:Ia9sKH4Z
ダメだここ
0859pH7.74
垢版 |
2019/02/25(月) 09:03:17.05ID:ePNpiMWL
モノトーン キンペコ販売 辞めるんだね!
残念!
0860pH7.74
垢版 |
2019/02/25(月) 20:31:19.39ID:uxPZsesW
誰も買ってないからだろ

もしくはブリーダーから捨てられたか
0861pH7.74
垢版 |
2019/02/26(火) 01:16:50.31ID:0B0JznZd
今時キンペコなんてブリーダーだらけだから
ブリーダーから直接なりオクなりでいいのが安く買えるからなぁ
0862pH7.74
垢版 |
2019/02/27(水) 20:01:12.96ID:sCWkuxPS
ウェーブとフラップ意外で国産のイトメ売っているお店ありますか?
0863pH7.74
垢版 |
2019/02/27(水) 20:44:52.29ID:42mB+nbL
アクアルートにあった気がする
0864pH7.74
垢版 |
2019/02/27(水) 21:40:40.64ID:D7bzlYmQ
ルートは今ないよー
0865pH7.74
垢版 |
2019/02/27(水) 23:44:24.95ID:pv3RUbmc
エクスティアにあった気が
今はないかもだけど
0866pH7.74
垢版 |
2019/02/28(木) 10:39:12.03ID:ETzu4WKJ
>>865
初耳!マジか?
0867pH7.74
垢版 |
2019/02/28(木) 10:41:00.50ID:ETzu4WKJ
連投すみません!
あそこだったら、営業ちゃんとしてるしかようんだけどなー!
0868pH7.74
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:57.52ID:dc8McMkF
ヴィクトリアゴルフー
0869pH7.74
垢版 |
2019/02/28(木) 16:48:32.78ID:NoVQXmh6
エクスティアにイトメ売ってなかった気がするなぁ。電話で問い合わせが間違いないよ
0870pH7.74
垢版 |
2019/03/02(土) 13:18:37.33ID:xVsoi/Po
ウォーターフラップ、イトメ入荷するってよ
0871pH7.74
垢版 |
2019/03/02(土) 22:06:49.00ID:z97tfyBo
イトメは、いつ買いに行っても新鮮な奴がいいよね! 売れ残りは最悪だよ!
0872pH7.74
垢版 |
2019/03/02(土) 22:19:23.35ID:VMxlIeI3
アルジーライムシュリンプって売ってるとこありますか?
髭コケにも効果あるとかでちょっと興味あります
0873pH7.74
垢版 |
2019/03/03(日) 23:28:01.55ID:7NciUIbj
10年位熱帯魚飼育してるけど、昨年末ワイルドディスカスを関西のショップから購入してみた!
繁殖どころか、餌すらまともに食べてくれない!
本当に難しい!
4匹共に痩せてきているから、復活させる自信がない! 貰ってくれるお店とか有りますか?
0874pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 07:12:56.33ID:IqdEZYOY
買ったショップに聞いてみたら
0875pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 08:27:04.91ID:g8eUwY1k
>>874
飼育方法は、何度か電話して聞いてみた!
引き取って貰いたいけど、関西だから、発送は出来ない!
0876pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 09:23:46.97ID:o8U0YsZz
ワイルドってエビとかイトメやりながら普通の餌に慣らすんじゃないの?

あと水が駄目なら餌喰わないって聞くよ
0877pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 17:27:55.07ID:Auf5D/Rn
何年熱帯魚飼おうが
バカがバカであることには変わりがない

熱帯魚飼育に限らず、面接とかでも何年○○やってますぅ
みたいなヤツでまともなのを見たことがあまりない
0878pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 18:34:04.48ID:IqdEZYOY
204ヵ月の初心者
0879pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 19:50:39.45ID:ORSd516f
年数長くても、ワンパターンになって時代に追い付けなくなると老害言われるしなあ
0880pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 19:54:46.03ID:ORSd516f
そいやLEDスレに、自分の成功体験をこれだけが正義って感じで吠えてる秩父ってのは何物なんだ?
0881pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:01.21ID:AAlFjZ5y
>>880
Jスレの自演がーいや
相手しとったら秩父もろともNGや
0882pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 22:59:23.44ID:NDBXzP3P
前に業務スーパーの花売り場でも見掛けたけど
ついにルミエールの花売り場でもウーパールーパー売り出してた
楊貴妃メダカはちょくちょく見掛けてたけど

