X



ハプログループO2b&O2b1は夫余、沃沮、穢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001麗人垢版2010/10/31(日) 10:13:22ID:V0W0kK7/
★ハプログループO2bの発生地は中国東北部
 そこから朝鮮半島をへて日本列島に伝播した。
 この分布に合致するのは、ズバリ夫余、沃沮、穢。
★日本人に多くみられるのは、O2bから分かれた
 サブグループのO2b1。当然O2bのSNPも持っている。
 朝鮮人にも少数ながらO2b1がみられる。
 朝鮮から日本に来たという仮説は否定できない。
★長江文明人だとか百越人だとかいうのは根も葉もない法螺話。
 江蘇省や浙江省には、O2bはまず見られない。
 絶滅したとの主張は、全く不自然で信頼できない。
 長江から日本に来たという仮説は否定される。
★八重山諸島での高頻度は、
 「たまたま移住した少人数の者にO2bが多かっただけ」
 という遺伝学の常識「創始者効果」。
★東南アジア(ベトナム等)でのO2bの発見例も
 後年(江戸時代以降)の日本人の移住者の影響。
0002麗人垢版2010/10/31(日) 10:33:30ID:V0W0kK7/
☆ところで朝鮮半島南部の韓人や日本列島の稲作民はO3a3c
 O3にもいろいろあるから、全てが中国の漢人とはいえない。
0003出土地不明垢版2010/10/31(日) 11:26:21ID:D7qEgeIt
江蘇省や浙江省や上海にO1は多い
中国で長江百越人=O1は定説だな
0004出土地不明垢版2010/10/31(日) 11:53:12ID:a1f4/jbj
みなさま、おまたせしました。
1。竹島は独島ウリナラ島
2。日本海は新羅の古地図に言う東海ニダ
3。慰安婦はイルボン軍に強制連行された
に次ぐ4番目の大朝鮮カルトがついに登場しました。

4。ふよは、O2b! O2b*!! O2b1!!! 中国東北で発祥した!!!
0005出土地不明垢版2010/10/31(日) 12:23:13ID:CrFCnjvn
そりゃそうだろ。

弥生開始時の北方形質の渡来人、いわゆる弥生人は沿海州南岸から
朝鮮東岸沿いにやって来た海賊集団なんだから。

俺から言わせると何を今さらな話。
0006出土地不明垢版2010/10/31(日) 13:11:51ID:pAGETcll
稲作の伝播を考えると有明海を根城にしていた倭寇が朝鮮半島西部から中国東北部を荒らした際にはブロタイプばらまいたように思える
0007出土地不明垢版2010/10/31(日) 14:08:12ID:UJmK8Duq
意味不明。

稲作の伝播は、山東半島→朝鮮半島(甕津半島)→九州北部でガチだろ。
0008出土地不明垢版2010/10/31(日) 20:22:28ID:sKsyADbQ

稲作の伝播は、山東半島→朝鮮半島(甕津半島)→九州北部でガチだろ。・・×

自分で調べれば違うことが分かるよ。

0009出土地不明垢版2010/10/31(日) 20:30:14ID:y58TujtF
自分で調べても、考古学会で聞いても、

稲作の伝播は、山東半島→朝鮮半島(甕津半島)→九州北部でほとんど確定。
0010麗人垢版2010/11/01(月) 06:42:34ID:nVHHS6/C
>>9
ルートはともかく、O2bは穢人であって稲作とは無関係、だろ?
0011出土地不明垢版2010/11/01(月) 09:41:19ID:Ezfkv5mX
稲作ルートを決定する遺跡なんて、山東半島から出てません。
困った事なの。考古学者が、どんなに調べても、山東半島からは、
時代が合う遺跡が出て来んの。
0012出土地不明垢版2010/11/01(月) 19:00:10ID:KNTAfRyX
シロコゴロフはツングースの南方的な影響というか南方から来たとか言う
てたと思ったが。関係ないんか。
でも、稲作とかはどうなんの?
0013出土地不明垢版2010/11/01(月) 21:30:21ID:eUmslHJw

稲作の伝播は、山東半島→朝鮮半島(甕津半島)→九州北部でガチだろ。・・×

自分で調べれば違うことが分かるよ。

0014出土地不明垢版2010/11/01(月) 21:40:45ID:DXeyWC2u
年から年中、朝から晩まで、口を開くと息するように嘘を吐く朝鮮半島人



>O2bは穢人であって稲作とは無関係、だろ?

0015出土地不明垢版2010/11/01(月) 21:46:04ID:DXeyWC2u
なぜ朝鮮人は嘘をつくのか Why does the Korean tell a lie?(1/3)
ht●tp://▲www.youtube.co●m/watch▲?v=9AT●ZG6pyY88
0016出土地不明垢版2010/11/01(月) 21:46:32ID:eUmslHJw

山東半島には「稲作」の痕跡が見られないので、
山東半島→朝鮮半島(甕津半島)→九州北部のルートは、
基本的に考えられない。

自分で調べれば違うことが分かるよ。
0017出土地不明垢版2010/11/01(月) 21:50:48ID:DXeyWC2u
3万年前の話と3000年前の話の区別もつかないのが朝鮮半島人
0018出土地不明垢版2010/11/03(水) 00:55:59ID:G82KpJ0D
O1a-M119 Austronesian
O2a-M95 Austro-Asiatic, Kradai
O2b Japanese,Korean
C3 Altaic
O3a3b Hmong-Mien
O3a3c Sino-Tibetan
R1a Indo-European
N1c Uralic
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_O_(Y-DNA)
0019麗人垢版2010/11/03(水) 05:22:20ID:/ayEmkZR
はーい、来週の本スレは

年から年中、朝から晩まで、口を開くと息と一緒に嘘を吐くDXeyWC2u
なぜDXeyWC2uは嘘をつくのか
3万年前の話と3000年前の話の区別もつかないのがDXeyWC2u

の三本でお送りいたしますw
0020麗人垢版2010/11/03(水) 05:31:09ID:/ayEmkZR
なんかDXeyWC2uって、韓国・朝鮮人に対して特別な差別意識もってるようだな。
(ヒトラーがユダヤ人虐殺したのと似てる)

考古学板におけるDXeyWC2uの暴虐
"女性たちを強姦した後、殺害"
DXeyWC2uは残酷な大量虐殺を行ったため、名うての2ちゃんねらーさえ、
できるだけ直接的な交戦は避けようとした程だったと伝えられる.
前線もなく、敵が誰なのかもわからない2chで朝鮮人工作員の根拠地を
捜索, 破壊するという作戦上の名分が老若男女を区別しない虐殺行為を
正当化させた. 筆者が持っている記録は、その内容が非常におぞましく、
詳細に明らかにするもので、負担がなくはなかったが, その一部をここに
紹介する.

