X



【意識革命】はやし浩司E【肯定派専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685出土地不明垢版2018/06/10(日) 22:41:35.81ID:t9LD/mnr
現実主義者の限界論+現実がない世界で自分をどう支えていけばよいのか
https://youtu.be/03rERlXL6WM

      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |   じゃあ今までのレプタリアンだとかの話は全部妄想だったのかゴラァ!
  /⌒  (6     つ  |   |    
 (  |  / ___  |  <   自称、研究者のクセして妄想ばかり語ってたわけか!
  − \   \_/  /    \____________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |  < 現実主義という考え方には、限界があるんじゃないか・・・
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |
          L_トァ   ::: ̄ ̄::::::::::t     /     |     !
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ゝi'""⌒,ィrー-、,, ゞ'''"""ヽ
                      ::::::::\ //    r'`ヽ\,,-ー\
                          ""''''""^ヽ`i  \`\  ヽ
                               ::::::\,,,J:::::::
0686生命体5618垢版2018/06/11(月) 19:46:02.96ID:N7xvezpW
>>684
はやし浩司の支持者にも論文や出版を提案した人がいますけど
ポケモン・カルトを酷評されたのに懲りて「研究が忙しい」などと書籍化を拒否しているようですね・・・
ゴーストライターに頼んだら3〜4カ月で書き上げてくれると進言されても
ゴーストライターへの報酬が惜しいのか
ポケモン・カルトで酷評されたのがよほど辛かったようでやはり頑なに拒否しているようですね
0687生命体5618垢版2018/06/11(月) 20:01:20.85ID:N7xvezpW
>>685
夢や幻覚もそれを見た当人にとっては紛れもない現実ですから・・
あくまでも当人にとっての脳内現実であって第3者にはなんの関係も現実味もない話ですけどね・・・
0688ZZZ・・・垢版2018/06/14(木) 16:23:04.58ID:p8/pyaNa
現実主義者の限界論+現実がない世界で自分をどう支えていけばよいのか
http://youtu.be/03rERlXL6WM

ミナサンこの中身ちゃんと聞いた?何言っているのかさっぱり分からないので、三回聞いたよ。
支離滅裂、言葉の意味は良く分からんが、全人類を舐め切って居る事だけは激しく伝わる。
恐らく、囃子先生は老人性の躁鬱病何だと思う。今回は鬱モード。

タイトルの「現実主義」と言うのは「現実的な価値観」の意味で財産、地位、名誉の事だそうです。
老いや死などの限界状況:©ヤスパース(先生はサルトルと言っていたけどw)
にある老人や病人=囃子先生自身にはそれらの価値は無意味であると説きます、
それが”現実主義の限界者=現実が無い世界”と言う事らしい。
では、それに代わる人生の限界状況における価値や目的は何かと言うと、
エリクソン提唱の発達課題の老成における自己統合だそうな。

先生曰く自分は自己統合=人生を顧みてこれで良かったと言う積極的な
自己肯定が未だに出来て居ないから、人生を失敗したと言っているのですよ。
このあたりの説明が余りにも雑然として支離滅裂で酷い、何度も聞きなおしました。

しかし、これって自己否定だけじゃなくワイフや息子や関係した人たちも否定してないか?
老いた自分には現世利益的な名誉も地位も無意味だから(お金は別だそうです)
今更無知な若い人に褒められても、ちっとも嬉しくないんだそうで、
それは園児に囲まれてヒーロー扱いされたようなものだから、それがどうしたとも言う。
この言葉には心底ゲスな本性が現れていて反吐が出ました。
自分から見れば若い人は無知なんだってさ、またも「人類の中で自分が最も賢い」主張だよ。
結局、謙遜や自己否定を装った俺SUGEEE!でしかないね、今回も。

ですので、このビデオダイアリーの主張は
「現実的な証拠より、妄想や思い込みを重視する」
と言う内容じゃないです。

それよりも、これは心療内科のカウンセリングを受けて適切な指導を受けた方が良いと思わせる
内容でした。・・・こんな出鱈目な話で良く「涙が止まりません」となるよな。
囃子信者って不思議。
0689生命体5618垢版2018/06/14(木) 21:39:03.95ID:ihFqrW8z
はやし浩司いわく「自分の周囲をイエスマンだけで固めると、やがて現実を見失う(https://youtu.be/FPXkOORxvoY?t=2m32s)」だそうだから
「批判する人お断り!」と肯定派や支持者であっても僅かな疑問・批判を排して
妄信的に追従するイエスマンばかりの中で現実を見失ってしまったんでしょうね・・・
0690生命体5618垢版2018/06/14(木) 21:56:23.44ID:ihFqrW8z
2692【11】 Japanese DoTaku as Portable Observatory Theory日本の銅鐸=簡易天文観測値説+銅鐸最後の謎 by Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/2NE_fZja9J8

日本人自身が、そして日本の考古学者自身が、私たち日本人の祖先をバカにしているというのは、とても悲しいことですね。
「日本にそんなものがあるはずがない」「日本人がそんなものを作れたはずがない」という先入観だけで、私たち日本人の祖先がなしたすばらしい発明を否定してしまう。


トンカラリンの石積みや熊野古道の石畳を「人間業ではない」「日本人が作ったなんてとんでもない」なんて
言ってた人に言われましても・・・( ̄▽ ̄;)
0691生命体5618垢版2018/06/14(木) 22:27:33.79ID:ihFqrW8z
銅鐸上部の平面部には穴があるので水を使って水平は測れませんし
型持穴を覗いて水平をとるのは360度水平線の見える絶海の小島ならともかく
高低差や遮蔽物がある山間部ではできません

どのように銅鐸の紐に日・月・年の印しをつけるのでしょうかか?
そもそも土中に埋納していてはカレンダーとして使えませんし
貴金属を居住地から離れた山奥や谷あいに埋めて保管するのは非常識です

銅矛を針として使っていたという説ですが銅鐸と銅矛が一緒に出土した例は、ほとんどありません
(島根県の神庭荒神谷遺跡くらいです)
また銅鐸と銅矛では大きさが違いすぎてバランスが悪く
天文観測装置にも日時計にも使いづらいです
(神庭荒神谷遺跡で発見された銅矛は70〜84センチメートルで重さは1〜2キログラム、銅鐸は22〜24センチで重さは600グラム〜1キログラム)

紙製の模型では影がハッキリ見えるかもしれませんが当時の銅鐸や銅矛は金色の光沢があったので光を反射しやすく影はハッキリ見えにくいので
やはり天文観測装置や日時計としては使いづらいです
0692出土地不明垢版2018/06/15(金) 08:43:14.29ID:9X9otos/
野菜の保存じゃあるまいし、金属を地中に埋めて保管すると
どうなるかも解らない程、我々の祖先は馬鹿だったということか?w
先人に対する冒涜
0693生命体5618垢版2018/06/15(金) 21:34:45.63ID:isixjmlS
Hiroshi Hayashi
銅剣については、わかりませんが、銅矛は、刀ではありません。
柄の部分が短く、木製の柄につなげるとしても、つなげかたがわかりません。
が、銅鐸と銅矛は、よく同じ場所で、同じように土に埋められて見つかります。
それでピンときました。「銅矛=針」説は、こうして生まれました。
青銅器は、当時は、今でいう、超貴金属であったと思われます。
あなたが金塊を買ったとしますね。それで鐘など作って、叩くでしょうか?という原点から考え直してみる必要があると思います。
https://youtu.be/j9RBRGKWGr4

薙刀の原型だとしたら銅矛も刀の一種と考えられますが・・・
柄のつなげかたは銅矛の袋部に棒を差し込んでいました
何度も繰り返しますが銅鐸と銅矛が同じ場所で同じように埋められていた例はほとんどありません
銅矛を針として使おうとしても袋部(はやし浩司言うところの銅矛の柄)が銅鐸の上部の穴にはまりません
貴金属で神さまに奉納する祭祀具を造ることになんの不思議があるのでしょうか・・・?
はやし浩司が金塊を買ったとしてそれを居住地から離れた山中に埋めるのでしょうか?という原点から考え直してみる必要があると思います(^ω^)
0694生命体5618垢版2018/06/15(金) 23:53:12.72ID:isixjmlS
2693【14重】 Japanese DoTaku as Calendar Theory日本の銅鐸=カレンダー説+証拠と証明by Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/FRV6eXC-zs8?t=1h30m50s

宝島社のムックを読んでて銅矛が銅鐸(簡易天文観測装置)の針である!と思いついたようですが・・・
アンダーラインを引いたところに「銅矛と銅鐸が同じ場所から発見されたことも初めてのことだった。」って書いてあるんですけど・・・(* ̄∇ ̄*)

「銅鐸と一緒に見つかることが多いところから、わたし はやし浩司は、これは銅鐸の針である、 あるいは あったと判断しています。」と言うのなら
神庭荒神谷遺跡での「初めて」の銅矛と銅鐸が同じ場所から発見された例を二つ三つ教えていただきたいものです♪(^ω^)
0695生命体5618垢版2018/06/16(土) 00:27:20.41ID:TUAHH3gg
>>691のように疑問・つっこみどころ満載なはやし浩司の銅鐸に関する見解を
ズバ抜けて納得できるなどと言って盲信者イエスマンぶりを爆発させていた卍3286卍ssはナニをしているのだろう・・・?
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/archeology/1441799740/12

