BD版・作画修正版のアニメ放送情報スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイW 7d97-Sim3)
垢版 |
2016/01/12(火) 13:55:25.50ID:3O/p2hR/0
BD版や作画修正版の放送に関する情報交換をするスレッドです
地デジ、BS、CSいずれでもオッケー
これから放送されるものだけでなく、放送済みの番組情報も歓迎!
0003メロン名無しさん (ワッチョイ 899b-XCZ0)
垢版 |
2016/01/12(火) 20:27:13.86ID:yRlxik100
手塚治虫の24時間テレビのアニメって、本放送が終わった後も作画修正をしていたって聞くけど
どこかで再放送された実績あるの?それとも後々にビデオかなんかになって修正が判明したの?
0012メロン名無しさん (ワッチョイW 5c50-fOOB)
垢版 |
2016/01/13(水) 00:08:17.15ID:rTBwM9D30
>>11
翼キャットでもWeb版とBlu-ray版変えてたもんね。八九時と阿暦々木とのマカロニほうれん草ネタの為にBlu-ray買ったのに差し替えられててショックだったわ( ´△`)
0016メロン名無しさん (ワッチョイ 2546-mHME)
垢版 |
2016/01/13(水) 21:03:27.45ID:LatkTNMw0
ゆゆ式 他スレから転載

本放送と今回のBS11再放送の比較画像
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1452527172429.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1452527197422.jpg
0017メロン名無しさん (ワッチョイ 6ef7-HLfL)
垢版 |
2016/01/13(水) 22:26:27.23ID:o0HXLh1I0
BD版での再放送は把握している限り、
一昨年BS11ソードアート・オンライン、
去年BS11未確認で進行形、WOWOWまどか☆マギカ、
ABC・BS11ガールズ&パンツァー
0019メロン名無しさん (ワッチョイ 89fd-HLfL)
垢版 |
2016/01/13(水) 22:59:44.29ID:S/AsAYRW0
MXのニセコイ再は修正前のOPが使われたから本放送版か?

アイマス、えとたま、SB69、ごちうさは判断つかず

スペダンは予告が別物、鬼灯は1話EDが差し替え版

現在再放送中のGOD EATER、巨人中学、ミルホTD、セラムンCも不明
0023メロン名無しさん (ワッチョイ 2546-mHME)
垢版 |
2016/01/13(水) 23:16:10.46ID:LatkTNMw0
MXで2015年10月に再放送したごちうさ第1期は、BD版

BS11で2015年4月と10月に分割放送したTHE IDOLM@STERは、
地方放送版(最速のTBS版から運転免許証の誤字などを一部修正しただけ)
0028メロン名無しさん (ワッチョイ 6ed3-gm5o)
垢版 |
2016/01/13(水) 23:43:56.48ID:xAOzS+Jy0
>>20
まどマギは未修正のMBS版と1話の音源が差し替えられてる中部版?と最終話がっつり修正した関東版とBD版
くらいあるはず

>>25
MXとチバとBS11は間に合ってる版 それ以外は間に合わなかった版
0029メロン名無しさん (ワッチョイ 2546-mHME)
垢版 |
2016/01/13(水) 23:45:18.80ID:LatkTNMw0
>>27
OPが第1話から完成版(本放送では5話から)だったし、メニューの誤字も直ってたから見分けやすかったよ

←本放送、MX再放送→
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org700869.jpg
0037メロン名無しさん (アウアウ Sa6e-/qyR)
垢版 |
2016/01/16(土) 02:47:05.61ID:MRjcmS5Ka
俺ツイなんかはBlu-rayの作画レベルでやってたらもっと話題になったろうに。
まぁアレは逆に作画敢えて直さないで一種の炎上商法で話題にしたとも言われてるけど
0042メロン名無しさん (ワッチョイ 194b-gUuQ)
垢版 |
2016/01/17(日) 01:22:57.82ID:4naJvZu90
>>37
直さない>×
直せない>◎

海外発注&放送納期です。
あのレベルのモン円盤で出したら炎上どころじゃないわw
俺ツイ以前にキャベツやヤシガニとかあったんだし学べ。
0044メロン名無しさん (ワッチョイ 74ab-k0qz)
垢版 |
2016/01/17(日) 01:33:05.40ID:1owQdcdW0
WOWOWで初放送された魔まマは 減光や残像の処理がないだけで
基本は BS11とかの最遅再放送版と同じ内容

第4話に限り何故か OPが第5話以降の物に差し替えられ
本編, ED, 予告に関しては BD版という謎仕様

な気がしたんだが 記憶違いならごめんよ
とりあえず BD版で全話は放送されてないよという話

それにしても WOWOW で録画したやつて 24p と 30i が混在したり
BDに焼いたときにチャプターがずれたりするのなんコレ
調べても出ないしようわからんで
0047メロン名無しさん (スプーT Sdf7-566+)
垢版 |
2016/01/17(日) 20:01:00.12ID:ywyaB6Bad
WOWOWのソレってマスター(エンコーダー?)側で24p検知してるから,
BDみたいに周期一定24pにはならない(特に動きの激しい場面では60iと誤検知する
BSジャパンも同様にTFF/RFF採用して画質向上に寄与しているようだけど賛否両論あるが…。
0048メロン名無しさん (ワッチョイ 6e25-EAjn)
垢版 |
2016/01/18(月) 01:18:44.99ID:qzpsv/As0
>>47
動きが激しくても誤検知は少ないよ
ソースが(60i/60pでの)モスキートノイズで汚染されていなければね
動かないところにくると保護の為にRFF解除する仕様なんです
0051メロン名無しさん (アウアウ Saa9-t+wc)
垢版 |
2016/01/18(月) 18:52:02.99ID:dEuRBZGfa
演出だろう

放送済みだけどこの前のAT-XのARIAはリマスター発売後でも元の奴だった
こういうの基本的に良くならんのよね
ガンダムも無印とSEED2作だけかな
0059>>44 (ワッチョイ 74ab-k0qz)
垢版 |
2016/01/19(火) 23:55:33.82ID:6gIVGfVf0
>>45
WOWOWの魔まマだけど 劇場版に関してはテレビシリーズと逆で
内容は BD版ながら 減光と残像の処理がある

今更になって補足でごめんよ

>>46, >>47, >>48
キーワード ありがとう
おかげさまで TFF/RFF の知識を得て
ぼんやりとだけど問題が見えてきたような気がする

まぁ 問題が見えてきたところで BDに焼く手段が REGZAしかないから
どうしようもないんだけど ()
0060メロン名無しさん (ワッチョイ 2246-EAjn)
垢版 |
2016/01/20(水) 17:41:10.03ID:XOoz/NG30
BSプレミアム 4月からの夕方アニメ!!
http://www.nhk.or.jp/anime-blog/0010/235489.html

>けいおん!/けいおん!!
>BSプレミアム 毎週木曜 午後6時30分から
>【番外編ふくめ全41話 4月7日(木)スタート予定】

第2期はともかく第1期の放送素材ってSDマスターしかないから
第1期はBD版を放送するかもしれないね
0061メロン名無しさん (ジグー QQe2-p7NF)
垢版 |
2016/01/20(水) 18:44:46.96ID:tCrfvCWgQ
ラブライブとか進撃はどっちなん?
0063メロン名無しさん (アウアウ Saa9-t+wc)
垢版 |
2016/01/20(水) 20:04:18.11ID:vYH5H+dIa
されてるみたいよ
比較画像で間違い探しできるレベルの修正だけど
けいおんは納品的にも局的にもクソ画質の放送しか今まで存在しないので有り難い
0065メロン名無しさん (ワッチョイ 2246-EAjn)
垢版 |
2016/01/20(水) 20:30:01.53ID:XOoz/NG30
けいおん!第1期は、第1話のEDでマイクのプライオリティ指定ミスがあって、BD版では修正されてるから判別しやすい方
字幕は、BSプレミアムで現在放送中の18時台アニメには付いてないから、詳細な番組表が出るまで分からない
0069メロン名無しさん (スプー Sdf7-t+wc)
垢版 |
2016/01/20(水) 22:00:01.10ID:x7JjLqBEd
CSでも鬼リピートされてるけどBS-iの16:9糞画質版しかやったことねーから期待すんな
番外編も態々糞画質にして放送してんだからw
0075メロン名無しさん (ワッチョイ 33c8-YjJq)
垢版 |
2016/01/21(木) 20:47:00.97ID:u5qqUeyC0
4:3で思い出したけどコードギアス1期でHD版を流したのは去年の今頃のアニマックスくらいだな
その前にやってたキッズステーションは16:9だったけどアプコンだったし
0079メロン名無しさん (ドコグロ MM86-2YwT)
垢版 |
2016/01/22(金) 13:09:35.22ID:OF4dXMIaM
けいおん!のBD持ってるけど、上下を切った貧乏ビスタじゃないぞ
16:9HD製作だろ
なんで放送版があんなだったか知らんが
明日、スカパー!プレミアムのTBSで放送されるけど、どんな画質になるかな
0080メロン名無しさん (ワッチョイ 3c46-phJq)
垢版 |
2016/01/22(金) 13:46:08.12ID:0yiEWZWS0
>>79
BD版がHD画質なのは誰でも知ってる事