花屋はメダカやウーパールーパーまで育ててるんだね
0883pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 23:15:37.51ID:B5U5MX+8
>>882
へえ。値段どれくらいでした?
0884pH7.74
垢版 |
2019/03/04(月) 23:35:59.17ID:NDBXzP3P
>>883
ウーパールーパーは980円位でした
プラスチックの入れ物に一匹ずつ入って売られてましたよ
0885pH7.74
垢版 |
2019/03/05(火) 02:05:46.77ID:rUChsS7J
>>884
ありがとう。安いなあw
ウーパールーパーはナフコの1500円が安い方だったけど、もっと安いとは。
0886pH2.24
垢版 |
2019/03/05(火) 06:26:36.70ID:tFmwrwdT
>>882
花屋のアクア生体は、ブラッサムのコッピーの名残かな。
花飾りのお供に可愛くて需要があって簡単に飼えて売る時に小瓶に入るアクア生体なら
何でも扱ってくれる感じ。持ち込み者にも依るけど。

ほかに何の生体を売って欲しいの?
0887pH7.74
垢版 |
2019/03/05(火) 08:17:06.23ID:kx62JaQR
ウーパーは暑さに弱いみたいだからてが出せない
0888pH7.74
垢版 |
2019/03/05(火) 08:23:27.98ID:rGteQiIK
エアコン管理してないんか
0889pH7.74
垢版 |
2019/03/05(火) 09:03:23.44ID:gPzw/N5E
>>886
ありがとう。へぇーそういう事なんだ
特に売って欲しい生体とかないよ

