【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】13本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵なアクアリウム動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
次スレは>>980 以降宣言してたててね
※前スレ
【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】12本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1641654725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured ふぶきクン…このレビュー大丈夫なんすか
吸い込み口にくっついたスポンジが動くとか動かないとか
濾過槽の水面うごいてないから止水とか
もうね… ふぶきと大学以外にキャラ立ってるyoutuber出てくれ だいだいとか、最初は面白いと思って見てたけどもう飽きた
ネタに走ってばかりの奴は駄目だ 89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/5rLswon.jpg
https://i.imgur.com/UtTcIjU.jpg
https://i.imgur.com/4roWNhw.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1
620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/cFL4t9L.jpg
https://i.imgur.com/ncygc37.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1 >>4
見てきたらマジだった...
止水とはそもそも何なんだろうか ペルコなんか11000出して買う奴がいるの驚きだわ フィルターはスポンジの止水テスト受からなきゃ不合格だぞ。
器具は取り外しが固くないか、ろ材とソイルは粉が出ないかどうかが最重要 パッケージから出して粉が出たら低評価という厳しい基準のふぶきさんこそ正義やで これは食品ではありません」まで読むんだから仕方ないな、うん さすがふぶきさん厳しいな。ふぶき認証規格とか
あると消費者も安心な製品選びができるんだけどね 遺伝子組み換えメダカが話題になってるけど
例えばクリムゾンレッドなんちゃらとかも結果的には着色じゃねって事で終わったけど
あれだって遺伝子組み換えのヤベー奴の可能性だってあったよな ふぶきさんの前職は知らないが、粉の出る仕事についてたのかもしれんね。 たそがれアクアはYouTubeの才能あるけど
アクアリウムの才能なし 買ったもの紹介とかもやってるぞ
アイドルじゃあるまいし誰が知りたがってるのか 何事も無ければ動画化しないだろうからな
○○水槽です。順調です。ありがとうございました クリプトとかやらんから知らんけど
割と硬度が必要でpHもアルカリ寄りでいける草なんじゃないの? クリプトにもよるんじゃないの
我が家のウェンティーは6.4くらいで安定、硬度は測ったことない 喋りは似てるかもしれんけど水槽のセンスが逆方向じゃない? ふぶきさんキスゴムが残るかどうか凄く気にしてるみたいだね 馬鹿が何を気にしてようがどうせくだらないことなんだろう 水草やめる動画上がってるんだが…
育成ライトがどうのとドヤってたのになんだこれ
チャームが得しただけじゃん カワコザラガイ食べる生体入れときゃ解決するのになぜやらないのか 動画見てないけど、結局は水草をキレイに育てるスキルが無いド素人だったってことなんでしょ
ド素人がドヤ顔で商品紹介してメーカー批判とか笑える 重曹でカワコ殺そうとしてたときはマジでこいつやばいなって思ったよね
カワコ殺せる濃度で水槽に重曹入れたら水草も生体も全滅するに決まってるだろ
そのレベルのこともわからんやつが水草が成長する光の波長がどうとか語ってるの見ると滑稽で笑える
それを信じて崇めてる信者共も終わってるわ カワコなんてチェリーバルブ入れときゃ目に見える奴は消えるだろ
たまに見たり地中にいるスネールまで気にしてるようじゃ中級者 重曹なんか入れるぐらいならスネールバスターを入れとけばいいのにアホやな
コケまみれにはなるけど重曹入れるよりはマシだろ スネールバスターで苔まみれになったことないな🤔
カワコやなは神アイテムやと思ってる😁 レイアウトセンス皆無だしあれだけ玄人ぶってるのにアヌビアスの名前すら間違えてるからな ふぶきテトラとかたそがれアクアとか
ダメ系アクアリストが流行 たそがれアクアとか生体がほんま可哀想やわ
60規格にカラシン350匹とか狂ってる
しかもそれを複数所持してるからな、絶対管理できてねぇよ
だからこそ毎回リセットしてるんやろうけどな 自分の失敗と認める点では自分は悪くねえと酷評(笑)する馬鹿よりはマシかもしれないが
認めたくせに一向に改善しようとしないからこっちも違う意味で馬鹿だわ よく見ないとわからないシリコンの盛り比較までしてたり
動画ネタのために重箱の隅つついてるのか、ガチで病的な神経質なのかわからんな
ザリガニかなんかの思い出のミイラ動画なかったっけ
あんなの上げてるあたりやべえやつな気はする ふぶきにTDSメーター水温一定で測ってるかツッコんだらコメ非表示されたわ
このスレ読んで納得した いちいち細かい数値を気にするような神経質な奴はアクリアリウムに向いてない 説明書読み上げてるだけで理解してないからな
数値も読み上げてるだけなんだろきっと >>49
まぁ過密ならコケ生えて水草調子落とすわな 水草レイアウト水槽で過密飼育という考えが甘いんだよ たそがれは全力でアクアリウム楽しんでる感があって応援したくもなる
逆にふぶきはそれが無い まあレイアウト派にとって生体はレイアウト用のパーツだからな。
個々の生体に愛情を持っているわけでは無い。 たそがれはアクアリウムにめっちゃ金使ってるからちゃんと趣味でやってるのが伝わる
対してふぶきは商品レビューばっかでまともな水槽一つも持ってない
おまけに高めの外部フィルターとか買ったらわざわざ前編後編に分けて広告収入得るのに必死
商品説明丸々読み上げるのも楽して尺稼ぎたいだけってのがミエミエ 基本的にコメント非表示ばっかにするやつは信用ならんし説得力皆無。痛いとこつかれると反論できず非表示にして情けない。 逆に俺はたそがれのほうが嫌い
再生数稼ぐために必死なんだろうけど60規格水槽に300匹以上の超過密とか常識的にありえないから
どうみても虐待でしょ、熱帯魚が好きならそんなこと普通は絶対にしないよ。
生態はインテリアじゃねーぞ >>62
魚同士でケンカしたり餌食わなかったりなど生き物特有の面倒くささはあるんだがインテリアに近いと言われても仕方ないと思う。
明らかに哺乳類とは違うわけだし。 そうね
過密で泳いでる方がキレイに見えるよね
実際どうなってるか知らんが★になってないなら良いんじゃね? 水槽の内容物で魚が傷つくことを恐れてるみたいだけど、そもそも魚の体表には鱗という防御機能があるし、流木や石程度で傷がついて生体の致命傷になるケースってあるのか。 過密と言っても、一般的な過密を数倍超えてわけで、奴隷船レベルですね。☆にするのを前提で、飼育している。というか、動画撮影後は、もう用無しなのかもね。
底辺アクアリストとか、謙遜で言ってるのかと思ったら、ガチの底辺だったとさ。 ふぶきたそがれ大学でそれぞれ極端な好き嫌いがあるのは分かる
ふぶきさんがゲックスを動かしたウッキウキ動画はもうなんと言っていいか
もうあれが「効果あるで!」って言ってもスルーです 叩かれまくりのふぶきもそうだけど、>>71みたいに句読点とか日本語の使い方も怪しいガイジにやいのやいの言われるのは可哀想やわな 俺は何もミスしてない!メーカークソ!
やっちゃいました…
この違いかもね >>65
クソデカパールグラミーが邪魔でアレしたところ >>73
えっ?普通の文章だろ。どの辺りがおかしいのか、具体的に説明してもらえる? こいつ>>71童顔支離滅裂なコメントしてブロックされたアンチとかじゃね? youtuberは匿名で叩くくせにちょっと自分が非難されるとキレる正真正銘のガイジ 〜だろ。っていう文体がよくいる自分主体、自分基準
我こそは正しいマン 支離滅裂ではないが、句読点の使い方は、めちゃくちゃ。 小学校に戻って文章段落文文節単語辺りを学びなおして来い ふぶきのアンチしたいだけなら他所でやってほしいもんだわ 姫の本の紹介動画です。プロモーション表示がありません めっちゃ叩かれてるw確かに句読点は、おかしい。文章を削ったときに修正できてなかった。しかし、内容に関する反論は一切ないね〜。 内容は同意かな。店でもない繁殖目指すわけでもない他の水槽空いてる
その上水草レイアウト水槽で過密飼育とかちょっとわからねぇよな >>86
あれって姫に依頼されてるの?
動画見てないから知らんけど ふぶきっていつかのTDSの動画の時も衝撃を受けたとか感動したとか言ってたな
学がないからそういうのに感化されやすいんだろうな
マルチ商法とかに簡単に引っかかりそう TDSが高くても俺らにできることは浄水器通すことしかないよな 姫chの本ふぶきの紹介動画で爆売れして
そのジャンルではランキング9位までいったらしいな あかだまちゃんブスでワロタwww
三島でカフェなんかやっても直ぐ潰れそう >>101
キミ、人の顔のこと言えるのか?
ちゃんと鏡見て確認しろ まぁテレビとか雑誌にも出てるんでしょ?
メディアに露出してる人だからそういう意見も出てくるわな
人の外見についてイケメンや美人だけ話題にしていいよっていうのもおかしな話だ それな
言われるのが嫌だったら出なけりゃいい話
顔出すことでいろんな商売できてるんだからメリットもあればデメリットもある
まあ顔批判したやつは訴えられても知らんが よく考えたらそうだな。俺も今後はボロクソに叩く事にするわ >>110
信者のせいで自分が素晴らしいと勘違いすることはよくある。(踊らされてるとも知らずに) はぁ?ふぶきさんの動画のおかげでGEXもコトブキも新商品を作れているという事実を忘れるなよ
俺ら一般ユーザーの代弁者だぞ。ふぶきさんがいなかったらここまでアクアリウムが日本で浸透してない
そこらへん感謝しとけよな youtuberの中で一番為になったのはトールマンやなぁ
クソ長いけど喋り方も穏やかやし安心してみてられるわ トールマンはカメラマンか知らんけど「ヒャッヒャッヒャッ」って笑い声が凄く不快
1,2回は我慢するけど連発されると他の動画に切り替えてしまう
動画自体は良い内容だから残念だわ おうすけの顔ってどこかで見られない?
デブなのは分ってるけど 手がクリームパンのおっさんの顔を確認したい理由が気になるわ だいだいchって露骨にyoutuber同士の馴れ合い始めて臭くなったよなぁ
他のyoutuberもそうだけど、横の繋がり広くしてどうするんだ
なおなおとかアクアリウム動画の新人自宅に招いて上下関係叩き込んでるし コラボしたりイベント行って顔広いアピールしたほうが数字取れるのかもしれないけど、
おっさん見せられすぎて食傷気味 周りの人間をネタとして切り売りしないといけなくなってるから交友関係作るのに必死なんだろうね。
お宅訪問とショップ紹介動画しか伸びてないし。 アクアリウムの本当の真実を伝えてくれるYouTuberって誰かいる?
いたら教えて欲しい 「アクアリウムの真実」とやらが何を意味してるか解らんので、答えようがない。 アクアリウムの本当の真実🤔
深い言葉やなあ、仏教系のYouTubeでも見たら答えが出るんじゃないか? アクアリウムの本当の真実
アクアリウムショップに入りづらい あれももうオワコンだな
クリムゾンレッドモス事件で人としての底が知れた 大型魚飼いの奴がデカくなったら引き取りしてもらうとか言ってるtuberは見たな
終生飼えない前提で生き物飼うとか本当に糞 >>140
まぁアクアライフとかアクア雑誌がそういう終生飼育とかじゃなく
店に引き取ってもらって次を飼うとかいう飼育スタイルを是としてたから 大型魚水槽で混泳してたダトニオを単独飼育にしたら黒化して綺麗じゃなくなったとか言ってる動画見たが、
それ今まで綺麗だと感じてた色が、魚にとっては警戒色だったってことやないんか・・・ 当たり前じゃんダトニオは複数で飼うべき
単独だとエサ食いも落ちる たしかに魚って変化が無いから飽きるよな
大型魚なんてそんな感じで何十年も生きるんだから
欲しいオーナー間で取り替えっこするのが一番良いよ
放流なんかされたら最悪だし かわたやおうすけがアクバス出店しとる動画出してたけど鰐とかに毒されて商業くさくなるのは嫌やなあ おうすけは動画でめちゃくちゃ不快だったわ
だいだいとは初対面のはずなのに終始タメ口で人の外見的特徴(しかも顔について)
繰り返し飽きるほど茶々をいれて指摘してる。
一般の常識とかないのか?今時ありえないだろ。 かわたが出してたあのガラス瓶いくらするんだろな。1500円くらい? 2000円と3000円で売ってる
動画で文字が映ってない値札見えたからそれより高いのもあったのかもね へぇ そんくらいかって感じだわ
利益なさそうだけどそれ以上だと買われないしね レイアウトセンスが壊滅的に酷く、いつもコケまみれにして維持もできない某ユーチューバー・・・
いいかげん動画見るのもうんざりしてきた ブセを有茎草みたいにソイルに並べて植えて、もうアホかってかんじ ふぶきテトラがGEXの冷却ファンいつものように酷評してるけど、室温16度とかで測定してなんか意味あるの? >>156
彼に意味を求めてはいけない!
(何やってるのかクリックしてしまった。) >>154
これふぶき?
