X



東京五輪エンブレム総合★5 [無断転載禁止]©2ch.net
0714ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/18(月) 15:27:18.57
「2020年の東京オリンピック・パラリンピックの諸事業が都民生活を大いに脅かしている」。
黒いジャージー姿で選挙カーの上に登場した山口氏は、冒頭から持論である五輪予算の削減を展開した。
「東京五輪を優先する行政のあり方が、待機児童の保育所が足りない、特別養護老人ホームが足りないという結果を招いている」

http://www.sankei.com/politics/print/160714/plt1607140025-c.html
0717ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/18(月) 21:50:57.21
だけど、山口氏の言っているのは正論だと思う。
0718ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/21(木) 22:41:27.06
ねぇねぇ、淫行疑惑が出ちゃってるけど〜
今、どんな気持ちぃ〜?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ちぃ〜?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ちぃ〜?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
                       ↑
                      鳥越支持者
0719ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/21(木) 22:45:58.22
ねぇねぇ、説明責任果たさないのぉ〜?
政治家に対して説明責任果たせ!って言ってきたでしょ〜?

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     報道の自由はどこに行ったのぉ〜?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、警告書とか出したのぉ〜?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
                       ↑
                      鳥越俊太郎
0720ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/22(金) 06:16:39.09
先日、都庁に行った。
一瞬、誰か亡くなったのかと思った。
ウン、弔慰の表現としては、格調高いよ。
0721ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/24(日) 14:10:12.27
だから2,3箇所しか回れないんだよ、鳥越さんは

東京都知事選挙・3候補のホンネ/直撃LIVEグッディの放送内容|TVRider
https://tvrider.jp/program/p196/t133757/h1741137

鳥越氏は演説の少なさや健康面の不安が伺えるが、糖質カットをしているため、糖分と炭水化物は摂らずに、タンパク質と野菜中心の食生活をしていると語った。
0722ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/24(日) 14:15:30.12
埋没する増田寛也氏 頼みの安倍首相も動かず 自民党都連の逆転戦略は「小池と鳥越がスキャンダルで自滅するのを待つ」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469179402/
0726ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/31(日) 22:07:01.83
こらー、2019年まで使わねー企業があるだろうな。
0728ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/04(木) 11:44:27.59
【話題】謎の大量死乗り越え、唯一生き残っていたマグロ死ぬ 葛西臨海水族園
芸スポ速報+ 2016-08-03 09:24
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnews plus/1470183857/
【悲報】 水族館でマグロが死んだ理由は自殺だった
ニュース速報 2016-08-02 22:17
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1470143837/
【動物】生き残った奇跡のマグロ、死ぬ…葛西臨海水族園
ニュース速報(杉浦綾乃) 2016-08-02 20:35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1470137703/
【社会】生き残った奇跡のマグロ、死ぬ…葛西臨海水族園
ニュース速報+ 2016-08-02 19:40
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1470134431/
0732ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/07(日) 18:05:10.18
はい、佐野らないこと。
0733ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/09(火) 20:02:41.45
メダル獲った選手は表彰台で佐野ポーズかませ!!
0734ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/10(水) 06:49:22.37
>>733
ばーか、逆だろ!
佐野は、そういうのをパクるのが本領。
佐野が増えたら、佐野はやってらんないでしょ。
0735ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/10(水) 19:02:39.18
リオオリンピックのテレビ中継を見てると、競技場といい画面上の様々なエフィクトといい、
明るくのびのびしていてカラフルでセンスがいいんだけど、なんか東京オリンピックは
かなりダサくなりそうな予感がするね。感覚が50年ほど後退しそうで、本気で止めて
もらいたくなってくるね。アホが仕切るとろくな結果にならない。
0738ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/11(木) 10:19:24.70
>>736
電通が許しません。
0740ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/20(土) 20:52:02.72
今のところ、新エンブレムの展開例って、まだ出てこないね。販売されたTシャツもなんか、ダサいし
0741ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/22(月) 15:22:36.30
エンブレムは少ししか関わりが無かったけどリオからの引き継ぎは良かったな
初めて五輪関係で良いと思った
0742ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/22(月) 20:40:10.59
>>741
あれが佐野さんのだったら
どんなんだったんだろう?
0743ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/23(火) 10:46:18.47
リオはエンブレムだけじゃなく競技場の装飾までほとんどベジェ曲線だったけど、
佐野の直線と正円だけの図形で決まってた場合の悲惨って想像するとぞっとするね。
まあトコロさんは好人物だと思うけど、トコロ案でも展開には限界があるね。
なにしろ市松と藍染が決定理由だからね。
0744ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/25(木) 05:58:11.40
ストックフォトやイラストの模倣、パクリはどこまで許される?
全8回】これだけ押さえれば安心!シーンで学ぶ写真の権利 #4