>>887
分かる。欲しいけど夏の温度管理考えると手が出せないよね
0890pH7.74
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:28.17ID:MkIEMOxZ
ルミエール
ホテイソウも売ってたね
カップ一つ150円だったかな
0891pH7.74
垢版 |
2019/03/06(水) 10:48:10.49ID:IyMs8shp
>>886
居たらいいなと思うのは…
デビュアやミルワームでいいから(世話が楽)生き餌
あとカエル
0892pH7.74
垢版 |
2019/03/07(木) 16:56:33.25ID:Em3e61Vj
その辺は通りがかりの一般人が見たら「ひっ!」ってなるだろうからなあ・・w
メダカやウーパールーパーなら、かわいい!ってなるだろうけど
0893pH7.74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:32:07.21ID:BnvyS8O6
>>892
樹上性のカエル(アマガエル)だとオサレなセッティングをしたら観葉植物や無農薬の土も一緒に売れるよ
餌が大変ではあるけどさ
0894pH7.74
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:13.33ID:KeeWaqpw
福岡でそんなのどこで売ってんの?
0895pH7.74
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:41.03ID:BGTmKDnv
店舗じゃなかなか見ないかな。
九州レプタイルフェスタなんかのイベントで売ってるね。
0896pH7.74
垢版 |
2019/03/11(月) 11:34:58.88ID:hKONcj31
マジックリーフってどこのお店に売ってますか?
0897pH7.74
垢版 |
2019/03/11(月) 13:00:15.66ID:RBkM1ABq
ひごとかルートで見た気がするけど、最近はヤシャブシの方がよく見る気もする
0898pH7.74
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:28.69ID:3iIBnRbg
エクスティアにある
0899pH7.74
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:23.28ID:AG7xpsjj
ひごで見た
0900pH7.74
垢版 |
2019/03/11(月) 16:41:18.19ID:hKONcj31
ひごはコマ切り1000円のしか無かったような?
どこか100円位であったら嬉しいのに!
0901pH7.74
垢版 |
2019/03/13(水) 16:09:17.06ID:ndCSYaVV
ショップみたいに自宅に酸素ガスでパッキングできる設備をお持ちの方いますか?
色々教えて欲しいので!
0902pH7.74
垢版 |
2019/03/16(土) 02:00:28.62ID:jzbpvfhO
ショップの人間がエンドリとデルへジーの違いがわからないのはさすがにヤバいw
0903pH7.74
垢版 |
2019/03/16(土) 14:59:06.38ID:yu2hrxL4
今日ひごペット行ったら、コケ取り用貝類が暴騰してた
ヒメタニシが税込み300円超え
0904pH7.74
垢版 |
2019/03/17(日) 00:33:27.47ID:NpkSJPlm
なんで?
0905pH7.74
垢版 |
2019/03/22(金) 13:05:58.77ID:wKoW10di
以前「アクアルート」の店長らしき人物が挨拶もせず感じ悪いと書き込みを見たけど、本物のクソだった!
珍しい熱帯魚が入荷したので、電話で発色のいいのを取り置き依頼して来店し、店頭でも改めて「発色のいいのから4匹お願いします」と頼んだ
2匹明らかにメスで発色してないんで交換をお願いしたところ、「オスばかりになってもいいんですか?」と、(どうせ素人が繁殖もさせられないんで)「はい」と返事したのに、それでもメスを掬いやがった!
メスを入れられる事3回「福岡からなかなか来れない中来てるんで、選ばせて下さい」「あのスポンジ(フィルター)のとこの子」とお願いすると、笑いながら「それは掬えません」とのたまわりやがった! もちろん最後に「ありがとうございました」も無い
お店自体は好きなんでまた行くと思うけど、もう坊主頭の眼鏡の店員さん(今日は不在だった)からしか飼わない!
0906pH7.74
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:54.98ID:2a7SEv6u
お客様は神様と思い込んでるゴミクレーマーじゃん
なかなか来れないってお前の都合だろうが
なかなか来れないから特別扱いしろとでも言うのかこいつは
自覚ないのがタチ悪いわ
0907pH7.74
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:50.23ID:XXrC8mhn
まったく肝のちいせい野郎だぜw
文句はその場で言うもんだろがw
0908pH7.74
垢版 |
2019/03/22(金) 23:53:19.65ID:aeHRK0l9
>>905
自分なら二度と行かないなあ
0909pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 05:05:33.10ID:fp9XSsjj
ほんとショップはたいへんだな
こんなの相手にせにゃならんとは
0910pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 07:26:33.66ID:8Qrb7GGA
「選ばせない」とは言われてないし、むしろ「オスだけでいいか?」って聞いといてメスを売りつけようとされてるんだから主張するのは当たり前
0911pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 08:14:27.31ID:FsusxTaS
文句があるならその場で言わない奴が悪いんじゃない。綺麗なものだけ欲しがるけれど、残りが売れないと店が困る。雄を高くすると馬鹿が騒ぐ。
0912pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:28.25ID:ZRKKFI3X
福岡なのになかなか来れないとはこれいかに
山の中にでも住んでるの?
0913pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:33.58ID:C8nlussJ
そんなクソ客来なけりゃいいよ
俺はアクアルート気に入ってるんでクソ客減ってくれて助かるわ
0914pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 19:28:06.73ID:x+XPRhMR
>>912
吉富町からわざわざ来たのかもしれん
0915pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 22:16:55.18ID:Q0RvLGnn
電話でのやり取りや来てからの態度で店側はこんなクソ客は来なくていいと
思ったんじゃない?
一見さんよりも常連や顔見知りになる事が一番だと思うが。
0916pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 22:32:03.04ID:p62PzQTh
常連といっても普通そんなにちょこちょこ生体を買うわけでもないし、餌とか機材はホムセンとか通販で買うよな
熊本の震災の時に福岡も揺れたし水槽で飼う系の生き物を買う人は減ったみたいだけど大丈夫なのかねえ
0917pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 22:49:03.23ID:Q0RvLGnn
ちょこちょこ買うばかりが常連では無いと思うが、相談事なんかも気軽に
話せる中になるのが大切だと思うぞ、あなたみたいに安物を求めるのは勝ってだが
震災後に店が大丈夫とか心配してるのか?安物求める奴が余計なお世話だと思うが?
クレーマーか?
0918pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:21.81ID:9Gkagnxc
北九州の八幡東区にイオンがある。その中に「アクアスペースぶくぶく」という店がある。

その近辺にナフコがある。その店が改装を終えて、アクアリウムコーナーが一新!