センスなさすぎて今ほとんどベアタンクよね GEXに意見できるのは俺だけだ!って思ってんのかな 酷評と言うから期待していったが、あれ酷評じゃないだろ。 俺にGEXの冷却ファンレビューさせたらもっと酷評するぞ
まじでクソうるさいゴミ 見てきたけどサムネでめっちゃ煽ってるくせに内容酷評じゃないやんw
サムネで視聴者釣りつつ中身はGEXの顔色伺っててダサ
忖度なしレビュー(笑)がウリだったんじゃないんですか? 冷却ファンはあんまり小型化・薄型化したらダメよ。
値段は中身のファンの耐久性次第でピンキリだから何とも言えないが。 冷却ファンはパソコン用の小型ファンで充分だよ
800円ぐらいで売ってる たそがれくん動画に出さないだけで色々死なせてるイメージあるわ
もう自ら崩壊させる芸とかバカみたいなことしてるし 小型魚の過密群泳が好きみたいだし多少の☆はまぁあるんじゃない?スネール絶許マン以外はまともだと思う。底辺自称してるのに高度なレイアウトや技術要求するのもおかしいし。 魚の体長に対して長い水槽で過密飼育と、
体長に対して短い水槽で低密度飼育では、どっちが良いのだろうかとよく悩む。
過密でも全力ダッシュできる距離ある方が良いんじゃないかって思ったりする。 魚<過密じゃなくて全力ダッシュできる環境が良いです 過密じゃなくするとおまえら縄張り争いして傷だらけになるやん 引き算の話はアクアリウム大学でもやってたが、何に対するレスだ? アクアリウムのYoutuberって化学とか生物さっぱりわかってない奴多すぎ。オーディオの世界と同じ匂いがするよ いろいろ御託並べるけど、水換えさぼらずやれ、それでだいたい解決 水替えとか言われても目に見える効果が見られない以上なんとも言えんわ とあるアクアyoutuberの動画見てたんだが
登録者1000人前後、一つの動画に対しての再生数が1000〜4000回くらいの
一ヶ月の収益がADA60規格水槽程度って発言してて驚いた
ふぶき、たそがれ、とかになると一ヶ月の収益ものすごいだろうな、こりゃ仕事やめたくなるわな >>183
ひと月で登録者数x1円くらいと聞いたことがある 手間とかハンパないだろうけどな
普通に仕事してた方が安定だし楽な気がする vivaがおにぎり検証したらブライトがいちばん育つとかいう結果
vividはともかく、growとはなんだったのか なかなかいい検証やったな
やっぱvividあかんわあれじゃ赤系は外と比べて見劣りしすぎる だからvividとgrowのニ灯体制にする必要があったんですね コケが育たないからvividも良いよって、それ単純に水草育たないだけじゃねーか
全然メリットでもなんでもないぞ
ふぶきの言ってたこと当たってるじゃん、まったく育たないし茎がヒョロヒョロ 陰性の緑色引き立つしvividでも育つ水草はあるから適材適所感はあるけど
ふぶきのvividは育たんに異論呈してた奴らは残念な感じ 育たんことはないだろ、成長は普通にしてたし
growやbrightに比べたら劣ってるってだけで とりあえず確実なのは、絨毯を目指すならブライト一択ってことだな。 おにぎりは電気代でしねるから処分した
スポットLEDにしたら陰影が出て良い感じになった 忖度なしレビュー(笑)みたいなのはウケる人にはウケるんだろう
アクア界の吉田製作所や! あの馬鹿が何言おうと
どうせまた使い方間違えてるんだろとしかならんわ ふぶきのvivid絶賛動画からのvividクソムーブは怖すぎた
あれでvivid買っちゃって、三ヶ月で外した 使い方間違ってたり不器用でやらかしてるの見るのはほんとイラつくわ
商品説明だけは使えるんやけどなぁ 自分は広告収益で損してないからって絶賛した商品を後からボロクソに貶す動画出すの控えめに言ってサイコパス
お前の動画見て買った人の気持ちとか考えられないのか? 実際使ってみて気付くことだってあるさ
まだ買ってない人にとっては貴重な人柱だったな、迷わず成仏してくれ vividは褒めてるtuberしかおらんかったしな
ビバみたいに長期検証までやるような用品紹介が理想やけどまぁ無理やろな ふぶきはキンコンの西野たそがれはドランクドラゴンの鈴木の顔を勝手にイメージして見てる たそがれは典型的な陰キャオタクって感じ。
イメージとしてはチー牛の画像のやつみたいなタイプ。
髪の毛サラサラしてそう(笑) 大学は顔出ししないほうが絶対人気あったやろな
あの斜め上の虚空を見てる状態で喋りかけてくるのちょっと怖いもん 会社の宣伝も兼ねてるから顔出しの方が信用につながる。 信用なんてあるわけないだろ
ふぶき(笑)と同じくまた馬鹿がなんか言ってるよwで終わりだよ あの本をつかまされたからフブキを見るのはやめた。
新製品はアクアショップで確認するよ たそがれ今までミドボンじゃなかったとか
どんだけ金と暇が有り余ってんだ 割と初期はセコセコやってて可愛かったで
ツベで儲けたんやろし高級底辺アクアリスト名乗っていこか まぁ再生数をみるに収入的にはyoutubeだけでも多分余裕で暮らしていけるほどは貰ってるな。
さすがに数十年後とかはわからんが 創作は、副業でやると時間が足りなくなり、本業にするとネタが足りなくなる法則あるからなあ
一本に絞らないほうが正解 >>223
元々は「アクア初心者が試行錯誤」ってのが売りだったが、
今でも無駄に試行錯誤してるのは、それが売りだと自覚してるんだろう。
>>224
流石にアクアで専業は無理だろう。
趣味と実益を兼ねる今の状態が一番美味しいんじゃね? あの水槽の本数の床の強度、補強が気になる
あれだけやって突拍子もないことやらないのもなんか凄い
やろうと思ったらできそうな距離感がまた自称底辺なのでは たそがれって賃貸だよな?
貸してるほうはたまったもんじゃないよ、床が絶対傾くわ
しかも水替えのたびに床が水浸しとか終ってるわ 出窓に90規格は大丈夫なん?って思った記憶がある
ネタ不足なんだろうけど1個の動画内容が薄すぎてサムネで全部内容分かるのはマイナス
再生数稼ぎたいのは分かるが、更新頻度落としてだいたいとかカワタとかみたいな構成の方が見やすい 動画分割しすぎてイラっとくる
1本の動画で結果まで流せよ、途中で終わるな たそがれのブセ水槽、レイアウトセンス無さすぎてブセがもったいない
あと、ソイル厚敷き、肥料入れまくり、生体入れまくりでコケまみれにするのも目に見えている レイアウトセンスというか高低差出してないのに育ってないブセを後景に置くのがちょっとよくわからん まともなレイアウトすらできない
たそがれアクアがミドボン導入してた まあ底辺謳ってんだからよくね?
どっか評論家きどりでセンス皆無な奴より全然マシかと タダで動画見てるやつに動画分割すんなイライラするとかキレられるのかわいそすぎww
レイアウトのことも偉そうに評論家気取って語ってるなら別だけど好きにさせてやりゃいいじゃんw
どこぞの批評家みたいに間違った商品レビューして周りに迷惑かけてるわけじゃないんだし嫌なら見なけりゃいい まったくだな、動画を出してる以上俺を満足させる義務がある
たそがれはまったくなってない、それこそ論外ってやつだ 似たような感想が多いってことは取り入れてもっと良くなるってだけでそうしなきゃいけないわけじゃないだろう ここであーだこーだ言うのは勝手やろ、野球見ながらみながら監督采配に文句言うようなもんや
相手もどうも思っとらんしなんならこんな過疎スレ見てるやつが悪い まあそりゃそうだ
それに対してあーだこーだ言ってるだけだ。
ふぶきよりたそがれのほうがまともだと思うわ。 ふぶきは自分のこと上級者と思ってるのか、上から目線の発言が多すぎてキツイ ベアタンクでグッピー飼ってるだけの初心者のくせにな 大量の魚に大量の餌まいてじゃぶじゃぶ食ってるのを見るのが気持ちいいんだ。仕方ねぇだろ あの人北海道だよね?冬に部屋の温度15℃以上あるのか?何回もヒータートラブルで死なせてるけど そこら辺はエアコンの無い部屋だから仕方ない。
石油ヒーター炊いたら新たなる悲劇が待っている。
youtubeの副収入がソコソコあるだろうから引っ越せばいいのに、大量の水槽の引っ越し嫌なんだろうな。 なんでエアコン取り付けないん?
バクテリアがどうとか言ってる場合ちゃうやろ 物理的に取り付けできない可能性もあるからなんともいえんがそれなら引っ越ししたらいいのにとは思う 北国は室外機が雪で埋まったりそもそもエアコンだけじゃ寒いとか聞くよな
本当かどうかは知らんが vivaは編集と検証もしっかりしてるからよく見てる、アクア系YouTuber って一番誰がおすすめ⁇ 自分アクアリウム初心者なんだけどアクア系YouTuber って一番誰がおすすめ⁇個人的にビバアクアさんは編集と検証がしっかりしてるからよく見てる >>255
早口過ぎて何言ってるか分からないじゃん アクア系動画って自分がアクアリウムやってないときや始めたての時はよく見るけど、いざ自分が本格的に始めると全く見る気が起きなくなるんだよね
特に日本のやつは エゴ丸出しだが自分の考えが出来たら違う意見あんま聞きたくないのはある
否定的な言葉ばかり言っちゃう系はみなくなったわ ふぶきテトラ見てなんかおかしいなと思うようになったら初心者卒業や 確かに初心者の頃は参考になるな〜って思って見てた
今は見てない またふぶきは粉がーってやってたのかw
これだけ言いまくってるとソイルとか使えないやろ→ソイルを外部に入れるムーブ
商品紹介はいいとしてこのキチガイ偏見ダブスタが駄目すぎる アクアリウム界に害悪をまき散らしてると思う
お前の意見とかはもういいから機械的に商品紹介でもしてろってかんじ 水草の成長を観察したことないのにライト評価してたのはやばかった
すぐ水草やめたみたいだが 新商品が出たらとりあえずレビューするだけだからね
水草まともにやってないのに照明に対して酷評してる時点でお察し >>271
一度見て合わないなと感じて見てないんだが、そんな感じなんだ 製品評価で使い方や不器用さでレビューする時が一番見てて辛い
個人的に製品の概要や紹介は役にたってるんだが最近は粉がー使いません(キリッ)こればっか 使えないと決めつけるあたりがもうダメよね。
他人の意見を聞き入れる気が全くない。自分が全て正しいと思ってるタイプ 叩くとこ探してるだけじゃね
餌ひとつ取っても粉っぽいキーッ!ってなってる 頭ごなしに酷評しないだけたそがれの方が見てて嫌な気分にならないで済む 今のふぶきの製品紹介より嫌な気分にする奴おらんやろ
製品開けるまえから酷評するしその後の製品紹介も粉がーで中止とかありえん
最後まで紹介するなら個人的に酷評は全然構わんけど中止ムーブでも再生数稼げるの覚えちゃった たそがれは悪いところは悪いって伝えるけど、その商品使ってる人が不快にならないように気をつけてるって言ってたな >>280
あの人を批判するやつは嫉妬してるだけとしか思えないんだが まともに製品レビューするのめんどいな…
せや!製品の細かいとこまで粗探し&酷評しまくって途中でレビュー辞めて楽して再生数稼いだろ!
粉!粉!粉!粉! 粉でレビューやめてもそれを擁護するコメントがコメント欄にあるのが…怖いw 洗えないものは仕方ないけどさ
粉とかまず洗ってみればよくない?
世界最強さんは鹿沼土から粉出なくなるまで洗ってたのに… 粉もそうだけどポンプのインペラが取れないってのもアレな気がする
ピンセット使わなくても普通に取れるでしょ 批判的なコメントとか図星つかれるとコメント消すか非表示にしとるからな。ろくな奴じゃない 以前、セラミック濾材を粉でなくなるまで洗った事あるけど、
それでもフィルター乾燥させたら粉だらけになったから、粉いやがる気持ちも分かる。 一年くらい前にアクアリウム始めた頃はよく見てて過去動画は参考にしてたんだけどなぁ
ちゃんと良し悪し説明してレビューしてたから良かった
今は何の参考にもならんのが残念やわあと生体紹介は今も昔もクソだったけど 喋り方が生理的に受け付けない
自分の喋り方が面白いとでも思ってるアホだわ >>289
俺も始めの頃の用品紹介はまだ見れれたんだけど粉がって言い始めて使用感さえ出さなくなって本当にうんざり
ゴミ用品も初期は誉めるとこ探してやってたはずなのになぁ用品酷評はうけるんやろか? 器具の粉が気になるのはわからなくはない。けどソイルに対して粉で文句付けるのは頭ヤバすぎる ソイルの臭い嗅いでるの見てやばいと思ったわ
粒の大きさと粉っぽさしか分からんレベルで偉そうに批判的なレビューすんな
ソイルはそんな表面的な情報じゃなくて実際に使ってどうなのかがいちばん大事なんだよ え!?ソイルって味見しないんですか?
今まで舐めてました ソイルなんて粒の大きさとある程度崩れにくければどれも変わらんだろ。どうせ液肥イニ棒入れるんだから ふぶきはああいうキャラみたいなもんだしまぁいいや
たそがれの方は喋りが陰臭くて個人的にはちょっと…まぁ字幕付けてくれてるから見るのに集中すれば良いけど 陰臭いとか言ってるやつ自分のこと陽キャだと勘違いしてそう たそがれの喋りが陰臭いと思わない奴おるんか?
