X



絵の評価もらうスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0102ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/11/23(金) 17:04:24.52
>>101
ダメやな。技術が低い上に頭で描いてる、これじゃイラストや。
もっと感じたものをそのまま表現せな説明しても誰も共感も感動もせんよ。
0103catt ◆.catt24qAw 垢版2012/11/23(金) 17:25:30.23
>>102
そうかな?
おれには詰まり加減が良い感じに見える。
「感じたものをそのまま表現」することなど人類には無理なんだし
あえてイラストであろうが漫画であろうがその作品にどれだけ埋没できたかを
残すことの意義を評価してみたいとも思ったが。
0106ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/11/25(日) 17:45:28.07
>>103
おいおいww感じたものをそのまま表現することが無理とか言っちゃっていいのかよcattさん?wあんた自体の力量が疑われるレベル
英語でいえばネイティブと日本人の英語は違うだろ?この絵はもろ頭で考えてる上に技術が稚拙でバカな上に頭がおかしいなんの覚悟もないゴミやな。
美術の基礎教育自体もほとんど受けてないオナニー絵画、そこらにある落書き以下。
小3の絵の方がのびのびと描いてるやん。線も断然生き生きしてる。この子の方が段ちで才能がある
>>101は大人なんだろうからもっと積み重ねてものを見せてくれないと。今置かれているどうにもならないそいつ自身の薄っぺらい人生しか見えてこない。
0107ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/11/25(日) 17:51:37.10
>>104
素晴らしい才能だと思います。色なんかも付けた作品も見たみたいですね
色々な画材で描かせてあげることもいいかもしれません。描き手自身が楽しんで描いているのでこちらもワクワクします素敵ですね(*^v^*)
0109ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/11/25(日) 18:14:20.88
>>108
あんたは萎れてカピカピスカスカの化石になってるぞ?w
0110ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/11/28(水) 03:22:25.38
>>104
こりゃすげえ!
お前は余計なことするな。遅かれ早かれ収まるところに収まる。絵が嫌いにさえならなければ。
親のエゴで余計なことして絵を嫌いにさせてしまわなければOK。
0111質問垢版2012/11/30(金) 02:02:25.82
「個」を捨てた時にはじめて本当の個が生まれるとは言うけど、
思想や哲学で意識的に自分を規定しようとする姿勢はこれに反作用していない?

本能からの衝動のみを芸術とするか、思想で表現するのが芸術なのか、はっきりしてほしい。

子供っぽい天才ピアニストが一流哲学家なみの思考を経ているとは到底思えないけど。
0112質問垢版2012/11/30(金) 02:53:07.51
そもそも芸大出とか、教養的な付加価値を帯びたプロセスに何の価値があるというの?
右脳は知識から「そうだ」と決め込むことを一番嫌うんだよ?

型から入った結果、真の意味で純粋に描くことを忘れたカスが殆どじゃん。
>>104の子の絵の方が何枚も絵として次元が高いと思う。
なぜなら理論で構成されてないから。
0113ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/12/02(日) 22:41:32.74
>>112
うん。だから知的障害者などのアウトサイダーアートにはどのアーティストもかなわないよ。
でもね、みんなそうなったら前に進めなくなるよ。そこで終わりになる
今の人間のありようだけで物を見るのではなく、繋げて進化していくのが人間だから戦わないとね
>>104の子もいつか戦わなきゃ(向き合わなきゃ)行けなくなる時が節々でくる、それでいいんだよそこで逃げずに立ち向かえるか、それだけ。
0116catt ◆.catt24qAw 垢版2012/12/03(月) 05:52:18.97
>>115
サイトで見ても分からないだろうな・・
機会があったら実物と向かい合ってみると分かると思うよ
0118ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/12/04(火) 23:02:28.35
≫115
バスキアはアメリカでは評価されているが、
ユ−ロでは皆無。
日本はアメリカナイズされているので、米がyesと言うから日の丸もyes
と思いきや、漫画やアニメが根底にある日本はnoが大半。
ものほんを見ても私はNGです。
0119ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/12/08(土) 23:56:32.76
ドイツではAndre Butzerが最高だが!!
YouTube でAndre Butzerを検索したら最高だから!!!!!
0120ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/12/09(日) 21:58:55.90
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3451937.html
リアリズムの技術的な事なんですけど、ガラスや金属類(バイクやら車やら)
に反射する光や背景の原理はどのようにしてつかめばいいんでしょうか?
写真に則るならともかく、空でまったく破綻なく描ける人に関しては
理解できません。
繊細な映像記憶でもできないと不可能ではないでしょうか?
0122ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/12/10(月) 18:23:24.23
>>120
絵を見て認識する側が破綻なく理解できない以上、嘘を描いてもリアルになる。
0123ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/12/11(火) 03:17:06.65
>>119
赤塚不二夫のれれれのおじさんのパクリジャン
0124ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2012/12/14(金) 06:29:57.81
そうだったのですか、ありがとうございます。
ちなみに見ていると気恥ずかしくなるような絵ってどういう絵だと思いますか?
絵の方に問題があるのか、自身の心に問題があるのかが知りたいです。
たとえば自分ひとりなのに、子供向けの絵をモニターに映して眺めているとかなり恥ずかしいです。

別ジャンルで言うなら、ジャニーズ音楽がPCのスピーカからかかってしまうとすごく恥ずかしくなりますが
クラシック音楽なら何の支障もありません。
何かを見聞きして、その対象の偏った思想や雰囲気や自己愛が少しでもつかみとれると
気分が悪くなる反動で、自分が正しいセンスを披露してやりたい気分になります。中2の頃からの事です。

人は歳をとるごとに達観しますが、このまま歳をとってしまえばどんどん賞味に値するものが限定されていきそうです。
そういう感性を信じてよろしいでしょうか?
0125124垢版2012/12/14(金) 06:46:08.87
補足です。
絵を見て不快感や不自然さを覚えたりするのは主に女性の絵である事が多いです。
特にネットでちょくちょく目に入ってくる素人さんの落書きなど。

男性でも今流行りのマンガ絵とかは気持ち悪いんですが
伝わってくるニュアンスにまだいくばくかの余裕や意地みたいなものが感じられるものが多いので
そこで救われてる感じですね。
プロ・アマ問わず若い女性が進んで描いたようなイラストは、オシャレだったり色鮮やかだったりする反面で
どこか閉鎖的で内向的だから潔くないというか気持ちが悪い。

ただ女性でも比較的年配の方がまじめに描かれるような絵は
やはり落ち着いて見ていられるものが多いんですよ。
ちなみに現在21歳です。
0126124垢版2012/12/14(金) 07:08:54.80
あえて自己愛を感じ取りやすい漫画絵を例に出しますと、
女性でも高野文子氏のマンガ絵などは鼻につかない。
近似系統でも市川春子氏なんかはだめでした。
若い世代だと伊藤悠氏くらいしか見れる漫画家を知らない。
逆に男性なのにナルシズムを感じたのは五十嵐大介氏の絵。

手塚治虫や藤子不二雄、鳥山明の絵にナルシズムがまったく感じられない点から
やはり彼らはそれなりのものを持ってたんだな、と思っています。
0127124垢版2012/12/16(日) 07:04:16.37
自己解決しました。私の問題でした。
0129ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/01/02(水) 12:08:50.92
>>128
相変わらずつまらんな。一回等身大で描いてみ?なにが足りないかわかるから。
0130ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/01/04(金) 19:53:54.07
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0137catt ◆.catt24qAw 垢版2013/02/17(日) 17:10:18.71
>>136
なんか、画面に触りすぎでせっかく描いてるのにぼやけてきてるのが惜しいな。
せめぐというのはぼやかすということではなくて、明確な二者が響きあうということ。
炭の使い方工夫してみると良いよ。カッターで鋭角に削ったものでポイントだけ再度なぞるとか
炭色のコントラストを部分的にではなく全体的に考えるとか。
これって木炭での課題なんだとは思うけど、同じモチーフを一度鉛筆で描いてみると良いかも。
水槽(?)の透明感とかビンの質感とか気にしなくていいからまずは位置関係が
びしっと絵の中でおさまるまでその炭色とタッチについてあれこれしてみたほうが良いね。
0138ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/02/17(日) 18:07:42.57
そうですねパッとみ少し弱い印象ですね。
でもよく観て行くと水槽に移る移りこみを丁寧に追おうとしていて中央は面白い味が出ていますね、接地面も割と良く捉えていて良いと思います。
ただやはり全体的にこれではもたない印象です
弱さの原因は現象の処理が処理のまま終わってしまっているところですかね
そしてすべての面において同じような処理が存在するため全体的にさらに弱くなってしまっています
基本現象も練り消しで調子を取っただけで終わらせるのではなく、H系2Hなどの硬質の鉛筆で積極的に打ち出していきましょう
その分、中のキューブももう2〜3段階描きこむ必要が出てきますが、そうやってやり取りをして現象を追うこともらしさを表現する上では大切です

今回は黒さの段階も石膏像とは違くはっきりと打ち出すべき素材が多かったように思います
ビンの黒さ、水槽の淵の黒さ、下に引いてある紙の黒さ、あまり違いがわかりませんね、もう少し意識して初めのエスキースで黒の強さの見え方は決めておいた方がよいでしょう

鉛筆を乗せるときも練り消しで取る時も同じような手の動かし方で描き起こすのではなく
空間、質感を丁寧且つ大胆に積極的に打ち出していってください

現象の処理はやりっぱなしにしない、むしろ描いていく気持ちで臨んでくように!
0143ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/03/20(水) 01:51:20.75
おっ、色付いた。
色いいじゃん、輪郭線なくして色だけで描いてみれば
もしくは黒い輪郭線やめてみれば?
0145ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/03/29(金) 04:34:51.16
これは誰なんだろ?アニメキャラ?自画像?彼女?
なんでこのフォルムがよいと持ってるのだろう?
胴長短足じゃない?肩が水泳選手並みにいかってるし。

色は良いからからだの線をなんとかしてくれ、愛を感じない。
0152ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/04/10(水) 12:48:51.08
プロデビューに直結する公募展
第6回プラチナアート大賞展2013 http://platinaart.uijin.com/
画商が主催する公募展 年令制限無し
第一次審査無料
0154ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/04/16(火) 22:12:11.17
下手すぎて気持ち悪い
0156ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/04/25(木) 00:12:10.86
さらに気持ち悪さアップ
0166 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(2+0:8) 垢版2013/05/06(月) 22:06:33.98
ゲッパリラ ◆IF4OOrSzUw さんはせっかく面白い絵を描くのだから、
バリエーションを広げてみたらどうだろう。
いつも同じ裸婦では、見ている方が飽きてしまうよ。
0168芸術家垢版2013/05/07(火) 00:17:54.21
色はいらない。この絵は日現実的なフォルムが面白味なのであって、リアリティは強調されてはいけないように思う。
0169芸術家垢版2013/05/07(火) 00:19:14.47
訂正
日現実→非現実
0171芸術家垢版2013/05/09(木) 13:08:35.52
全然ダメ。
161がこの絵の完成型だな。
0173ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/05/11(土) 22:06:05.67
はよつぎ
0176ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/05/20(月) 12:10:02.82
色付けない方がいいね
0180ゲッパリラ ◆IF4OOrSzUw 垢版2013/06/08(土) 00:11:08.98
>>178

