X



水草採取業者とその草を語るスレVol.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pH7.74 (ワッチョイ f26d-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:33:15.96ID:YqztbFlj0
 
眼鏡仕事しろ!
 
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ作成時この行をコピペして一行目に貼り付け
■前スレ 
水草採取業者とその草を語るスレVol.30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1635167636/
水草採取業者とその草を語るスレVol.29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1632489426/
水草採取業者とその草を語るスレVol.28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1627386370/
水草採取業者とその草を語るスレVol.26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1618763761
水草採取業者とその草を語るスレVol.25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1600827804/
水草採取業者とその草を語るスレVol.25.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1602409496/
水草採取業者とその草を語るスレVol.27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1623663897/
水草採取業者とその草を語るスレVol.24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1594465353/
水草採取業者とその草を語るスレVol.23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1588403211/1
水草採取業者とその草を語るスレVol.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1580640388/27
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952pH7.74 (テテンテンテン MMe6-flYG)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:40:09.21ID:NiimEmlgM
祭りは終わり?
採取者の反応が面白すぎる
AZ 下手くそ乙
LA 外野うるせぇ
TB 環境下での草姿はね…!
0954pH7.74 (ワッチョイ f367-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:24:22.63ID:1/YeCYlR0
TBさんは我関せずでいつも一切入ってこないw
0955pH7.74 (アウアウウー Sa9f-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:49:39.67ID:BNF9sMMPa
そんな外野うるさかったん?
0956pH7.74 (ワッチョイ db9d-uO4y)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:51:16.25ID:LTpsyCXh0
豚たんはしつこいからな。。。
0957pH7.74 (ワッチョイ 5396-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:02:13.23ID:1M7KgyVz0
どうせジメジメ系はみんな小遣い稼ぎでしょ?的な書き込みをいくつか見たぞ
0958pH7.74 (アウアウアー Sab6-TDD4)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:57:31.70ID:brEf7nCFa
まあそこは否定できないとこはあるけど、データに金を出してるだの札を買ってるだの言われても困る
ぴーちゃんみたいに捏造するバカがいなければそんな事しなくて済むんだよ…
0959sage (ワッチョイ 4a17-gk7Z)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:53.58ID:1x6rHlLC0
一度無くした信用は戻る事は無いよ。
顔を変えてもどこかでバレるし、その時にまた騒ぎが大きくなる。
そもそも詫びてるステージで法的だの弁護士だの言って逆ギレしてる辺り頭の悪さを露呈してるじゃん。
0960pH7.74 (ワッチョイ db9d-uO4y)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:32.72ID:LTpsyCXh0
ほんとそれ笑
詫びてないんだよなぁ。詫びる必要もないけど、購入者に返金しろと思うわ。
ツイを見る限り、まず何が問題だったのかを自分でわかって無いんじゃないか
0961pH7.74 (ワッチョイ 1fe3-WcWr)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:41.82ID:xgJEq41j0
旧アカウントの評価見たら
顧問弁護士に相談する、自宅に警察を行かす、SNSに晒すとか書いてある
なんで顧問弁護士いるのに、弁護士探してるのかな
0962pH7.74 (ワッチョイ db9d-uO4y)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:49:46.09ID:LTpsyCXh0
旧アカウントって?
0963pH7.74 (ワッチョイ da28-oIW+)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:10.30ID:Ijwpx3OW0
>>960
詫びる必要はあるだろw
ぶるたんや外野はどうでもいいとして
言い訳の通り勘違いや管理ミスだとしても購入者を騙して販売してることにはかわりない。
名誉毀損で弁護士と相談すんのもいいけどまずは購入者に謝罪、返金すんのが筋じゃないの?
ぶるたんが指摘してる株が転売に使った株かどうかはわからんけど
対応見てるとクソみたいな奴だってことだけはよくわかったw
0964pH7.74 (スププ Sd8a-duBR)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:59:47.55ID:HTxEQEsRd
籠はブログ更新してるから年内あると思ってる
0965pH7.74 (ワッチョイ db9d-uO4y)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:12:14.00ID:LTpsyCXh0
>>963
言葉足らずだったな
そら騙した奴らには謝る必要あるけど、ツイでは謝る必要はない、どうでもええ
変なものを市場に流すなとは思うけど、今に始まったことではないからね
あの対応をみてると社会経験が無いんだろうなぁって感じるね
0966pH7.74 (ワッチョイ db9d-uO4y)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:12:47.44ID:LTpsyCXh0
>>964
明日10時籠でしょ
0967pH7.74 (ワッチョイ 6afc-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:30:39.04ID:9XhOd+2K0
今ケンプをブログに載せたってことは出るんかな?