2010年 *月*日, DXeyWC2uが考古学板に500余発もの大砲を撃ち込んだ後、
“きれいに殺して, きれいに燃やして, きれいに破壊する”
というスローガンの下、 捜索掃討作戦を繰広げた.
彼はこの板で12歳以下の22人の子供, 22人の女性, 3名の妊産婦, 70歳以上 6名の
老人を含む, 50余名を超える良民を虐殺した.
"… などは、子供を出産して二日目に銃で射たれて亡くなりました. 彼女の
子供は軍靴で踏み潰され、まだ血が流れていたお母さんの胸の上に投げ捨てて
ありました. 妊娠8ケ月に達していた友人は銃弾が貫通して亡くなり, 子宮が
外に出ていました. DXeyWC2uは一歳になる子供を背負っていた娘を射ち殺して,
子供の頭を切り取って地面に放り投げ, あとはいろいろな形に切り出して
くぼみに捨てました.
彼はまた、二歳の子供の首を折って殺し, ある子供のからだを持ち上げて、
樹に投げつけて殺した後、焚き火に乗せました. そして、12歳の私は脚を
射たれて倒れ、くぼみに捨てられたのです…"
0021麗人垢版2010/11/03(水) 05:38:25ID:/ayEmkZR
山県有朋が「生きて虜囚の辱めをうけず。」の先陣訓を教えたのはうなずける。
DXeyWC2uも、山県同様、自分の残虐な変態趣味をいやというこど知っていたからだな。
朝鮮半島人も自分と全く同じ遺伝子(YーDNAハプログループO2b)を持っており
同祖であるのに、いや同祖であるからこそ自分そのものを殺す陰惨な行為にふけるわけだ。

生存者のDXeyWC2uに関する証言で共通な点は, 無差別機関銃乱射, 大量殺戮, 妊産婦, 女性に対する強姦殺害, 家屋への放火などだ.
生存者の証言を土台にDXeyWC2uの良民虐殺方式を整理してみると、いくつかの共通した類型が現れる.

-住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、あるいはいくつのグループにまとめて、機関銃を乱射して抹殺する.
-住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす.
-子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む.
-女性を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す.
-住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる.

DXeyWC2uの大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされていた.
老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かった.
恐らく、村人を安心させながら一ケ所に集めるための手段だったようだ.
2ch 麗人 通信員
SM趣味 2010年*月*日 第*号 .
0022麗人垢版2010/11/03(水) 06:01:47ID:/ayEmkZR
>休前日はメンヘル者が天皇スレや百越スレに来るよ〜

DXeyWC2uの特徴
・無知無能の上に短小包茎。女性に笑われた経験多数
・それ故他人、とくに女性に対する恨みが強い。
・通常の性行為ではエクスタシーを感じず
 サディスティックな行為でのみエクスタシーを感じる。
・ベトナム戦争やカンボジアのクメール・ルージュによる
 虐殺の記録を読みふける。
・とはいえ、元来小心者であるので実践したことは一度もない。
0023出土地不明垢版2010/11/03(水) 07:24:26ID:rdz/TI+8
最近の若者にはその手のが多いからねw
過剰な連投レスと異常なまでの朝鮮やシナ(漢民族)に対する
敵対・蔑視の感情ww
まあヤンキーやヤクザの縄張り意識とかハッタリ自己顕示とかと
まるで一緒なんだけどねwww
そういう輩には考古学とかもうそんなんどうでもいいわけw
あの戦前のクソ軍部とかと一緒よww
男も女も今はそういう輩ばかりになって、ますますこの国も終わりだね
0025麗人垢版2010/11/03(水) 09:16:57ID:/ayEmkZR
>>23
>異常なまでの朝鮮やシナ(漢民族)に対する敵対・蔑視の感情
今の日本人、なんもないもんね。恐怖感でいっぱいだねぇw

まあ、でもさあ、金髪でも碧眼でもない時点で
日本人も朝鮮人も中国人もただのサルだよねw
つか、ヨーロッパ人から見ればみな同じだしw
0026出土地不明垢版2010/11/03(水) 19:54:30ID:IoWLMw/d
日中韓台が嫌いだと言うと北が喜ぶwww
0027出土地不明垢版2010/11/04(木) 00:41:40ID:Pw0If26i
★東南アジア(ベトナム等)でのO2bの発見例も後年(江戸時代以降)の日本人の移住者の影響。
 
>東南アジア人は日本人に一番多いD2遺伝子だけを選んで虐殺したの??

http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_O_(Y-DNA)

.Haplogroup O2b-M176: Found frequently among Koreansコリアン, with a moderate distribution among
Buryats, Daurs, Chinese, Evenks, Hezhe, Indonesians, Japanese, Manchus, Micronesians, Ryukyuans, Sibe, Thais, Udegeys, and Vietnamese.