女性の裸体こそ究極のフォルムだと思っているので
0181ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/08(土) 00:45:41.97
>>179
何でいつも楕円の中に入ってるんですか?
0192芸術家垢版2013/06/18(火) 08:14:16.89
>>187
色使いも独特のセンスがあるし面白いけど、やっぱりこの絵は白黒であってほしいな。他の作品を見てみたい。
0199ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/18(火) 22:17:38.23
ttp://i.imgur.com/UWdY4ed.jpg
どうでしょか。
0201ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/18(火) 23:23:52.98
そうですか。ありがとう。
版画的印刷的デジタル的なスクリーントーンのようなリキテンシュタインのような
レイヤーを一つ入れてみたんですけども。
0202ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/18(火) 23:26:15.32
なんだかね〜
0204芸術家垢版2013/06/19(水) 14:38:09.04
>>199
素晴らしい。けど、この絵が観衆を魅了するには何かが足りないですね。この絵の根底に流れるテーマは何でしょうか?それが自分の中でハッキリさせていればまた更なるアイデアが浮かぶかもね。
0205ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/20(木) 00:43:11.09
>>202,203 そりゃどうも 言い訳が冗長ですかね
>>204 ありがとう 
絵であるとはどういうことかという絵の存在論的な側面を、
モダニズム絵画の記号を範列的に使って作品化してみました。
0206ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/20(木) 03:44:44.96
>>205
稚拙そのものですね。格好良さげなテイストをパクりましたという方がまだ潔い。
申し訳ありませんが中高生の夏休みの宿題レベルです。
0207ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/20(木) 18:01:53.20
>>206
それはどうも。格好良さげに見えましたか。ありがとうございます。
あまりそういう主観的な発想はなかったです。
絵というよりはウンコみたいなものですので。
0208ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/20(木) 19:22:26.35
>>207
悔しいね
別に馬鹿でもいいから自分に素直につくってみろよ
背伸びしてもどうせボロが出てバレるんだから
0210ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/20(木) 20:26:10.18
>>208
自分に素直につくるっていいですね。素朴でプリミティブな感じがして。
少しアウトサイダーみたいな感じもしますけど。
>>209
まあまあ、どう感じるかは人それぞれですので。
その主体の現象的な部分はあくまで否定はできませんから。
0215ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/21(金) 03:56:10.45
>頭悪くて才能も無いのが作家気取り。

現代アートそのものだろう?これは
なんでこのスレで言ってアート市場では言えないんだ?自分に正直になれよ
0216ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/21(金) 04:02:27.25
実際>>210みたいに上っ面の理論ばっかりで中身のない奴がしたり顔でゴミ量産する
そんなパターンで藝大は埋まってるけどな
0217ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/21(金) 04:16:42.56
アートはプリミティブで当たり前なんだよ、ぼんぼんの洒落の出し抜き合いのどこがアートだ?言ってみろ
アートの核が失われた現代アートとおまえらが見下してる俗物(アニメ・漫画・ゲーム)ではまだ俗物の方が価値あるじゃけんの?
その前提で向き合えばもっと必死になれるだろ
ロジックを競いたいなら東大行けなかった時点で論外なんだよ、中途半端が一番惨めなのだ
0218ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/21(金) 04:23:59.97
俺はアフリカ美術やアボリジニアート、日本なら戦国時代の鎧甲冑が好きだ
あれこそまさに生命の叫びであり、最も純粋な魂の痕跡といえる
そういう意味ではやはり芸術家たるもの、ある程度不幸な人生を送る覚悟が必要といえるだろう
0220ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/21(金) 04:34:05.45
>>219
おまえはこのスレに何かを求めなきゃならない位追いつめられてるの?笑

せいぜい自分に酔ってるといいよ、お得意のロジックを並び立ててね
0225ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/21(金) 18:03:43.23
「感動した」っていう衝動みたいなものを人は作品に求めているのでしょうか。
しかしパラダイムとか環境とか教育とかで鑑賞者の感動って簡単に左右されるものだと思います。
この時代にモナリザを観て感動することがもしあったとしても、描かれた時代と同質の感動ではないわけです。
そもそもアートにとって作品とは、それを媒介としたコミニュケーションのツールだと思うのです。
大切なのは自立した作品ではなくてその作品が介在するコミニュケーションそのものなのです。
もちろんその関係の在り方はいろいろと多様性があってしかりだとは思いますが。
0226199垢版2013/06/21(金) 18:13:49.26
ご覧の方。コテハンつけてなかったので紛らわしくてすいません
>>199,205,207,210,225が私です。
とりあえず199と名乗っておきます。
0227ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/21(金) 20:21:51.97
>>225
感動というか同時代に生きてる共感だろうなあ。
だからと言って作り手の狙いと鑑賞者が共有・共感する必要は無い。
0228芸術家垢版2013/06/21(金) 22:29:20.95
>>225
>大切なのは自立した作品ではなくてその作品が介在するコミニュケーションそのものなのです。

とはどういう意味でしょうか?
0229199垢版2013/06/23(日) 13:11:18.16
>>228
日本語がおかしかったですね、すいません。

作品とは作品のみで自立的に成立するのではなくて
作品と鑑賞者のコミュニケーション、そして鑑賞者間のコミュニケーションを含んで
立ち現れて来るものであって、あえて二元論的にいうとそのコミュニケーションの方が
大切ではないだろうか、というような意味です
0230199垢版2013/06/23(日) 13:19:15.87
>>227
確かに同時代に生きているということを共感したい、というのは
正しい方向に思える社会的な価値の一つだとは思います。
しかし、その正しさに没入して絶対的なものと捉えてしまうという
危険性を孕んでいるとも言えるのではないかと思います。
その共感を相対化できる装置として作品がある、というのもありではないかと。
0232ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/24(月) 18:18:39.55
こんなところよりピクシブにあげたほうが・・・・
0233ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/26(水) 04:19:53.30
>>230
人が何に共感するかなんて様々あって、それが必ずしも絶対的なものでは無いなんて当たり前の話だろ。
評論家じみたうわべの安っぽい言葉をいくら並べても何も響かないの。
お前のは作品を作る方法論であって作品そのものを語れない時点で才能無しと早々と評価終了見切られた事をもう少し深刻に受け止めたほうがいいぞ。
0234ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/26(水) 17:06:05.13
なんかこう、時代ってあるんだろうね
リアルを見渡しても頭でっかちばかりでそういう時代なんだとしか言えない
誰か面白い芸術家、日本から出てきてくれないだろうか
0237199垢版2013/06/26(水) 21:17:27.53
>>233
「〜は自明だ」というと話は終わってしまいますね。残念ながら。
作品そのものを語る、とか、才能あり/なし、という価値の在り方自体も問うことは可能ではないでしょうか?
「関係性の美学」以降では、作品は鑑賞者の行動にとっての背景となりうるような、永続的な開放性を求める
のであって、作品そのものを問うといったモダニズム的な発想はなかったですね。
0238199垢版2013/06/26(水) 21:25:26.21
>>234,235
「面白い芸術家」とはどんな人でしょうか?
0239ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/27(木) 00:18:34.44
>>237
他人の教養を手にして胸張るようになったらもう末期だね。もうそれ以上伸びない。
真実の観測者になりたいなら物理学をやればいい。
芸術の真実はその人自身だよ。覚えときな。
理屈に共感は生まれないしコミュニケーションにもならない。
0240ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/27(木) 00:29:27.53
価値あるコミュニケート・ツールおよびそれを生み出した作者だけが歴史に残る、という客観的な才能の基準は言い訳できない。
現代アートみたく誰でもいいからお喋りすることじゃない。
0242芸術家垢版2013/06/27(木) 07:06:54.82
ゲッパリラは芸術家。
0243199垢版2013/06/27(木) 18:50:48.14
>>239
胸を張るとかではなく現在の文脈においての話をしているということが言いたかったわけです。

ところで「その人自身」というのを仮にそちらから見た私自身とすると
「理屈っぽい私自身」を介在させたコミュニケーションというのは存在してもいいのではないでしょうか?

>>240
「歴史に残ったものだけが価値がある」という唯物史観的な絶対性に関して個人的には否定的な立場ですが、
仮にそうであれば現代アートは歴史に残っているので価値があることになりませんか?
まあ何のことをさしているのか、この文章だけではよくわかりませんが。
補足頂けると幸いです。239,240は別人ですよね?
0244ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/06/28(金) 12:49:28.60
>>243
机上の空論って言われてるんだよ。空論ならそこまで。

このやりとりもそういう皮肉だよ、頭悪いな
0248芸術家垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
消すの早すぎ、見れてない
0251芸術家垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
独特な色彩感覚を持ってる事は認めるが、この絵に関してはやっぱり色をつけない方がいい。
色を生かすような他の作品を描いたらどうですか?
0253ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
なんかやけにうまくなったな
0259ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
メーンズ ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0261えびね ◆MlViGudk9NNM 垢版2013/09/02(月) 12:04:33.18
ゲッパリラじゃないうp主ってめずらしいのでコメント。

>>260
山本直樹の模写?オシャレ感を演出したいのはわかるけど古い。
もうちょっと色々資料を見て勉強して下さい。
0263えびね ◆MlViGudk9NNM 垢版2013/09/02(月) 17:07:07.18
>>262
前髪ぱっつん黒髪ロングの良さというのは、確かに伝わるなと。
そういう制服ロリータの可愛さを、どんどん追求して下さいね。
0264ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/09/02(月) 17:34:04.53
しじまともき ‏@shijimatomo_ki

さっきの絵を軽い気持ちで2ちゃんに貼ったけどやっぱりdisられるな 山本直樹の模写?って言われた

2013年9月2日 - 12:56 · 詳細
0265ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/09/03(火) 11:05:30.32
フォロワーの雰囲気見てるとお前らの嫌いなタイプだな
というかこいつも2ちゃんねらーだけどw
0268えびね ◆MlViGudk9NNM 垢版2013/09/04(水) 08:26:45.39
「荒らしが止んだ…●が消えているよ、おばばさま!」

「オオオ…。はじめからこうなる流れだったんじゃよ…こわがるでない、子供達。」

「おばばさま・・・私達も、そのうちログを晒されてしまうかな?」

「こわいよ、おばばさま!」

「消すしかないよ・・・もう過去ログ全部消しかないんじゃよ・・・」
0278芸術家垢版2013/09/10(火) 23:47:47.79
自演じゃない。ゲッパリラは相当な才能の持ち主だよ。
0288ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/09/13(金) 02:43:00.39
>>280
8点
写してるところとオリジナルで書いた場所の差がひどすぎる。オリジナルで書いたところのみ評価。

>>287
35点
色とモチーフは少し面白いが何を言いたいのか全く分からない。いろいろ欲張りすぎ。

ともに100点中。
0291芸術家垢版2013/09/14(土) 15:19:39.58
ゲッパリラの作品がみたい
0294ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/09/15(日) 01:46:21.26
絵の評価じゃなくてイラストの評価にしろよスレタイ
0296ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/09/15(日) 04:31:59.63
>>199
評価なし

こういう絵を描いて評価を得たいというのは仮に売り絵としても自分の表現に怠慢な気がする。
とても質にこだわった作品だと思うのだけれどここに貼っても壁紙以下ということを自覚して作品と向き合ったほうがいい。これで死ねるならそのまま行けばいい。