上のヒトにアブダクションとかされていなければいいけど・・・(*-ω人)
0696出土地不明垢版2018/06/16(土) 02:42:20.47ID:WqCGyTF+
       ___
    ;;/   ノ( \; プルプル
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  く…く…悔しいぃぃ…悔しい…
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  ぐぬぬぅ・・・
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
↑フルボッコにされているオカルト浩司を擁護したいが反論できないので書き込めない卍3286卍ss
0698出土地不明垢版2018/06/16(土) 11:24:21.66ID:pwxWRQmo
はやし浩さん、銅鐸は本当に簡易天文観測装置なのでしょうか?
ご自分でよく考えてみて下さいw
0699出土地不明垢版2018/06/16(土) 14:01:30.79ID:nul8Rb9r
海外から賛同のメールとか来てるみたいな話を言ってるがやはり海外のトンデモさんか…
0700出土地不明垢版2018/06/16(土) 14:50:03.02ID:nul8Rb9r
https://youtu.be/wuUS77XMPeQ?t=348
ピリ・レイス地図がカイロ中心て言われてることについて

最初に誰かが言いだしたのが検証することなく踏襲しながらエジプトのカイロだと
思い込まれたが、数字があわないためどうも南極大陸ではないようだということから
懐疑主義者は南極大陸ではないんだといい出した。
ところがそうではなくメカカーバを基点とした等距離図法として距離を測り直しますと一致する。

とか言ってるがカイロは否定するが南極は受け入れるってそれこそ
最初に誰かが南極といい出したのを検証すること無く踏襲してるのは誰かな?
0701出土地不明垢版2018/06/16(土) 15:23:41.69ID:5wmFgm5S
>>699
くるわけねーだろ
ふかしだよ
毎度おなじみの最初の挨拶しか英語できないのに
伝わるわけねーだろw
0702出土地不明垢版2018/06/16(土) 20:06:47.00ID:qOOQ/uTt
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  ビデオダイアリー バイ ハヤシ ヒロシ 
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |  ハママツシティー ジャパ〜ン
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \



     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv  うるせーぞ!
    |      |   |  毎回毎回同じことしか言えねーのかよ!
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\


    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0703出土地不明垢版2018/06/16(土) 20:58:03.08ID:T861o6a9
動画って同じの3〜4回ループしてる?ように見えたが違うのかな…
基本真面目に聞くもんでもない感じであれ?同じこと言ってる?くらいな感じだが…
0704生命体5618垢版2018/06/16(土) 23:18:43.29ID:JyBkThEF
>>700
>ピリ・レイス地図がカイロ中心て言われてることについて

>最初に誰かが言いだしたのが検証することなく踏襲しながらエジプトのカイロだと
>思い込まれたが、数字があわないためどうも南極大陸ではないようだということから
>懐疑主義者は南極大陸ではないんだといい出した。

古地図研究家(アメリカ海軍少佐とされる場合もある)のアーリントン・マレリーが
ピリ・レイスの地図がカイロ上空の宇宙から地球を撮影した衛星写真に似ていると言い出したのが「カイロ中心」の発端だと思われますが
懐疑的な研究者らがピリ・レイスの地図に記されているものが南極大陸ではないとのは「数字があわない」からとかじゃなくて
南極大陸とされている部分と南米大陸の海岸線が続いていること
南米大陸とされている部分に蛇やリャマらしき動物が描かれていたり
「灼熱の砂漠」などの記述があることなどを根拠にしている

ピリ・レイス地図とカイロの謎めいた関係
http://www.moonover.jp/bekkan/ooparts/5.htm
古地図に残された超古代の記録「ピリ・レイスの地図」
http://www.nazotoki.com/map.html#
0705生命体5618垢版2018/06/16(土) 23:20:08.89ID:JyBkThEF
>>700
>とか言ってるがカイロは否定するが南極は受け入れるってそれこそ
>最初に誰かが南極といい出したのを検証すること無く踏襲してるのは誰かな?

ホント・・自分は「アイデアの流用、転用、盗用は厳禁です。」とか言いながら
チャールズ・ハプグッドやエーリッヒ・フォン・デニケンやグラハム・ハンコックのネタを流用しまくっているのは誰なんでしょうw?
0706生命体5618垢版2018/06/16(土) 23:23:04.72ID:JyBkThEF
2693【14重R】 Japanese DoTaku as Calendar Theory日本の銅鐸=カレンダー説+証拠と証明by Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/91LXB1gW0Gc?t=1h31m10s

宝島社のムックを読んでて銅矛が銅鐸(簡易天文観測装置)の針である!とビビビビッ!と閃いたようですが・・・
御自身でアンダーラインを引いたところには「銅矛と銅鐸が同じ場所から発見されたことも初めてのことだった。」と書いてあるんですけど・・・(* ̄∇ ̄*)

はやし浩司はかつて淡路島で「初めて」発見された銅鐸の舌について
>淡路島で、銅製の舌(?)が、はじめてみつかりましたね。
>「はじめて」です。
>(舌かどうかという議論をまったくしないまま、
>舌ということになってしまいました。
>私は、大きさからみて、針だと考えています。)
>たった一度の発見で、どうして「鐘」なのか、そういった矛盾には、何も答えていません。
>淡路島の例だけで、「やはり鐘だった」と喜んでいるようですが。。。
>いかがですか?
>あとはどちらの説が、より合理的か。
>あなた様のほうで、判断なさればよいのではないでしょうか。
http://youtu.be/R_7ZTsebcDc

などとコメントをしていましたが・・・
淡路島で発見された銅鐸の舌は「銅鐸の中から紐付きで発見された」初めての事例です
舌そのものの発見は初めてではありません

兵庫県立考古博物館|ひょうご考古学情報 / 館蔵品紹介
http://www.hyogo-koukohaku.jp/collection/p6krdf0000000vvy.html

E0029287 銅鐸(舌付) - 東京国立博物館 画像検索
http://webarchives.tnm.jp/imgsearch/show/E0029287

太田・黒田遺跡出土銅鐸 | 和歌山市の文化財
http://wakayamacity-bunkazai.jp/shitei/3658/
0707生命体5618垢版2018/06/16(土) 23:26:31.93ID:JyBkThEF
>>706
神庭荒神谷遺跡で初めて銅矛と銅鐸が同じ場所から発見されていますが・・
「初めて」です
銅矛が銅鐸(簡易天文観測装置)の「針」かどうか閃きだけで議論も検証も全くしないで決めつけていますが
銅矛の大きさから見て「針」などとは到底考えられません
たった一度の発見でどうして「針」なのか・・そういった矛盾には何も答えないまま
神庭荒神谷遺跡の例だけで「銅矛は針だった」と喜んでいるようですが・・・
いかがでしょうか?
どちらの説がより合理的か卍3286卍ssや肯定派のミナサンはいかが判断なさいますでしょうか?
0708出土地不明垢版2018/06/17(日) 01:51:36.16ID:0dzheFeI
はやしはピリ・レイスも名前じゃなくて
ピーリー提督なのも知らんのやろなw
0709出土地不明垢版2018/06/17(日) 09:31:03.26ID:budq4Syh
前方後円墳カレンダー説
大仙陵古墳がよく出てくるんだけどどれだけデカイと思ってんだよ
毎日周辺の堀を二回も渡って埴輪を移動しに行くの?w
日本の古墳は田畑、土地の開墾ででた土砂、盛り土
一定の時期(開墾が終わった時期)を過ぎれば造られていない
0710生命体5618垢版2018/06/17(日) 22:39:55.13ID:gwlwFowE
大仙陵古墳(仁徳天皇陵)は現在その周囲に遊歩道が整備されているが
その1周は約2.8キロメートル・・・休まず歩いても1時間近くかかります・・・
もし大仙陵古墳がカレンダーだったとして年月日を確認しようとして運悪くそれを示すトークンが反対側にあったらイヤだなぁ・・・(;ω;`*)
つ〜か年月日を知るのに何千何万もの埴輪を端から順に数えていくのもめんどくさいんですけど・・・・・
0711生命体5618垢版2018/06/19(火) 12:17:40.18ID:NwL+v+QW
ラバナというのは、ヒンズー教神話ラマヤナにおける神ですが、
その中では、ランカ、つまりスリランカの悪魔の王としても、表現されています。
猿の顔をした王として表現されています。
その王は現在のスリランカのシギリヤ・ロックに住んでいました。

2695★03★ Ravana Monkey in Nazca+Demon King of Lankaナスカのラバナ・モンキー+シギリヤのラバナ神・猿顔の魔王+ナスカ理論の証拠と証明by Hiros
Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/cJwdgR_vquA



ラーマーヤナに登場する魔王ラーヴァナは10の頭と20の腕を持つと表現されていますが
「猿の顔をした王」などとは表現されていません
ラーマーヤナにはラーマ王子に味方したハヌマーンなど尻尾のある猿族(ヴァナラ)が登場しますが・・・・・
はやし浩司センセイ、もしかして「ラーヴァナ」と「ヴァナラ」を間違えたw?