広くて品揃え良い。
0919pH7.74
垢版 |
2019/03/23(土) 23:55:51.81ID:0GKOewNY
>>914
実質大分やし、ワッタンに行った方が近いやろなぁ、
0920pH7.74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:19:31.17ID:G9oGzKtp
ナフコやトライアルって
物があるときとないときの差が大きいんだよな
夏は妙に充実してたりする
0921pH7.74
垢版 |
2019/03/27(水) 00:44:23.32ID:vpja5T7n
そういえば佐賀の金魚屋が1周年セールで半額になってんな
0922pH7.74
垢版 |
2019/03/27(水) 12:51:12.61ID:nCeOcRag
南風苑に初めて行ってみた
なんつーか色々とすごいとこだな
とりあえず魚よりアシダカ軍曹の多さにびびった
0923pH7.74
垢版 |
2019/03/27(水) 20:11:40.84ID:cZtxCDPy
>>918
おぉー!情報サンクス
0924pH7.74
垢版 |
2019/03/28(木) 16:20:12.99ID:brecLBnn
福岡市内でレセックス3匹以上オスメスで売ってくれるショップある?
0925pH7.74
垢版 |
2019/03/28(木) 17:13:16.34ID:tfDukffw
コレって抜いたらええやん
0926pH7.74
垢版 |
2019/04/01(月) 02:58:50.71ID:fTICywAL
アクアルートは生体買うより水槽や機材買いに行くのが目的になったな
0927pH7.74
垢版 |
2019/04/02(火) 16:29:37.34ID:8oKuwczL
>>922
でも状態すごくいい子がいるからあなどれない
0928pH7.74
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:58.82ID:vk4Sliqn
夏だけ生体を扱うグッデイで、早くも金魚やメダカを売りはじめてたよ。
でも酸素プシューはないので家の近くで買うのがいいかも。
0929pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 12:03:52.19ID:XoHzPMhJ
P2高いけど質は良いな。他店の同じ生体と比べて色が良い
0930pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 13:21:54.11ID:c7XH+kFl
>>929
売れない長期在庫で落ち着いてるからじゃない?
0931pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 21:26:31.94ID:3QiXLEbD
いや、P2の回転は割と早いよ、高いのは回らないけど
0932pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:52.03ID:htZMxCFB
天神や博多駅のP2って店の規模の割りに店員が多い気がするw
でも人手が多い分キレイに水槽が管理はされてる感があるかな。
0933pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 06:56:25.51ID:/5yG7HXY
デルヘジー40cmオーバー!

え?これは…
0934pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:34.27ID:YtrKWsij
グリーンネオンテトラ美しすぎて欲しいけどヒーターは電気代かかるからうちは温帯専門。
遺伝子操作で無加温のネオンテトラ作れないのかね
0935pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 12:52:45.93ID:5mL3qahP
言うほど電気代かからんやん
電気代よりも、故障とか空焚きの方が怖い
0936pH7.74
垢版 |
2019/04/13(土) 03:02:39.30ID:lAwO6XRS
なんのことこと思ったら例のあの店かよ
デルヘジーとエンドリの見分けもつかんとかヤバい…
デルヘジーは40cm超えないと聞いてましたが、これは40オーバーです!…からの