>>295
32点

シチュエーションが説明的、驚きもない、残念ながらすべて記号化されている。
そして一番のポイントのパンチらにエロさのカケラもない。こいつがモッコリしてたら少しは面白かった。
0297ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/09/15(日) 13:25:02.21
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/o/e/k/oekakigakusyuu/20120624215927852.jpg
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/o/e/k/oekakigakusyuu/20120624215944bf4.jpg
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/o/e/k/oekakigakusyuu/201206242200000d9.jpg
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/o/e/k/oekakigakusyuu/20120624220025199.jpg
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/o/e/k/oekakigakusyuu/2012062422004175e.jpg
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/o/e/k/oekakigakusyuu/20120624220056e1f.jpg
アニメーター 吉成曜
0304ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/09/28(土) 03:42:38.29
5体あって関節があってみたいなゴミのような知識の断片だけで描いてるぶん
5歳児にも劣る
しかも褒められたいという邪心が滲み出してるという
0307芸術家垢版2013/09/28(土) 23:10:28.86
>>302
君の絵は芸術的才能に満ち溢れている。狙っているのか無意識なのかは知らないが。狙って出来たとしてもそれはそれで素晴らしい。
0312ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/09/29(日) 17:37:57.75
芸術家名乗ってる池沼は作品あげてみてよ
芸術家名乗るってことは作品を掲げて生きていく覚悟があるってことだよね。
0313芸術家垢版2013/09/30(月) 01:10:44.32
作品を挙げると個人を特定されるから出来ない。
0315ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/09/30(月) 08:40:08.96
じゃあ芸術家とか名乗らなければいい。
バカじゃないの?
自分で名乗ってるんだから証明しろよ。制作中の写真作品にコテハン
描いた写真と完成した写真あげてよ。その作品を封印してしまえば
バレないだろwww
御意とか、この過疎スレに5分後の書き込みなんてばればれ杉だろww
ニートは自演も満足に出来ないのかwwwww
0319ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/03(木) 11:30:15.20
これで芸術家って名乗ってるの?
全く分かってない素人じゃんwwww
もう少し考えろよ自演下手すぎ
0320芸術家垢版2013/10/03(木) 13:03:40.29
>>319
芸術が分からない君に褒められたら終わり。良かった^_^
0321ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/03(木) 13:20:59.23
分かってる人間がコンポジションも計れないような写真の
撮り方するわけない事も分からないドシロウトww
いつも紙の方を切ってコンポジションとか考えない米粒絵ばっかり
描いてるからこの程度のこともわかんないんだよwwww
紙質くらい変えろよ池沼wwwww
醜態の連続過ぎでwのキーが掠れて来ちゃうよwwww
0322芸術家垢版2013/10/03(木) 14:56:55.41
>>321
芸術に既成のルールなど存在しない。お疲れ様^_^
0323ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/03(木) 21:23:06.39
抽象画にしたらお前分かってないとかいってごまかせると
思ってんだろうけど、全くごまかせてないからwww
ああいったミニマルな抽象画では構成が命だろうに。
他の何でお前の芸術家としての力を証明する気だったのかな?
いったよね証明しろって。で、張った作品があれだけど、
あれの何をもって芸術家としての力を証明するつもりなの?
毛筋ほどの隙のないコンポジションじゃないの?
何で写真でトリミングなんかすんの?証明にならなくなるよね。
芸術家として作品を見せようって時にホワイトバランスすら
調整せず、光はムラ光、こんな作品に対する責任感も愛情も拘りもない
芸術家とかあり得ないんだよwww自分の作品を発表するのに真剣に
なれない奴が芸術家を名乗るとか、あほらしすぎて笑えんよ。
引きこもってばかりで実際に人や作品を見に行かないからこんな
当たり前のことも理解できないんだよww
そして作家の知り合いも沢山いるけど、自分で自分を芸術家とか言う奴は
糖質に踏み込んでる奴か、マスコミ向けにキャラ演じてる奴だけだ。
芸術という果てのないモノを追いかけている最中なんだからバカみたいに
自分を芸術家だなんて名乗ったりしないんだよ。
基地外か、芸術を勘違いしてかけらも理解してない奴だけが
恥ずかしげも無く芸術家を名乗ってるんだよwww
既成のルールがないとか言い訳だから。お前に他人の作品をどうこう言える
実力も知識も経験もないのは丸分かりだw
0324芸術家垢版2013/10/04(金) 09:02:43.71
>>323
創造において、コンポジションに正解など無い。さらに言えば、いかなる構成にもあらゆる可能性がある。なぜ全ての作品がホワイトバランスを調整する必要がある?君が目指しているのは芸術ではなくただの"作業"だ。
真面目に答えてしまったが、残念ながら君にはこの事が理解できないだろう。これはセンスの問題だから。お疲れ様^_^
0325ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/04(金) 10:10:57.66
正解とかいってないんだよ。力を示せと言われてるのに
ごまかすようなことしかできない奴は芸術家でも作家でもないんだよ。
ニートはごまかすことしか考えられないんだな。
そんなんで誤魔化せるのはお前のママだけwwwwwwwwww
ホワイトバランスを調整するのは自分が選んだ素材、表現を突き詰めた結果が
作品だから。そこにカメラの都合で改変されるようなことをされて
何とも思わないなんて愚の骨頂。真剣に作品を作ったことも発表したこともないカスの証明。
個展もやったことのないニートがセンスうんぬん言われてもなぁw異常者のセンスを理解できるわけもないけどw
で、力を示すべき時に、カメラでトリミングしたり、変な色で見せることで
何の力が伝えられるの?誤魔化さないで教えてよ、無知無能君。
0326ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/04(金) 10:54:59.97
>>325
もういいじゃないか、アップした内容でどの程度の実力かは判断出来る
誤魔化してるんじゃなくてこれが精一杯の実力だろう
出来る人間、ある一定レベルに達してる人間にはいくつかの共通認識というものがあり
それを単純作業によって示す事が出来るはずなんだよね
ただ、その示す内容によっては必ずしもホワイトバランスを補正する必要が無い場合もあるわけだが
アップされたものには残念ながら何一つないのはそういう低次元だからだろう
いちいち相手にするような人間じゃない事が証明された
0327芸術家垢版2013/10/04(金) 11:31:52.86
>>325
あまりにも低次元過ぎて、反論する気にもなれないな笑 既成概念という枠組みに囚われた残念な頭は、もう今更どうしようもなく救いようが無い。 君がもし創作活動をしているなら、今すぐ道を改め直すことをオススメします^_^
0329芸術家垢版2013/10/04(金) 11:38:43.48
ゲッパリラよろしく
0331ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/04(金) 13:27:45.96
ホワイトバランスをとるのは作業に決まってんじゃん。
ゲッパは本当に頭悪いな。作品を作り上げることに本気の人なら何も考えなくてもする作業。自分が作り上げた作品世界が歪められてしまうなんて許しがたい事だから。
そして結局低レベルとか逃げ口上で何一つ回答していない。道を改め直すって言うのも変な日本語だけど、ゲッパは人間に生まれ直すべきだな。結論としてはゲッパはヤッパリ中身のない馬鹿だったってことだね。
0332ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/04(金) 13:59:53.54
2ちゃんねるにはそれなりの人間がどの分野にもいるが
ゲッパリラみたいなアホも一定数いて、こういう奴が2ちゃんねるをゴミためと呼ばしてる
残念だね
0333ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/04(金) 15:11:50.07
ゲッパリラがヒトモドキだって事は何年も前から分かり切ってた事ダロウ
0334ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/04(金) 20:18:49.33
下痢の、頭の良いフリの空回りっぷりが笑えた
全く説得力がない ニートで時間だけはあるんだから勉強したらいいのに
0335ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/04(金) 21:13:43.21
つーか、元々このスレ本人が立てて回してるスレじゃん
いい加減スルーしてまともな人が同旨で立て直したほうが得策だと思うよ
0336ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/04(金) 21:45:02.06
もともと芸術デザインと全く関係ないもんな、ゲッパの汚い落書きは。
スレ立てたことが先ず間違い。

じぶんのHPで5万円とかで汚い落書きを売っていた頃の方がアートしてた。
ゴミをアートと言い張って高額で売る素振りを続けるというパフォーミングアート。
0339ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/10(木) 00:40:54.01
海外のCG絵描きのコミュニティサイト流し見してるけど、やっぱ制作過程からして日本人の描き方と全然違うよ
美大生の絵と比べてもそれは歴然なんだな
常に全体で見てて脳の使い方が根本的に違う感じ
だからテクスチャーやブラシの使い方が抜群にハマってる

日本人はついつい細かなディティールやデザインのほうに神経質になっちまうから
引き算が下手にみえる
0340ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/10(木) 00:50:04.79
日本の下手な人と向こうの下手な人を比較した時

前者は「イメージを一生懸命描き出そうとしてる」のに対して
後者は「対象をできるだけ追おうとしてる」感じ

どう考えても脳みその構造の差だろうとしかいえない
0342ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/10(木) 01:38:15.80
言うと思ったよ
でも傾向差ははっきりと出てんだよね
例外と平均を混同せず贔屓目なしでいろいろ見てきたうえでそう評価せざるを得ないのだ
0344ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/10(木) 02:03:37.99
すまん
0345ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/10(木) 02:09:00.99
でも教育を施す側も日本人だから
人種や血統が関係ないと思えるほうが不自然
0346ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/10(木) 03:05:15.45
沖縄では見た目まるっきり白人(ハーフ)が、全くのうちなんちゅに
なって、バカでテキトーな人間に育つ。論理的にならないし、議論も下手。
絵を描かせると、ナイチャーとは違うけど、ウチナー的な絵しか描かない。
血統より環境と教育だと思う。西洋圏では自己表現を重要視して、
子供の頃から上手い下手よりも自分の表現したい物を作り上げるかを
評価し、競って育てられる。ディベートなんかも、何が正しいかではなく
如何に相手を打ち負かすための理屈を組み立てるかを子供の頃から
鍛えられる。主張することが正義で正解は自分で作り出していく物と
教わる。日本人は正しいという一定の規範を重んじてそれから外れないように
努力することを教え込まれて育っていく。はみ出しちゃだめ、間違えちゃだめ。
そんな文化や教育の在り方の差は、絵における表現の差にも当然
現れるだろうし、実際その差が>>340のような違いになってるんだと思う。
絵が下手な外人さんでも描いてと言うと、ためらわずにしかも自信満々に
絵を描くけど、日本人はそこそこ描けても、人前に出すのを嫌がる。
表現することに関する教育の差だと思う。