今回は他人の表現の模倣、いわゆる「パクリ」についてお話をしたいと思います。
東京オリンピックのエンブレム問題の際は、連日この話題がネット上にあふれ返りました。
それまでデザインの分野に全く無縁だった人々も含め、著作権というものに感心を寄せ、学ぶきっかけになったと考えれば、それなりに意味のある出来事だったかもしれません。

この「模倣」や「パクリ」いった実に壮大なテーマについて、著作権法全体と照らしてお話するほど残念ながら私には知識がありませんので、
私がかかわっているストックフォト素材の活用現場で比較的起こり易い場面を例にとって、そこでの問題点やリスクについてお話をしたいと思います。

場面を三つ想定してみました。

1:ストックフォトで作ったカンプとそっくり同じ構図で撮影をするケース
2:他人の写真からイラストを書き起こすケース
3:他人のイラストを加工して別のイラストを起こすケース

いずれもよくありそうな場面です。

http://visual-shift.jp/detail_74.html
0747ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/05(月) 02:15:02.59
生(色)と動がない
デザインの優劣よりもスポーツの祭典として相応しくない
0750ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/08(木) 07:21:06.10
佐野は元気そうだな
0751ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/12(月) 18:29:26.52
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
5000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0753ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/18(日) 23:56:44.73
マークとかエンブレムって対象となる物を表してないと意味ないだろ
一目でそれが判んないと失格なんだよ
あのエンブレムのどこがスポーツとかオリンピックを表してるのか説明して欲しい
そういう意味で史上最悪のエンブレムだろうな
0754ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/19(月) 19:29:33.25
よっ、また始めたねw
選んだ過程を知りたいんだが、まあ永遠(とわ)の謎になるだろうね。
今使い始めててどう使うのか見てるがオレの知る範囲では四角形の白地を
作ってまんま入れてる。遠目で見てるとバッジ付けてる姿が値札タグか
洗濯指示タグみたいにしか見えないんだよな。専門家の意見だなんて
言って誘導した詐欺紛いデザイナーが誰なのか益々気になってくるね。
0755ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/22(木) 07:01:39.95
イマナカブログ
アトリエ インカーブブログ
イマナカブログ
第6回エンブレム委員会 最後は覚悟
2015年12月01日(火)
http://incurve.jp/imanakablog/?p=1677

