X



【派閥】玉さばを語れ【権利闘争】
0001sage
垢版 |
2018/07/12(木) 09:53:21.34ID:JJDZahEV
関係者同士の罵詈雑言、マウントの取り合いが絶えない玉さばを語れ
0050pH7.74
垢版 |
2018/08/25(土) 21:07:14.70ID:1wP77auz
ヤフオク、◯人のやつより、極道みたいな名前の方の魚の方が面白みがあるぞ!
◯人のやつ、透明鱗ばっかでたいしておもしろくないわ。新潟に行けない俺達のために、極道さん、お願いしまッス!
0051pH7.74
垢版 |
2018/08/26(日) 13:50:17.91ID:3Q8/PrAr
カソ8、自分のブログで影でコソコソ他人ディスって、レジェンドがコメで他のイベントをディスれば口車に乗って、本当に自分がない!

悔しかったら、自分で音頭とってなんかやってみろよ!できね〜くせに!

テメーでディスったイベントの主催養魚上に行って、良いですね〜なんて言ってんな!本当に節操ないな。恥ずかしくねーのかよ!
0052pH7.74
垢版 |
2018/08/26(日) 14:31:14.27ID:I7ZEuVbr
>>51
これは同意。どういう神経しているのか理解に苦しむ。
0053pH7.74
垢版 |
2018/09/02(日) 13:54:28.31ID:qOZhATRr
少しずつ涼しくなって、金魚には良い季節になって来たけど、自称玉師達は、追い込みとかいって、金魚に餌を食わせまくる。少し位転覆しても賞を取れる魚のためなら手段を選ばない。タイマーで、一日に何度も餌を食わせて死ぬ寸前まで追い込む。
自分の欲のために愛魚をとことん痛め付ける。本当に愛好家なのか?
虐待やんけ!

玉サバはある意味不幸だ。体型が見た目良くなった分、体はボロボロだ。
おそらく昔の玉サバと今の玉サバは、違うものだろーな。
0054pH7.74
垢版 |
2018/09/08(土) 15:39:00.13ID:padBUa5m
玉◯、これから勝負だってよ!
大丈夫だよ。ルールの甘いガラパゴス品評会だから参加賞位もらえるって!
安心しなよ。子分が票入れてくれるって。
0055pH7.74
垢版 |
2018/09/09(日) 05:57:03.13ID:kJ1z2WL0
プラチナ山◯は、商売人だね〜。悪が強くて駆け引きバンバン。
玉◯も執念深くて悪が強そうだけど、商売できないアマに毛が生えた程度だね。
それにしても、◯長はブログで何でもさらけ出しちゃうな〜。これでもやってられるのは確実な腕と自信何だろうな。沈粕の◯人とは格が違うね〜。

アマもプロも玉さば業界は魑魅魍魎はびこる世界だね〜。クワバラクワバラ
0056pH7.74
垢版 |
2018/09/09(日) 22:03:24.15ID:kJ1z2WL0
おっ!この間はレジェンドつよ◯と◯長が玉サバ界のツートップだったけど、今回は金◯と山◯がツートップになってるゾイ。やっぱりプラチナ山◯はナンバーワンを自負してるんだね。

それにしても、今年はレジェンドつよ◯ジミーな感じだなぁ。弟子の玉入に喰われたか?弟子の管理ちゃんとしないとね。

関東のレジェンドも舎弟の管理ができてないね〜。

両方とも管理職失格だなぁ
(〃_ _)σ‖
0057pH7.74
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:15.97ID:FTobeqhE
玉二個物語といい、
小物カソ鉢といい、
プラチナ山猿といい、
レジェつよ◯といい、
◯サバ大好きベリーマッチといい、
媚玉の面々といい、
性格悪いか、ちょっとネジ外れているやつばかりダナー
妖怪図鑑作れそうだぜ!