もう名前からして日当たり悪そうだぞ。 動画のときは本人も意図的に喋りかた変えてるし。 たそがれの喋りはTBSラジオの宮嵜プロデューサーに似てる けど発信してるYouTuberは結婚してる人多いよな ふぶきのアクア用品難癖動画見ると
syamuがハンバーガー裏返しとかほざいてたの思い出す >>315
嫌いなのに毎回見てんのな
そんなに暇なの? なんだよたそがれ信者ここにも湧いてるのかよ、きもいわ たそがれはニューラージ育てるためぐらいで光とか肥料とか与えすぎ
ニューラージなんてCo2も肥料もいらないし、砂利でも育つ そもそもスネール対策にスネールバスターって考えがズレてるんだけどな。しかも全部の水槽に水草溶かしながらって スネールも限りある生命なのに平気で殺すやつは嫌いだよ スネール駆除するために水槽に重曹を入れるとか、どう考えても頭オカシイ スネール怖がってたら組織培養にない水草どうすんだよ。どのスネール対策も百はないぞ >>330
水上栽培で様子見てから投入。
それでも混入したら駆除剤で崩壊覚悟で皆殺しw ↑そこまでやってもスネールが薬剤耐性つけてくるのは草枯れるわw だいだいって急激につまらんくなったんだがどうなってんだ 他のyoutuberとコラボ(笑)で糞になったな
アクア系youtuberって金魚の糞みたいにくっついてないと死ぬの?
馴れ合いひどすぎてキモいわ。絡みなんて見たくねぇんだよ。これなら一人でやってるふぶきとか、たそがれのがマシだわ そういうコメントは、ぼっちが友達多い奴を羨ましがってるように見える 元の編集もトライピオの人のパクリだし本人がつまらないから独自性もなくてダダ滑りしてるな
今回のコラボとかオシャレ気取ってるのに画質ボケボケで見るに堪えないわ トライピオの人をパクってるだいだいを更に他の奴らがパクって、地獄のように面白くないアクアリウム動画が生まれてる まじ?って思って見てみたけど
本当にためおじの影響受けまくってるね すごいな、話の流れも作り方もBGMもデビルマンのOP部分も全部パクってるのかw 今回の動画はオシャレ動画の雰囲気をパクった一発ネタ動画でしょ
なにをムキになって叩いているのやら いやそれが面白くないっていう評価なんだがどうした? 急激につまんなくなったって言葉に対してだろうから別におかしくはないやろ コラボ大嫌い民だけど、
「オシャレ気取ってるのに画質ボケボケ」 という感想には???ってなった。 だいだい叩きとかよく分からん
俺は今回の動画楽しんだよw ふぶきは叩かれてもこんなに信者が湧いてくることはない 面白かったり為になるような動画なら普通に褒めちぎるで
叩かれる動画は理由があるからしゃーない
最近だとビバのおにぎり比較は頑張ったと思う 叩く理由にイマイチ釈然としないだけで、普通にくそつまらんとは思ってるぞ ふぶきは博識ぶってんのが鼻につくよな。
あいつの水草水槽ひでーじゃん。よくあれでライトの評価とかできるよな。 でも彼が商品レビューして粉が出るかどうか検証したらピカイチで右に出る者はいないよね 粉を嫌がるのはまぁいいとして検証はしませんバーイ
再生数稼ぎに釣られたのが相まって本当に嫌いになった 粉絶対許さないマンと化したふぶきさん
charmのレビューで「粉が出るので星1です」とか書いてそう
ついでに「説明書が図がなくて文字だらけで読む気がしないので星1です」とかも書いてそう 説明書や製品の裏の説明書きが無くなったら再生時間が半減しちゃう あかだまは商業臭がするから苦手
つるんでる仲間もうさんくさい あかだまは店と商品の宣伝ばかりで趣味でやってる感が全くないな 文系アクアリストがいつの間にか植物監査官になってる・・・
植物はあんまり興味ないんだよなぁ レイアウトは定期的にリセットしてネタ稼げるけど、
生体は買ったら飼い続けなきゃいけないから、ネタの回転率悪いんじゃない? じゃあ鰐はどうしてるんだよ。生体買った動画しか出してないぞ そりゃ動画外で処分するに決まってるだろ
魚だぞ?犬猫とは命の価値がさすがに違いすぎる 平気でそういうことする奴いるんよな どうしても手に負えないとかでこっそり…
とかだったらまだ分かるけど喜々として語る奴はまじワカラン 人間誰しも安全な場所から修羅場を見るのは心地よいもんだからな いやそういうのは少数派でしょ… まぁそういう人じゃないと
選別上等のブリーダーやったり動画のネタにしようとは思わないんだろうけど
自分の都合とか金の為とかでも自分には出来んわ そういう方々のおかげでペットショップは赤ちゃん犬猫を常備できてるんだぞ 汚れた子猫拾いました→死にました→また汚れた子猫拾いました→
こういうのがyoutuberやぞ命の価値とか常識人にしか通じん 事務所に所属して“プロ”になるとそれはそれで、良い意味でしょうもないクオリティが維持できなさそう それなりに見てるYouTuberは3人いて、
ビバは落ち着いた社会人、たそがれはちょっと大人の階段登り始めた高校生、ふぶきは蛙の尻に爆竹詰めて爆破して喜んでる田舎のガキ大将というイメージで視聴してるから結構楽しめてる ビバはデルモゲニー顎もげニーではしゃいでたヤバい人のイメージ ボトルアクアやってる奴はろくな奴じゃないと個人的に思ってるわ ベタ飼うにしても20センチキューブと小さいスポンジフィルターくらいはほしいわな 事務所に入る目的ってYouTuber同士の横の繋がりが〜の部分だろ。元から向いてないじゃねぇか ストレートに収益吸い上げるだけが目的なのはちょっと怖い 向いてないの理解してて話のネタに聞いてみた言うてるやん。
まぁ税務関係くらいフォローしたれよ思った。何もしないのに2割中抜きって 俺も確定申告自分でやってるけど難しくないし何を経費に出来るかも少し勉強すれば分かるから毎月2割はボリ過ぎだわ
YouTuber同士の繋がりも視聴層が被らなきゃ継続的な視聴に繋がらんから元は取れんだろ
脱退相次いでYouTuber事務所自体がオワコンらしいじゃん キャリーオンの話なのは分かるが誰の話してるんだこれ 動画見てないけどずっとアクア動画出せる訳じゃないし今稼ぎ時なのは理解できるけど
裏でどうとか金がどうとか匂わされるの嫌じゃんね アクアYouTuberが事務所入るメリットなんて一つもなさそう
ゲーム配信者なんかだと権利関係とか結構うるさそうだからその辺の管理やってもらえるメリットありそうだけど 事務所を通すから個人情報を先方に知られないとかはあるかもね
あとはSNSなどでの誹謗中傷対策とかね 今の時代個人情報の流出を気にしてたら何にも登録できなくないか 案件のふりをして個人情報を探る不審者がいるから、
事務所を通すと安心だねって話じゃないのん?
受動的に流出するとかじゃなく、能動的に探ってくるのは気味が悪いね。 ふぶきはアクアネタが枯渇したのか最近はもう雑貨とか紹介し始めたな 買ってない商品まで紹介し始めてたぞ
もう利用価値ゼロだわ ふぶきは海水初めてスキマーや水流ポンプランキングやってほしい まともに育ててるのグッピー青コリだけやろ
珍カラの繁殖云々言ってるの見たけど流石に敷居をお前じゃ跨げんやろって思った ふぶきは経験値が足りてないよな 急にハマってスペックや仕入れた知識で語るのが好きな大学生みたいな感じ また蓋が硬い開けれないから使いません!っていう芸しててなんかもう知恵遅れが頑張ってみた動画見てるみたいで辛くなった youtubeに上がってるアクア動画あらかた見たわ
もう見る物無くなってトールマンやテイクEの長尺の動画まで見てる
登録者や再生数少なくても素敵な水槽管理してる人が結構いたのは良かった >>410
好みとかある?海水と大型魚は専門外なもんで
あとおすすめ主ってよりかは単発で良いなと思った動画になっちゃうかな ワイたそがれの影響でパラドックスフィッシュ飼いたいんやが、あれって難しい?
高いから繁殖も目指したい。 たそがれは粉エサでも飼える魚にもブライン与えててアホか?って思う
手間かかるわ、栄養偏るし水質悪化してコケ生えるしでデメリットしかないのに 勿体ないで器具水草使い回してるから全水槽にスネールが出るんだけどな たそがれくんはがんばってる
溶かして苔させて再生しようとして失敗して
俺ならアクアやめてるわ まあ内容やらなんやらはともかくあんだけ水槽を回した上で週3本の動画作るとか素直にすげえと思うわ
カタログ広げて買わん言うだけで満足する人間もいると言うのに 犬も飼っとるから散歩やら通院もあるし独り身っぽいから家事も自分でやるやろし中々やれることやない 凄いよな
あのペースで動画上げて仕事もしてるんかな?
ストイックすぎる 投稿本数にこだわるあまりに一本一本の内容が薄いのがな 最近しょうもないことで前後編にわけるようになったしな アクアリウムとか水槽安定したらネタなんてそうそうないから大変だな しょうがないから崩壊させてリセット芸する奴が多数
個人的には中華用品紹介とか割と好きだけど ビバの90cm水槽だったりふぶきの水草レイアウト水槽が見てみたい ふぶきの水草レイアウト水槽にプロホース差しても一切粉出てこなそう ソイルの説明を延々と読んで時間稼ぎ
栄養系ソイルはねぇ・・・粉が多いんだよね。だから水草水槽はやりません!
動画終了 ソイル使った水槽に粉出ませんか?とか言ったらブチ切れそう
コメ返しも煽りに弱いのが見て取れる 頭から粉落ちてません?とか言うたらスキンヘッドにしてくれるやろか たそがれくんの水槽崩壊動画嫌いだけど用品紹介は丁寧だから好き
ふぶきくんの用品紹介は昔はまだ見れたけど最近のは全部嫌い珍カラ紹介も嫌い
ビバくんのはどれも普通 ふぶきは言い返せないコメントは非表示にするからなw
やることも言ってることも器ちっさいのよ ふぶきが太いパイプを使った商品を好んでることを揶揄したギャグなんだと思うぞ
面白くはないけど かわたの屋外水槽は斬新だったわ
常時注水し続けてほしいと思った ふぶきくんミナミ繁殖何回崩壊させて殺してるんや・・・
ほんとこいつ上級者の言い方な割になんも成果を出さない口だけマンやな ミナミで何で崩壊するんや?
蚊取りでも炊いてるんか? 繁殖させすぎて過密になってとかちゃうか?
水槽に粉入るの嫌でベアタンクででもやってたんだろ ベアタンク難しくない?
底がすぐコケるしコケ掃除すると飼育水がクッソ濁る ミナミはベアタンクでもよく増えるけど、
水替え後の稚エビ救出作業が果てしないからもうやりたくない・・・
水はすぐ黄色くなるけど濁ることはないな、物理濾過が上手く行ってるのかな アクアリウムをタイトルにつけて尼の爆買い動画上げとるくせに、人間の食い物やらばっかりでアクアリウム用品ちょろーーっとって舐めとんのか
マジでこいつの動画のクオリティ下がりすぎてて終わっとるわ 爆買いって付けたら儲かったわw釣られたやつバカだな
こんな感じやろ 内容うっすーいのを小分けに出しすぎって批判はよく目にするしそれには同意で動画の内容へ多少思うところはあっても見れる部分飛ばし飛ばしで見れてた
しかし、それにしてもだわ
今回のはアクアリウム関係無さすぎて一気に嫌いになったわ ふぶきが暑さで大量死させたチンカラを何万円分とか金額で表現してるのマジで嫌い
エアコンケチるなよ >>456
人間性が滲み出てるよな
お前自身の命の値段は1000円ぐらいだろ、って言ってやりたい 生体が大量死しました。水温が30度超えてますってそりゃそうなるだろとしか...
エアコン設置できない住宅環境らしいが、さすがに二人とも酷すぎるだろ
今回の動画はメチャクチャ違和感感じたわ 100歩譲ってエアコン取り付けられないのは仕方ないとして、魚死んだ!何万円分も死んだ!とか現金換算して動画で小銭稼ぎするって頭おかしいんちゃうんか 北海道とかいうクソぬるい地域で暑さで大量死しましたは言っちゃいかんやろな
間取りしらんけど言い訳ばっかしてて胸糞やわ、亡くなった生体を値段で言うのも気持ち悪い
暑くなるなら対策しろよエアレ強くしましたガラス蓋はしたままです、本当にお前が死ね >>455
アクア動画で興味もない不細工な犬のションベン垂れ流しシーンを見せられるとは思ってなかったわ 魚が死んだことをネタにするだけじゃなく身内が死んだことすら動画にするの怖すぎる めっちゃキレてるわwww
内地の人間が〜って勝手に決めつけてるけど内地になんか恨みでもあるのか?
