X



【水草器具】チャームcharm【通販】part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:46.66
・ネット通販、charmを語るスレです
・次スレは >>980 以降にスレ立で宣言してスマートに立てましょう。
・次スレを立てる時はワッチョイやIPは住人が死に確実に寂れます。
・荒らし、煽りは完全スルーの方向でお願いします。
・本店
 http://www.shopping-charm.jp/
・楽天市場店
 http://www.rakuten.ne.jp/gold/chanet/
・Yahooショッピング店
 http://shopping.geocities.jp/chanet/
・amazon店
 http://www.amazon.co.jp/charm
・ボンバレモール店
 http://store.ponparemall.com/pro/charm/

前スレ
【水草器具】チャームcharm【通販】part225
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1525153791/
0002pH7.74
垢版 |
2018/10/24(水) 20:39:10.00ID:LYYkQ0LY
0003pH7.74
垢版 |
2018/10/24(水) 20:41:02.61ID:LYYkQ0LY
ネット店舗で何ヵ月も1匹1600円(黒字の通常価格)で売られていた
ロングフィンネオンテトラが
おととい、在庫・数匹居たのが一気に買われて売り切れになって
昨日、完全に売り切れ状態だったんだけど
今日見たら、在庫が復活していて
値段がしれっと1匹2000円(黒字の通常価格)に値上がりしてるわ

何かが一気に買われると、しれっと値段を吊り上げるんだね
チャームって
0004pH7.74
垢版 |
2018/10/24(水) 20:58:45.06ID:xQgjYR0e
>>3
在庫量に関係してるだけだろ
あまり出せば安くなるだけ
0005pH7.74
垢版 |
2018/10/24(水) 21:39:53.88ID:LYYkQ0LY
日本語が不自由そうだな
0006pH7.74
垢版 |
2018/10/24(水) 22:13:37.09ID:u6DqHwbP
>>3
逆にあの商品数でそこまで細かく管理できるのはすごいと思う
0007pH7.74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:47:14.96ID:8AbLrnrE
何でこのスレが立った直後に全く同じスレタイのスレが重複で立てられてんだ?
しかもIP丸出しにして

【水草器具】チャームcharm【通販】part226
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1540388356/l50

チャームの社員がわざとIP出る仕様で重複でスレ立てて監視でもしてんの?
客が批判的なレスを出来ないように
それとも「チャームに都合の悪い発言をするのは同業他社だ」
と下衆の勘繰りをしていてIPから住所や身元でも調べようとでもしてんのかな
だとしたら糖質かヤクザみてぇだな
0008pH7.74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:02:13.58ID:8AbLrnrE
>>6
チャームの実店舗に行ったことあるけど
管理&販売している水槽内でオトシンクルスが綿かぶり水カビ病にかかってて
瀕死状態で水槽に這いつくばってたわ
店員に伝えたら「そんなの問題無いから放置してます」って言ってた

あとコショウ病(寄生虫)がひとつの水槽全体に蔓延してて
その水槽の魚が突然、こっそり全部消えていたこともあったわ

あと小動物コーナーでは300円で怪しいキンクマハムスターが雑に売られてたし
店内に晒し者にされているでっかいスッポンモドキは
体二つ分の小さな水槽に押し込められていて可哀想だった
0009pH7.74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:03:17.86ID:1UE+qO0/
IPで地域が分かるくらいで考え過ぎ
そんな簡単に個人(ショップ)の特定は出来ないよ
逆に群馬からチャーム擁護の書き込みが頻発すればそれこそ社員乙と言われかねないし
単にIDコロコロ変えながら自演擁護&批判がウザいだけだろ
0010pH7.74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:34.46ID:osrb4J7s
IPなしは秩父が自演できなくなるから勝手に建ててるだけじゃね
最近いろんなスレで多発してて迷惑
0011pH7.74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:32:34.90ID:cvI/SMjy
先に建てた方が正しいみたいな幼稚な考えは流石に草

テンプレ改変まで許しちまったらなんでもありだぞ正気か?
0012pH7.74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:49:31.77ID:XGGx278V
先に荒らしが立てたスレ使おうぜって流れになって
ちゃんとスレ消化できたためしがないんだよなぁ…
また荒らしにスレ立てられて終わり
0013pH7.74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:09:15.86ID:5N4VoJRv
>>7
下衆の勘ぐりをしてる糖質ってブーメランじゃない?
0014pH7.74
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:51.57ID:idPHQEhH
犬に比べればゴキブリやムカデが可愛く見えてくる不思議
0015pH7.74
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:25.62ID:Uuu9/Z0a
アクアフォレストでも売っていた1匹1000円台の同じ種類の魚をこないだチャームで買ったら
チャームで買った方は1匹が胸ヒレが片方折れてて
1匹はエラが真っ赤になっていた個体が送られてきたわ
勿論すぐ死んだ