けいおん!第1期のレンタルDVD版は4:3のサイドカット仕様
けいおん!第2期のレンタルDVD版は4:3LBの超額縁仕様
プレミアムのTBSチャンネル2の第1期はドット妨害・クロスカラー付きのSD画質をアプコン放送
0081メロン名無しさん (ワッチョイW 57da-MUEn)
垢版 |
2016/01/22(金) 13:52:24.21ID:4ip5sb5M0
誰も貧乏ビスタなんて言ってないだろ
けいおんは16:9用の映像と4:3用の映像の2種類あるんだよ
OPのゆいとかみおとか名前が出るカットを見ればわかりやすい
0085メロン名無しさん (ワッチョイ 3cc7-phJq)
垢版 |
2016/01/22(金) 14:46:09.48ID:haGxV9hG0
TBSチャンネルは画像上側の4:3版でなく16:9版を放送しているから
けいおん!4:3版を今新規で見ることが可能なのはレンタルDVDだけですな

この当時のレンタルDVDは作画修正前のテレビ放送版を収録してたのがあったね
GONZOのぼくらのとか
0086メロン名無しさん (ドコグロ MM86-2YwT)
垢版 |
2016/01/22(金) 15:19:40.64ID:OF4dXMIaM
ふ〜ん
けいおんの劇場版公開前に地デジで再放送してたが、4:3だったな
何でこんなもの流すのか不思議だった
ディズニーチャンネルでも無料放送してたが、VHSみたいなトンデモ画質でビックリした
徹底した出し惜しみなのかねぇ
0088メロン名無しさん (ワッチョイ 3f46-phJq)
垢版 |
2016/01/22(金) 22:38:39.09ID:MW103oXF0
地方に住んでいるにしてもアニメ情報に触れていれば
TBSの事ぐらいは知っているだろうから別の国から来た人なんじゃないかな
それならこの日本語不自由な物わかりの悪さも理解できる
0097メロン名無しさん (ワッチョイ 3cc7-phJq)
垢版 |
2016/01/23(土) 16:48:05.42ID:t0ffSR+Y0
スカパー!光ならプレミアムより画質は上だね
NHKBSはHD版を放送か?と期待しているけど速報テロや天候による受信不良が心配の種でもある
ほぼ1年間の放送という長丁場だし
0099メロン名無しさん (アウアウ Sa69-2YwT)
垢版 |
2016/01/23(土) 18:04:44.15ID:deiiaKG2a
>>95
二期はCSでも前からHDだから誰も問題にしてない
一期について、SDアプコンじゃなくてHD制作のものをそのまま流してくれないか、
という話じゃないの?
0100メロン名無しさん (ワッチョイ 3cc7-phJq)
垢版 |
2016/01/23(土) 18:18:31.46ID:t0ffSR+Y0
>>99
そうだよ。希望的観測ではなくて、
実際にスカパー!プレミアムで放送しているの見ての画質報告だけど何か勘違いされてる?

今日一挙放送をしているTBSチャンネル2は、CS(e2)はSD放送チャンネルで、プレミアムはHD放送チャンネル
ちなみにCSの方はチャンネルロゴを見れば分かるけどHDからSDへのダウンコン放送だからね
プレミアムより更に1段処理入っているからCSはボケボケ画質なんだよ
0102メロン名無しさん (ワッチョイ 3cc7-phJq)
垢版 |
2016/01/23(土) 18:50:23.68ID:t0ffSR+Y0
去年12月のTBSチャンネル2の第1期放送でもSDアプコンだったから
今回の一挙放送も同じだろうと期待はしてなかったんだが
TBSチャンネルを見るの初めてで第1期のHD版放送を期待してた人多かったのか
だとしたらすまんな空気読めなくて
0104メロン名無しさん (ワッチョイW b16a-2YwT)
垢版 |
2016/01/23(土) 19:06:45.37ID:yhl0C7R+0
長々と書き込んでるけど結局何が言いたいのかさっぱりなんだが
CS一挙もSDソースだったってだけで十分でしょ
何で局の画質の違いまで持ち出してんの
0106メロン名無しさん (ワッチョイW 1f34-2YwT)
垢版 |
2016/01/23(土) 19:12:42.01ID:0l3+hsAs0
昔からずぅーーーーーーーっと同じソースでリピートしまくってんのに何でHDだと思うのか
本当にHDでやるなら大々的にアピールするだろうが
自社ですらやってないのにNHKでHD放送なんかするわけ無いだろw
0107メロン名無しさん (ワッチョイW b16a-2YwT)
垢版 |
2016/01/23(土) 19:19:19.26ID:yhl0C7R+0
気に障ったつか普通にスレチだよね
スレタイ読めないの?
局の画質語りたいなら高画質スレ行きなよ
ここはあくまでソースについて語るスレなので
0108メロン名無しさん (ワッチョイ 3cc7-phJq)
垢版 |
2016/01/23(土) 19:23:45.72ID:t0ffSR+Y0
>>106
TBSチャンネルはそうなんだけどね。NHKだし。
TBSチャンネルで未修正の放送版を流した後にAT-Xで修正版を放送、そのまた後にTBSチャンネルで未修正版というのあったし

>>107
しつこいなアンタも。謝ったのに、また蒸し返すのか。荒らし目的ならいい加減しろよ。
0117メロン名無しさん (ワッチョイ 9ef7-9mX8)
垢版 |
2016/01/23(土) 19:42:24.40ID:IDjrwgHK0
局独自修正もこのスレの範疇かな。過去のだけど
GANGSTAの1話、Bパート冒頭の合体場面で
BS11は止め絵だったか規制あり。ABCは通常放送

俺の妹がこんなに可愛いわけがないではピー音や謎光、
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるの一万円など、
ABCでは基準がよくわからない独自規制があっただけに不思議だった
0119メロン名無しさん (ドコグロ MM86-2YwT)
垢版 |
2016/01/23(土) 19:48:30.03ID:xoo85kZAM
初の一挙放送なんて宣伝してたし、NHKで放送する前だから、もしや今度こそHD版かもと期待したんだよね
TBSチャンネルはあまり観ないからよく知らんけど、AT-Xは全く告知せずにBD版流すことあるじゃん?
0121メロン名無しさん (ワッチョイ 3c2c-gNgA)
垢版 |
2016/01/23(土) 20:04:10.36ID:FfP8degY0
>>79
地デジ普及期のTBSアニメでやってたBSは本来のビスタ版で地上波はスタンダード版というやつにも名前を付けたいね
スタンダード制作環境でビスタアニメを作ることを貧乏ビスタと呼ぶんだから逆のこれは富豪スタンダードかな
0122メロン名無しさん (ワッチョイ 3cc7-phJq)
垢版 |
2016/01/23(土) 20:09:05.64ID:t0ffSR+Y0
>>119
有料チャンネルに限らず無料BSや地上波でも普通告知は無いな。
再放送を見るまでは分からない。

