X



ロストテクノロジー書いてけ
0001出土地不明2012/01/08(日) 04:08:28.64ID:AdtRokIX
メジャーから、マイナーまで
0003出土地不明2012/01/09(月) 00:02:39.86ID:ZG11jxi5





◆尖閣問題めぐる日本人記者の質問に台湾記者がヤジ=外交部の記者会見で―台湾紙


2010年9月14日、台湾紙・聯合報によると、台湾外交部が同日開いた記者会見の最中、尖閣諸島問題を
めぐる日本人記者の質問に台湾記者が噛みつく場面が見られた。15日付で環球網が伝えた。

記事によると、台湾外交部は事前に記者会見の要旨を「釣魚島(尖閣諸島の台湾での呼称)問題に
関して声明を発表する」としていたため、会場には大勢の日本メディアが集結。日本の記者が質問の際、
「我々の尖閣諸島」と発言すると、台湾記者から「お前たちのではない!我々のだ」とヤジが入るなど
緊迫したムードの中で進められた。

日本の記者から「尖閣諸島を台湾領土だとする根拠は?」との質問を受けた同部の章計平
(ジャン・ジーピン)副報道官も態度を硬直化させ、「関連資料や歴史的データに全て記されている。
ご自分で探されたらどうか」とだけ答えた。

会見終了後、章副報道官を取り囲んだ日本の記者団から、「中国本土の漁船が尖閣諸島沖に侵入しても
抗議しないのに、なぜ日本にだけ抗議するのか?」と質問が飛ぶと、同副報道官は「中台問題に関しては
行政院大陸委員会の管轄だ」と返答。記事によると、これに対し日本の記者団から、「訳が分からない」
「中台は統一してしまえ」などの声が上がったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100916-00000010-rcdc-cn




0004出土地不明2012/01/27(金) 01:43:17.00ID:v+QAWBb3
古刀の製作法
0005出土地不明2012/02/13(月) 14:52:02.38ID:HeWgqxBS
古代にあった乾電池
0006出土地不明2012/02/18(土) 05:49:02.51ID:XSxzZBfE
ロシアンカーフ(皮革)の製法 ロシア革命で永遠に失われた
0007出土地不明2012/02/22(水) 23:42:26.06ID:CoY3f1kr






仙石38について嘘を書き立てた台湾人記者、垢削除して逃亡
1 :Ψ:2010/11/18(木) 16:05:30 ID:ktINeOwA0
昨夜、sengoku38の嫁が韓国籍だって記事をうpしてTwitterで広めたゲンダイの台湾人記者「コウ ケン」

今日、アカウント削除して逃亡 http://twitter.com/edtr_kk

* 名前 コウ ケン
* 現在地 東京 神戸。ときどき澳門、カリブ海
* 自己紹介 流浪のジプシー系フリー編集者&ライターです。
某週刊誌の編集をメインに、書籍・ムックの編集、執筆活動をしています。
1975年神戸市生まれ。
/I am a magazine editor , live in Tokyo Japan.
/我是在日本東京住的華人,工作是雜誌與書籍的編輯。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1290063930/1,247
仙石38について嘘を書き立てた台湾人記者、垢削除して逃亡
仙石38について嘘を書き立てた台湾人記者、垢削除して逃亡
仙石38について嘘を書き立てた台湾人記者、垢削除して逃亡
仙石38について嘘を書き立てた台湾人記者、垢削除して逃亡





0008出土地不明2012/04/11(水) 17:56:36.36ID:70gfN7gZ
        _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、     フT
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l     夕 ヒ
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri   _l_
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ    i,_
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ   ┬‐宀
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス   ノ□隹
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   、
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   三刃
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ  口心
 |;:;.\\ l::l  ', :;:::..::. /  l:l,r''/;::;;|
0009出土地不明2012/04/24(火) 22:51:09.04ID:blZKSKvq
イースター島のモアイの製造方法。
ロンゴロンゴ文字とかもう永遠に解読できない希ガス
0010出土地不明2012/04/25(水) 15:36:35.77ID:S8dgQ5H6
アトランティスの超過額
0011出土地不明2012/11/06(火) 10:03:45.83ID:4rHTsaMq
ギョテクリテペ
0012出土地不明2013/01/19(土) 21:24:43.20ID:E53d+GLP
いいスレだな。
0013出土地不明2013/01/25(金) 13:23:12.37ID:A9Z8mLJp
戦艦大和の主砲
0014出土地不明2013/01/31(木) 17:40:10.02ID:joW4XkF+
テクノロジーではないが「マルクス経済学」
0015 【Dkonamono1362555159308878】  2013/03/12(火) 20:57:41.27ID:2XqJIl/P
a
0016出土地不明2013/03/14(木) 13:06:46.32ID:VnS1Xb0g
もう戦艦大和の船体なんかも作れないだろうな。
厚さ数十センチの鉄板で250mほどの船体の船体なんて今は不要だろうし
0017出土地不明2013/03/18(月) 23:35:03.72ID:Mcd3pc1V
確か日本刀はもう作れないんじゃなかったけか?