俺の玉なめやがれ!
0058pH7.74
垢版 |
2018/09/11(火) 22:24:41.22ID:Oi6qaDsc
去年の秋、玉サバ品評会にお邪魔しましたが、素人には敷居が高いというか?独特な雰囲気で...ヽ(´o`;

やっぱり、地元の方だけでコミュニティが出来ているのでしょうか。遠くから行っただけに、少し残念でした。

肩凝った感じ。あと、販売の水槽の前にしゃがんで動かない人もいたので、良く見られませんでした。
0059pH7.74
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:04.57ID:gUE3Onrm
あなたに何があっても、別に構いませんし、いちいち生存報告も要りません。あんたなんかよりFBでどす黒い顔をさらしているあなたの師匠のほうが心配です。体悪いんじゃないですか?
あと、いつか昇るようにの人も心配です。周りの性格腐っている奴等にいじめられた?
0060pH7.74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:26:10.11ID:8wnOfsAz
やーやー全国の媚玉諸君おはようさん!
猫も杓子も◯玉、◯玉。
とりあえず、玉の付く言葉を並べて、自分のイメージと重ねあわせて、気に入った名前を選ぶのだろうか?
◯玉って半値がつけば、一流の玉師になった気分なんだろーな。玉師ってのも正直"ハ〜?"って感じするけどね。鯉師よりずっと格下な感じ。
0061pH7.74
垢版 |
2018/09/17(月) 08:57:55.63ID:xXKIboSv
玉サバってなんとしても賞を取ろうなんて思って力入れて飼育するとあっさり死んだりするけど、金魚すくいの小赤感覚で適当に飼ってると元気だよね。

飼育者の心を見透かしてる感じ。
0062pH7.74
垢版 |
2018/09/17(月) 14:29:51.33ID:z5OH9DWC
伝承者、やはりやらかす。
0063pH7.74
垢版 |
2018/09/17(月) 21:26:06.32ID:jWCgRR4q
>>62
あいつ、またやっちまったね。
失敗してもまだやる気だし。
ブログで失敗談さらして、ちょいと慰められれば「感謝です」って、マスター◯ーション野郎ですな。
直接言われたところで「いろいろな考えの人がいますから〜」とか「玉◯バ大好きさんにも応援してもらいまして〜」とか都合の良いように正当化するんでしょうな。とんだ沈粕野郎です。
0064pH7.74
垢版 |
2018/09/18(火) 07:11:50.46ID:kWgMKpee
想像力に乏しいというか、人の気持ちがわからないんだろうね
こう書いたら見た人はどう思うか、までは考えが及ばないんだろう
あれアスペか?
そうじゃなくても敢えてあれをやってるんであれば相当な馬鹿だが
0065pH7.74
垢版 |
2018/09/19(水) 22:19:47.93ID:CgC+uUM7
カンパチに親でも殺されたの?
0066pH7.74
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:34.09ID:fDpMWosc
まあ、大きなお世話だけど、やるやる詐欺みたいな感じで何も動かず、行動している人を影でコソコソディスっているところがどうにも許せない!
偽善的でダメ
0067pH7.74
垢版 |
2018/09/20(木) 12:53:35.94ID:/dcf13Ze
環八は人間的に嫌いだw
ブログって人間性が良く出るよ
最近見てないけど
0068pH7.74
垢版 |
2018/09/21(金) 21:22:47.76ID:DVehLAM0
玉入はの方が嫌い。
性格悪いし、執念深い。怨念の塊のようなやつ!
髭もやらしく、礼儀知らずな珍加洲。
0069pH7.74
垢版 |
2018/09/22(土) 07:44:22.55ID:QhFms54l
あいつヘルペスって言っちゃったよ馬鹿だなー
周りにどんだけ迷惑掛けると思ってんだよ
よーく考えてから書き込みしろ
そのヘルペスの一文字で新潟全体、玉サバ全体に迷惑かかるぞ
0070pH7.74
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:03.41ID:nc1z4Vc/
環八クン金魚ヘルペスって発表してるけど大丈夫なん?w
ヤバイだろこの安易な発表はww
0071pH7.74
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:52.66ID:nc1z4Vc/
>>69に書いてあった
すまんね
0072pH7.74
垢版 |
2018/09/22(土) 08:19:47.58ID:I6l04QCu
>>71
カソパティ、思い付きでいっちゃったんだな!まあ、深くは考えないだろうな。いつも自分のアピールばっかりだから。もう、あいついいわ (0へ0)/〜
0073pH7.74
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:07.42ID:Cy62Gvnk
今年もガラパゴス品評会の案内出たな。
・虚偽出品者のペナルティ2万円也
・販売は3千円以上の協賛金