教育や文化を血統と呼ぶのは乱暴過ぎじゃないの。
血がそうさせると感じるような物も、殆どが刷り込みや環境の影響でしょ。
0347芸術家垢版2013/10/10(木) 21:09:29.40
久々に来てみたら、レベルの低い議論で盛り上がっているな。
人種や血統の問題ではない。教育の問題。日本の学校教育では間違いなく芸術性は殺される。芸術性とは固定観念や先入観に囚われない自由な感性のもとに生じる。
私は人間が芸術性を備えるピークは未就学児までだと考えている。人は学校社会の中で社会的ルール、つまり"常識"を学んでゆく。特に日本の学校社会には病的だと言われるほどの細かなルールが繁茂している。そうして長い学校教育と共に大人になるのである。
大人になるという事は理性が育つ事であり社会的常識人になる事。それは即ち、芸術性を消滅させることになるのである。
0350ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/10(木) 23:07:22.66
あれだけ恥ずかしい作品張ったゴミがレベルの低い話をされてもねぇw
まだ芸術家を名乗るところがまさに基地外
0351芸術家垢版2013/10/10(木) 23:09:37.52
>>348
理性美のある芸術の場合、創造する側は理性に囚われない感性を持っているからこそそれを成せるんだよ。そうでなければそもそも理性的事柄に芸術性を見出すことができない。まあ創造する立場に立ったことのないであろう君には分かるはずもないが。
0353ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/10(木) 23:14:02.07
>>351
お前の根底には自分を受け入れなかった芸大や社会に対するコンプレックスしかない。347なんてそれそのもの。
自己の正当化に必死なようだが気付いてないのは自分だけという(爆笑
0354ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/10(木) 23:38:48.11
自称芸術家の言ってるのはアウトサイダーアートの話で
理性も感性もどちらも平等に大事にできない人間が芸術を語る資格はない。
感性だけならゾウが描いた絵が最強だけど、つまりこいつが言ってるのはそういう次元の話。
0355ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/10(木) 23:57:38.77
自称芸術家にマジレスしても無駄
ただの基地外
実力もなければ審美眼も皆無
いざとなったら”反論する価値なし”で逃げるw
0356芸術家垢版2013/10/11(金) 08:46:50.68
>>353
はい論点がズレている。
>>355
論になっていないものに反論する価値があるはずも無い。
0357芸術家垢版2013/10/11(金) 08:50:03.40
>>354
まさか像が描いた絵を像の自発的感性で描かれたものだと本気で思ってる奴がいるとは。かわいそう。笑
もしあれが像の自発的に描かれた絵であるならば、究極の芸術である事には間違いない。
0358ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/11(金) 09:27:40.16
いや、知的障碍者って言ったら誰かさんが気に障るだろ?
せめてもの気遣いと受け取ってくれよ。
0360芸術家垢版2013/10/11(金) 13:49:52.74
ゲッパリラ、こんな価値の分からないクズどもの意見など気にせずに、また作品をUPしてくれ。
0364ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/12(土) 10:39:21.71
(笑
0372ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/13(日) 10:55:09.56
ゲッパ良かったな、5万で芸術家が買ってくれるぞ。量産しろ。
すばらしいとか言っちゃってんだからどんどん買ってくれるよ。
0373芸術家垢版2013/10/13(日) 21:26:18.46
逆に批判してるやつ具体的になにが気に入らないの?
0374ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/13(日) 21:48:19.83
低レベルな作品、気持ち悪い絵柄、低レベルな自演w、根拠のない芸術家気取りwww、Twitterのキモい書き込み、、、奴のこれまでの奇行を知ってれば、最早ゴキブリの何が気にくわないのか聞かれるのと同じレベルの愚問。
早く買ってやれよ。そしてここにこなくて良いからゲッパのブログで応援してやれ。
ほんとに芸術家ならゲッパをギャラリストやコレクターに紹介してやれ。
そんだけ誉める位なんだからやれるよな。そしていっそ2人展をやってくれ
見に行ってやるからwwww
0376芸術家垢版2013/10/13(日) 22:30:27.70
>>374
レベルってなんだよ。そもそも芸術にランク付けなんか出来ない。
お前が望んでるのは芸術ではなく、誰もが訓練次第で描けるありきたりな絵だ。
ゲッパリラの絵はゲッパリラにしか書けない。他者には決して真似出来ない固有性を持っている。それこそが芸術だ。
0377芸術家垢版2013/10/13(日) 22:36:45.04
>>374
そしてお前は気づいていない。既にお前はゲッパリラの一ファンである事を。
ゲッパリラのTwitterを確認したり、プログを確認している。執拗なまでにゲッパリラを批判し、ゲッパリラの事が気になっている。
形はどうであれ、お前は紛れもなくゲッパリラの作品に感化されていると言う事だ。
0378ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/13(日) 22:41:09.94
芸術にランク付けなど無い?
馬鹿じゃねえのw
発表しないで自分だけの世界でやってりゃ其れで良いが、
いったん発表したら批評も叩きもあって当然。比較されランク付けされるのも当たり前。やっぱお前は芸術家として活動なんかしてないだろ。そして競い合う仲間もゼロなんだなw
脳内だけで芸術やってりゃレベルなんていらないだろうし、クソみたいなお絵かきだけで一生レベルアップなんてしなくて良いから楽だよねwww
本気でやってるやつなら、発表しなくても自分自身のレベルを上げる努力を惜しまん。
0379ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/13(日) 22:45:47.55
レベルなんて無いというなら現代アートの売れっ子達と同じ土俵に
ゲッパを上げてやれよw
取り敢えず銀座の画廊にゲッパつれてって個展させてやれ。
0380ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/13(日) 22:55:12.82
感化とか馬鹿だなお前は。気持ち悪い無様な生物を時々観察して笑ってただけ。作品じゃなくてその生態がキモイところで人気者なんだよ。下痢クソ君は。
知ってるだろお前自身の事なんだからwwお前のアンチが知恵袋にも2chにも結構な人数いることを。
0381ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/14(月) 01:23:19.17
誰が描く絵も厳密に言えば固有のものなのだから、他と違うから即芸術というのはどうなんだろう?そんな甘っちょろいものなのか芸術は。違ってるぞ勝負だけなのか?そんな底の浅い物なの?
下手でも魅力が有る絵はある。だけど勿論下手で魅力も全く感じない絵も有る。上手くても魅力の無い物も。魅力の有る無いは結局作者がなんと言おうと鑑賞者が感じることなんだよね。そうすると感じさせる度合いがレベルとかランクとかとして語られるんじゃないの。
0382芸術家垢版2013/10/14(月) 08:34:12.19
>>381
大半は合ってる。が結論が違う。
確かに芸術は制作側が言うものではなく、鑑賞者が魅力を感じるかどうかである。
人によっては路上の無名の画家の描いた絵がピカソよりも素晴らしいと感じるかもしれない。
つまり芸術は鑑賞者個人の感性によるものであり、無限の可能性があるのであって、絶対的に一番のものなど存在しない。即ちランク付けする事は出来ない。
ただの男性便器をそのまま芸術作品として展示した芸術家もいる。彼にとってはそこに素晴らしい芸術性を感じたわけだ。
0383芸術家垢版2013/10/14(月) 08:40:32.60
380
↑こいつを見てくれ。Twitterやブログだけでなく2chや知恵袋までゲッパリラの動向を気にしている。これは本人がいくら否定しようがゲッパリラの絵に感化されている以外のなにものでもない。本当に興味が無ければ、一切記憶に残らないであろう。
ちなみに、気持ち悪い、怖い、から生まれる芸術もある。
0384芸術家垢版2013/10/14(月) 08:44:59.36
>>378
大衆の評価を得られたものが必ずしも芸術的に優れたものとは言えない。それがお前には分からないようだな。つまらない大衆に迎合するような作品だけ楽しんでいればいいよ^_^
0385ゲッパリラ垢版2013/10/14(月) 11:43:16.40
芸術ってのは、その作品に込められた魂の量で決まるんだ
手段は問われない
0386ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/14(月) 20:35:32.32
便器を展示したってデュシャンのこといってんのか?www
もう少し勉強しろよ。自称芸術家にしたって酷すぎ。便器そのものに
芸術性を感じたと思ってるのかお前は。薄っぺらさがバレバレだぞw

作品の評価が分かれて当然だが、当然見たくもないから消えてくれと思う
人間もいるし、ゴミ以下の人間が、自分は絵を極めてしまったとか言ってたら
嘲笑の対象にしかならない。
絶対的な一番がないからランク付けが出来ないとか全くの詭弁。子供の理屈。
評価の基準はいくつもありランク付けは可能だろ。
様々な観点で評価して下痢が出したウンコがどれだけの人の評価を得られるというのか。
とにかくお前が本物の芸術家(デュシャンも知らないw)なら、
お前の作品を扱ってるギャラリーのギャラリストに下痢を紹介しろよ。
広く世に問うて見ろよ。その結果でランクがないか確認して見ろ。
すべての基準とは言わないが、アートワールドの一つの見解としての
結果はでるだろ。

お前は都合の悪いことには全く答えてないよな、下痢とそっくりだけど
偶然なのかな?wwww
0387ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/14(月) 21:18:48.91
見れないんだけど消しちゃったの?
0388芸術家垢版2013/10/14(月) 21:33:10.21
>>386
話にならないな。もしお前が本当にデュシャンについて詳しく知っているならそんな馬鹿げた発言をするはずがない。背伸びするのはやめとけ。
評価の基準はいくつもありランク付けは可能だと?それはお前の勝手なランク付けであり、絶対的なランクではないと言う事も分からないのか。
0389ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/14(月) 22:00:04.37
じゃあ何でデュシャンは便器出品したの?
急いでウィキで調べておいでw
絶対的な物なんてないんだからそこをグダグダ言われても議論になりません。
引きこもりは議論も下手なんですね。
それぞれ勝手なランク付けでも、それが積み重なればそれなりの
信用度のあるランクになるよね。どうなの?お前と下痢の社会的な評価はw

で、お前の作品を扱うギャラリーに紹介してやれよ、お前がいっぱしの
芸術家なら簡単なことダヨナw
前途有望な若者を導くのも先人としての大切な役割だろ。
0391ゲッパリラ垢版2013/10/14(月) 22:39:51.43
作者の個人的な見解も勘定に入れてやれや
0393ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/14(月) 23:03:23.02
そんな漠としたもんじゃなく明確なねらいがあるだろ
それに悪いけど、自称芸術家(笑 に聞いてるので他の人間の回答は求めていません。
0396芸術家垢版2013/10/15(火) 07:44:46.65
>>389
なるほど、君は高校生以下だな笑 ウィキの情報を情報として扱うのは高校生までだ。
>それぞれ勝手なランク付けでも、それが積み重なればそれなりの
>信用度のあるランクになるよね。

なりません笑

以上
0397ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/15(火) 08:50:20.44
ウィキ以下の知識の糟がなに言ってんのwwww

なんでならないか説明して。
いろんな事を当然みたいに言ってるけど全く根拠無いよね。
そこも下痢そっくりwwww
早くギャラリーに紹介してあげて。素晴らしいからすぐ個展決まるに違いないよw
0398芸術家垢版2013/10/15(火) 10:08:12.75
>>397
自分で考えてみましょう。
子供の相手は無駄だから終わり。
0399ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/15(火) 19:34:33.71
下痢は何と戦ってるの?何を伝えたいの?何を見て、どんなことを考え、どのような技法・技術で、どんな発見を届けてくれるの?

線、形、色彩、センス、着眼点、技法、どこをどう見ても絵を描き続けて私は死ねます。という最低限の覚悟や、人を魅了する豊かな(よい意味で悪い意味でも)経験ではぐくまれた人間性の魅力が一かけらも感じないんだが?

正直サルの描いた絵のほうが切実さを感じる。
0403ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/16(水) 00:43:15.03
>>398
また答えずに逃げるww何でそんなに馬鹿で下痢とそっくりなの??
早い下痢を銀座のギャラリーに連れてけよ。絵も全部買ってやれよw
0404ゲッパリラ垢版2013/10/16(水) 16:48:47.95
なんで、いつの時代も人類のコミュニケーションツールは統一されてきたんだろうな
0407芸術家垢版2013/10/16(水) 18:18:08.35
>>405
素晴らしい!芸術か否かは、その作品にミクロコスモスが介在しているかどうかだ。ゲッパリラの作品にはそれがある。
センスのない鑑賞者はそこに辿り着けない
0408ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/16(水) 18:47:36.61
懲りない自演だね。誰も騙せんよ馬鹿の自演じゃw

センスのない人間がセンスのない下痢をいくら誉めても何の説得力もないしね。
早く下痢の作品買ってやれよ、それだけすばらしいとか言ってんだから下痢が自立して家を出れるくらい稼がせてやれよ。
0411ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/16(水) 20:43:27.43
他のスレでのゲッパの評価
ジアゼ>板餓鬼>>>>毛>ザコ>>>>>ゲッパ

S:ジアゼ A:めざまん・エマノン・崖パンダ・バケラ・島馬 B:ザコ・はいん・音・とりあえず模写・しお・勘三郎・うぼ ・でぶ C:にゃんにゃん・若林 ・板餓鬼・毛・春日 D:新しい人 E:ゲッパリア

やっぱり最下位wこれも一つの”ランク”だよねwごまかし聞かないねw
0413芸術家垢版2013/10/16(水) 21:53:10.14
>>411
もはやゲッパリラの追っかけだなw
0414芸術家垢版2013/10/16(水) 21:54:33.38
なぜお前がそこまでゲッパリラの動向が気になるかと言うと、前も言ったように無意識にゲッパリラの作品に感化されてるからだ。
0416ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/16(水) 22:09:01.10
ちょっと検索するだけでこんだけ奇行のオンパレード
作品じゃなくておもちゃの動きを楽しんでるだけwww
ゲッパが優秀なおもちゃであることは認めるよwよく踊るし
叩かれても叩かれても普通の神経なら堪えきれないレベルでも
ちょっとの間大人しくなるだけですぐ醜態をさらし始めるw

で、まだ買わないの?ゲッパが売ってゲッパが買うんじゃ
生野菜も買えないねww
0419芸術家垢版2013/10/16(水) 22:37:35.32
何こいつ気持ち悪っ。
ゲッパリラも大変だな、こんな奴につきまとわれて。。。
0420ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/16(水) 22:56:36.35
プッ、まだやってんの?
そんなにファンなのに何で下痢のブログに行かないの?
おかしいよね。ここでアンチにかまうより、偉大な芸術家下痢と
芸術談義した方が楽しいよね?
お前も気持ち悪い物みなくてすむし、俺らも気持ち悪い自演みないですむし
みんな得するじゃん!早く2人だけの世界に行ってくれw
0423ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/17(木) 21:38:15.82
自称芸術家、芸術家らしい面を欠片も見せられなかったね。
あれが誉めたからって何か変わると思ったのだろうか?