録画してなかったから確認は出来なかったが、
デレマス第13話が再放送では修正版だったという情報をどこかで見たよ。
これも告知無かった。
0123メロン名無しさん (ワッチョイ 33c8-EagO)
垢版 |
2016/01/24(日) 02:06:53.96ID:y94L8KzX0
>>122
HD版か非HD版かの違いなら有料局は宣伝するんじゃない?
ベルばらとかキッズステーションで無限リピートしてたタッチとかHDリマスター流すときは宣伝してたし
0125メロン名無しさん (アウアウ Saa4-2YwT)
垢版 |
2016/01/24(日) 21:43:01.90ID:2/KcQvjra
けいおんの再放送と同時にCCさくらも再放送やるんだな
こっちは放送用のマスターが二種類ある
キッズでループしてるBDと同じのと、BShiで使ったマスターだ
色味とトリミングが違うらしいので好きな人は要チェックや
0136メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 10:41:14.30
AT-XがストライクウィッチーズTV版のDVD版放送したってホント?
0139メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 22:40:10.85
当時の放送がコンポジの湯気ありみたいのだっけ
>>136が言ってるのはコンポネ湯気ありじゃね
0140メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 21:10:08.72
AT-XのトリアージXはシャワーシーンの湯気の光具合から見て地上波放送版なのかな
0142メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 09:41:42.95
湯気取って乳見せるだけなら年齢制限はかからんだろ
レールウォーズもそうだったし
トリアージは観てないけど、湯気取ったらエロアニメになるレベルなん?
0144メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 20:56:42.06
レールウォーズの乳首は1フレームか2フレームだけ本放送に乗ってたよ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 05:59:51.56
9cm
0146メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 09:43:35.86
レールウォーズは乳首全開だった
本放送でチラ見せしてたのは知らんかったが
0148メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 12:09:52.18
いろいろあったんだろうがこれと鉄博回はエロ枠の気概を見せたね
0149メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 12:15:21.12
解禁版や海外配信版とは比ぶべくもないけどTBSなのに本放送でパンチラもあったしね
0150メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 14:03:31.57
ん?なんか混じってる気がするが本放送で乳首チラってたのはTBSの時からでしょ
AT-Xの解禁で新たに乳首見えてんの?海外配信版と同じ部分でパンツ見えるようになっただけじゃないの?
0152メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 16:54:59.33
年齢制限無かったらどうせ初回放送版と同じだろうと思って録画して無かったんだよね
後で乳首解禁版だと知った時には1話のリピートも終わってたから録画できなかった
あの時このスレがあればリピートには間に合ったのに
0154メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 19:25:54.53
>>153
局ロゴは消せるし
少なくとも2枚目は本放送にあった
ttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRIGE1ezMtorJQd50Orl7Zm65oFh-_PyJLcRF0R42KMdd4la9f2TrwDwp3nUA
0155147
垢版 |
2016/02/07(日) 19:34:26.20
>>153
BS-TBSのをロゴ消しした自キャプ
TBSのも残してあるがロゴ付きが良かったか?
0158メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 21:42:39.43
AT-Xのは他の女の子の乳首も解禁されてたから、本放送とは違う
BD版と同じかは知らないかど
0160メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 14:00:45.45
年齢制限ありのAT-Xは修正部分を探すのは楽だけど
年齢制限なしの場合は些細な部分だったりしてめんどくさい
0163メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 13:01:48.17
>>131
BShiのCCさくらは微妙に上下に黒帯あって映像が縦に潰れてアスペクト比が狂っていた方
0167メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 15:58:32.63
アニマのナディアも乳首消してたの?
NHKのそのままかよ
NHK版も後半の総集編みたいな回で同じ場面流れたときは、乳首アリだったけどな
0170メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 03:05:26.17
キッズのはBDリマスターで無効領域カットじゃなかったっけ?
0171メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 20:39:52.73
スターチャンネルのヤマトは2はリマスターしてないみたいだな
0173メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 22:01:48.56
スターチャンネルはヤマトの字幕放送やってないんだな
同じ系列のファミリー劇場ではやってたような
0174メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 23:48:19.16
ファミ劇は露骨に音悪いからなあ
前にファミ劇で一挙やってた時は1だけだったような
0175メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 00:35:43.81
このスレで音質とか画質の話題出すと荒れるから止めとけ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 00:38:25.74
必要じゃない?
CSの画質なんて中途半端な話題扱うスレなんて無いべ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 03:06:04.63
>>179
ていうか何で171にだけなんだよ
172-176にも同じレスしろよ
それに無料乞食は引っ込んでも
タダで見てるお前こそ恥ずかしいから贅沢言うのはやめなさい
0182メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 15:55:11.11
ファミ劇で言うとパトレイバー旧OVAのHD版で字幕データ付く前の放送は「自閉症の子供」とか後藤隊長のセリフがあったけど
字幕が付いてからの放送だとその部分だけカットされてた
0183メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 23:17:29.86
テレ朝チャンネルで銀河鉄道999のHDリマスター版初放送するな
BDと同じマスターかな?
0184メロン名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 23:48:37.58
とちぎテレビの銀魂119話がBパート冒頭のDBZのBGMが差し替えされたバージョンだった
0189メロン名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 19:55:32.42
あれ「痛恨のクェイサー」というくらい悲痛だったな
当時の上江洲誠もブラック構成屋だったし
今はプロの構成屋だけど
0192メロン名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 18:21:57.30
去年最も空気だったアニメだな
冴えカノ・プラメモ・パンチライン・ケイオスドラゴンと言った駄作群をはるかに下回る地味さで
擁護はおろか叩きすら寄りつかなかった真性の空気アニメ

必死なのはわかるが誰得過ぎる
0195メロン名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 19:31:19.46
労働組合の腹黒さはリアルで笑ったけどなw
エロシーンなかったと思うから、誰得って感じか
0198メロン名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 21:02:36.21
水着回と温泉回を同一話で済ませてしまうのは勿体ないと思った
0200メロン名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 19:04:15.69
Classroom☆Crisisの温泉シーンは謎の光とか無かったから、あんまり意味ない
描き直して乳首付け足してりゃ別だが

AT-Xでまた再放送してるファフニールも、1話見た限りでは規制版
短いひらひらのスカートで飛び回ってパンツ一切見えない糞アニメなのに、光規制も取らないとか…
0201メロン名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 18:47:08.07
化物語のOPエロシーン規制されてた
コメンタリーの説明聞く限りではBDは規制版だったみたいだけど、エロかったので残念
0207メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 18:52:39.70
>>206
商売上どうなんだろ
テレビ局が充分な金出してくれたのか?

今週からけいおんが放送されるが、遂にBD版を流すか注目だな
NHKだから多分流すだろうけど
0208メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 19:16:03.48
そんな保証はない
ひだまりみたいに拡大と縮小を繰り返したスーパー糞アプコンの可能性だってある
0209メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 19:57:09.46
>>208
ひだまりって、NHKでも放送したん?
けいおんは、大枚はたいて円盤買った人にとっては誠実なやり方だけどね。商売上の出し惜しみだろうけど
昔の作品なんて円盤出した後に速攻CSで流すのが多くて、買うとガッカリする
旧エヴァはまだみたいだが、新劇公開に合わせて放送する気がする
0210メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 20:21:33.88
けいおんはTBSチャンネルが何年も鬼リピートしてるが最初に放送した糞画質バージョン以外やった事ない
0212メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 08:34:26.85
TBSはホントにBD版流さんね
NHKはハイビジョンの旗振りやってたし、プレミアムは高画質が売りなのに、注目度の高いけいおんを糞画質で流したら存在価値無いけどねw
0213メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 10:49:59.11
改めて放送マスターをNHKが作り直すとは考えにくいけどな
BDの映像をまるっと放送するのではなく、放送用マスターが必要だろ

製作側が放送用にHDマスターを作らないと流すものがないんじゃね
0214メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 11:19:26.17
>>213
セーラームーンはCSとは違う高画質リマスターだったし、可能性はあると思うが
権利者の意向に依るだろうけど
0216メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 20:35:07.13
鉄血のオルフェンズ14話、TBSだと次回予告が15秒だったけどBS11だとちゃんと30秒あった
0218メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 22:19:18.39
BSプレミアム午後6時台アニメを告知するNHKの番宣映像で使われてたけいおん!はHD版だったよ
0223メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 17:48:33.08
期待age
0226メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 19:39:42.10
>>225
けいおん!に関しては、そもそもSDだの4:3だの、BDとは程遠い物しか放送されて無いんだから、スレチじゃねーだろ
BDと同じかは持ってる人に検証してもらうしかないが
0227メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 19:53:38.75
2つのスレでおんなじ議論しなくていいよ
人の多い方へ行け
0229メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 20:40:23.91
>>226
だから「BD版」か「放送版」かの検証だけで画質の話はするなよ
お前らが書き込んでる「HD版」や「HD画質」は ス レ 違 い
0230メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 21:22:52.97
>>229
そもそもBDってのはHD画質だろうが
内容がBDと同じだからって、SDで放送されたら半分の意味しかないんだよ
SDで良いなら、DVDレンタルで十分だしな
FHDかどうかとか、ビットレートがどうとかの細かい検証は画質スレでやればいいが(そもそもBDと同じ画質では放送困難)、SD同等糞画質でしか放送されてなかったけいおんが、初めてHD放送されて土俵に乗ったんだから、スレ違いとは言えまい
けいおんは特殊な事例ではあるが…
オレがスレ立てしたのも、録画のチャンスを逃さないよう情報共有したかったからなんだよ
0231メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 21:33:22.75
少なくとも16:9の時点で本放送版じゃないのは一目瞭然なんだから黙って録画してろよ
0232メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 21:49:41.68
当時HD放送も16:9の放送もあったことすら知らないにわかがいると聞いて来ました