→虚偽は良くないが、品評会の審査方法に根本的な欠陥があるだろ。出品者が自分の魚も含めて審査できるっておかしいだろ?
それにしてもレジェンドつお玉は金好きだな。

・今年もこんがりレジェンド玉サ◯大好きさんのご厚意でくず金の無料配布
(転売禁止〜。)
→あんなくず金転売しても売れねーよ
つお玉の一番弟子の玉入は金子さんの玉サバをバンバン転売してんじゃネーカヨ。糞か。

・自己啓発 玉サバ愛好会、難しい勉強会はありません!!
→レジェンドつお玉の講釈が一番難しくウザイ!池は必須とか言われちゃうぞ〜
0074pH7.74
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:40.26ID:m3xqpN4z
俺、品評会出したかったけどヘルペス怖いから行かない。
福だるまの当歳で出るぐらいだから
新潟は相当汚染されてるんじゃないの?
0075pH7.74
垢版 |
2018/09/23(日) 09:06:44.68ID:FQ6UszRd
来週の玉フェスで何匹か引いてこようかと思ってたけど、止めたほうがいいよね?
0076pH7.74
垢版 |
2018/09/23(日) 09:41:01.80ID:lKsbatA6
カソパ血は関東だから、まあ、新潟は大丈夫だろ
!

須田養魚場は今年、調子良いので楽しみ。須田氏は丁寧で、人も良いから好き。頑張って欲しい。

カソ八がいってんだから、ヘルペスも眉唾。ただ、管理怠って、水質悪化で殺した言い訳してんじゃね!正当伝承者としては、大量死は恥ずかしいしな。
0077pH7.74
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:01.55ID:lKsbatA6
玉フェスはともかく品評会は関東わんさか来るから、もし関東ヘルペスだったらヤバい。品評会はやめとけ!
無料配布は関東からだし、網なんか適当ににばしゃばしゃやられたらパンデミッーク!

お宅の集まりで感じもわりーし。
良い魚はいるけど、八百長のきく、不公正な品評だし!
0078pH7.74
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:49.47ID:9CeIbNDv
ヘルペスとかブログに書くなよ馬鹿だなあ…程度が知れるよ…
新潟はこれからのかき入れ時に大変ですね
一度でもそういうイメージ着くとなかなか払拭できないし
市場でも値段つかなくなるんですよね
0079pH7.74
垢版 |
2018/09/23(日) 14:19:53.15ID:v0b0UJyM
カソ八は関東人だから、ヘルペスだったとしたら病害でいえば新潟は大丈夫だけど、関東は打撃だな。でもトータルで業界全体のマイナスイメージになるね。

カソ八は金魚普及とかいって、業界に迷惑かけてるよな。
0080pH7.74
垢版 |
2018/09/23(日) 15:15:44.57ID:9CeIbNDv
>>79
でも「直系」の福だるまだからねぇ
親買った時からキャリアで稚魚が発症したんじゃないのー?

それと、関東もやばいけど今年も新潟に買いに行ってるじゃん?
新潟から買って来てそんなに時間経ってないウチに発症じゃん?
新潟から持って来たんじゃないのー??なんて話になるで。
0081pH7.74
垢版 |
2018/09/23(日) 15:21:59.37ID:m3xqpN4z
>>80
> それと、関東もやばいけど今年も新潟に買いに行ってるじゃん?
> 新潟から買って来てそんなに時間経ってないウチに発症じゃん?
> 新潟から持って来たんじゃないのー??なんて話になるで。