もう少し知識と知恵を身に付けてから自演しないと。
野糞好きが便器語っちゃダメだよねw
0425sage垢版2013/10/19(土) 19:36:26.11
グロ注意
0429ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/21(月) 02:27:11.05
フライデーで、告訴合戦まで報道された 後継者争い

権力闘争で、誰が、次の会長ポストを射止めるか、予測しあいましょう

A.原田から後継指名されたという 創価学園卒東大卒の 谷川
B.創価大罰トップの 城久御学友グループ筆頭のゴマ男 正木
C.意外な伏兵登場で 萩本広報室長など その他の登場
0431ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/23(水) 19:50:48.39
昔からレベルも変わらない
上がったのは異常性のレベルだけ
0433ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/24(木) 21:24:53.83
アウトサイダーアートの人の作品の方がはるかに魅力的。
ゲッパいっぺん風俗にでも行って若い女の裸見てこい。
0434ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/26(土) 01:26:46.66
>>432
原稿のこなれっぷりと絵の上手さ
あと何より線がメチャメチャきれい
バトル物を描いてる人ではないのかも知らんが
いままで相当沢山原稿を仕上げてるのは間違いないだろう
0436ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/27(日) 01:08:01.57
芸術家キャラはやめたのか?
あれが上手い絵に見える時点で目か脳に障害があるか
自演決定。
0437ゲッパリラ垢版2013/10/29(火) 23:19:40.41
俺に話しかけてくれるのはダイドーの自販機だけ
0439ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/30(水) 22:28:44.82
才能の欠如
0441ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/31(木) 01:10:19.61
同じことを繰り返して満足してる時点でもはや成長しない。

この絵を描き続けて死にたいならだれも止めやしない。
誰にも愛されないお前の絵は死んでも燃えて灰になるだけだけどね。
0444ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/10/31(木) 13:29:29.82
誰もが嫌悪する絵を描く才能はあるなw
>>442練習用のやすい半紙に適当に描いて切り抜くのが奴のスタイルらしいから変えられないよ。こんなんだから進歩もしない。
0451ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/05(火) 22:43:57.63
骨折キモい
0455ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/08(金) 02:08:21.04
ゲッパって、yahoo知恵袋に顔晒してるよね? 通報された?
ある意味、現実は小説より奇なりってやつよ
0456ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/08(金) 21:50:49.65
奴の目には、気持ち悪いだけの絵が名作に映り、キモい自分の顔がイケメンに見えているw
0462ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/11(月) 04:23:27.40
>>459
他者と同程度の概念的思考でしかものが見れてない。しかもそれは感動や発見を伴っておらず、一般人が抱える程度の欲動でしかない。
才能のあるやつは他者(世界)から発見したもの(感動や体験)をどうにかして表現にしようとする、そして表現することにより自分の才能を知ることができ、その行為によって幸福感を味わうことができる。
一方彼は自分の才能をも他人に丸投げにし、自ら発見し作り上げようという姿勢がそもそもない。つまり一般人と比べてただ教養と向上心のない馬鹿ということになる。
0463ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/11(月) 18:32:35.92
才能も知識も技術も何もない、ナイナイだらけのただの基地外
それがゲッパリラ。嘲笑と哀れみ以外得られるものはない。
0464ゲッパリラ垢版2013/11/11(月) 22:36:36.84
歴史上、妄想に価値があった試しは無い
0465ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/12(火) 07:39:05.61
自分が100年に一度の天才とか、落書き以下のゴミくずが5万円で売れるとかいった妄想に価値はないよねw
0466ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/12(火) 08:49:12.18
黙殺出来ない何か力があるのかな
批判する価値があるという
完全スルー出来ない時点でお前らの負け

過疎になると本人が自演を始め、お前らがまんまと釣られて盛り上がる
滑稽だな
0467ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/12(火) 12:31:06.73
本人の投稿はもちろん、それを褒めちぎる自演も黙殺出来ない奴の心理
自分も褒められたい・評価されたい事の裏返し
他人が評価されるのが悔しいだけ
最も虚しく惨めな行為
もう終わりにしようや
0468ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/12(火) 14:34:08.77
毎回、もう何年もゲッパの絵を見せられ続けてきて、
だが怖いもの見たさの心理なのか、毎日クリックせねばいられなくなってきた。
開くとやっぱりゾっとするんだが、そのゾクっと感が正直クセになってきてる。

これって漫才とか、じいさんらが毎日観てる、水戸黄門とか暴れん坊将軍とかの
パターン化にはまってしまったのかな。変な中毒に汚染されてしまった気がする・・・
0469ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/12(火) 23:12:20.40
時々叩いて遊べる玩具だよゲッパはw
中毒になるくらいの毒があればもうちょっと評価してやってもいいけどね。
自演をスルーしないのが自分が評価されたいからとか、貧相な分析だな。
それなりに評価されて、企画で個展やってても、馬鹿は馬鹿にしないではいられないよ。さらに踊り続ける馬鹿をみて楽しめるのだからw
0470ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/12(火) 23:14:15.39
便所の落書きに嫉妬する人間なぞいない。俺はむしろ救い出してやりたいという温情。
そこらへんにうんこぶちまけてる野良犬にうんこは便所でするとみんなが助かるし褒められるよと言いたいだけ。
0471ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/12(火) 23:26:11.42
野糞が趣味のゲッパには本当にトイレを覚えさせるところからはじめないといけないみたいだなwww
0474ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/14(木) 15:09:43.93
これ元々絵描いてそうだよな、ただ良くも悪くも素直な孫がどんな反応したか気になるけど……www
0475ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/14(木) 17:21:04.70
コレじゃない泣きしそう。
でも、ダメ出しされたお爺ちゃんが、本気でリベンジとかしてくれると
面白そうなんだけどね。
0476ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/15(金) 01:20:24.56
最近、薄ら薄ら感づいているのですが、
芸術系の方ってわりと犯罪性の強い人が多くありませんか?
実際、痴漢めいた変態的な行動で話題になっている方も何人かニュースになっていましたし、
海外にはアーチストになっていなかったらテロリストになっていたとか公言している方もいるようですし。
感性が鋭いのと、心優しいのとではまた違うんですかね。
そこのところどうなんでしょう。
0477476垢版2013/11/15(金) 01:52:29.96
たとえば、政治家などは清濁併せ呑むような器が問われたりしますが、
その点では芸術家もまったく共通していますよね。
特に有名な例では、政治家になる以前に画家を目指していたヒトラーがいますが。

一般人は政治家を見て汚い腹黒いといい、芸術家を見るなりき○がい、精神病と否定的評価を下します。
では一般人はというと、己の中で清に徹しているわけでもなく、きっちり計算や愚痴やいじめはします。
ので、どのへんで納得して落ち着いているのかがあいまいな人達ですけど、
これらはそもそも清濁のスケールが小さく収まって生まれ落ちたゆえ、「一般人」にならざるを得なかったのか。
そこが少し気になっていまして。

光が強ければ強い程、闇もまたそれだけ深く大きくなる。
「聖人とサイコパスの共通点」という話題をネットで見かけましたけど、つまりはそういう事なんだなあと
一人で感動していました。みなさんはどうお考えですか。
0478ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/15(金) 11:58:52.97
>>476
まず、感性が鋭いのと心が優しいのとでは、まったく別の性質であって
エンパス能力(共感覚)がある人でも、それはただの反応であって、両者とも何も行動しなければ
優しさにはなり得ない。道で転んだ人に手を貸して、荷物を拾ってあげる行動が優しさであって
人が転んだのを見て、同じように痛いと感じるだけ(エンパス)とか、どうして転んだとか予測できたり
転んでしまう道のつくりや体型などの物理的ようそや社会性まで鋭くぶった切るけど、助けなかったら
ただの感性の鋭い人。つまり優しくない
0479ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/15(金) 12:00:19.46
>>477
ヒトラーには、内側に闇ではなく光があったのかなと思う。
外側の認識できる社会との間に葛藤が大きければ大きいほど
その人の人格を食いつぶして、悪魔になってしまったのかも知れん。
ただ捏造という線もあるので、一概には言えない

芸術家っていうのは、内側のエネルギーが大きいっていうよね
創造し続ける宿命の生き物。惑星のように、重力と戦い続ける、何も作らなければ
自滅してしまうんだ。
0481ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/15(金) 14:26:40.82
>>480すまんミスった
そもそも芸術家云々ってのはあんまり関係なくないか?
確かに頭のおかしい奴が多いから犯罪を犯すとなればどぎつく目立つものをする事はあるから目につきやすいのであって
とはいえ芸術のためなら多少の犯罪も辞さないみたいな人間も多いっちゃ多いから、軽犯罪の点で言えばそれははっきり当てはまると言えると思う。
無許可でライブペイントを道端でしたり、なんて、言い方は悪いが可愛いものはよく聞く
0487ゲッパリラ垢版2013/11/17(日) 11:47:16.10
絵に関しては、全然難しく考えてないよ
ただ自分でやったり作品見て、気持ちいいと思えるようにしてるだけ
0488ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/17(日) 13:20:08.33
難しく考えても無駄だろw
好きにしていいからゴミを彼方此方に張り散らかすのはやめて
ブログでやってろ。本当にいい作品なら人は集まるからw
某芸術家様が言うほどの名作ならなおさらwwww
0489ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/17(日) 13:31:12.40
>>487みたいなセリフはそれなりの人物になってから言わないと
ニートが言っても「お前は何も考えてないだけだろ、
人生についてもw」って笑われるだけ。
気持ちいいと思ってやるだけのオナニーなんだろうが、人に見せて金が
取れるレベルのオナニーと、見る者を不愉快にさせるオナニーじゃ
比べるまでもなく後者は害悪。おまえの汚いオナニーは自己完結させて
衆目にさらすな。
0495ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/21(木) 01:07:02.71
自分自身を偉大な人物や同情すべき「可愛そうな人」に見せるために
サイコパス が使う技の一つが嘘をつくことです。
サイコパスが非常によく嘘をつくのは、自分のした事が結果的にどういう事態
を招くかということに恐ろしく鈍感で、しかも他人を操りたいという衝動が強
いからであると考えられます。

当てはまる

しかし、多くの専門家が挙げるサイコパスの特徴の一つが、口達者で社交的が
あり、表面的には魅力的に見えるというものです。

まるで当てはまらないwwキモヒキニートwww
劣化形サイコパスwwww


http://www.psy-nd.info/
0496ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/21(木) 09:45:24.64
>劣化形サイコパスwwww

ぶはw 

サイコパスって頭脳明晰でイケメンってイメージだったから、、
って笑えないかも。やっぱ恐いね
0499ゲッパリラ垢版2013/11/22(金) 01:46:52.80
他人に操られたくないと思ってやってることが、何故かお前らには他人を操ろうとしているように見えるりしい
0500ゲッパリラ垢版2013/11/22(金) 01:47:33.75
×見えるりしい
○見えるらしい
0502ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/22(金) 08:49:09.03
芸術家と名乗って自分の作品を誉めるのは、
馬鹿を操れば自分の評価があがると思ってたんだろうが。
何したってゴミはゴミ。
馬鹿に操れるのは親だけw
0503ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/22(金) 20:07:18.13
操るねぇ〜、そう考えてる時点で心から感動したこともないんだろうな。
才能・感性のあるやつ(理解できてるやつ)は無意識に心が動くときに操るとか操られるとかではなく
この感動を受け取った自分とはいったい何なのか?その発見や驚きを伝えたいとじっとして居られなくなるもんなんだよ。