地上波、4:3HD画角修正版
BS人、16:9コンポジ作画修正版
これまでの再放送、BS人版
今回の再放送、16:9HD
0236メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 22:53:54.32
>>235
アンタが次スレ立てる時にそうすれば
でもBD版の情報が一番有り難いだろうし、あった方がいい
艦これは地デジとBSの本放送で作画が微妙に違ってたけど、このレベルの話を喜ぶ人はあまりいないと思う
0237メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 22:54:46.64
誰も画質の話なんてしてないのに騒いでるバカがいると聞いて来ました。
0238メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:00:20.20
アプコンは劣化だから要らんわ
0239メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:26:03.51
>>237
放送用のマスターが新しくなってんだから作画等の修正もあるって事じゃん

そういやCCさくらはどのマスターだったん?
0241メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 00:20:55.71
アウトブレイクかんぱにの再放送はどうだった?
一話OPはBSTBS仕様だったらしいが、本編が放送版なのかパッケージ版なのか検証した人いる?
0242メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 06:44:37.10
「BSTBS仕様」が意味不明だが
OBC1話は本放送時OP未完成で今回の再放送では完成版だったから流してるのはBD版だろう

細かい修正箇所探せってのは無理な話
0243メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 10:33:27.15
今季ではパンでPeace!のOP
地上波が修正前版で、BSが修正後版という噂
0244メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 10:50:26.54
>>239
BShi MUSE版 アナログハイビジョンの1035に上下黒を追加して1080 魔法陣が楕円
キッズ MUSE版改 1035を引き延ばして1080 魔法陣が真円
BSプレミアム BD版 左右を少しカットした1440x1080 ノイズ除去 色調変更 OPEDテロップ変更

BShi
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org810255.jpg
キッズ
http://i.imgur.com/Pxlg020.jpg
BSプレミアム
http://i.imgur.com/yRkwatj.jpg
0245メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 17:34:21.97
マジで
0248メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 00:33:58.24
AT-Xで再放送されるヨスガノソラは今回もR15だから、逆にエロシーンで判断するのは難しいんだろうね
0254メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 02:03:02.89
AT-Xで放送中の鉄腕バーディー、ながされて藍蘭島は円盤バージョン

円盤版かどうかの判断材料の一つに、提供スポンサー用の画面有無がある
0256メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 22:08:16.80
>>244
そうすると真円にするにはSAR地はどうすればいいの?
0257メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 23:24:44.24
吹いた
0262メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 12:49:54.67
>>254
ながされての入浴シーンは湯気多いんだけど、円盤買ってもこれじゃあガッカリだね
0264メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:25:26.00
>>17
blog.liv edoor.jp/nylon66/archives/52025478.html
1話でここ見て放送版だと思ったんだけど?

自分で確認した情報
翠星のガルガンティア SUN 2014/7〜 BS11 2015/1〜 1話EDからグレイス表記 5話以降?作画修正
極黒のブリュンヒルデ YTV 2014/10〜 作画修正グロ解禁エロ規制
ブレイド&ソウル Dlife 2014/10〜 11,12話 作画崩壊した2話分だけBD版? OPのポケモンチェックもなし
Free BS11 2015/10〜 OP&ED1話から修正済Ver 5話と8話以降作画修正
Free!-Eternal Summer- ABC 2015/10〜 9話で作画ミス修正を確認
WORKING!! YTV 2015/10〜 (BS11放送版と同じく)9話だけHD(BD版?)
幕末Rock BS11 2015/10〜 3話以降作画修正

>>130
ゴッドイーターできてた分は放送版だったね
yaraon-b log.com/archives/74361

今期YTVのオオカミ少女は宣伝テロップ当時のままのわかりやすい再放送だけど
夜ノヤッターマンはどうなのか、BDの最終回はすごく直ってるらしいけど…
ラクロジとか、売れないアニメは比較サイトも出来そうにないかな…
0265メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 22:18:06.48
あとたぶん、BS11のスマイルプリキュアはサブタイトルで1コマ動画の順番が違ってたはずなのが直ってるから修正版?
昔、BS11のシャングリラが修正版と聞いて2画面で最終話まで見比べたけど、SUNとの違いに気づいたのは最初の2話だけだった
BS11のかんなぎのリベンジのときは修正版だったっけ?
BS11の夏色キセキはBD版だったはず
0266メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 01:37:03.56
>>264
Oh...みでし確認したつもりだったんだが間違ってたか。適当な情報すまん
そして訂正ありがとう
0267メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 03:50:55.42
アオハライド SUN 2015/4〜 作画修正
ttp://tieba.baidu.com/p/3345306131?see_lz=1
あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。 KTV 2013/7〜 作画修正OP曲絵差し替えED予告部分差し替えコメンタリつき
あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。 BS11 2015/10〜 作画修正
ttp://mac8080.blogbus.com/tag/あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。/index_2.html
0268メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 01:34:46.83
Classroom☆Crisisは今週温泉回だったな
まあ、大したことはあるまいよ
0275メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 09:30:50.68
ワルブレの再放送は前回がBD版だったから、今回もそうかな?
乳首は見えなかったが
0276メロン名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 18:12:10.37
1話に救急車が有ったか無いかでわかるよ
0281メロン名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:17:23.42
陰陽師は作画崩壊しまくりなのにオッパイだけは揺らしてたな
BDで修正あんのかな
0284メロン名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 20:38:05.23
>>283
サンクス
レコーダーの番組表では13話で終になってるから、変則なんだろうと思ってた
0285メロン名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 20:31:14.69
乳首を出さないエロアニメに興味なし
0286メロン名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 00:11:36.07
ラクエンロジックで光消えておっぱいの先っぽ見えたぞ〜
0287メロン名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 12:17:25.01
爆乳遺伝子を保護せよ
0288メロン名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 13:35:30.73
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!
0289メロン名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 14:14:51.31
>>274のあにトレ!EX
ダメCGダンスだった5話と途中のカットが総集編ぽかった12話のみがBD版に差し替えられていた
9,10,11話は作画修正前のものだった
0293メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 16:59:11.35
トリアージXもAT-Xで放送って見て期待したけど、湯気もうもうだったんだよなぁ
0294メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 21:02:49.35
BS11のSW再放送もどうせ規制版だろうな。一応録画するけど
AT-Xは有料放送なんだから、もっと頑張らないとねえ
0296メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 00:02:54.44
ストパンは本放送時に糞画質だったから多くの人にとって録り直しの価値があると思う
ちょっと前にCSでやってたのは風呂で光入ってるバージョンだったな
0297メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 03:37:49.58
ストライクウィッチーズ
ttp://teleani.blog62.fc2.com/blog-entry-194.html
作画は放送と同じ、まあ296の言うとおり画質の悪さに定評のあったアニメ魂の
ズームアプコンや超額縁と比べればDVD画質のアプコンでも天と地の差だけど
0298メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 17:56:26.21
今更規制版を録り直すくらいならtkb有の円盤買いなさいよ
0299メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 18:01:20.65
bs11のswはBD版じゃないね
ディティールアップの作画修正がされてないわ
0301メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 02:39:30.65
響け!ユーフォニアム 再放送

日テレプラス 次回予告あり
テレビ神奈川 次回予告なし
0302メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 01:38:06.41
シンデレラガールズ BS11再放送(2016年7月) 第1話 BD版
ttp://blog-imgs-71.fc2.com/c/a/n/canonsnk/2015_0425mas1_02.jpg
0305メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 22:36:44.43
凛の瞼閉じてるはずが上半分開いてたり口がふたつになってた箇所が修正されてると思ったらBD版だったのか
0307メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 20:21:41.83
デレマスBD版とかマジか
また録画し直さなきゃいかんのか
0313メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 20:41:34.39
BSプレミアムのけいおん2期のOP ムギちゃんだけポケモンチェック入れられるという扱いの悪さw
タイトルも本放送時と比べてなんか暗い
0314メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 20:44:22.41
OP最後もポケモン入ってたな
でも澪の作画は修正版だった
0317メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 00:34:04.70
>>316
次回予告無い時点で録画する価値皆無なんだから当然だろう
そんな事も理解できないのか
0319メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 00:51:16.45
はーい
この流れ、皆さんよく見ておいてねー
ユーフォニアムの再放送の画質は、自分で判断しろってことだそうです
よろしくー
0322メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 01:47:30.33
はーい
自分で調べろってことでーす
ユーフォニアム の件でこのスレに来た人は
そういうことなんでお帰り下さい
0324メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 02:53:29.01
スレが荒れるので本当にお帰り下さい
お察しくださーい

