X



美術モデル試練スレ 4
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2011/08/09(火) 08:46:32.28
美術モデルへの意見・感想・提案などはこちらで
0076ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/06/20(土) 07:40:23.97
>>75
19世紀ヨーロッパの裸婦画のモデルは、ほとんどが娼婦と兼業だったらしい。

あくまで仕事として割り切って、感情を入れずに業務を遂行するのがプロのモデル。
 
0077ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/06/23(火) 00:13:27.71
夜に池袋西口を歩いていたら、
中国系の顔立ちの女性がマッサージどうですか?
と聞いて来たから、
背中の画材が入った背負い袋を見せて、
描くのに疲れたから頼もうかなと30分5000円の約束で上がった。

年増♀のマッサージ役は超ミニにノーブラタンクトップで、
しきりに前戯に誘うようなタッチをしてくる。
そしたら、2時間で15000円のスペシャルマッサージもありますと勧める。

金を渡しながら、先にモデルをして見せて呉れ、
わしはEDだから充分に見ないと勃たないからと承知させた。
背負い袋から画材を出して用意したら、
♀はまっぱモデルになって、
数ポーズを求めるままに取ってわしは描き続ける。
何度か♀は何時元気になりますかと繰り返し、
わしは変態的なポーズを指示し続けた。
一応シャツだけは脱いだけどね。

その時下からドサドサ上がって来る足音が聞こえて、
♀は慌てて着ようとするから、
慌てるなデッサンをしているだけだから・・
丁度手入れにあったけど勿論その場で解放、
ちょっとしたスリルだったよ。
0079ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/07/13(月) 01:22:03.99
インモウもさる事ながら、たまに髪の長いモデルさんで頭の上や後ろで丸めずに根元近くで束ねただけの方がおられます。
丁寧に編んであることもあるんですがやはり背中を描くときは邪魔になりますので頭の後ろでまとめていただきたいと思いますm(._.)m
0080垢版2015/07/18(土) 14:02:23.01
時々白黒の合体ポーズのオファーがあるのですが、
彼女の体臭が強烈で・・ご本人は自覚していない。
意を決して前にシャワーを浴びることを提案したけど、
それでも余り効果が無くて、あれが生命力の源か?
0082垢版2015/08/12(水) 01:20:12.64
今年もあの灼熱群像の季節がやって来た。
男女白黒数十人が集められて、
夜の石切り場でかがり火が焚かれて、
その明かりで描く者、撮影する者、ひたすら凝視する者。

あらゆる淫靡な饗宴を10分繰り広げては、
鐘を合図にそのままのポーズを10分間、
火の子も散るのでホースでミストを放水。

ある年には戦国時代の焼き打ちの情景を表現しようと、
篝火がもっと近付けられて、
巨大な送風機と放水はあったのに炎の熱さが感じられたそうで、
モデルさん達の情念も燃え盛ったと聞いた。

それでもバブルの時代に比べると大人しくなった。
0083ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/31(月) 12:27:41.74
ダイナミックなポーズの男女ダブルが描きたいよな〜

どこかでやってくれないかな
0084"垢版2015/09/02(水) 02:05:22.24
男子の曲げた膝の上に女子が片足を乗せて、
女子の両手を男子が支えてバランスを取って、
女子がもう片足を跳ね上げるように上60度に開脚するポーズは、
見ていて惚れ惚れしました。

二人とも体育大学の生徒さんのバイトだった。
カップルだったので余計息が合っていた。
0085ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/09/05(土) 01:09:57.15
それにしても人物モデル描いているときの携帯電話やスマホの扱いに対する考え方が神経質過ぎに思える