君は自分が作り出した自分に操られてるともいえるね、もっと素直に恥ずかしがらず逃げずに感動してみな。
0504ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/22(金) 21:59:35.68
>>503 お前、佐藤光=ゲッパリラ=(自称)芸術家か?
このスレで佐藤を褒める書き込みはほぼ全て奴の自演と見て間違いなかろう
0505504垢版2013/11/22(金) 22:01:10.28
>>503 すまん、誤読。ゲッパリラに宛てた書き込みか。すまん。
0506ゲッパリラ垢版2013/11/22(金) 22:08:05.44
「今」が到達点だと思ってるアホが多いよな、日本人って
「そこ」で満足しちゃったら、希望なんて無いのにな
そのくせ饒舌に語るから、始末が悪い
0507ゲッパリラ垢版2013/11/22(金) 22:24:39.95
>>506
所詮2ちゃんねる
挫折した負け組の肥溜めで傷の舐め合いしてるだけ
0508ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/11/22(金) 22:28:35.58
>>507 その「傷の舐め合い」にすら参加されてもらえない人・談
0510508垢版2013/11/22(金) 22:41:42.33
訂正、「されて」→「させて」でした
0516ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/01(日) 10:58:10.75
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   このスウェター
 ( ´・ω・)  しまむらで買ったんだ。
  (:::::::::::::)
   し─J
0519ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/03(火) 09:57:15.42
>>517
なんか、まど★マギの世界のコアだね。

ゲッパって実は、的を射てるのかもね。少女たちの世界をよく理解しているよ
0523ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/04(水) 09:30:55.96
まどマギのTV版の終わりの歌に
少女がひたすら走ってるんだけど、そのぎこちない動きが
なんかホラーでさ。

未完成度はゲッパ並で、わざと狙ったのか(だとしたら天才)
サナギのまま腐ってく話だから
0524ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/04(水) 09:32:53.13
てかもう、自分自身、もう何言ってんだかわかんなくなってきた・・

ゲッパのうp図見せられ続けて、何年だ? ゲッパウィルスの感染だ
0526ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/05(木) 01:15:53.72
真面目に描く気さえない。惰性で描いてるだけ。
元が下手だから、惰性になると気持ち悪さしか残らない。
見てる人間の精神すら蝕む。
0530ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/05(木) 21:07:24.74
私は、たまに多分排卵周期に入ったときだと思う、女にも性欲ってあって、
普段は公務員で真綿で締められた程度の制約があって
ほんと時々だけど、月一レベルで、












ゲッパみたいな野獣に、めちゃくちゃにされたいって思ってしまう
0531ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/05(木) 22:23:31.02
           (~)
         γ´⌒`ヽ
          {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
 ___     ( ´・ω・)_。_ ∬
 l__ o _ヽ  __(::::::つc(__ア
  |: ・ :l  //\   ̄ ̄  ̄旦 \
  |:_・_:|// ※ \__旦~__\
   ̄ \\   ※  ※  ※ ※ ヽ
.      \ヽニニニニニニニニニニフ
0535ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/08(日) 23:27:52.20
絵を描くことが本当に好きだってのが
よくわかるよね>>533のリンク先の絵は。
それに比べてゲッパリラの描く絵は全く愛情を感じない。
0536ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/09(月) 00:36:33.64
66:名無しさん:2013年11月28日 12:18 ID:IdKkoeJF0
学問と言う言葉の正確な意味は、科学ってことだよ。人文科学とか自然科学とかあるだろ。
絵画は学問かって言うと、その成果が公平に広く知れ渡るようになってるとは言えないしなぁ。
国際人権条約で科学の協力は謳われてるけど、芸術って作家個人の世界で本当の描き方とかは秘密にしてもいい世界でしょ。
意外にあこぎなんじゃないの。そんな学問的に立派だと言えるの。美大みたいなのはあるにはあるけどさぁ。
0543ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/12(木) 11:39:34.71
線のタッチが描き慣れしてるところが、加齢臭を感じる。
デッサンとか画風が、このまま成長を止めて、ペン入れ作業だけ熟れてくるって意味です
0547ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/14(土) 23:18:23.78
もうダメだ、以前は良スレだったのに
受験生の彫刻デッサン、一生懸命描いてて見るの楽しみだった
なんかピュアでさ。前向きで素直で
0550ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/14(土) 23:47:41.39
wwww
0555ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/16(月) 23:44:47.01
ゲッパリラ見た事なかったからそんな酷いの?
って感じだったけど言いようのないキモさがあるわ、これは波紋を呼ぶわ確かに
キモさが良さっていう絵もあるけどこれはキモさがそのままキモさだわ
奇形の美しさを分かってない
0559ゲッパリラ垢版2013/12/19(木) 03:30:14.75
芸術とは、99パーセントの努力と1パーセントの閃きだ
0561ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/19(木) 14:14:53.09
ゲッパは逃げてばかりで努力とは無縁。ひらめきと思っているのはくだらない思いつきばかり。もちろん才能もゼロ。そろそろ親は責任を持って処理すべき。
0562ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/19(木) 14:18:52.67
こんなくだらない落書きを芸術とか言って人に見せても痛くないのは小学生まで。
0563ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/20(金) 06:09:46.16
なんでいつも同じ素材で描いてんの?
高い筆など使わんでもいい、ただ自分の創造(イメージ)に沿った素材すら選べないのでは落書き以下。
0564ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/20(金) 08:48:32.60
タイトルのセンスもない
0565ゲッパリラ垢版2013/12/21(土) 05:41:56.82
タイトル「宇宙」
0569ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/22(日) 13:29:26.15
進歩ゼロ。ゲッパの伸び代の無さは異常
0573ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/26(木) 01:31:57.40
ゲッパの作品で展覧会をして作品を売り切るっていうアクションしたら現代美術でいけるね。
0574ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/26(木) 01:46:03.52
タダで配っても誰も受け取らないというドキュメンタリーがいい。
0576ゲッパリラ垢版2013/12/26(木) 02:16:12.45
芸術はビジネスだ
0579ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/26(木) 14:14:57.10
>>576
なる程、全く売れたことのないおまえの絵は芸術ではないと言いたいわけだな。わかります。
0580ゲッパリラ垢版2013/12/26(木) 16:13:48.77
お前らほどのクズは見たことねーわ
0581ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/26(木) 23:33:31.44
鏡見てみろよ本当のクズがみれるからw
0582ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/27(金) 22:53:55.97
>>576
芸術が何かの等価値で測れると思ってるならお前の命の値段も誰かがつけられるということだな、
仮に100円以下とビジネスで成立したら受け入れられるか?10億円でもいいぞ。
0584ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/28(土) 07:34:44.14
逃げてばかりのお前は、何かに直面することなどない。
0586ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/28(土) 22:21:38.64
ここ噛んでここ!!!!!!!
マンコのびらびら噛んでよ〜!!!!!!

ぺろぺろクンニしてーん

あ・あ・ああ・・・  ああああああああああああああああああああああああああ
0588ゲッパリラ垢版2013/12/29(日) 04:33:41.18
幻想は幻想を生む
0589ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/29(日) 09:22:33.64
506 :ゲッパリラ:2013/11/22(金) 22:08:05.44
「今」が到達点だと思ってるアホが多いよな、日本人って
「そこ」で満足しちゃったら、希望なんて無いのにな
そのくせ饒舌に語るから、始末が悪い

507 :ゲッパリラ:2013/11/22(金) 22:24:39.95
>>506
所詮2ちゃんねる
挫折した負け組の肥溜めで傷の舐め合いしてるだけ

509 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/22(金) 22:37:01.11
>>506
>>507
自演する時は名前消しましょうね(爆笑
0590ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/29(日) 12:17:04.50
妄想の中で、自分が芸術家として評価されている様子を思い描いてニヤニヤしている下痢。
キモイw
0591ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/29(日) 17:03:01.63
妄想が妄想を生んだ結果がゲッパ

悲惨だねぇ〜www
0593ゲッパリラ垢版2013/12/30(月) 06:17:29.31
キチガイ死ね
0594ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/30(月) 21:25:46.86
鏡見ろってばw

ていうか、チンコとか言ってるのも下痢の自演だろ。
0596ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/31(火) 16:40:50.11
やっぱこわい。

今回笑ってるけど、近所を歩いてたら通報するわw
前回は、ムスっとしてたから不審者っぽいのかと思ってたんだわ。

・・・目か。
目が危ないよ、逝っちゃってる。キチガイの目ですわw
0597ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/31(火) 16:42:46.33
でも歯並びは悪くないんだよね。

グルとかになれば? インド行こうね、インド。
キミは日本に居ない方がいいと思う。
0598ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2013/12/31(火) 20:17:16.85
マジでキモイ。通りすがりの女子高生からキモイって言われたというのも頷ける。
0602ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/03(金) 13:07:48.70
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11737531226.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11737530358.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11737529618.html
恒例のSexy Blues Timeです。お見逃しなく。

http://ameblo.jp/j-blues/entry-11738615017.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11740718651.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11738573320.html
新年のSexy Blues Timeです。お見逃しなく。


http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741167428.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741577118.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741446988.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741164390.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741165477.html
新年一発目の海外の美女達です。
0607ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/07(火) 22:01:09.47
肉の落ちた下半身、低すぎる乳首の位置。
婆の裸しか見たこと無いのか?
ロリコンのくせにw
0610ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/09(木) 23:42:16.46
病状が悪化したようだなw、Twitterもblogも消して逃走www
0612ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/10(金) 23:40:40.54
次はどこに逃げるのw
0614佐藤光垢版2014/01/13(月) 03:06:54.58
俺が考えた絵画手法「マーブリング」
光や影を、非現実的な色で塗ること
http://m1.gazo.cc/up/3067.jpg
0615ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/13(月) 21:16:02.36
やはり病状が悪化してるなw
どうせ名前付けるならパクらないで、下痢リングとかにしとけよカス
0618ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/14(火) 22:34:29.84
ずっと病気だよ
0620ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/16(木) 17:24:21.95
病気の人間と関わっていると、病気が移る。もしくは貧乏が移る。
貧乏もある意味病気だから、そんなもんと関わるとロクなことはない

近所に三河以来のゼレブが住んでいるんだが、
その富裕層の行動原理を見ていると、こんなスレはもう見ないが正解
0621ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/16(木) 19:20:09.07
ゼレブwって何?
0622ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/16(木) 20:25:43.24
家族がこんなんだったら相当悩んでると思うけど、他人なんだから気楽に楽しくウォッチング!
0624佐藤光垢版2014/01/17(金) 04:18:14.08
何日も同じ絵に筆加える奴はバカ
あまり時間をかけると、描き始めたと描き終わりで情熱の量や質が違ってくる
そうすると、絵のオーラが死んで見ていて気持ちの良い物では無くなるから
0626ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/17(金) 08:30:40.30
絵から嫌悪感以外全く感じさせないスカ童貞王はなにを言っても無駄
0629佐藤光垢版2014/01/18(土) 01:21:44.71
>>627
韓国らしくて、良い作品だと思う
0631ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/18(土) 07:53:09.86
なにがかんこくらしいのか。どれだけ韓国の絵をしってるというのか。
底の浅さしか見えないコメントが自称芸術家と同じw

そして腐った死体のグロ絵を張るなカス
0632ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/18(土) 09:51:25.67
石膏デッサンコンテやるよ〜
興味あったらみにきてね
コンクールは少し先だから要望があればかいてって