それでは次の作画修正版のアニメの話題どうぞー
0325メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 03:40:01.22
ユーフォニアム再放送 の件はNGです
質問・回答はお断りです
スレの正常な運営にご協力ください
0328メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 12:47:35.94
>>326
NGだなんてとんでもない
私はあなたが自分で調べた結果をここに書き込むことを熱望しているよ
何なら自分でユーフォニアムのBDを買って修正を比較するウェブページを作ってくれてもいいよ
作画崩れや湯気いっぱいじゃないアニメのそういうページは多くないから大歓迎だ
0334メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 01:19:33.30
はーい
この流れ、皆さんよく見ておいてねー
ユーフォニアムの再放送の画質は、自分で判断しろってことだそうです
よろしくー

ユーフォニアムの件でこのスレに来た人は
そういうことなんでお帰り下さい
0336メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 20:43:49.91
>ユーフォニアムの件でこのスレに来た人は
そんなヤツはいねぇw
お前だけw
0338メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 19:57:49.54
けいおんOPのポケモン増えてるじゃねえか
なんか周期も変わってるし
0339メロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 13:51:11.54
BSJ遊戯王アワー遊戯王ZEXALU79話再放送
ttp://peperoncino100.blog.f    c2.com/blog-entry-720.html
本編編集ミス&EDクレジットミス修正確認
0340メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:08:51.67
TARI TARI 〜はじまったり終わったり〜 TOKYO MX 第1話 BD版を放送
0344メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:46:27.52
あれ?ここではまだ出てなかったか

今季MXで再放送してるごちうさ2期はBD版(OPEDが第1話から完成版だったし作画修正もされてた)
ただしEDじゃんけんを各回シャッフルして入れ替え、新規エンドカード付
0345メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:56:45.80
来月からAT-Xでもごちうさ2期やるけど
>【スペシャルバージョン版】
>(1期オープニング付き)
というよくわからん形態になってるな
0346メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:31:09.31
テレビアニメはCM抜きで24分くらいだろうからCMのないAT-Xだと残り6分の使い方に融通が利くんだろう
ぴょんぴょんしたい人のための計らいだなw
0347メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 23:26:52.21
MX再放送版も次回予告直前に第1期ノンクレジットOPが90秒間フルで毎週流れてる
キャラソン発売の告知テロ入り

AT-XでもMXと同じソースを流すとしたら >>342>>344 の通りだね
0349メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 02:25:50.43
>>321
SUNの初回スタミュBS11で放送してたからきっちり録ってなかったけど、
今回の再放送でも宿題の山ないっぽいから放送版なのかな・・さっき放送した7話の最後であってる?
0350メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:36:09.34
>>349
BDもってないけど最初にみかん食ってて最後に宿題するのは7話で再放送は放送版で間違いないと思う
0352メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:47:14.67
くまみこの円盤は、不評で炎上した最終回のストーリーやセリフを変更するらしい
来月AT-Xで再放送するが、もしかすると最終回だけ円盤バージョンかもしらんから、念のため録画してみるわ
0353メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 18:33:49.45
「新世紀エヴァンゲリオン」NHKBSプレミアム にて9月16日から放送! 毎週金曜午後11:45〜午前0:14を予定しています。
HDリマスターした内容が放送されるのはこれが初。そして5.1chサラウンドとなります。よろしくお願いいたします。乞う御期待。

8月26日 15時0分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/evangelion_co/status/769051754461851648
0355メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:51:54.11
>>353

「新世紀エヴァンゲリオン」NHKBSプレミアム
https://twitter.com/evangelion_co/status/770191908081586176

今回放送される内容としては、
元素材のフィルムを「HDテレシネ」という工程を経たうえで
より高解像度の映像にし、さらに調整をかけたものになります。
当時は技術的・物理的に放送することが出来なかったものとなり、
2015年8月に発売されたブルーレイボックスに収録されているマスターです。
0356メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:10:41.50
DVDのリマスターで17話くらいで糞画質あったけどソース見つかったの?
0357メロン名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 00:16:02.27
>HDテレシネ
そんな大層な処理したところで
ポケモンチェックで台無し
0358メロン名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 16:37:45.44
忍風カムイ外伝<ニューテレシネHD版>キッズステーション
http://www.kids-station.com/tv/news/detail.aspx?topic=5484

TV初登場!「忍風カムイ外伝」<ニューテレシネHD版>
一挙放送!!初放送以来TV初お目見えのOP・EDも


カラーで制作されたTVアニメ黎明期を代表する伝説的な名作をTV初放送となる<ニューテレシネHD版> で一挙放送!
<必見ポイント>
・初放送時(1969年)のTVでは表示されなかった左右の映像なども復元した<ニューテレシネHD版>!
・初放送以来TV初! 提供テロップ、CMソング、ナレーションなど、初放送時のまま再現したOP!
・中田浩二、立壁和也、肝付兼太、池田昌子、三輪勝恵、小林清志など、豪華声優陣!

◆「忍風カムイ外伝<ニューテレシネHD版>」全26話一挙放送
放送スケジュール 9月19日(月・祝)後6:00〜翌朝5:42
0364メロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:56:01.76
BSプレミアムのエヴァは普通にポケモン規制無いバージョンだったな
日テレが酷いだけなんだけど
0367メロン名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 03:44:18.51
涼宮ハルヒの憂鬱 BS11

2006年の初回順で放送&次回予告有り
画質はBD版
0368メロン名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 14:38:10.09
ワルキューレロマンツェ再放送は視聴年齢制限ありになってるが、AT-Xでは初回からそうだったの?
0369メロン名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 15:13:26.18
覚えてないけどAT-X出資だったと思うからこの位空けて再放送やるって事は円盤バージョンの可能性が高い
0372メロン名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 20:36:06.89
>>367
この予告でBD画質って初めてかな
Boxにもこっちの予告はついてなかった気がする
0374メロン名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 15:14:31.65
くまみこは放送版だった
炎上した最終回だけでもBD版放送しないか期待したんだが
0376メロン名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 20:24:51.92
AT-Xで録画してると正味26分とか27分の奴とか話数によって時間が違うのがある
これらは地上波版とは違うのだろうか
0378メロン名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 22:50:48.04
それくらい有名ならいいんだけど

カオスヘッド1話27:00
アイドルメモリーズ26:00
イゼッタ1話26:00、2話〜25:30
0380メロン名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 11:36:18.90
カオスヘッドまだ見てないが25分で予約してたわあぶねー
2008年の作品だからカオスヘッドはBD版かもなあ
0382メロン名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 22:02:39.20
>>380
25分で予約してたわ
今気付いたので1話はもう手遅れ
全話録画は断念して1話も削除だ
0384メロン名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:21:47.62
>>383 ガイシュツ
>>378 追加で3月のライオンも…(25:00
EPGと放送時間が同じの為レコで尻切れ多発…orz
ETVみたいに24:30と高を括っていたらケツがァ(てか時間指定にしないと不可避。。。
アイメモは実写,イゼッタはBSと同じなのでどうでもいい。
0386メロン名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 21:04:52.99
11月23日WOWOW黒執事 Book of Circus一挙放送は「ビデオマスター版」だそうだ
番宣から
0389メロン名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 02:18:38.93
灰吹「お前は本当のことを言っていない。 お前の心の声を叫べ!!」
尼崎「おっ、俺は…」
灰吹「お前は早見沙織とか長縄まりあがどうだこうだ言ってるが、お前の心の声は何だ!!」
尼崎「俺は…日高里菜と小倉唯も結構好きだが…、チノちゃんを見てから水瀬いのりが一番だ」

灰吹「まだお前は自分の気持ちに正直になっていない。 未明の放送を見て自分の気持ちに気付いたはずだ!!」
尼崎「…」
灰吹「野崎くんの千代の抱き枕を抱きしめて海老名ちゃんみたいに悶えうっていただろ」
尼崎「何故それを!! おっ、お前…フリーメ○ソンなのか」
灰吹「俺は吸性種だ!!」

灰吹「さぁ、心の声を叫べ!!」
尼崎「おっ…、俺は…、今はダントツに小澤亜李だーーーーっ!!」
灰吹「お前の本当の声を聞かせてもらった、尼崎キチガイ!!」

文字「萌え〜、萌え〜」

灰吹「行くぞ、創性合体!!」
灰吹・尼崎「アクエリアーーーーース!!」
0390メロン名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 02:38:40.26
SUN穴埋め用花咲くいろは、BD版と確認
ttp://inuneko800.blog.f c2.com/blog-entry-1006.html
0391メロン名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:12:41.76
BS11にて2017年1月6日(金)よりシリーズ再放送が決定!!TV放送版をブラッシュアップしたパッケージマスター版でお届けします。OVA発売前に本編を振り返るチャンス!毎週金曜23時30分から放送です、お楽しみに♪

