X



近畿朝鮮人 [無断転載禁止]©2ch.net
0001出土地不明垢版2017/06/11(日) 17:56:21.00ID:oNQEmRMK
★各地の古墳時代男性頭骨の弥生・縄文判別関数値
(池田次郎・京都大学名誉教授による)
+2.12…畿内
+1.47…南近畿
+1.08…四国
+0.76…東中国・西近畿
+0.70…西中国・北東九州
+0.51…関東・南東北
+0.40…北陸
-0.87…西南九州
※+は弥生(朝鮮)側、-は縄文(アイヌ)側

・『国民百科事典』平凡社
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
0038出土地不明垢版2018/11/25(日) 10:14:58.51ID:MhbrL9ch
近畿の金剛山は、朝鮮由来。
和泉には朝鮮の王子が家臣8人と共に渡来で和泉に住まわせたと。
朝鮮から渡来はその他多々。
なので今現在の日本人のDNAでは、日本人のDNAは出ないと思う。
0039出土地不明垢版2018/12/03(月) 08:50:10.43ID:Ef56Ya/t
ノーベル賞(自然科学分野)   日本人23人   韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)    日本人3人    韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人    韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)  日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人
ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術) 日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人

大和民族と朝鮮民族は完全な別種と理解するべき。
ドイツ人のルーツはアラブ人という人はいないだろう。
0040出土地不明垢版2018/12/23(日) 17:23:12.75ID:vplZ+m5b
地域別人口構成比と総人口(千人) 『日本二千年の人口史』(鬼頭宏)

▽縄文前期=106.0
東北18.1% 関東40.8% 北陸4.0% 中部23.9% 東海4.7% 近畿1.6% 中国1.2% 四国0.4% 九州5.3%

▽縄文中期=262.5
東北17.8% 関東36.8% 北陸9.4% 中部27.4% 東海5.0% 近畿1.1% 中国0.5% 四国0.1% 九州2.0%

▽縄文後期=161.0
東北27.2% 関東32.4% 北陸9.8% 中部13.7% 東海4.7% 近畿2.7% 中国1.7% 四国1.7% 九州6.2%

▽弥生時代=601.5
東北5.6% 関東16.6% 北陸3.5% 中部14.1% 東海9.3% 近畿18.2% 中国9.9% 四国5.1% 九州17.7%
https://pbs.twimg.com/media/Ca6J968UsAErz0e.jpg
▽750年=5589.1
東北4.8% 関東17.4% 北陸8.3% 中部5.4% 東海5.3% 近畿25.1% 中国15.2% 四国6.0% 九州12.5%

▽1150年=6916.9
東北8.8% 関東23.2% 北陸10.2% 中部6.3% 東海4.7% 近畿20.6% 中国10.2% 四国4.6% 九州11.4%

▽1600年=12273.0
東北8.7% 関東16.4% 北陸7.0% 中部5.9% 東海6.4% 近畿31.0% 中国9.1% 四国5.1% 九州10.3%

▽1875年=36527.6
東北10.4% 関東16.0% 北陸9.7% 中部6.1% 東海6.5% 近畿16.2% 中国11.6% 四国7.3% 九州15.2%

▽1950年=83898.5
東北10.8% 関東21.7% 北陸6.2% 中部5.3% 東海7.0% 近畿15.6% 中国8.1% 四国5.0% 九州14.4%

▽1980年=117057.8
東北8.2% 関東29.8% 北陸4.7% 中部4.1% 東海8.3% 近畿18.1% 中国6.5% 四国3.6% 九州11.1%
0041出土地不明垢版2019/05/30(木) 01:55:36.80ID:PedECHl6
関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い
日本人の起源/中橋孝博=札幌医大教授