なあ美大板とかでAAデッサンコンテストやらねえ?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/design/1389939817/
0633ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/18(土) 09:58:36.05
参加者たくさん集まったら光栄です
0634ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/19(日) 01:25:23.50
デッサンとか無関係の下痢童貞王に喧嘩売ってんのか
0635佐藤光垢版2014/01/19(日) 07:05:36.12
ダッチワイフとキスしてろ
0636ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/19(日) 12:56:38.20
下痢はバイトしてダッチワイフ買えよ。
童貞卒業の練習と、チュパカブラ卒業の練習出来るぞwwww
0637ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/01/20(月) 22:28:04.17
どの口でw
919 :名無しさん名無しさん:2014/01/20(月) 05:09:42.48 おまえら俺が描いた絵にレスしろ 特に佐藤光先生は絶対アドバイスして http://f.xup.cc/xup2lgqcygs.jpg

920 :佐藤光:2014/01/20(月) 05:20:25.56 >>919腕と胴と脚が長過ぎる 見たまま覚えるな 脳内で補正かけろ
0642ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/02/07(金) 23:56:49.64
ゴミにすら劣る
0650ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/02/21(金) 21:55:13.77
>>648
調子の幅が狭く、光の方向性も感じないため平面的。質感の描き分けも無い。
布?のパースが逆パース。ボールの楕円がグニャグニャ。
ちゃんとした人に教わらないと悪い癖がついちゃうよ。
0652ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/03/01(土) 20:13:53.13
全日展、架空の人物に知事賞 主催者が偽名で作品を出展
http://www.huffingtonpost.jp/2014/02/15/zenniten_n_4792818.html

文化庁が後援する書道中心の公募美術展「全日展」で、23の県知事賞受賞者が架空の人物だったことが
朝日新聞の調べで分かった。主催者が作品を偽名で出展していたことに県は気づかなかった。
知事賞の権威失墜は必至で、文化行政のあり方が問われそうだ。

主催者は毎年7〜8月に都道府県別の応募状況を確認。応募がほとんどない県について、作品を用意して
架空の名前で出展し、知事賞受賞作品として展示していたという。書家である主催者の代表は
「私は分からない。取材を受ける必要はない」などと話している。
0660ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/03/18(火) 21:51:34.12
幼稚園児の絵の方が見ていて飽きない。
感動することすらある。下痢童貞王の絵は嫌悪感しか伝わってこない。
0663ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/03/19(水) 22:14:04.22
「狂気とは即ち、同じことを繰り返し行い、違う結果を期待すること(The definition of insanity is doing the same thing over and over and expecting different results)」
0664ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/03/20(木) 14:48:25.39
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0665ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/03/20(木) 20:30:26.54
>>655
ナタデコココ
0670佐藤光垢版2014/04/10(木) 00:10:24.54
タイトル「クラフト1号」
0681あめちゃん垢版2014/05/16(金) 23:29:11.31
今年の文化祭に向けて油絵描いてます。
アドバイスとか下さい!http://i.imgur.com/EULXq5F.jpg
ここが変とか色使いとかお願いします!
0682ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/05/17(土) 11:33:36.52
背景が単色でのっぺりしてる
人物を画面の右に配置してるから、よけいにバックに何もない単調さが目に付く
0683あめちゃん垢版2014/05/17(土) 21:50:51.71
>>682
背景はこのままのつもりだけど、後で左に植物と金属類を描いてこうと思ってます。
もう少し立体感を出したり質感を出した方が良いんですね‼
アドバイスありがとうございます(OvO)
0684ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/05/21(水) 22:26:09.03
何を表現したいのか分からないのは問題。
文化祭ってことは、単なる練習じゃ無いんだからさ。

人形?で逆説的に人間を論じてるとかそういうのか?
0687ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/06/06(金) 20:06:32.57
685>>デッサンして影つけよう。影は光源をしっかり決めて、絵のテーマがあるのなら背景も書こう。人間は何も理由無しに浮いてると凄く下手くそに見えるのできちんと地面に立たせてあげるといいよ。地面に立たせるだけで立体も自然に出るし。
0689ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/06/06(金) 20:22:14.76
>>685それと手と足の練習をしよう。顔とか体しっかり描いて手足シルエットだけならカービィのがマシだよ。>>685はどんな絵にしたいかまだ練った方がいい。絵の引き出しをもっと蓄えよう。他の人に言われ意見などを取り入れよう。
0690ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/06/06(金) 20:24:21.81
>>685ただうpすればいいって訳じゃない。意見が欲しいならまず返ってくる意見を反映させよう。ただ描きたいだけなら他でやろう。ここは意見を貰う場所。一方的な押し付けは芸術的でも技術的にも美しくないよ?
0691ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/06/06(金) 22:42:11.15
そいつに何言っても無駄。他人のアドバイスなど聞かないし、学習も出来ない。たんなる知的障害者。
0692ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/06/08(日) 00:42:25.95
10年の努力はこれだけの変化をもたらすのに
逃げることだけ一人前の下痢は反省しろ。
http://kaola.jp/2014/06/07/25011/
誰か下痢の10年をまとめてくんないかな。
0693ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/06/08(日) 14:07:52.91
スレ違い何だが質問いいか?
絵の材料が足りないんだ、夜中の公園にハエトリリボン持って行って
絵の材料集めてるんだが、街灯に群がって設置した場所に来てくれない
懐中電灯で呼び出す工夫はしてるけど、光が弱いのか集まりが悪い
なんか良い方法が有ったら教えてくれ

追記
虫を直接磨り潰しながら絵を描くんだが(虫の体液で絵を描いてる)、中にはカメムシも含まれてるから
部屋に置いてると匂いが充満する。ビニールで加工しても若干匂う、良い対処法もあわせて教えてくれ
0694ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/06/08(日) 21:06:14.03
なんでお前ら、こんな時は無視するの?
0696ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/06/09(月) 01:15:06.45
>>695
裏面とか見せてくれないの?
今のところ……知名度の低い画家かもしくは偽者の線が高い

絵の概念は俺と似てるな……絵の中に狂気を埋め込んでる
人ならざる者が複数、隠れてるけど左下に人物を入れてるから
訳が解らなくなった……簡単に言うとチグハグ 絵として完成しているのかも怪しい

下に何か別の絵が描かれてたんじゃ無いの?
後から、塗りつぶした感が有る
0698ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/06/15(日) 22:05:14.68
ゲッパリラなめてんのか。収入ゼロで童貞引きこもりだぞ。
0702ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/07/11(金) 23:22:39.15
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0704佐藤光垢版2014/07/19(土) 03:50:54.26
タイトル「日王」
0723ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/10/08(水) 22:41:07.59
>722
なんかいい感じなんだけど、
あなたは右利きによくある、
右上から下方に向けて右カーブする線が太くなってしまう癖があって、
形の右側と左側のバランスが崩れてしまうね。
0738ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2014/12/23(火) 01:42:04.88
気持ち悪い歪んだ人体に味などない
0742ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/20(火) 15:38:24.21
1週間前からデジタルペインティング始めました。
ソフトはフリーのGIMP2.8にしました。
やっと使いかたを一通り覚えたような、でも思うように使いこなせない。
奥が深い、でも面白いですなあ

よろしくです^^
0744ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/24(土) 22:07:31.12
>>743

各10段階評価

デッサン: 1
構図: 1
独創性・アイディア: 1
配色: 評価なし
テーマ: 1

総評価: 4(/50)
講評: もっとがんばりましょう
0747ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/27(火) 00:24:19.62
骨格滅茶苦茶。
0748ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/27(火) 00:31:23.24
岩羊っていうモチーフがいいね。
キャラと背景の色彩が同じなのでそこはちょっと工夫した方がよかった。
背景の色調をちょっと変えるとか、アクセントにキャラのどこかに差し色を入れるだけでもだいぶ変わると思う
0749745垢版2015/01/27(火) 03:02:16.39
ご指摘ありがとうございました。
また一つ課題がみつかり嬉しいかぎりです。
0750ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/29(木) 16:40:28.70
『四月は君の嘘』の宮園かをりちゃんです。
空の下で弾き終えたイメージですが、上手くきれいな感じとか迫力が描けなくて。
物足りないけど、何が足りないのかわからないです。
アドバイスお願いします
http://i.imgur.com/Kxu0Ik7.jpg
0751ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/29(木) 22:45:41.52
えんぴつのせんを引いただけで、何の作業もしてないのにきれいな感じとか迫力がでる訳ない。光を表現したわけでも、空を描写したわけでも質感や空間を感じさせる訳でもない。人体の頭身は高橋先生しか許されない滅茶苦茶さ。足りてるものなど何もない。
0752ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/29(木) 23:12:48.14
750です
空はデッサンのとか見て描こうとしたんですけど重くなって、変になってしまってコツとかあるんですか?
あと、煽りを意識して描いたんですけど失敗して......
1ヶ月練習してもまだまだ下手だと描きながら思い、ダメ元で投稿してみました
なんか、すいません
0754ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/30(金) 00:07:49.71
人物煽りの構図でも地面(水平線)が画面中に入るのはべつにおかしくないよ
人に見せるという前提で描くと上達も早いから、勇気を出して絵を晒すのはいいことだ
0755ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/30(金) 00:14:53.99
あの頭身が煽りのせいだって言うなら完全な見上構図だろ。超広角なら地面も見えるが、
地面の描写がおかしいし、人体の歪みももっとオーバーでないと。
1ヶ月一人で練習するより周りの人に見てもらえよ。
0756ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/30(金) 01:06:25.32
服は白い衣装で、地面はウユニ塩湖的なのをイメージしたのですがどう表現すればいいのかわからず......
結果、真っ白に
0758ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/30(金) 01:20:23.06
どう試行錯誤しても雲っぽく見えないのよ
「いや、違う」の繰り返しで今度練習しようと思ってます
0759ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/30(金) 12:24:49.82
で空も白いのか。言い訳しかしない奴は伸びないよ。白い地面に白い服白い肌
描写でかき分けないでどうやって伝えるつもりなんだ?言葉で、塩です、白い服ですって言うんなら文章だけで良いだろ。もう絵なんかヤメればいい。小説家にでもなれ。
0761ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/01/31(土) 05:07:18.55
ゴミだな
0764ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/02/01(日) 23:39:32.14
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0766あめちゃん垢版2015/02/02(月) 22:05:43.97
>>763
確かに気持ち悪いですよね(^^;;
将来趣味でこういう絵を販売したいなぁとか思ってます。
感想ありがとうございました(*^^*)
0767あめちゃん垢版2015/02/02(月) 22:06:31.70
>>765
抽象画いいですよね!言葉で表現できないことを表現出来るから好きです!!
0780ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/02/22(日) 13:47:01.06
昨日炎上してたツイッターの
@Dnote_ってやつは、本当に書いてるのか?色鉛筆で描いてるやつもあるらしいんだが、信じられん。

色鉛筆で絵書いてる奴、見昨日炎上してたツイッターの
@Dnote_ってやつは、本当に書いてるのか?色鉛筆で描いてるやつもあるらしいんだが、信じられん。
色鉛筆で絵書いてる奴、教えてくれ。 👀
0782ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/02/22(日) 22:25:45.53
美大出ればいい絵が描けるとは限らんからな

経済学やってた方が稼げるかもな
売れる絵のニーズ、1枚の絵にかけるコスト、そういったものを科学的に分析できるからな
0783ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/02/22(日) 22:43:55.51
美大出の人は絵にこだわるあまり、1枚の絵にコストを掛けすぎる
>>781の人はNEWのついた絵の数を見ればわかるが相当多作である
1枚の絵にあまり期間を掛けず、時間の掛かる凝った技法も使ってない

割とイケメンなのでファンのオバハンも多いんだろうw
絵に関しては何がいいのか俺にはわからないw
女子中学生でも描けそうである
0789ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/02/25(水) 18:13:28.60
>>781
大した稼ぎにはならない

販売価格の45%は手数料、掛かった材料費や送料は画家持ち、
描いた絵が全て売れるとも限らない

だから1枚10万円で売ったとしても月に1枚しか描けなかったら
そのサイトでは全くやっていけない
0793ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/03/04(水) 00:12:59.98
>>792
使用している紙・画材ぐらい書いておくといいかも

とりあえずよく描けてると思いますが、右側がぽっかり空いてるのは意図的なもの?