暑さで魚が死にました〜なんて動画出したら言われるに決まってるだろ
https://i.imgur.com/4EQ0zw1.jpg 最近ショートで流れてきた3年飼ってる鯉の動画はなかなかの酷さだったな
餌あげてなさすぎてガリガリの竜頭蛇尾
金魚みたいだったわ 配管穴とか室外機置き場の問題なら窓用クーラー設置するとか
スポットクーラーでも置き場所と排気工夫するとかやりようあるのに
ロカボーイ大噴火させて水面揺らしてますとかさぁ
小型水槽であれだけ波打ってたら魚疲弊するよ
コメ欄のやつらは水槽に氷ぶち込むような奴らが情報交換してるし >>463
これがいい歳したおっさんの言葉か?
え、マジで?小学生じゃないよな…?
さすがに引くわ。
数万円ありゃ設備整うのに、それを怠って数万円の生体殺して、頭おかしいのか? 内地がーっていうが北海道も温暖化進んでること知らないわけでもないだろうし全部言い訳
暑さで死んじゃったわけじゃなく暑さで殺したんだよって言ったらブチ切れそう >>463
なんで下手に出てる相手にこんな受け答えすんだよ
ロックミュージシャンでも気取ってんのかコイツ バカにしてる訳でもなく事実なのに質問が気に入らないから不愉快っていうガキ
イキった上級者目線の動画だしてたら指摘されても仕方ないやろっていう 確かにロカボーイはもう少しやりようある気はするな
あんなボコボコするより、エア量絞って二連・三連にする方が魚の負担は少ない 浴槽に水張って生体水草全部ぶち込んだ方がマシじゃないのこれ
夏終わるまで待ってたら全滅しそうだけど まあ、冬は冬で定期的にヒーターの故障(?)で生体殺しますし・・・
当たり外れはあるだろうけど、あんなしょっちゅう壊れるものなのか ふぶきって部屋の全体とか水槽の紹介ってやってないよな?
どんな部屋でいくつの水槽管理してるのか純粋に気になる
たそがれって水槽15個くらいあったよな、毎日仕事して動画とって水槽メンテとか大変すぎない? 魚を大量死させるようなド素人が、玄人面して商品レビューとか笑える ふぶきに騙されてサイレントフォース3500s買って後悔した
パワーの割に静かってw爆音じゃねぇかw 騙すなんて人聞き悪いこと言うなよ
加齢に音がよって聴き取り難くなることは仕方ねえだろが 金額で飼ってる生き物のこと呼ぶ人は初めて見た
いくらのがしにました、いくらのも駄目になりました
なんか色々悲しくなった ここは拉致売買監禁に手を染めた者がつどう板だから、そのへんは何とも言えん なんで空調設備取り付けないんだか謎すぎ
数万円の生体買う前に飼育環境も整えらんねぇのか
空調設備ない部屋で飼育って、水槽なしで熱帯魚飼育したいんです、とかそういうレベルの話だろ 暑さで死にますでも飛び出し防止でガラス蓋ピッタリしてるっていうのが割とマジで知的障害あるのかもしれんなぁって思った
ガラス蓋ピッタリとか絶対あかんやつなんだがもしかしてベテランアクアリストのふぶきさんが知らんわけないしな・・・
水位さげて冷却ファンするだけで全然違うのにマジで人的被害だわ 水槽用クーラーを全部の水槽に取り付けろ
無理なら一日中部屋のエアコンつけっぱなしにしとけ
それすら無理ならファンで風を水面に当てて少しでも冷やせ
こんな基本中の基本すら出来ない無能が商品レビュー(しかも酷評)とか笑うわ ふぶきの動画最近見てなかったけど、このスレ見てる感じだと水温が高くなって生体が落ちまくったって感じ? 生体が落ちるだけならまだしも落ちた生体を金額で言っちゃうっていうキチさ加減 ゆーて北海道で活発的なYouTuberって数人いるけど、あまりの暑さで導入できるエアコン探して設置したって人もいるんやから、それで大量死起こしたなら管理不足と言われてもしゃーないやろ >>488
その質問に>>463不愉快ってキレ返すところがここで叩かれる要因の一つやろなぁ ビバってエアコン管理だからボトルアクアなんかやってると思ってたら違ってたからびっくりしたわ 馬鹿にするな!!!!!(動画でエアコン取り付けのこと言わずにガチギレ)
こいついよいよやばいだろ
https://i.imgur.com/wskMwyi.jpg 北海道はストーブじゃないと火力が足らんので、
エアコンつけても冷房の役にしか立たないうえに、配管用の穴が断熱性を損なう 生き物が金にしか見えない奴は生き物を飼う資格無いよ 自分が馬鹿だという自覚無い奴は反省しないから、また同じ失敗繰り返すよ 今の台風シーズンだったら停電や断水、地震だったら耐震
異常気象含めてできる対策やらずウン万円が~ってネタにして、いつまでもコメントでキレ散らかしてるのは直す気のなく反省もない証拠やん そもそも室内水槽で生体が落ちまくるほど水温が上がるか?うちも昼間は誰もいないからエアコン切ってるし、玄関にも置いてあるが水温が33度超えても熱帯魚ピンピンしてるよ?
だから水温が直接の原因で落ちたんじゃなくて水質の管理がまるで出来てなくて落ちたんじゃない? >>497
それはそれとしてお前のはただの虐待
33度超えても何も対策しないのはあり得ない 百均の扇風機をふたの上に置いて水面に当てるだけでも29度くらいになるよ 魚のための環境に投資できないなら観賞魚飼育なんかやめちまえ! 北海道だから壁にエアコン用の穴が無いという言い訳も
それを解決する製品としてエアコン用の窓パネルが売られてるわけで
親戚が亡くなった時の動画でエアコン使わない頑固なおばあちゃんのことを例に挙げてたけど
どの口で言ってんのと言う話
水槽の暑さ対策とかいう4年前の動画では窓用クーラーうるさいから外したとか言ってたし
魚の大量死は自ら招いたこと
魚が可哀想 >>491
何故エアコンがつけられないのか?というコメに対しても「内地の人間に馬鹿にされるから答えたくない」等、トンチンカンな返信をしてるね
今まで北海道がこんなに暑くなることなかった〜みたいなコメントもしてたけど現に暑くなってるわけだし、そもそもそんなリスク管理できない環境であれば最初から飼育しちゃダメでしょって話しなんだけど、信者の擁護コメばっかりで驚くわ >>504
https://i.imgur.com/kPd64lw.png
まじやん
窓用付けれるなら性能のいいヤツつければ良いだけだった・・・
このキチガイもうアクアやめていいわ ロジハラはやめてください!
いくら正論でも、正しくても、ふぶきさんが熱帯魚を殺すようなことをしていても!
生体のことをお金で表現しても!
業者に任せればエアコンなんてどんな物件にも物理的に取り付けることができたとしても!
ロジハラはいけませんよ! ふぶきは冷却ファンの比較動画の時はこう言ってる
「30度以上になる場合はエアコンをつけて
もしそれができない場合は鑑賞魚を飼う環境ではない」 >>509
自分は北海道住みで暑くならないと高を括って内地の人間バカにしてたんだな
そしたら予想に反して暑くなって魚殺して、それ指摘されたら「こんなに暑くなることなかった」って大丈夫か?
小学生でももう少しマシな言い訳考えるぞ ふぶきさんはブロック、非表示あたりまえなので擁護ばっかのコメントにみえるだけです ふぶきさんが飼いこなせなかった品種は激むず認定
そう思うのは勝手だが広めるのはあかんわ
プライド高すぎへんか? ふぶきさんは魚じゃなくてロカボーイや水作エイトを飼ってるんで失礼な事言うの辞めて貰えます? グッピーはアルビノ全滅させてたはずだし青コリ飼育だけが絶対的な自信かもしれない
今回も飼育下手で死んじゃったけど暑さってことにしたほうがダメージ少ないかな?って感じかもしれない
どっちにしろ叩かれまくったけど 自分が死なせた生き物を難易度高いって言いたがる人はどの界隈にも居るね 親戚がエアコン点けず熱中症で亡くなってる動画まで出しておいて
冷房なしの部屋で魚を熱死させるとかもはやサイコパスなんかこの人 ベアタンクなのを割引いても、ふぶきの水槽って水質不安定すぎるんだよな
またなんか水草用栄養液でも添加したんじゃないかと疑ってる ベアタンクあるけど毎日水替えしないとPHおかしくなるなんてことないけどな
ふぶきさんKHを軽視しすぎなのでは? ふぶきのチャンネルで一番再生数多いのがクーラーの紹介動画ってなんのギャグなんや ふぶきって1日に100回くらい同じ水槽の水質検査してそうなイメージがあるわ フブキテトラ〜
今日紹介するのはこれ、キョーリンから出ている「ヒカリクレストふぶき」
まずは使用とスペックを語らせてください
粗炭水化物100%
うわ小麦粉多いな
小麦粉消化できるのかな俺 >>526
ふぶきさんより不快でつまらん人間を初めて見た アクアリウム系ではさぼりが叩かれてるけど、人間的にはふぶきのほうがよっぽど下だと思う 最近水槽に手をだしたのでいくつか動画みたけど、ふぶきは明らかにお前が不器用だからハマらないんだよってのが多すぎた…… 嵌らない・開けれない・硬すぎ・折れました、なので使いません!
器材さえまともに使えないとかある?いやないだろ・・・割とマジで池沼かも 反小麦って陰謀論者とか反ワクカルトの基本だからな
参政党の代表がが表立ってあたおか発言して炎上してた 「結論から言います、コイツは使えません!」←使い方が悪い あいつの場合一番使えないのはそう言ってる自分の頭だったというパターンしかないからなw コメント:ふぶきさんその使い方は間違ってますよ→説明する
ふぶき:そんなことはわかってます(イラッ)
こんなやり取り何回か見てるけど出来ないバカ男の癖にプライド高すぎないか? 珍カラやるなら普通にソイル敷いた水草水槽に外部濾過で飼ってみればいいのに
ベアタンクにロカボーイとかいう謎の縛りプレイしてるあたりにこだわり強さが垣間見える こだわりが強すぎる、人の意見に耳を傾けられない、自分のルールを曲げられない、説明書を読んでも正しく使えない
発達障害かな…
攻撃的、内地民からと言う被害妄想、粉が出る、生体が死んだ𓏸𓏸円
サイコパスだ… 尺稼ぎの商品説明読み上げばっかだったから見なくなったけど今度は水温が原因で殺したのか むしろ前半のスペック読み上げと
形状、大きさ、硬さ調べてるとこしか見ないわ
後半は粉ガー食いつきガーghガー
だもんな リアルに発達障害だと思われる。
なぜあんなに攻撃的なのか 水温が原因で殺した
買ってきた魚の謎の病気で殺した
ただ単に飼育技術が足りなくて殺した ベアタンクとロカボーイや水作なんかのブクブク環境が悪いわけじゃない
うちも3リットルくらいのベアタンクブクブクプラ水槽で放ったらかしで何年もエビ入ってるし
問題はベアタンクとロカボーイで許容できない飼育数や品種やら飼ってるのをそのまま続けてることやろ ほんまにふぶきさんの生体紹介動画は商品レビュー動画以上に見る価値がないな
いっそのこと買って来た魚と一緒の値段分の小銭とお札を水槽に入れてそれをレビューしてくれよ 例のエアコンのコメ欄にやっと正論言ってくれる人が現れたわ。消されるかブロックされるだろうけど >>550
コメ欄見に行ったけど見当たらんかったわ
この動画に130件近くいまコメント来てるのに、表示されてるのは80~90件くらいなのはなんでやろなあ? >>551
ま?新しい順にすると1番うえにまだあるぞ >>552
スマホとタブレットのブラウザでは新しい順とかでの表示が出来ないからか仕様なのかは分からんけど、6日前より新しいコメは見当たらんな
またバソコンつけた時にでも覚えてたら見に行ってみるわ フブキに限らず批判的なコメントが下の方に表示されるのはyoutube側が判断してやってるのかな >>555
最初は評価順に並んでるから、並べ替えで新しい順に変えないと投稿順にならないよ。
低評価が表示されなくなったとはいえ、カウントはされてるだろうから、
批判コメントが下へ行きがちなのはそのせいじゃない? 正論コメまだ残ってたな
いいね押しといた
しかしエアコン付けないんですか?→馬鹿にするな。ってコイツ会話不能すぎてウケるな
みんながみんな全動画チェックしてるふぶきマニアじゃないんだからさ これか↓
@akane_c
5 日前
エアコンについての他の方のコメントに、
一方的に「馬鹿にするな!」とキレていますが、
あまりにも幼稚で酷いと思いました。
内地の人間が〜というコメント返しにも、
意味不明な被害妄想? や劣等感? を感じますし、
とりあえず普通の大人として敬語やモラルは勉強された方が良いかと思います。
ちなみに、そちらよりずっとずっと暑い地域で、エアコンなし、水槽用クーラーなしという方も居ると思いますが、
皆さん工夫して魚の命を守っていると思いますよ。それができないようなら命を飼う資格はないですからね。
暑い、〇万円分の魚が落ちた、馬鹿にするな!と、びーびーびーびー騒いで、キレ散らかして星にしているのは、日本であなたくらいです。 的を得ているコメントだな
例え批判コメントであってもそれが正論なら、まともな人間は真摯に耳を傾ける
性根の腐った人間はそれができない うちはエアコンなしで室温平均31度だが
パソコン用のファンを水槽上部において
ゆっくり回すだけで水温が4-5度も下がる。
これで生体は落ちてない。
水の減りが早いから足し水はしてる。
ふぶきは温度以外に原因があるんじゃないの?
