X



エディトリアルデザイン事務所 [無断転載禁止]©2ch.net
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/07(水) 09:07:05.93
エディトリアルデザイン事務所(雑誌 書籍 ムックなど)勤務の方 希望の方

いろいろ教えて! ≧∀≦*
0006ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/08(木) 23:27:10.34
僕は昭和のころの編集デザインの事務所にいたからこれから働こうという人には役には立たないが

イラストレーター(トレーサー兼業)としてやっていたが、時間も仕事の量も不規則で狭い部屋の中で皆タバコ吸うし
カラダにいいとは言えない環境だったがそれでも苦労して仕上げた絵が本になったときの喜びは何者にも替えがたいものだったな
0007ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/30(金) 08:07:25.79
ブラックデザイン事務所といえば、残業時間がやたらと長い、というイメージがあります。
朝まで帰れない会社の代表者には「6か月以下の懲役または30万円以下の罰金」が科される可能性があります。
なお、時間外労働について割増賃金を支払う義務があることは当然です。
0011ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/05(水) 12:15:16.69
ブラックデザイン事務所wwww
0012ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/05(水) 23:45:01.70
DTPだよなwww
0014ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/14(金) 09:08:48.90
残業代はもらいましょう。払わない会社を労働基準局に電話しましょう。
奴隷ですか。
0015ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/14(金) 09:19:45.10
残業代が無い。
それは、会社じゃなくて奴隷。
0016ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/14(金) 22:10:02.44
残業代はらえよ。
0017ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/15(土) 00:04:37.89
電通、労基法違反容疑で立件視野 本支社一斉抜き打ち
 東京労働局と三田労働基準監督署は14日、労働基準法違反の疑いで広告大手、
電通の本社(東京都港区)に立ち入り調査に入った。女性新入社員(当時24)が過労自殺し、労災認定されたことを受けた抜き打ちの調査だった。違法な長時間労働が全社的に常態化していた疑いがあるとみて、
刑事事件としての立件を視野に調べを進める。
0019ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/16(日) 14:38:40.35
ブックデザインとエディトリアルデザインは
仲が悪いの?
お互いアイツは知らねー
は?あいつ誰?みたいこと言い合ってる
こわいよ
0020ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/17(月) 07:37:18.65
残業代払わずに、社員を朝までこき使う、儲けは自分の懐にする人間のクズ社長  
0021ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/18(火) 16:52:03.73
黙って夜中まで働け、奴隷なんだから。
0022ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/18(火) 22:37:56.89
残業代払わずに、社員を朝までこき使う、儲けは自分の懐にする
人間のクズな社長
0023ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/19(水) 12:35:46.96
とっとと終わらして帰れよ
ちんたらちんたらやりやがって
0024ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/19(水) 12:37:39.04
お前が無能に合わして見積もり出したら他所に負けるんだよ
つまりお前の仕事は遅いの
出来ないならやめろ
0025ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/19(水) 21:31:06.91
残業代払わずに、社員を朝までこき使う、儲けは自分の懐にする人間のクズ社長  IN SIBUYA
0026ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/19(水) 21:31:35.87
残業代はもらいましょう。払わない会社を労働基準局に電話しましょう。
0027ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/31(月) 01:48:21.36
残業手当が出ない事務所、10年勤務社員がいない会社はやめろ。
人を回しているだけ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況