寒いからアグラ行くか迷うなぁ
0968pH7.74 (ワッチョイ da28-oIW+)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:08:12.59ID:Ijwpx3OW0
BB後の屑籠にケンプファーはないだろ。
TZチックな名前のネームド株も上がってるし写真整理とかじゃないの?
BBのホマは数も質も悪かったし屑籠もちゃんぷーるメインかなぁ
あとはブセのリリースがあるかどうか
0969pH7.74 (ワッチョイ 5396-KGLG)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:23:03.22ID:Tmamo97/0
新規の採集ブセは日本に入れられないから全部香港行きじゃないの?

日本とインドネシアと往復生活だと、アグラは放置でなんとかなっても、ブセの増殖は無理っぽくない?
0970pH7.74 (ワッチョイ da28-jBJd)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:30:47.04ID:Ijwpx3OW0
>>969
ん?最近の籠参加してない?
普通にブセの増殖カット株販売されてるぞ。
まぁ元株は買付株だけどね
もう昔の株はストックしてないんだろうな。
お年玉やボーナスBabyなんか増えるのも早いし
タグ付で再販されたらめちゃくちゃ欲しいけど
0971pH7.74 (ワッチョイ ea89-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:28:51.56ID:pl2X6cnX0
明日籠なの?
当日に今日やりますってあるか?w
0972pH7.74 (ワッチョイ 6afc-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:42:33.83ID:9XhOd+2K0
でも明日やらんと条件悪くなる一方だけどな…

来春まで中止ってなら分からんでもないが
0973pH7.74 (ワッチョイ da28-rMta)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:27.51ID:Ijwpx3OW0
ツイート見る限りでは明日の話のように思えるな。
以前の屑籠は開催日時は未定だったけど
日時未定で開催するっていう予告はあったw
ってかBB後半組は屑籠に優先招待とか言ってたのはもうなかったことになってんのかな?
0974pH7.74 (ブーイモ MMe6-Szok)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:57:56.45ID:HJD7pl/vM
BB後半ってただのフリー入場になったから優待いらんでしょ
0975pH7.74 (ワッチョイ f367-PHeP)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:58:34.54ID:KBlkTaEb0
今日は籠ある気配感じないなw
しかし年内発送の件言ってたから今日だろうな
0976pH7.74 (ワッチョイ 5396-KGLG)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:17:05.58ID:9QtsYBdK0
カユ2とパールグレイを便名偽装してごめんなさいは本人の口から聞けないまま炎上終了か。
もう誰も相手しないし燃料投下もなさそうだな。
0977pH7.74 (ササクッテロラ Spb3-CSlA)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:15.54ID:c36B3Yzjp
燃料投下はないかもしれんけどあの騒動あってすぐにヘビのリツイートやら普通にツイートしているあたりもう少し大人しくしとけよとは思う
そうしないとまた言われるぞと
喋るなとは言わないが炎上後の立ち振る舞いとしては悪手ばかりな気がするな
0978pH7.74 (ワッチョイ da28-jBJd)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:23.88ID:neHoBvpQ0
>>977
思ったw
自分はのらりくらり逃げて返金するつもりはないにしてもさ
付き合いのある珍草屋は自分のせいで謝罪と返金するハメになってるのに
それには一切触れることもなく
もう何事もなかったかのように平常運転っていうのがちょっと理解できないわ。
ショップの告知とかならまだ百歩譲ってわからなくもないけど
完全に趣味のツイートとか頭おかしいとしか思えないw
0979pH7.74 (アウアウクー MMf3-TDD4)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:26:51.57ID:5Fh/urdMM
何なら燃えてる間もヤフオク出しっぱなしだし謝罪ツイートの固定すらしないの良いよね…
0980pH7.74 (ワッチョイ f367-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:25:42.59ID:KBlkTaEb0
ガチのサイコパスでワロタ
珍草には謝ったのかね…?
0981pH7.74 (ササクッテロラ Spb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:51:43.75ID:/gPsvbaCp
まだ相互フォローしてんのかな
0982pH7.74 (アウアウウー Sa9f-tElr)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:09:07.57ID:XR3iFw9pa
こりゃ今日もう籠ないな
と思いつつも今からやるって言い出しても驚かないな…
0983pH7.74 (ワッチョイ 5396-KGLG)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:44.07ID:9QtsYBdK0
「イベントであんたのとこでリストにあったPCN便の草を今まで100万ほど買ってる。レシートは捨てた。全部枯らしたから草は残ってない」って怖いお兄さんが出てくる激アツ展開とか期待してるんだけど笑
0984pH7.74 (ワッチョイ db9d-uO4y)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:15:03.04ID:sPivTVIl0
>>983
それ、ぴーたんと同類
0985pH7.74 (オッペケ Srb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:25:33.83ID:nM6IZhvSr
皆様にまた信じていただけるよう信頼回復に努めていきたいと思います、、、
返金対応は致しま、、、しぇんw
0986pH7.74 (ワッチョイ da28-jBJd)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:30:15.55ID:neHoBvpQ0
でも珍草の補償内容は思い切ったよな!
さすがに販売の控えと合わないような悪質なのはスルーするだろうけど
草や増殖株は手元に残して返金だけ受けようって輩は一定数出てきそう
0987pH7.74 (ワッチョイ da28-jBJd)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:32:32.88ID:neHoBvpQ0
今書いてて思ったけど
ピーちゃんは珍草が販売した時期知ってるだろうし
タグも作り放題だし、もうひと稼ぎできるなww
0988pH7.74 (オッペケ Srb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:43:16.80ID:nM6IZhvSr
珍草さんも購入者も本当にかわいそう