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている。
日本人のきた道/池田次郎=京都大名誉教授

近畿人の特徴は、朝鮮半島や中国大陸に現在住んでいる人々の特徴と概ね一致する
日本人はるかな旅/多賀谷昭=長野県看護大教授
0042出土地不明垢版2019/07/29(月) 09:46:34.24ID:tcZRG32n
韓国は徴用工判決で引けないのは南北統一費用を日本の資金で賄おうとしているから
2兆円を日本から取りたいそうだ。
0043出土地不明垢版2019/09/01(日) 02:11:42.06ID:wGijjecM
記紀にも記載されてない、風土記もない。
つまり「日本」ではないアズマエビスどもが調子に乗るな!!!
0044出土地不明垢版2019/09/01(日) 17:58:51.24ID:Q0KjaPuU
記紀にも記載されてない、風土記もない。
つまり「日本」ではないアズマエビスの亜種トーホグ土人が調子に乗るな!!!
0045出土地不明垢版2019/11/13(水) 03:47:12.17ID:zXv2NZFo
>>43 >>44
PL親父=自称広島クソヤロウ

ところで広島ってなにがあるの?木?

>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。
広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし
東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

>おかやまvsひろしま
輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ
0046出土地不明垢版2019/11/13(水) 03:51:29.37ID:zXv2NZFo
>>35 >>36 >>39
PLおやじに似せれば何でもありだよな

PLおやじ作近畿マンセーノーベル賞コピペに対抗w
関東・九州優遇ぶっこみバージョン

▼ノーベル賞受賞者出身地
北海道 1
東北 0
関東 10(東京5 神奈川3 埼玉1 山梨1)
中部 4(愛知2 富山1 静岡1)
近畿 6(大阪3 奈良2 兵庫1)
中国 2(山口2)
四国 2(愛媛2)
九州 4(長崎2 福岡1 鹿児島1)

湯川、朝永、白川、南部(東京生まれ)
利根川(東京育ち)
小柴、根岸、ペダーセン(神奈川育ち)
下村(長崎育ち)
イシグロ(長崎生まれ)

↓はガチなのでそのまま
▽フィールズ賞受賞者出身地
関東 1(小平は東京生まれ東京育ち)
中部 1(森は愛知生まれ愛知育ち)
近畿 0
中国 1(広中は山口生まれ山口育ち)

PL親父
http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1370210651/
0047出土地不明垢版2019/12/09(月) 00:59:17.50ID:lHiEGWMZ
おーすごい


関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い
日本人の起源/中橋孝博

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている。
日本人のきた道/池田次郎

近畿人の特徴は、朝鮮半島や中国大陸に現在住んでいる人々の特徴と概ね一致する
日本人はるかな旅/多賀谷昭

大阪の浪波子には朝鮮の人の血を受けていないものは、殆どない。
大阪と半島人/高権三

関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占めることになります。
在日韓国・朝鮮人問題の基礎知識/仲尾宏
0048出土地不明垢版2020/07/15(水) 16:18:45.58ID:/bQs5sAM
白村江の戦いより、関西地区に百済人が
流入、これが原因。
0049出土地不明垢版2020/08/09(日) 09:00:09.23ID:IKu3xpnJ
YOSHIKIの母親は朝鮮人
0051出土地不明垢版2020/11/05(木) 13:00:21.92ID:3xQQWzDy
百済人がなだれ込んできたからな
0052出土地不明垢版2021/02/16(火) 19:07:51.90ID:pz6cdo3C
▼清河八郎(山形県出身の幕末志士、19世紀)
『京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる』
▼北九州久留米兵(ラングーンの兵站病院、20世紀)
『またも負けたか安兵団(=京都兵)』
▼杉浦明平(愛知県出身の作家)
『本当に京都は酷いですねえ。部落差別なんかでも、やっぱり今でもあそこは根拠地みたいなところがある』
▼井上満郎(京都産業大学教授)
『秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます』
▼池田次郎(京都大学名誉教授)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼山尾幸久(立命館大学教授)
『河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授)
『関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』