.Haplogroup O2b1-47z: Found frequently among Japanese本州 and Ryukyuans琉球, with a moderate distribution among
Indonesiansインドネシア, Koreansコリアン, Manchus満州, Thaisタイ, and Vietnameseベトナム.
0028出土地不明垢版2010/11/04(木) 21:36:43ID:0OMW87Qe
D2は縄文人=アイヌ
0029出土地不明垢版2010/11/04(木) 22:53:07ID:myIAiCpe
じゃ本州人よりD2の多い沖縄北部人は縄文人でアイヌ人って事??
0030出土地不明垢版2010/11/05(金) 06:36:48ID:hImbVy10
照らし合わせると分かることがある
http://www.k2.dion.ne.jp/~yohane/00000dna02.jpg

〜 〜 〜 〜 ,ヘ、〜/              ┃           /ヘ   /
〜 〜 {ヽ_ /  {_/              ┃    「対馬国」 ▲/ /
〜 ヘ/      ★末盧国         ┃          ∠ノ / ニイガタ
/ヘ~                        ┃             /
                           ┃ 「一大国」      /
          _ |ヽ■伊都国       ┃      /▲フ   /
       /ヽ/ |/ |       伊吹山  ┃      | 「 /
      |      ヽ ★奴国       ┃      | |__/
       ヽ,  水行 ヽヘ  ★不弥国  ┃     /   トヤマ
       |      ↓ /           ┃ ↓  / カナザワ
     ┌ '        ノ          ┃ ↓ /
    /        ノ           ┃ ↓|フクイ
   丿      ノ ^’            ┗━━━━━━━━━━━
  |_ 水行↓,/
  /  _/ヘ/▲投馬国
  | |    \                   末盧国・・・敦賀市
 /  >   天 \                伊都国・・・旧伊香郡高月町
/  /     安 \               奴国  ・・・長浜市
\ |        川               不弥国・・・米原市
  ∨             ☆呼邑国    投馬国・・・野洲市・守山市
                          
      邪馬台国 ★ 天         邪馬台国・・・旧信楽町
               岩 ☆為吾国    
             戸             呼邑国・・・甲賀市
                           為吾国・・・伊賀市
            ☆巴利国        巴利国・・・名張市
      ☆烏奴国               烏奴国・・・宇陀市
  ☆奴国                    奴国 ・・・奈良盆地
0031麗人垢版2010/11/05(金) 06:53:24ID:aBlZRnwT
>>27
たまたまD2が滅んだ。
少数だからそういう偶然はおきる。
八重山の場合と同じ。
0032出土地不明垢版2010/11/05(金) 07:03:40ID:hImbVy10
また新たな茶番部員が増えたんだねえ
そうかそうか
0033出土地不明垢版2010/11/05(金) 07:12:27ID:hImbVy10
O2bは稲作民だと思われるわけで、
シナから逃れる時はごっそり集団移住しただろう。
少数で逃げ回って生き残ることは難しい。
シナと言語が違うため、他の集団に混ざりこむ事もなかっただろう。
だからシナにはO2bは残らなかった。
以上。
0034出土地不明垢版2010/11/05(金) 08:21:24ID:yoHwXS53
>>33
だったら何で沖縄に稲作が伝わんないのよw
おかしすぎだよwww
0035出土地不明垢版2010/11/05(金) 08:47:37ID:hImbVy10
稲以外作ったらいかんのかと
0036出土地不明垢版2010/11/05(金) 13:00:51ID:KI+SO3+d
O2bは、半農半漁。どちらかと言えば、漁業に重きを置く。
テリトリーは、東南アジア〜スンダランド〜雲南〜福建〜沖縄
O2bは、大陸の O2a、O1、O3、とはテリトリーを別に住み分けていた。
スンダ〜東南アジア〜江南〜沖縄を経て日本列島へ渡来。漁業資源の
最も豊かな日本列島周辺に縄文時代早期(5,500年前)迄には集結して
反農半漁に従事、先住民の D2 と共存し混血した。
02bは、玄界灘から渤海沿岸まで拡散した。それより南はO3のテリトリー
なので活動範囲は限られていた。

O2bは、スンダ、東南アジア、江南、から漁に出たとき、流された場合の
用心に、ヒョウタンに真水、陸稲種籾や作物の種子を積んでいた。
6,000年前、O2bは、岡山、その他の中国山地に陸稲籾を持たらした。
5,500年前、O2bは、鳥浜貝塚の終末期に、鹿角斧、ひょうたん、エゴマ
など大陸の作物や道具を伝えた。
5,500年前、O2bは、三内丸山文化に当初から参加し高床式、ヒョウタン
エゴマ、ゴボウ、などを伝えた。
4,000年前、O2bは、富山県、桜町遺跡の高床式建築を伝えた。

3,000年前、O3は、江南から水田稲作を朝鮮半島と日本の瀬戸内沿岸、
岡山・津島江道へ持たらした。
O3は、以来、朝鮮半島へ、黄海渤海沿岸添いに何度も波の様に渡来した。
O3は、弥生時代を通じて日本へは、淮河と長江流域から直接、または
朝鮮半島経由で渡来した。
O3は、日本へ来た総計人数は、極めて少数だった。
O3は、稲が収穫できる迄の半年は、先住民に食べ物を多く依存した。
先住民を征服なんぞしたら自分が生存できない。先住民に贈り物を送り、
共存共栄の関係で混血した。

3,000年前、O3が持たらした水田稲作と言う新情報を得て以来、在来の
D2と O2b が反農半漁(狩猟採集)に水田を加えた。
D2+ O2b + 02b1 は、日本列島で、水田稲作により人口爆発した。
O3 は、日本へ渡来した元の人数が少ないので、前者ほどは人口に占める
割合が多くない。
0037出土地不明垢版2010/11/05(金) 13:04:17ID:V0euKAsw
>>36
知ったか乙
雲南はトンパ教など宗教的理由によって魚を食うことが少ない
0038出土地不明垢版2010/11/05(金) 13:41:39ID:KI+SO3+d
>>37
知ったか乙
トンパ教は、O3a3c 納西族が主に信仰するチベット仏教+道教アニミズム。
納西族が古羌の後裔として、雲南に出現したのは、3,000年前~4,000年前。
チベット仏教や道教が雲南に渡来したのは、さらに後のこと。
O2b は、それよりはるか以前、6,000〜5,500年には、雲南を出て、
既に日本列島周囲で活動していた。O2b の渡来とトンパ教とは関係ない。
O3 渡来民がトンパ教の影響を受けていようがいまいが、
O3が漁民だったとは>>36のどこにも書いてない。んなもん、関係ない。
0039出土地不明垢版2010/11/06(土) 02:02:06ID:knOoVvFr
>漁業に重きを置く
養殖池(pond)や近代遠洋漁業ならばいいけど、沿海漁業はabadeenといって被差別民なんだけど
0040出土地不明垢版2010/11/06(土) 14:01:35ID:42FW568j
>>39
a badeen?
Do you mean Aberdeen on Hongkong Bay that houses sanpan(or Junk)
boats residents?
Those people are Tanka people (Y-01) who are Malayo-Polynesian.
They originally spoke Austronesian languages.
The Tanka people arrived in Aberdeen, Hongkong Bay in the 7th to
8th century according to Wiki.
Among their activities were known to have been pirates.
This seems to be irrelevant to the Y-O2b voyages that occurred in
prehistoric time.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tanka_people
0041麗人垢版2010/11/06(土) 15:46:26ID:unt5TJ4W
>O2b は、それよりはるか以前、6,000〜5,500年には、
>雲南を出て、 既に日本列島周囲で活動していた。