たしかにラーマーヤナではヴァナラの中からもラーヴァナに味方する猿族の王ヴァーリンが登場しますが
そのヴァーリンが住んでいたとされるヴァナラの都キシュキンダーがあったのは
インドの南西部にあるカルナータカ州マイソールだそうです♪(^ω^)
0712生命体5618垢版2018/06/19(火) 12:20:23.52ID:NwL+v+QW
>>711
ラーヴァナの居城がランカーにあったことはラーマーヤナにありますが
シーギリヤロックを思わせる描写はラーマーヤナにもありません
そもそもシーギリヤロックは紀元5世紀頃の遺跡で
ラーマーヤナのもととなったヒンドゥー教の神話やラーマ王子の伝説は紀元前4〜5世紀頃の話で
詩人ヴァールミーキがそれらを叙事詩としてまとめたのが紀元3世紀なので時代がまるで違います

百歩ゆずってあげてラーヴァナがシーギリヤロックに住んでいたとしても
そこを示す標識にライオンとかならまだしも猿の地上絵は描かんでしょう・・・
鬼ヶ島を示す標識に犬や猿や雉の絵だけを描きませんよね普通は・・・
0713生命体5618垢版2018/06/19(火) 15:46:33.46ID:NwL+v+QW
>>711
「Daemon King of Lanka」ってテロップでハヌマーン神を貶めるはやし浩司!?(゚Д゚#)
https://youtu.be/cJwdgR_vquA?t=2m37s

ハヌマーン
http://www.aa.tufs.ac.jp/~kmach/images/god_b_29.jpg
ハヌマーン[Hanuman]★インド神話なら!天竺奇譚:インド神様図鑑
http://tenjikukitan.com/zukan/hanu.html



はやし浩司に仏罰下ってハヌマーンに握り潰されたりしませんよ〜に・・・(*-ω人)
0714出土地不明垢版2018/06/19(火) 15:50:11.73ID:28y3JkLC
>>700
最初に誰かが言いだしたのが検証されることなく踏襲されるとかまともなこというのに
自分がそれをするってトンデモの傾向とかか…
わざとか ネタ的な…
0715生命体5618垢版2018/06/19(火) 16:52:06.06ID:NwL+v+QW
「トンデモさんは自分に当てはまる言葉で他人を批判する」なんて言いますからねぇ・・・
0716生命体5618垢版2018/06/19(火) 18:21:19.09ID:NwL+v+QW
0669 Video Diary ビデオ日誌「10月28日だったのは偶然なのか、それとも上の人のはからいだったのか」by Hiroshi Hayashi,はやし浩司
https://youtu.be/Cmtab6aopQg?t=7m27s

はやし浩司「あまり同じ話をするということは好きじゃないんですけど」って・・・
それなら「銅鐸は簡易天文観測装置」とか「前方後円墳はカレンダー」とか何度も同じ動画を繰り返すのはなんででしょうかw?

それにしても誕生日のお祝いが大豪雨の音とは安上がりでいいですね♪(^ω^)
0717生命体5618垢版2018/06/19(火) 20:50:01.27ID:NwL+v+QW
今さらですが・・・
「偶然ではあり得ないということを証明しながら偶然ではないと証明していくのが私はやし浩司のライン理論ということになります」???
https://youtu.be/c55WtGWV_IM?t=2m14s

日本語おかしくありませんか…?(´・ω・`)
「油を引いたフライパンで御飯を炒めながら御飯を炒めていくのが私はやし浩司のチャーハン調理方法ということになります」とか言わないでしょ普通は・・・
0718出土地不明垢版2018/06/20(水) 05:49:07.18ID:qrgV+sUc
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい卍3286卍ss
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0719生命体5618垢版2018/06/20(水) 13:50:48.61ID:ootaF9O+
>>716の動画のコメント・・
コロハチ4 時間前
何で録画録音しないのですか?

Hiroshi Hayashi3 時間前
おっしゃっている意味がよくわかりませんが。。。。


こんな短くわかりやすい質問の意味がわからないとは!?Σ(・ω・ノ)ノ
まあ幻覚や妄想は録画も録音もできませんとは言えんわな
0720生命体5618垢版2018/06/21(木) 11:42:35.49ID:Ldr/oOlK
案の定コロハチさんのコメント(>>719)は削除されていますね
自分の動画に付いたコメントにどう対応しようがそのヒトの自由ですけど・・・
間違いの指摘や素朴な疑問すら嫌がらせのごとく感じているのだとしたら
そのヒトは脳みその一部が欠けているのではないでしょうか?  
(失礼!)
0723出土地不明垢版2018/06/21(木) 23:28:59.07ID:TzHfvlf+
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!いい加減に出てこい卍3286卍ss
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0724出土地不明垢版2018/06/22(金) 00:20:11.79ID:IhgOl9rO
>>723

1:未知のウイルスに侵されてて → 死
2:至って健康だったが不慮の事故により → 死

1or2選べ。。(笑)
0725出土地不明垢版2018/06/22(金) 12:36:07.66ID:MwPP4qql
耳鳴り、幻覚、錯視
現実回避じゃなかろうか
毎日同じような内容動画を10本もUPしていたら益々現実から遠のいて行くんだろう
0728出土地不明垢版2018/06/23(土) 07:01:59.67ID:BJqO8oNH
>>724
たぶん2。

っていうか、そうなる。
0729出土地不明垢版2018/06/23(土) 09:56:36.37ID:oSUqaQPE
>>724
1 ピラミッドを開封したら中から未知の古代のウィルスに侵されて死んだら…
0730出土地不明垢版2018/06/23(土) 09:57:03.57ID:oSUqaQPE
>>724
2 ピラミッドを開封したら呪いで死んだら…
0732生命体5618垢版2018/06/25(月) 13:49:54.71ID:nJGnx90Z
2700*15*Zeus = Anu Theory in Raffaellos Paintingラファエロの絵の中にしこまれた暗号+ゼウスとはアヌ王のことであったby Hiroshi Hayashi,
https://youtu.be/Deaoljo3Rck


はやし浩司大センセイ・・その絵はエゼキエル書を題材にした「エゼキエルの幻視」って作品です(笑)

Raphael_-_Ezekiel's_Vision.jpg (1681×2335)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/Raphael_-_Ezekiel's_Vision.jpg

「エゼキエルの幻視」|mariのページ|世界の名画をコメント付きで紹介するページです。
https://www.marinopage.jp/%E3%80%8C%E3%82%A8%E3%82%BC%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%B9%BB%E8%A6%96%E3%80%8D/

《エゼキエルの幻視》ラファエロ・サンティ|MUSEY[ミュージー]
https://www.musey.net/5903



「エゼキエルの幻視」に続けて「聖カエキリア(セシリア)」も描かれた鳥の三本指の足をああだこうだと無知無能なアホ馬鹿まぬけなヒトもどきのサルがわけのわからん妄想を全開して糞ほどの価値もない検証ゴッコをなさいますが・・・

Cecilia_Raphael.jpg (437×704)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Cecilia_Raphael.jpg

素直な目で見れば三本指の足の持ち主は
鳥としか判断できないと思うのですが(笑)
目にウロコか瞬膜があると見えかたも違うのでしょうかw?

それにしてもはやし浩司大センセイも情報提供者のかたも作品タイトルすら知らずに拾いものの画像で馬だ牛だのゼウスがプロメテウスがアヌ王がどうのこうの言ったりする前に
誰かひとりくらい本来のタイトルや絵のモチーフを調べようとは思わないのでしょうか?
無知とデタラメが冒頭から炸裂しまくった動画をリサイクルして
おのれの馬鹿アホを何度も晒してまで金が欲しいのでしょうか?・・・

ホント無知は罪ですねえ (* ̄∇ ̄*)
0733生命体5618垢版2018/06/25(月) 19:45:30.93ID:Ig1zcENF
>>732
「エゼキエルの幻視」
Raphael_-_Ezekiel's_Vision.jpg (1681×2335)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/Raphael_-_Ezekiel's_Vision.jpg

ラファエロの「エゼキエルの幻視」に描かれた神(あるいは神の使い)をとりまく人間とライオンと牛と鷲は「テトラモルフ 」という

テトラモルフとはギリシャ語の「4」を表すテトラと「姿」や「形」を表すモルフェーを組み合わせたもので
4つの姿がひとつになった あるいは組み合わされて表現される4つの生きものを表し
キリスト教美術においてはエゼキエル書あるいはヨハネの黙示録に著された神秘的な生きものがテトラモルフとして描かれました

テトラモルフを構成する4つの生きもの姿すなわち人間、ライオン、牛、鷲は
リヨンの聖人エイレナイオスによってそれぞれ
福音記者であるマタイ、マルコ、ルカ、ヨハネを象徴すると解釈され
4つの生きものがそれぞれの各福音記者に割り当てられた根拠は
マタイ伝は「人の子イエス」の系譜から始まるため「人間」はマタイを表し
マルコ伝は「荒れ野で叫ぶ者の声」から始まることから荒れ野で咆哮する生きものである「ライオン」がマルコを
ルカ伝は祭司ザカリアによる燔祭の記述から始まるため祭祀の供物として捧げられた「牛」がルカを表し
ヨハネ伝は神の居ます天に関する記述から始まるので天空を翔ぶ生きものである「鷲」がヨハネを表すとされます

また聖ヒエロニムスはテトラモルフの4つの生きものはキリストのその生涯における4つの重要な出来事・・
すなわち「人間」はキリストの受肉を
「ライオン」は荒れ野での誘惑を
「牡牛」は受難を
「鷲」は昇天をそれぞれ象徴するとし
新約聖書が成立する際に現在正典とされている4つの福音書とそれらの順序づけに影響を与えました
0734生命体5618垢版2018/06/25(月) 19:50:13.59ID:Ig1zcENF
>>732
「聖カエキリア(セシリア)」
Cecilia_Raphael.jpg (437×704)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Cecilia_Raphael.jpg

この絵に描かれている聖人はアトリビュートによって
向かって左から使徒パウロ、使徒ヨハネ、聖セシリア、ヒッポのアウグスティヌス、マグダラのマリアと判断できます

アトリビュートとは、絵画や彫刻などの美術作品におけるその人物を特定する持ち物などのことで
わかりやすい例を挙げるとギリシャ神話に登場する神々だと・・
アポロンは月桂冠や竪琴、アルテミス(ディアナ)は鹿を連れて弓矢を持ち
ゼウスなら雷・稲妻や王笏
キリスト教の聖人だとイエス・キリストは聖心(後光のある心臓)や十字架や茨の冠や赤い衣、
聖母マリアは白百合や赤い衣に青いマント・・・といったものです

で「聖カエキリア(セシリア)」に描かれた人物ですが・・
使徒パウロはローマ帝国の市民権を有していて殉教のときには剣で斬首されたため
キリスト教図像学において剣が使徒パウロのアトリビュートとなっているため
ラファエロの絵ではローマ帝国市民を象徴するトガを着て剣を持っています

その奥にいるイエスに最も愛された弟子、聖ヨハネは
使徒の中で最年少であったためキリスト教美術において多くの場合は少年として、また女性のような中性的美少年としても描かれますが
そのため使徒ヨハネが女性と判断されないようにテトラモルフモルフの鷲もアトリビュートとすることで区別され
ラファエロによるこの絵の中でも鷲が聖ヨハネの側に描き込まれています