        / ̄ ̄\       ___
      /       \      |ジンコウ|  マママママ…松村教授のいいいい…言ってる
      |::::::        |   /,,,,,,)ii(,,,,,,\ なななな…内容はすべて捏造であって…
     . |:::::::::::    ∪|  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ けけけけ…京阪人が短足短頭一重瞼だなんて絶対嘘・捏造ニダア…!!
       |:::::::::::::: ∪  |/ ⌒(__人__)⌒  \
     .  |::::::::::::::    } |  ノ( |r┬- | u    |
     .  ヽ::::::::::::::    } \ ⌒  ) l ノ    /
        ヽ::::::::::  ノ   |  u `ー'      \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)
0053出土地不明垢版2021/02/20(土) 00:35:00.59ID:MXWv44dN
近畿は4世紀以降に栄えたチョン国家というのが考古学的事実

産経新聞(2018.11.28)
最古の大壁建物跡か 奈良・高取の遺跡で発見
https://www.sankei.com/west/news/181128/wst1811280010-n1.html
〜 大陸から来た渡来人の重要施設とみられる国内最大級の 〜
建築年代は4世紀末〜5世紀初めと推定され、最古の大壁建物跡の可能性もある。
渡来人が入植を開始したのは5世紀後半と考えられていたが、大幅に早まる可能性が出てきた。
〜 省略
白石太一郎・大阪府立近つ飛鳥博物館名誉館長(考古学)は、建物の時期についてはさらに
検討が必要としながらも、「(現場に)居館や祭祀施設など渡来系の人たちが営んだ重要な
施設があったことは間違いない」とみている。
遺構は、すでに埋め戻されており、現地説明会は開かれない。(証拠隠滅)

『 例えば、大阪府大園遺跡では5世紀中頃から6世紀までを中心とする100棟以上の掘立柱建物が、
京都府森垣外遺跡では5世紀後半の掘立柱建物が119棟も見つかっています。
さらに、これらの集落には「大壁建物」もありました。
「大壁建物」とは、方形に掘った溝の中に互いに接するように立てた細い柱を、土で塗りこめて
壁にした建物で、渡来系集団の住居と考えられています。
これらの集落では、朝鮮半島の土器に類似する「韓式系土器」も多く出土しており、
渡来系集団との関係がうかがえます。
他に、滋賀県大津市周辺などの古墳時代に渡来系集団が多く住んだ地域でも、多数の大壁建物と
掘立柱建物の集落がみつかっています。』
0054出土地不明垢版2021/03/29(月) 17:08:30.04ID:9FNIf2Ov
河内飛鳥の文化が長江やら江南やら中国から伝わったと吹聴してるPLおやじたちは中卒です!


▼山尾幸久(立命館大学教授・古代史)
『河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・人類学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼原田伴彦(大阪市立大学名誉教授・近世史)
『被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼橋下徹(大阪市長)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼あさが来た(NHK大阪)
『大阪のゴウツクバリの金貸し、大阪商人はコシヌケ、大阪男は女任せのノウナシ』
0055出土地不明垢版2021/05/22(土) 01:04:34.33ID:40wpDTY7
山梨大学の現在の研究課題 蝦夷の真相解明まであと2年 震えて眠れ

エミシとは誰だったのか:全ゲノム解析で明らかにする東北古代人の遺伝的変遷
研究期間 (年度) 2020-04-01 - 2023-03-31
kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-20H03332/
0056出土地不明垢版2021/06/04(金) 18:52:11.97ID:drDP18PL
奈良は奈良百済だから、チョン扱いも
仕方ないだろ
0058出土地不明垢版2021/06/13(日) 09:51:44.49ID:/4r5VkYB
奈良には 百済人 高句麗人 新羅人 伽倻人 濊貊 中国系朝鮮人 遼東系朝鮮人
朝鮮半島にいた民族はすべて奈良にいた 奈良(=那羅)朝鮮半島の民族のるつぼ、多ミンジョク国家だった

半島から伝わっても、中国からだと言いたいし、第二の自国(奈良=那羅)で生まれたことにしたい
半島から追い出された百済が文化文明の起源を半島には求めたがらない
ネトウヨのこのような矛盾した性格もまた百済の遺民から受け継がれたものだろうな