昨日、オリンピック&パラリンピックの「エンブレム委員会」が行われました。
今年の9月末から始まり、なんと昨日で6回目。
通常の公の委員会ではありえないハイペースです。
そのハイペースに参加する21名の委員は、すべて手弁当、つまりボランティアです。
東京圏の方々には交通費も出ていません。当然、ホテル代もありません。
0756ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/22(木) 09:05:13.40
オリンピックエンブレムは輪、
パラリンピックの輪は片方切れてるね。はっ(゜ロ゜;!
0757ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/22(木) 19:19:28.40
もう語られてるかもしれないけど、決まったエンブレム、佐野研の火消しになるような、叩いてホコリの出ない作者を選んだ消去法だよ。TVのインタビューで、念願の冷蔵庫を買ったって喜んでたけど、そういう利権の外にいる人選んだだけだと思う。
デザイナーは善人かもしれないけどあのエンブレム生理的に無理。
0758ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/25(日) 14:02:30.56
デザイナーも選考員もフリーメイソン、もうコネがないと賞なんて取れないよ
0760ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/26(月) 16:06:39.27
昔、日宣美というのがあったんだよな。これはデザイナーには凄い権威があった。
当時若手だった浅葉氏とかも入選していた一人だったんだよな。
でも当時は学生運動の盛んな時期で、審査会場になんとヘルメットかぶった
学生が乱入、日宣美粉砕をさけんで会場は騒然となった。
で、どうなったかというと、もう止めようやということになりあっさり幕引けとなった。
当時会場に居た人に聞いた話しでは、そのゲバ学生は糸井重里だったという。
オレが居たわけじゃないから信憑性は分らないが、後に雑誌の話題にもなってた。
まあその後、権威のあるデザイナーの賞は朝広と毎広ということになった。
数十年後、朝広の審査員に糸井が加わったと聞いた。
そして何かの雑誌で糸井が「今はもう朝広の時代ではない」みたいな事を書いてた
のを読んだ。オレはコピーライターは尊敬するが糸井は別。
0761ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/30(金) 15:48:03.12
>>752
さんざん使われてる手法だよな
20万で十分
goo.gl/rFJ8X6
0762ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/30(金) 18:25:05.52
「くまモン」がデザイン的に優れてたは思わないし、
そのデザイナー氏が他に何をやってた人なのかも
知らないがデザイナーを評価する側の無知さ加減が
もういたたまれない。
0764ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/10/04(火) 02:44:24.71
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0765ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/10/04(火) 21:14:01.85
あの市松のヤツ。いまだに、どこがいいのかさっぱりわからん。
0766ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/10/04(火) 21:16:00.12
佐野の事件。あの大損失を誰も責任とっていない。
永井一正もおめおめと生きている。
0767ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/10/10(月) 23:39:36.61
>>766
おめおめと生きてるのは他にもいるけどね
0768ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/10/13(木) 22:16:07.44
佐野の恩師は逝ったね
0769ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/10/13(木) 23:31:32.32
>>768
N井さんのこと?
0771ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/10/18(火) 14:39:15.38
いや、老衰だよ!
0772ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/10/22(土) 19:36:45.19
>>765
やっぱ佐野さんのが良かったの?
0774ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/11/02(水) 09:48:14.90
500円玉にこれほど頼もしさを感じたのは小2以来である。
さて次は550円のものと交換だ。
アポート!うんアポート》あれ?なんでパンツがあるのかしら。
《よし100円増やすことに成功した。
このままいくぞアポート!これは『斉木楠雄のΨ難EXTRASTORYOFPSYCHICS』。
僕と名前が同じでつい買ってしまった。
まったく偶然というものはすごい。
しかしこれは僕の本棚に入っていたはずだが。
あまり考えないでおくか。
さて次は…まずいな。
家に650円から715円のものがないぞ。
しかたない。
あいつらに迷惑をかけるとするか。
アポート!》ああ持ち込みの電話をくれた方ですか?はいそうです。
じゃあ早速原稿を見せてもらえるかな。
いやあなたのは見せてもらわなくて結構ですけど。
《これは父さんのベルトかずいぶん安いな。
まあいいサクサクいこう。
アポート!》よっしゃ食うぞあ〜ん。
お?かてぇ肉だな。
《冷めないうちにアポート!》今日はπの置換積分を復習するぞ。
えっ!?おい海藤!お前なに飯食おうとしてんだ!まだでしょ!《アポート!》うっひょ〜!たまんねえな特にこの尻とオッパイがなかなか。
ん?π!?変態!あなた本当に編集の人なんですか!?もちろんそうだよ!ほらこれ見てよ!《アポート!》ここの編集者だよ僕は!部外者じゃねえか!
《よし最後のアポート!やったわらしべ長者成功だ!フッやはり僕にとってこんな状況恐れるに足りない》クソコーデ帰った?帰った。

http://o.x0.com/m/372504
0775ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/11/06(日) 21:40:42.48
今日は葬儀があったようです
0777ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/11/07(月) 11:09:47.07
1 名前: バックドロップホールド(中部地方)@無断転載は禁止 [CN][sage] 投稿日:2016/11/06(日) 18:57:05.99 ID:rJwofCgM0● ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/009.gif
http://www.yukawanet.com/archives/5128471.html
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/0/c/0cc9fbd4-s.jpg

多摩美術大学美術学部グラフィックデザイン学科を出ており、2020年東京オリンピックのエンブレム問題で一躍話題となったデザイナーの「佐野研二郎」さんですが、
どうやら出身校で「葬式」が行われたようです。
しかしご本人が亡くなられたという情報はなくあくまで「ブラックジョーク」のようなもののようですが、ネットでは物議をかもしている。

こちらは多摩美大で行われております、葬式ならぬ「多摩美術大学芸術祭2016」のようです。
あの2020年東京オリンピックでのエンブレム問題で話題となった佐野研二郎氏の出身校ということもあり彼のネタをつかったジョークのような芸がいまネットになっている。
がしかし、コレがあまりにもブラックすぎるということでネットでは「不謹慎だ」との声も。
0778ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/11/07(月) 11:13:20.47
【社会】神宮外苑のイベント会場で展示物が燃える火事 5歳男児死亡 2人けが 東京