たまたまメールの着信音が小さく鳴っただけで凄い顔でそっちを睨むモデルがいる

それがまたブスで年増なんだが
だーれもお前なんか盗撮しねーよと誰もが思う。
0086ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/09/05(土) 17:25:08.84
お前のような奴はクロッキー会にでるな
0087ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/09/06(日) 00:14:51.96
>>85
マナーって知ってる??
こうゆう人が優先席で通話とかするんだろうな。
誰にも迷惑かけてないじゃん!!とかね
0088ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/09/06(日) 15:30:06.67
ポーズ中に携帯で話している奴は、電話のふりをして、しっかり写真を撮ってるんだよな。
まさに盗撮プロの手口と言ってよい。
そのうちモデルの顔付きオマンコが、どこかのブログにアップされてるかもよ。
  
0089ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/09/06(日) 20:11:19.81
ポーズ中は絵を描くこと以外してはいけない
部屋の出入りもダメ
これは常識的な礼儀の問題だよ。
0090ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/09/07(月) 08:29:24.32
85 のようなアホ、盗撮野郎がいるから

スマホの扱いが厳しくなったんだよ
0091    ・     垢版2015/09/19(土) 23:23:57.58
雨続きで寒くて鳥肌でいたら、
休憩時間に「温めてやろうか」って、
先輩モデルが誘って呉れた、
体温自慢の先輩が温かった。
(前から後ろからサンドイッチ)

前の時間は北欧彫刻の群像の
跳躍姿勢で特に風当たりが強くて。

次の時間は神話エロスに題材を取った、
男女合体の群像で勃起が目立たなくて助かった。
先輩は美校が同じの女子ね。
0092ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/09/20(日) 17:01:25.71
川島なお美 舞台を体調不良のため降板  福島食べて応援した女優
https://twitter.com/onodekita/status/644467683883290624
フリーアナウンサー黒木奈々32歳! 2014年7月27日、急性胃潰瘍でレストランで倒れ緊急入院
検査の結果、悪性細胞が見つかり同年8月27日放送分以降休養 同年9月10日に胃癌 2015年9月19日死去 さあ、これから莫大な数の癌死が出る!
https://twitter.com/tokai amada/status/645178530372808704
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
→白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。福島県が最も多く
https://twitter.com/dadajiji/status/639051958452535296
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/omw5ne
0093ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/09/20(日) 17:02:10.78
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マイトレーヤによれば、飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
自閉症もまた、いつもそうとは限りませんが、しばしば大気中の放射能の結果です。
magazines/ahjzfl-1/ahwpdf/9dyu66
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35
汚染がすでに世界最大の殺人者です。それは免疫機能の活動を減退させるので、
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
原子力発電所は削減されなければなりません。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、
地球上の人間の生命にとって最大の脅威になっている。
magazines/swl9d8/60wbw5/mz6n50
0094ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/11/08(日) 00:38:37.35
神戸の妖精爺kって変態で有名?
いくのやめたほうがいい?
0095ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/12/06(日) 22:59:44.30
この前素人のモデルが来た。
休憩時間にガウンも無しで熟睡しているから、
風邪引くよと毛布を掛けてやったら重い口を開いた。

生活費を自分持ちの条件で職人に弟子入りして、
時給の高いバイト感覚でモデルを始めたそうだ。
こっちはプロに無いテイストを求めていて、
むしろ初々しい方が都合が良い。

こっちが事務所に幾ら払っているか知って、
源泉徴収とか目減りしているのにビックリしていた。
本当に世間知らずで困ったもんだ。

契約更新の時に直接契約しませんか?と聞いたら
考えておきますと感触は良好。

以前それで通って呉れたモデルさんは、
後継ぎで帰郷して事務所に頼っていた。
0096ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/12/12(土) 15:16:24.34
俺は誰もが驚く程の
筋肉美のイケメン・ビルダーだから、
よく懇願されて、
全裸でポーズをとってやるコトがあるゼッ!!!!!!

男女とも惚れ惚れとして俺の肉体美に見とれてやがるのサッ!!!!!




分かったナッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0098ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2016/01/16(土) 18:54:12.91
向後、フジは榎並大二郎アナが裸体を見せて視聴率を稼ぎま〜す!

http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000622610086.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000635797148.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000636986992.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000638061329.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000639467370.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000640522460.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000641883730.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000642861223.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000643860990.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000647479688.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000648412682.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd142000649499958.jpg
0099ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2016/04/03(日) 01:51:22.26
素人でも人前で裸になるの平気な娘いるね。京産JDの眼鏡美人の香織さん 頼まれてモデルに、休憩中も全裸のまま周りに集まる男と笑顔で談笑、皆 視線は股間に集中
0101ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2017/02/27(月) 22:22:30.53
寒い時期は画家さんも気遣って下さって、
赤外線ヒーターなんかでポカポカして助かる。

お世話になっている画家さんは
北欧神話を題材にした群像合体ポーズが多くて
これからはヒーターが暑くて合体する身体の間を汗が流れて、
ビラビラとペニスが微妙に擦れて震えて
気を抜くと興奮状態に進んで汗と体液が混じって焦る。

もっと寒い時期は身体の表面が乾燥して、
ぴったり合体密着しても本当に「肌が合う」気分が一杯で、
好きな先輩と合体なら気持ちも入って画家さんに褒められる。
0102ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2017/03/02(木) 17:37:26.73
https://goo.gl/YdPog5
この記事本当なの?
普通にショックなんだけど。。
0103ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2017/03/12(日) 13:36:11.54
69 :無記無記名:

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1476792737/
榎並大二郎

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1418991221/l50
羽鳥慎一アナ

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1468581146/l50
フジテレビの男性アナウンサー

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1480537985/l50
中村光宏

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1407444883/
木村拓也

http://vt.tumblr.com/tumblr_nv7odnP2b21sp4ir9_480.mp4#_=_

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1474803129/l50
男性アナウンサー

おまけ・・・ハセン
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1475990672/

http://vt.tumblr.com/tumblr_nv7odnP2b21sp4ir9_480.mp4#_=_

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1487214481/l50
日本テレビの男性アナウンサー

ガタイのイイ野郎の全裸肉体美画像を掲載して呉れーイッ!
0104ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2017/03/18(土) 18:48:43.78
https://goo.gl/znnSuW
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?
0106ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2017/09/02(土) 22:57:27.64
事務所の子で裸で休憩して怒られた子いた
0108ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/01/04(木) 20:32:54.54
>>106
子というか、、嬢じゃない
0109ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/01/04(木) 22:18:17.25
>>108
ああ、、あの人ね。
でも、さばけてて話しやすくていい人だよ。
0111ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/01/05(金) 21:31:41.24
某モデルクラブから年始にカタログが送られてきた。
写真を載せるわけにはいかないからモデルたちを素描で描いている。
この方法ならある程度自分の作品にあったモデルを選べるのがいい。
0112ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/01/15(月) 15:21:50.32
土曜日来たパイパンのモデルさんあれで、予備校も行くらしい
男子高校生喜ぶだろうね
0113ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/01/15(月) 15:43:33.56
大学でも合体ポーズあったけど恋人だったのでしらけた
次回は初対面同士でお願いします
0114ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/01/15(月) 20:10:02.41
パイパンというか、ヘアー全処理のモデルさんね。最近よく見るね。
0115ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/01/16(火) 15:31:42.91
大学でも全処理の人多かったよ
毛ない方がすっきりした気持ちで描ける
あると変に想像してモヤモヤしちゃう
0116ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/01/16(火) 20:19:48.49
全部ヘアーを処理してもらったほうが、股関節とか骨盤の形状が解りやすいってのはあるよね。
もちろん女性器はモロに見えちゃうから、モデルさんには感謝しかないけど。
0118ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/11/07(水) 22:57:18.63
やってみたい
0119ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/11/08(木) 21:30:29.88
eoynlz@otm00.com
チャレンジしてみたい
0121ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2020/11/20(金) 12:44:37.69
名古屋で人物デッサン会と
クロッキー会を主催している
ふくさんの評判は良いのかしら?
0122ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2020/11/20(金) 15:10:15.84
>>121
追記。
ふくさんの会に行かれた
モデルさん達からの話を
聞いてみたいです。
0123竹石敏規垢版2021/12/22(水) 11:45:55.48
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況