エンドリ画像ドォーン!
0937pH7.74
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:13.90ID:7majVL1E
ゴールデンバルブが低温に強いと聞いて見に行ったけどあんまり綺麗じゃないな・・・光沢もないし黒いシミみたいなのがあるし
これならゴールデンコメットのほうが綺麗だわ・・・
0938pH7.74
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:24.95ID:CUF7QoqK
自演からのミスなのかデルヘジーをエンドリとか福岡は怖か〜
0939pH7.74
垢版 |
2019/04/14(日) 19:39:55.22ID:x/2sogO9
アクアルートがいつの間にか
ADAの器具&水草扱うようになっててビビる
0940pH7.74
垢版 |
2019/04/14(日) 20:43:49.78ID:NhCfWJc2
浦島太郎かな?
0941pH7.74
垢版 |
2019/04/23(火) 20:54:52.80ID:Wkxvtslc
GWに長洲行く人いますかー?
0942pH7.74
垢版 |
2019/04/23(火) 22:16:53.93ID:06BdspqI
晴れたら行く予定

しかし安いのは安いがハネとかヒレ曲がりとかB品まがいの魚が多いから気いつけんとな
0943pH7.74
垢版 |
2019/04/25(木) 09:54:21.33ID:GXINTLXb
アクアルートはクレジットカード使えますか?
0944pH7.74
垢版 |
2019/04/25(木) 10:02:09.44ID:yXhvBzCZ
ビザマスは使える
JCBは持ってないからわからない
0945pH7.74
垢版 |
2019/04/25(木) 10:15:06.87ID:u9CfF3uT
エキテンの情報によると
VISA / MasterCard / AmericanExpress / JCB
が使えるらしい
本当かどうかは知らん
0946pH7.74
垢版 |
2019/04/25(木) 11:21:43.47ID:GXINTLXb
ありがとうございます!
0947pH7.74
垢版 |
2019/04/29(月) 09:15:55.73ID:txFGDJrx
上の方にもあったけどヒゴペットに行ったら
ヒメタニシが300円くらいしてたな。
以前は100円してなかったのに。
0948pH7.74
垢版 |
2019/05/03(金) 01:50:58.61ID:cc3UNN7D
あんまり話題に上がらない南部福岡のショップについてだけどこないだ久々に大善寺のとこにあったアクアマリンにでも行くかーと思ったら潰れてるのねあそこ・・・・
2年持った・・・・?