俺が危惧してるのはこれ。この可能性高いよ。
0082pH7.74
垢版 |
2018/09/23(日) 17:04:17.54ID:3gKRwy1u
>>80
カソ八発の風評になりかねんね。
ほんと困ったちゃんだな!
0083pH7.74
垢版 |
2018/09/24(月) 08:42:33.49ID:4o5XVLgJ
第12回玉サバ品評会の告知されましたね。非常に緻密に規約定めてますけど、あれは主催の方(阿部さんでしたっけ?)が考えているんでしょうかね。
努力はわかるんですけど、やっぱり審査員は出品できないとかにしないとどうしても透明性に異論がつきますよね。これって基本中の基本だと思うんです。
特に大勢の方が参加するようになれば、その辺の気配りは大事で、いつまでもママゴト+αでは不味いと思います。
皆さん、間違っていますかね?
0084pH7.74
垢版 |
2018/09/24(月) 09:06:04.05ID:soUR/xHy
>>83
確かに審査員が出品するのは如何かと思う。普段あんたらがバカにしている観賞魚フェアと変わんないじゃんていうw
まあ今回はヘルペスの件もあるし出品、購入は控えるよ、怖いから。
0085pH7.74
垢版 |
2018/09/25(火) 09:49:23.30ID:IR5+6jRJ
削除で豚逃w
もう手遅れだよ
馬鹿はブログやっちゃダメよ馬鹿は
0086pH7.74
垢版 |
2018/09/25(火) 19:29:02.84ID:6+RENSwL
削除で許されると思ったのかね。
軽いよね。
ブログで忠告した人も呆れているだろうね。
事の重大さに気付いていない。
巴なんて言ってる場合じゃない。
ι(`ロ´)ノ
0087pH7.74
垢版 |
2018/09/26(水) 22:50:00.87ID:NXcr9Ep7
玉サバ品評会ってどうなの?
前の日に買った魚で賞がとれるみたいだし。どうかと思うな〜。
いろいろ小難しい規約作ってるけど、肝心な、基本的なところがグズグズだよね。