器具を洗うときに毒性のある洗剤を使ってて、それが残留してるとか 死んじゃったけど理由どうしよう・・・せや温度なら仕方ないって言われるやろ
そのあと謎の病気で死んだとか動画だしてるし完全に育成技術がゴミ ふぶきさんはまともな水草水槽ないのに偉そうに水草語るからなぁ。アクア系YouTuberの中でもだいぶ下層にいる御自覚がなくまるで専門家のような振る舞いなのが痛々しい。 アクアスカイRGBで水草全然育たないって言ってるぐらいだからな水草水槽やるなんて夢のまた夢よ こんなどストレート正論パンチ受けたらお顔真っ赤になって何も言えなくなっちゃう…… >>482
>>558
もしかしてふぶき本人来てる? まあでも今年の北海道の暑さは尋常じゃないみたいだから仕方ないと思うがな その暑さも関東と比べたらションベンみたいなもんだし
涼しさがずっと続くって確証もないのに
うるさいし冷えないとかいう理由で窓クーラー撤去
どうせ窓クーラーもアクア器具と一緒で正しく使えてなかったんだろ
網蓋と送風っていう基本的な対策すらせずにガラス蓋使用って
ド素人にも程があるわ 人が死んだことすら動画ネタにする人間がまともな判断できるわけ無いだろ! 金に対して執着がすごい
魚の命が金にしか見えない、エアコン設置する金は惜しい
アクアリウム用品の紹介にしても自分には関係ない商品ばかりなのに金のためだけにやってるし 北海道の暑さ程度なら冷却ファンで超絶余裕やろ内地でさえ冷却ファンで凌げるのに
どこが仕方ないんやアホか
暑さにエアレボコボコとガラス蓋ピッタリとかいうキチガイ行為で止めや 仕方ないよ
彼には蓋しないとマリオのハテナブロックみたいに金が水槽からちゃりんちゃりん飛び出すように見えるんだから アクア系YouTuberって視聴数も登録者も増えずに割に合ってないよな
女性が顔出しでやっても伸びないニッチなジャンル 爬虫類とかよりは稼げるでしょ
動画はそんなに稼げなくても
増えた個体売りやすいし
爬虫類や哺乳類なんてお迎え報告の動画で多少稼いでも
その後何十年も生きるから割りに合わない ふぶきさん底床に鉄が混ざってるから魚に黒斑が出来たとか言ってるんだが
磁石 ソイルで検索とかしたことないんかな、ちょっと笑ってまうわ
相変わらず上から目線で飼育を語ってるけどお前が言うな感すごいわ 最高35位だっけ?
もう入賞したしやる気ないんじゃね >>579
>女性が顔出しでやっても伸びないニッチなジャンル
アクア系動画は何がしかの情報を目当てに見るヤツが多いからな。
アクア大学なんてその典型。ふぶきが見られてんのも怒涛の製品紹介があるから。
女とか美人とか関係ナイ。
まあ、それ目当てのスケベオヤジ共も居なくはないがな。 逆に水槽にGoPro沈めて可愛い女の子の私生活を魚目線で見れる動画は需要あるかもしれん >>587
沈めたGoProから可愛いお魚の私生活をLive配信してほしい。 ミナミさえ殺しまくってるふぶきさんがエビ用底床のレビューとかギャグかよ
ミネラルが溶け出るのぐらい予想できるのに硬度が上がったこれは駄目だとか目の前に居たら殴るわ まじでそれな。
まともな飼育できないのに恥ずかしげもなくよくレビューできるよな アクア歴だけは長くて自分のことを上級者だと思ってるみたいだからいつも上から目線なのが笑える🤣 一番分からんのがふぶきさんの信者やわ
アクアリウムやってるから見てるんだろうけどそれならその見てる動画や発言がおかしいと思わんもんなんだろうか pHとか硬度の話ばっかする奴は
だいたいそれ以外のもっと初歩的な理由で生き物死なせてる場合が多い まさかとは思うけどふぶきのアクア歴って小学生時代の飼育から年数数えてんのか? 歳いくつか知らんけど若くはないだろ。馬鹿にするなとか言動はガキだけどな。 アクア動画で手袋してる人多いのって手のシワからだいたいの年齢ばれるのが嫌だからなんでしょ
手とか首元は年齢ごまかせないから 手袋は年齢隠しかデブだと思ってる
ふぶきさんはアクア歴と始めた頃言ってたはずだから年齢隠しじゃないとは思う
インペラー取り出せ無さすぎだから勝手にデブの手なんかなって、ちなデブがアカンとは思ってないよ たそがれと昔のねらーみたいな人が30半ふぶき40後半ビバ50過ぎくらいかと思ってる たそがれ雑談で年齢の話してたけど、まだ二十代だか三十前半だったかのはず ビバ年齢不詳感あるけど50越えててあのキャラだったらなんか怖いな
みんな独身なんかね ビバさんは顔出ししてたと思うけど50代にはみえないな 吹雪はウナチャンマンに声似てるから年齢も同じぐらいかと びば手の皺が50過ぎてそうだなと
試される大地だから手だけ老化すんのかもしれん
昔のねらーはだいだい 今日のだいだいの動画にふぶきが出てないのはなんでなんだろうな なんのこっちゃと思って見に行ったら面白い内容やな
8割くらい知らん人やったわ
そらふぶきさんに聞いたら内地の人間が馬鹿にするなって怒ってくるもん ふぶきって使ってるのロカボーイなんでしょ?見てないから知らんけど
金魚飼ってる小学生と同レベルの奴に聞いても仕方ないわな ふぶきさんは浮いちゃうからだせないよ。同じ動画でだしたら余計に貧相にみえて内地の人間に馬鹿にされちゃうから。 キャビティが軽くて便利よな
秀峰さんはロカボやしふぶきは上部と水作やっけ
底床をろ材にしとる人もおったけど除外されとんやな >>607
あれだけレビュー動画(ゴミ)あげてるふぶきが華麗にスルーされてて笑った
屋外放置プレイでも繁殖しちゃうヌマエビすらまともに飼育できないふぶきさんに聞かなかったのは賢明な判断だわ だいだいの見たら粉ガーとか硬度ガーとかアホらしくなる ふぶきと関わり合いたくないと思えてるうちはまだ正常
ふぶきのコメ欄のYESマン達はマジ異常 いや、正直あんまり声かけちゃいけない雰囲気だろ
学校のクラスでもそういう奴いたよ
仲間にいれるとなんか気まずくなるっていうかさ
誰が悪いとかじゃなくて、両方とも良い結果にならないんだよな ふぶきさんは粉が出るろ材を勧めてる奴を叩きそうなキチガイ感あるし 知らんかった人や最近活動が鈍い人もおるしさすがに辞退したとか返信なかったとかやろ
俺だけ誘われなかったとか動画出したり一生粘着されそうやぞ 顔出ししてるビバ見たけど、50とか絶対いってねぇだろ
どうみても30前半~後半くらいじゃん ソイルに水ジャバー 濁ったからゴミ!
キチガイか? ふぶきさんはレイアウト水槽はやらないのかな
やたら買い物してるけど殺風景なベアタンクだけだよね ソイルに勢いよく注水して濁るか濁らないかで決めてるけど、そこ重要じゃないよね? センスないからレイアウトなんてできません。
もう誰かつっこんでやれよ。なぜつっこみのコメントがないのか不思議でならない。 大体軟水がー硬水がーって言い続けてソイル探しとかやってるが数値測るのがPHとGHだけってアホの極み
KH測れよまじで脳みそないんかってなるわ
全てがちぐはぐで生体も殺しまくりなのにコメの信者はどこにこのキチガイを信じれるのか不思議 飼育と園芸は別の趣味だから
アクアリウムやるからには園芸もやって当然は違う >>630
レイアウトのこと言ってんの?
ふぶきのレイアウト動画昔見たけど小学生に負けるレベルで笑った記憶あるわ。 >>631
個別のフブキについては園芸は論外で飼育もひどいが
ごちゃまぜにしないで分けて言え >>632
だから園芸ってレイアウトのこと言ってんのかって。
誰のレスに言ってんのか知らんけど誰もそんなこと言ってなくね? フブキは水草関連でもLEDやソイルで十分イキりちらかしてるんだから分けるもクソもない
とりあえず園芸って言葉に違和感ありまくる 知識もなくて的外れな商品の悪口言って再生数稼いでるから言われてんだよ
嫌なら見なけりゃ良いじゃなくて自分の金儲けのためにメーカーに迷惑かけてるから質悪いって話
水ダバー!濁った!このソイルだめ!とかどう考えてもおかしいだろ 最近のソイル濁った!ゴミ!の流れはさすがに意味不明すぎる
もはや商品レビューですらないただの営業妨害 真面目な話、メーカーから訴えられてもしょうがないよな >>635
ふぶき批判が嫌ならお前がこのスレ見ない方が早いよ ソイルのレビューの粉っぽさの観点は意味不明で、
どういう使い方をしてきたらあのレビューに行き着くのかまじで分からない。
まともに評価できないから誰でも評価できる粉っぽさしか触れられないんだと思ってる。
粉嫌いを持ち味にして商品をもて遊んでるとしか思えなくて不快だわ。 貧弱な濾過器しか使わないから少しの粉が気になるんだろ まじで訴訟起こされればいいのに。使ってる人の感情とか考えてないよね、頭ごなしに否定してさ。調子に乗りすぎだわ ふぶきさんってYouTubeは珍種カラシンのことが詳しくて育成も上手いって友達言ってたんですけど本当ですか?
なんか動画の冒頭でレモンテトラ死んでましたけど… >>639
ここってフブキ批判のスレだったんか?
>>1見る限りでは素敵な動画共有が目的に見えるから素敵じゃないフブキはスレ違いだと思うのですが >>645
お前が言ってるのはテンプレの揚げ足取りでしかない
ここはアクア動画についての感想や意見を書けばよい
フブキの動画が素敵と思う奴もいるだろうから、そういう奴は素敵だという意見を書けばよい >>645
実際ふぶきアンチスレと化してるからそれが嫌ならみるなよ ふぶきさんはアクア系ではキャラが立ってて嫌いじゃないよ
殺菌灯の回で使わずにレビュー終了したのは笑った
海水しかやらないからソイルや珍カラには興味ないけどね 別にいいと思った動画あったらふぶき批判の隙間にどんどん書き込んでいこや
ふぶき批判はどう考えても妥当でスレに沿った話題 正直に魚が死んだこととか報告するのは反面教師にできるっていう意味で評価できる 死なせ方がまともだったら俺もそういう亡くなった動画は良いと思う
いきなり死にました温度がー謎の病気がーって言われてもなんの教材にもならん そういやいい動画でふと思い出したけど真釣りchのうなぎ水槽はええなと思うわ
個人的に大きめの個体の単独飼育が好きだから参考になる
ただ真釣りや鰐はアクアというかもう別ジャンルかもしれんが >>653
水族館の生息環境再現した展示みたいで面白いね 水槽崩壊動画とか探して見るの好きなんだよ
「オレの水草レイアウト動画見てースゴイでしょー」みたいなオナニー動画よりよっぽど役に立つ おさかなアドベンチャー今は海水魚動画だしてないのか…
海水魚水槽で釣りしてみたとかしたらバズりそうなのに😢 えみこのおうちすごいな金魚一匹でトップチューバー並みの再生数
俺も死にかけのプラナリアに名前でもつけて勝負かけてみるか 以前病気の金魚で再生数伸ばしていた何か気持ち悪い野郎がいたな
名前は忘れちまったし今もつべやってるのか知らんが
死にかけ金魚って受けるんだな えみこのおうちっての知らんから死にかけ金魚のチャンネルじゃなかったらすまん 韓国で配信してたヤツな
途中でなんか見るのきつくて止めたわ 金魚自体苦手だから見るの止めたがやってることは嫌いじゃない そろそろ秋の準備とヒーター関連動画観てるがそんなに壊れて熱湯になるものなん? 自分が使ってるテトラのオートヒーターは3年使ってるが、オートヒーターはなんか信用できないってサーモスタット付の4000円くらいのヒーター買ってた身内は2年目で壊れて水槽が煮立って本当に悲惨なことになってた
泣きながらゴメンゴメンって掃除してるの見てるの辛かったわ
とはいえ1年で消耗品とするにはなかなかよね サーモは故障率がどうこうより壊れた時の被害が甚大だからなぁ。サーモ2重で使ってるわ 昔煮立たせたことあるけど今のは逆に壊れたら電流遮断で冷えるから二重がいいとか聞いたことある 半分の性能のヒーターを2つ設置するとかどうなん?