あとメジャーどころで言うとダマスカス鋼
0018出土地不明2013/03/19(火) 06:49:36.77ID:YfeUqYQi
日本刀もダマスカス鉱も都市伝説
0019出土地不明2013/03/19(火) 06:50:11.11ID:YfeUqYQi
普通に作れます
0020出土地不明2013/05/07(火) 02:12:28.08ID:9/q8wntj
各地で作刀に安価、量産を求めたことから日本刀は室町時代
に入ってからは本当に折れない高品質なものは1000口に
1口あるかないかっていわれてるそうだな。
また江戸時代に新しい玉鋼を主とした作刀が定着したり
最近は金銭面の問題などから電解鉄でつくられた刀も増えて
るらしい。
0021出土地不明2013/05/19(日) 22:44:59.74ID:gzsHdlNP
機械が発展して手作業はどんどんなくなってくから
尚更だろうな。
0022出土地不明2013/06/23(日) 15:24:37.37ID:9FrTE2JV
レコード
0023*****2013/06/28(金) 17:32:35.87ID:T8RXG8ei
惑星型宇宙生命体飼育キット
0024出土地不明2013/06/30(日) 13:45:10.90ID:6Ot2tgBq
銅鐸
0025出土地不明2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:ry+aC2Tc
ギリシアの火っていうビザンティン帝国の兵器があって
水の上でも萌え続けて砂でなければ消えない火を火炎放射機で敵の船にぶっかける。
石油化合物の一種らしいけど製造法は失われてるそうだ。
0026浮世絵でもいいけど2013/09/19(木) 15:17:30.90ID:FBugitKo
日本甲冑はもう作れないよな〜
0027銀行屋ってなんで3D好きなの?2013/10/18(金) 06:41:55.90ID:/kSz8XaC
ロボットを手書きで書ける人材はもういないらしい
0028出土地不明2013/10/23(水) 00:38:36.50ID:T2zp/pYe
セル画アニメかな
0029出土地不明2013/12/05(木) 16:53:08.08ID:uH5FAHrg
古代インドの神話に登場する空飛ぶ謎の物体ヴィマナ
0030出土地不明2013/12/05(木) 19:21:17.64ID:9oIO7Lsn
クリスタルスカル
003165歳以上の高齢女性の万引き急増 刑務所へも2013/12/12(木) 18:06:28.18ID:lUSz20XG
昔、一家にひとつ自分の家だけの味噌があって
それでぬか漬けとかを作っていたとか、でも今は地味にブームだよね
0032出土地不明2013/12/13(金) 22:16:08.35ID:BLKIZ2bH
みそならみそ漬けでねえか?
0033少女の誕生会に4000人2013/12/23(月) 12:45:42.64ID:PuDRsLHd
世界史の議論スレで話題になったが馬に乗って弓で的を射抜くスポーツが
ソックスの大尉になってしまったって盛り上がってたな
0034出土地不明2013/12/24(火) 22:04:39.39ID:Fhz3OYCx
>>5
乾電池ではないという説が有力。

>>30
どうも色々捏造らしい。

>>31
田舎には今でも普通にあるよ。
0035出土地不明2013/12/28(土) 23:04:49.98ID:VcJelVH9
ネット晩のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0038出土地不明2014/01/18(土) 22:29:05.07ID:ZTVfFTiy
レシプロ戦闘機とかは?