中心に立つ聖カエキリア(セシリア)は音楽の守護聖人なので携帯用オルガンを持ち足元にも様々な楽器が描かれています
聖カエキリアの左は特別な司教杖が教会の祭壇画としてこの絵をラファエロに依頼したアウグスティノ会の聖人ヒッポのアウグスティヌスを表し
その右の女性は長く豊かな髪と香油の壺でマグダラのマリアであることを表しています

はやし浩司のように「エゼキエルの幻視」に描かれているものをしるために「聖カエキリア」の絵を引っぱり出さなくても
それぞれキリスト教の知識があればその絵だけで描かれているもの・・モチーフやテーマがメッセージとしてわかるようになっています(笑)
0735出土地不明垢版2018/06/26(火) 07:25:14.86ID:Ieza/SNW
       ___
    ;;/   ノ( \; プルプル
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  く…く…悔しいぃぃ…悔しい…
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  ぐぬぬぅ・・・
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
     ↑フルボッコにされているオカルト浩司を擁護したいが反論できないので書き込めない卍3286卍ss
0736出土地不明垢版2018/06/26(火) 12:37:39.88ID:GDXCZT7/
アンチこそ熱心な視聴者なんですよね
0737学術垢版2018/06/26(火) 14:06:31.02ID:ZQ3r9tI3
帥入内。
0738学術垢版2018/06/26(火) 14:07:11.53ID:ZQ3r9tI3
陶酔犬審判
0739出土地不明垢版2018/06/27(水) 00:53:07.09ID:uVhBj2j9
       ___
    ;;/   ノ( \; プルプル
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  帥入内…
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  陶酔犬審判…
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
0740卍3286卍ss垢版2018/06/28(木) 00:23:55.58ID:Y9bg0k5i
以前 ゴミの溜まり場を用意する約束をしていたが。。
勝手になっててワロタ(笑)。。卍
0741ZZZ・・・垢版2018/06/28(木) 00:44:00.87ID:Z3eBg97j
あれ、ご存命でしたかw
0742出土地不明垢版2018/06/28(木) 02:09:25.91ID:1TS181Zj
                     /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  >>740よしよし今まで
          ,,-´-- ー-y    /    良く頑張ったねー偉いねー
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :/  _ ,  、_  :::|:      ド底辺のボクちゃんでも
        :|  o●) 三 (●o ::::|:     こんな糞スレちゃんと立てられて嬉しかったんだねー
        :|  ///  し  /// ::::|:    でももう二度と書き込まなくていいからねー
        :|    -ー―-   :::::|:
      , ― \   ` ̄´   /ー 、
     /      ̄      ̄    :::ヽ
     :|                 :::|:
     :|   |           |  ::::|:
     :|   |           |  :::|:
0743出土地不明垢版2018/06/28(木) 07:54:49.20ID:pSYZ/ce/
宗教は心の拠り所
そろそろ精神的に限界に達していると思われ
0745出土地不明垢版2018/06/29(金) 09:47:13.27ID:cOXU6ml1
  /⌒ヽ
  (    )
   /  ⌒ヽO
  (人___つ_つ


  /⌒ヽ
  (    )    ,-⌒⌒)
   /  ⌒ヽOノ  ブゥ )
  (人___つ_つ` -〜 '~


  /⌒ヽ
  (;   )
   /  ⌒ヽO
  (人___つ_つ ....● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0746出土地不明垢版2018/06/29(金) 22:00:54.74ID:t1lGdCE2
〜いろんなウンコ〜
・ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
・クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
・ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
・セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
・ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
・ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
・パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲を拭かなくてはならない。
・リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても肛門が痛いことがある。
・ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
・アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
・ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
・ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
・バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
・インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
・エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮そめのうんこ。
・ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。
0747生命体5618垢版2018/06/30(土) 18:20:59.48ID:snAzsCuc
2702★07★The Third Eye of God第三の目(月面で見つかった巨大母船)by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/VRgnN0c3yhw

月面で見つかった巨大宇宙船とかアポロ20号(笑)が見つけた女性のミイラって・・・
フランスの映像作家が作ったエイプリールフールのネタなんですけど(* ̄∇ ̄*)

Apollo 20 hoax - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Apollo_20_hoax
0748生命体5618垢版2018/07/01(日) 00:53:17.73ID:AedG2wKi
>>747
宮城時治3 時間前
かぐや姫のミイラと言われたこのミイラは中国の作り物だったと以前ネットで公表されたのを観た記憶が有るのですが、私の勘違いでしたか?。
一部を表示
 返信
返信を非表示

Hiroshi Hayashi1 時間前
承知しています。ありがとうございました。今はこのままペンディングにしておきます。私にしても、これ以上のことはわかりませんので、ごめんなさい。また調べてみます。
一部を表示




いつまでペンディングするんだろ・・・次に月に有人着陸するまでとかかな?
それまで存命されておられるといいんだけど・・・(*-ω人)
いっそのこと上のヒトにお願いしてジョージ・アダムスキーや藤原由浩さんみたいに宇宙船に乗せてもらって月面でフィールドワークしてくればいいのに・・・
それこそホンマものの宇宙考古学の実践ではないのかなw?
0749出土地不明垢版2018/07/01(日) 08:18:13.35ID:qh4xAcuv
       ゴガギーン
             ドッカン!
         m    ドッカン!
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!いい加減に出てこい卍3286卍ss
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0750生命体5618垢版2018/07/01(日) 09:10:21.28ID:pIlHpvi+
2702★08★Eye Color of Deities+Jomon Deities神々の目の色+縄文の神々by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/KoVYWx_SPuE

Hiromitsu Yanagisawa3 時間前
コバルトブルーは、鮮やかな青で 緑色ではありません。事実と違うことを自明のことのように主張して強弁するのはやめなさい。
コバルトグリーンというならわかるけど。青と緑が分別できないのは、古いタイプの日本人特有のミスです。
まともに聞いてもらいたければ、正確でないことや間違ったことを、自明のことのように主張することをやめなさい。
あなたの値打ちを著しく下げ、物を知らない人を混乱させるだけです。
 一部を表示
 返信


はやし浩司はこのコメントにどのように応じるのかな?
0751出土地不明垢版2018/07/01(日) 10:13:58.82ID:iywFfbQF
       ___
    ;;/   ノ( \; プルプル
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   ぐぬぬぅ・・・
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;   俺の気に入らないコメントは
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;    全部消してやるぅっ!
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
0752生命体5618垢版2018/07/01(日) 17:33:56.53ID:5S/33dtn
>>750
>はやし浩司はこのコメントにどのように応じるのかな?

やはり>>751「ぐぬぬぅ・・・俺の気に入らないコメントは全部消してやるぅっ! 」でしたwwwwww

気に入らないコメントや都合の悪いことから逃げまくるしかできないとは研究者以前にヒトとして最低ですね・・・
上のヒトからもみっともないとか思われて軽蔑されてるんじゃないのでしょうか?(笑)
0754出土地不明垢版2018/07/01(日) 20:35:09.37ID:rn2xOP15
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   気に入らないコメントや反論できないコメントは
              |(・) (・)   |   全部消すって言うんだったら、ただのカルト宗教じゃねぇか
              |  (      |     何がポケモンカルトだよ、お前が言うな
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0755生命体5618垢版2018/07/01(日) 21:02:43.11ID:5S/33dtn
そもそも色の捉え方や表現の仕方が時代や民族によって違うことが多いってこと理解しているのかね?
古代ギリシャでは海はワイン色、血は緑色と表現していたとか
日本では青色(あるいは蒼色、碧色とも)は白と黒の間の寒色系の広い範囲の色だったりするとか・・・
(今でも緑色なのに青葉や青リンゴや青信号とか言ったりするし青鹿毛や嬰児なんて言葉もある)

古代人は“ブルー”が見えなかった!? 〜青色の認識でわかる、色と言語の不思議〜
http://tocana.jp/2015/03/post_5958_entry.html

血や涙が緑色?「古代ギリシャ人」の色彩感覚が想像を超えていた・・・
https://tabi-labo.com/270502/ancient-greece-01
0757出土地不明垢版2018/07/01(日) 23:12:37.71ID:sreDom46
子供が描く太陽の色も日本だけ違う
0760出土地不明垢版2018/07/02(月) 08:18:04.69ID:97xRyZD4
>そもそもエメラルドの色
そもそもエメラルドブルーの色
0761出土地不明垢版2018/07/03(火) 02:21:31.76ID:2j7fdEBo
2702★15★Strange Resemblance of Buddha with Alienブッダとエイリアンの不思議な類似性byはやし浩司Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/efql0ZES0bo

gon so3 時間前
これは姿形そのままの表現じゃないと思いますよ。あまり意味が無いんじゃないないですかね?
仏像なんて阿修羅像は顔がいくつもあるし千手観音とか何本も腕が有りますから。
この苦行像も32相を正確に現してるようでもないし、作者の主観で作ってるんじゃないかと思います。


お釈迦さまの御入滅からどんなに少なく見積もっても600年は経過して造られたラホールの釈迦苦行像の姿形なんて
間違いなく作者の主観や想像で作られているに決まっているし
それと嘘か本当かわからないエイリアンの絵と比べることなどあまりどころか全く意味がない
0763出土地不明垢版2018/07/04(水) 16:42:13.46ID:9haR9WPJ
>>758
いたからどうした

>>795
そもそもwww

エメラルド(英: emerald)は、ベリル(緑柱石)の一種で
強い緑を帯びた宝石である。和名は、翠玉(すいぎょく)、緑玉(りょくぎょく)である。

日本語の成り立ちを語っているわけで
英語がどうのこうのとかどうでもいい
0765生命体5618垢版2018/07/04(水) 22:21:20.74ID:3c6OQCVH
Hiroshi Hayashi
「霊」とは明らかにちがうと判断しています。
あなたが路上で車を見るのと同じくらい、現実的なものです。
(「霊」については私は否定はしませんが、検証不能ということで、私は考えたことはありません。)