ここでする話ではないかもしれんが >>666
悪くないんじゃないかな?大型水槽なんかにヒーター入れる場合はどうしてもそうなりがちだし、例え片方が動かなくなったとしても片方が生きてれば下がる温度も緩やかになるし 冬においては内地民なんて裸足で逃げ出すレベルでしっかりしてるやろ
そういやたそがれやビバはGEXからフィルター貰ってレビューしてたけどふぶきさんはないんか
貰えなかったとか仲間外れにされてたら可哀想や あいつの性格的に、貰えなかった腹いせにレビューで酷評すると予想
どんなレビューするにしてもあいつの能力的に、たそがれやビバほど詳細なレビューはできないだろう たそがれ君のレビューではリングろ材から粉が出るらしいので、GEX社内で予めアイツには提供しないでおこうという決定があったと思われ いろいろな意見あるけど個人的にはかなり好きなフィルターだったわ
値段もエーハイム2213より安いし文句ない
リリィパイブの掃除がめちゃくそ嫌いだったから今度水槽立ち上げるときは買おうかな 奥行きが4cm強制的に削られること以外は魅力的だったな
あと水流が明らかに弱そうだったのも気になる ビバさんの提案のように確かに三角形になってたら確かにロスは少ないし見た目的にも損ねなさそうだし良さげって思ったなあ
配管ゴチャゴチャしたくないからレビューすごく参考になった ビバのレビューはちゃんとレイアウトまで作ってやって力入れてたな
欠点が凄く分かるから良かったわ
たそがれレビューは比べるとイマイチに見えてしまった いらないからな
アクアリスタ商品ってワゴンセールになりがちだから仕入れる店がほとんどないんじゃないか どこでもは見掛けないだろ
関東でアクアリスタ自体を入れてるホムセン魚ショップはデカいとこしか入れてないし種類も絞ってたりなんだから トロピカチャンネルとかいう「いかがでしたか系」キモメガネ
転載画像ばっかで生き物飼った経験たいして無いくせに
あれが飼いやすいこれが飼いやすいと知ったかぶって講釈垂れてるのが腹立つ 行きつけの熱帯魚ショップは100%アクアリスタ系あるな
ホムセンは知らんかったけどショップ無い民は大変やな いやホムセンだけじゃなくて魚ショップもの話だぞ
関東でホムセンだけが選択肢の方がありえんだろ
かねだいでも全種は取り扱ってねえぞ そもそもADAみたいなコアなブランド力がある訳でもないのに真似事するのがナンセンスだわ
水景向けを謳っていてあの後ろを完全に潰すデザインな時点でセンスないが
外掛けとかも従来品を黒くしたぐらいで性能が全く変わらんのに倍以上の値段にしたりADAより足元みているんですわ
水槽も工業ガラス使っていて高透過と同じ値段ってアホかと 通販で出さないのはAmazonレビューとかネットでボロくそに言われるのを避けてだとおもうわ
従来品と比べて評価するユーザーも多いだろうからボロが出ちゃうからね >>673
いや、リング濾材が結構割れてたって話。割れやすい濾材なら粉も出るんじゃない? 近くのコーナンでアクアリスタのコーナー作ってあったな
関西だからなのかもしれんが >>681
え?ぶっちーって、水槽レンタル会社の人じゃないの?現場で設置、管理の仕事はしたことない営業さん?
そこは全然知らんのだが、見るたびにYoutube慣れして変なテンションになってくの、ちょっと好きだったよ。
最近AIさんにチェンジしたっぽいけど。 外部と違ってフィルター用の配管がなくなりヒーターも収容可能なのはいい
ただ夏場は結局クーラー通さないといけないから部屋ごと冷やす人じゃないとうーんって感じ >>685
店頭だとパワーフィルターMは2千数百円でアクアリスタのは2450円
スリムフィルターMも2千円ちょっとでアクアリスタは2200円
店の値付けによっては価格が決まってるアクアリスタのほうが安い時もある
大量発注薄利多売という戦略の違うネット通販価格に毒されすぎで特別高価ってわけじゃないよ アクア動画のスレだろ?
濾過器の話とか糞どうでもいい そのアクア動画で話題になってる濾過機の話してるだけじゃん
アクアチューバー叩きレスがないとイライラしちゃうのかな 腹いせにソイル入れても澄んでるのに棒突っ込んでグリグリしてほら濁ったとかキチガイ行動しはじめてるやん
GEXは謝って!!! そりゃあんな馬鹿に渡したら間違った使い方した挙げ句酷評(笑)されるし ふぶき、あの登録者数で提供受けられないってどんだけメーカーから嫌われてんだよ(笑)
よっぽど悔しかったのかソイルレビューの動画途中で購入報告&自分の中ではレビュー優先度が低いという謎のアピールまでしちゃって、何か色々と生き辛そうだな ふぶきさんがわざわざ自腹で買ったんですか!?GEXから提供して貰ったんじゃなく!?って信者が思わないことがもう怖い ふぶきは批評の中立性を保ちたいんだろ
うかつに貰うと住所氏名も割れて色々と面倒だからな 他のアクア系チャンネルはみんな提供でレビュー動画をアップしていましたがフブキさんは自腹で買ったんすか!?これまたどうして!?ってとぼけてコメントしてみたけど5分も経たないうちに消されたわ ふぶきさんみたいなギリ健っぽいのを苛めるな!優しくしてあげろ >>695
いやそんなキ○○イみたいな言いがかりつけるなんてと思ったけど本当にやってて粉吹いたわ すまん、見てなかったんだけどふぶきさんグラスカスタム600の動画あげたけど消したって事?みたかったわ ふぶきダッッッッサwww
悔しくて悔しくてどうしようもなくて動画にしたんだろうな ふぶきchの2つくらい前のソイルのレビュー動画のコメント返信で
直接注水しても透明なやつがある以上、忖度はしたくない。
その技術まで持ってこいや!というのが私の見解です。
って言ってるけど、注水する時に舞わない様に入れるのそんなに億劫なのかなぁ 一個前の動画で100均のキャスター8個も入れてるけど
水質に敏感な割に変なもん入れて大胆やね みんなけっこうキ〇ガイ野郎の動画チェックして見てるのね
俺は見る気にもならん >>708
舞わない様に入れても粉は付いてるから・・・ ソイルなんて粉状からわざわざ成型して使いやすいようにと人工的に焼き固めてるだけのものだし、砂利やら砂だって人工物でない天然物なら粉塵やゴミが入ってるのが当たり前
そしてそれを踏まえた上で丹念に下洗いするなり、フィルター回して取り除くなり、一切発生しない人工物を使うなりすりゃあいいのにグダグダしつこく言うのはもはやただのクレーマーなのよね
あんなんアクアリウム同業者からも嫌われるでしょ
もしくは無知が博識ぶってるだけと笑うだけ 以前はクセはあるけどそれなりに役立つ動画作る人だったんだよなぁ
各社外掛けフィルター比較、冷却ファン比較とか。
おにぎりvivid照明でた当初も他の投稿者は絶賛してたけど、ふぶきは水草の茎がヒョロくなって成長悪いよって評価してて、実際にその通りだったし、少なくとも俺は参考にしてたんだけど
最近はマジでなんか頭おかしくなってないか?
そりゃ以前も商品に批判してたけど、最近は難癖つけすぎてどうしたんだよ ここでアンチしてるけど心の底では皆そう思ってるんだよ
話し方がウザいとか生体紹介はゴミカスだとか色々思うところもあるやろけど昔のふぶきさんの商品レビューは確かに参考になることも多かったんだ
今は信者に踊らされたふぶきさんの悲しい末路よ
彼の本当の敵はコメント欄にいる信者の皮を被った異教徒どもや >>716
辛口カレー食って辛いってクレームつけてるようなもんだわなぁ
最初から甘口くってろと >>713
ホントこれ
キャスターで動かさないかん理由でもあんのかって思ったらただの重りとかさ増しで驚いたわ GEXの断熱材を買ってテープで付けれなかったから要らねぇで締めるふぶきさんまじクレイマー
やっぱGEXへの怒りはまだ冷めてないみたい
断熱効果をユーザー目線でやるのかと思ったらこんな感じでアンチ増えないわけがない死ね はめにくい外しにくいの指摘はよいと思うけどな
彼の指摘を真摯に受けて改善したメーカーが生き残る 頭が悪いからはめにくいし外しにくいと感じているのでは? 5万人突破動画で砂利と草が入ってる水槽が映ってたけど登録者5万人とは思えないひどいセンスだった
あれだけこだわり散らかしてるソイルはどこに行ったのか 床が抜けるとか言って頑なに底床を入れない水槽も無かった?
そんなギリギリ攻めるなよ、っていうか怖くて水槽のそばに立てんやろ その割にメタルアングルに水槽置いてたりするからな
言ってることとやってることが全く違うことが多すぎるし作為症やろこいつ 水草レイアウト系で勉強になるのは、
水草の人さん、Tanpopoさん、水草しげるさん、あたり メーカーが、商品化前に、ふぶきにレビューしてもらって改善すれば
良い商品ができるのに、なんで思いつかないのか >>736
んなわけあるかアホ。メーカーの方が知識あるに決まってるだろ。あのレベルでアドバイスできるならそこら辺にゴロゴロいるわ 障害者向け製品じゃあるまいし
あいつの意見(笑)なんぞ聞いたところでただの時間の無駄 底床の粉関係なく素晴らしい水景を作る人が以上、忖度はしたくない。
その技術まで持ってこいや!というのが私の見解です 水景作るんじゃなくてカラシン育てたいんです
見解の違いですね ここ最近のふぶきさんはやっぱソイルに棒突っ込んでほら粉が出ましたっていうのが極まっててピカイチだな
テトラ繁殖挑戦とかやってるみたいだがガイジが高望みしてる感じで苦笑しか出来ない 粉が舞わないようにっていう注意書きをしっかり読んだ上で
勢いよく水を入れてみます、ってなにがしたいのか >>743
直接注水しても透明なやつがある以上、忖度はしたくない。
その技術まで持ってこいや!というのが私の見解です。
だってよw >>713
100均キャスターさっそく修正きたなwwww
本土の人間が馬鹿にするな!とか奇怪なこと言ってる割りにフブキもしかしてこのスレチェックしてんの? 新しい魚導入しました、産卵しました、孵化しました
って動画のネタ的に水槽の立ち上げの次くらいになるんじゃないの?
それの記録をとってないなら嘘松乙と言われてもしょうがないレベルだは ふぶきテトラさんって長い間アクアリウムやってたみたいだしプロみたいなものですよね😊
ネオンテトラ繁殖くらいならしたことあるのかな GEXからグラスカスタム提供して貰えなくて拗ねてGEX商品下げしてるんじゃねえかな…
んなわけねえかw てかここに居るゴミクズ共は魚すら買ってないだろうな
上がるスレがことごとく人間観察スレばっかで
人の悪口ばかり
目の前言えないエア飼育のチー牛があんま粋がるなカス
もう5chも終わりだな飼育者はいなくて
ただ動画見るだけのカスばかり
本当に飼育者ならユーチューブとかまったく参考ならんし、見ないしどうでもいいからな
お前らみたいなゴミクズが居るから飼育者が居なくなったんだよ、魚より人間に興味あって叩きたいからここにいるカス共
暇なゴミだな人間観察スレばっかあげてキモすぎ、ネットで人を監視するのが趣味のカス共 >>753
たしかにその通りだと思う
匿名掲示板は陰でコソコソ他人の悪口言うしか能のないクズが集まりやすい
でも、クレーマーレベルでメーカーの商品に難癖つけて、それを金儲けの道具にしてる人間
技術も知識もない素人が上から目線で講釈垂れてたら叩かれるような書き込みされるのはやっぱり仕方ない
むしろ批判の書き込みされない方が不自然
駄目な映画監督が酷評される、面白くない漫画家が批判される、そういうのって当然のこと
「キチガイ」とか「ガイジ」とか訴えられたら負けるような誹謗中傷レベルは駄目だけど、
論理的に酷評されたり批判されてるような書き込みならどんどんされるべきだと思いますよ
ここはそういうスレなんだし >>753
文体が似てる
わざと真似てるならなかなか上手いな ここ見てるならふぶきさんは叩かれない動画作りを頼む
そのヒントはこのスレで書かれてるからガンバ ここにいるヤツはだいたいみんな見てるし、参考になった事は1度や2度ではないはずなので、しっかりしたクオリティできちんと検証した動画を見せて欲しいと思ってるだけだから 世間一般では評価されているから5万フォロワー達成したんだけどね
ネットで馬鹿にしてる奴らは眼中に無いだろ 内地の人間はすぐバカにしてくるからね
ここの奴らはきっと内地の人間なんだよ
世間一般で評価されてるふぶき様は内地の人間なんて眼中にない 道民ですらバカにしとるわw
しかしふぶき弄り位しかネタが無いから変なのも沸いてきたな 内地の人間が〜とか言い出して地域対立にすり替えたのマジキモいな 対立煽りにしても北海道VS北海道以外は勝ち目無さすぎるだろw 次は沖縄でしか役に立たない知識をお届けするアクア系YouTuberとか出てくる 北海道にはビバがいるんだか?
