X



原始社会は一夫多妻であったろう [転載禁止]©2ch.net
0069出土地不明
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:36.45ID:0V59HHWP
>>66
今の日本は長生きで安全な国だからねぇ
わざわざ一夫多妻にして人口を増やす必要が無いだろ
日本の規模環境からすると7000万人前後が理想じゃね?
オリンピックの開会式で国別紹介を聞いてると日本って人口が多いと思うわ
0070出土地不明
垢版 |
2020/08/22(土) 20:11:13.33ID:crsscPh1
一夫多妻はゴリラの証
0071ドテチン&大槻ケンジ
垢版 |
2020/08/28(金) 16:39:06.12ID:q5nYxZZa
なので×したがって〇 ですから(だからの丁寧形)〇ですので〇  だから〇

本来「なので」は断定の助動詞「だ」の連体形「な」+理由や原因を表す接続助詞「ので」
によって構成されるため、他の言葉と結びつく言葉なのです。独立した接続詞でありません。
ですから、文頭に「なので」を用いて文章を始めるのは、文法的に間違いです。
0072出土地不明
垢版 |
2020/09/08(火) 02:17:04.45ID:KM8q3Gem
>>1
サピエンスは一夫多妻どころか、結婚がなかったんだよ

全部売春と買春だった

動物を捕まえた男が、行為1回をそれで買う
で女は客の子をはらみ、それで30年くらいの人生を生きる
多く女を買った人間が遺伝子を残し、そういう形質が先鋭化されていく

サピエンスのそういう性質
日本人にもみられるだろ?
なんせ人類の90%はサピエンスなんだから
0073出土地不明
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:22.57ID:qd7orgwt
   

【悲報】JAL、赤字拡大3000億円 このままだとCAが路頭に迷う お前ら良い案あるか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612162921/

102 放線菌(山口県) [EU] ▼ New! 2021/02/01(月) 16:19:25.28 ID:7PlMTRcv0 [1回目]
一夫多妻認めろよ
金持ち子だくさん
0076出土地不明
垢版 |
2023/06/12(月) 16:38:02.11ID:R8up9t9u
>>72
「買う」意味がないね。
お前は思い違いしてる。
「男が狩りをして獲物を取ってくる」
それが食料のすべてだと信じているようだが。
どの民族も、女も食料を調達している。
どっちかいうと、「狩りの獲物」は不安定で確実性がない。
植物の採集のほうが安定している。
肉は、ごちそうなんだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況