実のところ、たいへんなテクノロジーと判断しています。
ただ単なる画像転送ではなく、移動、拡大など、自由自在です。
(それとも私の脳みそが狂ったのかな?)
https://youtu.be/NThjn8GPZkc

客観的に検証できる物的証拠がないところは「霊」と同じではw?
路上で見かける車は誰しもが確認できる写真や映像がありますし
車そのものやそれを運転していたヒトを実物としてお見せできます・・・
百聞は一見にしかず同じとか現実的というなら見せていただきたいものですね
0766生命体5618垢版2018/07/04(水) 22:23:59.47ID:3c6OQCVH
Hiroshi Hayashi
当初は、動画で発表すると、その数日後には、私の説にあちこちから専門用語をコピペし、自説としてBLOGで発表している人が多いのには、驚きました。
この世界は、そういう世界です。ご理解ください。
今でも「ナスカ理論=滑走路説」を、「ナスカ飛行場説」と言い換えて発表している人がいますよ。
https://youtu.be/ZMWEtPQhqH4

ナスカ滑走路説はエーリッヒ・フォン・デニケンが唱えたものですが
それにレイ・ラインや「ピラミッド5000年の嘘」からのネタやアイディアを付け加えてあたかも新説のごとく喧伝するヒトがいるのもオカルト業界です(笑)
0767生命体5618垢版2018/07/04(水) 22:25:44.62ID:3c6OQCVH
Hiroshi Hayashi
「お名前を連呼なさるのか」という部分ですが・・・? 
意匠権(アイデア権)の保護のためです。ご理解くださいね。
https://youtu.be/ZMWEtPQhqH4

名まえを連呼するのは過剰な自己顕示欲や承認欲求の顕れだと思ってましたが
嘯いて在りもしない権利を主張するためですか・・・
意匠権って新規に創造された商業や工業用のデザインの権利のことですよ(笑)

ほんと〜に金沢大学で法学を学ばれたんでしょうかw?
0768生命体5618垢版2018/07/04(水) 23:10:46.21ID:3c6OQCVH
>>765
>それとも私の脳みそが狂ったのかな?

その可能性は高そうな気もしますが・・・
脳や精神の疾患のない健常なヒトであっても幻覚や白日夢を感じることはあるそうですし
またアルコールや薬物による幻覚や妄想の可能性もゼロではありません・・・

まあ上のヒト御本人をお連れいただくとか路上のUFOのような現実的な証拠があれば
誰もはやし浩司センセイの脳みそが狂ったなんて思いませんよo(・ω・o)
0770生命体5618垢版2018/07/05(木) 21:05:15.24ID:271wNdmz
0685 Video Diary ビデオ日誌「私にとって大豪雨事件は何だったのか」by はやし浩司Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/vtfc07BOe60

内耳の疾患か幻聴のどちらかでしょう
耳鼻科と心療内科を受診することをおすすめします
0771生命体5618垢版2018/07/06(金) 12:45:37.52ID:j0bPZh1m
>>767
>意匠権(アイデア権)の保護のためです。

2年前からブレない(進歩がない?)はやし浩司センセイ・・・(* ̄∇ ̄*)

竹澤慎一郎
はやし先生、自然科学における事実は、所有権を主張できません。もちろん、それを発見したという栄誉は主張できます。
引用するための案内をわかりやすく表示したら良いと思います。著作物(本など明確な物になっているとわかりやすいです)を引用させるようにしたらよいです。
DOIを取得すると、世界で通用するものになりますよ。

Hiroshi Hayashi
引用先がなく、私の説を盗用し、自説として発表したら、意匠権侵害です。 所有権などという言葉は、使ったことはありません。
公的な団体での認証の有無は必要ではありません。 (=構成要件ではありません。) 一応、私も法学卒です。 書士の資格も、もっていました。
そのうえでの話です。 「自然科学での事実」とは? 驚きました。 「太陽は東から昇る」というような「自然科学での事実?」と、 混同しないでくださいよ。
みなさん、あなた様がおっしゃるような論理をふりかざして、 どんどんパクっていかれます。 「ナスカが滑走路だということは、私も気がついていました」とか言ってね。
説と、証明された事実とは区別してくださいね。 私がしたのは証明です。
で、私の説を流用し、私がまだ調べていないところを調べ、 あたかも自説のようにBlogで発表している人が多いのには、驚きます。
できればあなた様のような考え方をなさる人には、 私の動画を見てほしくありません。 苦労している人に対して、一片の畏敬の念もなければ、感謝の念もない。
「主張できません」などと、まあ、そんな残酷なことを よくおっしゃいますね。 「栄誉は主張できる」? 私は一度も、自分の栄誉など、主張したことはありませんよ。
無料であなた様だって、私の動画をご覧になっているではありませんか? ただ「悪人のエサになってはいけない」(恩師の言葉)は、 守りたいです。 いかがですか?

http://mint.5ch.net/test/read.cgi/archeology/1451579237/45
0772生命体5618垢版2018/07/06(金) 12:48:07.33ID:j0bPZh1m
>>771
>引用先がなく、私の説を盗用し、自説として発表したら、意匠権侵害です。

はやしセンセイのほうこそ、明示なしに他所からの画像や映像などを引用して動画を作り発表してますが、それは著作権侵害ですけど・・?




>一応、私も法学卒です。 書士の資格も、もっていました。

意匠権の意味も理解してないのにえらそーにw
つ〜か・・・学歴とか資格とか振り翳しときながら間違った知識を語ってまで自分の権利を守ろうとするのは
はやしセンセイが批判してきたアカデミズムだの学会の権威ある専門家のセンセイたちと同じではw?
0773出土地不明垢版2018/07/06(金) 12:52:46.02ID:WQIpRzet
それ以前に数年前に地球上の直線上に遺跡が並んでいる
ってなんか映画があったよなw
0775出土地不明垢版2018/07/06(金) 16:05:13.63ID:tE2epRBV
>>773
それは偶然というかこじつけだろうしな。
なぜなら現代文明はそんなことしてないし。
古代文明が未来へ滅びゆく古代文明の存在をしらすためにやったとしたならば
現代文明はまだまだ大丈夫らしい。
滅びそうになったら大円上になにか作り出すのかな…
0776出土地不明垢版2018/07/06(金) 19:53:46.44ID:ubEwxDaA
>>774
どっちも支持してないが学者の態度はこんなもん
新しいことが確立するまでは
だから学者が100パー正しいかというとそんな事はない
今までの学者が新事実に出会うまで、すべてこんな程度なのだから
0778出土地不明垢版2018/07/06(金) 20:06:23.95ID:ubEwxDaA
>>772
画像の無断使用者が、盗人猛々しいにもほどがあるよなw
0779出土地不明垢版2018/07/07(土) 00:43:38.19ID:+K9zDiPA
>>774
>追記4: 映画の内容のひどさは、むしろ「ムー」あたりが、その程度の低さを徹底的に攻撃してくれたら、すごく面白いと思います。

まあムーはトンデモ発表の場って感じだから基本オカルト仲間を攻撃しないのでは。
たとえばアポロは月に行ってないってトンデモもあれば
アポロは月に行き月面UFO基地を見た!!?とかトンデモもあればこれらは矛盾するとしても載せるみたいな。
0780出土地不明垢版2018/07/07(土) 06:53:26.14ID:pMYIVimF
>>779
ムーも捨てたもんじゃないんだよな
オカルトはおいておいて
世界中の新発見された遺跡とか
真っ先に取材に行ってくれるから
この雑誌くらいだよ現地の写真見れるの
そこだけ好きw
0782 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/07/07(土) 09:59:05.84ID:LXsXUx3L
    彡川三三三ミ プ〜ン
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ
  出川::::::::ー◎-◎-)   ケヒヒヒ、久々に俺様の登場だ〜い♪
 ..川(6|::::::::  ( 。。))   みんな驚いて構ってくれるかな〜♪
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ______
    /     \    |  | ̄ ̄\ \
   /       \____|  |    | ̄ ̄| カタカタ
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       |
0783生命体5618垢版2018/07/07(土) 11:49:35.94ID:huoFTgha
>>778
自説の権利ばかり主張するけど
引用の画像や動画の権利は無視っていうねwww
本当に盗っ人猛々しいにもほどがあるwwwww
0784出土地不明垢版2018/07/07(土) 12:52:34.76ID:NvFkLnmu
はやし浩せんせいはなにか勘違いしてなさる
Web上に転がっている事柄を拾い集めそれに対しての主観をアイデア申される
それに対してどう考えるかは個人の自由であって、それを盗用するなとかw
人に見られて困る、人に聞かれて困るなら公開しない。これWebの常識
0785出土地不明垢版2018/07/07(土) 12:59:09.88ID:NvFkLnmu
追記
Web上ではなくとも、不特定多数の人に情報をばら撒いて於いて
自分に許可なく他人に同じことを申すなと言えどもそれは無理なこと
0787 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/07/08(日) 09:11:53.83ID:7xULbMFO
    彡川三三三ミ プ〜ン
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ
  出川::::::::ー◎-◎-)   ムヒヒヒ、俺様がオススメする神曲を聞け〜い♪
 ..川(6|::::::::  ( 。。))   俺のウンコと同じ味がする曲なんだぞ〜♪
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ______
    /     \    |  | ̄ ̄\ \
   /       \____|  |    | ̄ ̄| カタカタ
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |        |
0788卍3286卍ss垢版2018/07/08(日) 21:14:02.83ID:WS0dIJyP
ノリコエタ ユメノサキニハ コンタクト 。。卍
0789出土地不明垢版2018/07/08(日) 22:54:33.22ID:7xULbMFO
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / < こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0790出土地不明垢版2018/07/10(火) 16:38:22.44ID:1bDBmw5c
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいやチキン野郎!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0791出土地不明垢版2018/07/10(火) 18:32:17.78ID:n9/+Rc2z
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるなにか...