そうでなければ鳥とか蝶とかで対照させてバランスとって見るのもいいかも知れませんね

あと、色鉛筆で描いてると思いますが空部分をテレピンを含ませたティッシュ(不要になった
ストッキングがあればなお)でこすればグラデがもっとなだらかになると思います
0794ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/03/04(水) 01:33:38.91
>>793
クロッキー帳に水彩色鉛筆で描きました

参考にした写真では後ろに少しボケた桜があったのですが、省きました
確かに物足りなさを感じますね

ティッシュなどを使う方法もあるのですね

評価ありがとうございます
0795793垢版2015/03/04(水) 10:18:53.09
クロッキー帳は紙が薄いので水を使ったりとかあまり無茶できないね

テレピン使う技法は水彩じゃない普通の色鉛筆の方で使います
0798ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/03/05(木) 22:14:55.70
本当に詰まらん
0801ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/03/06(金) 00:10:51.83
粘着クソジジィ
080420日目の終わり垢版2015/03/06(金) 20:57:50.89
下痢は最近名無しで書き込むんだな。他のスレでもそれ臭いのがよくあるよな。
0807ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/03/07(土) 12:38:43.84
せめて罫線の無い紙に描いて、まともに写真撮って張ってよ。
0808ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/03/07(土) 18:50:38.18
まあ練習絵だから罫線はいいけど撮影は工夫したほうがいいな
自分の影が写り込んでるし光量が足りない
0811ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/03/19(木) 20:39:26.59
気色悪い
0818ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/03/23(月) 21:03:02.39
ゴミ
0820ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/03/24(火) 21:40:02.30
ゲッパリラってもう何年も描いてるのに全然上手くならないな

ここまで進歩の無い人って逆に珍しい
0821ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/03/24(火) 21:58:15.53
脳の機能に問題があるんじゃないかと思う。
自分を省みたり、問題点を考える力が全くない。
0825ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/16(木) 20:38:34.18
ゴミばっかり張ってむなしくならんの?
0827ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/22(水) 22:01:58.72
変な絵を描き続けてる人の目標って何なのだろう?

何かのリハビリ?医者か保護監察官に言われたの?
0828ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/23(木) 16:17:55.61
どんな絵を描いてようがいちいち言う必要ないし関係ないな
目標がないとだめなのかよって話だし理解されなきゃだめなのかよって話
下手だろうがそんなのはどうでもいい小さい話
0829ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/23(木) 16:20:59.18
確実にアホだろうから先に言っておくが俺はヘタクソな絵をうpしてるやつじゃない
だけど何描こうか自由だからっつうか>>827みたいに文句言うのももちろん自由だけどな
0832ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/27(月) 06:57:58.32
中1男児です。
絵を評価していただけると聞いて、ノートに去年くらいから書き溜めた落書きをうpします。
http://imgur.com/QNjtDN1
http://imgur.com/DZ6o0Tm
http://imgur.com/cAJbGMR
http://imgur.com/C2vB42y
http://imgur.com/4p1cboB
http://imgur.com/lkSiD5q
http://imgur.com/anjnjH0
http://imgur.com/k2Jpr0t
http://imgur.com/BLM528H
http://imgur.com/ZssGEF1
http://imgur.com/NBix7JY
http://imgur.com/L0Wdw4M
http://imgur.com/iphX4xN
http://imgur.com/UOczh8E
http://imgur.com/X9H8eYA
http://imgur.com/TlRkiw3
http://imgur.com/uG6qljO
http://imgur.com/mL43o32
http://imgur.com/GivqHHB
http://imgur.com/MJwdIyZ
http://imgur.com/54zaQrP
このくらい書けるのは普通ですか?
もっとがんばって練習すれば、食ってけますか?
0835ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/28(火) 16:42:05.61
>>833
いや、毎日暇なときに(授業中)かいてます。
まあ、最近の目標は斜め下からの目線で人を書くことですね。

>>834
はい、がんばります。
 
0837ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/28(火) 22:36:01.41
何も感じない。手抜き感のみ
0838ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/28(火) 22:37:29.80
養護施設の人の絵ににてる。
0839ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/28(火) 22:38:53.65
>>835
暇な時とかじゃ飯は食っていけないよ。
家帰ったら最低でも3時間は描いた方がいいかもね。


まずは人体かな。
だったら好きな絵が上手いと思うマンガ一巻全部とかイラスト集一冊全部とか模写してみる。できる限り短いスパンで。

それかポーマニにあるやつ全部描く。これもできる限り短いスパンで。

後者の方がより効果的だと思うけど、まずは楽しく描いて練習というので前者もあげてみた。
オリジナルで描くのは最初描けないのが多すぎて投げ出したくなる。
けど模写は手本があるし、好きなものなら楽しく練習できる。
楽しさだけを優先させるのは絶対ダメだけど、楽しさがなかったら逆に上達も遅くなる。

あと短いスパンでこなすのは自分自身にプレッシャーをかけることに繋がる。
そこで、今日はまあいいやと延ばしていくと成長しないからね。

絵は描かないとすぐに下手な頃に戻ろうとする。
それは自分で気づけないし、止められない。
だから、絵で将来を見る人は何時間も練習して描き続けるんだよ。

がんばれ!
0840ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/28(火) 22:42:21.93
>>836
なにを想像したり、考えて描いたの?

抽象画は一見すると伝わりづらいとこがあるから、自分は○○をこう表現した!というのがあるといいかも
0842ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/04/30(木) 17:38:36.92
>>839
なるほど、そうなんですね。まずは漫画の模写からはじめたいと思います。
いろいろ、ありがとうございました。
0849ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/03(日) 09:31:17.78
ホント何が新しいつもりなのか?マジツマンネェ
0850ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/03(日) 10:17:08.76
色塗りのセンスが壊滅的
0853ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/03(日) 23:02:49.47
壊滅的
0861ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/11(月) 12:18:01.86
病んでた俺カッコイイ!アピールかっこわるいww
0862ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/11(月) 16:30:43.38
批判してる俺カッコイイ!
0863ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/11(月) 16:45:28.78
批判する奴を煽る俺カッコイイ!
0865ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/14(木) 11:59:59.94
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI

名画キタ━━(゚∀゚)━!!
0866ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/16(土) 02:18:43.79
ねら
0868ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/17(日) 19:41:00.42
ゴミーーーーーーーw
0870ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/18(月) 18:22:27.48
センス皆無の下手クソでも真剣に描いたかどうかは見たらわかる
見せるならちゃんと手間かけてしっかり描いたのを見せろよ
0871ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/05/18(月) 19:20:04.74
50歳くらいの人が描いてるって感じ
0876ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/06/25(木) 21:58:46.56
うーん...
0877ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/06/25(木) 21:59:40.33
うーん...
0880佐藤光@新潟市江南区西町2-2-12垢版2015/07/14(火) 23:31:02.89
タイトル「ピラミッド」
0884ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/07/19(日) 17:24:30.05
佐藤うんちゃらの4コマ漫画をいくつか見たけど
面白かった
継続して努力を重ねてるし何も描いてない人よりなんぼもいいなと俺は思ったね
0886ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/07/19(日) 22:19:11.61
画家も漫画家もイラストレーターも全部無理。
昔は自演で自分を誉めたりしなかったのに、落ちぶれたな。
0892ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/07/24(金) 13:06:51.49
全く将来性を感じさせない!
0897ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/01(土) 19:29:17.44
や、やっ、病んでやがる、完全に病んでやがるぞーーーーーーっ!!!
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´  ワナワナワナ…
   く くっ    ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ

http://www.d-skawaii.com/index.php/module/Store/action/GirlInfo/Store_Id/8902/User_Id/1065?utm_source=s01&;utm_medium=s01&utm_campaign=s01
0899ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/04(火) 19:30:51.53
ゴミを張り続けても何も変わらんよ。クズニートはクズニートw
0902ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/07(金) 15:30:53.98
不思議だね、こんなゴミに餌を与える人がいることが。
0904ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/08(土) 00:03:06.41
餌はレスのことじゃなく、親が与えてる奴ね
0905ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/08(土) 06:30:23.02
彼に関しては漫画のコマの流れがうまい
なかなか面白いよ
0906ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/08(土) 06:45:54.73
長編見てないからなんとも言えないしどれもかなり無理やり感がある

漫画家になるにしてもガモウひろし程度の画力は必要
だが彼は何年経ってもそれができない
0907ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/10(月) 16:29:34.21
コマの流れ?バカか。自演乙www
0908ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/11(火) 20:33:04.33
また自称芸術家名乗って自演すんの?
ニートは成長しないねwwwwwww
0909ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/12(水) 21:07:37.72
口調まで一緒wwwww
佐藤はホント頭悪いな。
0914ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/23(日) 13:16:11.33
センスが光るね
面白い
0917ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/23(日) 23:53:06.71
何を根拠にそんな戯れ言ほざいてんの?
0919ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/24(月) 23:39:22.73
根拠まーだーww
0920ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/25(火) 01:15:19.68
佐藤の書き込みは無責任かつ一方通行かつ一貫性も論理性も何も無いよ

ただ適当に思いついたのを書いてるだけ

言葉に重みが無く屁みたいなもんさ

彼が描く絵と同じ
0921ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/08/25(火) 10:24:44.10
絵じゃなくてただのラクガキじゃんか
0922kyabe垢版2015/09/01(火) 15:09:10.72
初めまして。久しぶりに他人の意見が聞きたくなったのでよろしくお願いします
http://www.pixiv.net/member.php?id=2028543
色々な方向を模索してしますが、どの絵が好きかなどお聞かせもらえると
助かります。
0923ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2015/09/01(火) 21:28:10.25
閲覧数稼ぎ乙
0928ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2016/01/09(土) 02:06:42.33
佐藤はもう見ていないだろうが彼に唯一ほめるべき点があるとしたら
批判を恐れずに晒し続けた事だろうか?

ただし晒せば上手くなると勘違いしたのが間違いだろう
フィードバックを受け入れる気が全くなかった

あるいは自分には隠れた才能でもあってどこかの誰かがそれを見出してくれると期待したか
0929ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2016/02/11(木) 19:13:29.09
プロデビュー直結の公募展プラチナアート大賞展応募受付中 http://platinaartk.ehoh.net
0930ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2017/01/21(土) 23:31:14.24
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0931ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2017/11/06(月) 01:04:47.86
1994「ワオを金銀直撃世代に入れてくれやあああああああああああああああ嗚呼!!!」

1992 1993 1994 1995 「お願いします」

1989「くっさいキッズやな^^; 」

1995「カチン!(なんでワイらがルビサファキッズになっとんねんアホか)」

1991「うわあ…きっしょ^^;(背伸びかよ)」

1994「幼稚園の頃流行ったんやが」

1990「くっさwで、金銀発売時いくつなんや?」

1992「7やが」

1991「7wwwwwお世辞にも直撃世代とは言えんなあ^^; 」

1993「ルビサファより流行ったんだよなあw」

1989 1990 1991「ルビサファキッズほんま餓鬼過ぎて臭いなあ^^; 」

これが現実
0935ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2018/06/16(土) 21:02:20.44
>>934
そうなんですよ僕もこないだ知って試しにWalltime使って見たけどちゃんと流れるので面白いなぁ日本でも出来ると良いなぁって思ったんです。本人は小さいスマホの画面で見てるだけなので生で大画面みたいじゃないですか!!!
0938竹石敏規垢版2021/03/02(火) 21:59:18.98
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"自称芸大志望"(笑)のド低脳wwwwwwwwww大場雄太ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0939茸石敏規垢版2021/10/15(金) 12:25:10.89
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0940ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη垢版2021/10/25(月) 21:16:51.56
10点
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況