X



こんにちはサノケンだよ。 [転載禁止]©2ch.net
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/16(日) 13:48:59.40
みんなのアイドル サノケンだよ。
http://i.imgur.com/gge5949.jpg

サインは1枚1000円〜
各種デザイン料は応相談

ぼくはパクリを断じてしてません。
だって部下の作品だからです。

これからも頑張るので応援よろしくネ!
0002ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/19(水) 10:19:15.53
新たな盗作発見
これはフォントが元になってるが、利用条件を無視してるので佐野のロゴは完全に盗作

上:Competition Entries and Commissions by Hannah Curson
下:森美術館 アフリカ・リミックス展 佐野研二郎グラフィックデザイン 2006年5月
http://i.imgur.com/wcRkoR7.jpg
0003ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/19(水) 10:33:28.96
また出ましたか。
群馬の美術館のロゴで打ち止めだと思っていましたが。
まさに底なし沼。
0004ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/19(水) 14:08:23.10
芸術板のプロの人に頼みたい。
佐野パク二郎の今までの作品すべてを検証して
似てるのを横に並べてWEBサイトにして欲しい。
できれば、本にして出版して欲しい!
0006ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/28(金) 11:17:41.56
クズですね
0008ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/29(土) 22:15:12.06
>>1
グロ
0011ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/09(水) 17:21:37.30
>>1
佐野くんじゃないだろ!
ビリケンさんの写真悪用してんじゃね−よ!
大坂民にディスられるぞ!
謝れ、すぐ謝れククク
0012ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/09(水) 17:25:02.03
あ、スマン。
大阪府のみなさん、大阪ですね。
0013ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/09(水) 18:12:51.59
おい、佐野くん。サノケンじゃねーだろ!
ヤマケンに叩かれろ!ケケケ
0015ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/06(水) 22:01:09.63
新エンブレムの展開例、がんばってるよ〜〜!
0016ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/05/09(火) 01:59:55.17
【五輪ロゴ盗用疑惑】パクリ疑惑「サノケン」が復活!? あの一件は「なかったこと」に 博報堂仕込みの営業力はダテじゃない

パクリ疑惑「サノケン」が復活!? あの一件は「なかったこと」に博報堂仕込みの営業力はダテじゃない
週刊現代 「週刊現代」2017年5月6日・13日合併号より 2017/05/05


「もう完全に吹っ切れたみたいで、明るく、伸び伸び仕事をされていますよ」(出版関係者)

2020年東京五輪エンブレムのパクリ疑惑で、世間を騒がせた「サノケン」こと佐野研二郎氏(44歳)。そんな彼が、女性誌『VERY』(5月号・光文社)に掲載されている社会学者・古市憲寿氏の連載コラムのデザインを手がけた。

「二人は盗作騒動後に、古市さんの誕生会で出会って意気投合。古市さんの希望もあり、デザインを佐野さんにお願いすることになったらしいです。
誌面のデザインがフェイスブックの『いいね!』マークに似ているって?さすがにもうパクらないでしょう(笑)」(前出の関係者)

佐野氏は3月に発売された男性向け情報誌『BRUTUS(ブルータス)』にも登場。高級鮨店のカウンターでビシッとポーズを決め、盃を傾ける写真が掲載されている(撮影は篠山紀信氏)。

さらに今年の8月には映画『君の名は。』を手掛けた東宝のエースプロデューサー・川村元気氏との共著絵本『ティニー ふうせんいぬのものがたり』の映画化も決定。

まるであのパクリ疑惑は「なかった」かのようにすこぶる仕事は順調だ。

実は去年ごろから徐々に、復活の兆しは見えていた。

「昨年秋、宇多田ヒカルが出演し話題になったサントリーの『南アルプス天然水』のCMにサノケンが関わっていたのです。
五輪ロゴの盗作騒動の際、彼がデザインしたサントリーのトートバッグにもパクリ疑惑が浮上し、大騒動になったはずなのに、また仕事を頼んだのには正直驚きました」(広告業界関係者)

サントリー食品にその件を問い合わせると、広報部から返答があった。

「トートバッグの件についてのコメントは差し控えますが、現在の仕事はあくまで佐野さん個人のクリエイティブ能力を評価しての起用です」

デザイン評論家の柏木博氏が語る。
0017ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/05/09(火) 02:00:46.38
「私が聞いた限りでは佐野さんはすごく社交的で、クライアントの依頼に忠実な人のようです。そういった仕事のしやすさが評価され騒動後もオファーが来ているのでしょう」

元々、佐野氏は博報堂出身だけあって、デザインより「営業力」の人物とも言われていた。

さらに休職していた多摩美術大学の教授職にも復帰していることが判明した。同大学の企画総務課の担当者が言う。

「4月から本学の専任の教授として専門科目で教鞭をとってもらっています。特に学生に混乱などはありません」

本誌は佐野氏本人に話を聞こうと事務所を訪れたが、「せっかく御足労いただいたのにすみませんが、取材はお受けできません」と、やんわりと断られた。
現在、佐野氏は会社にもしっかり顔を出しているようで、事務所も活気にあふれていた。

以前「デザイナーとして五輪に関わるのが夢」と語っていた佐野氏。その夢は、まだ諦めていないのかもしれない。
0018ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/05/09(火) 02:02:13.77
>>16    (#^ω^)反日企業サントリーーーー

> サントリー食品にその件を問い合わせると、広報部から返答があった。
>
> 「トートバッグの件についてのコメントは差し控えますが、現在の仕事はあくまで佐野さん個人のクリエイティブ能力を評価しての起用です」
0019ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/04(金) 13:45:26.53
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まちの嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  ろくに授業も受けずに毎日遊び呆けることしか能がないのであたまがいいわけない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場勇太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で芸大志望無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安にもマークされている危険人物
0020ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:10.07
同い年だす、学年はひとつ上かな?
0021ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/19(火) 16:54:56.21
新海誠もサノケン化してしまった
パクパクパクンチョ
0022ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/20(水) 00:01:49.11
パクパク
0024ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/25(土) 00:29:23.92
0025竹石敏規
垢版 |
2021/03/13(土) 10:26:26.66
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0026ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/04/08(木) 18:39:11.29
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は
息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない赤貧の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
0027竹石敏規
垢版 |
2021/09/25(土) 01:48:34.45
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況