        ___      __
        /     \   (fつ)
     /   /    \\   |j′
   /    (●)  (●) \  O
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0792生命体5618垢版2018/07/10(火) 21:50:37.58ID:YGE1SDcS
0689 Video Diary ビデオ日誌「全か無か」ナスカのグランドクロスはエリア51を指していた+エリア51=火星人の地球基地説by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/AfZQFtj1ers

残念ながらジューイッシュ・ゲマトリアでは火星(Mars)は51じゃあなく201になります
ヘブライ語での火星(מאדים)だと95です
Gematria Value - English Gematria Calculator
https://www.gematrix.org/
0793生命体5618垢版2018/07/10(火) 23:17:02.86ID:YGE1SDcS
2710【12】Truth after 70 yrs+Roswell UFO Incident国家の陰謀+ロズウェル70年めの真実by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/CZEXuW0303M

つい4日前の、2017年4月17日ですが、メイルオンライン・サイトで、こんな写真が紹介されました。
バーナード・レイという人が、1947年から1949年の間に撮られたと思われる写真を整理していたら、こんな写真が見つかっていたというのです。
当時は、カラー写真を、スライドにして保存する方法がありました。
その中の一枚だそうです。
これがその写真ですが、本物か、にせものかという判断は、皆さんにお任せするとして、Expressサイトでは、これからご覧いただくような動画も公表しています。
今、みなさんにご覧いただいているのは、1947年にロズウェルUFO墜落事件の直後に撮られたという動画です。
多数の兵隊らしき人たちの間をぬって、担架で運ばれるエイリアンらしき人物が写っています。
周囲の人たちのあわただしい様子も、動画から、見て取れます。
で、もしこれが本物の動画、つまり当日の様子を撮影した本物の動画であるとするなら、ロズウェルUFO墜落自県は本当にあったという、動かぬ証拠ということになります。



どこから突っ込んだらいいのやら・・・(* ̄∇ ̄*)

つい4日前どころか1年以上前だろ・・てなネタの使い回し動画に野暮なツッコミはさておき
バーナード・レイのエイリアンのミイラのスライド写真ってのはさらに2年前にすでに公開されているんですけど・・・

【世界が注目】「ロズウェル事件」の宇宙人証拠写真がついに公開!! 人類史を覆す大発見か!?
http://tocana.jp/2015/05/post_6355_entry.html

動画にしても当時のアメリカ軍基地には専任の記録カメラマンがいたのに
こんなピントも露出もあっていない映像を撮るわけないだろう・・・
脳みその一部がかけた(失礼!)無知情弱きわまりないおっさんがすでに金目当ての捏造と暴かれているインチキを
すわホンもの!決定的証拠!!と浮かれ騒いでいる姿は滑稽というか哀れというか・・・(´;ω;`)
0794出土地不明垢版2018/07/11(水) 16:10:41.73ID:j0m6uZNi
>>788
コンタクトこねーやつがなんかいってらぁwww
0796生命体5618垢版2018/07/12(木) 20:46:04.54ID:QDmDqNsP
>>793
>これがその写真ですが、本物か、にせものかという判断は、皆さんにお任せするとして

ロズウェル・スライドと称されるエイリアンの写真についてはハイメ・マウサンらによって公開されてからすぐに
多くのUFO研究者や研究団体によって検証されていて
無知情弱なはやし浩司センセイが
「つい4日前の、2017年4月17日ですが、メイルオンライン・サイトで、こんな写真が紹介されました。」などと
まぬけなことを言うよりはるか前に
「ハイメ・マウサンらが金目当てで捏造したもの」つまりは「にせもの」と判断されています(* ̄∇ ̄*)

Bad UFOs: Skepticism, UFOs, and The Universe: "Roswell Slides" BUSTED! - "MUMMIFIED BODY OF TWO YEAR OLD BOY"
https://badufos.blogspot.com/2015/05/roswell-slides-busted-mummified-body-of.html?m=1

The "Roswell Slide" - Alien Kodachrome Slide Released - But Just One (Now two) - The Black Vault Case File
http://www.theblackvault.com/casefiles/the-roswell-slide-alien-kodachrome-slide-released-but-just-one/#
0797生命体5618垢版2018/07/12(木) 22:08:32.77ID:QDmDqNsP
Energy channell!!!
林先生はインプラントされていないのですか?

Hiroshi Hayashi
ワイフはそう言っています。でないと、説明できない現象が私の身辺で起きているからです。私の居場所は、どこへ逃げても、把握されています。
https://youtu.be/ZBOZXYVZJbY


GPSを家畜や性犯罪者に着けるみたいなものかな(´・ω・`)???
上のヒトたちもジェシカ法みたいなのがあるのでしょうね
0798出土地不明垢版2018/07/14(土) 18:43:42.72ID:PDcLTIQO
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいやチキン野郎!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0799ZZZ・・・垢版2018/07/16(月) 04:32:56.12ID:jY0Ma9Gd
「おれに関する噂」・・・」かな?
0800出土地不明垢版2018/07/16(月) 08:15:56.18ID:8zmJl3eY
神の国日本
でも私の妻はワイフです
0802 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/07/17(火) 00:06:43.19ID:UWnGgLma
    彡川三三三ミ プ〜ン
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ
  出川::::::::ー◎-◎-)   ムヒヒヒ、俺は夏でもシャワー浴びない主義なんだ♪
 ..川(6|::::::::  ( 。。))   俺の体臭はウンコと同じ臭いがするんだぞ〜♪
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ______
    /     \    |  | ̄ ̄\ \
   /       \____|  |    | ̄ ̄| カタカタ
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |        |
0803生命体5618垢版2018/07/17(火) 20:16:32.40ID:l35Wkrd6
2714【11重】Why Mona Lisa is Mona Lisaなぜモナリザがモナリザなのか+名前に隠された1500年後のイエスから人間へのメッセージby Hiroshi Hayashi, Ja
https://youtu.be/bb1MfmxhB7w
>> Mona Lisa is a named after “Mars” and “Aion”
>> 「火星」と「アイオーン」という名前が組み合わさってできた名前が、モナ・リザだった。

アルファベットでのアナグラムで 「I」と「J」、「U」と「V」が同一視されることはありますが
「L」と「R」が同一視されたりすることはありません
海外でのLとRの違いによる言葉の区別の重要性は英語に堪能で留学経験もあるはやし浩司センセイには百も承知、釈迦に説法だとは思いますが・・

Lice(シラミ)と Rice(お米)、Fly(ハエ)と Fry(揚げ物)、MALS(図書館学の修士)とMars(火星)などなど・・・
もしかしてはやしセンセイ、フリーマーケット(Flea Market=蚤の市)のことを自由(Free)な市場とか思ってやいませんかw?

あとアイオーンのスペルは Aeon ですよ(・ω・)ノ♪♪♪
0804生命体5618垢版2018/07/17(火) 21:40:41.71ID:l35Wkrd6
0697B Video Diary ビデオ日誌「まちがい+ギリシア彫刻と思っていたのは、ニコラス・アダム(17世紀)の作品だった」byはやし浩司
https://youtu.be/nPnvfcUsLa0

>>537
>> https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Prometheus_Adam_Louvre_MR1745_edit_atoma.jpg
>> ↑これは18世紀の芸術家 ニコラ・セバスティアン・アダンによる「鎖に繋がれたプロメーテウス」である・・・
>> ギリシャ彫刻でも、そのローマン・コピーでもありませんが・・・・(* ̄∇ ̄*)

まちがいを認めるのはいいけど言い訳になっていない言い訳をグチグチ言っているのはみっともないですよ(* ̄∇ ̄*)
美術品・芸術作品を挙げてあれこれ論じたりするならタイトルや作者やテーマやモチーフや来歴などをきちんと調べてからすべきことでしょうに・・・
脳みその一部が欠けたおサルさん(失礼!)にはそんな当たり前なことすらできないのでしょうか?
0805生命体5618垢版2018/07/20(金) 14:08:27.43ID:2u1VNyIS
ミナサンこんにちわ、今日は銅鐸の使いかたを説明したいと思います・・ワンツースリーフォー じょじょじょうもんじっ!
ファイブシックスセブンエイト じょじょじょうもんじっ!
https://youtu.be/yALIrAFgavY

エイリアンに操られたパペット・ユーチューバーにしか見えない・・・( ̄▽ ̄;)
0806生命体5618垢版2018/07/20(金) 14:32:10.30ID:2u1VNyIS
YouTubeのコメントやホームページの掲示板へのメールで再三再四の指摘も削除し無視して
銅鐸と銅矛が同じ場所で発見されることが多いなどとデタラメな嘘を繰り返す
エイリアンの操りユーチューバーはやし浩司・・・