まあ、前の日に買った魚出す根性もすごいけど。何でもありやね。
0088pH7.74
垢版 |
2018/09/30(日) 10:30:27.79ID:1nw65gPU
玉フェススゲー
いいの来てる。
これ、来て正解だわ。
魚もみんな元気だわ!
0089pH7.74
垢版 |
2018/09/30(日) 15:47:52.88ID:1yPTbobc
>>88
たまフェス関係者乙!
0090pH7.74
垢版 |
2018/10/01(月) 02:50:07.47ID:gRDoMENF
俺も行ってきた
想像してたよりイベントの規模は小さかったけど安くて良いのが拾えたよ
0091pH7.74
垢版 |
2018/10/02(火) 05:54:21.28ID:JNfBTEps
玉フェス面白かったな。
すんごく丸いのがいて、模様や色も良かった。金魚の質のわりにリーズナブルだったし、良心的だった。
次のイベントもあれば行きたい。
0092pH7.74
垢版 |
2018/10/02(火) 17:50:01.53ID:f7gFdUAQ
なんだこのスレw
特定の玉サバブロガー叩きからの品評会叩きからの
玉フェス上げw
どのグループが書き込んでいるか一目瞭然、答え合わせ完了です!
ありがとうございました@関東方面
0093pH7.74
垢版 |
2018/10/03(水) 07:48:07.37ID:mhNgG5MC
なんか必死で草
\【¢v¢】/
0094pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:28.41ID:rFaGjRz2
あれ?図星だったかな?
0095pH7.74
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:03.96ID:aqQ7tYxP
追い星\(^-^)/
梅干し(^3^)/
諸星(^з^)-☆ダン!
0096pH7.74
垢版 |
2018/10/14(日) 20:33:06.42ID:zq0XJ4Xu
玉フェスとかいうイベントも終わってるじゃん。
80人ほど来てくれて成功とか言ってるけど、イノフェス に比べたら超少ない。
来年もやるとか強がってるけど、誰も期待してないよ。
0097pH7.74
垢版 |
2018/10/15(月) 07:45:17.76ID:MiA6t/In
やぁ、糞スレの皆さん(数人だろうがな)。
本影でコソコソしかできない奴等、今日も元気かい?
どうせ玉フェス主導した奴とその子分たちだろ?あいつ適当だからな。ブログもいい加減だし。ただ玉サバ界引っ掻き回してるだけの連中。それがわからないんだから終わってるな。
0098pH7.74
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:39.53ID:/Uol8inn
しかし、前までブロガー達を散々と叩きまくっていたのに、自分らが叩かれたら逃げるとかww
マジ糞だな。まぁ、誰も見てないような糞スレだからしょうがないwwという事で、主催者チン玉乙
0099pH7.74
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:17.77ID:yAVz0iYy
ん〜と、マジに自分達が叩かれ出したらほんとに沈黙だね、あんたら玉サバ業界の事メチャクチャ叩いてるくせに玉フェスは応援してると言う、もしかしてここのスレ主って青森のお兄さん?
んで、一緒になって騒いでたのは元銀行マンのオサン?
だって叩いてるメインの相手見たら玉フェスに賛同しなかった人だけ叩いてるよね?
あんたら何がしたいんだ、玉サバ界を盛り上げたいの?ぶっ壊したいの?どっちなの?
0100pH7.74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:20:41.02ID:7rd7f6eS
ヘルペス云々について書かれてるけど、ヘルペスなんて昔からあるじゃん。今時ヘルペス処理はどこの養魚場でもやってるしな。カソパティだけでなく他の人のブログでもよく出てくる話題だな。怖いとか言ってるけど、絶対田舎者。無知って怖いわ。
0101pH7.74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:10.78ID:TxEz15yU
いずれにせよカソ8がクソである事に変わりはない
0102pH7.74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:28.63ID:1B7nBwzT
>>101
カソ8に恨みでもあるの??
0103pH7.74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:51.57ID:F/lrzfQ+
>>101
青森のお兄さん、そんなにカソ8に文句言いたいの?
だったら直接言えば良いんじゃない?
カソ8のブログ見たら仲良かった見たいじゃん、それをなぜ今更叩いてるの?
そんなに玉フェスディスられたのが悔しいのかな、小さいね。
ずうたいはデカイ割には小心者なんだね(笑)
0104pH7.74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:51.56ID:1B7nBwzT
カソ8のブログに福ダルマ欲しいとかきてるのがいて断ったって言ってたけど、そいつかな。ま本人に言えないでここでコソコソやってる奴の方が糞。キモい。
0105pH7.74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:53.02ID:7rd7f6eS
>>101
いきなり反論たくさんきて必死すぎww
0106pH7.74
垢版 |
2018/10/16(火) 07:52:44.83ID:q3dWWfXs
スレが盛り上がってるとこ悪いけどさ。このスレ、愛好家の中でずいぶん広まってるよ。きっと本人も見てる。という事で自爆で終わり。終わったな、こいつ。さよならキンタマww
0107pH7.74
垢版 |
2018/10/16(火) 08:00:25.09ID:+ebooCoU
悪いが環八は叩かれる要素がありすぎるぞw
向いてないよいつか大事になる