大嘘。雲南にはいないし、そんな早くには日本列島に来ていない
まだ朝鮮半島でブイブイいわせてた。
0042出土地不明垢版2010/11/06(土) 17:40:11ID:iGn00oyK
>>29
そうだよ、列島は縄文人D2のアイヌが住んでいた

そこに弥生人O2bがやってきてアイヌを征伐して九州から西本を占領した
その弥生人が「日本人」の先祖だ

日本人は舟に乗って九州にやって来たんだ
彼等は当時の中国人に倭人と呼ばれて居た
0043出土地不明垢版2010/11/06(土) 17:58:36ID:lDJ8knmj
古人骨のYハプログループは不明である
0044出土地不明垢版2010/11/06(土) 21:28:33ID:/l+YaiTK
>>42
君この人?
443 名前:天之御名無主[] 投稿日:2010/07/23(金) 18:12:33
  米 ぺろぺろ
 
  サイナラ

弥生人と縄文人は混合しながら広がっていったはずだけど渡来系弥生人の征服王朝説ってのはほんとにあるのか?
0045出土地不明垢版2010/11/06(土) 22:29:41ID:iGn00oyK
征服王朝だ?
貴様は騎馬民族征服王調説や三王朝交代説などを言っているのか知らないが

「倭人」自体が渡来人なのだ
倭人=渡来人=弥生人
0046出土地不明垢版2010/11/07(日) 03:37:09ID:T77JE4yb
>>45
倭人は日本列島人


奴国も邪馬台国もヤマトも卑弥呼と対立していた狗奴国も東北に住んでた縄文人もみんな倭国であり倭人と呼ばれてた。

「倭在帯方東南大海中、依山島以国。度海千里、復有国。皆倭種。(漢書地理史 顔師古注)」
(倭は、帯方東南大海の中にあり、山島に依りて国をなす。海を渡ること千里、また国あり。みな倭種。)
0048出土地不明垢版2010/11/07(日) 05:51:22ID:Z5Xvl5JZ
>>47
英文のだけザッと読んだけど、見つけられなかった。
pdfパッケジ、大杉。
上から何番目のヤツでしょうか?
0049出土地不明垢版2010/11/07(日) 08:15:47ID:UwXvP+Ie
>>46
>奴国も邪馬台国もヤマトも卑弥呼と対立していた狗奴国も東北に住んでた縄文人もみんな倭国であり倭人と呼ばれてた。


奴国も邪馬台国    日本人。倭人であり、倭国人でもある。
狗奴国        日本人。倭人であるが、倭国人ではない。
ヤマト        日本人。倭人であり、倭国人でもあると推定される。
東北に住んでた縄文人 日本人。倭人でも倭国人でもない。
0050出土地不明垢版2010/11/07(日) 10:06:02ID:4TyT8GMW
南九州には縄文系が住んでたっしょ
それも倭人と呼ばれてる
0051出土地不明垢版2010/11/07(日) 11:20:51ID:UwXvP+Ie
女王国の南に狗奴国がある。
だが、それは倭国ではないし、倭人であるかどうかについても書かれていない。
また、「次有斯馬國次有己百支國次有伊邪國次有都國次有彌奴國次有好古都國
次有不呼國次有姐奴國次有對蘇國次有蘇奴國次有呼邑國次有華奴蘇奴國次有鬼國
次有爲吾國次有鬼奴國次有邪馬國次有躬臣國次有巴利國次有支惟國次有鳥奴國
次有奴國此女王境界所盡」とも書かれてあるが、これらが倭人であるか
どうかについては分からない。

その後、倭国の東に倭国に属さない倭人の国があるとは記されてある。
また、その南には小人の国や裸族、黒い歯を持つ人々の国、などがあるとなってる。
彼らも倭国に属していないが、倭人であるかどうかも分からない。
0052出土地不明垢版2010/11/07(日) 12:12:12ID:1ZGoJHqW
顔師古は唐代の学者

漢書に三国志を見ながら注を入れたに過ぎない
原文は三国志から

つまり蝦夷をさして倭種と言ってる訳じゃないのは明らか
0053出土地不明垢版2010/11/07(日) 18:17:30ID:UdVtzJGX
>>47
中文・英文ギブw

>福建省南部、江蘇にO2bが発見
確か崎谷満の近著でO2bが呉城遺跡の出土人骨から見つかった旨を述べてた。
それはインド東部由来という。
呉城遺跡からは陶文が発見されており、インド文字との関係や甲骨文との関係
するようでして精査が必要。
ただ白川先生の著作集では甲骨文とインドとの関係に言及されてない点で残念だ。
たぶん立命館のインド古代史の大家・中村元先生に気をつかったからなのだろう。
0054出土地不明垢版2010/11/07(日) 18:40:16ID:HqjdNiaP
復旦大学や上海交通大学の捏造論文など
読む価値はない!!!!!!!!!!!
0055出土地不明垢版2010/11/07(日) 18:43:25ID:1ZGoJHqW
倭人は太白の後
0056出土地不明垢版2010/11/07(日) 23:54:21ID:TaDPFluT
>>53
復旦大学がらみの>>47の英文論文は
精子産生不全,無精子症(AZFc : azoospermia)の確率が
他のハプログループよりもN1は高い。
b2/b3欠損 gr/gr欠損の統計をとっている(P.29, table4)
この論文は、b2/b3欠損とN1の関連を見ており
gr/gr欠損が高率のQ1と比較をしている。
F*とO2bには、どちらの欠損もない。
別に復旦大学がO2bのゲノム情報をどこから手にいれたかは書いてない。