2718【J】 DoHoko, Bronze Sword=Clock Hands Theory銅矛は銅鐸(簡易天文観測装置)の針だった説by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/YnQOB5QW8pM?t=3m12s
0807ZZZ・・・垢版2018/07/20(金) 16:52:19.24ID:xLBt9hZr
やっぱり浜松市まで行って本人と話し合うべきなんじゃないかな、
または都内でのイベントがまたあるのなら、複数人で質問攻めにしたい物です。
0808出土地不明垢版2018/07/20(金) 16:58:28.99ID:xLBt9hZr
>>805
”ファイブシックスセブンエイト じょじょじょうもんじっ! ”
すごいよね?70にもなろうと言う爺が何を思って、
こんな事を言い出すのやら。
声色からして恐らくラップとかのつもりなんだろうけど、
ダサい!あまりにもダサすぎる。
面白いと思ってやっているなら最低のセンスだし。
恐らく幼児教育の現場で培ったおちゃらけなんだろうけど、
それを大人の視聴者向けの動画で出来てしまうのは、
場をわきまえないとしか言いようが無いな。
総じてダサいの一言で済む話。
0809生命体5618垢版2018/07/20(金) 17:36:19.44ID:2u1VNyIS
さあ! さあ! さあ! さあ!お立合い〜
やれるもんならやってみなぁ♪
70センチの銅矛を、20センチの銅鐸に突き刺して、太陽観測をやってみな〜〜〜
さあ! さあ! さあ! さあ!お立合い〜〜
やれるもんなら、やってみなぁ(*・∀・*)ノ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Koujindani_Remains_03.JPG
http://www.geocities.jp/rootsdiscovery/koujin4a.jpg
http://www.geocities.jp/yamauo1945/img133A.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0810生命体5618垢版2018/07/20(金) 18:58:51.20ID:2u1VNyIS
>>807
定例会(勉強会)ははやし浩司を妄信的に鵜呑みできる肯定派のミナサンしか参加できないようです・・・( ̄▽ ̄;)
はやし浩司否定派や批判的なヒトはもちろんはやし浩司に肯定的であっても少しでも懐疑的な意見や質問はNGだそうで・・・

もし参加できたとしてもカルト的な過激な肯定派のミナサンや上のヒトたちにアブダクションされて
奴隷や餌や操り人形にされたりしないように十二分に気をつけないといけないかも・・・(-ω-;)
0811生命体5618垢版2018/07/20(金) 19:06:09.22ID:2u1VNyIS
ワンツースリーフォー じょじょじょうもんじっ!
ファイブシックスセブンエイト じょじょじょうもんじっ!

1388D only 銅鐸・銅矛の使い方How to use Dotaku or Bronze Bells as Astronomical Observation Device by はやし浩司
https://youtu.be/CVstdzUxF4c?t=0m38s
1531+1477R銅鐸・簡易天文観測装置説byはやし浩司Dotaku, Portable Astro Observation Device by Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/j9RBRGKWGr4?t=3m11s
1703-3 Dotaku as Astronomical Device銅鐸=簡易天文観測器説byはやし浩司Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/BeGvlJllmGs?t=5m31s
2000 11 12 Dotaku and Dokyo, Jomon, Japan 銅鐸と銅鏡・縄文文明in日本byはやし浩司Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/JzUP_2K8aNo?t=8m02s
2259(2)Do Taku, Bronze Bells in Japan as Portable Observatory Theory銅鐸=簡易天文観測器説+日本の常識は常識にあらずbyはやし浩司H
https://youtu.be/h-dHffjVutM?t=9m16s
2302(2)Is Dohoko a Sword銅矛は剣なのか・日本の常識・世界の非常識byはやし浩司Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/VPf4bdInKuc?t=17m32s

何度も何度も唐突に脈絡も意味も無く奇矯な言動とてもマトモな人とは思えない・・・
やはりエイリアンに操られたパペットユーチューバーなのか?!
0812生命体5618垢版2018/07/20(金) 19:10:55.97ID:2u1VNyIS
ワンツースリーフォー じょじょじょうもんじっ!
ファイブシックスセブンエイト じょじょじょうもんじっ!

1388D only 銅鐸・銅矛の使い方How to use Dotaku or Bronze Bells as Astronomical Observation Device by はやし浩司
https://youtu.be/CVstdzUxF4c?t=0m38s
1531+1477R銅鐸・簡易天文観測装置説byはやし浩司Dotaku, Portable Astro Observation Device by Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/j9RBRGKWGr4?t=3m11s
1703-3 Dotaku as Astronomical Device銅鐸=簡易天文観測器説byはやし浩司Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/BeGvlJllmGs?t=5m31s
2000 11 12 Dotaku and Dokyo, Jomon, Japan 銅鐸と銅鏡・縄文文明in日本byはやし浩司Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/JzUP_2K8aNo?t=8m02s
2259(2)Do Taku, Bronze Bells in Japan as Portable Observatory Theory銅鐸=簡易天文観測器説+日本の常識は常識にあらずbyはやし浩司H
https://youtu.be/h-dHffjVutM?t=9m16s
2302(2)Is Dohoko a Sword銅矛は剣なのか・日本の常識・世界の非常識byはやし浩司Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/VPf4bdInKuc?t=17m32s

唐突に脈絡も意味も無く奇矯な言動・・・とてもマトモなヒトの所業とは思えません・・・・・・これがホントの銅鐸粘着w?!
あるいはエイリアンに操られたパペットユーチューバーなのか単なる統合Sy・・・
0815卍3286卍ss垢版2018/07/20(金) 20:24:48.53ID:7TyJzRz8
プロトンの増加と共に だいぶファビョってるナ…

de 一曲 :https://youtu.be/FtutLA63Cp8

また言いますが ソレゾレの判断です。。
0816生命体5618垢版2018/07/20(金) 20:25:07.60ID:2u1VNyIS
はやし浩司は御存知ないでしょうが銅矛ではなく銅戈と一緒に銅鐸が発見された例はいくつかありますね

中野市立博物館 新収蔵展『県宝 柳沢遺跡出土品』〜ふるさとへ戻った銅戈・銅鐸たち〜
http://www.city.nakano.nagano.jp/city/hakubutukan/index/oldtopics/h25/douka.html

桜ヶ丘遺跡
http://inoues.net/ruins/sakuragaoka.html


柳沢遺跡のはともかく桜ヶ丘遺跡の銅戈はサイズ的にまだ銅鐸の針としては使えなくもなさそう・・
だからと言って銅鐸=簡易天文観測装置説の証拠とは微塵も思いませんが(^ω^)
0817生命体5618垢版2018/07/20(金) 21:13:50.20ID:2u1VNyIS
>ソレゾレの判断です。。

「銅鐸と銅矛が同じ場所で発見されることが多い」などとまちがいを何度も指摘されている嘘800なデタラメを恥じることなく放言したり
突然に
♪ワンツースリーフォー じょじょじょうもんじっ!
♪ファイブシックスセブンエイト じょじょじょうもんじっ!
・・なんて奇声を何度もネットで公開して何ら恥じることのないのは
脳みその一部が欠けているためと判断できますね♪(^ω^)
0818生命体5618垢版2018/07/20(金) 21:21:45.46ID:2u1VNyIS
>>691
>銅鐸上部の平面部には穴があるので水を使って水平は測れませんし
>型持穴を覗いて水平をとるのは360度水平線の見える絶海の小島ならともかく
>高低差や遮蔽物がある山間部ではできません

>どのように銅鐸の紐に日・月・年の印しをつけるのでしょうかか?
>そもそも土中に埋納していてはカレンダーとして使えませんし
>貴金属を居住地から離れた山奥や谷あいに埋めて保管するのは非常識です

>銅矛を針として使っていたという説ですが銅鐸と銅矛が一緒に出土した例は、ほとんどありません
>(島根県の神庭荒神谷遺跡くらいです)
>また銅鐸と銅矛では大きさが違いすぎてバランスが悪く
>天文観測装置にも日時計にも使いづらいです
>(神庭荒神谷遺跡で発見された銅矛は70〜84センチメートルで重さは1〜2キログラム、銅鐸は22〜24センチで重さは600グラム〜1キログラム)

>紙製の模型では影がハッキリ見えるかもしれませんが当時の銅鐸や銅矛は金色の光沢があったので光を反射しやすく影はハッキリ見えにくいので
>やはり天文観測装置や日時計としては使いづらいです



このような疑問に反論も答えることもできないヒトも脳みその一部あるいは大部分が欠けている(失礼!)と判断できますね♪
0819生命体5618垢版2018/07/20(金) 21:38:31.42ID:2u1VNyIS
はやし浩司センセイは何度も「銅鐸と銅矛が一緒に発見されることが多い」などと仰られますが
例外的な島根県荒神谷遺跡のケースを除けばそのような事実は考古学的には認められていません。
はやし浩司センセイはご自身で確認されたのですか?
考古学的な事実を知らないで間違ったことを述べるのは確かに罪ですよ 
私の聞き間違い・勘違いでしたら、ごめんなさい・・・m(_ _)m
0820ZZZ・・・垢版2018/07/20(金) 23:08:32.86ID:xLBt9hZr
>>815
プロトンの増加のせいなのか知らんけど、
囃子先生のはしゃぎぶりを心配した方が良いんじゃないのか?
0821生命体5618垢版2018/07/20(金) 23:15:37.79ID:2u1VNyIS
0700 Video Diary ビデオ日誌「私の死後50年後に私はどうなっているのか」by はやし浩司Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/GENfCIC9YZQ

50年後100年後どころか今現在でも頭のおかしな妄想家ってのがはやし浩司を知る99%以上のヒトの評価でしょ・・・(* ̄∇ ̄*)
御自身の評価・名声を気にするなら1000年後に
「捏造されたユーチューバーはやし浩司」とか
「はやし浩司なんて人間は実在すらしなかった、いたとしてもエイリアンの操り人形」なんて言われる可能性も考えてみたらw?