ジェットしかもう無理だろ
0039出土地不明2014/01/19(日) 15:36:43.35ID:us6tHhDi
だなー。対空ミサイルぶら下げたレシプロ機いいんじゃないの?とか妄想してるがなあ。ないか
0040出土地不明2014/01/21(火) 22:28:21.10ID:wj3peP4u
>>39
ファミコンウォーズDSに出てくる
イエローコメット軍の戦闘機
フィリピン空軍にはジェット機が無いそうだからあるかも知れない
0041日活ロマンポルノ2014/01/22(水) 05:19:10.74ID:q8SUu6N7
ふんどし
0042出土地不明2014/02/11(火) 11:33:52.73ID:BYHWP1mJ
ワクワクドキドキするマンガ
0043出土地不明2014/02/11(火) 12:53:36.81ID:+1zf8+D8
おとなになったのかも
0044格子気体モデルの流体力学極限 における拡散係数2014/04/08(火) 17:56:28.79ID:XWC3NDPI
古来種の作物ってなんで消えたんだろ? あんまり日本人のマインドとはかけ離れた結果だ
0046花崗岩のアルカリ変質における反応・拡散複合評価2014/08/14(木) 04:22:58.47ID:v6+uqGqw
和紙ってなぜか廃れたよな
0047出土地不明2014/08/16(土) 02:06:48.89ID:jbcCMMnL
障子紙は一応和紙なんじゃないの?
障子自体あんま見かけなくなっちゃいましたが
0048室井佑月「小保方・佐村河内批判は国民も共犯ね」2014/08/21(木) 15:32:24.88ID:Iq21MaOJ
子守唄とか歌えるヤツいる?
0049出土地不明2014/08/21(木) 18:27:36.93ID:NOIC6VCr
子守唄といえば、背負い紐で子供をおんぶしてる母親を見ない。
最近は抱っこばっかり。
0050出土地不明2014/09/12(金) 20:53:04.53ID:z/HJvES+
秦のクロムメッキの剣
0051出土地不明2014/09/18(木) 07:53:51.41ID:wgehK66E
そろそろラムネの瓶がヤバそうな気がする
0052出土地不明2015/05/05(火) 16:31:28.85ID:Clju1V4e
あああ
0053出土地不明2015/05/21(木) 20:58:19.05ID:2pj7Fy/7
ローマンコンクリートとかいうやつだろ。
古代ローマの建物に使われてるやつ。ジオポリマーとかいわれてる、めちゃくちゃ頑丈なコンクリート。
0054出土地不明2015/09/30(水) 19:58:30.11ID:kLVT7N3E
トライアスロン連合、死亡事故相次ぎ対策を緊急要請
今夏の国内大会で6人が心不全などで死亡した。そりゃあ、全然不思議じゃないだろ。東京オリンピック競技になってなかったか?これ
https://twitter.com/onodekita/status/648876770255474688


       食べて絶命 〜 非常事態!  水俣病を超える大規模汚染と大量死!


【速報】 川島なお美さん(享年54)が生前に食べていたものがヤバイ・・
「原発の影響で、安全にもかかわらず売れなくなってしまった地元の野菜たち。トマトはジューシーで甘くてめちゃ美味しいです」
https://twitter.com/shan tiphula/status/647353706829230080
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】
自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
2年後・眼球から出血は半年に一度
3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552
被災地を歌って勇気付けていたオペラ歌手の中島啓子さんは呼吸不全、被災地に花を植える活動をしていた園芸家の柳生真吾さんは咽頭癌。
善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。
https://twitter.com/mechako/status/646360084570750976
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684
→白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。福島県が最も多く
https://twitter.com/dadajiji/status/639051958452535296
0055出土地不明2015/09/30(水) 20:00:10.79ID:kLVT7N3E
ホーキング博士と同じALS(筋萎縮性側索硬化症)難病患者が埼玉のある自治体で今年12人という異常事態 希な難病の激増!
千葉県内では、311事故後、多発性硬化症が7倍になった
https://twitter.com/tokai amada/status/648980126458220544
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/omw5ne

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
0057出土地不明2016/01/20(水) 00:43:09.47ID:PEkWtqIU
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 舟橋大介
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0060出土地不明2016/06/07(火) 12:37:33.13ID:eFcbB2lm
【アベノショック > リーマンショック】  マイト★レーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。  【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



1ドル=90円台すぐそこ…止まらぬ円高に日銀打つ手なし 日刊ゲンダイWeb引用    山本太郎総理まであと一歩?



日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。


日本国民はどう対処すればいいのか。
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。


マイト★レーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる。極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。
0064出土地不明2021/09/07(火) 20:19:29.27ID:qvqgP9Qb
人類大量滅亡して現代文明がロストテクノロジーになる前夜ですよね
今のうちにテクノロジー楽しまないと
0065出土地不明2023/10/18(水) 11:22:23.10ID:ChuKFl6W
せやけど、しんどかったらクリニック行ってみい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況