>>13
よう、下衆の勘繰りをしてる糖質ブーメラン
0016pH7.74
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:36.48ID:Uuu9/Z0a
>>11
何言ってんだこのキチガイ
0017pH7.74
垢版 |
2018/10/29(月) 07:08:34.98ID:nFW+zFeg
>>15
なんでそんな悪い個体掴まされて愚痴を書き続けながらもチャームを使うの?
0018pH7.74
垢版 |
2018/10/29(月) 07:13:34.17ID:6BYKLUMf
マゾなんだろう
0019pH7.74
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:20.30ID:iEPg9/lh
しかも何を買ったかさえ書かない
0020pH7.74
垢版 |
2018/11/16(金) 16:28:39.05ID:7HJmlkYd
googleのチャームの実店舗のレビュー見たけど相変わらずの接客態度なんだなw
あのモラハラ男が店長やってる限り現状維持で改善は無理だろう
新しいパートが入っても下に押し付けて放置だからすぐ辞めていく
0021pH7.74
垢版 |
2018/11/16(金) 17:06:45.37ID:9y12QWn9
でもさ、あれだけいろんな種類の生物を展示販売しようとしたら、維持する大変さは分かるじゃん、アクアリストじゃなくても。
別に擁護しようとか信者って訳でもないけどね?魚1匹にしても水質やエサが違うとかなんだぜ?

まあ挨拶さえ無いってのはコンビニだろうがどこの店でも最低限の事で、チャームに限った事ではないんだろう。
俺も行った事はないからそこは評価しようがないけど、お客さん無視状態のお店ってアクア系は多いんじゃないかなと思う。
0022pH7.74
垢版 |
2018/11/16(金) 18:04:51.37ID:T06KlXql
>>21
チャームが魚に合わせた水質で維持管理してると思うとはたまげたお花畑だな
0023pH7.74
垢版 |
2018/11/16(金) 20:45:27.55ID:XF/1E+AE
共通オーバーフロー水槽に水温だけ合わせでドボンでしょ
0024pH7.74
垢版 |
2018/11/16(金) 21:15:37.94ID:C+LzGBUR
チャームの店舗行ったことあるけど特に普通だったけどな、水草の種類は多かったけど生体の数は少な買ったし。
店頭用とネット用で分かれてるみたいだよ
接客は別に気にならなかったけどな
0025pH7.74
垢版 |
2018/11/16(金) 23:21:41.64ID:EJn8MWvu
海水だけど、ここでは生体買わないな
高いし、品切れ多いし、群馬は遠いから
0026pH7.74
垢版 |
2018/11/17(土) 00:19:43.03ID:1UWSj/Ul
俺も店舗での不都合は特に感じなかったな
逆に店員にじろじろ見られたりだらだら話される等ないからゆっくり見てられる
まぁ確かに店員と話したい人、相談したい人にしてみれば冷たい店に見えると思う
0027pH7.74
垢版 |
2018/11/17(土) 03:48:20.57ID:fPLSmXbU
それぞれ好みの店あるんだしみんながチャーム大好き!じゃなくてもいいのに
わざわざ「俺は嫌いだね」とか書きにくる奴はどういうひねくれかまってちゃんなんだよw
0028pH7.74
垢版 |
2018/11/17(土) 10:08:24.80ID:jYa7wUFa
始終忙しそうだけど声かけて聞けば説明もしてくれるし、ピックアップもパッキングも特に問題なし
個人店のような馴れ合い求める人には不満かもねー

群馬じゃあこの規模のショップは維持できないから実店舗は貴重な存在、何気に金魚も多いしね
0029pH7.74
垢版 |
2018/11/17(土) 10:21:57.12ID:tp+1vamb
水中葉と水上葉の違いとか?
売られてるときは水ヒタヒタだったりすることが多い気がする
0030pH7.74
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:24.09ID:ouf/9Tdc
俺は普段は無視でいい
こっちが質問や掬って欲しい時に愛想良く対応してくれることが前提だけど
あんまり馴れ馴れしく話しかけられるのは嫌だし、常連と話し込んでて声掛けづらいのも嫌です
チャームは実店舗行ったこと無いから知らんけど
0031pH7.74
垢版 |
2018/11/23(金) 17:15:19.42ID:iG4UQJW3
エビ用無農薬のアヌビアスナナ早く再入荷してくれないかな
0032pH7.74
垢版 |
2018/12/30(日) 21:50:47.42ID:/GXDBbH3
チャーム邑楽店三大キ○ガイ店員

無責任モラハラ 店長 津○

パワハラお局ババア 両爬 長○

舌打ち発達障害 海水 合○
0033pH7.74
垢版 |
2018/12/31(月) 03:16:10.21ID:SWTo4HHN
ETjDLuJ2zVU

雑種キチガイ犬畜生ネトウヨヒトモドキニホンザルがゴキブリのごとく繁殖しております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況