死んでからのことをウダウダ考えるより
まちがいだらけの糞ほどの価値もない動画にすら3万4千人ものチャンネル登録者がついて
そのごく一部とはいえ無知・嘘・こじつけを鵜呑みにしてくれて
絶讚・高評価してくれる脳みその一部が欠けたおサルさん(失礼!)がいることにまず感謝しなけりゃ・・・
0823生命体5618垢版2018/07/21(土) 12:41:44.52ID:0pWVWt29
フォトンベルトなんて脳みその一部が欠けたようなオカルト馬鹿の脳内にしか存在しないんだが(笑)
0824卍3286卍ss垢版2018/07/21(土) 12:52:40.04ID:Z3UCUEZw
何もキャッチ出来ナイ人は 残念ながらShowがアリません…
見ず知らずの他人を罵ってる時点で終わってイルのデス。。

あたらずさわらず。。そっとしておいてアゲましょう。
0825卍3286卍ss垢版2018/07/21(土) 13:05:01.45ID:Z3UCUEZw
現役のユンケルEU会長。。この間来日もしていましたが
EU議会で「いくつかの惑星の指導者と会った」とハッキリ言ってます。。

人によっては何の根拠も無く嘘だと決めつけるタイプもいます…
この発言の真意を理解出来ナイようでは 当然コンタクトはアリません。
0826生命体5618垢版2018/07/21(土) 13:13:23.39ID:0pWVWt29
人類が宇宙や自然現象の大半を観測していないのは確かだ
限られた人間が他者には成し得ない方法でそれを知覚していると夢想するのも自由だし
その内容や真偽はともかくそれが事実である事に期待して研究するというのも立派な事だ

しかし何の証明もなく自分の考える夢物語が正しいと言い張ったり
批判や疑問に答えることができないのであれば
それは研究ではなく非現実的な創作であり
それから得られるもの導かれるものも事実などではなくただの妄想である
0827卍3286卍ss垢版2018/07/21(土) 13:20:16.34ID:Z3UCUEZw
自分の理解と世のナガレにズレが生じると パニくって攻撃的になる人がいます。。
特徴は 辺り構わず罵詈雑言を繰り返します。
一連の行動は 不安からくる精神の乱れなのですが 本人はナカナカ気づけません…
最終的には 負のスパイラルに陥り 更に疑心暗鬼に悩まされるコトにナリます。。
0828生命体5618垢版2018/07/21(土) 13:28:58.58ID:0pWVWt29
>現役のユンケルEU会長。。この間来日もしていましたが
>EU議会で「いくつかの惑星の指導者と会った」とハッキリ言ってます。。

欧米にはエイリアンの存在に肯定的な研究者やジャーナリストが大勢いるのに
「惑星の指導者とは何処の惑星なのか?」
「いつどこで会いどのような話をしたのか?」
・・・なんて誰一人として深く追求したり裏をとろうとしようとしないんでしょうねw?



>この発言の真意を理解出来ナイようでは 当然コンタクトはアリません。

で・・・卍3286卍ssは真意とやらを理解しているのかな?
コンタクトはあったのかな???
0829生命体5618垢版2018/07/21(土) 14:23:07.69ID:0pWVWt29
>自分の理解と世のナガレにズレが生じると パニくって攻撃的になる人がいます。。

YouTubeのコメント欄やホームページの掲示板に些細な批判や懐疑的な質問を寄せられると削除したあげく
それが肯定的な支持者であっても「あなたみたいなヒトは来ないでください」「脳みその欠けたサルは放っときましょう」
・・などとキレちゃうヒトもいますしねぇ・・・(* ̄∇ ̄*)
0830生命体5618垢版2018/07/21(土) 14:24:53.89ID:0pWVWt29
>特徴は 辺り構わず罵詈雑言を繰り返します。

考古学者を「ウソつき」「詐欺師」とか
芸術家を「インチキ」「操り人形」と罵ったり

>> Hahahaha! ゴミはハヨ4ネ! 。。ははははaー by 666」とか

>> 「1:未知のウイルスに侵されてて → 死
>> 2:至って健康だったが不慮の事故により → 死
>>
>> 1or2選べ。。(笑)

・・・とか言ってるみたいなw?
0831生命体5618垢版2018/07/21(土) 14:33:41.22ID:0pWVWt29
>一連の行動は 不安からくる精神の乱れなのですが 本人はナカナカ気づけません…

不安から幻聴や幻視を感じたり関係妄想や監視妄想を現実と思いこんだりするらしいですね・・・



>最終的には 負のスパイラルに陥り 更に疑心暗鬼に悩まされるコトにナリます。。

現実・現在で評価されない不安や焦燥が終末論や陰謀論に嵌まったり
死後の自分の評価まで気にするようにもなるらしいですね
それがさらに上述の妄想性の幻覚や不安症に拍車をかけるとしたら
まさに負のスパイラルですね・・・(´;ω;`)
0833生命体5618垢版2018/07/21(土) 18:06:02.37ID:0pWVWt29
2719★01重★ Clouds on Mars in Mona Lisaモナ・リザの絵の中に描かれていた火星の大地、火星の樹木、火星の雲by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/qPPidfR07NE?t=23m47s

http://static.uahirise.org/images/wallpaper/2560/PSP_007962_2635.jpg
http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/EXTRAS/RDR/PSP/ORB_007900_007999/PSP_007962_2635/PSP_007962_2635_RGB.NOMAP.browse.jpg

火星の樹木(のような模様)の画像をマーズ・キュリオシティ・ローバーが撮影したかのように仰っておられますが
それはマーズ・リコネンサス・オービターという偵察衛星が火星の地表を上空から撮影したもので
樹木のように見えるのは砂丘のような地表に現れた模様です

Naturally erupting dust clouds on Mars are creating structures that look surprisingly like trees near the planet's north pole. But don't be fooled & it's just an optical illusion, NASA scientists say.
http://fxn.ws/1yaY8Xz

ホントに樹木だとしたら相当な高さがあるはずなのに影が見当たらないとか
マーズ・キュリオシティ・ローバーが撮影したものなら地平線や空も写っていないのはおかしい・・
とか疑問に思わないのでしょうか・・・?
0834生命体5618垢版2018/07/21(土) 18:47:35.26ID:0pWVWt29
>>833
アイルワースのモナ・リザ
The_Isleworth_Mona_Lisa.jpg (1210×1600)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/The_Isleworth_Mona_Lisa.jpg

はやし浩司センセイはアイルワースのモナ・リザの背景が未完成なことを御存知ではないのでしょうか?
常人にはキャッチできないものもとらえられるコンタクティーには雑な下塗りだけで何も描かれていない背景の空からさら雲が見えるとは・・Σ(・ω・ノ)ノ


ちなみにこちらが↓17世紀のフランスの画家フィリップ・ド・シャンパーニュが模写したモナ・リザ
Mona_Lisa_(copy,_Oslo).JPG (1971×2781)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2c/Mona_Lisa_%28copy%2C_Oslo%29.JPG

何もキャッチできないコンタクトもないわたしごとき愚人には雲ひとつない地上の風景にしか見えないのですが
はやし浩司センセイや卍3286卍ssのようなキャッチできる(何をだw?)コンタクト経験もある方々には
火星の大地や火星の雲が見えているのでしょうかw?
0835生命体5618垢版2018/07/21(土) 19:23:56.34ID:0pWVWt29
>人によっては何の根拠も無く嘘だと決めつけるタイプもいます…

「前方後円墳は古代の墳墓である」とか「アポロは月に着陸した」とか学会や政府機関の発表はいくら証拠を提示され説明されても信じないくせに
EUのユンケル会長の「いくつかの惑星の指導者と会った」なんてのは
何の説明も根拠もなくても信じるのね・・・(* ̄∇ ̄*)


>この発言の真意を理解出来ナイようでは 当然コンタクトはアリません。

発言の真意を理解する前に発言内容の真偽を問うべきでしょw?
0836卍3286卍ss垢版2018/07/21(土) 20:42:41.75ID:Z3UCUEZw
トキ○キタ。。

136卍3286卍ss2014/09/19(金) 09:29:20.57ID:6CZx3Db00
「ロックフェラーの友は 911を事前に予告した」アーロン・ルッソ

1/2:http://youtu.be/EeWqlJHzcSo
2/2:http://youtu.be/f0PDhMZf6Yc

911関連の定番動画です。。
陰謀とは何か? 陰謀論とは何か? 事実とは何か? 真実とは何か?

アシタノワダイ…(笑)。。
0839生命体5618垢版2018/07/21(土) 21:22:27.70ID:0pWVWt29
「ロックフェラーの友は 911を事前に予告した」とアーロン・ルッソは事後に言った・・・
ちなみにファティマの預言も事後に発表された後出しジャンケンみたいなものだったりする(* ̄∇ ̄*)


>陰謀とは何か? 陰謀論とは何か? 事実とは何か? 真実とは何か?

貴方の疑問は貴方が解決しましょう・・・(  ̄▽ ̄)
911事件について何もキャッチできないダウンロードもないのかなw
0840生命体5618垢版2018/07/22(日) 06:07:43.05ID:RkQGNHGx
2719★04重★ Who is Mona Lisa and his strange connection with Marsモナリザとは誰か+火星との不思議な関係by Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/p3QMPwDR1CM

はやし浩司「モナ・リザという言葉は何処から出てきたか?」

レオナルド・ダ・ヴィンチの死後にジョルジオ・ヴァザーリが著した「画家・彫刻家・建築家列伝」からです
ダ・ヴィンチ自身が現在「モナ・リザ」と呼称されている絵画にタイトルをつけたわけではありませんし
ダ・ヴィンチが存命時に「モナ・リザ」と呼称された事実もありません
またルネッサンス期のイタリアでは英語は全くと言っていいほど用いられていません
イタリア語か教養人であればラテン語やギリシャ語も使われていました
ダ・ヴィンチの手稿の多くはイタリア語で書かれています
ちなみにイタリア語で火星は「Marte」で「Mona Lisa」からのアナグラムは成立しませんし
アルファベットでのアナグラムでは発音よりも文字の形が重視されます
発音が似ているからとか言って「r」と「l」を同じように扱うのは発音に疎い日本人的発想でしかありません
そもそもアナグラムは単語または文章のにある文字を全て使うのが大原則です・・・

つ〜か・・自分の動画の引用・流用は禁じといてよその動画はパクるのか・・・
↓著作権侵害じゃないのかなコレ?
画像や映像を引用・流用するときは勝手に音声や音楽を変えたり編集したりしない同一性の保持が必要なはず・・・

Who is the real Mona Lisa ?
Chili Pepper TV
https://youtu.be/P0AOTIjapK0
Mona Lisa Video - Leonardo da Vinci - HISTORY.com
https://www.history.com/topics/leonardo-da-vinci/videos/mona-lisa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況