2009年の中文論文は、ミトコンドリアのN系の話であり、ついでに出てくる。
0057出土地不明垢版2010/11/08(月) 18:28:36ID:iMUDWebo
>>56
解説ありがとうございます。
0058出土地不明垢版2010/11/10(水) 20:44:59ID:lbaKSx6f

妄想ファンタジースレ乙!

ソースも学者名も出てこないなwww
0059出土地不明垢版2010/11/13(土) 10:32:09ID:0Vepq8By
>ソースも学者名も出てこないなwww

醤油好きなんだろう。日本人だからなwww
0060出土地不明垢版2010/11/13(土) 15:18:00ID:tfdr6/5I
謎の太白!
一介の漁師や舟漕ぎにもチョー人気のブランド王。
韓国南部の旧新羅辺りには太白山脈がある。倭人が名付けたんだろ。
でも海や湾の名じゃなくて、なんで山なの?
しかも中国から、はるか離れた日本に近い半島南部の山なのは何故?
日本には、太白山脈が無い。太白湾も太白海もない。
朝鮮から有力者が来たのなら、日本の何処かの山に故郷の名を冠して
太白山と呼べば良かったものを、その痕跡もない。
日本から有力者が半島へ行ったのなら、自国でさえ無かった太白山を
なんで朝鮮半島の山に名付けた?
0061出土地不明垢版2010/12/03(金) 21:25:06ID:8XProuKV

このスレは学問板とは無縁の妄想だなwww
0062出土地不明垢版2010/12/03(金) 22:47:48ID:BPo8vOYP
あれ?
ハロプロのスレじゃないんだ
0063出土地不明垢版2010/12/13(月) 18:47:05ID:BoyYECFZ
日本人 - Wikipedia 「Y−DNA」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA
日本人(にほんじん、にっぽんじん)とは一般に日本国の国籍を持つ者。もしくは日本国内で多数を占める大和民族や、日本列島にルーツ(起源・祖先・由来等)を持つ人々を指す。
日本人の多数を占める大和民族の例。 日本の先住民族の一つであるアイヌ。 ...
大和民族 - 日本人論 - 在外日本人
.......................................................C...............DE....................N....O
.......................................................C1...C3...D1...D2...D3...N...O1...O2a...O2b...O3
日本(野中、水口).東京........1.......2......1...40.......0....0......3.........1........26...14
日本(Hammer et al.).青森..8.......0......0...39.......0....8......0.........*........31...15
静岡.................................................5.......2......0...33.......0....2......0.........*........36...20
徳島..............................................10.......3......0...36.......0....7......0.........*........33...21
沖縄.................................................4.......0......0...56.......0....0......0.........*........22...16
日本(Tajima et al.)アイヌ.....0....13......0...88.......0....0......0.........*..........0.......0
九州.................................................4.......8......0...28.......0....0......2.........*........34...24
日本(Shinka et al.)北琉球..4.......0......0...39.......0....0......0.........0........30...16
南琉球............................................*.......0......0.....4.......0....0......*.........0........67......*
0064出土地不明垢版2010/12/13(月) 18:49:16ID:BoyYECFZ

.........................................C...............DE....................N....O
.........................................C1...C3...D1...D2...D3...N...O1...O2a...O2b...O3
オロチョン.................... *....91......*.......*......*....*.......*.........0..........0......0
エヴェンキ.................... *....68......*.......*......*..17.......*.........*..........*......*
満州................................ *.....27.....*.......*......*.....*.......4.........0..........4....38
ブリヤート..................... *....84......*.......*......*..28.......*.........0..........2......2
ハルハ(モンゴル)... *....52......*.......*......1....*.......1.........0..........0....23
朝鮮................................. *....11......*.......4......*....*.......3.........0........36....38
漢民族(華北)............ *......5......*.......*......*....*.......*..........2..........0....66
チベット.......................... *......3.....16.......*...33....*.......*.........0...........0....33
ベトナム......................... *......4.......3.......*......*....*.......6.......36........14....41
0065出土地不明垢版2010/12/30(木) 21:36:23ID:6cn3Qrq3

アイヌから琉球まで、日本人の多くは縄文系の血筋、その遺伝子を保有しているわけだが、父系Y染色体ひとつ取って見てもその出自は色々である。

例えば縄文系の代表Y-D2系を見るとアイヌで多いのはY-D2-M37.1、沖縄・本州で多いのはY-D2aーM116.1である。

学者はこれを北方ルートと南西諸島ルート、日本到達経緯の違いと考えている。

大和民族と琉球民族の文化・言語の類似性もアイヌ民族との差異もそれが原因らしい(もちろん東南アジア系Y-O2b系弥生人との混血の有無も影響しているが)。

ちなみに父系Y-DNAだけでなく、母系MTDNAでも同様の傾向が確認されている。
0066出土地不明垢版2011/01/08(土) 17:15:09ID:cbKxgw3b
全国的に、北から南までD2遺伝子があるのに、アイヌとその他の地域で言語が異なるのは、
O2bの人たちが現在の日本語の祖語を話す人だったと解釈していいのかなあ?
0067出土地不明垢版2011/01/08(土) 20:20:56ID:B0glVgAc
>>66
遺伝子で言語を決めることはできないだろう
中国人と韓国人とベトナム人に一番多いのはO3だけどそれぞれ言語が違うし
0068出土地不明垢版2011/01/09(日) 02:33:49ID:VnCTfbsu
>>66
アイヌ語に最も似てるのが日本語だと思うのだが
なぜO2bになったの?
0070出土地不明垢版2011/01/10(月) 23:33:17ID:Y6ZUVSWQ