…だとさ
0394メロン名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 20:25:09.30
キッズのギアス1期は初のBD版かな?
今までの再放送ってアス比が14:9とかの中途半端なHDだったと思う
0395メロン名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:28:30.31
キッズステーションでは初の第1期HD放送だね

サイドが切れて16:9には足りてなかったSDアプコンの地上波本放送
16:9だけどDVDからのSDアプコンだったファミリー劇場と前回のキッズステーション
HD版のCS初放送は2014年のアニマックス
0397メロン名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 23:44:33.68
凄くどーでもいいかもだけど,先日日本映画専門チャンネルでやってた
こち亀映画が第一弾はコンポジアプコンの糞画質だったが第二弾は超クッキリのHDだった。
ぎゃろっぷはこの時期からもうHD制作だったのか…てかこういうBD未発売作品は貴重だなw
0399メロン名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 04:02:12.35
アニマックスの年末特番のこち亀SPもHDリマスターになってるな
0400メロン名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 04:07:39.67
そういえばアニマックスのギアス1期はオナニーカットじゃなくて修正されてたな
0401メロン名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 02:02:47.01
>>399
どこが変わったのか全く分からんくらい酷い画質だった
0402メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:42:47.42
https://twitter.com/tensho_tw/status/817293295336312836
再放送や一挙放送は納品上の都合で基本最初の放映時の状態のまま放映されるものなのですが、Rewrite8話に関してだけは個人的に無理を言って特別にリテイクバージョンで放送して頂いてます。100カット以上作画を直したので。。篝ルートの最初のお話です!
0407メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 01:53:00.54
艦これの再放送もSHIROBAKOの一挙放送も
最初の放映時の状態のままじゃなかったけどな
0408メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 02:46:35.02
SHIROBAKO再放送はイデポン回のゴドーを待ちながらが問題になるから
既に内容が修正されていたBD版を流したっていう著作権的な理由で仕方なくでしょ
最終話もBD版だったのは何でだろうな
0409メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 04:00:51.35
むしろ今は本放送時そのままを再放送することの方が少ねーよ
作り手だって直したものを見て欲しいし

書かれてないけど今やってる進撃の巨人の「オリジナル」マスター版も
本放送版という意味ではなくて作画修正版だ
0411メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 15:59:17.63
余程のファンでなきゃ、比べないとわからんレベルの修正を有り難がってコンプリートする人はいないだろうけどね
でも、情報が増えるのはよいこと

AT-Xで来月モンスター娘やるけど、試聴年齢制限ありだから、円盤バージョンじゃないか?
0412メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:03:05.69
OAD(=B地区有り)と一括りになってるからテレビシリーズはどうかな?あまり過度な期待はしないほうがいい鴨。
今やってるあまえ喝も年齢制限有りだがソースはコンポジレタボズームの放送版っぽい。
0413メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:15:11.24
>>412
乳首出すくらいで年齢制限かける必要があるとはね
モンスター娘は内容的にアウトかもしれんがw
0414メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 01:42:35.20
有頂天家族は焼いたような気がするんだけど見つからん、修正が微妙すぎて…
BS11 有頂天家族 BD版
ttp://animan.doorblog.jp/archives/33516513.html

BS11 ひだまりスケッチ OP修正済み版
ttp://blog.livedoor.jp/sylphwatch/archives/7579325.html
これも2話見ればわかるはず
ttp://tatibanasan0m0.blog.f c2.com/blog-entry-58.html

今期はやたらとあるな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0416メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:12:41.80
AT-Xでテラフォーマーズビデオ版放送するな
視聴年齢制限付いてるが、これエロいんだっけ?
オンエア版はリピートするのに、こっちはないのか
0418メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 04:22:20.33
はい、予想通りでした
BS11 アイドルマスターシンデレラガールズ 14話以降 BD版
ttp://canonsnk.blog69.fc2.com/blog-entry-3400.html
0419メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:50:03.25
1クールごとに、第3シーズン->第3シーズンリプレイ放送->第4シーズン->第4シーズンリプレイ放送<-イマココ
と放送されている怪盗ジョーカーの第3シーズンリプレイ放送は修正されていた
BS11で確認した

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459685663/548 怪盗ジョーカー 27話
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459685663/653-655n 怪盗ジョーカー 37話
0420メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:44:11.16
ABC Free! BD版
OPとEDが修正済み版だった
予告とエンドカードもあるから修正されたらしい4話のエンドカードがみられる(>>264のBS11では映画の絵だった)
0422メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 03:11:55.50
>>406
BS11 冴えない彼女の育てかた BD版
放送第3回の#2で作画修正を確認した
0424メロン名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:05:15.74
Zはリマスターみたいだな
レンタルBDでも画質あんなもんだし
0426メロン名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 09:36:14.55
AT-Xで明日やる『ろんぐらいだぁす!』の未放送11,12話を含む一挙放送が1〜4話は円盤バージョンでやるらしい
0432メロン名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 21:21:44.36
YTV 僕のヒーローアカデミア BD版
7話で確認
ttps://twitter.com/baku_shinchi/status/767955015315009536
0433メロン名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:01:09.66
本スレで反応がなかったけど見比べたので間違いないと思う
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1465644665/595-596n
BSフジ 四畳半神話大系 OPED変更&本編BD版

ネットの情報&自前の録画で確認した2017年1月期のBD版(作画修正版)まとめ
BS11 Rewrite(1期) 8話
BS11 戦姫絶唱シンフォギア(1期)
BS11 ハイスクール・フリート
BS11 有頂天家族(1期)
BS11 冴えない彼女の育て方(1期)
BS11 ひだまりスケッチ×ハニカム(4期)
BS11 アイドルマスター シンデレラガールズ(第2クール)
BSフジ 四畳半神話大系
MBS 神撃のバハムート GENESIS(1期)
ABC Free!(1期)
YTV 僕のヒーローアカデミア(1期)

ネットの情報&自前の録画で確認した2017年1月期の放送版(作画未修正版)まとめ
BSフジ 暗殺教室 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435314837/625
BS11 魔法科高校の劣等生 ttps://www49.atwiki.jp/mahouka/pages/599.html
MBS 結城友奈は勇者である ttp://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/46.html
0435メロン名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:14:12.57
BSプレミアム版 ← 何か事情がありそう

http://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=4445

EVANGELION:DEATH(TRUE)2 BSプレミアム版
 3月24日(金)23時45分〜24時53分

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に BSプレミアム版
 3月31日(金)23時45分〜25時11分
0436メロン名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 07:31:40.46
時間削られて無いし単にHDリマスター初放送だからそう謳ってるんじゃ?
0438メロン名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 09:57:07.14
NHKのフィルターはテレ東の次に強いし、何も言わずにかけてくるよ
0441メロン名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:30:16.25
その辺は普通にやる作業だから特別に「BSプレミアム版」とまでつけることはなかろう
日テレの深夜で旧劇を放送したときにはエログロシーンを大幅カット編集で番組名に「TV版」と銘打ってた
0444メロン名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:31:12.07
BSプレミアムの涼宮ハルヒの憂鬱はBD版
第1期放送分の回は、円盤発売時に追加&削除カットの修正が毎話あったので、本編時間が一定ではない
0445メロン名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 00:57:54.28
>>444
まだ観てないけど、次回予告が無かったという書き込み見た
BDもないの?
0448メロン名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:56.86
SUN コードギアス 反逆のルルーシュ BD版
ttp://hagimagi.blog36.fc2.com/blog-entry-556.html
0450メロン名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 20:05:55.06
東京喰種って規制の違い以外に作画自体の修正はないのかな?
あと鬼斬,バンドリ,タイムボカン24辺りの再放送も
B-PROJECTは個人ブログにBD&DVD修正情報あり
0451メロン名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 23:51:27.06
信じられない医師が存在する。↓

尼崎市内の某医院長は患者様の病名を吹聴するだけでは無くて、
患者様の国籍(在日など)
部落・同和地区出身などを吹聴しまくっている。

在日の患者様の事を、「半島の人」 部落・同和地区の患者様の事を、「ETA(えた)」と
堂々と吹聴しまくっている。

医師としての問題では無くて、人間としてのモラルの問題と思う。

貴様の様な奴は、最初から医師などにはならないでくれ!