奈良県が最もCHB・KOR(渡来人)に遺伝的に近い
https://image.prntscr.com/image/VF_Zm8kHRUKPzzikxtjj7Q.png

2020年10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、
四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101751.png
中国朝鮮-近畿四国-中国-中部-関東北海道-東北
0060出土地不明垢版2022/03/01(火) 06:03:35.79ID:zX6uydOg
『地域別に見たる外鼻,顔面並に頭部形態の変化 及びそれらと鼻中隔畸形との関係』若盛宗雄

戦前長谷部,松村氏等により日本における全国的調査が行われ,戦後にも生体測定班により大規模な全国的研究が行われて,日本人の地方的差異は漸時明らかになりつつある,
地域的差異についての原因の詳細は不明であるが,鈴木教授は「恐らく遺伝因子に基ずく真の地方差のほか,他の因子即ち広義の環境の影響も加わって甚だ複雑な理由によるものと思われる」と述べている.

附田氏は20~60才の成人について北海道を除き全国各地を調査し,都市人がより広頭かつ短頭で高頭であること,これに対し農村漁村民がより長頭かつ狭頭で低頭であることを明らかにし,
又,古くから文化の中心地であり先進的地方であった近畿人が最も広頭短頭高頭であるのに対し,これと遠隔にありかつ文化的に後進的地域であった東北九州北陸地方人がより長頭狭頭低頭であることは,
正しく頭部形質が文化度と密接な関係にあることを物語るものであると報告している.
私の成績では何れも都会は農村より一定の有意性を以て短頭であり上記成績と一致する.

近畿地方人は,頭長短く,頭幅並びに頭高大にして,最も短頭且つ高頭型を示し,これを遠ざかる東北,北陸,九州地方人は比較して長頭且つ低頭である.
その中聞に位置する中国,四国,関東地方人は,頭径においても,その中間を占め,比較的短頭型に属する.
これらを10年乃至20年前の先人の成績に比較すると,その間多少の異変はあるが.頭長において約1.5mm内外の短縮が認められ,頭幅,頭高においては若干の伸長はあるが大差がない.
対馬島民の頭形は島村漁民でありながら町型に類似しており,九州地方に近接していながら,近畿地方人に近似した頭型を示している.これは特異な現象で所謂,種族差を表示せるものと認められる.


調査集団及人数の分類
東北8,086、北陸1,824、関東3,852、近畿10,917、中・四国10,017、九州9,437、対馬1,592、総計45,725
0061出土地不明垢版2022/05/04(水) 21:22:50.52ID:TI3E78NX
【奈良の朝鮮帰化族=東漢氏】【大阪の朝鮮帰化族=西漢氏】
東漢氏族坂上氏の漢室ルーツは100%ハッタリだからな
河内の西漢氏の始祖は日韓のハーフ
父は安羅国の首長一族で、母が日本人
ソースは加藤謙吉『吉士と西漢氏』白水社
類似氏族の大和の東漢氏も似たようなもんだったのだろう(笑)
0062出土地不明垢版2022/05/12(木) 13:31:49.06ID:QGt5vQiI
後発の劣等民族朝鮮人が古代人を装ってる!
0063出土地不明垢版2022/05/22(日) 13:36:49.59ID:5TwykR6i
近年のゲノム解析でわかってきたこと
・「日本列島の先住民はアイヌ」
・「日本人と韓国人は同じクラスター」
・「畿内・奈良県が、最もCHB・KOR(=渡来人)に遺伝的に近い」
・「沖縄人は、西北・南九州弥生人(=隼人・熊襲)の末裔」
・「現代日本人のゲノムは6300年前の釜山で完成していた」

2020年10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201014000917_comm.jpg
黒色…アイヌ、沖縄、鹿児島
藍色…青森、岩手
青色…南東北、関東地方、静岡、新潟、長野、山陰地方、九州地方
水色…愛知、福井、うどん、山陽地方
白色…近畿トクシマ朝鮮人
0064出土地不明垢版2022/05/22(日) 23:54:12.28ID:4VBx9YB2
>>61
漢室がルーツなら何で中国大陸の衣食住に関する生活文化が当時の朝鮮半島に
ないんだってな話だわな