書いたブログを削除するやつ、削除しなくちゃいけないん
内容を考えもせず書いちゃウチ奴は向いてないよ
0108pH7.74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:53:06.25ID:hRFoxbLD
元銀行マン、きみ◯をいいように動かして、つよ◯やその周り潰しに命を使う、残念すぎる人生 本当にその人生でいいの??それでいいなら、頑張ってな!さて、どんな面で品評会にやってくるのか
0109pH7.74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:15:04.40ID:hRFoxbLD
暇人
0110pH7.74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:25:50.36ID:hRFoxbLD
玉フェスお疲れ
0111pH7.74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:47:54.48ID:q3dWWfXs
>>107
お前も相当文章下手だけどね
0112pH7.74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:05.66ID:MGRSbQNO
荒れたな、このスレ。いかに玉サバの世界がめちゃくちゃか分かる。そもそも金魚好きなんて社会の中でも少人数、そして玉サバなんてその中のさらに少人数。俺もそうだけどはっきり言って小者通しの集まりだよ、ここは。
0114pH7.74
垢版 |
2018/10/17(水) 04:48:59.16ID:1x7XeTTr
>>108
元銀行マンに全ての罪をなすりつけるつもりか?本当に足掻くよな。ここまできたら同罪だろ?
0115pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 05:39:55.72ID:Vf+9HeHS
環八のブログ、散々文句言ってクソだの害だの言ってたのにな。最後も大事になるとか書いてたくせにさ。結局大事にしたのは自分だったな。言い出しっぺにありがちな末路。結局悪口は返ってくるものだな。乙。
0116pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 10:11:23.83ID:xnAuIl83
>>115
ちょっと何言ってるかわからないですねw
0117pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 17:28:18.61ID:JgaP9OYz
>>116
面白いな、カソ8の話になると食いついてくる奴がいるんだよな。カソ8になんかされたのか?それともあのブログ、無駄に読者数多いらしいから嫉妬か?
0118pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 17:42:20.31ID:xnAuIl83
>>117
いや、レスが本当に何言ってるか意味不明だったからさ。
勘違いさせちゃってごめんね 。
カソの事とか私はどうでも良いwあんなの単なる操り人形だしね。
0119pH7.74
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:26.43ID:JgaP9OYz
>>118
やっぱりディスってんじゃんww
0120pH7.74
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:23.60ID:A7UCWzZE
結局あんたらはさ、言いやすい奴にしか言えないのよ。他の人に噛み付くのおっかなくなったんだろ?環八の事、小者とか叩いて喜んでたけどさ。影でコソコソやってあんたらが一番の小者だよな。言いたいなら直接言えばいいじゃん。
0121pH7.74
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:09.17ID:g9BYnA+A
>>120
あんた一番ディスってるやん
0122pH7.74
垢版 |
2018/10/20(土) 04:32:06.33ID:tLHTFA2y
>>121
一番?いや、よっぽど前に書き込んでたやつらの方がそうでしょ?頭悪いな。
0123pH7.74
垢版 |
2018/10/20(土) 04:46:16.44ID:rvhlEfE/
>>122
自分で書いてて気付かんのかww
0124pH7.74
垢版 |
2018/10/20(土) 06:18:35.34ID:tJAmkQ7f
もうやめなよ。いい大人じゃん。
これ以上やっても玉サバのためにはならないでしょ。そもそもこんなスレがあるのがおかしいんだから。ここいらで放置しようぜ。
0125pH7.74
垢版 |
2018/10/20(土) 07:54:39.87ID:98jjfMhu
>>124
0126pH7.74
垢版 |
2018/10/20(土) 07:57:18.83ID:98jjfMhu
>>124
まったく、その通り!
0127pH7.74
垢版 |
2018/11/18(日) 13:17:19.02ID:Cb8XTVqQ
関鉢がフナ金や長物関連の投稿をする場合は荒れず
玉サバについて触れると荒れだすね
0128pH7.74
垢版 |
2018/11/23(金) 07:33:25.90ID:iKH7UxQL
いかに玉サバやってる連中がクズかがわかるわ。
0129pH7.74
垢版 |
2018/11/23(金) 16:44:30.21ID:z1VTBDMN
今回ブログで噛み付いてるやつ確かに何が言いたいのかわからんw
しかしそこから何故企画が無くなったらどうするんだ?って言う話になるのかもわからんw
恵んでやってる感満載で草生えるww
0130pH7.74
垢版 |
2018/11/23(金) 19:43:36.03ID:+osex+Ek
>>178
確かにね。。
嫌々やるならやらなければ良いのにとは思う。
0131pH7.74
垢版 |
2018/11/23(金) 20:32:16.26ID:gS8tVUIY
お、久々にここ動いたな。クソどもが。