あと八女に新しく(リニューアル?)ショップ出来てるね
ちいさなアロワナ屋さんって名前だった
今度行ってみようと思う
名前がアロワナ屋だけど色んな生体いるみたい

大牟田の日淡の店長はあんまり魚についての知識が無さそうでした・・・
専門としてるならハヤで一括りにするのはどうなのかなって
その時見せたのはアブラハヤの写真だった
0949pH7.74
垢版 |
2019/05/03(金) 12:36:46.57ID:1ks6IiFE
長洲行ってきた
種類は多いけどもうちょいちゃんとしたヤツ増やして欲しいよな
当歳のゴミみたいなのばっかり
0950pH7.74
垢版 |
2019/05/03(金) 17:46:19.80ID:ES9ZeJpm
ナニコラタココラ!
0951pH7.74
垢版 |
2019/05/03(金) 21:33:16.37ID:WC2KVggY
それは長州w
0952pH7.74
垢版 |
2019/05/08(水) 14:59:04.19ID:1E24dX4l
小さなアロワナやさんどうでした?
水草もあるなら行ってみたい
0953pH7.74
垢版 |
2019/05/11(土) 06:22:45.37ID:jAd7/yJQ
ヒメタニシって魚の糞は食ってくれないし餌の食べ残しなら低層魚が食べてくれるからいらないんじゃないかと思って買わなかった。
0954pH7.74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:02:01.00ID:U9Ow+YhS
>>952
わりとマニア向けなイメージやなー
水草はなかった
名前の通り狭い店内で店長が隣におる感じやからコミュ障には辛いお店やわw
アロワナは相場に比べるとちと安いかなーって感じ
小魚欲しい人には向いてないかな
0955pH7.74
垢版 |
2019/05/19(日) 14:53:26.76ID:ZERD1aVa
福岡市内で1000円以下でオスカーが売ってるところありますか?
南風園とかありますかね?
0956pH7.74
垢版 |
2019/05/19(日) 15:52:18.38ID:X0iodN3A
選ばなければわりとあるんじゃないかな
0957pH7.74
垢版 |
2019/05/21(火) 21:42:53.10ID:uZT+QQ1f
ありがとうございます。
探してみます。
0958pH7.74
垢版 |
2019/05/23(木) 00:57:30.87ID:2iuI/OEH
オスカーは2度と買いたくない魚だわ
0959pH7.74
垢版 |
2019/05/24(金) 13:48:19.37ID:FNu5NCRN
>>954
952です、情報サンクスです
水草と小魚のコミュ障と見事に全部揃っているので、他をあたる事にします!
0960pH7.74
垢版 |
2019/05/24(金) 17:23:11.83ID:GRPTuBHf
>>957
ひごに800円くらいでいたよ
ワイルドなら1500円くらい
0961pH7.74
垢版 |
2019/05/28(火) 03:00:48.29ID:MShr9IHf
小倉南区のナフコで金魚を買ったら、対応した店員さんがいわゆるシニア世の方で、
まだ慣れてないようで捕獲に四苦八苦、酸素入れた後のゴムもユルユルで参ったw
安いのはいいけどなかなかヒヤヒヤしたわw
年齢いって新しいこと覚えるのは大変だろうけど、頑張ってほしいですな。
0962pH7.74
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:58.90ID:RkHHSfwo
ABAって今でも活イトメ売ってる?
0963pH7.74
垢版 |
2019/05/29(水) 06:28:22.29ID:0hPgCWOa
ABAが今もあったら良かったのにな
0964pH7.74
垢版 |
2019/05/30(木) 10:19:27.25ID:4fl+OG9C
今もスウェーデンで頑張ってるみたいだよ、ABBA
0965pH7.74
垢版 |
2019/05/30(木) 16:01:30.89ID:x+5tR9xP
ABAもペットの野村もガルーパも24℃も堤フィッシュも
まだあればよかった・・・かな?
0966pH7.74
垢版 |
2019/05/30(木) 16:28:46.41ID:n2iQh2Pi
>>965
野村はまだあるやん?
死んだようなもんやけど
0967pH7.74
垢版 |
2019/05/31(金) 00:01:42.77ID:I8NiP8ee
ペットの野村昔熱帯魚専門店が別にあったから
それの事だと思うけど
0968pH7.74
垢版 |
2019/05/31(金) 01:46:53.56ID:gniU29is
>>967
懐かしい。今アラジンの所やね。
0969pH7.74
垢版 |
2019/05/31(金) 07:34:59.58ID:jeuzyCXV
>>967
そうなんや
若造だから知らなんだ
0970pH7.74
垢版 |
2019/05/31(金) 10:55:07.02ID:LbagJB0p
90年代末くらいの福岡はけっこう凄かった
0971pH7.74
垢版 |
2019/05/31(金) 12:00:55.27ID:KKy+u0ye
ABAなくなってるの初めて知ったけど本当なの?
0972pH7.74
垢版 |
2019/05/31(金) 12:03:17.13ID:bK6rM8rY
もう大分前に潰れたぞ
0973pH7.74
垢版 |
2019/05/31(金) 23:44:38.89ID:mjWsJ56T
潰れたというより跡継ぎいないから老後はゆっくり過ごしたいからって辞めた感じみたいだね
0974pH7.74
垢版 |
2019/06/01(土) 00:32:30.80ID:kIh+HknZ
遊びで始めたFXでボロ儲けしたそうな
0975pH7.74
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:03.83ID:0e8QnUWy
福岡にもアクア流行ってた時代があったのか
ABAってどんな店だった?
0976pH7.74
垢版 |
2019/06/01(土) 11:18:41.08ID:Nn/Pk4UF
自分が行った時は会計と水槽とか用具の部屋の奥の部屋で生体売ってて部屋全体の温度を上げててそこにたくさん水槽並んでた
部屋の端と真ん中に水槽が並んでて一周できる通路になってる感じ
0977pH7.74
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:33.16ID:0e8QnUWy
そうなのか いかにも専門店って感じか 店の人も詳しかったんだろうなー 結構お客さんも多かった?
0978pH7.74
垢版 |
2019/06/01(土) 11:55:39.60ID:+f/juvV6
あの薬品臭いにおいがわすれられん
0979pH7.74
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:32.17ID:bWL8FIUt
西新のギャオスも思い出して
0980pH7.74
垢版 |
2019/06/01(土) 18:24:50.37ID:V0RM7eOa
老司だか三宅だかの方にあった、アピストとかが結構置いてあったお店の名前ってなんだったっけ
西新といえば昔シラサキペットサービスってのがあったのを覚えてる
0981pH7.74
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:02.83ID:dRGRacsD
美色倶楽部・・・は西区の奥だったか
0982pH7.74
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:38.86ID:sCXrDZQr
>>981
そのショップはまだ有りますか?
0983pH7.74
垢版 |
2019/06/03(月) 14:49:56.94ID:cfuKDZQw
ブログは17年から止まってるね
0984pH7.74
垢版 |
2019/06/03(月) 23:56:13.60ID:+VfKQQ/l
野村はもはや金魚のやる気なかったなぁ
0985pH7.74
垢版 |
2019/06/04(火) 06:29:17.79ID:KQSZPfHD
金魚で思い出したが
某ショップが長洲の金魚祭りで買った金魚を転売紛いの行為してて草だったの思い出した
0986pH7.74
垢版 |
2019/06/05(水) 16:26:20.35ID:/bH1LlLa
新宮のウエスト味の街の所にショップが有ったと記憶しているのだけど
P2だったっけ?でっかい水槽に古代魚がいたような…ペットの野村の反対側