餃子やワンタン一つないじゃないの

土器の鬲鼎すらない

中国大陸には前14Cからあった磁器が朝鮮半島で作られるのは10Cになってからだよ

日本なんか17Cになってからだ

楽浪郡や帯方郡の漢人が中国大陸から来たとはとても考えられない

彼らの正体は遼東郡漢人だよ

遼東は元はウラルアルタイ語を話す人々が住む地域だったが、前3C頃に
燕に併合されて遼東人は異民族漢人となり、多少なりとも中国文化の影響を受けた

だから楽浪郡、帯方郡には中国文化の影響を受けてはいるが、希薄で変容した
似非中国文化があるだけでダイレクトな中国文化がないのだ

そのさらに変容した似非中国文化の劣化コピーが4C後半頃に滅んだ楽浪郡、
帯方郡の後裔たる新羅人や百済人の帰化とともに日本列島に入ってきたという訳だ
0065出土地不明垢版2022/05/25(水) 00:15:08.63ID:HoPmy09i
奈良・平安の時代から、ひきめ鉤鼻画法で表された「都会的(貴族的)」な近畿朝鮮人の顔貌は、半島の遺伝子がかなり入ったもの。

むしろ東北や南九州のようなカッペ顔のほうが元来の日本人らしい顔立ちと言える。

東北人の皆さんも、南九州の皆さんも、「カッペ」と言われても、それを恥じる必要はないですよ。

無理して都会人ぶろうとするより、自分が「カッペ」であることを認めたほうがラクですしね。


PCAにキャプションをつけたので参考にしてください
https://image.prntscr.com/image/VF_Zm8kHRUKPzzikxtjj7Q.png

鹿児島 (沖縄に向かっている)
青森・岩手 (アイヌに向かっている?)
奈良 (韓国に向かっている?)
0066出土地不明垢版2022/05/25(水) 12:42:48.23ID:uGbnHa6s
ひき目かぎ鼻は北方モンゴロイドの容貌

つまり弥生人の容貌

ゆえに沿海州から入った遺伝子のもの

朝鮮人は中央モンゴロイドだからひき目かぎ鼻ではない
0067出土地不明垢版2022/06/09(木) 06:38:32.20ID:UGiMA8P+
身長平均値(5~17歳、文科省「学校保健統計調査」2018年)
http://ww3.ctt.ne.jp/~seijiham/seikatu/kyoiku/shotou/tai/taii_m_prf.gif
+1.5 秋田 青森
+1.0 富山 宮城 新潟 山形 北海道
+0.5 石川 東京 福井 千葉 神奈川 岩手
±0.0
-0.5 宮崎 広島 香川 高知
-1.0 鹿児島 島根 山口 愛媛
-1.5 沖縄
0068出土地不明垢版2022/07/08(金) 11:48:54.30ID:6t8mo5O6
日本史を正しく認識するための正しい用語集

 縄文人 = プレアイヌ
 縄文語 = アイヌイック・アコロイタク (endonym)・夷語 (exonym)
 弥生人 = ムムン (朝鮮 無文土器文化人) ピアンプ (遼寧 偏堡文化人)
 日本語 = 半島日本語 (Peninsular Japonic)・扶余語族 (百済語・先高句麗語・濊語)

正しい時代区分

 縄文時代 = プレアイヌ時代
 弥生時代 = ムムン大移動時代
 古墳時代 = 先住民ジェノサイド時代
 飛鳥時代 = 百済王朝コピペ時代
0071出土地不明垢版2022/08/13(土) 21:00:17.17ID:5fiRazdE
62 ニトロソモナス(千葉県) [US] 2022/08/13(土) 19:48:15.77 ID:yNDnfe5V0
なんで畿内クラスターがいちばん韓国に近づいてるんだ?
説明してくれよネトウヨ

http://i.imgur.com/tBBUTrT.png
0072出土地不明垢版2022/08/13(土) 23:08:30.00ID:+pFMrhY+
>>68
何だその中卒ダマシの中卒ギャグ特集は