12 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 21:42:41.70 ID:dnxZNRQp0
デザインアソシエーションNPO           
http://tokyodesignweek.jp/about/

会長
浅葉 克己 株式会社浅葉克己デザイン室/アートディレクター
http://i.imgur.com/JiW8qRo.jpg
http://i.imgur.com/bb61NJV.jpg
http://i.imgur.com/yNLkAcJ.jpg

 
0779ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/11/07(月) 11:20:02.79
232 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 11:15:17.98 ID:ZObJxYVP0

主催者: TOKYO DESIGN WEEK 川崎健二社長
展示エリアの責任者: 田淵諭教授(多摩美術大学)
展示品製作: 「新建築デザイン研究会」(日本工業大学)
0781ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/11/11(金) 11:30:55.53
浅羽克己とりかこ。完全に愛人わろた

10 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 19:59:27.34 ID:dnxZNRQp0
デザインアソシエーションNPO
http://tokyodesignweek.jp/about/
会長
浅葉 克己 株式会社浅葉克己デザイン室/アートディレクター
http://i.imgur.com/JiW8qRo.jpg
http://i.imgur.com/bb61NJV.jpg
http://i.imgur.com/yNLkAcJ.jpg

▼ 190 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 20:04:23.24 ID:9/Ghlvn90
>>10
またこいつか
とうとう人殺しまでしやがった

▼ 322 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 20:07:27.11 ID:kzisSg9W0
>>233
サノケンの五輪エンブレムの件で(´・ω・`)

▼ 479 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/11/06(日) 20:10:41.46 ID:g+5uLX1B0
>>10
あの日の丸切ってミンスマーク作った会社が
今度は子供を焼き殺したのか

▼ 849 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/11/06(日) 20:18:10.10 ID:z/GdoCyD0
>>10
こいつエンブレム事件の黒幕じゃん・・・

▼ 990 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/11/06(日) 20:21:24.90 ID:110ZEBkE0
>>10
あれ?佐野研二郎推しのチョンデザ?
0782ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/11/14(月) 14:15:19.43
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0783ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/15(木) 20:00:48.02
浅葉くんは、まだ捕まらないの?
0785ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/25(日) 05:13:31.32
がん
0786ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/25(日) 20:12:42.44
秋葉原で東京五輪マークの入ったタオルやTシャツあった。
白地に大きく紺色のマークのみでやっぱ地味だなぁと思った。
せめて小紋の手拭いくらい…
0787ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/25(日) 21:36:24.29
あれよりはマシでしょ
0789ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/27(火) 17:45:34.50
そのたとえは違うと思いますよ
0790ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/27(火) 21:20:14.22
やっぱ原のやつは派手だったね!
0791ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/27(火) 23:11:59.09
地味が悪い訳じゃなくて製品のセンスが無い。
公式じゃなかったのかもしれないけど無造作にデザインだけデカくぽんと置かれるとな。
タオルハンカチの端に小さく刺繍が良いくらい
エンブレムとしては地味

今後どういう展開をするかわからないけど
sanoみたく積み木パズルとかも出したいんだろうし
提灯に家紋みたく付けた方が外人に売れそう
0792ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/28(水) 10:49:03.67
はっきし言って、お祭り感が無い。
並べるとどっかの葬礼。沈む。
佐野より良いのが出ると困るという人たちの審美眼(欲目)の結果。
0793ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/28(水) 18:17:24.63
盗作=悪い
0794ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/28(水) 20:52:06.28
エンブレムに、お祭り感なんか必要ねーだろ! アスリートに感動できればそれで良い
0795ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/28(水) 21:32:14.20
>>792
浅葉氏と同じく、佐野さんのほうが良かったという前提で仰ってませんか?
あなたのいう佐野さんのやつって何案目なの?
0797ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/29(木) 19:03:02.26
>>795

読解力に疑問を感じる指摘。
>>792は佐野案より巧い案で決められては困る連中がいて、
そいつらが必死に今の案に導いたんだろうという事を皮肉で語ってる文章。
つまり今のデザイン界で俺たちこそ最上なのだと言いたげなADCとJAGDAの
クズ連中が、畑違いの人間に入選させて、他のグラフィックデザイナーを
排除した事実を語ってるわけだね。
0799ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 01:34:41.40
>>797
すみませんでした。読み切れんでした。
だけれど最終案は佐野案じゃないよね?
0801ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 09:10:35.94
多摩美ってなんなんだろう
卒業生は青山なんかに事務所構えず多摩地区の発展、っつうか衰退阻止に貢献せ−よ