もう20年くらい前の話だけれども
0987pH7.74
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:44.08ID:cvpu3qST
筑紫野のP2ってまだあるの?
熱帯魚の規模しょぼくなってから行かなくなったけど
0988pH7.74
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:07.66ID:vJSugOji
>>986
その場所は今はゴルフショップがありますね
0989pH7.74
垢版 |
2019/06/05(水) 20:50:41.42ID:KKLbGmAt
>>987
4月まではあったような?
0990pH7.74
垢版 |
2019/06/05(水) 23:07:21.99ID:eI8pFjiO
太宰府ではなく?
0991pH7.74
垢版 |
2019/06/06(木) 07:17:09.87ID:Sy9hNSie
筑紫野も太宰府も同じやん
0992pH7.74
垢版 |
2019/06/06(木) 16:24:28.59ID:qN4KuiuR
太宰府だね
週末気が向いたら行こうかな
0993pH7.74
垢版 |
2019/06/06(木) 16:29:41.32ID:qN4KuiuR
心配になってHPで確認したら太宰府店まだあるっぽいね
ただ太宰府店のHP見るとギャラリーも新着情報もインコとかウサギばかりで熱帯魚もまだやってるのか不明
0994pH7.74
垢版 |
2019/06/06(木) 17:17:54.54ID:uRR2uNsR
少ないけどある
0995pH7.74
垢版 |
2019/06/07(金) 18:17:27.99ID:aJ14IjKH
>>986
懐かしい!
巨大なレッドテールキャット、コロソマ、ナイフフィッシュ、ピラルク、ガーパイクに餌を買ってあげてたよ。
0996pH7.74
垢版 |
2019/06/07(金) 19:13:38.16ID:KwyfD0JQ
結構年いってそうなのにめちゃくちゃ頭悪そうでウケる
0997pH7.74
垢版 |
2019/06/07(金) 20:10:12.88ID:wn14FCeB
>>996
お前がね!
0998pH7.74
垢版 |
2019/06/07(金) 20:31:10.33ID:3ZYzQvnC
ほらなw
1000pH7.74
垢版 |
2019/06/08(土) 02:02:49.66ID:wkfug8zK
飼ってる種類から察するにどうせ土方だろうなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 503日 3時間 41分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況