アイヌの祖先が関東より西に移動した考古痕跡はない

それに弥生時代に朝鮮無文土器人が入植したと断言できる痕跡遺構もない

無論、遼寧土器人が入植した痕跡遺構もない

古墳時代に先住民をジェノサイドした痕跡遺構もない


中卒ギャグを飛ばしたいなら中卒しかいない中卒サイトでやれよ

俺の眼前でみっともないマネするな南支那ブタニグロ
0073出土地不明垢版2022/08/14(日) 19:23:55.26ID:1s2n8EtZ
87 ニトロソモナス(千葉県) [US] 2022/08/13(土) 20:55:53.69 ID:yNDnfe5V0
実際に奈良県に行くと分かる
純日本というより半島っぽさがあるんだよ、外貌といい風習といい

日本にいて百済の古都を訪れたような気分を味わえる
現代日本人が「日本的」と思い込んでいる寺社建築の様式は
飛鳥時代には異国情緒の象徴だった
0075出土地不明垢版2022/09/08(木) 16:49:45.41ID:9SgczQ8U
遺伝子解析は正確だが時間と金がかかる欠点がある
人種民族の違いは容姿にも現れるから容姿で
調べた方が良い、見た目からも関西人は異質だと判る

#遺伝学
集団間の遺伝的関係をしめした系統ネットワーク
https://i.imgur.com/cZc5zsq.png
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs10038-020-00898-3/MediaObjects/10038_2020_898_Fig5_HTML.png
オキナワ・南九州人-----東北人-北九州人-関東人-北海道人-東海人---近畿・韓国人

Admixtureを用いた解析結果
https://i.imgur.com/DegAUP4.png
▽水色は中国華北成分
北部中国人>韓国人>近畿人>九州北部人>東海人>関東人=北海道人>東北人>出雲人>九州南部人

2021/02/19
https://www.k.u-tokyo.ac.jp/information/category/press/3938.html

#形質学
歯冠サイズの地理的変異 長岡朋人2003
https://i.imgur.com/68g8Cjx.png
現代 近畿--------関東--九州
江戸 近畿--------九州--関東----東北

歯が語るアイヌの先住性  講師 松村博文(札幌医科大学)
https://www.ff-ainu.or.jp/about/files/sem1721.pdf
比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。
0076出土地不明垢版2022/09/08(木) 16:50:18.16ID:9SgczQ8U
歯冠計測値28項目に基づく主成分分析の因子得点(岡崎健治・広島県出身)
      第1因子    第2因子
     男性  女性  男性  女性
縄文   -0.156 -1.461  -2.055 -0.691
アイヌ  -1.025 -1.489  -0.695 0.491
関東   0.863 -0.286  -0.067 0.715
九州   0.870 -0.058  0.455 1.073
近畿   1.807 -0.360  -0.260 1.143

近畿地方の人々が江戸時代には既に他の地方の人々よりも歯冠サイズが大きいことが報告されており,
その要因について渡来人の影響があげられている(長岡・平田,2003)。
周知のように弥生時代に大陸から渡来してきた人々とその子孫は,縄文人やその子孫と考えられている人々よりも
歯冠サイズが大きいことが明らかにされている(Brace and Nagai, 1982; 松村,1998; 小山田,1992)。
より大きな歯冠サイズをもつ渡来人が,政治・経済・文化の先進地域である近畿地方に集中的に流入したため(多賀谷,1995),
その影響で同地方の人々は他の地方よりも大きな歯冠サイズをもつというわけである。
(岡崎健治 H17)
0078出土地不明垢版2023/09/20(水) 06:28:54.24ID:Cw0ldujB
ふと気づくと時間が止まってるみたいだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況