ノーモア多摩ニュータウン
がんばれベネッセ
0802ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 09:23:49.04
財布の紐が堅くて物が売れず、小売りが厳しい時代に
デザイナーは日本を元気にできないものか


単価や名誉が高くてラクな芸能系の仕事だけ選んでるサノケンのような奴が偉いのか多いのか
商業デザイン・産業デザインこそ評価に値する

客もそうだが店員が疲弊してる
24時間営業が遠い昔となる日も来るのか

ドンキになれなかった小売店
いか飯になれなかったいか
0805ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 09:34:58.87
決して店の雰囲気のよさが経営に結びつく訳じゃないんだよな
京王ストア平山店はまさにその例

かといってドンキと喧騒性は似てても、イオンは赤字

イオン、危機的状況の兆候…赤字垂れ流しのスーパー、有利子負債2兆円で巨額利子支払い
http://news.livedoor.com/article/detail/11756878/
0806ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 09:43:47.45
安いのは非常に有り難いんだけど、プライベートブランド商品だらけの社会にはパッケージデザイナーの出る余地は少ない
買ってもなんか豊かさを感じない
人間としてダメになるダメになった気がしてしまう

KIOSKなんかは雑然として華やか


西友 6年連続増収増益でも喜べない「ウォルマートの呪縛」
http://news.livedoor.com/article/detail/10174030/
0808ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 09:59:50.40
佐々木宏はフラッグハンドオーバーにも関与

アイデア自体は普通だけど、やるべきことをこぼさず思いついて拾って、さじ加減が絶妙

ソフトバンク、CMの裏に制作陣の「SMAP愛」
https://mdpr.jp/news/detail/1649899
ソフトバンク広報部によると、今回のスペシャルCMは「白戸家」をはじめ同社のCMを手がけてきたクリエイティブ・ディレクターの澤本嘉光氏、同職の佐々木宏氏、
当時SMAPのCMシリーズを担当していた権八成裕氏、ジャニーズ事務所、ソフトバンクが話し合いながら制作していったものという。

クリエイティブサロン×JAGDA DESIGN CAF&#201; OSAKA 長友啓典氏 - 長友啓典デザインものがたり|メビック扇町
http://www.mebic.com/report/5082.html
デザインとは、タイミングやポイントをつかんで、それを伝えるための表現をすることだと言えます。
0809ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 10:06:57.33
クリエイティブ=通訳ということか
いい格言だ澤本

https://twitter.com/sawamoto55go/status/814235478891196416
メッセージ頂きました皆様、びっくりしましたがありがとうございます。
あのCMはソフトバンクの皆さんの気持ちそのものです。
僕はその通訳をちょっとしただけですが、CMに携わった人は皆同じ気持ちで作りました。
きっと皆様と同じ気持ちだったのかなと。暖かいメッセージありがとうございました。
3,286 リツイート
4,469 いいね
14:24 - 2016年12月28日
0810ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 10:13:04.61
一般国民が共感できるパクリデザインを上級国民が提供するのなら
それはそれで「通訳」になるのかなサノケン

少なくとも通訳はオナニストでは務まらない
戸田奈津子もクリエイティブ

サノケンのパクリは機械翻訳
0812ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 10:15:43.06
色やアスペクト比を変えるだけでもよかったのに
真面目すぎるから完コピしちゃうサノケン
0813ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 10:17:29.26
マサキ珈琲店って佐野研二郎プロデュース?

大江戸温泉物語
東京大学物語
0814ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/30(金) 10:27:03.94
相変わらずのデザインムラ社会なメンバー構成

【画像】サノケンこと佐野研二郎、11月22日に奇跡の大復活
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476968000/

企画展『CREATION Project 2016 170人のクリエイターと有田の窯元がつくる熊本天草陶石の磁器展
「藍色カップ」』が、11月22日から東京・銀座のクリエイションギャラリーG8とガーディアン・ガーデンで開催される。

参加作家には、浅葉克己、宇野亞喜良、えぐちりか、大原大次郎、葛西薫、菊地敦己、佐藤卓、佐野研二郎、田中良治、
永井一史、永井一正、中島信也、仲條正義、服部一成、ひびのこづえ、平林奈緒美、日比野克彦、ヒロ杉山、三木健
水野学、箭内道彦、アラン・チャン、飯田竜太、我喜屋位瑳務、関川航平、寺本愛、fancomiらが名を連ねる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況