870 :

名無しさん

2017/04/02(日) 19:17:17.46 ID:MnSIl8yh

::::::ヽ
           i::::::::/'" 知 ヾi
           |:::::::| ,,,,,  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;      |⌒`'、__ / /  
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | 尼崎市内の某医院長へ。

JR芦屋駅近くの飲食店のトイレをイタズラしまくって、出入り禁止になった件において、正式に書面で同飲食店の店長に深く謝罪しなさい。
そのイタズラの内容は初老の男性医師のする事ではありません。

泥酔した勢いで、トイレ内の練炭を便座に擦り付けまくっただけでは無くて、トイレ内の脱臭剤を分解して、トイレの水に流し込みまくって、他のお客様が使用出来なくしたそうですね。
店長が厳重に注意をしたにも関わらず、その某医院長は同じイタズラ行為を3日に渡って、3回連続で繰り返して、同店への出入り禁止を命じた店長に対して、

某医院長は「店長は合気道をしているそうだな。俺の柔道と対決しようぜ!」と他のお客様の前で、喧嘩を売ったりもしたそうですね。
医師としても超最低です。繰り返し申しますが、この文面を見ていたら、正式に書面で同飲食店の店長に深く謝罪しなさい。
0452メロン名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:41:26.35
BSフジのピンポンOPは物語後半にやっていた物になってるな
0457メロン名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 06:28:34.91
フレームアームズ・ガールは、放送局によってエンドカードが異なる模様。
今週の第3話では、MXがマテリア姉妹、BS11がバーゼだった。
いずれも本編内のカット流用なので気にするほどでもないが。
0458メロン名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 00:06:25.05
最近のNHKけもフレよく特集するよな
俺いつもNHK見てるけど受信料払ってないわ
税金納めてれば受信料払わなくていいよな
0459メロン名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 10:37:40.54
BSP ニッポンアニメ100
ラブライブはTV版、コードギアスはDVD版
0463メロン名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:52:59.32
BSP ニッポンアニメ100
ご注文はうさぎですか? BD版
ニコ動 sm24511388 で確認
0464メロン名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:41:05.62
SUN ノーゲーム・ノーライフ 7話
魔法陣が修正版

ttp://onecall2c h.com/archives/7281354.html
ttp://react.blog68.f c2.com/blog-entry-3279.html
0466メロン名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:54:10.57
るるもも、クライムエッジもオンエア版か
放送から時間経ってると期待するけど、ハードル高い
0472メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:12:17.28
AT-XでRewriteの再放送が始まるけど
>>402で一挙放送時は8話が修正版だった

他に円盤バージョンかどうか修正があるのかどうかは知らんけど暇な人はチェックしてみて
0474メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:49.94
多分BS11も同じだったと思うけど
SUN Yes!プリキュア5 33話の一発目から完成版EDのDVD版
本放送は2007年
BS11は2011年
2013年にBDもちゃんと出てるんだな
0476メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:05.13
426+2 :メロン名無しさん (ガラプー KK12-If8i) [sage] :2017/07/18(火) 09:21:47.83 ID:TbhGtG/NK (1/2) [K]
キッズのごちうさ、
エンドカードがまた違うと思って検索したら
MXTVで再放送された時のバージョンだとさ
つまり3種類目って事らしい
キッズは以前もBSと違う納品素材だった事があるから、
気になる作品があったらチェック

435 :メロン名無しさん (ワッチョイ 460c-RG79) [sage] :2017/07/19(水) 09:03:23.07 ID:W2F33BbD0 [PC]
>>426
ちなみにそのMX再放送版=今回のキッズ放送版は、BD版+エンドカード差し替え版
作画修正後の映像なので本放送とは細部が違う
0479メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:29:54.92
at-xでうまる再放送やるけど円盤バージョンの可能性が激高
0480メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:02:58.48
Eテレ ラブライブ!サンシャイン!! BD版
ttp://suzuho111.blog.jp/entry/sunshine-bd01
ttp://suzuho111.blog.jp/entry/sunshine-bd02
ttp://suzuho111.blog.jp/entry/sunshine-bd03

ラブライブ!は結局BD版はTVで見たことない気がするけど
サンシャインはいきなりきたな
0483メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:16:45.97
TX系列 けものフレンズ BD版+実写コーナー
ttp://kemono-friendsch.com/archives/7788

だと思うけどOPのタイトル部分のみポケモンチェック回避のテレビ版かな?
0484メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:41:26.91
BSフジ Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
ttp://jin1 15.com/archives/52058940.html
とりあえずこのシーンは修正されていた。
BDの追加シーンはない。
0485メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:16.51
けもフレはまだBD全巻発売してもいないんじゃね
周回遅れの地方で流した微修正がされてるバージョンらしいがBD版がそれと同じかは知らん
0486メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:01:33.66
>>485
発売されている分に関して、いつものこの形式のQtQさんの比較はいつも通り完璧だと思うけど
遅れ放送版がBD版か否かはその地方の人の報告を待つのみ
0487メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:30.99
ラブライブのようにすでに修正されてるミスをミスのまま何度も再放送しまくるものもあるし
艦コレのように本放送直後のBD発売前の再放送で修正されたものを放送することもあるし

とにかく修正前と修正後の2通りが放送されたらなるべく書き込んでるよ
0488メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:54:22.59
艦これは再放送で修正されたというより
本放送で納品が遅かった局だけ修正したパターン
地方局は納品が早くてミスを直せず、MXはギリギリまで粘ったのでミスが直ってる
再放送では直した方が使われている

まどマギなんかは関西版(最速)、関東版(自主規制)、愛知版(放送遅れ)、BD版と4つ(以上)ある
0489メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:54:09.81
けもフレBDでは脚本クレジットが監督に変更されたんじゃないのん?
0490メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:54:07.29
>>489
どういう順かよくしらないけど
公式に発表があったのは3巻発売日
QtQさんの比較で実際にとりあげられているのは4巻
ttp://kemono-friendsch.com/archives/21897
0495メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:56:09.46
今BS11でやってるBanG Dream!のリピート放送
3話まではリテイク版(修正版)だったけど、4話以降はどうなん?
録画しておいたのをザッと見てみたけど俺にはよく分からない
誰か検証した人いたら情報よろしくです
0496メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:35:19.43
自分の目で見てもわかんねーんならどっちでもいいだろw
0497メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:48:49.01
コレクター魂なんだろ

エロ解禁が一番大きいが、AT-Xでもあんまり無い
0500メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:18:20.23
キッズステーションで始まった月刊少女野崎くんはどのバージョンですか??
0501メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:30:11.56
OP映像が未完成版なのでテレビ放送版
本放送では第8話でOP完成
0502メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:51:07.69
>>501
ありがとうございます。
野崎くん大幅な作画崩壊とかなかった気がするから、BDに残そうかな
やっぱり円盤は完全版なんですね。
0503メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:04.12
アニメの見放題サイトとか大抵が放送バージョンなんだけど
全部完全版で配信してるサイトってないの?
0504メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:24:43.08
キッズでやってる寄生獣これテレビ放送版なのかな?提供画が付いてたけど
0506メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:25:48.96
モン娘のOVAはBD版なんだろうけど、R15じゃないのに乳首解禁とかあると、有り難みが違う
0508メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:42:51.16
BS11放送版との作画修正的な差分は無かったからTV版だと思うよ
次回予告も無かったが代わりに後提供映像に次回サブタイトル付き
NHKはOPEDのポケモンチェックが厳しいけどユーフォはEDに適用されてた
日曜は朝の時計付きだし日本語字幕目的で録画するなら金曜夜の再放送が本命
0512メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:25.78
キッズステーション けものフレンズ

テレビ東京系列の再放送版と同じBD用映像修正版で、
テレビ放送用のポケモンチェック対策の処置を行ったバージョン。
0513メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:36:13.40
BS11 妖狐×僕SS セレクション
各話タイトルがちょっと豪華になってるBD版
ttp://are a510.b log39.f c2.com/bl og-entry-2741.html
0514メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:15:08.85
さっきCSの日本映画専門チャンネルでノイタミナのピンポンがあったけど、あれテレビ放送版よね?
0518メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:02.88
艦隊これくしょん-艦これ- WOWOWプライム
ニコ動のsm27203133
11話の椅子の足の色からBD版
0522メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:41:43.59
映画チャンネルや一挙放送はそれだけで完結してるので無料日でも大抵は対象外
乞食にただ見させたって契約しないからなw
0523メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:48:07.45
今回はキッズステーションの鋼の錬金術師1話〜12話や、AT-Xの装神少女まとい全12話一挙放送が無料だったけどな。
0525メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:26:33.49
>>523
WOWで放送したハガレンFA、初回週(1-5)とり損なったから
キッズ録画したら無印だったでござる・・・
無印DVDBOXあるから意味なしだった
0527メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:40.93
>>520
氷菓OVAはBDしかないからBD版なのは当然だけど
TVシリーズの第1話〜第22話はBD版ではなかった