ビバだけで内地民なんてワンパンだろ
ふぶきとビバが組めば内地民は裸足で逃げ出すしかない ビバは優秀な情報や検証結果を動画にして届けてくれてるといつも思うが、今の現状で言えばふぶきはゴミだろ
セットにするな ふぶきビバで組んだらビバさんきっと黙っちゃうぞ
言いたいけど何も言えねー ビバさんと同盟組んだと思ってイキってたらマジトーンで「ちょっと黙ってくれます?」って言われてビビるふぶきさんが見たい
でもビバさんに面と向かってキレられたら俺もビビると思う ネタとかじゃなくて、ビバさんはキレたら普通に怖そうではある ビバさんってふぶきテトラみたいな陰キャ嫌ってそうだよな(笑) ビバの失敗はアクアリストあるあるだし内地は黙れっていう対応もしないだろうっていう安心感
いや内地に敵対心とかふぶきしか知らん さすがにふぶきとビバさんは比較対象にならんだろw
水槽の綺麗さも段違い フブキの動画は本人が映らないようにして機械音声にして、個性を完全に消せば見てもいいかなと思う
あいつの感想とかは全く必要ない 内地って言うの沖縄だけかと思ってたら北海道も言うのな ふぶきさんの動画見たけどどうしたらシルボンであんなことになるんや
電磁弁壊れた程度でああはならんやろ そもそも壊れるのはふぶきさんの扱いが悪いのも一因、なんだったら電磁弁のメンテしとけばよかったのにって思う
バカみたいに何度も吹き出させて壊れたから器材が悪い!ワースト1位!!
本物のガイジ シルボンは結晶が原因で垂れ流しと過添加は起こりうるのよ
電磁弁の垂れ流しは結晶が悪さしている場合が多いと思う
雑に扱う、メンテをしない奴らはミドボンか小型ボンベ使った方が絶対に良いね >>779
電磁弁が壊れて夜中もco2出っぱなしになるのはわかるんだが過添加になる理由がわからないんだ
ふぶきさんがコメントで書いてた理由も内地民だから1ミリも理解できへん
排出ツマミを馬鹿開けにしたまま電磁弁の電源切ってない限り陰性水草水槽でああはならんくね 電磁弁が壊れた!ワースト1位!ハルデザインはゴミ!!
最近こいつこんなんばっか、本当に頭おかしくなったよな
なんか可哀想になってきたわ
幼少期に虐待された子供みたい レギュレータのスピコンが壊れたなら分かるんだが電磁弁故障でドバドバ出るもんかね
俺は低速スピコンを追加で付けてるから夜中も出るとはいえエアレも入ってるから同じ事故は100%無いわ
なんかふぶきさん水温で魚死んだあたりから色々嘘くさいんよなぁ >>780
すまん動画見てないから分からんけど、過添加はスピコン部分に不具合がなきゃ起きないと思う
無理やりな理由付けるとしたらスピコンはかなり開けていたが、電磁弁にうまいこと流量が絞られるように結晶が付いていて、なんかの拍子に結晶が外れて電磁弁の故障と共に過添加垂れ流しになったとか たそがれの連結は笑うわ
あそこまで全力だとほんますごいわ スピコンはごちゃごちゃするから手動で対応する!!💢とか言っといてあんな過剰に添加してたんか
何ハルデザインにキレとんねん みたら過剰添加じゃなくて弁の故障に気が付かなくて消灯時にも添加し続けちゃってたと
電磁弁がいつ壊れても良いようにタイマー管理でco2とエアレを交互に作動させたらいいね 容器の蓋と電磁弁の前にCo2の調節ネジが付いとるから
ガイ「スピコンいらんやん!スピコン買うやつアホやん! Co2液が切れたら容器洗って電磁弁とスピコンとバブルカウンターメンテするやろ
Co2漏れがないかチューブの確認と逆止弁チェックするやろ
健常者なら普通やるやろー いや普通の人間はスマート電源できっちり時間の管理するだろ
アホなのか? もともとはベアタンクでグッピー飼えるぐらいの知能しかない人だからね 色々チャレンジしてみて扱いきれず
最終的に逆ギレ酷評はいつものこと スマートタップ関係ねーわ
日々のメンテやらんの?アホやんw >>789
消灯時の添加っていうがあんなショボショボの水草の量で酸欠になるほどの添加量にするかな?
あいつのガラス蓋くっそ汚かったし器具関連の手入れとか全くしてない気がしてならない 添加量がどうとかより電磁弁が壊れたことが悪いんだろそもそも
この件でYouTuber叩いてる奴は馬鹿 壊れた ×
壊した ⚪︎
粉粉言うてるくせに肝心なところの結晶残りカスの掃除とかしてないんやろ ノーメンテで壊れないものもある以上忖度はしたくない
その技術まで持って来いや!というのが私の見解です どう考えても自分の飼育スタイルに必要ない機材もレビューするのは謎だよな
アイツアクアショップか飼育機材の問屋の息子かなんかなのかな 電磁弁壊れても過剰添加にはならん
ふぶきさんはディユーザーからCO2ドバドバ出てたって言ってるがあれはスピコン関連
コメで突っ込んだら100%消されると思うわ スピコンに突っ込んでるコメントの返信で、ごちゃごちゃするからスピコンはつけません!って言ってるし自業自得やろ
そもそもあの水草の種類と量でわざわざCO2要るかって話だけど 擁護するわけではないが、趣味の裾野は初心者の方が多いのだから
初心者目線でレビューを行うふぶきはニーズがあるだろう。
マニア目線でスピコンがどうだ水草がどうだと言ったところで
初心者にはそんな複雑な情報は求められていない。 どうみても上級者目線で器具にあれこれ難癖つけてて初心者目線ではないだろ
実際やってることは初心者以下だけどな 昔のふぶきさんは確かに初心者にも参考になるレビューやったよ
今は初心者に間違った知識を植え付ける害悪系YouTuberになってもーたから叩かれてるんや >>810
ふぶきに初心者目線で参考になりますなんか言ってみろ
バカにするなってブチ切れられるぞ 初心者→参考になります!ブチ切れ
中堅者→ここおかしいんじゃ?疑問を尋ねたらブチ切れ
ベテラン→スピコンが、手入れ不足が…と原因を言いつつ直接コメントを書いてもブチ切れられて無駄だと分かってるので書かない
こうですか あんな感じのおっさんいるよな。
自分が全て正しいと思ってて指摘されると顔真っ赤にする奴。 ろ材やソイルの粉レビューじゃなく
経過観察してほしいんですよねぇ 粉粉言うがそれがインペラに実際どれだけ影響するのかソイルの有.無で何日寿命に差が出るのか検証動画にすりゃ良いのにな
インペラなんて交換パーツも手に入るんだし金額もたかがしれてる
それすら惜しいならアクアやめたほうがいいような気もするけどな 毎日割り箸で低床ソイルを掻き回して真っ黒にして3日で魚死んで有害ですとか真顔で言いそうだから彼に検証動画なんて無理だよ インペラってそもそも消耗品だから傷があろうが年一で変えるものだよね… そもそも粉が出にくいとはいえソイルを濾過材に入れる暴挙もしてたしインペラはイチャモンつけるための叩き棒
ふぶきさんは意見がコロコロかわりすぎて信用感ほんとない 今度はパイプで水面が揺れないとかやってるが
淡々と製品を紹介したら良いのに揺らさないから良いとかCO2添加時のPHも測らずに持論を言い出す
ある程度揺らして酸素濃度も上げて曝気分CO2を多めにいれるっていうのが最高の状況なのにやっぱふぶきさん遅れてるわ 感覚派()だからしゃーない
検査キット持ってる意味 粉ドバドバのプラチナソイル7年以上使ってるけど一度もインペラ交換とか故障したことないわ
2213の耐久性ってマジどうなってんの ふぶきを擁護するつもりはさらさらないんだけど、俺が半年前に買った「はるデザイン pro-d801s」
初期不良で最初から電磁弁ぶっ壊れてて夜中もco2出続けたから、メンテナンスとか使い方以前の問題で壊れやすい部品だと思うよ
無論はるデザインに連絡して対応してもらったけど、これが保証期間内過ぎてすぐ故障したらちょっと文句のひとつも言いたくなる気持ちはわかるよ >>825
電磁弁の故障とCO2ドバドバでて生体全滅しかけたっていう関係はどこ?
何回か出てるがレギュレータのスピコン調整でしかそういうことは起きない
電磁弁の文句なら壊れてるっていう動画出してハルデザイン許せねえなら分かる メシ屋とかに行っても店員に理不尽なクレーム言ってそう >>826
お前は俺の文章も理解できないほど馬鹿なのか?怖っ >>828
すまんまさかお前もそんな点灯中からふぶきさんみたいにドバドバ出してたとか思わんかったわw
普通の添加なら夜間添加でもそうそう全滅の憂き目にはあわんけどまぁ凄い水草水槽なんやろな ふぶきは電磁弁が壊れたからCO2が吹き出したって言ってるから電磁弁擁護は経験値不足 パイプにチューブが入らない、いつもの手の動きで沸点低すぎて草 ふぶきのスピコン電磁弁どうこうはクエン酸と重曹一気に反応させているから壊れやすいんじゃないか?毎回噴火させとるやろ
それとは別に本体なんて解放気味にしてスピコンあいだに挟めばいいのにな とか書き込んでいたら同じ指摘している人がスレでもいたやな
そりゃそうだ 失敗しない方法を見つけるまでに成長する動画なら参考にはなるけど
基本的に、俺が扱えないものはクソだっていう結論なのよ
珍カラ買いました、くらいしかできることもう無いんじゃね すまんもう珍人間と珍コメ見る感じで再生数に寄与してしまってる >>832
柔らかくて文句言ってたけど硬くても入れにくいって文句言うよね >>832
ビバの動画見てたらふぶきの使い方間違ってんじゃん 動画の半分は説明書を朗読してくれるふぶきさんが間違えるはずないだろ!内地民が適当言うな!と思ったら相手は同じ土俵のビバさんだし勝ち目ねーわ あんだけ動画の尺あってほとんど説明文ちんたら読み上げてるのに理解はできてない……ってコト?????
そそそそんなわけ 本当に使い方間違ってんならまじで悪質だな
動画みねえからわからんけど。 ふぶきさんのグラスカスタム600動画キタアアアアア ふぶきさん基準でのちょうどいい硬さじゃないと文句いうのハードル高すぎ
もういちゃもんが言いたんやろと スリムマットバイオに前と後があることを教えてくれた有用な動画だった GEXもクレーマーに商品レビュされて、いい迷惑だな GEXもあれだが製品買った人は嫌な気分やろなぁ
俺もグラカスは要らん派だけどそういうのを動画であげるとしたら言葉使いは考えると思うわ
ふぶきさん性格悪すぎやで 動画の口調もノリもキモいけどろ材に関してだけはふぶきさんの主張は間違ってない
たそがれの動画でも粉粉したやつだったしあれは擁護しようがない
ただたそがれの動画が無ければふぶきさんなら提供されない腹いせにろ材一回床に叩き付けてんじゃねえかと思ってしまう すまん、粉のくだりだけはちょっと笑ってしまった
というかなんであのリングろ材でGEXはGOしたんだよw
さすがにひでーわ >>855
あれ多分バイオリングだろ
売れなすぎて在庫はけないから自社フィルターの付け合わせはお決まりでバイオリングなんじゃね?知らんけど GEXは金儲けしか考えてない企業だってはっかりわかんだね
ふぶきさんに感謝だわ グラカスなんて製品仕様見た瞬間これは性能はクソだってわかるやつ
所謂見た目重視で買うものをふぶきさんはこれだけ性能ガーってやってるのは逆にズレてんなってなるわ 仕様見て誰もがそう思うことをただ実機を指差しながら喋るだけじゃなくて、ある程度長期検証して
「ここに魚が挟まりました」
「裏側に汚れがこのように付きました」
「このスポンジで魚がヒレを怪我しました」
とやった上で結論を出さなきゃ検証系YouTuberとして失格でしょ、、ま、そのへんはビバがやってくれそうなんであっちに期待しとこう
濾過槽内の水流が視覚的に分かっただけでも今回はマシな方だったけどね 60cm水槽のスタイリッシュな内掛けフィルターです!って言ってんのに
他メーカーの小型水槽用の外掛けフィルターを映されてこっちの方が良いんですよ
って言うような輩に商品提供しないわな(笑) ふぶきさんのアスペ商品紹介は見てて痛々しい
ていうか本当にハッタショだろたまにこれ本当に成人か?っていうおかしなことしてる時あって引く ふぶきさんの結論到達までのあの早さ
多分御本人も早漏なんだと思います ベアタンクでグッピー飼うぐらいしかできない低能が、上から目線で商品のレビューだとか身の程を知れってかんじ さぼりアンチが飽きてふぶきアンチにジョブチェンしたと推測 メーカーに忖度しないところとキャラ出来てるところは評価したい 注意書きに「表面に微妙な粉が出ることがある」と書かれているバスマットを買ってしまうふぶきさん 誤った情報を発信しても頑なに認めないから突っ込まれてもしょうがないな
OASEの外部フィルターで呼び水シコシコして糞フィルターとか抜かしている辺りから擁護しようもなく心底呆れている
実際売上げに少なからず影響あるだろうし一度企業から訴えられたら良いんじゃないか? 自分個人で想定出来るシーンには限界がありそれに合致しないものは全てゴミだとすることが製品の多様性を潰すことになる
ふぶきさんはカタログスペックに毛が生えた程度の理解で性能や価値を断言する まともに道具を使いこなしてない時多すぎ
そして使いこなせないから道具を悪く言うのは素人に対して害悪すぎる 実際に商品を飼わずにカタログだけ見て批判するふぶきさん舐めんじゃねえぞ 自然界だと粉まみれだけど
自然界では生きられないんだろうな 些細なことに対して異常にこだわりが強いのは発達障害の特徴 みんなふぶきさんばかり叩いてるけどトロピカのぶっちーの方が嫌だわ
顔と決めポーズも生理的に受け付けないし、カルキ抜きのランキングみたいなのでランク入りさせてる商品に対して質問コメントがあってそれに対する返信が使った事ないので分かりませんだったのを見てコイツの事は絶対信用しないって思ったわ ぶっちーは仕事でやってるだろうから大目に見てあげて アクアショップワサビの髪型が見る動画ごとに微妙に変わっててオモロイw そういやワサビは毎回アンチコメントついているみたいだけどなんかやったんか?
