X



【レッド極火インドグリーン等】チェリーシュリンプ24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pH7.74垢版2018/05/29(火) 21:11:56.21ID:DUhsJr4p
カワリヌマエビ属(Neocaridina)とヒメヌマエビ属(Caridina)の小型淡水エビについてなんでも語りましょう。
比較的丈夫なうえ大卵型で繁殖も容易!

■代表的なエビ
・カワリヌマエビ属
チェリーシュリンプ(レッド、ファイヤー、イエロー、ルリー、ホワイト等々)
ゼブラシュリンプ(タイガーシュリンプ、ハニーシュリンプ)
アルジーライムシュリンプ
ストライプシュリンプ(インドゼブラシュリンプ)
インドホワイトバックシュリンプ
チャイナブルーシュリンプ(ブラックシュリンプ、ブルークリスタルシュリンプ)
ノコギリヌマエビ(トロピカルシュリンプ)
レッドテールグリーンシュリンプ

・ヒメヌマエビ属
インドグリーンシュリンプ(グリーンシュリンプ)
0954pH7.74垢版2018/09/16(日) 19:27:11.12ID:KswFMTww
>>950
おつ

だけどちょっと前まで無かったのだから
名前にインドグリーン載せる程人気があるとは思えない
ベルベットブルーやチェリーの方がよっぽど
0955pH7.74垢版2018/09/16(日) 19:38:06.56ID:1ygJa4Qk
ワッチョイとかいらねー、ミナミスレに引っ越そ
0956pH7.74垢版2018/09/16(日) 19:46:48.44ID:L6w95rqb
どうぞどうぞ
0957pH7.74垢版2018/09/16(日) 20:04:27.27ID:/JDKXnkD
普通に利用している側からすればデメリット無いしね、荒らしても1週間お返事貰えなくなるのはそりゃ荒らし側には辛いわな
0958pH7.74垢版2018/09/16(日) 20:05:50.02ID:VM7Iw4O8
僕は荒らしですって宣言してるようなもんだな
0959pH7.74垢版2018/09/16(日) 20:05:53.15ID:ETlKsy/Q
インドグリーンってチェリー系では無いから、チェリーと交雑しないのでは?
0960pH7.74垢版2018/09/16(日) 22:14:10.63ID:ScaRWYPr
種間交配とか属間交配も確率はさがるけどあるんじゃない
クラウドシュリンプの交配みてるとそれっぽい
0961pH7.74垢版2018/09/17(月) 20:01:21.56ID:WjTr8FK6
>>950
ワッチョイトントン
0962pH7.74垢版2018/09/17(月) 23:26:43.21ID:q99ut1MB
次スレに早く行きたいからつまらない事を書こう

モスを刈ろうとしたら稚エビがたくさん居たから二週間持ち越すことにした
0963pH7.74垢版2018/09/18(火) 02:21:14.70ID:8xzkJvzu
羨ましいわ。10匹買ってから週2ペースで死んでくしら来月初めにはアウトかもしれん。
原因がわからん、餌の時に青コリがワッショイワッショイやり合うのがストレスなんかな。
0965pH7.74垢版2018/09/18(火) 11:16:01.91ID:Rl2NTF31
涼しくなったから買い足そうと思ったら、極火蝦の通販減ってるな。みんな考えること同じか?
0966pH7.74垢版2018/09/18(火) 15:43:00.37ID:mTsaCh8+
初心者だからこの時期にエビを買うと良い理由が分からない
水温とかの問題?
0967pH7.74垢版2018/09/18(火) 15:46:49.16ID:C8XGzz6W
通販なら水温だね 
つっても暑すぎる夏場は保冷しっかりされてるから売主がしっかり、場所が場所じゃなければそんな問題ない印象
涼しい日が続いたのにいきなり暑くなったりする時期も怖いっちゃ怖い
0968pH7.74垢版2018/09/18(火) 16:00:24.75ID:S6+lFN1K
もっと寒い時の方が良いだろ
低温には結構耐えるが高温はちょっとでも逝く
0969pH7.74垢版2018/09/21(金) 02:06:50.52ID:z+djlphZ
水面アマフロでびっしりな屋外スチロール舟、そろそろ様子見るかな
爆殖か暑さで全滅か…
0970pH7.74垢版2018/09/21(金) 08:40:07.76ID:sUpMjJhH
>>969
うちはそれと同じようなやつで日陰においてたの見たらうじゃうじゃいた
アマフロの下はアナカリスジャングルだけど
0972pH7.74垢版2018/09/22(土) 00:45:02.08ID:SCJz8oI0
カビじゃないのこれ?
0973pH7.74垢版2018/09/22(土) 00:49:33.33ID:ARlu9mFq
このスレのエビ苔退治には役立たずだし
0974pH7.74垢版2018/09/22(土) 02:13:11.29ID:ZUnWM/84
エビ買うよりもリセットした方がはるかに効果的だと思うの
涼しくなったし明日は晴れ間もあるし買い物よりもそうした方がいい
0975pH7.74垢版2018/09/22(土) 02:37:38.16ID:9QcHcvMY
>>971
ヤマト100匹必要だな
0977pH7.74垢版2018/09/22(土) 08:12:15.47ID:ljNz9jOd
ミニ水槽だと殖えないし短命だ
10リットルだと厳しいか
30キューブ欲しいけど意外とデカイから狭いワンルームにはちょっとな〜
0978pH7.74垢版2018/09/22(土) 10:27:29.97ID:Aevx8Bvk
60水槽の横に置いてるプラケースでも増えるよ
2.5L位かな
モスとマツモだけ入れてるエアレ無し照明無しなんで油膜やばいけどね
隔離ケースだからある程度貯まると外ビオ行き
0979pH7.74垢版2018/09/22(土) 10:32:10.55ID:hTa5jqCK
ベテランアクアリストなら10Lでやれとなったら
上手く出来ると思うよ
まともな水槽が置けない住環境だと
何十年経っても上手くならないだろう
0982pH7.74垢版2018/09/22(土) 23:25:29.19ID:ZUnWM/84
次スレは>>950にあるんだから、>>981は削除出しておきなさいね
0985pH7.74垢版2018/09/23(日) 09:08:13.15ID:Vwl4NBCA
どうにかしてワッチョイ無しに行こうと必至だな
0986pH7.74垢版2018/09/23(日) 10:36:53.70
やはりワッチョイだけだと荒らし対策にならんな、立て直してくる
0988pH7.74垢版2018/09/23(日) 11:07:43.20ID:0ul3kr9O
これが次スレね
>>950
あとのはアラシ
0990pH7.74垢版2018/09/23(日) 11:39:42.87ID:ZB9LeNQ9
>>950 がワッチョイ導入の新スレな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 15時間 56分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況