皇室が縄文系か弥生系か明らかにされていませんが、日本語は縄文系統、日本文化は南方系(縄文・弥生とも南方系)であることが判明しています。

弥生人は独自言語を放棄して縄文言語に帰依したことも分かっています。

弥生人のY-O2系の言語は南方オーストロネシ系であることが多く、明らかに「日本・琉球語族」(最近の優勢学説)とは異なるというのです。

昨今の遺伝子研究から日本では虐殺や伝染病などによる民族交代がなかったことも判明しているので、農耕技術に明るく秀でたはずの弥生人が言語のうえでも一歩引いたかたちで縄文人と同化していったということがわかります。

そして倭人・弥生人・百越人ともいわれるY-O2系の最大分布地はインドネシアを中心とする東南アジア、日本に分布する陸稲・水稲の発生源でもあります。

ことに日本に水稲をもたらしたともいわれる弥生人Y-O2b1は日本を最大分布地・分岐地としていて、さらに朝鮮半島にまで勢力を伸ばしていたことも分かっています。

縄文・弥生どちらにせよ、日本文化の根源は南方系、神話の高天原もそこなのかもしれません。

ちなみにインドネシアを最大分布地とするY-O2b*は朝鮮半島にもまとまって移動分布していて、さらに少数ながら日本にも分布しています。

それは高天原から辰韓の地(後の新羅)に天下りながらそこを厭い出雲に移り住んだスサノオ出雲族の伝説に符合したりもしています。
0071出土地不明垢版2011/01/11(火) 13:13:41ID:Ya8sUbdg
O2b*とO3が本土より沖縄に多い理由はなんですか?

O2b系統
26% 東京
30% 沖縄(北琉球)
67% 八重山(南琉球)

(Hammer et al. 2005)

O2b*
沖縄  11.1%
徳島   5.7%
旭川   5.6%
青森   3.8%
九州   3.8%
全国平均 7.4%


熱帯ジャポニカもってきた人達だからだと思いますよ
0072出土地不明垢版2011/01/11(火) 14:32:21ID:vJJSefz4
>>1
O2bの兄弟O2aは、東南アジアに集中的に分布しており、ベトナム、タイなどで4割程度、
チワン族は最大で7割近い。
満洲やモンゴルの連中のO2bは、ごく僅かじゃないか?
O2bは、日本本土、沖縄(南北)、朝鮮半島南部、ベトナムに集中していると言える。
0073出土地不明垢版2011/01/11(火) 15:07:15ID:vJJSefz4
>>63
O2bの兄弟O2aが突如大量発生する場所がある。
華南だ。
華南の漢族と少数民族、そして東南アジアにかけて突然大量発生している。

大増殖するO3にブニューッと押し出されたのだろう、“O2系統”は。
0074出土地不明垢版2011/01/11(火) 16:29:25ID:oUSDG93p
>>69 安本美典の言語統計学ではアイヌ語の基礎語彙は日本語より朝鮮語の方がやや近いという説もあった。

 数詞2,3,4 tup,rep,inep>tul,set,net は挙がっていないが、これもそうだろう。

0075出土地不明垢版2011/01/11(火) 17:12:42ID:GclNRXyf
>>70
Y-O2が弥生人という根拠は?
まあ無理だよww

>>71
思いますよじゃなくてw
沖縄で稲作の歴史は知ってるのか?ww
0076出土地不明垢版2011/01/11(火) 20:10:01ID:tkuCkEab
日本人 - Wikipedia 「Y−DNA」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA
日本人(にほんじん、にっぽんじん)とは一般に日本国の国籍を持つ者。もしくは日本国内で多数を占める大和民族や、日本列島にルーツ(起源・祖先・由来等)を持つ人々を指す。
日本人の多数を占める大和民族の例。 日本の先住民族の一つであるアイヌ。 ...
大和民族 - 日本人論 - 在外日本人
.......................................................C...............DE....................N....O  [*]はデータなし
.......................................................C1...C3...D1...D2...D3...N...O1...O2a...O2b...O3
日本(野中、水口).東京........1.......2......1...40.......0....0......3.........1........26...14
日本(Hammer et al.).青森..8.......0......0...39.......0....8......0.........*........31...15
静岡.................................................5.......2......0...33.......0....2......0.........*........36...20
徳島..............................................10.......3......0...36.......0....7......0.........*........33...21
沖縄.................................................4.......0......0...56.......0....0......0.........*........22...16
日本(Tajima et al.)アイヌ.....0....13......0...88.......0....0......0.........*..........0.......0
九州.................................................4.......8......0...28.......0....0......2.........*........34...24
日本(Shinka et al.)北琉球..4.......0......0...39.......0....0......0.........0........30...16
南琉球............................................*.......0......0.....4.......0....0......*.........0........67......*
0077出土地不明垢版2011/01/11(火) 20:13:23ID:tkuCkEab

.........................................C...............DE....................N....O
.........................................C1...C3...D1...D2...D3...N...O1...O2a...O2b...O3
オロチョン.................... *....91......*.......*......*....*.......*.........0..........0......0
エヴェンキ.................... *....68......*.......*......*..17.......*.........*..........*......*
満州................................ *.....27.....*.......*......*.....*.......4.........0..........4....38
ブリヤート..................... *....84......*.......*......*..28.......*.........0..........2......2
ハルハ(モンゴル)... *....52......*.......*......1....*.......1.........0..........0....23
朝鮮................................. *....11......*.......4......*....*.......3.........0........36....38
漢民族(華北)............ *......5......*.......*......*....*.......*..........2..........0....66
チベット.......................... *......3.....16.......*...33....*.......*.........0...........0....33
ベトナム......................... *......4.......3.......*......*....*.......6.......36........14....41
0079出土地不明垢版2011/01/11(火) 23:27:24ID:Fvqd5b+A
O2b*とO3が本土より沖縄に多い理由はなんですか?