本当に噛み付くのが好きな連中だな。小者達の集団。やはり玉サバ好きはクソの集まりだ。
0132pH7.74
垢版 |
2018/11/23(金) 20:33:19.96ID:gS8tVUIY
というか、噛み付くくせにちゃんとチェックしてるのが、本当にクソだよな。よっぽど友達いないんだろうな。
0133pH7.74
垢版 |
2018/11/23(金) 20:36:28.72ID:gS8tVUIY
文句あるならお前が恵んでやれよ。できないだろ?貧乏人が。
0134pH7.74
垢版 |
2018/11/24(土) 01:07:37.04ID:25aH5BXh
タマサバって金魚か?
0135pH7.74
垢版 |
2018/11/24(土) 06:27:33.81ID:iXtEKDXc
カンパチのアンチって面白いよな。上から目線粗探して言っておいて、言い返されると必死になる。クズっぷりがハンパない。どうせ何もできない低能の集まりなんだろうな。
0136pH7.74
垢版 |
2018/12/01(土) 06:51:27.58ID:XzRcKu8q
しょうがないよ。つよ◯のように玉サバ界をずっと引っ張ってきたわけでもない、玉◯のように思い切って金魚屋開ける度胸もない、カ◯パチのようにランキング上位に来るようなブログを書けるわけでもない、僻む事しかできない連中の集まりなんだから。
だいたいこのスレ立てたのが、どの派閥なのか予想はつくけどさ、もう信頼ゼロだね。何やっても無駄だよ。少なくとも俺はこんな連中と関わり合いたくないから玉サバやめる。
0137pH7.74
垢版 |
2018/12/01(土) 08:08:29.68ID:9ih6yIkQ
なんたる偶然!
幼稚園の池に放して良いという許可がでたので先程玉系全部放流してきたぜ
もう玉サバ自体見たく無い
0138pH7.74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:08:14.56ID:HWP+uI2h
玉フェスの主催者なのか子分なのか分からんけどさ。自分のやった事分かってんのかね?このスレ作ったお前らのせいで間違いなく玉サバ離れが進んだよ。おめでとう。
0139pH7.74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:58.67ID:zADZprtP
タマサバってなに
0140pH7.74
垢版 |
2018/12/03(月) 17:39:50.90ID:xNYWOPol
>>139
分かんないならこのスレ読まなくてもいいじゃん。
0141pH7.74
垢版 |
2018/12/03(月) 19:06:58.05ID:+LGRjwaI
えー教えてよ 金魚?
0142pH7.74
垢版 |
2018/12/04(火) 06:43:44.94ID:6l9x8P+P
金儲けや自己顕示欲を満たす為の道具
0143pH7.74
垢版 |
2018/12/04(火) 07:52:08.54ID:I/eqs/KS
そして、それを陰で叩くしかできないゴミども。お前らは魚以下やww
0144pH7.74
垢版 |
2018/12/04(火) 18:10:14.99ID:H1br590N
>>142
じゃあお前も玉サバやめればいいじゃん。そうやって言うってことは、結構深くまで入り込んでる奴だろ。で、何か嫌な事でもあって腹いせに陰でコソコソ書いてるんだろ?
0145pH7.74
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:32.11ID:GoAD2aHn
玉さばに熱くなるなw
0146pH7.74
垢版 |
2018/12/04(火) 22:15:46.99ID:IolbGOPK
だったら文句はこのクソスレ作ったやつに言えよ。お前ら愛好家やらブロガーやらの悪口を、散々書いといて、今更そんな事言ってるんじゃねえよ。
0147pH7.74
垢版 |
2018/12/05(水) 09:47:09.56ID:u1U2G5LX
この前新潟行った時に話に上がったスレってここか!

必死に反論してる人が1人いるが…
あんたが必死に反論してる書き込み内容、大体あってるじゃん(笑
0148pH7.74
垢版 |
2018/12/05(水) 17:47:21.98ID:g4tLQP7Z
136とかかね?確かに必死wwでも、超正論だと思ったよ。
0149pH7.74
垢版 |
2018/12/05(水) 19:07:16.66ID:LO/sfUca
俺も残念だが事実だと思う
腐った集団
0150pH7.74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:26.71ID:g4tLQP7Z
玉フェスの連中……結局何がしたかったのか?もうこのスレ、愛好家のほとんどが知っているんじゃないか?自分でケンカ売って、結局自滅か。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況