ヌマエビってミナミとヤマトでどっちの方が強いの?
0001pH7.74
垢版 |
2018/12/30(日) 05:01:03.59ID:ANsYkMte
戦って勝った方と俺が戦うわ
0002pH7.74
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:42.61ID:OMvEn7V6
丈夫さランキングで言えば
ベルベットブルー、トゲナシ、レッドビー、アルジーライム>ルリー>ミナミ、チェリー>ヤマト
て感じやな
0003pH7.74
垢版 |
2018/12/30(日) 14:00:44.30ID:VRrUGr0O
>>1
ヤマトヌマエビはミナミヌマエビに比べて、その体格差からもわかるように食欲旺盛ですのでコケ取り能力は断然高くなります。よってコケの量にもよりますが水槽への投入数も少なくてすみます。

逆にコケが少ない水槽に多くのヤマトヌマエビを入れてしまうとその食欲を満たすために柔らかく繊細な水草を食べてしまうこともありますのでコケの少ない水槽などでは餌不足とならないようにエビに対しても餌やりの意識を持つようにしなければなりません。
0004pH7.74
垢版 |
2018/12/30(日) 16:39:59.47ID:MdRhrxb8
2018年調査、飼い犬総数890万3000匹(1万7000匹減)
1日に約1600匹の犬が売買
単純計算で、1600匹×365日×寿命14年=総数800万匹

飼育する高齢者も減少してる中、犬税かけるだけで、もっと減るだろ
高齢者の年金生活やめさせて、人手不足おぎなうのに働かせるとかな
いずれにそよ、格差社会進行中
0005pH7.74
垢版 |
2018/12/30(日) 17:12:05.25ID:9N6E7qPU
トゲナシは丈夫かつ有能で、個人的にはヤマトより高評価だが、あんまり採れない
ヤマトは居るとこにはワサワサ居るが
0006pH7.74
垢版 |
2019/01/03(木) 18:42:36.05ID:1pT3tugJ
自然のものガサガサやるとうっかり肉食のエビ取りそう
0007pH7.74
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:00.51ID:8MTy8XAf
肉食のエビゆうてスジかテナガか稚ザリくらいだしへーきへーき
0010pH7.74
垢版 |
2020/09/10(木) 20:03:30.83ID:+ZGlmfza
今日池に掬いに行ってきたけど、スジエビとトゲナシ沼エビしかいなかった
ヤマトはどんなところに住んでるの?
0011pH7.74
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:31.46ID:nU4ALjtl
メダカ水槽に大型のミナミヌマエビ500匹位びっしり入れたら
やけにメダカ減るなあと思ってたら
メダカ食われて骨がたくさん浮いてきた
0012pH7.74
垢版 |
2024/03/30(土) 18:09:35.00ID:hMILIDG5
死滅してないしコロナなんだよな
なんか最近クレバがジャニかアイドルになりそうだそうだな
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしているよ
マジでこんな田舎のただの名誉毀損では
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況