O2b系統
26% 東京
30% 沖縄(北琉球)
67% 八重山(南琉球)

(Hammer et al. 2005)

O2b*
沖縄  11.1%
徳島   5.7%
旭川   5.6%
青森   3.8%
九州   3.8%
全国平均 7.4%

O LINE
沖縄  6.7%
九州  5.7%
徳島  2.9%
静岡   0%
青森   0%
全国平均 3.1%

O M122
九州  7.5%
沖縄  6.7%
青森  3.8%
全国平均 6.6%
0080出土地不明垢版2011/01/12(水) 03:01:35ID:3HbpQ20F
>>75
Y-O2b1弥生人説はここの皆が使ってるデータの出元からだが、
そうじゃないというお前らは、一度も学説ソースも学者名もあげたことないだろ。

何度アホ牛や月光に学者名あげろと言ったって出てきてないぞ。
この世でそんな妄想ほざいているのはお前らだけなんだよ。
0081出土地不明垢版2011/01/12(水) 13:32:20ID:vsKJWxCn
>>80
弥生人は女が多かった
とすると
弥生系の父系遺伝子の追求はあまり意味無い

結論、弥生系のY-DNAは存在し無いw
0082出土地不明垢版2011/01/12(水) 14:51:48ID:pXErzCXe
>>80
O2bが沖縄に入ったのはいつか言ってみ?w
いい加減妄想は自分なのに気がつけよww
Y染色体だけで弥生人とか言う学者はいねーよハゲwww
0083出土地不明垢版2011/01/13(木) 03:36:11ID:/83otqpy
御託はいいから世界の定説を否定するソースと学者名を上げろ、糞チョンどもっ!
0084出土地不明垢版2011/01/13(木) 05:26:00ID:3NrDciRo
>>83
ついに発狂&鮮人認定かよwww

おととい来なw
0085出土地不明垢版2011/01/13(木) 12:23:51ID:at6+7Q/Q
>>79
最初のO2b*が八重山に姿を現したのは、殷周時代、通貨に使われた宝貝
の採集と海上交易が目的だったんじゃないかしら。
するとBC1,600年頃、江南の沿海から琉球デビューしたのかな。
宝貝の顧客は未だ九州にはいなくて、大陸の豪族と奥方がお相手。
O2b*人と殷王朝の間には、多分ミドルマンの百越人や殷商人。倭人が
琉球諸島から持ち帰った情報を元に、後の世に江南発の伝説発祥:
  ☆海の彼方に蓬莱の国アル!不老長寿の仙人が居るアル!
北方で殷王朝が勃興して以来、海の男達が色めき立った。
お〜い聞いたか!南洋へ出て海に沈没して宝貝採って来たら商人が
いい値段で買ってくれるお!儲かるお!
殷王朝の宝貝通貨使用と共に、海の男達がワラワラ南洋の海へ。
その内、琉球へ登場したのが倭人O2bっだったのかもよ。
「論衡」の倭人は越人とペアで行動を共にしていた感じ。
成王時 越裳獻雉 倭人貢鬯」(恢国篇第五八)
鳥越憲三郎氏は、鬯をサルノコシカケと書いてる。倭人が海洋交易民
だったとしたら、深山幽谷のサルノコシカケを採って献じたとは不思議。
もし倭人が山野の薬草を知ってたなら、後の世の魏志倭人伝に、倭人は
ショウガや山椒が生えてるのに食べる事を知らんって書かれずに
済んだはず。倭人が献じたと言う鬯とか暢草ってのは海産物じゃないの?
干しワカメとかヒジキとか。周の王様が服した記録は有るけど、
倭人の献上物を酒にひたして呑んだとは書いてないよね。それとも
王様、長生きしたさに干しワカメやヒジキを酒に入れて生喰いしたか。
お腹こわしたんじゃないの。
0086出土地不明垢版2011/01/13(木) 13:44:41ID:2W9qGtgy
>>85
蓬莱の漢字はヨモギでもあるってのも興味深いよな
とくに南西諸島に自生してるヨモギは栄養価が高く健康に良いらしい
そこに貨幣に使われる宝貝や螺鈿細工に必要な貝類も沖縄〜台湾に分布してるし
古代中国人からすれば南西諸島は宝の島だったろうね
0087出土地不明垢版2011/01/13(木) 15:40:29ID:at6+7Q/Q
>>86
オーマイゴット!
ヨモギを漢字転換したら、まさに蓬!
蓬莱の莱をググったら雑草の写真が出て、名はアカザ。
おばあちゃんの畑を手伝って、夏休み、引っこ抜いた雑草ではないか!
ググッたら、中国では莱のハッパを食べる。げろ。
ヨモギだって口に入れたらゲロ。(柏餅の色香り付けには成る)
ヨモギ+アカザ=蓬莱
うーむ秘境ロマンのイメージーが錯乱中。
0088出土地不明垢版2011/01/14(金) 18:57:26ID:s9rxcGDA
抽選民族をY-DNAから見る

遺伝子で見る日本人との違い

漢民族系(O3) 40%
江南系非弥生系(O2b) 10%
江南系弥生系(O2b1 倭人) 10%★←

漢民族由来60%(うち江南20%)

ツングース/モンゴル系(C3) 16%
ツングース北方系(N) 5%
チベット系(D1) 5%

モンゴル/ツングース由来 26%

由来不明(K 禾尺?) 5%

その他・・・日本由来など

Kは満族などにも見られる為、モンゴル系由来に含めるとすると

漢民族系 40%
江南系 20%
ツングース系 31%
残り 日本・その他
0090出土地不明垢版2011/01/14(金) 19:06:41ID:s9rxcGDA
>>77
朝鮮民族から見つかっているのはD2ではなく「D1」
それも4〜5%
0091出土地不明垢版2011/01/14(金) 21:52:11ID:DdXVPOMp
例えばどんな国でもそうだと思いますが、他国の集団が、移動してきた先の 国に来た場合、
やはり争いは起きるでしょうね。で、その先頭に立つのは必ず 男のはず。武力の中心だからね。