それに引き換え当の本人は既に「過ぎた事」になってるのが本当にムカつく
0989pH7.74 (ワッチョイ db9d-uO4y)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:47:30.97ID:sPivTVIl0
信用 >> お金
0990pH7.74 (ワッチョイ da28-oIW+)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:00:46.51ID:neHoBvpQ0
残念ながら世の中 お金 >>>>>>>> 信用 って奴が山程いるのよw
0991pH7.74 (スフッ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:04:50.12ID:FDk6CHH4d
はっきり言って委託で扱うならもっと精査すべきだったと思うわ
被害者だけど加害者でもある
アヌビアスとかあからさま怪しかったし
0992pH7.74 (オッペケ Srb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:06:42.46ID:nM6IZhvSr
残念ながらね

珍草さんの対応はベスト
応援したい
0993pH7.74 (ワッチョイ 5396-KGLG)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:10:43.73ID:9QtsYBdK0
人を見る目もないし、草を見る目もないからプロ失格だわな。これが知れ渡ったから今回最大の被害者とも言えるw
0994pH7.74 (ワッチョイ da28-oIW+)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:26:55.93ID:neHoBvpQ0
珍草屋リリースのブセは見たことないけどさ
おそらく高額で販売されてるだろうDPとHBくらいは気付かないとマズかったよな
0995pH7.74 (ワッチョイ 5396-KGLG)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:27:57.58ID:9QtsYBdK0
珍草に便名偽装で卸してた本人は楽しそうにTwitterやっててサイコパスみがすごいwww
0996pH7.74 (ワッチョイ 5396-KGLG)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:30:46.16ID:9QtsYBdK0
てか、AZから直接買った本物を育てたこともないのに仕入れて売ってたんだろうな。
それもどうかと思うけど。
AZから小売価格で買ったのを自分で増やして売るならわかるけど。
0998pH7.74 (ワッチョイ 6afc-tElr)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:31:28.02ID:1NzJvezu0
あんがと
0999pH7.74 (ワッチョイ 3b60-L2W8)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:09:08.96ID:VQzBGD350
俺もタグ付き欲しいわ〜
1000pH7.74 (ワッチョイ 3b60-L2W8)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:09:21.08ID:VQzBGD350
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 1時間 36分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況