Wikipediaより
第3話・第5話・第9話・第12話・第17話・第21話はオープニングテーマなし → パッケージ版では追加
第1話・第5話・第15話・第17話・第19話はエンディングテーマなし → パッケージ版では追加
0528メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:02:25.05
そこで判断されてもなあ
尺の問題なんだから当たり前だし
0529メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:33:04.11
当該回のOPEDテロップが本編に被っているのがTV版
当該回に正規OPED映像が追加されていてテロップが本編から除去されているのがBD版
0530メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:21:49.37
京アニはSDバージョンとHDバージョンをわざわざ用意するような会社だから
BDの映像を放送用に編集したバージョンを作っててもおかしくない
0532メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:13:21.55
ここは >>528,530 のような自分で録画して確認もしてないくせに他者の報告に憶測でイチャモン付けるクズが常駐しているスレだからね
このスレの最初の方で報告者を煽って荒らしてた関西アニメスレの住人たちだよ
相手にするだけ無駄
0533メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:36:16.84
>>532
>>528>>530も報告の不備の可能性を提示してるだけだし
>>531のレスがついたのもそのおかげだろ
情報が確定した後になって便乗してドヤるお前みたいのが一番ウザい
0534メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:15:41.45
うーん
528と530はどちらかというといちゃもんに近いんじゃないかな
地上波じゃあるまいしスカパーで尺の問題でOP削るなんて聞かないし
京アニうんぬんも単なる色眼鏡にしか見えん。
0536メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:05:11.75
>>526
無料ならねw
ワウのリピート期待してみるわ・・・

そういえばワウ放送での氷菓はどうだったんだろう・・・
(レコHDDのせ換えたままで見てない)
0537メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:38:54.34
このへんだな、貼れるかな?
ttp://ot  anews.li  vedoor.biz/archives/51893245.html
ttp://bl   og.li   vedoor.jp/sokudokuex/archives/13310606.html
0540メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:15:30.85
未放送話
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200261.html
<ノイタミナ>『冴えない彼女の育てかた♭』 #0「恋と純情のサービス回」
フジTWO 01/06(土) 06:30〜07:00

http://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=eupho#yoteiBlock
NHK BSプレミアム 響け!ユーフォニアム 番外編「かけだすモナカ」
12月24日(日) 午前7時54分

たぶん放送版だろうけど一応
http://www.bs11.jp/anime/re-zero/
BS11 Re:ゼロから始める異世界生活
12月18日から1月7日まで一挙放送
0541メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:45:43.07
アニマックスで始まったPSYCHO-PASSのバージョンは何かな??
0542メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:38:26.96
BS11のリゼロは5話の目玉ころりんが黒塗り修正されていたので放送版ですね
0544メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:22.73
AT-X
ニニンがシノブ伝、TARITARI、ぱにぽにだっしゅ 円盤バージョン
0545メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:43:38.49
アニマックス
PSYCHO-PASS、作画修正版だったが、OPが本放送版だった
0548メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:33:48.14
BS11でやってたコードギアス1期の再放送を確認すると
25話のED後にあるはずのC.C.の語りがカットされてるな……
0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:37:46.13
BS11のコードギアスは
ニーナの角オナニーでテーブルに垂れてた汁がマスクされてたり
島に飛ばされて水浴びしてるときのカレンの乳首が消されてた
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:28.31
サンテレビで新年やってた亡国のアキト5話の乳首はボカし入ってた
0553メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:39:52.67
そういえば、SAO2期再放送って
どっちが流れてるんでしょうか?
0558メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:59:12.48
BSフジ 有頂天家族2 放送版
地上波本放送と同じく2話OPがクロスコンバートによる劣化画質

以下、作画修正以外で判別できる放送版の特徴
・2話〜4話のOPがクロコン、5話以降のOPは正常画質
・12話(最終回)のEDスタッフロールがテレシネ後に入れた60iテロップ
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:11.23
ネコで一挙やるストパンがBD版って書き込み見たが、ソース分かる人いる?
0563メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:47.18
BSジャパン 鬼平 ONIHEI 放送版
三話までを地上波本放送と見比べたが作画修正無し

以下、放送版におけるOP修正箇所 ※三話以降は修正版OP
・原作のタイトル表記抜け
 一話二話: (文藝春秋「文春文庫」)
 三話以降: 『鬼平犯科帳』(文春文庫)
・英字タイトル(ONIHEI-HANKACHO THE ANIMATION)の色が若干変更
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:57:10.72
とちぎテレビで朝にやるマキバオーはリマスター版みたい
時間表示入っちゃうから録画はしないけど
0575メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:41:39.62
なるほど、ようやく4K対応BD規格が決まったのか
初号機はいつ頃出るんだろうね?
0580メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:10.92
端からそう書けと言ってるんだ
「4K対応BD」は正にUHDBDのことだろうが
0582メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:40.25
>>580
ここは放送情報のスレ
ハナから放送されたら録画できるか?って話だろ

スレチなステマに反応したオレが悪いがな
セルBDの話はもう止めとけ
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:41:54.84
そういやジョー2は、CSでリマスター版録画したら、言葉狩りされててガッカリしたんだよな
その後、放送されたのはどうだったんかな
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:40.62
>>570
AT-Xもそうだった気がするが、OVAは湯気ガッツリだったな
円盤観てないから分からん
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:25.63
>>583
言葉狩り基準は放送局による
ファミ劇なんかは放送前に注意書きが出てそのままカットなし
円盤はとうぜんそのまま
稀にトップの陰毛カットみたいなのとかあるけどw
0589メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:28.89
ファミ劇はパトレイバーOVAで2回目の放送で言葉狩りがあった
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:15:51.20
パトレイバーまでやられたのか
CSで言葉狩りは止めてほしいな〜マジ萎える
制作者の意図がどうのって、魔法のテロップあるのに
0591メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:18:57.05
今日からAT-Xでやるたまこまーけっとはどうだろうか?
円盤での違いググったら売れてないからか判定ポイントがわからないんだがw
0592メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:02.11
京アニはわずかな色の塗り間違いくらいしか修正しないだろ
0593メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:42.29
信長の忍び 1期・2期 BSフジ 一挙放送 放送版
地上波初回放送同様のフルレンジ収録な映像 (※TV視聴時に二重伸張で色飛び)

BS11のこれゾン1期の様に、直した映像(BD版?)を少しだけ期待したが駄目でした
(そもそも円盤が正常な色で収録されてるかは存ぜぬが)
流石に3期はまともなソースで放送して下さい、トムスさん
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:36:32.88
BD版ではないだろうけどBS11自体が画質向上したから録り直すかな
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:16.98
信長の忍びやったのか先に教えてよ放送版でも見たかったわ
0597メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:14.86
BS11のガンダム00は8話冒頭が棒人間状態だったので放送版と思われる
0603メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:48:52.40
AbemaTVで放送されてるごちうさとSAOは放送版かな?それともBD版?
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:52:50.42
今更だが
BS日テレ ちはやふる 放送版 (ちはやHOO!は無し)
BSジャパン しろくまカフェ 放送版
(両作品ともEDで判別)
0605メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:23.44
それと
BS11 ゆるキャン△ 再放送 2話は劣化画質ソースでの放送
(初回放送の2話を録画してなかったので作画修正云々は未確認)

放送用のテレシネ(24p→60i)ソースをインターレース解除(60i→30p)した30pソースで放送しており、
片フィールド分しか実解像度がなく非プルダウン(=縞になってない)フレームを含めた全フレームがガタガタ状態になった映像
こういった30pソースは配信向けにおいて24p映像を提供しなかった場合などに見かける物だが…

一度TV放送に劣化映像が使われると次の再(々)放送の機会においても改善されない事が懸念される
※ 該当ケースはヤマノススメ1期、再々放送以降は劣化画質 (再放送毎に宣伝テロップが変更されるが、昨年の再々々放送も劣化を維持)

とりあえず3話以降も要チェック
0606605
垢版 |
2018/04/20(金) 12:05:59.77
BS11 ゆるキャン△ 再放送 3話は正常なテレシネ映像で放送
このまま2話のみの問題で済めば良いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況