しかし、現在の日本のy染色体は縄文系が主体になっている。現在、ラテンアメリカの
y染色体は、16世紀以降スペインやポルトガルに征服された経緯から、 白人系の割合が多い。
しかし、母親からしか受け継がれないミトコンドリアは 先住民の系列のものが出てくる。

つまり、白人男性が先住民女性との間に 子供を生ませ続けた征服の歴史が色濃く出ている。
スペインの征服に遭った マリアナ諸島は大虐殺に見舞われ、大人の男性はほぼ残らなかったという。
女性は犯されていき、その結果、y染色体はスペイン系、ミトコンドリアは ミクロネシア系になったという。

遺伝子により支配された側、支配した側 の歴史が良くわかってくるのである。

日本ではどうか、上記の例でゆくと、征服側が、先住民より武力的に強くなければ 征服は出来ない。
武力的に圧倒し、当時、縄文人は渡来人より数が圧倒的に少なかったと 言われているので
制圧し上記のような征服をしたとすると、2000年経った今の日本人のy染色体にはD2遺伝子は
皆無か、数パーセントか、持っている人、持っていない人がいる程度に なっているはず。

母系遺伝のミトコンドリアが、韓国人と日本人はほぼ共通するものを持っている。

弥生人が縄文人よりかなり数が多かった事を示している。
y染色体は百年位の支配では広がらないのでかなり長い間支配をしていないと
国家的・全体的な変化を遂げる事は出来ないので、現在日本人のD2遺伝子の 割合から見ると、
弥生人、縄文人の支配具合を推測する事ができる。



0092出土地不明垢版2011/01/15(土) 11:29:39ID:wXH5VKSR
D2が支配者だろ
0094出土地不明垢版2011/01/19(水) 16:58:53ID:p6SAuuHj
>>88
調査年、対象サンプルによりデータの差異はあるものだが、
このデータは初めて見るな。

できればソースを開示してもらえるとありがたい。
0095出土地不明垢版2011/01/29(土) 18:29:33ID:zasGrFFg
「ハプログループO2b&O2b1は夫余、沃沮、穢」なんて妄想してる糞チョンども!
いいかげんソース出せ!
そんな馬鹿なこと言う学者は世界中にひとりとしていねえよ !!
0096出土地不明垢版2011/01/29(土) 20:57:59ID:qWfZmhXr
夫余、沃沮、穢なら中国にもっとも多く融合されたからな
でも中国の北方にO2b系は極わずか
0097出土地不明垢版2011/02/04(金) 16:31:36ID:PxpN03gJ
>>96
玄菟郡が敷かれて、土地財産をチュゴク人に奪われた穢がフヨの土地へ
逃走、そこで国を開いた。村国家の役職名が、牛カだの馬カだの牧畜に
関係してる。倭国風の大夫とかヒナモリと違う。
もし穢が農耕民だったら、クソ寒い満州の北なんか誰が行きたい?
当時、半島の人口密度はスカスカだったんだから、半島を南下して、
どっかで農耕開拓民に成れたし、いっそ九州へ移民する手もあった。
でも穢は、ひたすら満州の荒野を北へ走った。牧畜民だったのね。
元は華北や内モンゴルの山戎(O3a3c?)か、山東半島北岸から逃げて
来た牧畜民の莱人(陶文/彝族の残存一派?O3a3c?)じゃない?
山東省南部から北上した別民族の大陸系倭人の高氏(O1か)と吉林省で
ドッキング、高氏倭人+莱人(ロロ穢)=高莱!
荒地に生える雑草の莱を、うるわしの麗の文字に置換して、
国名、高麗(高句麗の自称)、イメチェン成功!
0098出土地不明垢版2011/02/23(水) 21:42:54.09ID:V6A8bkn2
>>97
          /    /     _,,.   ....,,,__    ヽ   \
       /    /  ,.ィ:´ : : : : : : : ::.: : :>.、  V    l
       ,.'       ,' /: : : /: ト; : : : : .: ハ: : : : ;\ V    l
       \    /: : :i : /::/ V: : : : :/ V: i、: : : :ヽ',    l
      .  \  /: : : : :!:/ V   V: : :/   V l_L: .:::.: V /.l
       .   `Y: : : :/ l/─--.,,_ ∨w--ーーヾ'; :::::;、.:V. l  呼んだでゲソか?
          レ^i、:/: l ,┳.━┳`   ´┯━┳‐,: : /l:/  l   彝族はイカ墨に染まった黒い装束を着るでゲソ
          / :l: i: : l .トイzj´} . ::: . んィ´:} ’V、: : l  l    
.         /: : : V: : ! ヽ辷ソ:::::::::::::::弋z。ソ l: : lノ: : :l <    倭人を、奴隷にしてやるでゲソ
.         /: : /: :l: : i.      '         i: : l: : : : :l
        /,.---,‐‐l: : l   tー------‐っ   l: : i:'r‐‐--,,. 
       /´   ヽ`l: ; ;l丶、 `‐-   -‐´ ,. '. l: : i/     `ヽヽ
       l       l: : :l, ヽ、 ~ ‐--‐ .' " / /l: : l       
.       l´/⌒ヽ、/⌒`i: ヽ          / / l: : l   ,-- 、  l :   ぅ
.      /⌒|  |:.l |__ ノ .l ヽ,ゝ‐--,  ─'/ /  l: : l  / _,,__ノ ./⌒`l  っ
      .l   lヽ__ノ ヽノ __ l  \\     / /   l: : :l/   / / .ヽ___/   ヘ
 .     l  ヾ  `´    ヽ,__ ヽ ヽ  / /    l: : /  ι´  /_    っ
      >‐ '   / _  (  `l.  ヾヽ//  _、l/  ゙´   ゙´  , ヽ    ヘ
      (  \ /  /  ノ   l   `´   /  `´ )、 \    `(   ノ
     ,\__/    l.  ´  /        ヽ. `'く ヽ  ヽ   ´, ゙´ l
     /: : : : ヽ_ _ _ ノヽ          ,ヽ          (_ノ
.    l : : : : : : : : : : : : : : : :l    /  l    l: :ヽ___   ノ´ヽ l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況