理由しらんと流石に不憫としか思えんわ ワサビさんはちゃんとした動画なんやろけどずっと喋ってるだけやから見る気起きない
あれならマネキン置いといて声だけ当てても同じじゃないか ワサビは質問コメント返せばいいのにって毎回思うわ
いつ出るか、そもそも出るのかわからん動画なんざ待ってられんやろ 何か最近コロナ明けてからアクアリウムYouTubeやってるやつ多いな…
最近だとkazuAQUAchが面白い
金はあるみたいで手あたり次第に生体購入してても飼育スキルが追い付いてない感じ(笑) 新人のne0nくん見てあげてるわ
BGMちょい下げてほしい kazuくんは熱意はあるよね
色々手を伸ばしすぎて問題も出してるけど 大学さんは数秒の画像だけでも途中挟んでくれたら飛ばしやすいのに終始おしゃべりはめんどくさい どっちのYouTuberも知らなかった
結構YouTubeは見てるけど登録以外のアクアチャンネルがオススメされないからなかなか新規開拓の機会が無いわ そういえば気になって調べ直したけどおっさんアクアってもう動画上げへんのかな
あの人のスネークヘッドに賭ける情熱は素直にすげえなと見てたんやが >>894
シーズン2やったけど全く伸びなかったからw >>895
自分も好きで見てたけど考察編以降で動画上げてたの?
いま見られないってことは非公開になってしまったのかな >>887
典型的な発達やん
小学生の頃とか授業中じっとしてられなかったでしょキミ ツベの質問なんてクソみたいな質問が大半なのに、それにイチイチ返信しろとか言ってるキチガイはさすがにちょっと… 確かにググれやって内容とか知らんで飼ってんのかよって質問も多いはなw
プロだし答えを選択する必要が無くて楽だから聞くんだろうけど ショップ系のyoutuberは商売の匂い感じると途端に見る気失せてまうわ
クソ高い照明がいいのはわかるがそれを何機も付ければ完璧だとかやっててそうじゃなくても育つやろって 完璧って言ってるたけで、そうじゃ無いと育たないなんて読み取れないでしょその文言では
このスレって拗らせすぎてるヤツ多すぎだろ
本当に可哀想になるわ ライトなんて1000円ぐらいで売ってるクリップライトで充分だよ
アクア用のライトはたいてい光強すぎてコケ生える でもRGB知っちゃった俺の身体はもう戻れないんだ… 1000円のライトは草
ゴミで満足出来るならそれでもいいと思う
車にだってレクサスに乗りたいってやつもいれば軽で良いってヤツもいるからね CO2入れなければ要らないよ
レクサスの例えそもそもの前提が間違ってる🤢 >>902
だから育つやろっていってるんだがショップ側が完璧を求めすぎはどうなんだってことよ 相変わらず嫉妬でイチャモンつける底辺しかいなくて草 別におかしいこといってないないやんけ
光量の少ないライトより多いライトの方が水草育つのはまぎれもない事実やん
じゃあ少ないライトじゃ枯れるのっていうとそういう訳でもない
ただ選べる水草の種類や水槽サイズは光の量多いライトの方が間違いなく多いから選択肢や満足度があがるのは間違いないやろ
あ、良いもの知らんと1000円ライトで満足できるのかも知らんが一般論としてなw
車だってそうや
ポンコツの軽よりレクサスの方が運転が快適なのは紛れもない事実やん
じゃあ移動手段として軽だったらダメなのかっていうと、そういう訳でもない
ただ軽よりレクサスの方が間違いなく快適やし機能も多いから満足度あがるのは間違いないやん
あ、軽しか乗れない貧乏人は軽でも満足っていうしかないとは思うが…
まぁ高いライトが必要か必要じゃないかの二元論でしか考えられない1bit脳には理解できないかも知れんが >>910
ショップ側はプロなんだから完璧求めるのは当然じゃん
1000円のライトで何も問題ありませんなんてあたおか発言するわけないでしょ
とにかく上にもあるが何がなんでもイチャモンつしけたいようにしか思えないよ 1000円ライトとかいきなり飛躍すんなよチヒロのWRGB2本置けが完璧とか言われたら は?ってなるわ ショップ系だと 水と草と小魚と と EARTH Tube ってところの見てるわ
ひどいところが多いから画角変えたりテロップ入れてるだけで好感もててしまう >>914
だからそれ紛れもないイチャモンじゃん
自分で認める事は出来ないかと思うがまぁ頑張ってな イチャモンっていうがショップの名前もだしてないのに何いってんだよ
何に対してのイチャモンやねんもう語彙ないんか? 俺の買えないライトを使うな
完璧を求めるな
商売するな
おれはイチャモンをつけている訳では無い
草
ここまで来るともう病気では? 松竹梅の色んな商品を取り扱ってるんだから誰もが認める完璧なもの以外も紹介してほしいって気持ちは分かる 俺、JEXのライト使ってたんだけど、これ高いくせに光量調節できないし、
コンセント電源だから電気代食うし、光強すぎてコケ生えるまくるしでどうしようもなかった
でもUSB電源のクリップライトに買えたらコケも映えず、水草すくすく育ってるよ
レクサスを高いライトに例えてる奴いるけど、適材適所ってものがあるんだよ
必ずしも大は小を兼ねない USB電源だから電気代云々も意味わからんし
大が小をって話も意味がわからない
馬鹿が例え話するとこうなる失敗例の典型みたいなレスで草 >>925
意味が理解できないのはお前の頭が悪いからだよ
JEXライトの消費電力22WとUSBの8Wでは電気代3倍近く違うだろ
電気代云々より、高いだけで光量調節もろくにできないライトはコケ生えるって言ってるわけ
レクサスに例えてる馬鹿は水草が育ちやすいって言ってるけど、同時にコケも生えやすいだろ
ライト程度でレクサスに例えてマウント取ってるつもりか知らんが、恥ずかしいと思わないのだろうか >>926
コイツはチンパンジーか何かかな?
お客様の中に国連の方はいらっしゃいませんか~? >>928
反論もできず小学生みたいな煽り書き込みしかできない馬鹿
恥ずかしいと思わないの? いきなり反論ガーとか言ってて草
本当に軽自動車とか乗ってそう >>930
お前の書き込みが小学生並みに頭が悪くて内容が無いって言ってるんだよ
あと軽自動車がどうたらとか妄想癖でもあるの? そもそも高いライトっていったってせいぜい1万もしないのに、
クリップライト使ってる=貧乏人って発想が、すでにもう頭が悪いんだよ
しかもクリップライト使ってるから軽自動車乗ってるとか話が飛躍して、どうしようもないアホだね 他人が金儲けするのが許せない!!!
ってんでこんなに発狂してんだろ
いくらそうやってイチャモンつけた所でお前の収入は1円も増えないぞ🤭 こんな時間に過疎スレでたくさん単発書き込みあると自演の臭いがするんだけど、もしそうなら恥ずかしいね
俺はJEXのそこそこの値段のライトを使ったうえで、クリップライトのほうが自分的に満足度高かったと言ってるわけ
それを、高いライトにイチャモン付けてるとか、軽自動車乗ってる貧乏にだとか・・・
おまえ頭おかしいね お前のことなんか知らないし主張の内容もクッソどうでもいいから早く勝利宣言でもして消えろと言ってるのが理解できんか GEXの22Wも安物低出力じゃねーか
こんな低出力でコケるとかCO2添加してない小さい陰性水草水槽なんだろ
それなら1000円クリップで十分だよ
話題にしてるRGBは2〜4万はするやつで出力も70Wとかで出力調整もできるだろ
さすがにそれに対して1000円クリップで十分は無い
話が嚙み合ってない理由くらいちょっとは考えた方がいい >>938
話題にしてる「2~4万はするやつで出力も70Wとかで」って、そんな話題出てないんだけど?
お前の思い込みで揚げ足取ろうとするなよ
2万~4万するライトっていうのはアクアリウムやってる人間の標準ではないだろ
それを言うんだったらレクサスだって軽自動車と同レベルの安物だろ
車だってライトだって上を見たらきりが無いんだから
俺は自分の使った感想としてJEXのライトはそこそこの値段のくせに光量調節もできなくて駄目だったと言ってるわけで、
一般論として高いライトが駄目と言ってるわけじゃないんだよ
それに対して頭のおかしい奴が、「高いライトにイチャモン付けてる」とか「貧乏人」とか難癖つけてるわけ 消費電力少ないライトに変えたらそりゃ電気代下がるだろうに
コンセントからUSBに変えたから電気代下がったとか言ってるヤツって100%知能に問題ある
因果関係って日本語を今まで生きてきた人生で見聞きしたことないのかね >>942
電気代をメインにしてJEXのライトが駄目だったって書いてるわけじゃないんだよ
926の書き込みを読んでそれが理解できないのならお前の日本語読解力が低いんだよ >>940
>>914でチヒロのWRGBクラスの話だぞって言ってるよ
ショップ系YouTuberも予算5000円とか1万円で立ち上げる水草水槽をご紹介!って感じの動画を出してほしいね アクアリウム用品って銘打ってあるからってほとんど一般的なものと品質的な大差はないからな。ライトにしろ、いろんなものがアクアリウム用品って名前になるだけで値段が高くなってる。流通からすれば売れる絶対量が少ないから起こるのは当たり前だが、反射でアクアリウム用品だけを使うんじゃなくて代用可能なものは代用した方がコスパはよくなるわな。
エサとか肥料系なら農業資材を使えば安くなるし、ライトなら植物育成系の中華製なら相当安いし中身は変わらない。 水草を育てるのに高いRGBライトがオーバースペックか否かはよくわからないけど、昔は大磯と蛍光灯で育ててるようなのが普通だったわけで、その頃と比べると今は光量が合って液肥やco2で育てやすくなった品種もあるだろうし、その逆もあるんだろう。 アフィカスの思うがままやな
どうせまとめられるだけだぞこんなん相手にしても 久しぶりに伸びてると思ってなんか炎上動画案件か?と思ったら全然関係の無い論争に発展してて草 軽煽りなんて本当に軽乗ってるヤツしか効かないんだからさぁw
あれ?効いてるって事はもしかして… 社名すらちゃんと覚えてもらえないGEXちゃんが可哀想 この ふぶきガーーーー
ていうのウケるからもっとやって欲しいw このGEXの名前を間違える巧妙な手口から見て犯人はGEXに強い恨みを持つ人物であると考えられます
最近そんな人物を見たと過去スレで報告が上がっています そうそうコレコレ
もっとふぶきガーーーーGEXガーーーーてやってよ
マジでウケるわw ふぶきはゴミだけどふぶき以下のゴミがたくさん集まってるのがこのスレ
書き込みから性根の悪さが滲み出ている 軽とか言ってる粘着まだいるのかよw
きもちわるすぎだろ >>967
レスバから逃げ出した負け犬が今ごろ書き込んでて草 こんなゴミみたいな連中に飼われてるお魚さんがかわいそう >>971
昨日の963か?
今日も自己紹介してて恥ずかしくない? >>972
お前みたいなアホに飼われてるお魚さんがかわいそう 次スレになってもふぶきテトラがアレな話題が消えるわけじゃないから落ちつけや ふぶきさんがゼブリーナ繁殖させればここも黙るやろなぁ ふぶきさんの生体紹介系は昔から興味ないから見てへんのやが彼は過去に何かの繁殖に成功してるんか? 隔離しなくても放置で増えるグッピーと青コリまでなら知っている ふぶき
「ゼブリーナ水槽で◯◯使うのやめます。」
ふぶき
「ゼブリーナ水槽の◯◯◯◯が壊れました。マジふざけんなよ◯◯◯!」 >>982
負け犬くやしいのうwwくやしいのうwww 軽煽り効きすぎやろクッソ笑える
もうこの軽乗りの底辺は一生おもちゃに出来るな🤣🤣🤣 >>985
安物ライトをレクサスに例えてイキってるお前が底辺だということに気づけ その安物ライトすら買えないヤツが発狂してんのかと思うと…w 安物ライトなんて確かに買えんが…、まあ、そういうことにしておいてやろうよ、、気の毒に、、 中坊みたいな書き込みしてるバカ、書き込みに人間性が出てるね
さすがゴミが集まってるスレ いったいどんなオッサンが書き込んでるのやら…
ほんとゴミは恥の概念が無いわ 匿名でこそこそ他人の悪口書き込んで喜んでるゴミ達だし、お察しだわ ところで、レクサス君の自慢できるものって1万ぐらいで買ったライトなんだね
底辺にとってはライトが自慢なんだね
すごいねえ >>997
お前は自分の人生をもっとマシにできるようがんばりなよ 俺のことをバカにしてるスレを荒らしてやる!
容疑者を絞れるな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 14時間 55分 40秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。